Лимонный пирог с меренгой

Секреты песочного теста

Чем больше масла в тесте, тем более нежным и рассыпчатым оно получится, но если вы предпочитаете более плотную выпечку, уменьшите количество масла. Не нужно увлекаться взбиванием и обогащать сливочное масло пузырьками воздуха — достаточно его размять, смешать с другими ингредиентами и превратить в однородную массу. И помните: чем качественнее масло, тем вкуснее лимонный песочный пирог.

Иногда яйца заменяют желтками, чтобы сделать выпечку более рассыпчатой и продлить срок ее свежести. Вместо сахара также часто берут сахарную пудру, чтобы ускорить замес, ведь масло постепенно затвердевает, а сахар пока еще растворится — на это надо время! Также будьте осторожны с мукой. В какой-то момент вам покажется, что неплохо бы добавить еще муки сверх рецептуры, уж слишком мягким выглядит тесто. Но этого делать не стоит — просто слегка охладите его в холодильнике, клейковина окрепнет, и тесто станет достаточно упругим и эластичным. Кстати, его можно ароматизировать лимонной или апельсиновой цедрой, ванилью или специями. И не забывайте о соли, которая тоже считается пряностью, ведь она оттеняет вкус сахара, делая его ярче и интереснее.

Вариант 5: Лимонная меренга «Экзотик» с кокосовой стружкой

Невероятно красивые, яркие и ароматные пирожные. Для лимонной меренги по этому рецепту нам потребуется кокосовая стружка и пара капель желтого гелевого красителя. Можно взять и сухую пищевую краску, но она должна легко растворяться, желательно сначала смешать с несколькими каплями горячей воды.

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 3 белка;
  • 160 г сахарной пудры;
  • 2 капли желтого красителя;
  • 30 г кокосовой стружки.

Как приготовить

Шаг 1:

С вымытого цитруса снимаем цедру. Лучше всего взять терку и пройтись со всех сторон. Стараемся не захватывать белую корку. Затем разрезаем пополам и выдавливаем сок. Процеживаем, выливаем к кокосовой стружке и размешиваем.

Шаг 2:

Белки отправляем в чистую посуду. Если яйца мелкие (вторая категория), то используем четыре штучки. По весу нам примерно нужно 100-110 граммов. Взбиваем до хорошей пенки, вводим по ложке сахарную пудру. Затем взбиваем еще минутку.

Шаг 3:

Добавляем в массу для меренги пару капелек желтого красителя, продолжаем взбивать, но теперь на небольшой скорости. Как только краска разойдется, вводим кокосовую стружку и тертую цедру, размешиваем.

Шаг 4:

Отсаживаем пирожные на застеленный противень. Можно использовать кондитерский кулек с насадкой. Если ничего такого нет, то перекладываем белки просто в плотный пакет, срезаем уголок и выдавливаем округлые кучки.

Шаг 5:

Ставим лимонные меренги сушиться в духовку. Готовим при температуре не выше 100 градусов. Можно периодически открывать дверцу, чтобы выходила влага. По времени процесс займет около двух часов.

Необязательно использовать именно желтый краситель. Можно сделать разноцветные пирожные. Для этого делим взбитые белки на несколько частей и окрашиваем.

Торт «Королевский» с безе

Кухонная утварь и оборудование: духовка, форма для выпекания с бортами, миксер, глубокие миски разных размеров, ложки, пергаментная бумага, силиконовая лопатка, венчик, сотейник, сковородка для обжаривания орехов.

Ингредиенты

Мука 220 г
Сахар 680 г
Сливочное масло 320 г
Молоко 510 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Грецкие орехи 150 г
Яйца 10 шт.
Крахмал 60 г

Как правильно подобрать ингредиенты

  • Если у вас рецепт содержит муку, то нужно использовать муку только высшего сорта и обязательно просеивать её перед добавлением в тесто.
  • Часто в «Королевский» торт добавляют всевозможные орехи, они придают торту свой вкус и своеобразный хруст. Если вы решили добавить грецкие орехи, помните о том, что они имеют горечь, и перед добавлением в торт их нужно обжарить и снять коричневую кожицу. Если вы хотите придать своему тортику сладковатый привкус ореха, тогда смело используйте кешью или пекан.
  • При использовании безе в рецепте можете купить уже готовое или сделать сами.

Приготовление теста

Мука 220 г
Сахара 160 г
Сливочное масло 200 г
Молоко 60 мл
Ванильный сахар 10 г
Разрыхлитель 5 г
Яичные желтки 7 шт.
  1. В глубокую миску кладём мягкое сливочное масло и взбиваем миксером.
  2. Засыпаем в масло сахар и ванильный сахар и продолжаем взбивать.
  3. Начинаем добавлять желтки по несколько штук. И каждый раз взбиваем миксером.
  4. Аккуратно вливаем тёплое молоко, можете заранее его немного подогреть на плите. Перемешиваем всю массу.
  5. Смешиваем муку и разрыхлитель и также добавляем в нашу яично-масляную смесь.
  6. И вымешиваем лопаткой, пока она не станет однородной.
  7. Берём форму для выпекания, застилаем дно пергаментной бумагой, присыпаем мукой. Стенки формы смазываем сливочным маслом.
  8. Коржи будем выпекать по отдельности. Поэтому 1/3 часть теста выкладываем в форму и равномерно распределяем.

Приготовление безе

Яичные белки 7 шт.
Сахар 360 г
Грецкие орехи 150 г
  1. Два белка взбиваем венчиком до образования пены.
  2. Пол чайной ложки лимонной кислоты разводим с тремя ложками воды и добавляем чайную ложку этой кислой смеси в белки. Продолжаем взбивать.
  3. По чуть-чуть начинаем добавлять в белки 100 г сахарной пудры, не прекращая работать миксером.
  4. Распределяем безе в форме для выпекания сверху заложенного ранее нами теста.
  5. Сверху безе посыпаем жареными грецкими орехами.
  6. Разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. И отправляем наш первый корж с безе на 25 минут.
  7. Точно так же делаем со вторым и третьим коржом.Единственный нюанс при приготовлении безе – для третьего коржа берём 3 белка.

Приготовление крема

Молоко 450 г
Сахар 160 г
Сливочное масло 120 г
Яйца 3 шт.
Крахмал 60 г
  1. Пока коржи пекутся, принимаемся за приготовление крема. В сотейник выливаем 400 г молока и добавляем сахар. Отравляем на медленный огонь.
  2. Тем временем яйца смешиваем со 100 г молока.
  3. Немного взбиваем миксером, добавляем крахмал и снова взбиваем.
  4. Разогретое молоко потихоньку вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись.
  5. Наш крем отправляем в сотейник и ставим на огонь. Варим крем до загустения, постоянно помешивая венчиком. Можно добавить пару ложек коньяка или другого алкоголя.
  6. Снимаем загустевший крем с огня и сразу же ещё горячим переливаем его в холодную миску.
  7. Когда он немного остынет, нужно отправить крем в холодильник или лучше ненадолго в морозильную камеру. Так он быстрее застынет.
  8. Мягкое масло взбиваем миксером.
  9. Охлаждённый крем смешиваем со взбитым маслом с помощью миксера.

Формирование торта

  1. Коржи аккуратно перемазываем кремом так, чтобы безе не посыпалось.
  2. Верхний слой безе оставляем нетронутым, а бока тортика также обмазываем кремом.
  3. Отправляем в холодильник пропитываться на 8-10 часов.

Видеорецепт «Королевского» торта с безе

На видео можете посмотреть рецепт приготовления классического «Королевского» торта с безе. После такой инструкции вам наверняка сразу же захочется попробовать испечь такое чудо.

https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Торт королевский безе. Очень вкусный и простой в приготовлении торт! (https://www.youtube.com/watch?v=egTMLmpMjTY)

Лимонно-клубничный мусс с итальянской меренгой

13 ингридиентов

100 минут

Соль

Творог
— 450 г

Вода
— 70 мл

Ванилин

Желатин
— 25 г

Белок яичный
— 2 шт

Мята

Цедра лимона
— 1 ч. л.

Сахар
— 125 г

Лимон
— 1 шт

Пюре ягодное
— 400 г

Сок лимонный
— 1 ч. л.

Молоко
— 1,5 стак.

Для начала заливаем желатин водой и оставляем набухать. К творогу добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Постепенно вливаем молоко и начинаем взбивать погружным блендером

До однородного кремообразного состояния. Молока может понадобиться чуть больше или меньше, смотря. какой жирности творог.

Затем добавляем нашу солнечную лимонную цедру и сок 😉

И перемешиваем…

теги:
полдник
десерт
мусс

Нежнейший лимонный пирог с безе.

Прочитать целиком В свой цитатник или сообщество!

Ингредиенты:Тесто1 3/4 стакана муки125 г сливочного масла1/2 ч.л. соли1 желток3 ст.л. ледяной водыНачинка и меренга1 стакан сахара2 ст.л. муки3 ст.л. крахмала1/4 ч.л. соли1 1/2 стакана воды2 лимона, выжать сок и снять цедру на мелкой терке2 ст.л. сливочного масла4 яичных желтка, взбить5 яичных белков (один от теста)6 ст.л. сахара

Основа:Порубить муку с солью и холодным маслом (нарезать на кубики), до состояния крупной крошки. Взболтать желток с 3 ст.л. воды, добавлять понемногу в тесто, пока тесто не соберется в шар. Можно делать все в кухонном комбайне. Раскатать тесто, уложить в форму 24 см, по дну и до верха стенок. Наколоть и печь в разогретой до 190 С духовке 15-20 минут, пока не подрумянится слегка.Убавить температуру духовки до 170 С.

Лимонная начинка:В кастрюле (лучше с толстым дном) венчиком взбейте вместе 1 стакан сахара, муку, крахмал и соль. Добавьте воду, лимонный сок и цедру лимона. Варите на среднем огне, часто помешивая венчиком, до кипения. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Поместите яичные желтки в небольшую миску и постепенно, все время взбивая венчиком, вливайте 1/2 стакана горячего сиропа. Введите венчиком яичную смесь в оставшийся в кастрюльке горячий сироп. Доведите до кипения и продолжайте варить на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня. Переложите в испеченную основу для пирога.

Безе-меренга:Взбейте белки в мягкую пену. Постепенно добавьте сахар и продолжайте взбивать до крепкой пены (до устойчивых пиков). Выложите безе поверх начинки, не оставляя просветов у стенок формы.Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 10-15 минут, или пока безе не подрумянится сверху.

Вариант 3: Классическая лимонная меренга (пирожные)

Выше есть рецепт классического пирога «Лимонная меренга», здесь же представлены воздушные пирожные. Рецепт базовый для сушки в духовке

Важно придерживаться рекомендуемой температуры. По желанию меренгу склеиваем между собой кремом, глазурью, повидлом

Ингредиенты

  • 100 г яичных белков;
  • 75 г сахара;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 1 лимон.

Как приготовить

Шаг 1:

Яйца промыть, вытереть, аккуратно разбить и разделить белки с желтками

Очень важно использовать для взбивания меренги чистую посуду. Можно ее обезжирить содой

Если попадет немного жира, то взбить белки до крутой пены не получится.

Шаг 2:

Лимон промываем, опускаем в кипяток или просто обдаем из чайника, затем еще раз ополаскиваем. Снимаем с цитруса всю цедру и рубим очень мелко. Можно перемолоть. Из половинки выдавливаем сок, процеживаем. Вторая часть цитруса нам не пригодится.

Шаг 3:

Белки взбиваем до пены, ничего к ним не добавляем, это важно. Как только от миксера начнет отходить густая масса, вводим по ложечке сахар, продолжаем взбивать

Шаг 4:

Сахар растворился, масса загустела? Самое время ввести частями пудру, на ее растворение потребуется гораздо меньше времени. Взбиваем минутку, снижаем скорость миксера, высыпаем цедру и вливаем сок. Теперь просто размешиваем, после чего миксер извлекаем.

Шаг 5:

Перекладываем густую белковую массу в кулек с насадкой. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выдавливаем пирожные диаметром от 5 до 8 см. Чем они будут мельче, тем быстрее просохнут. Между собой изделия делаем примерно одинакового размера, чтобы не пришлось сортировать и извлекать часть во время сушки.

Шаг 6:

Ставим противень с лимонными меренгами в духовку. Сушим при 90-100 градусах от двух до трех часов, в зависимости от размера пирожных.

Не всем нравятся сухое пирожное, некоторые предпочитают меренгу с влажной серединкой. В таком случае просто готовим меньше по времени.

Lemon Meringue Мнения об ароматах

kastanka

Лимон слетает за несколько минут, остается только ваниль и в целом оооочень слабый, как мист. Не знаю, есть ли у них разница в разливах, мой прилетел из штатов, 120 мл. с отвинчивающимся пульвиком. И еще первые полминуты ну очень жесткий запах спирта.
Дополняю спустя пару недель. Видимо, аромат из тех, которым нужно отстояться, хотя я никогда не относилась к этому серьезно. Но вот спустя время и запах спирта пропал, и в целом стало лучше, как-то убедительнее и звучит дольше. И теперь я смело могу сказать, кто ищет лимон со вкусно-съедобной ванилью чтобы просто, но без закидонов вроде дешевого мускуса, присмотритесь к нему. По стойкости стало получше, но все равно слабоват и никакого шлейфа, конечно. Но зато какой вкусный! Боялась обнаружить жвачку как в одном из отзывов, но нет, ни малейшего намека на мне нет. Крайне довольна, что взяла 120 миликов, с его стойкостью самое оно!

May 27 2020

Anusha-Anusha

У меня аромат в виде ролика на основе масел. Шлейфа нет совсем, а так хотелось бы… Чувствуется только если уткнуться носом в запястье. Но аромат просто божественный! Такой теплый и уютный, солнечный и жизнерадостный. Может быть возьму в виде спрея, в надежде, что будет шлейф.
Дополняю. Купила в виде спрея, достаточно долго пользовалась, оказался таким же не стойким, шлейфа нет. Чувствуется только первые 5-10 минут…

Nov 14 2018

Maychella

Раньше частенько пекла лимонный кекс, поливая его сиропом из лимонного сока, и вот этот кухонный запах, взбитые белки и лимоны, сразу у меня в голове. чувствую себя этакой хозяюшкой, которая печет вкусняшки ))))))

Feb 15 2018

stewardessa

первый аромат этой фирмы с которым у меня сложилось абсолютно! сахарно-цедровый. и ничего больше! сухая цедра, как продается в пакетиках для выпечки. такое уютное, теплое благоухание.

Oct 29 2016

Марьяна Рыжаускас

Парфюмы Demeter Fragrance принято ругать за то, что они не раскрываются.
Действительно, чему тут раскрываться?
Лимон, сахарная пудра, безе.
Но нет, Lemon Meringue через несколько минут после нанесения из лимонного пирога превращается в газировку «Буратино», а перед тем, как окончательно выветриться, волшебным образом трансформируется в жвачку «Turbo».
Ту самую, из 90-х, с прилипшим вкладышем и химозным, но таким ностальгическим персиковым ароматом.

Jul 27 2015

wishmistress

Честно, думала будет обычный лимонный освежитель, но только вдохнула, тут же перенеслась в детство! Были раньше такие драже лимонные, круглые в желтой оболочке! Сверху сладковатые, а внутри немного с кислинкой- так вот ими и пахнет Lemon Meringue! Очень летний, позитивный, вкусный аромат!

Jul 03 2015

Добавьте ваш комментарий

Зарегистрируйтесь на Fragrantica и вы сможете добавлять свои собственные комментарии.

Sponsored offers:

Эта страница содержит описание аромата, парфюмерные ноты, изображение, в том числе, видеоматериалы о Demeter Fragrance Lemon Meringue. Если вы располагаете дополнительной информацией о Demeter Fragrance Lemon Meringue, вы можете поделиться ею, добавив ваше персональное мнение. Fragrantica разработала систему классификации ароматов, основанную на оценках наших читателей: примите в ней участие и классифицируйте Lemon Meringue от Demeter Fragrance. Выберите характеристику, точно подходящую данному аромату. Здесь вы также можете найти ссылки на сторонние онлайн-магазины, но Fragrantica не контролирует их деятельность и снимает с себя ответственность за любые последствия, которые могут возникнуть вследствие использования этих ресурсов. Мнения пользователей о Lemon Meringue от Demeter Fragrance представляют точку зрения их авторов, которая может не совпадать с мнением Fragrantica.ru

Advertisement

Традиционный тарт «Лимонная меренга»

Ингредиенты для теста:

•    250 грамм муки;

•    180 грамм слив. масла;

•    100 мл воды;

•    0,5 ч. л. соли.

Ингредиенты для лимонного курда:

•    четыре желтка;

•    100 грамм слив. масла;

•    три лимона;

•    150 грамм сахарного песка;

•    200 мл воды;

•    3 ст. ложки картофельного крахмала;

Ингредиенты для меренги:

•    четыре белка;

•    220 грамм сахарного песка;

•    соль на кончике ножа.

Способ приготовления:

1.    Просеянную муку перемешайте с солью.

2.    Масло изрубите ножиком на небольшие кусочки, добавьте к муке.

3.    Разомните ингредиенты руками, влейте ледяную воду. Вымесите крутое тесто.

4.    Положите тесто в целлофановый пакетик, уберите его на час в холодильник.

5.    Форму для выпечки застелите пергаментом.

6.    Раскатайте из теста тоненький пласт, поместите его в форму, разровняйте руками, создав некое подобие глубокой тарелки.

7.    Проколите выстеленное тесто в нескольких местах вилкой, чтобы во время выпекания оно не поднималось.

8.    Готовьте 20-25 минут в разогретой до 180-190 градусов духовке.

9.    Пока тесто для лимонной меренги готовится, займитесь начинкой тарта: выжмите из лимонов сок любым удобным для вас способом.

10.    Добавьте к цитрусовому соку воду и сахарный песок, постоянно помешивая, подогрейте ароматную смесь, но не кипятите.

11.    В отдельной кастрюльке смешайте желтки и крахмал, соедините их с сиропом, добавьте масло и измельченную цедру, перемешайте.

12.    Выставьте смесь на самый тихий огонь и томите курд, помешивая, до загустения. Отложите готовую начинку в сторонку для остужения.

13.    Смешайте в небольшой чистой сухой кастрюле сахар, соль и белки, выставьте сладкую смесь на водяную баню.

14.    Нагревайте массу, не переставая мешать, около 5-7 минут до 70 градусов.

15.    Переложите смесь в чашу миксера и начинайте взбивать сначала на минимальной скорости, затем быстрее и быстрее. Меренга должна остыть и достигнуть плотной консистенции.

16.    На готовый и остуженный корж выложите лимонную начинку, разровняйте ее.

17.    Поверх курда распределите белки ложечкой. Если вы хотите, чтобы ваша лимонная меренга была красивой и оригинальной, воспользуйтесь кондитерским пакетиком.

18.    Выставьте тарт в прогретую до 150 градусов, не больше, духовку, выпекайте 15 минут.

19.    Готовый десерт охладите, и уберите на 3-5 часов в холодильник до полного застывания лимонной начинки.

Десерт «Лимонная меренга»

Не всегда этим словом называют непосредственно сам крем. Пример тому — замечательный десерт, рецепт которого содержит лимоны. Состоит он из трех компонентов: нежного коржа, лимонного курда и воздушного крема.

Для приготовления теста потребуются:

  • мука — 230 г;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло — 150 г;
  • вода (охлажденная) — 0,3 стак.

Для приготовления лимонной начинки:

  • лимоны — 3 шт. среднего размера;
  • молоко — 2 стак.;
  • крахмал картофельный или кукурузный — 4 полные ст.л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • желтки — 4 шт.;
  • сливочное масло — 80 г.

Для меренги:

  • белки — 4 шт.;
  • ваниль — щепотка;
  • сахар — стакан.

Замешиваем тесто из масла, соли и муки. По одной ложке подливаем ледяную воду. Тщательно вымешиваем, формируем шар, отправляем в холодильник на полчаса. Раскатываем пласт толщиной 2 см, укладываем на простеленное пергаментом деко. Накалываем вилкой. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25.

Готовим курд. Лимонная меренга впечатляет нежнейшей начинкой, похожей на заварной крем. Первым делом доводим до кипения молоко с сахаром. Пока процесс идет, выжимаем сок из лимонов, а цедру одного из них натираем на мелкой терке. Желтки растираем с крахмалом, аккуратно добавляем в смесь вскипевшее сладкое молоко. Ставим на водяную баню или на слабый огонь, греем, непрерывно помешивая. Как только вскипело, снимаем с огня. Масло и лимонный сок с цедрой добавляем, когда смесь подостынет.

Примерно в это время допекается корж. Достаем его, чтобы полностью остыл. Самое время, чтобы приготовить крем «Меренга». Как это сделать, мы уже выяснили.

Выкладываем на корж лимонный курд. Сверху украшаем кремом меренга. Это лучше всего делать с помощью кондитерского шприца. Отправляем наш десерт в духовку еще на несколько минут, чтобы белковые пики стали золотистыми.

Приготовить изысканный десерт меренга в домашних условиях не так уж сложно. Подавать такую выпечку к столу стоит лишь через сутки, чтобы лимонный курд корошенько застыл.

Relations

  • Strawberry: Lemon is often depicted with Strawberry and is commonly seen going to her in times of need or advice. She appreciates Strawberry’s honesty and seems to respect her opinions.
  • Raspberry: Best friends with a rivalry, due to their «creative differences». When they work together they manage to create wonderful new things. Lemon can always count on Raspberry as evidenced in «High Tech Drama» episode, when she was depressed that nothing went as she planned, but Raspberry cheered her up and told her that they are team and won’t leave her.
  • Blueberry: Another one of Lemon’s close friends. Even though Blueberry is logical, and Lemon is very social and talkative, they get along perfectly and are there to help the other in times of need.
  • Plum: Lemon and Plum are great friends too. Lemon understands Plum’s competitive nature and tries to correct or help her as a true friend.
  • Orange:
  • Apple Dumplin: Lemon is a close friend with Apple. In «High Tech Drama», Apple helped her create a new haircam using two barrettes and make them wireless. Apple also was responsible for video filming during her’s and Raspberry’s fashion show. However, in «The Berry Best Biscuit», due to Sour’s influence, Apple insulted her very rudely saying that she should return to beauty school forever as she can’t make a nails properly. Nevertheless Apple quickly apologized for that behavior.
  • Sweet and Sour Grapes: At the beginning, Lemon was impressed by the twins’ cooking talents so she and Raspberry hired them to run the cafe. However she quickly realized how argumentative they are.

Lemon Meringue Pie: A Family Favorite

My grandmother Mae was notorious for her sweet tooth. How she lived to 97 on a diet that included daily jelly donuts I have no idea.

She loved to bake and one of her favorite things to make for us was lemon meringue pie. I still remember the magic of that whipped meringue topping that went into the oven like soft cloudy pillows and came out firm and golden brown.

Taking that first bite? Cutting into the light billowy meringue, scooping up that buttery lemon filling? Sigh.

Now as much as I loved my grandmother’s lemon meringue pie, she left no record of the recipe that I have found. But this one? It’s even better. I think it’s the best lemon meringue pie recipe around.

Вариант 2: Быстрый рецепт лимонной меренги на яблоках

Не всегда есть желание готовить пирог, замешивать тесто на тарт или долго его выпекать. Здесь ленивый и быстрый рецепт лимонной меренги на печеных яблоках. Потрясающий десерт при минимальных затратах времени и сил.

Ингредиенты

  • 75 г белков;
  • 4 яблока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 100 г сахарной пудры;
  • ложка коричневого сахара;
  • 0,5 лимона.

Как быстро приготовить лимонную меренгу

Шаг 1:

Обильно смазываем форму. Натираем кусочком масла так, чтобы донышко полностью им покрылось. Яблоки разрезаем пополам, а затем на три части. С каждой дольки срезаем уголок, в котором огрызок.

Шаг 2:

Укладываем яблоки в форму, посыпаем коричневым сахаром и при 200 градусах запекаем 15 минут. Этого времени достаточно, чтобы приготовить белковую массу с лимоном.

Шаг 3:

С половинки цитруса снимаем цедру, измельчаем. Выдавливаем сок, нам нужна одна чайная ложка. Отмеряем указанное количество пудры и белки. Взбиваем их до крутой пены, подсыпаем пудру, а затем и лимонную цедру. В самом конце вводим в меренгу сок цитруса.

Шаг 4:

Вынимаем яблоки, покрываем меренгой. Красивее получится, если выдавить кульком. Духовку при этом открываем, пусть температура упадет до 160 градусов.

Шаг 5:

Повторно ставим яблоки в печь, готовим лимонную меренгу до кремового цвета. Подгореть белки не должны. Следим, чтобы температура не поднималась выше 160 градусов.

Можно яблоки не посыпать сахаром, так как в меренге достаточно пудры. Допускается добавление в белковую массу корицы, она отлично сочетается с цедрой.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Лимонная кислота —  ккал/100г
  • Коньяк — 239 ккал/100г
  • Коньяк ординарный «три звездочки» — 239 ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г

Лимонный тарт: рецепт приготовления.

1. Тесто лимонного тарта

Для теста взбейте яичный желток со сливками и ванильным экстрактом в небольшой миске при помощи миксера. Постепенно добавляйте муку, сахар и соль, пока все не разобьется в однородную массу. Затем нарежьте сливочное масло и положите его сверху — продолжайте взбивать, пока тесто не разобьется крупными хлопьями. Затем советуем вымесить тесто для лимонного тарта вручную, сформировать из него шар, обернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на час.

Перед продолжением готовки дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре в течение 10 минут, а затем раскатайте из него пласт диаметром 25-26 сантиметров (т.е. на 5 сантиметров больше, чем диаметр имеющейся у вас формы для выпечки).

Наложите пласт на форму со съемным дном и руками мягко уложите тесто так, чтобы оно покрыло дно и бортики формы. Скалкой пройдитесь по краям, чтобы тесто срезалось острым краем. Проверьте, везде ли тесто одинаковой толщины? Если есть где-то истончения, уплотните их кусочком теста. После этого поставьте форму с тестом на полчаса в холодильник.

Затем покройте тесто двойным слоем фольги, сверху насыпьте пресс — это может быть, скажем, сухой горох. Насыпайте его щедро — он должен слегка придавливать тесто, чтобы во время выпечки оно не стало пузыриться.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Выпекайте в ней основание лимонного тарта в течение получаса. Затем снимите фольгу: если пирог не стал золотистым, оставьте его в духовке без фольги еще на 5-10 минут.

Выньте испеченное тесто из духовки и оставьте остывать при комнатной температуре — а в это время займитесь начинкой, приготовлением лимонного крема.

2. Крем

Яйца и желтки смешать в миске и взбить. Туда же добавить сахар, цедру, лимонный сок и соль. Затем поставить миску на средний огонь, добавить сливочное масло и варить до тех пор, когда смесь слегка загустеет — после этого варить еще 5 минут на слабом огне, после чего сразу же процедить содержимое емкости через мелкое сито и смешать со сливками.

3. Сборка лимонного тарта

Вылейте лимонный крем в теплую основу из теста и поставьте лимонный тарт в духовку — признаком готовности является состояние начинки: она должна стать студнеобразной, а ее поверхность — блестящей и непрозрачной.

Оставьте остывать лимонный тарт около полутора часов, после чего снимите с него металлическое кольцо, просовывая лопаточку между краем пирога и формой, после чего аккуратно поднимите тарт на съемном дне, а затем переместите его на разделочную доску или плоское блюдо.

The trick to making lemon curd for lemon meringue pie

A lemon curd filling is the base for a lemon meringue pie. You make it with egg yolks, sugar, lemon juice, and zest, and fortify it with cornstarch so the filling holds its shape when you cut the pie.

What happens when the lemon curd fails to set properly? A runny filling, no fun!

According to Shirley Corriher (author of Cookwise, terrific book) the problem arises when the egg yolk meets cornstarch. Egg yolks have an enzyme in them that can thin out the starch, leaving you with a runny filling. With enough heat, the enzyme is deactivated, so the solution is to bring the filling to a boil for a long enough time to neutralize that enzyme.

You might think that boiling egg yolks would make them curdle, but after they’ve been tempered, and combined with the starch mixture, the starch prevents them from curdling.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector