Популярные рецепты салатов с креветками и кукурузой

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð±Ð»Ñдо

  1. Филе кÑевеÑок вÑкладÑваем из паÑки в дÑÑÑлаг и обдаем кипÑÑком из Ñайника. ÐÑжно вÑлиÑÑ Ð»Ð¸ÑÑа полÑоÑа-два, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¾Ð½Ð¸ из полÑÑабÑикаÑа пÑевÑаÑилиÑÑ Ð² гоÑовÑй ингÑедиенÑ. ÐаÑем даем ÑÑеÑÑ Ð»Ð¸Ñней жидкоÑÑи, оÑÑÑжаем и пеÑекладÑваем моÑепÑодÑÐºÑ Ð² емкоÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда.
  2. ÐаÑем ÑиÑ, пÑедваÑиÑелÑно оÑваÑеннÑй, вÑкладÑваем в ÑÑ Ð¶Ðµ поÑÑдÑ.
  3. ЯйÑа бÑÑÑÑо кÑоÑим ножом.
  4. ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑиваем и запÑавлÑем майонезом «ÐÑованÑалѻ (или ÑобÑÑвенноÑÑÑно ÑделаннÑм аналогиÑнÑм ÑоÑÑом Ñакого Ñипа). Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ ÐºÑевеÑками и ÑиÑом гоÑов.
  5. ÐеÑекладÑваем его в паÑаднÑÑ ÑалаÑниÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑаем, ÑоглаÑно лиÑнÑм пÑедпоÑÑениÑм (ÑоÑоÑо подÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð°Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² виде веÑоÑек или лÑковÑÑ Ð¿ÐµÑÑев, но можно вÑбÑаÑÑ Ð¸ инÑе ваÑианÑÑ).

ÐапÑавка

Ðо Ð¿Ð¾Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки Ð¼Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑозÑек ÑазделÑÑÑÑÑ. ÐÑо-Ñо пÑедпоÑиÑÐ°ÐµÑ Ð·Ð°Ð»Ð¸Ð²Ð°ÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑадиÑионно â майонезом. РкÑо-Ñо, к пÑимеÑÑ, оливковÑм маÑлом и лимоннÑм Ñоком. Ðакой из ÑпоÑобов вÑбÑаÑÑ â ÑеÑаÑÑ Ð²Ð°Ð¼. Ð ÑдабÑиваÑÑ ÑолÑÑ, молоÑÑм пеÑÑем, ÑпеÑиÑми блÑдо Ñакже бÑдем, ÑоглаÑно индивидÑалÑнÑм пÑиÑÑÑаÑÑиÑм. ÐаÑем ÑаÑкладÑваем в кÑеманки ÑалаÑнÑе лиÑÑÑÑ, а на Ð½Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÑÑионно помеÑаем ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ñ ÑиÑом и кÑевеÑками, поÑле Ñего ÑÑÐ°Ð·Ñ Ð¶Ðµ подаем на ÑÑол. Ðожно иÑполÑзоваÑÑ, кÑÑаÑи, и болÑÑÑÑ ÑалаÑниÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¸Ð· нее непоÑÑедÑÑвенно ÑаÑкладÑваÑÑ ÑÑÑво на ÑаÑелки.

Салат с креветками, кукурузой, помидорами

Для салата из помидоров и креветок нужно:

  • мясо очищенных креветок – 300 г;
  • соль;
  • зелень укропа;
  • помидоры – 3 шт. весом 250-280 г;
  • листья салата – 50 г;
  • репчатый лук – 70 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сок лимона – 30 мл;
  • перец молотый;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • 1 банка кукурузы.

Читать: Постный салат из фасоли и кукурузы

Этапы приготовления:

  • Несмотря на то, что варено-мороженое мясо креветок готово к употреблению сразу после размораживания, салат будет вкуснее, если мясо отварить еще раз. Для этого нагреть около литра воды, посолить ее, опустить зонтик укропа и замороженные креветки. Закрыть емкость крышкой, дождаться кипения и проварить мясо морских ракообразных 6-7 минут. Снять с огня и подержать креветок в горячем бульоне еще минут 10, после чего откинуть их на дуршлаг и остудить. Сложить креветок в салатник.
  • Вымыть помидоры и нарезать их на кубики, сложить кусочки в салатник.
  • Салат вымыть и порвать листочки руками прямо в салатник.
  • Откинуть кукурузу на дуршлаг. Когда сок стечет, зерно переместить в салатник.
  • Мелко покрошить лук и положить его к остальным продуктам.
  • Поперчить салат по вкусу и также по вкусу положить соль, все хорошо перемешать.
  • В масло влить сок лимона и заправить салат. Украсить верх петрушкой и подать блюдо на стол.

Видео по теме:

Ингредиенты и как готовить

Тайский салат с креветками – это очень вкусный и легкий салат, который и готовиться тоже очень легко и быстро. Рецепт этого салатика дала мне моя подруга, которая недавно побывала в ресторане с тайской кухней. После посещения ресторана, моя подруга принялась всеми силами искать точный рецепт этого салата, который в скором времени нашла у своей соседки, тоже любительницы пикантного и остренького.

Для приготовления этого кулинарного рецепта огурец очищаем от кожуры и режем их кубиками. Затем, протираем сыр на мелкой терке, а зелень промываем и мелко нарезаем. После этого заправляем наш салатик майонезом, добавляем креветки и специи по вкусу. Салат из тайской кухни готов!

Общее время приготовления для этого салатика приблизительно ушло 15-20 минут. Готовый салат желательно разложить в две салатницы (по количеству порции) и подавать к столу с мясными деликатесами. Этот салат отличная еда для тех, кто бережет фигуру, потому что хоть там и есть майонез, этот салат является низкокалорийным салатиком. Попробуйте и вы приготовить такой салат. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал/100г
  • Креветки отварные — 95 ккал/100г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал/100г
  • Креветки свежие — 97 ккал/100г
  • Огурцы свежие — 15 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Гритс из кукурузы без зародышей сырой не витаминизированный — 362 ккал/100г
  • Кукуруза — 119 ккал/100г
  • Кукуруза полевая вареная в початках — 91 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сладкая желтая сырая — 96 ккал/100г
  • Кукуруза полевая сырая сушеная — 348 ккал/100г
  • Кукуруза полевая тушеная, вареная, обезвоженная (нарезанная — 83 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

ÐолезнÑе ÑовеÑÑ

  • ЧаÑÑо в Ñакое блÑдо добавлÑÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ поÑезанного кÑбиками Ñблока киÑло-ÑÐ»Ð°Ð´ÐºÐ¸Ñ ÑоÑÑов или авокадо.
  • ÐекоÑоÑÑе домаÑние поваÑа заменÑÑÑ ÐºÑкÑÑÑÐ·Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑм гоÑоÑком, а Ñвежие огÑÑÑÑ â маÑинованнÑми.
  • Ðо вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑиÑа в каÑÑÑÑлÑÐºÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ бÑоÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑпеÑий-ÑÑав, а пÑи ваÑке кÑевеÑок лÑÑÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ñй Ñок в неболÑÑом колиÑеÑÑве и лавÑовÑй лиÑÑ â 2-3 ÑÑÑки.
  • ÐÑоме лÑка зеленого, можно иÑполÑзоваÑÑ ÑкÑоп Ñ Ð¿ÐµÑÑÑÑкой и кинзой.

СамÑй пÑоÑÑой ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑиÑа Ñ ÐºÑевеÑками: ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ñ ÑоÑо поÑагово

ÐÑоÑÑоÑа иÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±Ð»Ñда â на гÑани волÑебÑÑва. Роно подобно изÑмиÑелÑной ÑкаÑеÑÑи-ÑамобÑанке: Ñаз â и гоÑово! ÐнгÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¹ ÑеÑепÑÑÑÑ Ð±ÐµÑÑÑÑÑ ÑамÑе обÑÑнÑе. ÐаÑка замоÑоженнÑÑ, Ñже оÑиÑеннÑÑ Ð¾Ñ Ð¿Ð°Ð½ÑиÑÑ Ð¸ голов кÑевеÑок (400 гÑаммов), Ñакое же колиÑеÑÑво оÑваÑенного заÑанее длинного белого ÑиÑа (Ñдобнее â в пакеÑикаÑ), 2-3 ÑваÑеннÑÑ Ð²ÐºÑÑÑÑÑ ÑйÑа, майонез Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки и Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑалаÑа Ñ ÐºÑевеÑками и ÑиÑом.

ÐоÑовим пÑоÑÑо!

  1. СнаÑала гоÑовим ÑиÑ. СледÑÐµÑ Ð¿ÐµÑебÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾, Ñдалив ÑÐ¾Ñ Ð¸ вÑе ненÑжное. ÐаÑем пеÑеÑÑпаем кÑÑÐ¿Ñ Ð² дÑÑÑлаг, ÑÑаÑелÑнÑм обÑазом пÑомÑваем и пеÑекладÑваем в каÑÑÑÑлÑкÑ, добавлÑем паÑÑ Ð³Ñаммов Ñоли, заливаем оÑиÑенной водой (один к двÑм, Ñо еÑÑÑ Ð½Ð° ÑÑакан ÑиÑа â 2 ÑÑакана водÑ). СÑавим ÑÐ¸Ñ Ð½Ð° огонÑ, и когда закипиÑ, ÑменÑÑаем на ÑамÑй малÑй. ÐÑикÑÑваем кÑÑÑкой, ваÑим до гоÑовноÑÑи, но не пеÑемеÑиваем (минÑÑ 15). ÐÑкидÑваем на дÑÑÑлаг, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекла лиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ, пеÑекладÑваем в болÑÑÑÑ Ð¼Ð¸ÑкÑ, оÑÐ»Ð°Ð¶Ð´Ð°Ñ Ð´Ð¾ пÑиемлемой ÑемпеÑаÑÑÑÑ.
  2. ÐÑваÑиваем ÑйÑа, добавлÑÑ Ð² каÑÑÑÑÐ»Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли, немного 9-% ÑкÑÑÑа, â на ÑÑеднем огне 10 минÑÑ. ÐаÑем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¸ вÑкладÑваем ÑйÑа в емкоÑÑÑ Ñ Ð»ÐµÐ´Ñной водой и оÑлаждаем.
  3. ÐодгоÑавливаем кÑевеÑки: ÑÑавим на конÑоÑÐºÑ ÐºÐ°ÑÑÑÑÐ»Ñ Ñ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð»Ð¸ÑÑами Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ кладем ÑÑда Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ Ñоли и лавÑовÑй лиÑÑ, даем закипеÑÑ. РаÑпеÑаÑÑваем паÑÐºÑ ÐºÑевеÑок, помеÑаем Ð¸Ñ Ð² дÑÑÑлаг, Ñлегка пÑомÑÐ²Ð°Ñ Ð² пÑоÑоÑной воде. РазмоÑаживаÑÑ Ð¼Ð¾ÑепÑодÑÐºÑ Ð½Ðµ ÑÑебÑеÑÑÑ. Ðак ÑолÑко жидкоÑÑÑ Ð½Ð°ÑÐ½ÐµÑ ÐºÐ¸Ð¿ÐµÑÑ, оÑпÑавлÑем кÑевеÑки в емкоÑÑÑ Ð¸ ваÑим (не более 3 минÑÑ). ÐоÑовÑе оÑбÑаÑÑваем на дÑÑÑлаг Ð´Ð»Ñ Ð¾ÑÑÑваниÑ.
  4. Ðока оÑлаждаÑÑÑÑ ÑÑи компоненÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑÑ Ð´ÑÑгими ÑоÑÑавлÑÑÑими ÑалаÑа Ñ ÑиÑом и кÑевеÑками. ÐÑкÑÑваем Ð±Ð°Ð½ÐºÑ Ñ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованной Ñладкой кÑкÑÑÑзой, оÑкидÑваем зеÑна на дÑÑÑлаг, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÑÑекала излиÑнÑÑ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÐ¾ÑÑÑ.
  5. ÐÑомÑваем Ñвежие огÑÑÑÑ Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐбÑÑÑиваем. ÐеленÑй лÑк ÑÑбим, а Ñ Ð»Ð¸ÑÑÑев ÑалаÑа ÑÑезаем лиÑнее. С огÑÑÑа можно ÑнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, а заÑем поÑÑбиÑÑ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑими кÑбиками (пÑимеÑно ÑанÑимеÑÑ).
  6. ÐÑиÑаем Ð¾Ñ ÑкоÑлÑÐ¿Ñ ÑйÑа, ÑÑÑим, кладем на ÑазделоÑнÑÑ Ð´Ð¾ÑкÑ, измелÑÑаем неболÑÑими кÑÑоÑками.
  7. ÐÑевеÑки оÑиÑаем Ð¾Ñ Ð¿Ð°Ð½ÑиÑÑ Ð¸ головÑ, оÑÑавлÑем ÑолÑко Ñиле. ÐаÑем пÑиÑÑÑпаем к ÑиналÑÐ½Ð¾Ð¼Ñ ÑÐ°Ð³Ñ Ð¿Ð¾ ÑмеÑÐ¸Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ð¸ запÑавке ÑалаÑа.
  8. РглÑбокÑÑ ÐµÐ¼ÐºÐ¾ÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑаем ÑÐ¸Ñ Ñ ÑйÑами, кÑевеÑки Ñ ÐºÑкÑÑÑзой, Ñвежие огÑÑÑÑ Ð¸ лÑк. ТÑаÑелÑно и аккÑÑаÑно пеÑемеÑиваем.

Салат с капустой, кукурузой, креветками, перцем

Для салата на основе креветок и капусты потребуется:

  • капуста белокочанного сорта – 500 г;
  • креветки чищенные – 200 г;
  • перец овощной – 100-120 г;
  • перец чили – 1/2 стручка;
  • сметаны и майонеза по 60 г;
  • соль;
  • укроп и (или) петрушка 20 г;
  • половина банки консервированной кукурузы.

Читать: Салат с кукурузой, яичными блинами

Рецептура:

  • Взять перец чили, убрать семена и мелко порубить его. Его количество определяется личным вкусом.
  • Очень мелко порубить зелень.
  • Соединить сметану с майонезом, добавить перец и зелень. На время отставить заправку в сторону.
  • Тонко нашинковать капусту и немного помять ее. Сложить в подходящий салатник.
  • Заранее дать оттаять креветкам и переложить их к капусте.
  • Из перца убрать семена и нарезать его тонкой соломкой, переложить в салатник.
  • Высыпать в салатник половину банки консервированной кукурузы без жидкости.
  • Соль добавить по вкусу, все перемешать и выложить заправку. Перемешать салат еще раз и подать его на стол.

С ананаÑом

ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ ÑалаÑа Ñ ÑиÑом, кÑевеÑками и ананаÑом Ñакже гоÑовиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно легко. ÐÑоÑÑо ко вÑем вÑÑепеÑеÑиÑленнÑм ингÑедиенÑам добавим еÑе баноÑÐºÑ ÐºÐ¾Ð½ÑеÑвиÑованнÑÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñов (колÑÑами, кÑбиками â без ÑазниÑÑ). ÐонÑеÑÐ²Ñ Ð²ÑкÑÑваем и оÑÑеживаем лиÑний маÑинад (можно не вÑливаÑÑ, а иÑполÑзоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в каÑеÑÑве оÑлиÑной оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð´Ð»Ñ Ð·Ð°Ð¿Ñавки). Ð Ñелом ÑеÑÐµÐ¿Ñ ÑалаÑа Ñ ÐºÑевеÑками и ÑиÑом оÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¸Ð·Ð¼ÐµÐ½Ð½Ñм в плане Ñагов пÑигоÑовлениÑ. Рна ÑиналÑном ÑÑапе пеÑед ÑмеÑиванием вводим в обÑÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÐµÑе и кÑбики (колÑÑа) ананаÑа. ÐапÑавлÑем либо майонезом, либо Ñоком из баноÑки, ÑмеÑаннÑм Ñ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð¾Ð¼ и оливковÑм маÑлом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector