Лðµð½ð¸ð²ð°ñ ð²ð°ñ‚ñ€ñƒñˆðºð° ñ ñ‚ð²ð¾ñ€ð¾ð³ð¾ð¼ ð·ð° 15 ð¼ð¸ð½ñƒñ‚

На сковороде с сухофруктами

Необходимые продукты:

  • 200 мл сметаны;
  • 4 яйца;
  • 400 г творога;
  • 200 грамм сухофруктов;
  • 60 г крахмала;
  • 200 г муки;
  • сахар-песок 30 грамм;
  • 7 г соды.

Инструкция приготовления.

  1. Предварительно на полчаса необходимо замочить сухофрукты в горячей воде, после чего слить жидкость.
  2. Тесто для ватрушки делается следующим образом: в глубокую емкость выливаются сметана и яйца, хорошенько взбиваются. Добавляют сыпучие ингредиенты (соду в последнюю очередь) и вымешивают.
  3. Готовое тесто раскладывают на смазанную сковороду, поверх выкладывают творог и сухофрукты.
  4. Посыпают сахаром, накрывают крышкой и четверть часа готовят на маленьком огне.
  5. Выключают и дают настояться пять минут под крышкой.

Домашние ватрушки с творогом в духовке — самый вкусный рецепт из дрожжевого теста

Хочется чего-нибудь к чаю или кофе? Нежные и невероятно вкусные ватрушки с творогом — идеальная выпечка к совместному чаепитию.

Продуктовые составляющие:

  • мука пшеничная – 400-420 гр.;
  • дрожжи сухие – 11 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • яйцо;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Для начинки:

  • творог – 350-400 гр.;
  • сахарный песок – 2-3 ст. л.;
  • яйцо куриное;
  • ванилин – по вкусу.

Делаем опару для теста:

  1. Вылить половину теплого молока в емкость.
  2. Высыпать в молоко половину сахара и дрожжи.
  3. Перемешать массу венчиком и отставить для созревания.

Домашние ватрушки с творогом классический рецепт:

  1. Отделить желток от белка, поместить белок в миску и взбить с солью и сахарным песком.
  2. Добавить оставшееся молоко, подсолнечное масло и тщательно перемешать.
  3. Влить в тесто увеличенную вдвое опару и просеянную муку.
  4. Замесить мягкое и нежное тесто, накрыть его полотном или крышкой и оставить в теплом месте на полчаса.
  5. Для начинки смешать яйцо с творогом, сахаром и ванилином, немного растерев его картофелемялкой.
  6. Смазать противень растительным маслом, разделить подбитое тесто на девять частей и выложить на небольшом расстоянии друг от друга.
  7. Накрыть полотенцем на 5-10 минут, потом сформировать середину при помощи дна стакана и вложить в гнезда по столовой ложке творога.
  8. Смазать сдобу желтком, взбитым с водой, отправить в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С.

В классическом варианте ватрушка – открытый пирог со сладкой творожной начинкой. Его можно приготовить, применяя сдобное дрожжевое тесто.

Ленивая ватрушка с творогом: советы по приготовлению

  1. Продукты необходимо покупать только свежие, с хорошим сроком годности.
  2. Творог для начинки рекомендуется домашний. А вот от готовых масс следует отказаться, так как они слишком жидкие и начинка будет вытекать.
  3. Если рецепт выпечки из дрожжевого теста, делайте его заранее, чтобы оно настоялось и успело пару раз подняться.
  4. Формировать ватрушки можно разными способами. В первом — раскатывается пласт, помещается начинка, во втором – начинка накрывается тестом. Есть еще один популярный вариант – разделить тесто на части, скатать шарики, сделать углубление и в него раскладывать начинку.
  5. Перед тем как готовить начинку, творог необходимо перетереть, если он сухой, можно добавить немного сметаны.
  6. Готовят тесто только из просеянной муки.
  7. По желанию ванилин можно добавить не только в тесто, но и в начинку.
  8. Если вы готовите ватрушку из жидкого теста, рекомендуется форму застелить пищевой фольгой.
  9. Хранить выпечку необходимо в холодильнике, но чтобы на следующий день она не была затвердевшей, нужно знать, как правильно разогревать. Для этого немного брызгают водой, упаковывают в фольгу и выдерживают три минуты в духовом шкафу.

Представленные в данной статье рецепты очень легкие, с ними справится даже начинающая хозяйка. Конечно же, на приготовление придется выделить немного своего времени, но оно того стоит, ведь вы порадуете своих близких вкусной домашней выпечкой.

Классический рецепт

Самый распространенный вариант — с творогом и изюмом. Для приготовления такой сладкой выпечки необходимо приготовить:

  • тесто (дрожжевое);
  • ¼ кг творога;
  • 70 грамм изюма;
  • одно яйцо;
  • по вкусу соль и ванилин;
  • 7 грамм крахмала и сахар-песок (60 г).

Приготовление:

  • 1 этап. Готовим тесто для ватрушек. В первую очередь делают опару. Для этого в глубокой емкости смешивают сахар-песок (100 г), небольшой пакетик дрожжей и муку (200 г). Сухую смесь заливают теплым молоком, понадобится 350 миллиграмм, помещают в теплое место и выдерживают пятнадцать минут. Отдельно с небольшим количеством соли взбивают два яйца и выливают в опару, также туда постепенно всыпают около килограмма муки и добавляют 50 мл растительного масла. Приступают к процессу вымешивания теста, оно должно быть эластичным.
  • 2 этап. Готовим творожную начинку для ватрушек. Молочный продукт перетирается, в него добавляются взбитый с сахаром белок, а также ванилин, распаренный изюм и крахмал.
  • 3 этап. Готовим ватрушку.Тесто делится на несколько частей, каждый кусочек раскатывают и при помощи стакана делаются шарики. Вторым стаканом (меньшего диаметра) посередине делают углубление для начинки. Края защепляют, чтобы творог не выпадал. Выпечку готовят сорок минут в духовке при температуре 170 градусов.

Ленивая ватрушка с творогом и грушей

Невероятно вкусная и нежная ленивая ватрушка с добавлением груши. Очень простой и быстрый в приготовлении, а красивое украшение в виде нарезки из груши создаст прекрасное настроение к столу.

Ингредиенты

Тесто:

  • яйца – 4 штуки;
  • сахар – 150 г.;
  • мука – 260-300 г.;
  • сметана (10-15%) – 100 г.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 7 г.;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Начинка:

  • творог (жирность 9%) — 500 г.;
  • сахарный песок — ¾ стакана;
  • яйцо — 1 штука;
  • сметана – 150 г.;
  • манная крупа – 1 ст.л.;
  • груши – 2 штуки (можно заменить на яблоки).

Время приготовления примерно 80 минут.

Количество порций 5-7.

Способ приготовления:

  1. первое, что нужно сделать, перетереть творог через сито. Далее соединяем творог с сахаром и мешаем до однородной массы;
  2. предварительно в сметану добавляем манную крупу до набухания. Полученную массу добавляем в творог, мешаем, чтобы не осталось комочков;
  3. фрукты нарезать тонкими дольками, чтобы они быстро не потемнели, рекомендуется сбрызнуть немного лимонным соком;
  4. приступаем к тесту. Яйца взбить с сахаром. Положить разрыхлитель и сметану, перемешать. Приступаем к муке. Вводим просеянную муку по частям, все взбиваем до однородности.

В заранее готовую форму выливаем содержимое, ровняем массу из жидкого теста и на центр кладем начинку. Красиво раскладываем грушу. Отправляем в духовку на 60 минут, температура готовки 200 градусов. Готовность выпечки проверяем шпажкой.

Рецепты слоеного теста для ватрушек

Есть два варианта приготовления слоеного теста — с
дрожжами и без них. Рассмотрим оба. Масса получается вкусной и хрустящей,
венгерские ватрушки готовятся именно из слоеного теста.

Слоеное с
дрожжами

Особенность в том, что масса выходит очень воздушная и
мягкая.

Ингредиенты:

  • пакетированные сухие дрожжи — 1 шт.
    (маленькие);
  • сахарная пудра — 4 ч.л.;
  • подогретое молоко — 250-300 мл;
  • рафинированное масло — 250-300 мл;
  • масло (сливочное) — 100-120 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 500-600 г;
  • сухое молоко — 20 г

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто для ватрушек:

  1. Заранее выньте масло из холодильной камеры. Если возьмете охлажденное или мороженное, то тесто разорвется.
  2. В теплом молоке растворите дрожжи. Добавьте сахарной пудры.
  3. Через 15 минут появится пена, тогда можете ввести взбитое яйцо. Все перемешайте.
  4. После высыпьте насыщенную кислородом, то есть просеянную муку. В центр введите сухое молоко и растительное масло.
  5. Произведите замес. Прикройте массу салфеткой и оставьте подходить.
  6. Через 1-1.5 часа вымесите, и снова не трогайте такое же время.
  7. Потом сделайте из массы пласт. Положите на него кусочки масла. Все края сомкните, чтобы масло спряталось.
  8. Снова раскатайте. После этого ингредиент, располагающийся внутри, равномерно распределится.
  9. Потом опять соедините края и раскатайте. Таким образом, вы делаете слои. После можете использовать.

Слоеное
тесто без дрожжей

Возьмите:

  • 5 г сахара;
  • 250 мл разогретой воды;
  • яйцо;
  • 5 г соли;
  • 10 мл уксусной эссенции;
  • 400-500 г муки;
  • 150-200 мг спреда или маргарина.

Приготовление бездрожжевого теста для ватрушек:

  1. В 30-35-градусной воде размешайте
    соль и сахар.
  2. Туда же влейте уксусную эссенцию и
    выбейте яйцо. Перемешайте.
  3. Медленно всыпайте муку. Вымесите.
  4. Раскатайте большой блин.
  5. Выложите куски маргарина на его
    поверхности.
  6. Блин закройте, прокатайте. Так
    сделайте несколько раз.

Такое тесто очень выгодное и удобное в хранении. Если
его положить в кулек и в морозилку, то оно будет пригодным для использования
5-6 месяцев. Если просто держать в холоде, то около трех дней.

Рецепт
теста для ватрушек: классика

Обычно для такой выпечки берут дрожжевое.

Ингредиенты:

  • 50 г масла;
  • 30 г сахара;
  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильки;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 250-300 мл молока;
  • соль.

Работа с дрожжевым тестом для ватрушек:

  1. Поставьте в емкости на печку
    молоко. Дождитесь, пока оно разогреется до 30-35 градусов.
  2. Снимите с плиты, всыпьте сахар.
    Разведите дрожжи.
  3. Пока играет опара, просейте муку.
  4. В нее всыпьте соли.
  5. В опару всыпьте муку, положите
    ванильку и яйца. Потом влейте растопленное масло.
  6. Замесите и оставьте подниматься.
  7. Через час обомните и повторите
    процедуру.
  8. После можете приступать к
    формированию пирога.

Вкусное
жидкое тесто для ватрушек без дрожжей на кефире

Из ингредиентов понадобится:

  • 350-400 мл кефира;
  • яйцо;
  • 30-40 мл постного масла;
  • 500-550 г муки;
  • 5 г соли;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2-3 г уксусной эссенции.

Рецепт приготовления жидкого теста для ватрушки:

  1. Поместите в глубокую емкость кефир
    и яйцо. Состав взбейте.
  2. Введите масло, соль, муку и соду
    (уже погашенную уксусом).
  3. Взбивайте, пока не уйдут все
    комочки.
  4. если смесь загустела до состояния
    теста для оладий, значит оно готово.

Быстрое
тесто для ватрушек с творогом

Ингредиенты:

  • кефира — 100-150 мл;
  • пшеничной муки — 300-350 г;
  • рафинированного масла — 50-60 мл;
  • сахара — 50 г;
  • соды — третья часть ч.л.;
  • соли — по вкусу;
  • ванильного сахара — пакетик.

Технология приготовления:

  1. Муку обязательно просейте. Таким
    образом вы не только обогатите ее кислородом, но и уберете лишние элементы (нитки,
    комки и прочий мусор).
  2. В миску налейте кефира. В нем
    растворите соду. Поставьте на несколько минут, чтобы произошло гашение.
    Достаточно будет двух минут.
  3. Потом смело всыпайте ванильку,
    сахар и соль.
  4. Муку расположите на столе. Сделайте
    в ней в центре углубление. В него лейте кефир, смешивая с мукой.
  5. Во время замеса добавляйте постное
    масло. Им же можете обработать руки.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²ÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑÐºÑ Ñ ÑвоÑогом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЯйÑо â 5 ÑÑ.
  • ÐÑка â 280 г
  • СаÑÐ°Ñ â 140 г
  • СмеÑана â 200 г
  • РазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа â 1.5 Ñ.л.
  • ТвоÑог â 480 г
  • ÐанилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 1 Ñ.л.
  • ЦÑкаÑÑ â 1 гоÑÑÑÑ (-и)
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1 ÑепоÑка (-и)

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐодгоÑовиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ð¾Ð¹ ваÑÑÑÑки Ñ ÑвоÑогом. ЯйÑа лÑÑÑе заÑанее доÑÑаÑÑ Ð¸Ð· ÑолодилÑника, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ лÑÑÑе взбилиÑÑ â Ñак гоÑÐ¾Ð²Ð°Ñ Ð²Ð°ÑÑÑÑка бÑÐ´ÐµÑ Ð¿ÑÑной и мÑгкой. Также заÑанее доÑÑаÑÑ ÑмеÑанÑ. ÐзвеÑиÑÑ Ð½Ñжное колиÑеÑÑво мÑки и пÑоÑеÑÑÑ ÐµÐµ.
ÐклÑÑиÑÑ Ð´ÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ ÑазогÑеваÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов.

2.

Ð ÑаÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа или в миÑÐºÑ ÑазбиÑÑ 4 ÑйÑа и в ÑеÑение 30 ÑекÑнд взбиÑÑ Ð´Ð¾ одноÑодноÑÑи и обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð»ÐµÐ³ÐºÐ¾Ð¹ пенÑ.

3.

ÐÑ Ð¾Ð±Ñего колиÑеÑÑва ÑаÑаÑа, иÑполÑзÑемого в ÑеÑепÑе, оÑложиÑÑ 2 ÑÑоловÑе ложки (ÑÑо пÑимеÑно 40 гÑамм), а оÑÑавÑийÑÑ ÑаÑÐ°Ñ Ð²ÑÑпаÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ðº ÑйÑам. ÐзбиваÑÑ Ð½Ð° Ñамой вÑÑокой ÑкоÑоÑÑи микÑеÑа в ÑеÑение 5-7 минÑÑ. Ð ÑезÑлÑÑаÑе должна полÑÑиÑÑÑÑ Ð¿ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð´ÑÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ð°ÑÑа белого ÑвеÑа.

4.

ÐобавиÑÑ ÑмеÑанÑ, ÑолÑ, пÑоÑеÑннÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ ÑазÑÑÑлиÑелÑ. Снова вклÑÑиÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑÐµÑ Ð¸ взбиÑÑ Ð² ÑеÑение минÑÑÑ Ð´Ð¾ полного пеÑемеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð²ÑÐµÑ Ð¸Ð½Ð³ÑедиенÑов.

5.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ð¾Ð¹ ваÑÑÑÑки Ñ ÑвоÑогом. ÐÐ»Ñ ÑÑого в ÑиÑокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð²ÐµÑÑ ÑвоÑог (жиÑноÑÑÑ Ð·Ð½Ð°ÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ðµ имееÑ, беÑиÑе, оÑиенÑиÑÑÑÑÑ Ð½Ð° ÑобÑÑвеннÑй вкÑÑ), оÑÑавÑийÑÑ Ð¾Ð±ÑÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ Ð¸ ванилÑнÑй, ÑазбиÑÑ ÑйÑо. ÐогÑÑжнÑм блендеÑом пеÑеÑеÑеÑÑ Ð´Ð¾ гладкой одноÑодной маÑÑÑ. ÐÑÑпаÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ поÑезаннÑÑ ÑÑкаÑов и пеÑемеÑаÑÑ.
ÐмеÑÑо ÑÑкаÑов можно взÑÑÑ Ð¸Ð·Ñм, ÑÑÑенÑÑ Ð²Ð¸ÑнÑ, вÑленÑÑ ÐºÐ»ÑÐºÐ²Ñ Ð¸Ð»Ð¸ кÑÑагÑ. ÐÑли под ÑÑкой не оказалоÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑов, Ñо пÑоÑÑо ÑвелиÑÑÑе колиÑеÑÑво ÑаÑаÑа в наÑинке.

6.

ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 24 Ñм заÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеÑки и вÑлиÑÑ ÑеÑÑо. РазÑовнÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¿Ð°Ñкой и в ÑенÑÑ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно вÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ. ÐÑпекаÑÑ 55-60 минÑÑ. ÐÑли кÑÐ°Ñ ÑеÑÑа наÑинаÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð³Ð¾ÑаÑÑ, а наÑинка еÑе не до конÑа пÑопеклаÑÑ, Ñо можно пÑикÑÑÑÑ Ð²Ð°ÑÑÑÑÐºÑ ÑолÑгой.
ФоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð»ÐµÐ½Ð¸Ð²Ð¾Ð¹ ваÑÑÑÑки лÑÑÑе бÑаÑÑ Ð´Ð¸Ð°Ð¼ÐµÑÑом 22-24 Ñм, не менÑÑе, Ñак как ÑеÑÑа и наÑинки полÑÑаеÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ и еÑÑÑ ÑиÑк не полноÑÑÑÑ Ð¿ÑопеÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ.

7.

ÐÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð²Ð°ÑÑÑÑка Ñ ÑвоÑогом гоÑова. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа! ÐодавайÑе ее, Ñлегка пÑиÑÑпав ÑаÑаÑной пÑдÑой или полив медом.

ÐапиÑала: Valentina Maslova | в каÑегоÑии: ÐкÑÑнÑе и ÑÑÑнÑе деÑеÑÑÑ, РеÑепÑÑ Ð²ÑпеÑки, РеÑепÑÑ ÑладоÑÑей, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° полдник
17.10.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐÐµÐ½Ð¸Ð²Ð°Ñ Ð¾Ð²ÑÑнка в банке

  • ÐоÑÑÑий ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ ÑйÑом на завÑÑак за 7 минÑÑ

  • ÐÑÑÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¸ÑÑа на лаваÑе за 15 минÑÑ

  • ÐÑÑинÑй ÑÑп Ñ Ð²ÐµÑмиÑелÑÑ Ð·Ð° 15 минÑÑ

  • ÐÑоÑÑой ÑоÑÑ Ð¸Ð· кÑекеÑа и ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð·Ð° 15 минÑÑ

  • 3 ÑеÑепÑа бÑÑÑÑÑÑ Ð·Ð°Ð²ÑÑаков за 10 минÑÑ

Вкусные ватрушки с творогом и яблоком в духовке из дрожжевого теста

Дрожжевые ватрушки воплощают домашний уют, тепло и мягкость. Всем придется по вкусу идеальное сочетание сладкого творога и кисловатых  яблок.

Список ингредиентов:

  • молоко — 180 гр.;
  • сухие дрожжи — 7 гр.;
  • сахар — 40 гр.;
  • коричневый сахар – 60 гр.;
  • яйцо – 2;
  • масло сливочное – 65 гр.;
  • пшеничная мука – 450 гр.;
  • яблоко – 2;
  • творог – 250-300 гр.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • цедра лимона – ½ ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч. л.;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Развести дрожжи и столовую ложку сахара в теплом молоке.
  2. Оставить опару на 7 минут для увеличения ее в объеме.
  3. Просеять в емкость муку, смешать ее с сахаром и солью.
  4. Сделать в муке воронку, влить в нее опару и яйцо.
  5. Добавить ванильный экстракт и замесить мягкое тесто.
  6. Влить в тесто растопленное сливочное масло.
  7. Сформировать ком из теста и вымесить его на столе 8 минут.
  8. Поместить тесто в смазанную растительным маслом форму, закрыть пленкой и отставить на час.
  9. Очистить и освободить от сердцевины яблоки.
  10. Нарезать фрукты на кубики и полить их соком лимона.
  11. Припустить яблоки 8 минут с половиной коричневого сахара и цедрой лимона на разогретом в сковороде сливочном масле.
  12. Для штрейзеля смешать просеянную муку с оставшимся коричневым сахаром и 30 граммами сливочного масла.
  13. Превратить массу в крупную крошку и поставить в холодильник.
  14. Взбить творог, желток, сахар и ванильный экстракт в блендере.
  15. Разделить тесто на небольшие части и скатать из них шары.
  16. Поместить заготовки на противень, накрыть пленкой и оставить на 25 минут.
  17. Сформировать ватрушки, поместить в начинку в углубление.
  18. Смешать желток со столовой ложкой молока и смазать тесто.
  19. Сверху на творог выложить яблоки и присыпать крошкой.
  20. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Уникальное сочетание непривычных продуктов понравится детям и их родителям, поэтому стоит приготовить сразу две порции лакомства.

Русская ватрушка с мятым картофелем и творогом в духовке

Ватрушка, которая начиняется мятым картофелем и домашним творогом, известна с древности. Наши предки называли ее шаньгами, традиционно они готовились в русской печи и подавались к праздникам. Можно, наоборот, начинить творогом изделие из картофельного теста.

Для приготовления потребуется:

  • картофель – 0.6 кг.;
  • сливочное масло – 20 гр.;
  • яичные желтки – 3;
  • яйца – 4;
  • сахар по вкусу;
  • творог – 0.5 кг.;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Этапы приготовления:

  1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности и размять его при помощи картофелемялки.
  2. Добавить в полученное картофельное пюре масло, желтки от трех яиц, соль.
  3. Смешать для начинки творог, сахар и яйца с помощью венчика, посолить массу.
  4. Вылепить из картофельного теста одинаковые лепешки и разместить их на смазанном растительным маслом противне.
  5. Сделать в каждой заготовке углубление при помощи дна стакана.
  6. Положить в отверстие творожную начинку и смазать ее яичным белком;
  7. Выпекать в духовом шкафу 20 минут при температуре 200 °С.

Поскорее приготовьте вкуснейшее старинное блюдо, как делали это наши бабушки, и насладитесь ими!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector