Сибирский черемуховый торт

Как испечь бисквит для классического черемухового торта

Бисквит для торта лучше делать заварной.

  • Половину молока нагрейте до кипения.
  • Во второй половине холодного молока разведите всю черемуховую муку.
  • Влейте получившуюся холодную густую массу в кипящее молоко. Варите муку с молоком минут 30-35, но на самом маленьком огне. Чтобы массы не пристала ко дну, постоянно ее мешайте деревянной ложкой. В конце у вас получится густая коричневая смесь, напоминающая растопленный шоколадный крем.
  • Растопите на горячей водяной бане сливочное масло. Дайте ему полностью остыть.
  • Яйца и сахар взбейте до устойчивой густой массы.
  • Пшеничную муку смешайте с разрыхлителем теста.
  • Смешайте растопленное сливочное масло, взбитые с сахаром яйца и массу из молока и черемуховой муки.
  • Добавьте в тесто муку пшеничную с разрыхлителем.
  • Вымешайте тесто миксером, чтобы в нем не было ни единого комочка.
  • Выложите тесто в разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную пшеничной мукой. Разровняйте тесто ложкой.
  • Выпекайте бисквит в средней духовке (175-180 градусов) 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна быть сухой.
  • Готовый бисквит выньте из формы и дайте ему остыть.

 4

С шоколадом

Очень необычный полезный и ароматный шоколадный рецепт можно испечь из черемуховой муки с добавлением творога, а пропитать бисквит обычным сметанным кремом.

Состав ингредиентов

Для этого вкусного лакомства следует взять набор доступных продуктов:

  • 120 г просеянных молотых сушеных ягод черемухи;
  • 120 г высокосортной просеянной пшеничной муки;
  • 350 г жирного творога;
  • 250 г кондитерского или качественного горького шоколада;
  • 180 г сахарного песка;
  • 3 сырых куриных яйца;
  • 3 ч. л. кондитерского разрыхлителя;
  • 0,5 кг жирной густой сметаны;
  • 150 г ванильной сахарной пудры.

Пошаговый процесс приготовления

Для этого быстрого и простого в приготовлении десерта необходимо выполнить следующую последовательность действий:

  1. Для приготовления теста в глубокой посуде нужно соединить оба вида просеянной муки с кондитерским разрыхлителем, творогом, сахарным песком и сырыми яйцами, тщательно перетереть все компоненты вилкой или погружным блендером до однородной массы.
  2. Теперь необходимо растопить плитку шоколада на водяной бане или в микроволновой печи, а затем влить растопленную и слегка остывшую массу в тесто, снова тщательно перемешать до равномерной гладкой консистенции.
  3. Далее следует переложить приготовленное тесто в промасленную форму подходящего диаметра, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до полной готовности бисквита.
  4. После этого нужно достать готовый корж, немного остудить и переложить на решетку.
  5. Когда бисквит полностью остынет, его можно поместить в холодильник, чтобы легче было разрезать высокий корж на 3 части.
  6. Тем временем следует взбить сметану с сахарной пудрой до состояния густой нежной массы, пропитать полученным кремом все части бисквита, остатки пропитки нужно равномерно распределить по верху и боковым поверхностям собранного тора.
  7. Десерту желательно дать пропитаться в течение нескольких часов, для чего его следует поместить в холодильник.

Как подавать блюдо на стол

Подавать пропитанный насыщенный шоколадный торт рекомендуется в хорошо охлажденном виде, нарезав на порционные сегменты. Хрустящие кусочки сушеной измельченной черемухи придают изделию дополнительную «изюминку», но не всем придутся по вкусу. Черемуховую муку можно предварительно просеять в мелкое сито, тогда торт получится более нежный. Сушеную черемуху часто предварительно запаривают горячим молоком или кипятком, чтобы готовое изделие получилось более нежным.

Пшеничную муку следует обязательно просеять, желательно 2 раза, чтобы обогатить ее кислородом. Для усиления орехового вкуса и специфического аромата черемухи можно добавить в тесто измельченные обжаренные орехи. Форму желательно использовать небольшого диаметра, тогда торт получится более высоким. Внутреннюю промасленную сторону посуды для выпечки можно дополнительно присыпать небольшим количеством муки, чтобы горячие коржи было проще вынуть. Пропитывать готовые коржи кремом нужно только после их полного остывания.

Высокие коржи желательно разрезать пополам, чтобы торт получился более пропитанным и нежным. Для воздушности и рассыпчатости бисквита, желательно дать ему время на вызревание, для чего нужно поместить заранее испеченные и остывшие коржи на ночь в холодильник, предварительно завернув их в пищевую пленку. Для более густого крема можно предварительно откинуть покупную жирную сметану на сито или в несколько слоев марли, что позволит уйти лишней жидкости, сделает ее более жирной и насыщенной.

Можно добавить в сметанный крем любой ликер или пряный ароматный алкоголь, ванилин, цедру лимона или апельсина. Сухие коржи можно дополнительно пропитать сахарным сиропом или лимонным соком, что придаст готовому торту новые вкусы. Для прослойки праздничного варианта десерта также можно взять жирный сливочный сыр маскарпоне. Разнообразные рецепты простого приготовления черемухового торта со сметаной помогут найти свой любимый вариант этого ароматного лакомства, способного украсить собой не только семейное чаепитие, но и праздничное застолье.

ÐоÑовим кÑем

ÐÑедÑÑавленнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ (ÑоÑÑ ÑеÑемÑÑовÑй Ñо ÑмеÑаной) пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑозÑйкам вÑполниÑÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±ÑÑайно пÑоÑÑой по иÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÑем Ð´Ð»Ñ Ñмазки коÑжей. ÐÐ»Ñ ÑÑого возÑмем жиÑнÑÑ ÑмеÑанÑ, ванилин и ÑаÑаÑнÑÑ Ð¿ÑдÑÑ Ð¸ ÑоÑоÑенÑко ÑмеÑаем ингÑедиенÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑем не ÑаÑÑекалÑÑ, необÑодимо оÑениваÑÑ ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð³ÑÑÑоÑÑ Ð¸ плоÑноÑÑи ÑмеÑанÑ. Чем гÑÑе пÑодÑÐºÑ Ð²Ð¾Ð·ÑмеÑе, Ñем бÑÐ´ÐµÑ Ð»ÑÑÑе Ð´Ð»Ñ Ð±Ð»Ñда на вÑÑоде.

ÐодгоÑавливаем коÑжи

Ðе бÑдем полагаÑÑÑÑ Ð½Ð° оÑобенноÑÑи дÑÑовки и пÑовеÑим в конÑе гоÑовноÑÑÑ Ð²ÑпеÑки зÑбоÑиÑÑкой. ÐÑнимаем полноÑÑÑÑ Ð¿ÑопекÑийÑÑ Ð°ÑомаÑнÑй коÑж и оÑлаждаем. РазÑезаем оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð²Ð´Ð¾Ð»Ñ Ð½Ð° ÑÑи одинаковÑÑ Ð¿Ð¾ ÑолÑине ÑаÑÑи Ñогда, когда загоÑовка полноÑÑÑÑ Ð¾ÑÑÑнеÑ. ÐÑли Ñ Ð²Ð°Ñ Ð½Ðµ полÑÑилаÑÑ ÑлиÑком вÑÑÐ¾ÐºÐ°Ñ Ð¾Ñнова, Ñогда ÑазÑежÑÑе ее пополам. ЭÑого бÑÐ´ÐµÑ Ð´Ð¾ÑÑаÑоÑно.

Рецепт приготовления черемухового торта:

  1. Вот так выглядит молотая черемуха, она не должна быть перемолота в муку, небольшие крупинки должны чувствоваться, в этом есть своеобразная «изюминка».
  2. Пока готовятся остальные ингредиенты для теста, черемуху нужно смешать со сметаной и дать постоять минут 20, так она немного набухнет.
  3. Заранее нужно включить духовку, бисквитные коржи должны выпекаться при температуре 180 градусов.
  4. У яиц отделить аккуратно желтки от белков. Белки взбить в достаточно крепкую пену со щепоткой соли.
  5. Желтки растереть с сахаром.
  6. Добавить к желткам смесь сметаны и черемухи, перемешать.
  7. Сверху получившейся массы просеять муку с разрыхлителем и ванилином, замесить тесто.
  8. Далее небольшими частями добавлять в тесто взбитые белки и плавно вмешивать их ложкой. Тесто должно получиться воздушным и однородным.
  9. Выпекать торт такого объема удобнее в небольшой форме 19-20 см в диаметре, так коржи получатся пышными. Форму выложить пергаментом, дополнительно промазанным сливочным маслом. Выложить в форму половину теста и поставить выпекаться в духовку. На низ духовки рекомендуется ставить жаропрочную чашку с водой, так бисквит не подгорит и лучше поднимется. Оставшуюся половину теста можно убрать в холодильник.
  10. Корж будет выпекаться примерно 40 минут, готовность легко проверить деревянной палочкой, если при протыкании бисквита не осталось на ней теста, то корж готов.
  11. Достать корж с пергаментом из формы, форму застелить новым куском промазанного пергамента, выложить вторую часть теста и вновь поставить в духовку.
  12. Теперь, когда оба коржа готовы и оставлены остывать, можно заняться кремом. Сметану нужно взбить с сахаром. Как только масса начнет держать пики – крем готов.
  13. Оба остывших бисквита разрезать поперек. Вот такие четыре коржа должны получиться.
  14. Коржи выложить на блюдо, промазывая их толстым слоем крема. Надо сказать, что крема получается более чем достаточно, поэтому его легко хватит и на обмазку всего торта сверху.
  15. Если крема не хватило, или не нравится такой вариант оформления торта, то можно покрыть его глазурью, сваренной из какао. Верх покрытого сметаной торта можно посыпать натертым шоколадом или украсить цветным гелем, например, вот таким. Нарисовать гелем круги, а затем зубочисткой или спичкой провести полосы от центра и к центру.
  16. Черемуховый торт готов! Как и любому торту, ему нужно время, чтобы пропитаться кремом, не менее 6 часов.
  17. Будьте уверенны, что равнодушных при дегустации торта не останется, в небольшой семье подобный торт исчезает за пару часов.

Приятного аппетита!

Сохранить в «Кулинарную книгу»

Классический вариант

Сегодня количество источников, предлагающих рецепты, такое количество, что, казалось бы, бери и готовь все, что угодно, на свой выбор. Но на поверку модные кулинарные блогеры зачастую дают не совсем правильные рецепты и искаженные пропорции. Причина понятна: нужно изменить их, сделать оригинальными.

Но наша задача — не заработать рейтинг, а найти тот самый, классический торт с черемухой, родом из детства. И самым важным правилом является правильное соотношение муки и черемухи, то есть 1:1. Если рецепт подобран правильно, то и выпечка получается отличной, нежной и пропитанной. Торт с черемухой — это сладость из детства. Ягоду можно брать перекрученную, молотую или муку.

Для приготовления требуется:

  • Стакан черемухи (молотой, крученой или муки).
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука — 200 г.
  • Сахар — 200 г.
  • Яйца — 3 шт.

Для крема требуется 700 г сметаны и 2/3 ст. сахара. Помимо этого можно приготовить сироп. Это необязательно, поскольку торт и без того получается вкусным и нежным. Но без пропитки в нем чего-то не хватает. Сделать ее несложно. Нужно просто сварить сироп их трех ложек сахара и такого же количества воды. После выключения добавьте чайную ложку коньяка.

Черемуховый торт с вишней

Черемухово-вишневый торт обладает уникальным ароматом и вкусом.

Состав ингредиентов в рецепте имеет существенное различие от классического варианта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления торта из сушеной черемухи и ягод вишни в наличии должны быть:

  • свежие яйца (1 категория) – 2 шт.;
  • натуральная сметана с концентрацией жирности 20% — 280 мл;
  • сахарный песок (тростниковый) – 150 г;
  • мука из сушеных ягод черемухи – 100 г;
  • мука из зерен пшеницы – 120 г;
  • темный шоколад (без добавок) – 50 г;
  • вымоченные ягоды вишни без косточек (желательно вымоченные в ликере) – 300 г;
  • сметана с показателем жирности не ниже 30% — 400 мл;
  • свежие сливки, жирность продукта не ниже 35% — 400 мл;
  • сахарная пудра (без добавок) – 40 г;
  • вишневый сироп (можно использовать от варенья или от вымоченных ягод в ликере) – 50-70 мл+50 мл для пропитки;
  • сахарный сироп – 120 мл.

Для украшения торта советуется использовать ягоды вишни.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция по оформлению черемухового торта с вишней состоит из следующих пошаговых действий:

  1. Положить муку из черемухи в миску и смешать ее со сметаной. Следить чтобы комочки отсутствовали.
  2. Оставить черемухово-сметанную смесь на 1 час для набухания муки.
  3. Затем желтки от яиц следует перетереть с сахарным песком (до растворения сахара) и переложить полученную массу в черемухово-сметанную смесь (через 1 час).
  4. Включить духовой отсек в плите, температура 180 градусов и оставить прогреваться.
  5. Темный шоколад советуется разломить на кусочки и растопить в микроволновой печи или на паровой бане.
  6. Переложить растопленный шоколад в содержимое из 3 пункта, перемешать.
  7. Добавить в содержимое муку (вводить небольшими порциями) и гашеную соду. Перемешать ингредиенты до ликвидации комочков. Можно использовать миксер на средней скорости вращения венчиков.
  8. Белки (теплые) следует взбить миксером.
  9. Когда белковая пена окрепнет, ее нужно соединить с основной массой из 7 пункта.
  10. Далее нужно разделить тесто приблизительно на 2 части и выпечь 2 круглых коржа. Процесс выпекания ориентировочно занимает 40-50 мин.
  11. Остудить готовые коржи.
  12. Пока коржи остужаются, советуется оформить сироп для пропитки. Для этого нужно соединить сахарный и вишневый сироп. Тщательно смешать их.
  13. Тонко срезать верхний слой у коржей. В результате поверхность бисквитов станет более ровной и лучше пропитается сиропом и кремом.
  14. С помощью кулинарной кисти промазать коржи сиропом.
  15. Оставить коржи пропитываться на период оформления крема.
  16. Смешать в глубокой таре сливки с сахарной пудрой и сметаной.
  17. Затем помощью миксера сметанную массу следует взбить. Крем считается готовым, когда содержимое загустеет.
  18. Положить один корж на блюдо с плоской формой пропитанной стороной вверх.
  19. Распределить по коржу ориентировочно ½ часть ягод.
  20. Крем советуется разделить на 3 части. Одна из частей должна быть чуть меньше по объему.
  21. Распределить 1 часть (не маленькую) крема по коржу, стараться не сдвигать ягоды.
  22. Положить поверх крема второй корж, пропитанной стороной вниз и слегка прижать его, чтобы коржи с помощью крема слиплись.
  23. Промазать верхнюю часть малой частью крема и поверх него распределить остатки ягод вишни.
  24. Далее с помощью кулинарного шприца следует аккуратно разместить остатки крема между ягодами. Насадку для шприца желательно использовать небольшого диаметра с любым рисунком.

Заварной бисквит для черемухового торта

Классический торт из черемухи представляет собой стопку бисквитных черемуховых коржей пропитанных сиропом и прослоенных вкусным сметанным или заварным кремом. Так что приготовление данного кондитерского изделия начинается именно с выпечки коржей из черемухи. Для их приготовления потребуются два вида муки и ещё ряд продуктов:

  • сушеная черемуха молотая – 200-250 г;
  • мука пшеничная – 200-250 г;
  • яйца куриные – 6 шт.;
  • молоко – 350-400 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 300 г;
  • разрыхлитель или сода – чайная ложка.

Классический рецепт черёмухового торта предполагает использование заварного бисквита. Для его приготовления надо вскипятить половину молока. Вторую половину молока (комнатной температуры) влить в миску с молотой черёмухой и как следует размешать. Полученную массу влить в кипящее молоко, убавить огонь до минимума и варить смесь около получаса, постоянно помешивая её деревянной лопаткой. В результате должна получиться кремообразная масса шоколадного оттенка.

Сливочное масло растопить на водяной бане и дать остыть. Пока температура масла снижается смешать муку из пшеницы с разрыхлителем. Затем надо взбить сахар с яйцами до образования устойчивой пены. Яичную массу смешать с остывшим маслом и молочно-черёмуховой смесью. Когда тесто станет более-менее однородным добавить в него пшеничную муку с разрыхлителем и как следует помешать. Кстати, данный процесс значительно упростит использование миксера.

Готовое черемуховое тесто выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, разровнять ложкой и выпекать минут 40-45 при температуре около 180°C. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки. Если после протыкания черемухового коржа она останется сухой, то бисквит из черемухи готов. Тогда его можно вынуть из формы и дать полностью остыть.

Оригинальный рецепт

Он действительно отличается от всех остальных. Сухофрукты и орехи в креме в сочетании с черемуховым ароматом представляют собой чудесный дуэт. А тесто, слегка рассыпчатое, с нежным, сливочным вкусом, — это настоящий шедевр. Получается довольно калорийно, но точно стоит того, чтобы попробовать хоть раз в жизни.

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Молотая черемуха — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ст.
  • Масло растопленное — 1 пачка.
  • Для крема: 0,5 стакана промытого и распаренного чернослива, стакан грецких орехов, 300 г сливочного масла и 0,5 банки сгущенки.

Для приготовления теста достаточно смешать все ингредиенты и добавить муку. Тесто разделите на две части и выпекайте каждую из них до готовности 20-25 минут. Для крема взбейте масло со сгущенкой, добавьте измельченные орехи и нарезанный чернослив. Готовые коржи смажьте кремом и убирайте в холодильник. Можно украсить свежими ягодами. Даже если очень хочется попробовать, оставьте его постоять, так он станет намного вкусней.

Черемуховый торт со сметанным кремом и глазурью

Черемуховый торт (классический рецепт можно разнообразить использованием шоколадной глазури для украшения изделия) получается достаточно калорийным.


Черемуховый торт, рецепт со сметанным кремом и глазурью.

Поэтому употреблять его ежедневно не рекомендовано.

Какие ингредиенты понадобятся

Торт из черемуховой муки с глазурью состоит из следующей комплектации продуктов:

  • сырые куриные яйца средних размеров – 3 шт.;
  • свежее коровье молоко -300 мл;
  • мука из зерен пшеницы – 160 г;
  • сахарный песок (белый) – 280 г;
  • разрыхлитель – 3-4 г;
  • сахарная пудра без добавок – 150 г;
  • сметана с концентрацией жирности от 20% — 800 мл;
  • сода пищевая негашеная – 2-3 г;
  • сухие ягоды черемухи – 160 г;
  • натуральное какао без добавок – 80 г;
  • натуральное сливочное масло в размягченном виде – 90 г.

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт создания торта содержит следующие пункты:

Сушеные ягоды черемухи следует поместить в миску и измельчить их блендером до состояния близкого к муке.

Далее черемуховую массу советуется переложить в закрывающуюся емкость и залить горячим молоком (250 мл). Перемешать ингредиенты до устранения комочков.
Закрыть емкость крышкой и укутать пледом или махровым полотенцем. Оставить содержимое ориентировочно на 2 часа для набухания черемуховой муки.
Затем в глубокую тару следует разбить яйца и взбить их миксером (скорость оборотов венчиков средняя).
Не убирая миксер из тары, требуется постепенно ввести 200 г сахарного песка. В завершении взбивания должна получиться пышная светлая масса.
Смешать пшеничную муку с разрыхлителем и содой. Просеять полученную смесь.
Порционно добавить мучную массу к взбитым яйцам. Перемешивать ингредиенты до получения смеси с единой консистенцией.
Далее из миски с набухшей черемуховой мукой следует слить не впитавшуюся жидкость.
Аккуратно ввести набухшую черемуховую массу в содержимое из 7 пункта. Перемешивать тесто до равномерного распределения ингредиентов.
Включить духовку нагреваться. Рекомендованная температура 175 градусов.
Противень для выпекания следует застелить жаропрочной бумагой и выложить на нее тесто

Важно, чтобы тесто было распределено на противне равномерно.
Поставить противень в духовой отсек и выпекать корж приблизительно 30 мин.
Спустя 30 мин духовку нужно выключить.
Оставить корж в выключенной духовке ориентировочно на 10 мин.
Далее готовый корж нужно переложить вместе с жаропрочной бумагой на плоскую поверхность (можно на разделочную доску или стол). Дать коржу отдохнуть примерно 2-3 часа.
Остывший корж следует разрезать на 4 части (они должны быть одинакового размера)

Разрез коржа осуществлять перпендикулярно поверхности стола.

Затем следует оформить крем для смазывания коржей. Для этого сметану следует положить во вместительную тару и постепенно к ней всыпать сахарную пудру. Требуется постоянно перемешивать ингредиенты, чтобы пудра не образовала комочки.
С помощью миксера на небольшой скорости требуется взбить сметану с сахарной пудрой до получения однородной структуры.
Положить один бисквит в тарелку плоской формы и промазать его готовым сметанным кремом. Далее нужно положить второй бисквит и повторить манипуляции, аналогично следует оформить третий бисквит. Четвертый корж промазывать кремом не требуется. Оставить заготовку торта пропитываться кремом и оформить за данный промежуток времени глазурь.
Для этого в сотейник нужно высыпать какао, остатки сахарного песка (80 г) и положить к нему сливочное масло. Перемешать ингредиенты и влить к ним оставшееся коровье молоко (50 мл).
Поставить сотейник на плиту с минимальным нагревом конфорки. Томить ингредиенты пока глазурь не начнет густеть и не приобретет единую текстуру и цвет.
Когда глазурь остынет ориентировочно до 30 градусов, ею следует промазать верхний бисквит торта.
Края торта и верхний корж следует украсить взбитыми сливками.

Поставить торт в холодильник приблизительно на 8 часов.

Торт черемуховый: домашний рецепт

В чем прелесть домашних тортов? Ну, конечно же, в том, что хозяюшка может применять всю свою фантазию и креативность. Выпекая торт дома можно добавлять ингредиенты, заменять одни составляющие другими и в результате получить свой вкусный шедевр. Давайте приготовим домашний черемуховый торт.

Запасаемся продуктами:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахарный песок – 220 г.
  • Молоко – 450 мл.
  • Сода – 1,5 ч.л.
  • Черемуха молотая – 1,5-2 стакана.
  • Мука – 1,5-2 стакана.

Смазывать торт будем таким кремом:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 55 г.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Крахмал кукурузный – 25 г.
  • Сметана – 180 г.

Начинаем готовить торт:

  • Берем яйца и отделяем желтки от белков.
  • Желтки взбиваем, растираем с сахарным песком.
  • Молоко чуть подогреваем и добавляем в него соду. Затем молоко вливаем в яичную смесь.
  • В емкость добавляем черемуху, размешиваем, теперь добавляем муку, которую обязательно просеиваем. Вымешиваем тесто.
  • Белки взбиваем до образования пены и вливаем в тесто, еще раз перемешиваем.
  • Получившееся тесто стоит разделить на 2-3 части и выпекать в форме, смазанной маслом, около получаса.

Делаем крем:

  • В емкость кладем половину сахара, желтки и крахмал, перемешиваем ингредиенты.
  • Молоко вливаем в кастрюлю, добавляем туда остальной сахар и доводим жидкость до кипения.
  • Даем молоку немного остыть, затем вливаем его в желтки и тщательно, быстро перемешиваем ингредиенты.
  • Теперь получившуюся смесь снова выливаем в емкость и на маленьком огне варим крем до того момента, пока он не загустеет.
  • Когда крем приобретет нужную консистенцию, снимаем его с огня и даем полностью остыть.
  • Вливаем к нему сметану, перемешиваем.
  • Получившиеся коржи щедро смазываем кремом, собираем торт и даем ему настояться в холодном месте, лучше оставить на ночь.
  • Украсить лакомство можно орехами, фруктами, присыпками, тертым шоколадом, кусочками мармелада.

В мультиварке

Вкусный домашний торт с молотой черемухой можно приготовить с помощью помощницы многих современных хозяек – мультиварки.

Способ выпечки:

  1. Молотую черемуху хорошенько распарить, залив кипящим молоком на два часа. Яйцо взбить добела с сахаром, затем влить в него распаренную черемуховую муку, добавить разрыхлитель и муку, перемешать.
  2. Два белка взбить до крепких устойчивых пиков со щепоткой соли. Белковую пену в несколько приемов аккуратно вмешать в тесто, чтобы она не опала.
  3. Мультикастрюлю изнутри смазать маслом, переложить в нее тесто и спечь его в режиме «Выпечка» в течение 60 минут. Затем перевернуть корж на решетку пароварки и остудить.
  4. Сметану на 3 – 4 часа отвесить, чтобы стекла лишняя жидкость и крем получился устойчивым. Отвешенный кисломолочный продукт взбить с сахарной пудрой и смазать этим составом распущенный на 2 – 3 коржа черемуховый бисквит.

ÐодгоÑавливаем кÑем

ÐÐ»Ñ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ð³Ð¾ кÑема нам понадобÑÑÑÑ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • ÑмеÑана гÑÑÑÐ°Ñ Ð¶Ð¸ÑÐ½Ð°Ñ â 400 г;
  • ванилÑнÑй ÑаÑÐ°Ñ â 200 г.

РоÑделÑной миÑке пеÑемеÑаем ванилин и ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ дадим маÑÑе поÑÑоÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20 минÑÑ. Ðа ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»ÑнÑй поÑоÑок должен ÑоÑоÑо ÑаÑÑвоÑиÑÑÑÑ Ð¸ впиÑаÑÑÑÑ Ð² ÑмеÑанÑ. ÐÑопиÑÑваÑÑ ÑазÑезаннÑе оÑÑÑвÑие коÑжи ÑÑанем гÑÑÑо, благо ÑÑо кÑема Ñ Ð½Ð°Ñ Ð¾Ð±ÑазовалоÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾. ÐÑедÑÑавленнÑй ÑеÑÐµÐ¿Ñ (ÑоÑÑ ÑеÑемÑÑовÑй Ñ Ñоколадом) ÑоÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÑÑÐµÑ ÑÑапов: замеÑа ÑеÑÑа и вÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ñжа, ÑоÑмиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÐºÑема и пÑопиÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ Ñлоев, а Ñакже подгоÑовки Ñоколадной глазÑÑи и ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñового блÑда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector