Рецепты салатов с курицей, кукурузой и фасолью

Содержание:

Теплый салат с курицей, грибами и стручковой фасолью

Очень аппетитный и вкусный теплый салат с ароматными грибами, курицей и стручковой фасолью. Пикантный пармезан и пряный базилик придают блюду интересные нотки.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное, филе (300 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (300 г);
  • шампиньоны (300 г);
  • перец болгарский (крупный, 1 шт.);
  • пармезан/сыр твердый (50 г);
  • помидор черри (для украшения, 3-4 шт.);
  • базилик (для украшения, по вкусу);
  • соус соевый (100 мл);
  • масло оливковое (70 мл);
  • масло сливочное (30 г);
  • соль, свежемолотый перец и другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, очистить от пленок и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на небольшие кусочки, полить соевым соусом, приправить перцем и оставить мариноваться на 15 минут.
  2. Грибы помыть и обсушить. Почистить (при желании) и нарезать слайсами. Разогреть сковороду со сливочным маслом и обжарить грибы до золотистого цвета (6-8 минут). Приправить по вкусу.
  3. Стручковую фасоль бланшировать в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить кусочки курицы до готовности, помешивая (7-10 минут). Приправить солью и перцем по вкусу.
  5. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и семена. Нарезать короткой соломкой и обжарить в оливковом масле, помешивая, до мягкости (3-4 минуты).
  6. Смешать 2-3 ст. л. оливкового масла и 1-2 ст. л. соевого соуса.
  7. Сыр нарезать слайсами.
  8. Базилик помыть, обсушить и разделить на веточки.
  9. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  10. Сложить в миску курицу, грибы, стручковую фасоль и перец. Заправить соусом и перемешать.
  11. На порционные тарелки выложить салат горкой (предварительно слив излишки сока) или оформить блюдо при помощи разъемного кольца. Посыпать сыром, украсить помидорами черри и базиликом (пример подачи блюда – на фото к рецепту).

Аппетитный салат готов!

Вкусные рецепты салатов с фасолью и копченой курицей

Из курицы и фасоли с добавлением нескольких простых ингредиентов можно сделать несколько разных салатов. Копченая курица, как основа блюда может быть разной: горячего копчения, холодного или приготовленной с применением жидкого дыма — закоптить ее можно дома или купить готовую в магазине. Все салаты с копченой курицей и фасолью сытные и вкусные, ингредиенты можно заменять по своему усмотрению.

Фасоль можно брать любую, но для салата лучше всего подходит консервированная красная.

При желании ее можно сварить самостоятельно — это будет не менее вкусно. Фасоль вымачивают 3-4 часа в холодной воде, и варят до готовности, посолив по вкусу, сливают воду и остужают — фасоль готова к употреблению

Важно, проверять продукт во время варки, фасолины не должны остаться сыроватыми или перевариться, что сделает салат похожим на кашу

Выбирая курицу нужно обратить внимание на то, чтобы мясо было розовым, сочным, а шкурка золотистой и блестящей — она не нужна будет для салата, но по ее цвету можно оценить свежесть продукта

Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень.

Сытный с большим количеством белка салат курица, фасоль, кукуруза, сухари. Источниками белка в этом салате выступает курица, фасоль и кукуруза, а белок входящий в состав данных продуктов относится к категории легкоусвояемых.

Красная фасоль и её польза.

Красная фасоль очень давно пришла к нам из Америки, относится она к семейству бобовых растений.

Белок красной фасоли практически полностью усваивается нашим организмом, поэтому можно перестать есть животную пищу для восполнения белка.

Клетчатка красной фасоли дает возможность человеку долгое время чувствовать сытость, также она приводит в норму уровень сахара в человеческой крови, а также помогает освободиться от токсинов, постоянно копящихся в организме человека.

Весь спектр витаминов присутствует в составе красной фасоли, очень хорошее количество и разнообразие аминокислот красной фасоли помогает человеку в здоровом существовании.

Многие болезни можно преодолеть или провести профилактику с помощью красной фасоли. Помогает выведению камней из почек, зубные отложения уменьшаются, стимулирует зарождение новых красных кровяных телец в крови человека.

А кашица вареной красной фасоли с лимонным соком и оливковым маслом является отличной питательной и омолаживающей маской для лица. Всего лишь пятнадцать минут действия такой маски разглаживает лицевую кожу, придает ей упругость и эластичность.

Теперь мы удостоверились в большой пользе закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари.

Приступим к его приготовлению.

Готовим салат сытный.

По вкусовой гамме в салате более органично использовать мякоть копченой курицы, но и вареная птица тоже подойдет.

Курицу разделяем по волокнам на небольшие куски или разрезаем её на части приемлемого размера, которые помещаем в салатницу.

Открываем банку с консервированной кукурузой и полностью сливаем жидкость, имеющуюся в банке. А кукурузу добавляем к куриному мясу.

Открываем банку с консервированной красной фасолью, фасоль вываливаем в дуршлаг и промываем её холодной кипяченой водой, после чего добавляем в будущий салат.

Промываем, немного обсушиваем и шинкуем подходящую для Вас зелень, которую также отправляем в салат.

Добавляем в салат сухарики с любимым Вами вкусом, майонез, соль поваренная, перец черный молотый.

Перемешиваем салат и подаем на стол, восторг присутствующих обеспечен!

Для закуски салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, приобретаем:

— курица копченая или вареная

— кукуруза консервированная (банка)

— фасоль красная консервированная (банка)

— зелень по вкусу

— майонез

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

Промываем, подсушиваем:

— зелень

Режем:

— курицу

— зелень

Промываем:

— фасоль

Смешиваем:

— фасоль

— мясо

— кукуруза (без жидкости)

— сухари

— зелень

— майонез

— соль, перец

Кушать подано! Салат курица, фасоль, кукуруза, сухари, майонез. Салат сытный очень!

Салат с копченой курицей, фасолью и ананасами

Необычный вкус салату с копченой грудкой придаст консервированный ананас. Давайте же готовить этот необычный салатик!

Ингредиенты:

  • копченая курица (филе) – 0,5 кг;
  • ананасовые кусочки консервированные – 350 г;
  • 0,3 кг десертной консервированной кукурузы;
  • 4-5 картофелин;
  • любая зелень;
  • сладкий болгарский перец;
  • майонезный соус;
  • лимонный сок (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото:

Отварите картофель, остудите и очистите.

Нарежьте кубиками среднего размера. Таким же образом нарежьте курочку.

Помойте и очистите болгарский перец. Затем нарежьте небольшими кусочками. Для дополнительных вкусовых свойств можете обжарить перчик.

С консервированных ананасов слейте сок и при необходимости измельчите их.

В салатницу выложите картофель, ананасовые кусочки и болгарский перец.

Консервированную кукурузу выкладывайте в дуршлаг и ждите пока стечёт сок. После добавляйте её в салатницу.

Измельчите зелень, курицу и добавляйте эти компоненты в салатницу. Заправляйте салат майонезом.

Салат с копченой курицей и фасолью

На любой праздник или просто обеденный стол салат с копченой курицей и фасолью является палочкой-выручалочкой для любой хозяюшки. Это просто в приготовлении блюдо, да и к тому же если постараться и включить фантазию, можно сделать его низкокалорийным (диетическим).

Как курица, так и фасоль являются полезными продуктами, которые богаты на белок. Их можно сочетать с различными ингредиентами, даже сладкими фруктами или, например, консервированным ананасом. Если вы не любите фасоль, значит, просто, не умеете ее готовить. Этот продукт очень вкусен и полезен только при правильном приготовлении. Из всего разнообразия блюд из фасоли, салаты имеют больше всего преимуществ.

Бобовые не просто богаты на белки, в них содержится много витаминов и микроэлементов. Они полезны для тех людей, которые мечтают сбросить лишнюю массу тела, так как фасоль, не смотря на свою питательность, не способствует отложению жиров в проблемных зонах.

  • копченый окорок – 1 шт.;
  • фасоль красная (консервированная) – 300 г;
  • морковка по-корейски – 200-300 г;
  • лук зеленый – пучок (70 г);
  • картофель (отварной) – 4-5 шт.;
  • майонез – 150 – 200 г.
  1. Первым делом, чтобы приготовить такое же блюдо как на картинке, нужно найти формочку, в которую будут выкладываться продукты. Картофель отвариваем в кожуре до полной готовности, заливаем холодной водой и даем полностью остыть. С окорока снимает кожицу, и отделяем мясо от кости. Нарезаем соломкой и высыпаем в любую миску. К курице добавляем 300 граммов фасоли, 150 граммов морковки и нарезанный зеленый лук. Картофель нарезаем небольшими кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом.
  2. На тарелку устанавливаем формочку и заполняем ее салатиком. Аккуратно ее поднимаем и …вуаля, блюдо готово. Сверху украшаем остатками корейской морковки и подаем к столу.
  • копченая куриная грудка – 300-400 г;
  • фасоль консервированная – 300 г;
  • соленый огурец – 3-4 шт.;
  • картофель – 3-4 крупных шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 4 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • петрушка – веточка для украшения.
  1. Как вы заметили по фото, салат должен быть крупной нарезки. Это придаем ему свою пикантность, да и в последнее время в ресторанах очень многие виды салатов нарезаются именно так.
  2. Копченую грудку нарезаем крупными кубиками (кожицу предварительно снимите). Высыпаем к ней бобовые, перемешиваем. Сладкий перец и соленый огурчик также нарезаем крупными кубиками, высыпаем к остальным продуктам. Картофель предварительно отвариваем (нам он нужен холодным, чтобы в салате он не превратился в пюре при перемешивании). Нарезаем кубиками и все перемешиваем с майонезом (жирность 67%).
  3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем его половинками яиц, а также веточкой петрушки. Подаем к праздничному столу сразу, чтобы огурец не успел стечь.
  • копченая грудка (куриная) – 450 г;
  • фасоль (консервированная) – 1 банка (500г);
  • курага – 100 г;
  • твердый сыр – 150-200 г;
  • яйца куриные – 4-5 шт.;
  • отварная морковь – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • грибы маринованные (шампиньоны) – 350 г;
  • майонез (жирность 67%) – 300 г;
  • грецкий измельченный орех – полстакана.
  1. Этот салат формируется слоями, поэтому предварительно приготовьте блюдо. Отварную морковь трем на крупной терке и выкладываем первый слой на тарелку. Вареные яйца чистим, вымываем от скорлупы и трем на ту же терку на блюдо вторым слоем. Третьим слоем будет курага, ее средними кубиками нарезаем и выкладываем поверх яиц, поливаем майонезом.
  2. Куриную грудку, не очищая от шкурки, нарезаем небольшими кубиками и выкладываем сверху кураги и слоя майонеза. Сверху курицы идут маринованные грибы. Огурчик очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, выкладываем поверх грибов. Поливаем майонезом. Сверху идет фасоль, ее нужно будет немного измельчить. Посыпаем салат тертым сыром и измельченными орехами.
  3. Украшаем огурцом, нарезанным соломкой (ну или по вашей фантазии, можно отварной морковью, будет не менее ярко и оригинально).

Салат с копченой грудкой, красной фасолью и сухариками

Этот салат состоит из небольшого количества продуктов, но будьте уверены, что он понравится всем гостям без исключения.

Как приготовить Салат с копченой грудкой, красной фасолью и сухариками:

  1. Нарезаем курицу крупными кубиками, высыпаем в салатницу. К ней добавляем фасоль и сухарики (желательно со вкусом бекона или курицы, в крайнем случае, со вкусом сыра). Перемешиваем все с майонезом и украшаем петрушкой.
  2. Подать к столу нужно сразу, так как сухарики быстро размокают.

Рецепт с луком

Салат с копченой курицей и фасолью готовится несложно и быстро, для него потребуется:

  1. одна банка консервированной красной фасоли;
  2. яйца куриные, вареные — 2-3 штуки;
  3. копченая курица — 200 грамм;
  4. лук репчатый (белый или фиолетовый) — 1 шт.;
  5. соль;
  6. майонез для заправки или сметана;
  7. зелень для украшения — укроп, петрушка, кинза.

Копченую курицу разделывают, вынимают кости и нарезают мясо на мелкие кусочки, высыпают в миску. Из банки с фасолью сливают всю жидкость и добавляют к курице, затем добавляют вареные яйца и лук также мелко покрошенные. Лук лучше слегка обжарить до исчезновения резкого вкуса и запаха. Все составляющие салата солят, перемешивают с майонезом или сметаной. Готовый салат посыпают зеленью. Хорошо если салат настоится 1,5-2 часа и пропитается запахом копченого мяса.

Можно для салата использовать маринованный лук — лишенный резкого запаха, зато хрустящий и острый, он отлично разнообразит вкус. Дома можно приготовить его, если порезанную луковицу залить 0,5 литрами воды с одной чайной ложкой 5%-го уксуса. Можно добавить соль, перец горошком и лавровый лист. Лук маринуют в течение суток. Хранить его можно долго и использовать для разных блюд.

Вариант русского салата

Изысканный вариант знаменитого «Оливье» с использованием копченой курицы и говяжьего языка в качестве мясных ингредиентов привлекает необычным составом и оригинальной подачей. Все продукты лучше нарезать размером примерно с горошину – от этого вкус получается более сбалансированным. Приготовление салата занимает много времени, поэтому часть продуктов лучше подготовить заранее.

Состав салата:

  • Куриный бульон – 1 стакан.
  • Желатин – 0.5 пакета.
  • Язык говяжий – 200 г.
  • 1 небольшая луковица.
  • По 1 небольшому корню петрушки, сельдерея и моркови.
  • Перец горошком – 5-7 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Картофель – 300 г.
  • Морковь – 200 г.
  • Соленые бочковые огурцы – 400 г.
  • Яйца вкрутую – 10 шт.
  • Горох консервированный – 1 банка.
  • Копченая куриная грудка – 300 г.
  • Майонез – 1 стакан.
  • Корень хрена – 50 г.
  • Вяленые помидоры – 50 г.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Куриный бульон подогреть, добавить желатин, посолить, хорошо перемешать, дать закипеть, вылить в невысокую посуду. Отправить для застывания в холодильник минимум на 2 часа.
  2. Язык поместить в горячую воду вместе с перцем, лавровым листом, корнями сельдерея и петрушки, луком и морковью. Овощи должны быть очищены, но не порезаны. Варить 2 часа, за 30 минут до окончания посолить. Язык выложить на плоское блюдо и дать остыть.
  3. Морковь и картофель отварить «в мундире», остудить, очистить.
  4. Огурцы нашинковать и откинуть на сито вместе с горохом.
  5. Яйца очистить. Белки порезать, желтки натереть на мелкой терке и отложить в отдельную посуду.
  6. Натереть хрен, залить его в майонез, дать настояться 20 минут. Пропустить через металлическое сито.
  7. Язык, куриную грудку, картофель и морковь нарезать.
  8. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом с хреном, выложить в глубокую миску.
  9. Присыпать сверху желтками, украсить кусочками желе и вяленых томатов.

Салат можно подать и в современном стиле. Для этого все нарезанные ингредиенты, включая соус, необходимо разложить по отдельным емкостям. Гостям предлагается самостоятельно выбрать понравившиеся компоненты и приготовить блюдо по своему вкусу.

Салат с черной фасолью и морковью

Даже при скромном бюджете можно смело браться за его приготовление, ведь в его состав входят самые доступные продукты.

Ингредиенты:

  1. Филе копченой курицы — 300 г;
  2. Морковь свежая — 1 шт.;
  3. Черная фасоль — 100г;
  4. Лук репка — 1 шт.;
  5. Сыр российский — 50 г;
  6. Зеленый лук.
  7. Соль, перец;
  8. Масло растительное рафинированное для жарки.

С вечера необходимо замочить фасоль, потом отварить. В нашем случае в составе будет черная фасоль, но ее можно заменить в зависимости от вкусовых предпочтений. Лук так же можно заменить чесноком, вкус будет совсем другим.

Очищенные овощи обжаривают, предварительно нарезав лук — полукольцами, морковку — тонкими брусочками. Филе режем на полоски, к нему добавляем тертый на крупной терке сыр и обжаренные и охлажденные овощи, и отваренную фасоль.

Все составляющие салата смешиваем, солим и приправляем по вкусу и заправляем майонезом. В завершении обсыпаем рубленым зеленым луком, все готово.

Сытный салат с копченым куриным филе и консервированной фасолью

В мексиканской кухне очень часто используется сочетание куриного мяса, риса и фасоли. В этом нет ничего удивительного – данные продукты отлично гармонируют друг с другом, а потому давайте и мы используем эту комбинацию.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – ½ стакана;
  • Вода очищенная – 1 стакан;
  • Фасоль красная – ½ банки;
  • Масло оливы – 3-4 ст.л.;
  • Копченое куриное филе – 400-500 г;
  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Перец болгарский – 2 шт.;
  • Винный уксус – 1 ст.л.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Карри – щепоть;
  • Зеленый лук – пучок.

Готовим пошагово питательный салат с копченой грудкой куры и консервированной фасолью

  1. В небольшую кастрюльку вливаем воду, солим, всыпаем карри и даем ей закипеть под крышкой. Тем временем промываем рис до прозрачности воды. Всыпаем его внутрь, делаем минимальный огонь, накрыв крышкой, и варим 20-25 минут. Даем крупе остыть.
  2. С фасоли сливаем водичку и откидываем в дуршлаг.
  3. Филейки нарезаем кубиком, но можно выбрать и произвольную форму кусочков, здесь это не принципиально.
  4. Томаты моем, удаляем центральную часть и режем дольками.
  5. У болгарского перца убираем семечки и шляпку, нарезаем четверть кольцами.
  6. Перья зеленого лука хорошо ополаскиваем и рубим на колечки.
  7. К этому моменту рис уже должен остыть. Всыпаем его в глубокий салатник. Сюда же добавляем и другие продукты, кроме томатов.
  8. Вливаем оливковое масло и уксус, перемешиваем и выравниваем все по соли.
  9. Выкладываем салат на порционные тарелки, добавляя к нему нарезанные помидоры.

При желании помидоры в такой салат с копченой куриной грудкой и фасолью можно класть и до перемешивания, однако в этом случае сок из них равномерно распределится по всей закуске и в блюде не будет интересных сочных акцентов.

Приготовление с жареными овощами

Этот салатик получается очень сытным, а главное, вкусным. Компоненты такие:

  1. Чеснок — 3 дольки.
  2. Морковь — 1 штука крупного размера.
  3. Лук красный — 1 головка большого размера.
  4. Куриное мясо и фасоль — по 200 граммов.
  5. Перец, соль, зелень — по желанию.
  6. Масло растительное — для обжарки овощей.

Для приготовления этого питательного блюда вам необходимо:

  • Поставить сковороду на огонь и налить в нее растительное масло. Когда масло нагреется, добавьте нашинкованный лук.
  • После того как лук приобретёт золотистый оттенок, добавьте морковь, предварительно натёртую на крупной тёрке.
  • Огонь убавьте до минимума. При необходимости добавьте немного масла.
  • Через несколько минут влейте небольшое количество масла, чтобы овощи не пригорели.
  • Очистите чеснок и измельчите его. Можно мелко порезать.
  • Когда овощи будут готовы, добавьте к ним чеснок и перемешайте заготовку. Огонь после этого необходимо выключить.
  • Отставьте в сторону овощи и дождитесь их полного остывания.
  • Нарежьте небольшими кусочками курицу (их размер должен быть приблизительно одинаковым с фасолью).
  • В ёмкость положите кусочки курицы и фасоль, предварительно слив с неё жидкость.
  • Добавьте остывшие овощи, мелко рубленную зелень и майонез. При необходимости поперчите и посолите заготовку.

Чтобы салат настоялся и пропитался, его необходимо убрать на несколько минут в холодильник.

Энергетическая ценность ингредиентов для тех, кто на диете

Для тех, кто следит за калорийностью рациона, будет полезна информация, представленная в таблице, где перечислены популярные составляющие для салатов с копчёной курицей с указанием средней пищевой ценности на 100 г продукта.

Продукт Энергетическая ценность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Копчёная грудка (филе) 117 18 5
Твердый сыр 45% 366 24.1 29.5 0.4
Яйца 153 12.7 11.1 0.6
Огурцы 15 0.7 3.1
Консервированная кукуруза 111 3.6 1.4 19.3
Консервированный горох 73 5 0.2 13.8
Репчатый лук 41 1.6 9.3
Ананасы 49 0.3 11.9
Шампиньоны 29 4.3 0.9 1.4
Картофель 76 2 0.4 16.1
Морковь 32 1.3 0.1 6.9
Томаты свежие / вяленые 20 / 258 1.1 / 14.1 0.2 / 3 3.7 / 43.5
Перец сладкий 33 1.3 5
Фасоль вареная 123 7.8 0.5 21.5
Маслины 166 2.2 10.5 5.1
Майонез 67% 624 3.3 67 2.4
Сметана 10% 118 3 10 2.9

Салаты с использованием курицы относятся к низкокалорийным блюдам с малым содержанием жира, при условии использования в рецептуре минимального количества майонеза. Копченая грудка без кожи – диетический продукт, содержащий легко усваиваемый белок, фосфор, калий, железо и магний. Периодическое его употребление помогает работе сердца, но людям с заболеваниями желудка не следует употреблять его слишком часто.

Простой рецепт домашнего салата с куриной грудинкой и фасолью

Ингредиенты

  • Копченое куриное мясо — 0,6 кг
    +

  • Красная консервированная фасоль — 1 банка
    +

  • Сыр твердых или полутвердых сортов — 200 г
    +

  • Помидоры — 4-5 шт.
    +

  • Болгарский перец — 1 шт.
    +

  • Салат листовой — пучок
    +

  • Сухарики с сырным вкусом — 150 г
    +

  • Майонезный соус — для заправки
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как правильно и быстро делается салат с копченой курятиной и фасолью по шагам

  1. Начнем мы с куриной грудинки. С нее надо обязательно снять кожу, а также аккуратно отделить мясо от центральной костной части. После этого куриную мякоть нарезаем на тонкие пластинки толщиной 3-4 миллиметра.
  2. Банку с фасолью открываем и сливаем с нее всю жидкость. Содержимое перекладываем в дуршлаг и даем остаткам влаги свободно стечь. При желании можно промыть фасоль, но делать это следует только при помощи очищенной питьевой воды.
  3. Помидорки и сладкий перец хорошо ополаскиваем, тщательно удаляя любые загрязнения. Томаты нам нужно разрезать надвое, а затем удалить центральную жесткую часть. У перца же мы срезаем шляпку и убираем все семена.
  4. Нарезаем овощи не очень крупным кубиком. Если вы любите более сочные салаты, то помидоры следует порезать на дольки.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Хорошо промываем каждый салатный лист, стряхиваем излишки воды и рвем на кусочки произвольного размера.
  7. Закладываем подготовленные ингредиенты в миску и хорошенько промешиваем. Вливаем небольшое количество майонезного соуса и еще раз вымешиваем получившуюся салатную массу.

Салат с курицей, фасолью, кукурузой, перцем болгарским

Этот рецепт будет хорош в любое время года, но очень рекомендуется приготовить его однажды и осенью — сочетание сладковатых ярких овощей и мягкости яблочка с корицей вкуснейшим образом оттеняет главный мясной продукт — филе курицы, а также может особенно повлиять на настроение, сделав его более мечтательно-неторопливым.

Ингредиенты:

  • 230-280 г куриного белого мяса;
  • половинка болгарского перца;
  • корица;
  • 150-200 г мякоти тыквы;
  • майонез;
  • средняя морковка;
  • крупное кисло-сладкое яблоко;
  • 100 г кукурузы;
  • красный перец (жгучий молотый);
  • оливковое масло;
  • мед;
  • сметана;
  • 180 г стручковой фасоли;
  • сливочное масло.

Читать: Запеканка с картофелем и помидорами

Приготовление:

  • курицу отварите и нарежьте кубиками;
  • тыкву, перец и морковь смажьте смесью растительного масла и меда, заверните в два слоя фольги и запеките в духовке до готовности тыквы, затем все готовые овощи нарежьте кубиками;
  • фасоль до готовности сварите в подсоленной воде;
  • яблоко очистите и нарежьте средними кусочками;
  • растопите на сковороде сливочное масло, выложите на него яблоко, посыпьте корицей, красным перцем и потомите 3-5 минут;
  • соедините сметану и майонез в пропорциях 1:1;
  • перемешайте мясо, фасоль, кукурузу, тыкву, яблоко, морковь и перец, добавьте соус и еще раз хорошо перемешайте.

Видео по теме:

Самый простой русский салат с фасолью и копченой курицей

Для приготовления понадобится минимум продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Приготовление займет всего несколько минут, фасолевый салат при всей простоте подойдет к столу в любое время дня, а также в качестве небольшого ланча, если берете с собой обеды на работу.

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 2 банки;
  • отваренные куриные яйца – 5 шт.;
  • копченая курица (две грудки) – 300 г;
  • жирный майонез — 100-150 г.

Приготовление:

Продукты шинкуются, складываются в салатник и смешиваются с майонезом. Чтобы насытить организм витаминами в период заболеваний ОРВИ, рекомендуем добавить мелко порезанный репчатый лук — это придаст блюду пикантности.

Салат с красной фасолью и копченой курицей

Очень простой салат с ананасами. Но в этом рецепте мы закоптим мясо самостоятельно. Вы готовы? Курица, орехи и ананасы – это довольно популярная комбинация продуктов, с которой ваше блюдо станет выигрышным на любом столе.

На салат из фасоли и копченой курицы надо:

  • 400 грамм куриного филе с кожей;
  • 200 грамм ананаса;
  • 100 грамм моркови;
  • 70 грамм сыра;
  • 50 грамм грецкий орехов;
  • 90 грамм белой фасоли;
  • 45 грамм горошка;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 мл соевого соуса;
  • 5 грамм сухого молотого имбиря;
  • 45 мл бальзамического уксуса;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 100 грамм риса;
  • 30 грамм черного чая;
  • 30 грамм сахара;
  • 5 грамм корицы.

Салат из красной фасоли и копченой курицы:

  1. Для начала закоптить мясо. Нужно его вымыть и обсушить. Разрезать пополам (на две филешки), если это целая грудка.
  2. Соединить соевый соус, растительное масло, бальзамик и имбирь. Хорошо перемешать.
  3. Опустить куриное мясо в подготовленный маринад и оставить часов на пять.
  4. Через пять часов обжарить мясо по несколько минут с каждой стороны.
  5. В другую, чистую сковороду (или вымытую после курицы) выложить фольгу. Сверху поместить весь рис, чай, сахар и корицу. Сверху положить решетку, на которую отправить куриные половинки.
  6. Закрыть сковороду крышкой.
  7. Через 35 минут мясо можно снимать с газа и извлекать со сковороды.
  8. Остудить и нарезать кубиками.
  9. С фасоли и горошка слить жидкость.
  10. Морковь помыть, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  11. С ананасов слить сироп и нарезать кольца на кубики того же размера.
  12. Очистить чеснок от шелухи и пустить его в пресс.
  13. Добавить чеснок в майонез и хорошо перемешать.
  14. Сыр нарезать соломкой, кубиками или натереть на терке.
  15. Орехи подсушить на сковороде и порубить ножом.
  16. Собрать все составляющие салата в одной посуде, заправить майонезом, добавить специями, перемешать и подавать к столу.

Совет: если копчение мяса забирает ваше время, то можно купить готовую копченую курицу и не тратить время на подготовку.

Салат с фасолью и курицей копченой

Вкуснейший салат с добавлением грибов, каперсов, оригинальной заправки и свежих овощей. Вам понравится это блюдо своей простотой и в то же время божественным вкусом. Приступайте к готовке прямо сейчас!

На салат с фасолью, копченой курицей нужно:

  • 200 грамм копченой курицы;
  • 100 грамм лисичек;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 маленькая луковица;
  • 3 мл винного уксуса;
  • 1 пучок укропа;
  • 50 грамм стручковой фасоли.

Готовим салат с фасолью и копченой курицей:

  1. Хорошо вымыть лисички от песка и грязи. Обсушить.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порезать или пустить в пресс.
  3. Разогреть сковороду с маслом и бросить туда чеснок. Когда появится аромат, добавить грибы и фасоль.
  4. Обжаривать около 5 минут, не более. После приготовления поместить в салатницу.
  5. Копченую курицу зачистить от кожи, прожилок, жира и пленок.
  6. Чистое мясо порвать на волокна и отправить к уже подготовленным ингредиентам.
  7. Очистить от шелухи и лук. Срезать плодоножку и вымыть корнеплод, нарезать полукольцами.
  8. Зелень промыть, измельчить.
  9. Перемешать все компоненты, добавить уксус. Приправить салат по вкусу, посыпать укропом и подавать к столу.

Салат с фасолью и копченой грудкой всегда прост в приготовлении. Если у вас дома есть копченое мясо, то это блюдо вы можете приготовить даже для неожиданно нагрянувших гостей. Учитесь, пробуйте и не уставайте удивлять своих родных и близких новыми кулинарными шедеврами.

Салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей

Приведем классический салат с зеленой фасолью, картофелем и копченой курицей. Его ключевое преимущество – полезность и сытность.

Ингредиенты:

  • зеленая фасоль – 300 г;
  • картофелины большие – 2 шт.;
  • копченая курица – 200 г;
  • мята свежая – 1 стакан;
  • соус айоли (майонез низкокалорийный) – 50 г;
  • белый винный соус – 2 ст.л.

Приготовление:

Отварить картофель и порезать кубиками, добавить порезанную курицу, пробланшированную и измельченную зеленую фасоль, листья мяты. Заправить все соусом айоли и белым винным уксусом.

Существует еще множество вариаций салата с фасолью и копченой курицей, в средиземноморской кухне – с зеленой фасолью. В русской кухне консервированная фасоль используется для экономии времени на приготовлении, можно добавить отварную. После того как приготовите приведенные 15 рецептов, наверняка захочется расширить список вкуснейших салатов с мясом копченой курицы и фасоли. Это очень вкусно и полезно, а главное – недорого.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с сыром и капустой

Как разновидность салата с копченой курицей можно использовать вариант с сыром. Для этого нужно приготовить:

  1. копченое филе курицы — 200 грамм;
  2. сыр твердых сортов — 100 грамм;
  3. пекинская капуста — среднего размера кочан;
  4. белая фасоль консервированная или вареная — 200 грамм;
  5. сухарики — 1 пачка;
  6. майонез.

Пекинскую капусту и курицу режут и высыпают в салатницу, туда же выкладывают фасоль, сухарики, все солят и перемешивают вместе с майонезом. Сыром можно посыпать салат или смешать его с остальными ингредиентами блюда. Майонез можно заменить сметаной или заменить ею половину соуса.

Капусту после нарезки иногда немного посыпают солью и давят руками, чтобы она пустила сок, салат от этого станет только сочнее. Сухарики для этого варианта салата выбирают не слишком острые и пахучие, чтобы не заглушить запах копченостей и не перебить вкус капусты.

Салат с болгарским перцем

Копченая курица и красная фасолью хорошо дополняются сладким болгарским перцем и сухариками со специями. Перец сделает блюдо сочным, а сухарики еще более сытным. По рецепту для салата нужны:

  1. банка фасоли красной или белой — 450 грамм;
  2. копченая курица — 250-300 грамм;
  3. болгарский красного или желтого цвета перец — 2 штуки;
  4. сухарики — 2 пачки;
  5. майонез.

Консервированную красную фасоль и нарезанное копченое филе курицы смешивают со сладким перцем. Перец крошат на кубики — кусочки не должны быть по размеру мельче фасоли — и отправляют к фасоли и мясу. К ним в салатник высыпают сухарики, перемешивают с майонезом, оставляют на 30 минут настояться.

Сухарики можно насушить самостоятельно в духовке дома или купить в магазине, выбрав любые с понравившимся вкусом. С копченой курицей хорошо сочетаются сухари со вкусом бекона или горчицы или любые с острыми специями. Заранее в салат сухари сыпать не нужно, лучше добавить их незадолго до подачи на стол, в противном случае они соберут всю влагу и перестанут хрустеть.

Блюдо с картофелем и грибами

Этот салат очень аппетитный, вкусный и сытный. Для оригинальной подачи его посыпают сухариками. В состав входят следующие продукты:

  1. Маринованные огурцы — 2 штуки.
  2. Яйцо куриное — 2 штуки.
  3. Картофель — 2 штуки.
  4. Сухарики белые — 30 граммов.
  5. Консервированные шампиньоны, фасоль — по 200 граммов.
  6. Грудка курицы — 300 граммов.
  7. Салатные листья — по желанию.
  8. Майонезный соус и специи — по вкусу.
  • Отварить картофель в мундире и яйца, остудить, очистить.
  • Измельчите куриное мясо на кубики и положите в салатник.
  • Кубиками нашинкуйте картофель, яйца, маринованные шампиньоны, огурцы и добавьте к курице.
  • Фасоль отожмите от жидкости и добавьте в заготовку.
  • Заправьте заготовку майонезным соусом и хорошо размешайте все продукты в салатнике.

Для красивой подачи нужно промыть листья салата и выложить их на плоское блюдо. Используя кулинарное кольцо, выложите на салатные листья заготовку, а верх присыпьте сухариками.

Быстрый салат с копчёной курицей, сыром и стручковой фасолью

Ещё одна технология готовки салатной закуски порадует вас своей простотой и скоростью. Каких-то полчаса – и вы уже можете наслаждаться особенным ароматом своего салата.

Такая рецептура подойдёт для любого торжества и времени года, ведь почти все компоненты можно добыть круглогодично, а те, коих нет, запросто можно заменить – вкус от этого хуже не станет.

Ингредиенты

  • Курятина копчёная (можно заменить варёной птицей или ветчиной) – 150-200 г;
  • Помидоры – 2-3 шт.;
  • Сыр российский – 100-150 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Фасоль стручковая – 300 г;
  • Петрушка и укроп (зелень) – количество на ваш вкус;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г.

Как сделать витаминный куриный салат со стручковой фасолью

  1. Очищаем от прожилок фасольные стручки, обрезаем концы и варим их в подсоленной водичке.
  2. Далее фасоль остужаем и небольшими кусочками нарезаем.

Если возьмёте замороженную фасольку, то её надо сразу отваривать – чистить и обрезать ничего не нужно.

  1. Лук очищаем, моем, режем полукольцами.
  2. Свежие помидоры нарезаем не очень крупными кусочками.
  3. Сыр твёрдого сорта натираем на тёрке с крупными отверстиями или режем средним кубиком.
  4. Копчёную грудинку курицы измельчаем произвольно или нарезаем небольшими полосами, схожими по длине со стручковой фасолью.
  5. Зелень мелко рубим.

Складываем все измельчённые компоненты в салатник, приправляем их солью, поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовую закуску, разложенную по порционным тарелкам, подаём к столу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector