Ликер пина колада: с чем и как пить + описание и состав

Содержание:

Состав коктейля Пина Колада

Фруктовые ингредиенты Пина Колада определяют его богатый состав, включая полезные питательные вещества. Исследования показали, что в знаменитом коктейле есть насыщенные, полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, белки, сахар, вода и клетчатка.

В напитке содержатся: натрий, калий, железо, кальций, фосфор, цинк, селен, медь, марганец и магний. Пина Колада является источником: витамина А, витамина В1, витамина В2, витамина В3, витамина B6, витамина С, витамина Е и витамина К.

Сколько градусов содержит Пина Колада? В зависимости от состава и содержания алкоголя, крепость ликера может составлять от 15-ти и до 30-ти градусов.

С чем и как пить ликер Пина Колада

Культура употребления спиртного позволяет придать вечеринкам, корпоративам, общению особый шарм, не превратить наполненное смыслом мероприятие в обычную пьянку. Бутылка ликера Пина Колада будет уместной на столе с десертами, орехами, выпечкой, фруктами.

  1. Пина колада в чистом виде

    Многие опытные почитатели данного экзотического дижестива настаивают на варианте употребления в чистом виде, утверждая, что это оптимальный способ оценить полноту всех оттенков вкуса и букета послевкусия. Если планируете пить Пину Коладу в первозданном виде, подайте ликерные рюмки на длинной ножке, а напиток особо не охлаждайте, он раскроется при температуре 19-20°C. Рюмку ликера выпивайте залпом, а затем наслаждайтесь мягким согревающим послевкусием. Сочетание с кофе и экзотическими фруктами – отличный вариант закуски. Мороженое или капкейки, приправленные карибским дижестивом особенно понравятся любителям сладенького. Ликер и табак— вещи не совместимые, поэтому не курите, употребляя этот напиток.

  2. Вариант приема Пины Колады в разбавленном виде

    Этот разбавленный ликер по душе будет тем, для кого его крепость или сладость покажется слишком высокой. Бармены рекомендуют в качестве разбавителя использовать чистую воду, измельченный до состояния фраппе лед, нежирные молоко или сливки, горячий шоколад, цитрусовый или ананасовый сок. Разбавляйте ликер до определенного состояния, учитывая желаемую крепость или в пропорции 1/3.

  3. Сочетание Пины Колады с другими алкогольными напитками

    Смешивая ликер с другим спиртным, помните о том, что наилучший букет получается в сочетании с белым карибским ромом. Водка, виски, джин, коньяк или бренди усилят крепость, заставят звучать вкус по-иному, более брутально. Смешивайте ликер с другими алкогольными напитками в пропорциях 1/1.

Секретный состав «Пина Колады»

Кокосовые сливки – один из ингредиентов коктейля – на протяжении длительного времени держался барменом, создавшим напиток, в строжайшей тайне. Автором рецепта стал профессор Пуэрториканского университета Рамон Лопес, который именно из-за сливок «Cream of Coconut» прекратил научную деятельность и ушел в коммерцию.

Однако тайна второго ингредиента продержалась недолго: напиток становился все популярнее, и его рецепт был опубликован в газете «Нью-Йорк Таймс».

Сразу же после публикации начали возникать горячие споры касательно того, кто является создателем коктейля. Согласно некоторым сведениям, известный бармен Джордж Синклер писал в своих статьях, что подобный коктейль готовился в некоторых барах в начале ХХ века. Рамон Морерро был обвинен в том, что он сговорился с Лопесом и использовал легенду как хитрый ход для продвижения косового молока.

Некий Рамон Портас Минготы пытался выставить себя создателем «Пина Колады». В своем баре «Ла Бараччина» он продавал практически идентичный по составу напиток, добавляя в него только сгущенное молоко и кокосовые сливки. Однако ассоциация барменов не признала его заслуг и оставила авторство за Рамоном Морреро.

СоÑÑав пинаколадÑ

ÐлаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ñ Ð¿ÑоÑÑ. Ð ÑоÑÑав кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð²ÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð²Ñего 4 компоненÑа: каÑибÑкий Ñом, кокоÑовÑй ликÑÑ Ð¸Ð»Ð¸ Ñливки, Ñок из ананаÑа и лÑд. Ðо, как и в лÑбом дÑÑгом ÑеÑепÑе блÑда, в коÑоÑом нÑжно ÑмеÑаÑÑ ÑоÑÑавлÑÑÑие ингÑедиенÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимого вкÑÑового ÑоÑеÑаниÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³ÑамоÑно пÑигоÑовиÑÑ ÑкзоÑиÑеÑкий напиÑок, ÑледÑÐµÑ Ð¿ÑавилÑно вÑдеÑжаÑÑ Ð²Ñе пÑопоÑÑии.

ÐпÑÑнÑе ÑпеÑиалиÑÑÑ Ð½Ðµ ÑекомендÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð² напиÑок обÑÑнÑе Ñливки, Ñак как они могÑÑ ÑвеÑнÑÑÑÑÑ Ð¿Ñи конÑакÑе Ñ ÐºÐ¸ÑлÑм ананаÑовÑм Ñоком. УкÑаÑаÑÑ ÑкзоÑиÑеÑкий напиÑок ломÑиком ананаÑа или кокÑейлÑной виÑней.

СоÑÑав алкоголÑной пинаколадÑ

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкий кокÑейлÑ, понадобÑÑÑÑ Ñакие ингÑедиенÑÑ:

  • белÑй Ñом â 1 ÑаÑÑÑ;
  • кокоÑовÑй ÑиÑоп (молоко или ликÑÑ) â 1 ÑаÑÑÑ;
  • ананаÑовÑй Ñок â 3 ÑаÑÑи;
  • Ñливки â 2 ÑаÑÑи;
  • измелÑÑÑннÑй лÑд;
  • долÑка ананаÑа.

Ðогда вÑе ингÑедиенÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑ, необÑодимо Ð¸Ñ ÑмеÑаÑÑ Ð² ÑейкеÑе и вÑлиÑÑ Ð² заÑанее подгоÑовленнÑй бокал. ÐеÑед подаÑей вÑÑавиÑÑ ÑÑÑбоÑÐºÑ Ð¸ повеÑиÑÑ Ð½Ð° кÑай долÑÐºÑ Ð°Ð½Ð°Ð½Ð°Ñа. ÐеÑеÑиÑленнÑе два ÑеÑепÑа ÑвлÑÑÑÑÑ Ð¾ÑновнÑми. Ðменно оÑновÑваÑÑÑ Ð½Ð° ниÑ, ÑÑопиÑеÑкий кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð³Ð¾ÑовÑÑ Ð² домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ. ÐÑÑгие â ÑÑо пÑоизводнÑе Ð¾Ñ Ð½Ð¸Ñ.

ÐÑÑоÑÐ¸Ñ Ð²Ð¾Ð·Ð½Ð¸ÐºÐ½Ð¾Ð²ÐµÐ½Ð¸Ñ

ÐозможнÑÑ Ð¸ÑÑоÑий поÑÐ²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾ÐºÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð²ÐµÐ»Ð¸ÐºÐ¾Ðµ множеÑÑво. Так, по одной из веÑÑий ÑоздаÑелем данного напиÑка ÑвлÑеÑÑÑ Ðон Рамон. У иÑпанÑкого баÑмена Ñ ÐаÑибÑÐºÐ¸Ñ Ð¾ÑÑÑовов полÑÑилÑÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно оÑигиналÑнÑй кокÑейлÑ, коÑоÑÑй ÑÑал лÑбимÑм Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÐºÐ»Ð¸ÐµÐ½Ñов баÑа.

РнаÑале 60-Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¾Ð² XX ÑÑолеÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑеÑÑиÑоÑии оÑÑÑовного гоÑÑдаÑÑÑва, в Ñамом ÑеÑдÑе ÐаÑибÑкого баÑÑейна, бÑла вÑгÑавиÑована надпиÑÑ Ð½Ð° ÑÑеле Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸ÐµÐ¼ ÑкзоÑиÑеÑкого кокÑейлÑ. С конÑа 70-Ñ Ð³Ð¾Ð´Ð¾Ð² гоÑÑдаÑÑÑво ÐÑÑÑÑо-Рико ÑÑало ÑÑиÑаÑÑ Ð¿Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ñ Ð½Ð°ÑионалÑнÑм напиÑком. СпÑÑÑÑ Ð¿Ð°ÑÑ Ð»ÐµÑ ÑкзоÑиÑеÑкий кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð±Ñл закÑеплÑн в оÑиÑиалÑном ÑпиÑке IBA и ÑÑал ÑÑиÑаÑÑÑÑ Â«Ð±Ð°Ð·Ð¾Ð²Ñм» напиÑком, Ñо еÑÑÑ Ñаким, коÑоÑÑй обÑзан знаÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй баÑмен. Ð ÑÑо Ñакое пинаколада? Ðак пеÑеводиÑÑÑ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ðµ?

РпеÑеводе название напиÑка звÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ðº «пÑоÑеженнÑй ананаÑ». ÐÑоиÑÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð¾Ð½Ð¾ Ð¾Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑвежевÑжаÑого ананаÑового Ñока, коÑоÑÑй подаÑÑ Ð¿ÑоÑеженнÑм (colado), а Ñок Ñ Ð¼ÑкоÑÑÑ â sin colar. Ром Ñ ÑаÑаÑом в Ñок наÑали добавлÑÑÑ ÑпÑÑÑÑ Ð½ÐµÐºÐ¾ÑоÑое вÑемÑ, где-Ñо Ñ ÑеÑÐµÐ´Ð¸Ð½Ñ Ð¥Ð¥ ÑÑолеÑиÑ. ÐокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð·Ð°ÐºÑепил Ñвои пÑава ÑнаÑала на ÑеÑÑиÑоÑии СоединÑннÑÑ Ð¨ÑаÑов ÐмеÑики, а немного позже полÑÑил попÑлÑÑноÑÑÑ Ð¸ в ÐвÑопе.

Готовим коктейль «Пина Колада»

Сегодня существует огромное количество вариаций классического пуэрториканского напитка. Приготовить его в домашних условиях можно по приведенному ниже рецепту.

Ингредиенты:

  • 100 грамм ананасового сока либо 90 грамм консервированного ананаса;
  • 50 мл кокосовых сливок;
  • 50-70 грамм дробленого льда;
  • 20 мл сахарного сиропа. Желательно, чтобы он был из нерафинированного тростникового сахара.

Многие бармены делают «Пина Коладу» в шейкере, однако любители классической кухни предпочитают использовать блендер – только с его помощью можно добиться оригинальной пышной консистенции коктейля.

Помимо этого, без этого прибора не обойтись, если используется не сок ананаса, а его ломтики.

Подается «Пина Колада» в специальных высоких бокалах «Харрикейн». Украшается напиток кусочками вишни, ананаса или клубники. Многие бармены поверх коктейля добавляют взбитые сливки.

Существует не менее эффектный способ подачи «Пина Колады»: напиток разливают по вырезанным из ананаса бокалам.

Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)

Состав коктейля:

  • кокосовый ликер – 30 мл
  • ликер «Blue Curacao» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сливочное мороженное – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Персиковый прыжок»

Состав коктейля:

  • ликер со вкусом персика – 20 мл
  • ликер «Piña colada» — 10 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 80 мл
  • сок (фреш) лимонный – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Кокомо Джо»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
  • банан – ½ штуки
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Банана Колада»

Состав коктейля:

  • белый ром – 10 мл
  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • ликер со вкусом банана – 10 мл
  • ликер сливочный («Бейлис») — 10 мл
  • банан – 1 штука
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Вкусняшка»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • кокосовый ликер (можно «Малибу») — 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 20 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Пуэрто-рико»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» — 60 мл
  • ликер «Бейлис» — 30 мл
  • сливки – 60 мл
  • сок (фреш) яблочный – 75 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

 Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.

«Легкий бриз»

Состав коктейля:

  • ликер «Piña colada» — 30 мл
  • белый ром – 30 мл
  • сок (фреш) ананасовый – 40 мл
  • сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
  • кусочки льда – 3 — 5 штук

Готовить надо так:

Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.

Состав

Разберемся, что такое «Пинаколада», какие компоненты дарят напитку оригинальный вкус. Их всего три:

  • белый ром;
  • сливки кокосовые;
  • ананас.

Иногда для улучшения вкуса добавляют ваниль.

Современные бармены пошли дальше, предлагая различные вариации классического коктейля. Основные модификации представлены в таблице.

Необычные варианты «Пинаколады»

Наименование

Особенности

«Голубые Гавайи»

Дополнительный компонент – «Блю Кюрасао».

«Чи-Чи»

Водка вместо рома.

«Амигос»

Используется смесь белого и золотистого рома.

«Амаретто Колада»

Вместо кокосового коктейля используется ликер «Амаретто».

В классических пуэрто-риканских коктейлях в качестве одного из компонентов использовались сливки, причем особые, изобретение профессора Лопеса – «Коко Лопес». В нынешних клубах и барах сливки заменены кокосовым ликером, что облегчает приготовление и придает напитку сладкий вкус. А натуральный ананас заменен на ананасовый сок хорошего качества.

Рецепт алкогольной Пина Колады в домашних условиях

Наряду с классическим рецептом, в настоящее время существует множество вариантов приготовления этого коктейля с алкоголем. В зависимости от рецепта, в составе напитка могут применяться разные фрукты, а также различные виды алкоголя.

Классический рецепт коктейля Пина Колада

Чтобы в домашних условиях приготовить ликер по традиционному рецепту, нам понадобится такой набор компонентов:

  • алкогольная составляющая, а именно светлый ром в количестве 30-ти миллилитров;
  • кокосовое молоко (можно заменить сливками) – 30 миллилитров;
  • 90 миллилитров сока ананаса (можно использовать как только что выжатый, так и консервированный);
  • колотый лед – 2 кубика;
  • кусочки ананаса, ягоды вишни, сливки взбитые, крошки шоколада – для украшения уже приготовленного напитка.

Приготовление такого коктейля очень простое и быстрое: все ингредиенты необходимо поместить в чашу блендера и взбивать, пока масса не станет густой и однородной.

Полученный напиток нужно разлить в высокие стаканы и подавать, украсив их указанными компонентами и соломинкой.

Как сделать коктейль с бананом

Этот вариант напитка обязательно порадует вас своим насыщенным вкусом и ароматом. Готовить его легко и просто. Главное, иметь в наличии необходимые ингредиенты и измельчающее устройство (блендер). Итак, состав напитка:

  • все тот же белый ром – в количестве 40 мл;
  • сок ананаса – около 150-ти мл;
  • популярный ликер под названием Малибу – 40 мл;
  • банан – в количестве 1 шт. (если хочется сделать напиток более густым и насыщенным, можно использовать 2 банана).

Процесс приготовления: банан очистить от кожуры и вместе с другими компонентами взбивать при помощи блендера до полного измельчения и однородности. По желанию в бокалы с напитком можно добавить кусочки льда.

Освежающая клубничная Пина Колада

Коктейль, сделанный по этому рецепту, обладает отличными освежающими свойствами. Особенно он станет полезным летом, когда в изобилии имеется свежая клубника. Итак, запасаемся такими ингредиентами:

  • 50 мл рома;
  • 100 мл сока ананаса;
  • 50 мл сиропа или кокосового молока;
  • свежая клубника – несколько спелых ягодок;
  • колотый лед.

Принцип приготовления тот же: все ингредиенты забрасываем в блендер и перемалываем их до однородности. Лед добавляем в уже готовый и разлитый по бокалам напиток.

Пина Колада в ананасе

Такая подача коктейля выглядит очень эффектно, к тому же выгодно отличается от традиционного вкуса коктейля в высоком бокале. Для приготовления этого экзотического напитка потребуется:

  • ананас свежий (1 шт);
  • ром карибский белый (40 мл);
  • ром карибский темный (10 мл);
  • кокосовое молоко или сливки, кокосовый крем (100 мл);
  • сок лимона (2-3 ч.л.);
  • лед.

У ананаса следует срезать шляпку, вырезать сердцевину. В блендере смешать по очереди ром, сливки с лимонным соком. В этом варианте лед тоже лучше измельчить. Его можно потолочь в ведерке или разбить блендером 4-5 кубиков. Всё это помещаем в ананас, вставляем трубочку и наслаждаемся. В одном ананасе можно сделать 2-3 коктейля подряд, если сделать больше – ананас уже не даст свой сок и вкус и станет горьким. После последнего коктейля ананас можно съесть ложкой – это вкусно и хорошо «бьет в голову». Пока коктейль находится внутри плода, он не просто отдает свой сок, но и впитывает часть алкоголя.

Пина Колада простой, но при этом очень изысканный напиток. Хотя такого рода коктейли считаются больше женскими напитками, если немного увеличить крепость и уменьшить содержание кокоса – мужчине он тоже вполне придется по душе.

Удивите своих гостей этим элегантным заморским коктейлем!

Классический рецепт Пина колада

Данная инструкция готовки знаменитого коктейля является основополагающей, ведь она разработана всемирной ассоциацией барменов.

Список компонентов:

  • Ананасовый сок – 90 мл;
  • Молоко кокосовое и белый или светлый ром – по 30 мл;
  • Колотые кубики льда – 30 г.

Схема приготовления абсолютно простая: необходимо смешать все ингредиенты до однородного состояния. Профессиональные бармены делают это в шейкере, а дома с этой задачей прекрасно справится блендер. Готовый алкогольный коктейль разливается по высоким бокальчикам, которые заранее нужно охладить. В качестве украшения можно использовать дольки ананасика или коктейльную вишню. А трубочка и зонтик для коктейлей помогут полностью погрузиться в атмосферу летнего тропического рая.

Иногда ром заменяют водкой, при этом получается напиток под названием «Чи Чи», который имеет более ярко выраженный вкус алкоголя по сравнению с оригинальной версией.

Качественные компоненты иногда бывает довольно трудно найти, но их можно самостоятельно изготовить. Рассмотрим еще один рецепт коктейля Пина колада в классическом варианте, где некоторые составляющие как раз и готовятся своими руками, а способ подачи является оригинальным. Процесс готовки более трудоемкий, но в результате получаются свежайшие ингредиенты.

Необходимые продукты:

  • Свежий кокос и ананас – по 1 шт;
  • Сахарный сироп и свежевыжатый сок лайма – по 20 мл;
  • Ром Бакарди белый – 50 мл;
  • Лед колотый – 50 г.

Поэтапное приготовление:

  1. Кокосовый орех нужно аккуратно расколоть так, чтобы сверху снять небольшую «крышечку», а большую «чашу» оставить без повреждений;
  2. Жидкость слейте, но не выбрасывайте. Мякоть тщательно удалите маленьким ножичком, затем перетрите ее через металлическое мелкое сито, а остатки заверните в марлю и хорошенько отожмите. Объедините выделившееся молочко со слитой жидкостью;
  3. Взболтайте смесь и дайте ей немного настояться. Через некоторое время она разделится на 2 фракции. Ту из них, которая густая, соберите, отделите от общего количества 50 мл, смешайте с сиропчиком в отдельной посуде и перелейте в чашу блендера;
  4. Ананасную мякоть порежьте, затем пропустите через пресс, чтобы выдавить свежий сок. Отфильтруйте его через марлечку, отлейте 100 мл и добавьте к остальным компонентам в блендер;
  5. Сюда же выжмите сок лайма, засыпьте лед и долейте ром;
  6. Взбейте все составляющие до однородности и вылейте в «стакан» из скорлупы кокоса. Украсьте получившееся «блюдо» коктейльным зонтиком и кусочком ананаса, а так же вставьте трубочку.

Немного истории

Несмотря на то что Пина Колада считается женским напитком, его придумали мужчины. Еще в далекие времена свободных корсаров, суровые пираты баловали себя смесью рома, ананасового сока и кокосового молока. Ну, видно, и для мужского организма пристрастие к чистому рому было тяжеловатым, вот и разбавляли спиртной напиток тем, что было под рукой.

Прошло примерно полтора столетия, пока этот спиртной коктейль приобрел популярность и стал официальной национальной гордостью небольшой страны Пуэрто-Рико. «Вызрел» рецепт в середине 50-х годов прошлого века. Есть несколько версий его рождения, немного отличающиеся. Одно бесспорно: официально этот напиток признан Международной ассоциацией барменов в 1961 году. Сейчас Пина Колада входит в десятку самых популярных алкогольных коктейлей мира.

На самом деле, разновидностей этого напитка довольно много. В разных странах могут использовать вместо рома другой алкогольный напиток. К примеру, русский вариант с водкой будет называться Чи-чи. Но наиболее вариативная составляющая – кокосовые сливки.

Многие алкогольные напитки имеют альтернативный вид для непьющих людей – безалкогольные коктейли. Есть такая разновидность и у Пино Колады. Называется – девственная. Естественно, ни о каком роме тут речь не идет. Остаются только ананасовый сок и кокосовое молоко либо сливки.

Сгодится для напитка и клубника, и вишня. Короче, как у хорошей хозяйки – все, что есть под рукой, может быть использовано для приготовления вкусняшки.

Пинаколада, как делать по классическому рецепту, правила подачи напитка

Классическая пина колада это три составляющих, взятых в определённых пропорциях и смешанных в одном бокале со льдом. Для приготовления одного коктейля потребуется взять:

  • светлого рома и кокосового молока по 30 мл;
  • процеженного свежевыжатого сока ананаса – 90 мл;
  • льда – 50 г.

Ингредиенты смешиваются в блендере со льдом и процеживаются в коктейльный бокал. Крепость напитка, при строгом соблюдении рецептуры, составляет примерно 16 градусов. У коктейля есть двойник – пина колада ликер крепостью от 15 до 30 градусов. По вкусу они похожи. Но методика приготовления разная, их ни в коем случае не следует отождествлять.

Как приготовить дома кокосовое молоко для коктейля

Большинство европейцев называют кокосовым молоком жидкость, которая плещется внутри плода. Нет, это всего лишь вода. А молоко извлекают из мякоти ореха. В промышленных условиях для этого используют пресс. Дома процедуру проделывают вручную.

Рецепт приготовления молока из кокоса

Берут кокос или, если не нашли его в супермаркете, сухую кокосовую стружку. В первом случае извлеченную мякоть измельчают на терке. А дальше процедура одинаковая и для свежего плода, и для стружки.

Ингредиенты:

  • измельченная мякоть или сухая стружка – 1 часть;
  • вода (кипяток) – 1,5 части.

Ингредиенты смешивают и оставляют набухать примерно на час-полтора. После этого, взбивают блендером и процеживают через марлю. Жмых можно высушить и добавлять в выпечку. А полученное молоко – пить, делать из него смузи, заливать им гранолу. Или добавлять в Пинаколаду.

Ананасовый сок выжать из свежего фрукта несложно.  В некоторых рецептах коктейль рекомендуют приготавливать с сиропом от консервированного ананаса. Но вряд ли такой ингредиент добавит напитку пикантности. Хотя, попробовать можно.

Что такое Пинаколада, как делать коктейль, мы узнали. Но недостаточно всего лишь в нужной пропорции смешать ингредиенты

Важно правильно подать коктейль. Лучше использовать большие бокалы типа харрикейн или гоблет

Украшают напиток коктейльной вишенкой и долькой ананаса. Пьют через соломинку. В некоторых барах, чтобы добавить экзотики, напиток вливают в скорлупу кокоса или оболочку ананаса. Перед подачей охлаждают до 13-16 градусов.

Как готовить коктейль Пина Колада

Оригинальный коктейль можно сделать и самостоятельно с помощью блендера (шейкера). Кроме правильного соблюдения всех ингредиентов рецепта, важно красиво и грамотно подать напиток. Для этого существуют удлиненные бокалы «Харрикейн» или на высоких ножках

Иногда используют высокие красивые стаканчики, суженные ко дну.

  • Обязательно вставляется трубочка, а украшением служат: вишенка, небольшой ломтик ананаса или клубничка.
  • Очень красиво смотрятся взбитые сливки, политые на коктейль.
  • Можно видеть вместо бокала сам ананас, где срезана верхушка плода. В нем вырезается мякоть.

Напиток «Пина Колада» — истинное наслаждение для гурманов. Это комбинация романтичности и нежного вкуса. По отзывам, это любимейший напиток девушек. Украшением любого торжества или свидания станет неповторимый напиток из кокоса и ананаса.

ÐезалкоголÑнÑй напиÑок

Такой кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¿Ð¾ ÑÑÐ°Ð²Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ Ñ Ð¿ÑивÑÑной пиноколадой ниÑего не ÑеÑÑÐµÑ Ð½Ð¸ во вкÑÑе, ни в аÑомаÑе. Ðднако он ÑÑÐ°Ð·Ñ ÑÑановиÑÑÑ Ð´Ð¾ÑÑÑпнÑм даже Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей подÑоÑÑкового возÑаÑÑа, Ñ ÐºÐ¾ÑоÑÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑÑÑ Ð¶ÐµÐ»Ð°Ð½Ð¸Ðµ иÑпÑобоваÑÑ Ð¾ÑигиналÑнÑй и кÑаÑивÑй напиÑок.

Ð ÑоÑÑав кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð²ÑодÑÑ Ñе же ÑоÑÑавлÑÑÑие, ÑÑо и в клаÑÑиÑеÑкий ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð¿Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ñ. ÐдинÑÑвенное оÑлиÑие â ÑÑо оÑÑÑÑÑÑвие Ñома. РобиÑоде можно вÑÑÑеÑиÑÑ Ñакже и дÑÑгое наименование ÑÑопиÑеÑкого кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ â «девÑÑвеннаÑ». Ð ÑÑо Ñакое «пинаколада девÑÑвеннаÑ»? Ðод Ñаким названием понимаÑÑ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñок, коÑоÑÑй не ÑодеÑÐ¶Ð¸Ñ Ð² ÑвоÑм ÑоÑÑаве алкоголÑ.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакой кокÑейлÑ, необÑодимо вооÑÑжиÑÑÑÑ ÑледÑÑÑими компоненÑами:

  • ананаÑовÑй Ñок;
  • кокоÑовÑй ÑиÑоп или молоко;
  • Ñливки;
  • лÑд.

ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑоÑе бÑло ÑазобÑаÑÑÑÑ Ð² ÑооÑноÑениÑÑ Ð¿Ñи пÑигоÑовлении кокÑейлÑ, ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿ÑинÑÑÑ, ÑÑо ананаÑового Ñока понадобиÑÑÑ 1 ÑаÑÑÑ, кокоÑового молока â 6 ÑаÑÑей, а Ñливок â 3 ÑаÑÑи.

ТÑи оÑновнÑÑ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñа необÑодимо ÑмеÑаÑÑ Ð² ÑейкеÑе Ñо лÑдом и пеÑелиÑÑ Ð² бокал. ÐоÑле Ñего можно ÑделаÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ð½ÑÑ ÑапоÑÐºÑ Ð¸Ð· Ñливок, а пÑи подаÑе вÑÑавиÑÑ ÑÑÑбоÑкÑ. УкÑаÑаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑй кокÑейлÑ, как пÑавило, кÑÑоÑком виÑенки или ананаÑа. ÐоÑÑеблÑÑÑ Ñакой напиÑок не запÑеÑаеÑÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÑжении вÑего днÑ, Ñак как не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¾Ð¿Ð°ÑаÑÑÑÑ Ð·Ð° непÑедвиденнÑе поÑледÑÑÐ²Ð¸Ñ Ð² виде ÑилÑного опÑÑнениÑ. Ркак делаÑÑ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»ÑнÑÑ Ð¿Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð»Ð°Ð´Ñ? ЧÑо необÑодимо знаÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑавилÑно пÑигоÑовиÑÑ ÐµÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð°?

Рецепт приготовления коктейля Пина Колада

Для приготовления одного бокала коктейля понадобится 2 чайных ложки сахара, 2 чайных ложки сухого или обычного молока, 100 грамм жидкой смеси для приготовления коктейля (можно заменить ананасовым соком), 2 кусочка ананаса+1 кусочек для украшения бокала , ром (по желанию), 4-8 кубиков льда, щепотка корицы.

  1. Кладем в блендер сахар и сухое молоко, добавляем жидкую смесь для приготовления коктейля и кладем 2 кусочка ананаса;
  2. Взбиваем в блендере около 30 секунд;
  3. Добавляем кубики льда и ром (по желанию);
  4. Взбиваем еще около 1 минуты;
  5. Наливаем в стакан и посыпаем корицей.

Всё, коктейль готов! Вот, как это выглядит в одном из кубинских баров.

Кстати для украшения ободка бокала он опустил бокал сначала в Granadina (такое название было на бутылке), а потом в сахар (можно заменить на гранатовый сок). Ниже пример этого гранатового сиропа. Кстати эта же фирма Monin делает как раз основные смеси для приготовления этого коктейля.

Сироп Monin для украшения бокала

Читайте другие статьи о путешествиях в нашем блоге, а также бронируйте отели по самым выгодным ценам у наших партнеров.

comments powered by HyperComments

Пина Колада с ромом

Пина Колада – коктейль, рецепт которого впервые опубликовали в газете Нью-Йорка «The New York Times» в 1950 г., с тех пор не утратил своей популярности. Особенностью первого состава стали взятые в равном количестве тёмный и белый ром, а также добавленный сок лайма.

Такой способ приготовления напитка достаточно быстро завоевал популярность в американских барах. Отличительной особенностью Ромовой Колады являются повышенная крепость и глубокий аромат.

Какие ингредиенты понадобятся?

В современный вариант рецепта входят:

  • ананасовый фреш – 80 мл;
  • тёмный ром – 20 мл;
  • белый ром – 45 мл;
  • ликёр Пина Колада – 45 мл;
  • 2 ч. л. сока лайма;
  • лёд – 60 г.

Пошаговый процесс приготовления

Количество льда следует подбирать исходя из размера бокала. Он должен наполовину заполнять стакан.

  1. На дно бокала необходимо выложить дробленый лёд.
  2. Оставшиеся жидкие ингредиенты необходимо взбивать в шейкере около 40 сек или с помощью блендера 25 сек.
  3. Как только Ромовая Колада будет готова, её следует сразу же вылить в бокал со льдом. Таким образом, сохранится пенистая шапка коктейля.

Правила подачи коктейля, украшение

Для украшения достаточно дольки ананаса и соломинки. Коктейльный зонтик и прочие украшения в данном напитке считаются лишними.

История напитка

Происхождение напитка не совсем понятно, так как три пуэрториканских бармена претендовали в то время на титул его создателя. Ясно, только то, что в двадцатые годы прошлого века, рецепт этого ликера появился на страницах популярного журнала.

Говорят, что один из барменов, а именно Мончито Рамон Марреро Перес, который был одним из изобретателей Пина Колада, решил добавить в рецепт коктейля молоко из кокоса. Впервые Пина Колада была подан в баре местной гостиницы Пуэрто-Рико, летом 1952 года.

По словам посетителей, бармен создал этот великолепный напиток после того, как его босс попросил создать новый коктейль, чтобы произвести впечатление на изящных гостей отеля. Перес понял команду своего босса и начал изобретать волшебный коктейль.

В течение нескольких месяцев он изучал различные комбинации, пока, наконец, не появился напиток с уникальным вкусом и ароматом. Его право создателя коктейля оспаривал Рикардо Гарсиа, который работал в Карибском ресторане.

Третьим соперником-претендентом на индивидуальные права напитка является Рамон Порта Минош. По его словам, именно он создал знаменитый напиток в 1963 году в местном ресторане Barrachina. Ресторан продолжает функционировать и сегодня, и гордится, что некогда в их заведении работал Минош.

И хотя непонятно, кто является создателем Пина Колада, еще один факт про коктейль остается бесспорным – он быстро завоевывает всемирную репутацию, а на его родине его пьют больше, чем все остальные напитки.

Это стало причиной сделать Пина Коладу национальным (местным) напитком в Пуэрто-Рико, а также в стране есть Национальный день Пина Колада. Как правило, он отмечается каждый год 10 июля.

Безалкогольный рецепт

Безалкогольная Pina Colada Virgin (Девственная), несмотря на отсутствие рома, передаёт свежесть и аромат классического коктейля.

Напиток подходит людям всех возрастов и даже маленьким детям.

Какие ингредиенты понадобятся?

Пина Колада – коктейль, рецепт которого подразумевает добавление рома, имеет множество вариаций приготовления без алкоголя. Ниже представлены ингредиенты для 3 наиболее популярных рецептов.

1-ый вариант включает:

  • 100 мл ананасового сока;
  • 50 г сливок (кокосовых);
  • сахарный сироп (предпочтительнее из коричневого сахара) – 20 мл;
  • колотый лёд – 70 г.

2-ой вариант предполагает наличие таких составляющих, как:

  • 15% сливок (из коровьего молока) – 30 г;
  • сока ананаса – 25 мл;
  • молока (кокосового) – 80 мл.

Для 3-го рецепта нужно:

  • 90 г кокосовых сливок;
  • 135 г ягод клубники;
  • 90 г дроблёного льда;
  • 30 г сахарного сиропа.

Пошаговый процесс приготовления

Согласно 1-му и 2-му рецепту все компоненты смешивают в шейкере до образования однородной массы (около 50 сек). Готовый коктейль получается пышным и относительно густым.

Правила приготовления 3-го рецепта немного отличаются:

  1. Ягоды клубники необходимо очистить от листьев, промыть и разрезать на 2 части.
  2. Затем клубнику нужно положить в блендер и измельчить.
  3. После к ягодам добавляют оставшиеся ингредиенты и взбивают около 30 сек.

Что можно добавить?

В 1-ом варианте вместо сахарного сиропа может быть использован безалкогольный сироп Monin со вкусом Пина Колады. В таком варианте кокосовые сливки и Монин добавляют в равных количествах, по 30 г каждого компонента. Сливки можно исключить полностью, увеличив количество сиропа до 50 мл. Остальные ингредиенты и способ приготовления остаются неизменными.

Правила подачи коктейля, украшение

Бокал для Пина Колады следует охладить.

В качестве декорирования добавляют:

  • сливки;
  • ягоду клубники;
  • кружочки банан;
  • ломтик ананаса;
  • сахарную пудру.

Для оформления коктейля по 2-му рецепту рекомендуется взбить миксером 50 г сливок из коровьего молока (20-30% жирности) с 15 г сахарной пудры.

5 популярных рецептов!

«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.

Базовый рецепт этого Long Drink такой:

  • 30-40 мл светлого рома
  • 90-100 мл ананасового сока
  • 30-40 мл кокосового ликера
  • Лед (колотый)

Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.

Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.

Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.

«Пина Колада» с ликером «Малибу»

  • белый ром — 30 мл;
  • ликер «Малибу» — 30 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • сок ананасовый — 100 мл.
  • лед (колотый).

«Малибу» — кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно — знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.

Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.

Клубничная Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • клубника свежая — 6 шт;
  • лед (колотый).

Банановая Пина Колада:

  • белый ром — 50 мл;
  • ананасовый сок — 80 мл;
  • кокосовые сливки — 30 мл;
  • банан — 1 небольшой;
  • лед (колотый).

Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере — так как нужно размельчить ягоды и фрукты!

Как приготовить микс дома

Существует много вариантов приготовления Пина колада.

Во многих интерпретациях можно встретить вместо кокосовых сливок молоко или кокосовый сироп, также свежевыжатый сок заменяют нектаром (это значительно влияет на вкус) либо кусочками консервированных ананасов.

Такой напиток можно приготовить и дома, но безалкогольный рецепт Пина колада в домашних условиях будет отличаться по вкусу.

Поскольку достаточно тяжело достать оригинальные ингредиенты. Некоторые варианты домашних рецептов вполне интересны.

Ингредиенты:

  • ананасовый фреш – 300 гр.;
  • молоко – 200 гр.;
  • сахар-песок – 2 ст.л.;
  • крошеный лед.

Приготовление:

  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до однородной консистенции.

Подать в половинке ананаса. Такую версию Пина колады нельзя назвать классикой, но если в нее добавить, хоть немного кокосового сиропа, все заиграет нужными красками.

Ингредиенты шейка с мороженым:

  • сок ананасовый – 100 мл;
  • мороженое (сливочное, пломбир) – 50 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • стружка кокосовая.

Приготовление:

  • все компоненты сложить в блендер;
  • взбить до характерной однородной текстуры.

Пина колада с мороженным

Рецепт безалкогольная Пина колада с мороженым очень понравится детям.

Они любят все вкусненькое и сладенькое, особенно если это красиво украшено.

Подать в высоком фужере с трубочкой, украсив клубничкой или ананасом.

По какому бы варианту не была приготовлена Пина колада, главное, чтобы она дарила радость и настроение.

Ведь так хочется доставить себе удовольствие, выпив приятный, экзотический микс.

Это интересно: Пинаколада: рецепт и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector