Апельсиновый ликёр

Апельсиновые коктейли

Апельсиново-яблочный коктейль:

— 100 мл яблочного сока;
— 1 апельсин;
— 1 яичный желток;
— 1 ст.л. любых толчёных орехов;
— 1 ч.л. мёда
Из апельсина выжмите сок, соедините его с яблочным соком, добавьте мёд и желток и всё взбейте при помощи блендера или миксера. Готовый коктейль разлейте по бокалам и посыпьте орехами.

Апельсиновый коктейль:

— 60 мл апельсинового сока;
— 10 мл ;
— 1 яичный белок;
— лёд в кубиках (для шейкера).
Все ингредиенты хорошенько встряхните в шейкере и процедите в бокал. Украсьте апельсиновой долькой.

Морковно-апельсиновый коктейль:

— 200 г морковного сока;
— 100 г кефира;
— сок 1/2 апельсина;
— сок 1/4 лимона;
— 1 ч/л мёда.
Все ингредиенты тщательно смешайте при помощи миксера или блендера.Апельсиновый молочный напиток с желтками:

— 500 г охлаждённого молока;
— 500 г кефира;
— 100 г мёда;
— 3 апельсина;
— 2 яичных желтка.
Из почищенных апельсинов выжмите сок. Взбейте желтки с мёдом до получения однородной смеси. Затем, постоянно помешивая, влейте в яично-медовый крем кефир и сок. Всё тщательно перемешайте и добавьте молоко. Ещё раз перемешайте, охладите и подавайте на стол.

В жаркие, летние деньки всегда приятно испить стаканчик освежающего напитка для утоления жажды. Вдвойне приятней, если этот напиток еще безумно вкусный, полезный и приготовлен своими руками.

Мы вам сегодня расскажем, как приготовить потрясающий из замороженных апельсинов. Нет, мы не ошиблись, именно из замороженных. Апельсины, прошедшие испытание холодом, теряют свою горечь, и отдают больше своего сока. В результате из сравнительно малого количества цитрусов получаем внушительный объем вкусного питья, которое придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Как сделать летний напиток из апельсинов?

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 2 шт.;
  • сахарный песок – 350 г;
  • лимонная кислота – 15 г;
  • холодная питьевая вода – 4 л.

Приготовление

Апельсины обдаем кипятком, обсушиваем и помещаем в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Достаем цитрусы, размораживаем и нарезаем мелкими кубиками, ножом или разрезаем на куски и измельчаем в блендере. Заливаем двумя литрами холодной воды, перемешиваем и оставляем на двадцать-тридцать минут. В оставшейся воде растворяем сахар и лимонную кислоту и смешиваем с апельсиновой смесью. Даем настояться еще пятнадцать минут.

Теперь процеживаем, разливаем по стеклянным емкостям и храним в холодильнике, желательно не более трех дней.

Если вас смущает в предыдущем рецепте , то предлагаем приготовить напиток из замороженных апельсинов и лимонов.

Напиток из замороженных апельсинов и лимонов

Ингредиенты:

  • апельсины среднего размера – 5 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарный песок – 500 г;
  • вода питьевая – 10 л.

Приготовление

Цитрусы промываем горячей водой, просушиваем и отправляем в морозилку на несколько часов. Затем достаем, даем немного оттаять, нарезаем на куски и измельчаем при помощи мясорубки или блендера. Заливаем тремя литрами воды и оставляем на двадцать минут. Теперь процеживаем массу через марлю или сито. В двух литрах растворяем сахар и смешиваем с процеженной жидкостью и остальной водой. Разливаем по стеклянным банкам и ставим в холодильник.

Употребляем в охлажденном виде.

Напиток из замороженного апельсина и мяты

Ингредиенты:

Приготовление

Мытые апельсины помещаем в морозилку на два-три часа, размораживаем и нарезаем на небольшие дольки. На дно кувшина кладем примятые веточки мяты, выдавливаем из апельсиновых долек сок, бросаем сами дольки, присыпаем их сахаром и слегка разминаем. Затем добавляем лед, доливаем водой и подаем к столу.

Апельсиновый рулет

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 200 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 5 г разрыхлителя для бисквитного теста;
  • 250 г творога;
  • 200 мл сливок с 33% жирностью;
  • 2 средних апельсина
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Готовка:

1. Желтки отделить и взбить с половиной сахарного песка до увеличения массы в объеме в два раза. Смешать муку с разрыхлителем и крахмалом, добавить в желтки с сахаром, смешать в миксере до получения однородной массы.

2. Взбить белки с оставшимся сахаром

Осторожно добавить в основную массу, постоянно помешивая. Выложить пергаментом противень, выложить на него тонким слоем получившееся тестов

Поместить в духовку и выпекать 10 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

3. Взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром, добавить творог и еще раз взбить. Добавить в получившуюся массу апельсины, разделенные на дольки и нарезанные кусочками.

4. Запеченный в духовке корж снять с противня вместе с бумагой, дать немного остыть, нанести на него ровным слоем начинку

Медленно и осторожно свернуть в рулет, дать остыть, нарезать и подавать к столу

Противопоказания и вред

Чай с апельсином преимущественно приносит пользу организму, но, как и любой продукт, он может и нанести вред, поэтому употреблять напиток нужно аккуратно. В больших количествах цитрусовый чай может нарушить работу почек или печени. Противопоказан он людям с гастритом, язвой и другими заболеваниями желудка.

Отказаться от чая с апельсином необходимо людям с аллергической реакцией на цитрусовые. Поэтому добавлять апельсин в напиток не рекомендуют, чтобы не навредить организму.

Апельсиновый чай великолепен. Чтобы приготовить вкусный напиток, можно проявить фантазию, добавив в него разные компоненты. Главное, готовить его с душой, искренне и тогда он подарит отличное настроение, быстро избавить от усталости.

Как приготовить лимонад из замороженных апельсинов

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
    +

  • Сок лимона — по желанию 0,5 плода
    +

  • Сахар — 120 г
    +

  • Апельсин — 1-2 шт.
    +

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Приготовление

Шаг 1

Губкой моем апельсины в проточной воде, а затем ошпариваем кипятком. Это нужно, чтобы вымыть лишнюю горечь из цедры, а также убрать слой воска, которым фрукты покрывают для лучшей сохранности.

Шаг 2

Теперь мы можем заморозить апельсины целиком, а можем разделить их на 4 дольки каждый. В последнем случае они и замерзнут быстрее, и измельчить их потом будет проще.

В зависимости от способа заморозки (дольками или целиком), держим фрукты в холоде от 5-6 часов до 12, оставляя на ночь.

Шаг 3

Вынимаем цитрусы и оставляем их отойти при комнатной температуре 15 минут, чтобы не повредить блендер. Также их можно натереть на крупной терке. Попадающиеся косточки лучше убирать, чтобы они не добавили напитку горечи.

Шаг 4

В полученную массу насыпаем нужное количество сахара, заливаем литром кипятка, перемешиваем и накрываем крышкой – пусть настоится 3-4 часа.

Если времени в обрез, заливаем просто теплой водой и держим 25 минут.

Процеживаем получившийся сироп через сито, а затем, выкладываем его марлей и пропускаем напиток еще раз, чтобы избавиться от совсем мелких частичек.

Шаг 5

Доводим сироп до нужного вкуса водой, постепенно добавляя ее. Не стоит вливать сразу все количество воды, ведь вполне возможно, устроит и более высокая концентрация. К тому же готовый лимонад можно подавать с дробленым льдом, как мохито – это также заберет «часть вкуса».

Разливаем готовый напиток по бутылкам, охлаждаем. Приятного аппетита!

Классический рецепт из 4 апельсинов и лимонной кислоты

Самый простой и самый популярный вариант домашнего апельсинового напитка готовится из воды, апельсинов и лимонной кислоты. Понадобится большая кастрюля (как минимум 10-литровая) и несколько пластиковых бутылок или трехлитровых банок для сока. Давайте посмотрим, как сделать 9 литров сока из 4 лимонов.

Важный нюанс: в классическом рецепте на девять литров готового сока предлагается взять килограмм белого сахара. Для тех, кто не любит приторно-сладкие напитки, это много. Поэтому количество сахара нужно подбирать под свой вкус. Если половины килограмма покажется мало, всегда можно добавить.

Ингредиенты:

• четыре крупных сочных апельсина;

• две чайных ложки лимонной кислоты;

• девять литров чистой воды;

• сахар по вкусу (500-700 граммов).

Способ приготовления:

  • Апельсины ошпарить кипятком, чтобы смыть слой воска. Затем обтереть жесткой чистой тряпкой или потереть щеткой. Тщательно вытереть.
  • Поместить апельсины в морозильную камеру как минимум на два часа. Еще лучше, если цитрусовые проведут в морозильнике ночь и хорошенько проморозятся.
  • Замороженные фрукты нарезать на небольшие ломтики вместе с кожурой.
  • Пропустить кусочки через среднюю решетку ручной или электрической мясорубки или измельчить в блендере. Первый вариант удобнее, так как получается густа масса с более крупными частицами. Ее проще процедить через сито и отжать.
  • Если нет ни мясорубки, ни блендера, апельсины можно просто натереть на крупной терке.
  • Получившуюся массу переложить в большую кастрюлю.
  • Залить апельсиновый «фарш» одной третьей от общего объема воды (три литра). Вода должна быть холодной! Это может быть холодный кипяток или обычная питьевая вода.
  • Сок после первой заливки должен немного настояться. Достаточно 15-20 минут.
  • Процедить ароматный апельсиновый настой через дуршлаг, отделяя крупные частички массы.
  • Профильтровать настой через марлевый фильтр (сложенную в несколько раз марлю) или частое сито.
  • Вернуть сок в кастрюлю (можно использовать и ведро).
  • Добавить сахар, варьируя его количество на свой вкус.
  • Лимонную кислоту растворить в небольшом количестве воды (ее нужно взять из оставшихся 6 литров) и влить в апельсиновый сок.
  • Тщательно перемешать напиток, дождавшись полного растворения сахара.
  • Осталось влить в кастрюлю шесть литров воды. Это и есть ответ на вопрос, как приготовить 9 литров сока из 4 апельсинов.
  • Готовый сок разлить в подготовленную стеклянную или пластиковую тару.
  • Сразу пить можно, но нежелательно. Сок должен немного настояться: это поможет напитку обрести гармоничный вкус.

Из замороженных апельсинов с корками (настаивание)

Готовить такой напиток лучше из замороженных цитрусов, в их кожуре практически не остается горечи.

Понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 500 г сахара;
  • 4,5 л воды;
  • 1 ч. л. с горкой лимонной кислоты (примерно 7-8 г).

Приготовление:

  1. Порезать на крупные куски и измельчить замороженные апельсины на терке, в мясорубке, кухонном комбайне, блендере. Даже если они не успели оттаять, то легко режутся ножом (так легче перемалывать, к тому же из них надо вынуть косточки).
  2. В кастрюле залить подготовленную цедру 1,5 л воды. Перемешать. Отставить на несколько минут.
  3. Приготовить сладкую воду: в оставшихся 3 л растворить сахар.
  4. Отфильтровать напиток с цедрой, лучше через несколько слоев марли, и перелить в сироп.
  5. Всыпать немного лимонной кислоты. Попробовать. При излишней сладости добавить еще. Все зависит от вкуса самих апельсинов: кисло-сладкого или с выраженной долей кислинки.

Подавать морс в высоких бокалах, украсив ломтиком цитруса. Хранить в холодильнике.

Рецепт можно значительно упростить, если 2 и 3 этапы объединить. В воду 4,5 л сразу засыпать сахар, лимонную кислоту и измельченные цитрусы с цедрой. Дать немного настояться и процедить.

Морсом из апельсинов можно наслаждаться круглый год. Напиток из цитрусов быстрый и легкий в приготовлении. А готовое блюдо настолько универсально, что украсит и детский праздник, и новогодний стол, и семейные торжества. Приятного аппетита!

Это может быть вкусно: Как готовить яблочный морс.

фото: depositphotos.com/monticello

Несколько интересных фактов о лимонаде

На сегодняшний день лимонадом именуют каждый газированный сладкий напиток, который освежает и приносит прохладу в жару, в то время как появился лимонад только в 17 веке. Тогда для его приготовления использовали специальную лимонную настойку и свежевыжатый сок лимона.

Самый первый лимонад в мире был приготовлен случайно, когда виночерпий короля Франции Людовика I вместо вина вынес в зал сок лимона, перепутав бочонки. Он решил, что терять ему уже нечего и рискнул, добавил минеральной воды к лимонному соку. На удивление Людовику I понравился новый и необычный напиток.

После этого лимонад стали делать газированным, используя специальный автомат для насыщения воды кислородом. Этот момент стал пиковым для популярности лимонада, потому как производиться он стал в промышленных масштабах.

Рецепт классического лимонада

Ингредиенты Количество
лимонов — 12 шт.
чистой питьевой воды — 1 литр
сахара — по вкусу
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 10 Ккал

Этот рецепт признается не только эталоном и примером для любого лимонного напитка, но и самым простым в приготовлении. Для того чтобы приготовить примерно полтора литра домашнего лимонада вам понадобится приблизительно 12 средних лимонов.

Сок лимонов можно получить, используя соковыжималку или очистив лимоны от кожуры и семечек измельчить в блендере, а затем процедить сквозь марлю.

Добавьте полученный свежевыжатый сок в воду, перемешайте и добавьте сахар (по вкусу). После того как сахар полностью растворится, можно разливать напиток по стаканам, добавляя кубики льда (для свежести) и дольку лимона (для украшения).

С добавлением клубники

Сочная клубника придает напитку необычный, запоминающийся вкус. Такой домашний лимонад особенно придется по вкусу детям. В составе напитка содержатся перечисленные ниже ингредиенты:

  • меда 200 граммов, 850 мл воды;
  • 220 граммов спелой клубники;
  • 180 мл сока лимона;
  • колотый лед, мятные листья.

Процесс приготовления напитка представлен ниже:

  1. В отдельную кастрюлю кладут мед и добавляют 250 мл воды. Полученные ингредиенты смешивают до однородной консистенции.
  2. Клубнику пересыпают в дуршлаг. Ягоды тщательно промывают в теплой воде, нарезают их на четыре равные части и измельчают в блендере.
  3. После этого добавляют медовую смесь. Затем нужно измельчить все компоненты до состояния пюре.
  4. Из 3-4 лимонов выжимают нужное количество сока. Получившийся напиток процеживают в графин.
  5. Сок смешивают с клубничным пюре и оставшейся водой. В готовый напиток можно добавить несколько кубиков льда и небольшое количество мяты.

Сок из замороженных апельсинов

Питье во многих случаях даже важнее для организма, чем еда, поэтому употреблять жидкость необходимо как можно чаще. Но традиционные чаи, компоты порой наскучивают, и вот тут приходит время побаловать себя экзотическим напитком – очень полезным соком из замороженных апельсинов. Он не только имеет неординарный вкус, но и послужит мощным стимулятором вашей иммунной системы благодаря высокому содержанию в цитрусовых витамина С.

Сок из замороженных апельсинов с кожурой в домашних условиях

Напиток, приготовленный по этому рецепту, даст фору любым покупным газированным напиткам, поэтому идеально подходит для жаркой погоды, даря заряд бодрости, хорошего настроения и здоровья.

Возьмите кастрюлю и натрите в нее с помощью мелкой терки замороженный апельсин. Добавьте к нему сахара и лимонной кислоты, после чего залейте литром крутого кипятка. Теперь напиток нужно оставить настаиваться, желательно на всю ночь. Получившийся сироп разбавьте оставшимся литром воды и распределите его по емкостям, процедив через мелкое ситечко либо марлю. Поместите напиток в место с низкой температурой на несколько часов и пейте на здоровье.

Рецепт сока из замороженных апельсинов с мятой

Наша жизнь полна стрессов, поэтому напиток с мятой, оказывающей успокаивающее действие, окажется как нельзя кстати. Его можно пить практически всем. А мы расскажем вам, как сделать такой сок из замороженных апельсинов максимально вкусным.

Положите апельсины в морозилку на целую ночь. Затем срежьте с них корку и натрите, используя мелкую терку. Из мякоти апельсина и лимона хорошенько выжмите сок в соковыжималке. Смешайте его с сахаром и приведите в однородное состояние в блендере, а затем опустите туда натертые корки. Нарвите листочки мяты, хорошо потолките их в ступке и опустите на дно емкости. Добавьте к мяте сироп и минеральную воду, тщательно перемешайте и поместите в холодильник на 2-3 часа. После этого нужно аккуратно процедить напиток – и его можно пробовать.

Сок из замороженных апельсинов и лимона

Чтобы внести особую нотку в этот простой в приготовлении напиток, добавьте в него лимон, который придаст ему необычный кисловатый привкус и сделает его еще более витаминизированным.

  • апельсин крупного размера – 2 шт.;
  • охлажденная питьевая вода – 1 л;
  • лимон – 1 шт.;
  • лимонная кислота;
  • сахар – 125 г.

Отмываем апельсины и помешаем их в морозилку минимум на 12 часов. Достаем цитрусовые, ждем их частичного оттаивания и измельчаем при помощи блендера. Выжимаем в смесь сок лимона. Заливаем все питьевой водой (0,5 литра), хорошенько перемешиваем и даем настояться на протяжении 15-25 минут. Засыпаем туда сахар и лимонную кислоту, вливаем еще 0,5 литра воды, перемешиваем и оставляем еще на четверть часа. Аккуратно процеживаем этот апельсиновый сок из замороженных апельсинов в подготовленную тару и ставим охлаждаться.

Классический лимонад из апельсинов в домашних условиях: рецепт с фото

В классическом варианте для приготовления лимонада используются только сами цитрусовые (апельсины и лимоны), а также сахар по вкусу. На 2 литра кипяченой или фильтрованной воды понадобятся ингредиенты в таких количествах:

  • 2 средних или 1 большой апельсин;
  • 1 небольшой лимон;
  • сахар – 1 стакан (200 г): можно немного больше или меньше.

Последовательность действий такая:

Шаг 1. Моем апельсины и лимон, нарезаем их кусочками, удаляем косточки. Либо просто очищаем от шкурки и нарезаем одну мякоть.

Шаг 2. Измельчаем цитрусы с помощью мясорубки или блендера, доводим до однородной консистенции (как кашица), при необходимости добавляем несколько ложек воды.

Шаг 3. Заливаем литром воды комнатной температуры и оставляем смесь на полчаса – она должна немного настояться.

Шаг 4. Тем временем берем другой литр воды и растворяем в ней весь сахар. Тщательно перемешиваем, чтобы крупинки растворились полностью.

Шаг 5. Последний этап – соединяем обе смеси и процеживаем раствор через сито, удаляем весь цитрусовый жмых.

Полученный напиток можно охладить, а жмых вполне может пригодиться в качестве начинки для пирогов либо как основной ингредиент для апельсинового варенья.

Десерт «Цветущий апельсин»

Вам потребуется: 2 апельсина, 800 г творога, 2 яйца, 6 ст. ложек густой сметаны, 6 ст. ложек муки, 6 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль на кончике ножа. Натрите цедру апельсина на мелкой терке. Из мякоти выжмете сок. Творог протрите через сито. Яйца взбейте с сахаром. В творог добавьте взбитые яйца, цедру апельсина, муку. Все хорошо перемешайте. Раскатайте пласт толщиной примерно 0,5 см. Вырежьте печенье формочкой в виде «цветов»или «звездочек». Опустите в подсоленную кипящую воду. Вынимайте шумовкой, когда начнут всплывать.

Для соуса: взбейте сметану с песком, вводя апельсиновый сок. На блюдо выкладываете соус, на него ваш десерт и поливаете слегка растопленным сливочным маслом ( по желанию).

Полезные свойства чая с апельсином

Чай, в который добавляется апельсин, обладает притягательным сладким вкусом и восхитительным ароматом, давно используется не только для утоления жажды, но и в лечебных целях. Ведь апельсин и его кожура обладают немалым количеством полезных свойств:

  • Тонизирующий эффект;
  • Дезинфицирующие свойства;
  • Успокаивающее воздействие;
  • Укрепление иммунитета;
  • Противовоспалительное воздействие.

Чай с ярким фруктом отлично поддерживает организм, потому что апельсин является настоящей сокровищницей витамина С, который способствует замедлению процессов старения. Напиток помогает надолго сохранить молодость, делает лицо ухоженным, придает коже здоровый цвет. Также чай отлично лечит простудные заболевания. Отвар оказывает благоприятное воздействие на нервную систему, он отлично успокаивает после тяжелого дня, расслабляет, помогает быстро заснуть.

Готовим сами домашний лимонад

  Про ингредиенты я Вам уже сказал. Это всего лишь один лимон, 4 апельсина (кстати, из них можно сделать и сок, причём достаточно много – вот здесь рецепт), и, понятно, что к ним нужен ещё и сахар, плюс вода. Из этих компонентов можно сделать ведро лимонада! Именно так, то есть у Вас должно будет получиться целых 10 литров вкусного, полностью безвредного и даже полезного напитка. Так что не поленитесь, и попробуйте сделать такой лимонад. Кроме лимонада, у нас будут ещё и остатки от фруктов, но их мы тоже не выбросим, а превратим во вкусное варенье. Так что из такого малого количества продуктов, можно сделать целых две полезных и вкусных вещи.

 Теперь приступаем. Для начала апельсины, и лимон нужно будет обдать кипятком. После этой «банной процедуры» их отправляем в другую стихию, в морозилку (ну прямо как настоящая баня, из парной, да в снег!). В морозилке пусть они полежат подольше, где-то часов 8 или даже 10. После этого, опускаем их снова в горячую воду. Так Вы сможете их быстрее и проще нарезать. Резать их нужно будет на кусочки, а после этого прокрутить в мясорубке. Всю эту лимонно-апельсиновую массу Вам нужно будет залить водой. Заливаем только холодной водой, обязательно чистой, ведь Вам его после пить.

  Когда масса эта отстоится (а для этого вполне достаточно минут 15), то её нужно будет нам профильтровать. Мы же делаем лимонад, и поэтому всю эту кашицу из фруктов нужно будет убрать. Для начала пропустите всё через дуршлаг. Он поможет Вам убрать все крупные части фруктов. Ну, а чтобы очистить наш будущий лимонад получше, нужно пропустить его уже через сито. Всё что Вы «выловите» дуршлагом и ситом выбрасывать не нужно. Это тоже пойдёт у нас в дело.

  Далее берём килограмм сахара и его растворяем в воде. Воды (уже тёплой) возьмите для этого 2 литра.

  В отфильтрованный нами лимонад нужно будет также долить ещё воды, и доливать её мы будем достаточно много – целых 4 (именно четыре!) литра. Туда же выливаем и наш сироп, который Вы только что приготовили из сахара. Это ещё 2 литра! Всё, после этого наш лимонад полностью готов. Можете пробовать.

 Дальше Вы его разливаете в любую посуду (те же бутылки или банки), и, если хотите его охладить, то ставите в холодильник, либо куда-то на холод. Если так много лимонада Вам сразу не надо, то просто можете все ингредиенты, которые мы взяли, уменьшить ровно наполовину. Для первого раза можно именно так и сделать. Потом уже, в следующий раз, наверняка Вам захочется сделать его побольше.

  Из половины нормы можно сделать около 5-ти литров, что тоже очень даже неплохо. Те отходы от лимона и апельсинов, которые Вы выловили ситом и дуршлагом, можно просто присыпать сахаром, немножечко прокипятить, и Вас будет ещё и варенье.

   А вот ещё один вариант приготовления домашнего лимонада. Смотрим вот это видео.

В заключение

Из апельсинов можно приготовить не только сок, но и другие более вкусные напитки, которые позволят утолить жажду, укрепить иммунитет и удивить гостей оригинальностью. Для этого требуется не так уж много продуктов и времени. К тому же рецепты напитков настолько просты, что с ними справится даже неопытная хозяйка.

Сегодня независимо от времени года на прилавках магазинов всегда есть апельсины. Фрукты богаты витаминами (С, А, Р) и микроэлементами (магнием, фосфором, железом, калием, кальцием), они прекрасно утоляют жажду и положительно влияют на весь организм. Цитрусовые являются природными антиоксидантами, имеют омолаживающие свойства, избавляют организм от токсинов, приостанавливают процессы старения и препятствуют развитию многих заболеваний. Фрукты можно употреблять как в целом виде, так и приготовить из них разнообразные вкусные и полезные коктейли и напитки. Только чтобы эффект был максимальным, прежде чем готовить напитки из апельсинов, следует выбрать самые качественные плоды, без каких-либо изъянов и повреждений. Напитки из цитрусовых освежат и подарят огромное наслаждение и взрослым и детям.

Напитки из апельсинов и рецепты приготовления

Рецепт №1

Рецепт №2

Вымытые апельсины измельчите в блендере.

Залейте полученную массу холодной кипяченой водой.

Добавьте в жидкость чайную ложку кислоты лимонной и стакан сахара.

Настаивайте напиток в течение суток.

После влейте литр воды и всыпьте еще половину стакана сахара.

На слабом огне доведите, помешивая, до кипения, но не кипятите.

Процедите и дайте остыть.

Вкусным и освежающим получается и апельсина. Вот его рецепт:

Выжмите сок из двух апельсинов и половины одного лимона.

Измельчите кожуру одного апельсина.

Добавьте сахар — 1,5 стакана и 6 стаканов

Все тщательно перемешайте венчиком, добавьте немного тертых корочек и лед.

С апельсинами можно приготовить разнообразные фруктовые коктейли и смузи.

Молочно-апельсиновый смузи

Удалите кожуру и белые волокна с четырех апельсинов.

Превратите дольки фрукта и лед в пюре с помощью блендера.

Не прекращая взбивать, влейте стакан охлажденного молока тонкой струйкой и пару столовых ложек мандаринового сиропа.

Разлейте в бокалы и подайте к столу.

Малиново-апельсиновый смузи

Вишнево-апельсиновый коктейль

Хорошо нагреть 80 мл но не кипятить.

Перелить в теплый стакан.

Добавить 15-20 мл сиропа из апельсинов и 20-30 мл сока персика.

Коктейль «Апельсин, банан, ананас»

Почистите и нарежьте кусочками 2 банана, 1 апельсин и ананас.

Измельчите фрукты и 1 ст. л. льда блендером.

Взбивайте до однородной массы.

Подключив свою фантазию, можно приготовить из самых разнообразных ингредиентов вкусные, полезные и необычные напитки: из апельсинов, ананасов, малины, персиков, клубники, вишен и множества других фруктов. Добавляйте к ним по вкусу различные молочные продукты, сиропы, хлопья, семечки и орехи.

Подобных напитков на сайте несколько, один даже есть в моем дневнике. Но я уверена, что приживётся у вас именно этот вариант. Потому что он самый бюджетный, самый быстрый, самый эргономичный… Энергетические и денежные затраты на приготовление минимальны, так как за 5 минут вы легко приготовите из 1 апельсина 3 литра вкусного напитка, который обязательно понравится всей семье. Плюс бонус — вариант с гвоздикой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector