Курица с мандаринами — лучшие рецепты горячих блюд, салатов и закусок

Содержание:

Лосось с мандаринами

Основные ингредиенты:

  • 1 филе лосося на коже
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса:

  • 4 мандарина
  • 1 перышко зеленого лука
  • 2 ч. ложки лимонного сока
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • 1,5 ч. ложки свежего имбиря
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Мандарины очистите, уберите перегородки и разрежьте каждую дольку на 3-4 части. Выложите фрукты на сито и дайте стечь соку в течение 15 минут.
  2. 1 столовую ложку мандаринового сока смешайте с мелко рубленный зеленым луком, лимонным соком, оливковым маслом и имбирем. Посолите и поперчите. Прогрейте на среднем огне (не кипятите!). Когда остынет, добавьте кусочки мандарина.
  3. Прогрейте духовку до 260ºС. Натрите филе лосося маслом, приправьте солью и перцем. Уложите на противень кожей вниз. Уменьшите температуру в духовке до 130ºС и жарьте, пока центр самой толстой части филе не станет полупрозрачным.
  4. Подавайте, полив мандариновым соусом. 

Мандариновый джем

Instagram @cloverclover.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг мандаринов
  • 1 палочка корицы (или 4 щепотки молотой)
  • 1 звездочка бадьяна
  • 2 щепотки лимонной кислоты
  • 1 стакан сахара (лучше кокосового, тростникового или кленового)
  • ванильный экстракт

Приготовление:

  1. Каждый мандарин ошпарьте кипятком, чтобы выделилось на поверхность ароматное масло и удалилась горечь. Затем каждый плод нарежьте кружочками или четвертинками, проверяя, нет ли косточек.
  2. Измельчите мандариновую нарезку с помощью комбайна или мясорубки, добавьте сахар, лимонную кислоту (или сок свежего лимона) и ванильный экстракт. Добавьте палочку или молотую корицу, бадьян.
  3. Поместите емкость на плиту (обязательно накройте ее крышкой!) и томите на среднем огне примерно 10–15 минут с момента закипания. После чего выключите огонь и дайте джему полностью остыть в течение 1–2 часов на холоде.
  4. Снова прогрейте джем до кипения и снова полностью остудите. Не забывайте помешивать, чтобы он не подгорел.
  5. Прогрейте в третий раз. Выключив огонь, удалите палочку корицы и бадьян. Пюрируйте джем погружным блендером в однородную массу и разлейте по баночкам.
  • Праздничное меню: 10 детских рецептов на Новый Год
  • Для тех, кто худеет: 5 рецептов новогодних блюд от врачей-диетологов
  • Вокруг света в Главную ночь: 8 новогодних сладостей из разных стран мира
Фото на анонс: Instagram @yana.medova, @sokolovskayann

Панна котта с мандаринами

Instagram @marafon_preobrazheniya

Ингредиенты:

  • 180 г пастообразного творога
  • 350 мл молока
  • 10 г желатина
  • 6-8 мандаринов
  • подсластитель по вкусу (мед или сироп)
  • 1-2 ст. ложки крахмала
  • щепотка ванилина

Приготовление:

  1. Замочите желатин в 50 мл молока и подогрейте, затем соедините с оставшимся молоком и дайте желатиновой массе раствориться (не кипятите!).
  2. Добавьте творог, ванилин и подсластитель. Разлейте по формам/стаканам/бокалам и уберите в холодильник.
  3. Мандарины очистите, пюрируйте блендером, добавьте крахмал и подогрейте. Варите до загустения.
  4. Разлейте мандариновую массу на застывшее суфле. Уберите в холодильник до подачи.

Курица с мандаринами в духовке

Содержание рецепта:

  • Курица с мандаринами в духовке — пошаговый рецепт приготовления голеней
  • Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке
  • Курица, запеченная с мандаринами в духовке — готовим целую тушку
  • Видео-рецепты

Куриное мясо ни с чем не сравнится, особенно когда речь идет о кисло-сладких сочетаниях. Курица принимает всевозможные добавки и соусы. Она великолепно раскрывается в блюдах с соевым соусом, медом, лимонами винным или бальзамическим уксусом. Комбинаций бывает десятки, при этом яства всегда выходят отменными, если, конечно, правильно подобрать баланс вкусов.

По такому же принципу курица хорошо сочетается с фруктами. Слегка необычный дуэт курицы и мандаринов, но это беспроигрышное решение к празднику. Блюдо получается с изумительным вкусом, яркое и солнечное. Но вариантов их приготовления существует множество: от фаршировки тушки экзотическими плодами и до запекания ее целиком. В таком ястве вы обнаружите приятную свежесть и легкую сладкую нотку. Птица будет неожиданно выглядеть, дополнена вкусом соуса и цитрусовой кислинкой.

Куриное филе маринованное в мандаринами соке приобретет мягкость и сочность. Фруктовые кислоты, которые входят в состав оранжевого сока работают как привычные маринады, а цитрусовый привкус придает мясу свежесть. Для приготовления этого блюда нужно знать некоторые нюансы выбора продуктов. Тогда будет обеспечен достойный результат.

  • Мясо используйте свежее или охлажденное. Такая птица радует нежным вкусом и прекрасно подходит для запекания. Тушки замороженные рекомендую оставить для жарки и варки бульона. При разморозке мясо утрачивает вкусовые акценты и мягкость волокон.
  • Целая тушка хороша для торжественного стола. Ее заранее замаринуйте в апельсиновом соке и смеси специй. Цитрусовые нотки идеально дополнит корица, кориандр, имбирь. Не менее эффектно сочетаются чеснок и пряный чили.
  • При возможности маринуйте тушку всю ночь в холодильнике.
  • Отдельные части тушки удобно готовить в будни. Подойдут бедра и филе, а для дружеских посиделок запеченные крылышки.
  • Мандарины выбирайте спелые и свежие. Такие плоды содержат много сока, а вкус значительно ярче.
  • Для готовки используйте и мякоть и цедру мандарина. Цедра особенно сохраняет в блюдах интенсивный цитрусовый вкус, значительно выразительней, чем использовав только сок.
  • Кожуру можно натереть на специальной терке и мелко нарезать.

Курица с мандаринами: рецепт приготовления

Лук очищаем от кожуры, нарезаем кольцами или полукольцами, выстилаем им дно формы. Далее выкладываем слой мандаринов. Их следует вымыть и тонко порезать кольцами. Удобнее всего это сделать ножом с лезвием зубчиками, тогда сок не вытечет. Присыпаем розмарином. Вымытые и подсушенные куриные голени кладем на мандарины. Предварительно их нужно обмазать смесью паприки, соли и перца. Немного поливаем оливковым маслом.

Духовку следует нагреть до 200 оС, и только тогда ставить форму, в которой находится курица с мандаринами. Запекаем примерно 25 минут.

Теперь можно приступить к приготовлению соуса. Мандарин очищаем от кожуры и тонких пленок, при помощи блендера делаем из него пюре. Корешок имбиря очищаем от кожицы, мелко-мелко нарезаем или натираем на терке и смешиваем с мандаринами. Добавляем к смеси немного сахара и соли по вкусу.

Когда пройдет положенное время, достаем форму с голенями и поливаем каждую в отдельности этим соусом. Затем снова отправляем в духовку и ждем еще 15 минут. Все! Наше блюдо готово. Подается только горячим.

Рецепт «Курица в мандариново-чесночном соусе»:

Взять тушку курицы, помыть ее.

Вот специи, которые я использовала.

Блендером измельчить мандарины с чесноком, специями и солью.

Полученной смесью заливаем курицу.

Выкладываем ее на противень или в форму, немного водички добавляем и запекаем 50 минут в духовке при температуре 200*С.

Через 50 минут достаем и наслаждаемся! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 20
  • 98
  • 3843

Торт с двойным муссом «Капуччино»

  • 168
  • 853
  • 32147

10 января 2016 года Илан-на #

25 марта 2014 года Lena2207 #

25 января 2009 года Водолейка #

26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

21 января 2009 года Pachita #

21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2009 года nata777 #

21 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2009 года nnnnn deleted #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2009 года slavulja #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 января 2009 года mishiel #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года dog-rose # (модератор)

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года cherri #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года tat70 #

Ух ты,красотулька! Молодец,Ленулька. С мандарином-чесночком. Не осталось на потом!

Просто улёт.

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года wowan5 #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года ВИКА-72 #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года Дорис #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 января 2009 года Дорис #

26 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года Водолейка #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года Kapelkappa #

19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года ШЕЛЛ #

19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года Svettik #

19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года Lzaika45 #

19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года ТАМюшка #

19 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

19 января 2009 года ТАМюшка #

20 января 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Курица в мандариновом соусе

Солнечная кура…

Ну наконец-то. Наконец то и у нас в Сибири погода определилась. Как вообще погода влияет на нашу жизнь, через эмоции, чувства, порывы (душевные а не анальные). Тепло, солнышко – мчим на природу с задумкой сварганить шашлык-плов, выпить водки-пива, пообщаться друзьями-подругами (всё вышеперечисленное опционально и в любом сочетании). Холодно, пасмурно – сидим дома, пьём горькую, едем в кабак, где собственно поддавшись лживому голосу алкоголя, и окончательно охренев от возлияний оного, в порыве гнетущего депрессняка ввязываемся в пьяную драку… Потом естессно нифига не помним, забираем вещи у дежурного, идём к стоматологу, травматологу, домой к жене, получаем моральное угнетение и нежелание бухать вообще… Как то так. Сегодня мы рассмотрим первый вариант, лично мне он больше импонирует, вернее первую его часть. Выбраться на природу не представилось возможным, а погода шепчет, но отчаянье – удел слабых духом, а мы готовим солнечный ужин…

1) Курица (не птица, шампиньон не гриб (к слову пришлось ). 2) Мандарины. 3) Зелень салата, укроп, кинза, петрушка. 4) Палочка корицы, кардамон, четверть звезды бадьяна, красный/чёрный молотый(на любителя), немного мелиссы.

Курицу делим на порционные куски, солим перчим чёрным. Адски шинкуем по веточке кинзы и укропа, режем тонко два чищеных мандарина, удаляем косточки, всё перемешиваем и оставляем на полчаса.

Пока у нам маринуется курица, мы занимаемся прочим рукоблудством, а именно – очищаем ещё два мандарина, делим на дольки и освобождаем от верхней плёнки и косточек каждую дольку.

Вытапливаем куриный жир в казане или сковороде.

Завариваем горячей водой кардамон и бадьян.

Пол палочки корицы давим ножом и так же заливаем кипятком.

Теперь очищаем от маринада кусочки курицы, но без фанатизма, пускай на них останется немного зелени и мандаринов. Плотно укладываем в казан курицу и держим на сильном огне по пять минут с каждой стороны.

Данная манипуляция нужна больше для соуса чем для курицы, так как курицу мы выкладываем на пергамент и отправляем в духовку.

…а в кипящую, оставшуюся после курицы, клейковину мы опускаем обезшкуреные мандарины.

Помешиваем в течении пяти минут, вводим настой кардамона и бадьяна, часть соуса отделяем в другую посуду и заправляем его красным перцем, а в оставшуюся часть добавляем коричную(не коричневую) воду. Соус с красным перцем я не стал снимать, т.к. никто кроме меня дома острое не ест, а коричный соус выглядит так, если добавить в него листики мелисы и дать немного остыть и настояться.

Ну а далее всё просо – подаём горячую курицу, политую тёплым соусом, на листьях салата с рисом и зеленью, запиваем кто чем привык.

Тёплого вам настроения, и живите щастливо!

МатраZZ

Человек свинье не товарищ, а хулинар! Это наверное уже рефлекс конченого пьяницы – патологический интерес к любой еде, в которой в том или ином виде присутствует .

Есть ли жизнь без мяса. Вы не поверите, хулинары, но после того, как выложил острую цветную капусту, мне позвонило сразу несколько знакомых и безаппеляционно попросили .

Похмельная интерпретация МатраZZа… Вот и хорошо, вот и позитив. Отвёл душу, только лёгкий дискомфорт с утреца, в районе головы и нутреца, весь короче болею – похмелье .

По сибирски от МатраZZа. Вернувшись в пятницу с работы раньше обычного я решил приготовить что-нибудь не требующее особого участия, я как то последнее время начал .

Зато быстро… Почему назвал их «не оригинальные»? Ну, кто знает – тот уже конечно понял, а остальным в конце рецепта расскажу – какие же они всё-таки: «Правильные .

Комментарии (7) к “Курица в мандариновом соусе”

это не казан и не сковорода. Это, вроде как вок – среднепромежуточное звено между выше изложенным, или я не права?

свет негодится вообще. хорошее блюдо портится хреновым светом. осваивай фотошоп

Как приготовить салат с мандаринами и курицей — 15 разновидностей

  1. Салат с мандаринами, орехами и курицей
  2. Салат с мандаринами и курицей в йогурте
  3. Салат с мандаринами и куриным филе в заправке
  4. Салат с курицей и мандаринами в виде часов
  5. Салат с мандаринами, курицей и яйцом
  6. Салат из мандаринов и курицы с огурцами
  7. Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»
  8. Экзотический салат с мандаринами и курицей
  9. Французский салат с курицей и мандаринами
  10. Нежный салат с курицей и мандаринами «Лебедь»
  11. Зеленый салат с курицей и мандаринами
  12. Салат «Ревнивец»
  13. Салат «Праздничный» с мандаринами и курицей
  14. Салат-рулет с мандаринами и курицей
  15. Салат из курицы, мандаринов и ананаса

Курица запеченная с мандаринами — окорочка в духовке

Быстро, не хлопотно, доступно… Замечательное блюдо для праздничного и новогоднего стола — курица, запеченная с мандаринами. И именно зимой имеется уникальная возможность готовить такие блюда с мандаринами в неограниченном количестве.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка — 5 шт.
  • Мандарины — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Имбирь сушеный — 2 ч.л.
  • Перец свежемолотый — щепотка
  • Острый жгучий перец — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление:

  1. Окорочка помойте, обсушите полотенцем и поделите порционными кусочками.
  2. Мясо оботрите солью.
  3. Очищенные зубчики чеснока тонко нарежьте и положите под кожу.
  4. Курицу слегка полейте растительным маслом, посыпьте острым перцем и имбирем.
  5. Курицу уложите в форму для запекания смазанную маслом.
  6. Мандарины помойте и порежьте поперек на 2 части и полейте куриное мясо мандариновым соком.
  7. Один мандарин мелко порубите ножом. Цитрусовые кусочки положите сверху на курицу.
  8. Блюдо поставьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте один час. Несколько раз поливайте выделившимся соком, чтобы получилась хрустящая и красивая корочка.

Салат с мандаринами и куриным филе в заправке

Изящный способ подать курочку с мандаринами может полюбиться тем, кому приелись простые и быстрые рецепты. Томаты, перец, оливковое масло и множество специй – вот способ насладиться всеми прелестями изысканного блюда.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Салат – 300 г.
  • Фиолетовый лук – половинка.
  • Томаты черри – 200 г.
  • Мандарины – 100 г.
  • Кунжут – 2 ст.л.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Соевый соус – 75 мл.
  • Белый винный уксус – 75 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий имбирный корень – 2 ст.л. в натертом виде.
  • Кунжутное масло – 1 ч.л.
  • Коричневый сахар – 2 ст.л.
  • Красный перец – 1 щепотка.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Делаем заправку. В чашку блендера или миску под миксер добавьте оливковое масло, соевый соус, уксус, натертый чеснок и имбирь, кунжутное масло, сахар, красный перец. Смешайте ингредиенты в блендере.

Вымытое и высуженное филе обжарьте на подсолнечном масле на маленьком огне по 7 минут с каждой стороны. Не забудьте мясо солить и перчить.

Дайте курице остыть и нарубите ее на кубики.

Замаринуйте курицу в одной трети соуса на то время, пока готовите другие продукты.

Нашинкуйте томаты, зелень, лук. Дольки мандаринов очистите от белой пленки.

Посыпьте курочку в заправке обжаренными семечками кунжута и отправьте к остальным овощам и мандаринам. Заправьте смесь оставшимся соусом. Салат кушается сразу после приготовления.

Салат с мандаринами и курицей «Лебединое озеро»

Сытный салатик с куриным филе, украшенный фигурой изящного белого лебедя. Такой салат подают к праздничному столу на свадьбах и юбилеях.

Ингредиенты:

  • Сыр – 200 г.
  • Мандарины – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – половинка.
  • Майонез – 150 г.
  • Оливки без косточек – 1 шт. для украшения.
  • Петрушка – для украшения.
  • Соль, перец.
  • Зубочистки.

Приготовление:

  1. 100 г сыра протереть на мелкой терке и уложить на дно глубокой миски. Сверху полить майонезом.
  2. Сваренный желток протрите на терке и выложите ровным слоем поверх сыра. Смажьте майонезом.
  3. Дольки мандаринок порежьте на половинки и положите на желтки.
  4. Отварите филе, порубите на соломку и выложите в миску. Полейте майонезом.
  5. 100 г сыра протрите через крупную терку и выложите поверх курицы.
  6. Теперь утрамбуйте салат в миске и аккуратно переверните его на большую плоскую тарелку.
  7. Положите половинку белка на салат – это тело будущего лебедя.
  8. Вырежите из белка букву «г» – это голова и шея. С помощью зубочистки укрепите ее на туловище.
  9. Сделайте ломтик белка в форме треугольника – это хвост. Вырежите зазубрины на одной из его сторон, будто оперение. Таким же способом сделайте пару крыльев и прикрепите их зубочистками на нужные места.
  10. Из оливки вырежите мелкий кусочек для глаза и прикрепите его к голове майонезом.
  11. Окружность салата украсьте петрушкой и оставшейся частью оливки, нарезав ее кольцами.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐÑÑиÑа â 1.5 кг
  • ÐандаÑин â 1 кг
  • ÐÑк-поÑей â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 30 г
  • ÐаÑло оливковое â 1 ÑÑ.л.
  • ТимÑÑн â 1 ÑÑ.л.
  • РозмаÑин â 1 ÑÑ.л.
  • СоевÑй ÑоÑÑ â 2 ÑÑ.л.
  • ÐÐ½Ð¸Ñ â 1 Ñ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

Самое идеалÑное, конеÑно, кÑпиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾Ð´ÑÑ, мÑÑиÑÑÑÑ ÑеÑмеÑÑкÑÑ ÐºÑÑоÑÐºÑ Ð¸Ð»Ð¸ пеÑÑÑка, веÑом около полÑÑоÑа килогÑамм, ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð° ÑеÑÑÑе поÑÑии пÑимеÑно. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑÐ°Ñ ÑемÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ планиÑÑеÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ гоÑÑей, гоÑовÑÑе две, ÑÑи кÑÑиÑÑ. ÐÑÑаÑки можно ÑазогÑеÑÑ Ð½Ð° ÑледÑÑÑий денÑ, или пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÐ½Ð´Ð²Ð¸Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ Ñолодной запеÑенной кÑÑÑÑиной ,ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑиÑа полÑÑилаÑÑ Ð¾Ñобенно нежной и аÑомаÑной, нÑжно наÑеÑеÑÑ ÐµÐµ пÑÑнÑм ÑливоÑнÑм маÑлом. Ðго оÑÐµÐ½Ñ Ð¿ÑоÑÑо пÑигоÑовиÑÑ. СливоÑное маÑло ÑазмÑгÑенное до комнаÑной ÑемпеÑаÑÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑолÑÑ, пеÑÑем и половиной лиÑÑиков ÑимÑÑна.

ЭÑим маÑлом намазÑваем вÑÑ Ð½Ð°ÑÑ Ð¿ÑиÑкÑ, ÑÑаÑаемÑÑ Ð³Ð´Ðµ возможно, вÑеÑеÑÑ ÐµÐ³Ð¾ под ÑкÑÑкÑ, пÑи запекании маÑло бÑÐ´ÐµÑ ÑаÑÑÑ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾, пÑопиÑÑÐ²Ð°Ñ Ð°ÑомаÑом пÑÑноÑÑей мÑÑо.

2.

ÐандаÑинÑ, коÑоÑÑе можно замениÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ полноÑÑÑÑ Ð°Ð¿ÐµÐ»ÑÑинами, моем и не оÑиÑÐ°Ñ Ñежем пополам. ÐÑк поÑей ÑазÑезаем Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð¸ ÑÑаÑелÑно пÑомÑваем, Ñ Ð½ÐµÐ³Ð¾ обÑÑно пеÑок и Ð·ÐµÐ¼Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ¶Ð´Ñ ÑлоÑми. ÐÑе можно запеÑÑ Ñ ÐºÑÑиÑей клÑбни ÑенÑелÑ, наÑезаннÑе плаÑÑинками, ÑÑо по желаниÑ.

3.

ÐÑе овоÑи и ÑÑÑкÑÑ Ð²ÑкладÑваем на пÑоÑивенÑ, ÑвеÑÑÑ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ кÑÑиÑÑ. Я положила ее на ÑÑебли поÑеÑ, и Ñок Ð¾Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑÑиÑÑ Ð¿ÑопиÑал лÑк, он мега вкÑÑнÑй полÑÑилÑÑ. СбÑÑзгиваем вÑе оливковÑм маÑлом, поÑÑпаем ÑозмаÑином, оÑÑавÑимÑÑ ÑимÑÑном и Ñеменами аниÑа.

ÐÑÑовка Ñ Ð½Ð°Ñ ÑазогÑелаÑÑ Ð·Ð°Ñанее до 220 гÑадÑÑов. СÑавим ÑÑда наÑÑ Ð¿ÑиÑÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ. ЧеÑез пÑÑнадÑаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑбавлÑем ÑемпеÑаÑÑÑÑ Ð´Ð¾ 170 гÑадÑÑов и пÑодолжаем запекаÑÑ ÐºÑÑиÑÑ 1 ÑÐ°Ñ 15-20 минÑÑ. РпÑоÑеÑÑе Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð½ÐµÑколÑко Ñаз поливаем кÑÑиÑÑ ÑмеÑÑÑ ÐºÐ¸Ð¿ÑÑка и Ñоевого ÑоÑÑа в ÑооÑноÑении 1 : 1.

ÐоÑовÑÑ Ð¿ÑиÑÑ Ð²Ñнимаем из дÑÑовки, даем оÑдоÑнÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ 15 и подаем к ÑÑолÑ.

ÐапиÑала: ÐоÑÑна ÐвÑенко | в каÑегоÑии: ÐÑÑиÑа в дÑÑовке, ÐÑÑиÑа Ñеликом, РеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд на ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð¸ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð½Ð° ÐовÑй год
22.12.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • «ÐиннаÑ» гÑÑÑа, запеÑÐµÐ½Ð½Ð°Ñ Ð² дÑÑовке Ñ ÑоÑÑом из ÑгÑÑенного молока

  • ÐиÑог-пеÑевеÑÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

  • ÐÑÑнÑй ÐºÐµÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

  • ÐеленÑй ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñо Ñвеклой и мандаÑинами

  • ÐÑÑинÑе ÑÑлеÑики Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

  • ÐаÑÑоÑка-гаÑмоÑка Ñ Ð¿ÑованÑкими ÑÑавами в дÑÑовке

Курица с мандаринами, пошаговый рецепт с фото

  1. Курицу помоем, острым ножом или кухонным топориком поделим ее на части.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и нашинкуем полукольцами. Мандарины помоем, снимем кожуру, уберем белые волокна и разберем на дольки.
  3. Возьмем глубокую сковороду с завышенными бортиками, чтобы было меньше брызг, которые разлетаются. Установим ее на плиту, нальем масло и нагреем. Включим большой огонь и положим кусочки мяса. Обжарим их со всех сторон до образования золотистой и румяной корочки, которая сохранит в них сок.
  4. После прикрутим температуру до среднего режима и добавим в сковороду репчатый лук.
  5. Обжарим продукты, периодически помешивая, до прозрачности лука.
  6. Приправим яство солью, молотым перцем и сушеным базиликом.
  7. Добавим в сковороду дольки мандарин.
  8. Перемешаем, нальем буквально 50 мл воды, чтобы блюдо не пригорело и доведем до кипения. Сделаем минимальный огонь, закроем сковороду крышкой и оставим томить полчаса.

Готовое яство сервируйте к столу с любым гарниром.

Приятного аппетита!

PS: Получается курица с мандаринами очень ароматная, а мясо не пересушенным, сочным и нежным. Мандариновые дольки размягчатся, при этом сохраняя форму.

Вкусный салат

Этот салат с мандаринами и курицей прекрасно подойдет к новогоднему столу и к любому другому празднику.

Ингредиенты: куриное филе – около 400 г, мандарины – 5 шт., орехи грецкие очищенные — 100 г, темный изюм – 50 г, лук репчатый – 1 средняя головка, растопленное сливочное масло – 50 г, щепотка соли.

Куриное филе нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Мандарины очистить и разделить на дольки. Желательно снять пленки и удалить косточки. Затем режем на кусочки, так же как и курицу. Делать это нужно очень острым ножом, тогда фрукты останутся сочными, в противном случае весь сок останется на разделочной доске. Лук чистим, обдаем кипятком, мелко нарезаем. Изюм тщательно промываем и заливаем теплой водой.

Чтобы курица с мандаринами получилась идеальной, орехи должны быть измельчены на маленькие кусочки, но ни в коем случае не в муку. Из одного мандарина выдавливаем сок и смешиваем со сливочным маслом. Горячую курицу нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с остальными ингридиентами. В какой очередности их добавлять — не имеет никакого значения. Салат хорошо перемешивают и подают к столу теплым, чтобы масло с мандариновым соком не застыло.

Ингредиенты блюда.

  • Курица — 1,5 кг.
  • Сливочное масло 72,5 % — 30 г.
  • Розмарин — 1 веточка.
  • Цитрусовые для подачи — по желанию.

Мандариновая начинка.

  • Мандарины — 150 г.
  • Лук репчатый красный — 300 г.
  • Сок цитрусовых — 20 мл (1-2 ст.л).
  • Масло оливковое — 15 мл (1 ст.л).
  • Чеснок — 10 г.
  • Вино красное полусладкое или виноградный сок — 20 мл (1-2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Сначала нам понадобятся только курица и продукты для маринада. Тушку перед приготовлением промываем под проточной водой. Чеснок очищаем от шелухи.

Главным ингредиентом этого блюда может быть любая другая домашняя птица (индейка, гусь, утка). При замене куриного мяса на аналог, нужно также изменить количество остальных ингредиентов в нужной пропорции.

В глубокую миску наливаем такое количество воды, при котором курица будет свободно плавать, а жидкость полностью покрывать тушку.

Добавляем в посуду соль (3 ст.л), сахар (1,5 ст.л), перец (1 ч.л) и пропущенный через пресс чеснок (10 г). Тщательно перемешиваем содержимое миски до растворения сыпучих ингредиентов (соли и сахара).

В маринад помещаем курицу и убираем посуду в прохладное место минимум на ночь (8-12 ч), чем крупнее тушка, тем больше времени понадобится для ее маринования.

Для индейки этот процесс может занять до 40 часов.

С утра ставим разогреваться духовку до 200-220 С и начинаем готовить начинку.

Очищенный репчатый красный лук нарезаем кольцами.

Чеснок мелко рубим.

Обжариваем овощи на раскаленной сковороде с маслом до золотистой корочки, около 3 мин.

Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.

Добавляем цитрусовые в сковороду к овощам, туда же вливаем вино (1-2 ст.л) или сок (1-2 ст.л). Доводим массу до кипения и тушим на среднем огне до испарения жидкости (5-7 мин).

Курицу достаем из маринада, хорошо просушиваем бумажными полотенцами и фаршируем готовой начинкой.

Отверстие в тушке зашиваем при помощи нитки с иголкой.

Сливочное масло доводим до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке.

Щедро смазываем кожу курицы растопленным сливочным маслом.

Запекаем наше блюдо в заранее разогретой до 200-220 С духовке около 1,5-2 ч.

Готовая курица должна покрыться аппетитной румяной корочкой.

Подаем фаршированную птицу с цитрусовыми, посыпав розмарином.

В правильно приготовленном блюде мясо легко отходит от кости, и курица без проблем разделывается на части.

Приятного аппетита!

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑÑлеÑики Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • Филе кÑÑиное â 350 г
  • ÐандаÑин â 2 ÑÑ.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ
  • Ðайонез â по вкÑÑÑ
  • ÐаÑло подÑолнеÑное â 2 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑÑинÑÑ ÑÑлеÑиков Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами нÑжно взÑÑÑ кÑÑиное Ñиле, мандаÑинÑ, ÑолÑ, молоÑÑй пеÑеÑ, майонез, маÑло подÑолнеÑное.

2.

ÐÐ»Ñ ÑабоÑÑ Ñ ÐºÑÑинÑм Ñиле понадобиÑÑÑ ÑоÑоÑо наÑоÑеннÑй нож.

Филе пеÑед гоÑовкой ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ Ð¸ обÑÑÑиÑÑ Ð±ÑмажнÑм полоÑенÑем. ÐаÑезаÑÑ Ð¿Ð»Ð°ÑÑинками ÑолÑиной 1-1,5 Ñм.

3.

ÐÑÑоннÑм молоÑком или деÑевÑнной Ñкалкой Ñлегка, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ повÑедиÑÑ, оÑбиÑÑ ÐºÑÑиное Ñиле. ÐÑобÑÑ ÑÑилий пÑикладÑваÑÑ Ð½Ðµ нÑжно.

4.

ÐодгоÑовленнÑе кÑÑинÑе ÑлайÑÑ Ñ Ð´Ð²ÑÑ ÑÑоÑон пÑипÑавиÑÑ ÑпеÑиÑми. Ð ÑÑо ÑеÑепÑе — ÑолÑко ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑеÑ.  ÐаÑÑ 15-20 минÑÑ Ð¿ÑомаÑиноваÑÑÑÑ.

5.

ÐандаÑÐ¸Ð½Ñ ÑоÑоÑо пÑомÑÑÑ, оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, ÑазделиÑÑ Ð½Ð° долÑки. ÐаждÑÑ ÐºÑÑинÑÑ Ð·Ð°Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ·Ð¾Ð¼, ÑложиÑÑ Ð½Ð° один кÑай однÑ-две долÑки мандаÑина — в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ ÑазмеÑа оÑбиÑого Ñиле.

6.

ÐккÑÑаÑно завеÑнÑÑÑ Ñиле в ÑÑлеÑик. ÐÑе ÑÑлеÑики заÑикÑиÑоваÑÑ Ð½Ð¸Ñкой, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð¾ вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ð±Ð¶Ð°ÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¸ не ÑазвеÑнÑлиÑÑ.

ÐÑигоÑовиÑÑ Ñакие кÑÑинÑе ÑÑлеÑики Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами можно ÑазнÑми ÑпоÑобами: запеÑÑ, пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° паÑÑ  или обжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде.

7.

РподÑодÑÑей ÑковоÑоде ÑазогÑеÑÑ Ð¼Ð°Ñло. УложиÑÑ ÐºÑÑинÑе ÑÑлеÑики. ÐбжаÑиÑÑ Ð½Ð° ÑÑеднем огне до заÑÑмÑниваниÑ, вÑÐµÐ¼Ñ Ð¾Ñ Ð²Ñемени пеÑевоÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ñ Ð¾Ð´Ð½Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð½Ð° дÑÑгÑÑ.

8.

ÐбжаÑеннÑе ÑÑлеÑики ÑложиÑÑ Ð½Ð° бÑмажнÑе ÑалÑеÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑбÑаÑÑ Ð½ÐµÐ½Ñжное маÑло.

Ðожно подаваÑÑ Ñакие ÑÑлеÑики к ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¿Ð¾Ñле обжаÑиваниÑ. ÐÑли гоÑовиÑе заÑанее, Ñо оÑÑÑвÑие ÑÑлеÑики ÑложиÑÑ Ð² пиÑевой конÑÐµÐ¹Ð½ÐµÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ð² ÑолодилÑник до ÑледÑÑÑего днÑ.

9.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа и вкÑÑного Ðового года!

ÐапиÑала: СвеÑлана ÐакÑевÑÐºÐ°Ñ | в каÑегоÑии: ÐÑÑиÑа, ÐÑÑиÑа на ÑковоÑоде, ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÐ¸Ñ Ð±Ð»Ñд на ÐовÑй год, РеÑепÑÑ Ð¸Ð· кÑÑиной гÑÑдки
02.12.2016

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐиÑог-пеÑевеÑÑÑÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

  • РÑлеÑики из говÑÐ´Ð¸Ð½Ñ Ñо ÑпинаÑом

  • РÑлеÑики из лаваÑа Ñ Ð³Ñибами и кÑÑиÑей

  • ÐÑÑнÑй ÐºÐµÐºÑ Ñ Ð¼Ð°Ð½Ð´Ð°Ñинами

  • ÐакÑÑоÑнÑе ÑÑлеÑики Ñ ÑÑккини

  • РÑлеÑики из ÑеÑноÑлива Ñ Ð±ÐµÐºÐ¾Ð½Ð¾Ð¼ — ÑоÑо ÑеÑепÑ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector