Курица с айвой: 9 прекрасных рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты фаршированной курицы в духовке

Грудка куриная — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло сливочное — 30 г

Сухари панировочные — 5 ст.л.

Чеснок — по вкусу

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 297
  • Ингредиенты

Куриные грудки: 3 шт;

Сыр Пармезан: 50 грамм;

Майонез: 2 столовые ложки;

Чеснок: 3 зубчика;

Зелень укропа: 30 грамм;

Масло растительное: 20 мл;

Черный молотый перец: по вкусу.

  • 145
  • Ингредиенты

Куриные окорочка — 1200 г

Начинка:

Репчатый лук — 140 г

Рис (отварной) — 90 г

Сливочное масло (комнатной температуры) — 60 г

Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу

Чеснок (крупный) — 1 зубчик

Дополнительно:

Сметана (для смазывания) — 2-3 ст.л.

Растительное масло — для запекания

  • 241
  • Ингредиенты

Кускус (сухари) — 3-4 ст.л.

Петрушка — 0,5 пучка

Перец ч.м. — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

  • 190
  • Ингредиенты

Куриные голени — 4 шт.

Шампиньоны — 3-4 шт.

Сырок плавленный «дружба» — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 147
  • Ингредиенты

Ананас — 1/4 часть

Тимьян — 0,5-1 ч. л.

  • 190
  • Ингредиенты

Курица целая — 1.5 кг.

Гречневая крупа — 1 стакан

Шампиньоны свежие — 150 г

Лук репчатый — 2 шт.

Чеснок — 1 головка

Соевый соус — 4 ст. л.

Перец красный молотый — 0.5 ч. л.

Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.

Растительное масло — 3 ст. л.

  • 213
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 1 шт.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соевый соус – 100 мл

Соль со специями – по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Курица — 1 штука;

Апельсин — 1-1,5 штуки;

Розмарин свежий — 1-2 веточки

или розмарин сухой — около 1 ч. ложки;

  • 248
  • Ингредиенты

Окорочка куриные — 4 шт.

Оливки (чёрные и зелёные) — 100 г

Зелень (любая: петрушка, укроп, зелёный лук) — 1 пучок

Яйцо куриное — 1 шт.

Печень куриная — 100 г

Перец чёрный молотый — по вкусу

Перец острый чили — по вкусу

Соевый соус маринад — для смазывания

  • 160
  • Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Картошка — 4-6 шт.

Консервированные грибы — 200 г

Соус ткемали — для маринования

Лимон — для маринования

  • 149
  • Ингредиенты

Целая куриная тушка — 2200 г

Яблоки (сладкие, кисло-сладкие) — 2 шт.

Специи для курицы — 2 ч.л.

Масло растительное — 70 мл

  • 169
  • Ингредиенты

Рис — 1 стакан (неполный)

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Петрушка — несколько веточек

Масло растительное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Уксус (по желанию) — 1-2 ст.л.

  • 190
  • Ингредиенты

Курица целая — 1 кг

Рис — 0,5 стакана

Чернослив — 10 шт.

Соевый соус — 3 ст. л.

Чеснок — 3 зубчика

Подсолнечное рафинированное масло- 30 мл.

Томатная паста — 2 ст. л.

  • 250
  • Ингредиенты

Картофель — 5-6 шт.

Розмарин — пару веточек

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Приправа для картофеля — 1 ч.л.

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Уксус белый винный — 1-2 ст.л.

  • 165
  • Ингредиенты

Курица с яблоками и айвой

Категория:
Основные блюда
> Мясные блюда

10 ингридиентов

Джем ТМ МАХЕЕВЪ апельсиновый — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Белый винный уксус — 2 ст.л.

Масло сливочное — 2 ст.л.

Маринад ТМ МАХЕЕВЪ традиционный — 3 ст.л.

Айва — 2 шт

Масло растительное — 3 ст.л.

Розмарин — 2 веточки

Яблоки — 2 шт

Курица — 2,5 кг

1. Курицу промойте и обсушите. Натрите курицу маринадом ТМ МАХЕЕВЪ и оставьте на 30 минут.

2. Айву и яблоки очистите от кожицы, удалите середину и нарежьте дольками.

3. В кастрюле с толстым дном (сотейнике) разогрейте растительное масло, растопите сливочное масло.

4. Добавьте айву и жарьте около 5-7 минут….

теги:
винный маринад
курица в духовке
яблоки
домашняя
джем

Курица с айвой запеченная в духовке целиком

Продолжаем перерабатывать урожай айвы и, как я обещала, сегодня будем запекать в духовке курицу,  начиненную айвой. Как правило, мясные блюда готовит Виктор, поэтому курица с айвой запеченная в духовке целиком — это рецепт от Виктора. В рубрике Рецепты от Виктора вы можете познакомиться и с другими интересными блюдами.

У нас  были следующие продукты 

курица — 2,3  кг

айва — 2 штуки

лимон — 1 шт.

соль — 4,5 ч. ложки  (1 ч. л. на на 0,5 кг мяса)

перец черный молотый — 1 ч. ложка

кориандр — 0,5 ч. ложки

прованские травы — 2 ч. ложки

паприка молотая — 2 ч. ложки

чеснок — 1 небольшая головка

Для румяной корочки:

сметана — 2-3 ст. ложки

горчица — 1 ч. ложка

Приготовление.

Курицу опаливаем, моем и салфеткой удаляем остатки влаги.

Лимон разрезаем пополам и выжимаем на тушку сок, а затем втираем сок в курицу. Даем постоять 10-15 минут.

Тем временем смешиваем соль, перец, кориандр, прованские травы, паприку и этой смесью смазываем курочку снаружи и внутри.

И снова даем время на пропитку -15-20 минут.

Пока тушка пропитывается специями и солью, нарезаем айву на дольки и вырезаем  серединку с косточками.

Начиняем курицу айвой, в серединку также добавляем промытую головку чеснока целиком.

После того как всю айву заложили внутрь тушки, зашиваем отверстие нитками.

Начиненную курочку помещаем в кулинарный рукав для запекания, завязываем его и иголкой делаем сверху несколько отверстий, чтобы выходил лишний пар и курица запекалась, а не тушилась внутри рукава.

Ставим в разогретую до 180º духовку на 45-60 минут, в зависимости от размера курицу. У нас курица была большая, поэтому запекалась она 60 минут.

По истечение этого времени, вынимаем курицу из духовки,  разрезаем верх рукава и раскрываем курицу.

Готовим смесь для образования красивой румяной корочки на мясе: в сметану добавляем горчицу и хорошенько перемешиваем. Смазываем этой смесью верх курицы и ставим в духовку на 15 минут, добавив температуру до 200º.

Если корочка недостаточно румяная, можно намазать еще один слой сметанно-горчичной смесью и еще поставить в духовку на 10 минут.

Вынимаем румяную курицу и, удалив нитку, вынимаем из тушки айву и чеснок.

Курицу перекладываем на блюдо, а айву и чеснок помещаем в выделившейся сок и жир, которые остались в рукаве. Ставим в духовку на 10-15 минут.

Когда айва станет достаточно мягкой, выкладываем ее на блюдо вокруг курицы.

Изумительно ароматное, очень нежное и бесподобно вкусное мясо курицы и восхитительный вкус айвы не оставит никого равнодушным!

Приятного аппетита!

Попробуйте — это просто , легко и вкусно!

P.S. Айву вполне можно заменить яблоками. В этой ситуации можно даже не запекать их после того, как вынете из курицы, они должны стать мягкими, пока тушится мясо.

Поделиться в соц. сетях


НЕ ПРОЗЕВАЙ СВЕЖИЕ РЕЦЕПТЫ! Подпишись на рассылку!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector