Яблочный кекс с сахарной посыпкой

Видеорецепт кекса с яблоками

Обратите внимание на то, как легко и просто замешивать тесто и выпекать волшебный кекс на этом видео. После его просмотра приготовить такую выпечку сможет кто угодно.

https://www.youtube.com/embed/HU0opIpbAmo. https://www.youtube.com/embed/HU0opIpbAmo

Вот и все!банановый кекскекс с вишнейлимонного кексаапельсиновый кекскекс с вареньем
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, у вас все получилось, и вы напишите мне комментарии и отчеты о приготовлении, а также ваши идеи по добавкам в тесто и украшениям

Приятного всем аппетита!

Вот и все!банановый кекскекс с вишнейлимонного кексаапельсиновый кекскекс с вареньем
Огромное спасибо за внимание к рецепту! Надеюсь, у вас все получилось, и вы напишите мне комментарии и отчеты о приготовлении, а также ваши идеи по добавкам в тесто и украшениям. Приятного всем аппетита!

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

  • яблоко – ½ шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 3 ст. л.;
  • масло (растительное) – 3 ст. л.;
  • уксус – ¼ ч. л.;
  • сода – ¼ ч. л.;
  • корица – по вкусу.

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Как красиво оформить и подать кекс

Для оформления приготовленной выпечки вы можете использовать большое количество приемов и рецептов. Например, очень вкусно получится, если полить приготовленные кексы растопленным шоколадом, либо карамелью.

Также несложным способом украшения является крем из взбитых сливок, сливочного сыра или масляный крем.

Существует огромнейший выбор посыпок и сахарных украшений для выпечки. Также можно украсить свежими либо морожеными фруктами, или коктейльной вишней.
Цукаты, орехи, цветное магазинное драже – все это станет отличным украшением для вашей выпечки.
Самым простым способом украшения является сахарная пудра либо кокосовая стружка.

Как приготовить яблочные кексы в духовке – рецепт с фото пошагово

Подготовьте все ингредиенты. Все, кто хоть раз пек с использованием пшеничной муки, знает, что муку лучше просеять через сито, ведь это дополнительно ее разрыхлит и придаст выпечке воздушность, а также уберет ненужные вкрапления. Яблоки для данного рецепта с фото кексов из печеных яблок лучше выбрать кисло-сладкие и твердые, именно они в готовом десерте передают тот самый характерный вкус и аромат.

В первую очередь нам необходимо запечь яблоки. Можно сделать это несколькими способами – в духовом шкафу, в микроволновой печи или в мультиварке. Очистите яблоки от семян и плодоножки, разрежьте на половинки и положите на противень или в чашу мультиварки. Запекайте на режиме «Выпечка» при 150 градусах 30 минут или в духовке, разогретой до 180 градусов.

Яблоки немного остудите, переложите в глубокую миску и погружным блендером измельчите до пюреобразного состояния. Можно измельчить и в мультиварке, но есть вероятность повредить антипригарное покрытие чаши.

В миску разбейте куриные яйца, добавьте сахар (можно немного уменьшить норму, если не любите сладкое) и взбейте в комбайне, блендером или кухонным венчиком до почти полного растворения сахара.

Добавьте к смеси яиц и сахара растительное масло, корицу. Смешайте до однородности. Растительное масло лучше взять хорошего качества, так как его большое количество может существенно изменить вкус кексиков с печеными яблоками.

Добавьте яблочное пюре в миску. Пюре вмешайте в тесто.

Затем просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте ложкой или венчиком и оставьте постоять на 5-10 минут.

Тесто получается не очень густым, как на оладьи.

Подготовьте форму, вложив в каждое отверстие бумажные формочки для кексов. Можно выпекать кексы с печеными яблоками по этому рецепту и без них, для этого обычные формы смажьте растительным или сливочным маслом, можно также притрусить панировочными сухарями или мукой. Так вы легко достанете кексы из форм. Разлейте тесто по формочкам.

Выпекайте кексы в предварительно разогретой духовке при 180-200 градусах 30 минут. Готовность проверьте сухой спичкой. Духовку обязательно разогрейте, так как в противном случае кексики поднимутся неравномерно и в центре будет некрасивая горка.

Остудите кексы, достав их из формы на плоскую поверхность.

Подавайте кексы с яблоками с разрыхлителем к чаю или молоку. По желанию можно украсить сахарной пудрой или белковой глазурью. У меня каждый кексик опущен в шоколадный ганаш, который я сделала за 2 минуты, прогрев 1/3 часть шоколадки (30 г) с 2 с.л. молока в микроволновой печи до полного растворения шоколада. Когда шоколадная глазурь застынет, вы сможете транспортировать кексы.

Понравились кексы с яблоками, рецепт с фото пошагово в духовке которых представлен в данной статье? тогда делитесь со своими знакомыми в соц. сетях.

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • ягоды (ассорти) – 200 гр.;
  • масло (сливочное) – 50 гр.;
  • мука – 160 гр.;
  • кефир – 180 мл.;
  • сахар – 200 гр.;
  • соль и сода – по ½ ч. л.;
  • сахарная пудра – 1 ч. л.

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Кекс с яблоками в духовке

Кухонная техника: емкости для ингредиентов, миксер или венчик, духовка, сито, форма для выпекания кексов.

Ингредиенты

Мука 500 г
Яйца куриные 5 шт.
Сахарный песок 300 г
Яблочки 5 шт.
Корица 1 ч. л.
Разрыхлитель для вашего теста 8 г
Подсолнечное масло 150 г
Сливочное масло 10 г

Как подобрать ингредиенты к блюду?

Все ингредиенты, которые вы можете наблюдать в этом рецепте, одни из самых доступных. Это позволит вам готовить такой яблочный кекс в любое время года и при этом не тратить большого количества денежных средств. А еще эти ингредиенты очень легко подбирать. Главное – подобрать спелые яблоки любого сорта, без деформаций на поверхности.

Муку для яблочного кекса нужно использовать первого сорта. Следите за тем, чтобы в ней было как можно меньше примесей и инородных предметов. Но для большей безопасности мы с вами просеем ее через сито.

Пошаговый рецепт

  1. Как принято, начнем мы с приготовления домашнего теста для кексов. Начинать этот процесс следует со вбивания пяти яиц в глубокую миску.
  2. Если вы пользуетесь миксером, то установите его на минимальную скорость и начинайте взбивать яички. Во время взбивания к яичкам нужно медленно добавлять триста грамм сахарного песка. Когда весь сахарный песочек окажется в миске с яйцами, можете начинать постепенно увеличивать скорость взбивания на вашем миксере. Если вы пользуетесь венчиком, то следуйте тем же инструкциям.
  3. Когда сахар полностью растворится в яичках, то можете добавлять сто пятьдесят грамм подсолнечного масла в миску, при этом продолжая взбивать.
  4. Теперь возьмемся за муку. Используя сито, просейте муку через него с добавлением разрыхлителя. После этого перемешайте муку.
  5. Ровно половину от всей муки нужно добавить в яичную смесь.
  6. Начинайте взбивать и по мере образования однородной массы подсыпайте по частям оставшуюся у вас муку.
  7. Вот и готово тесто для чудесных яблочных кексиков.
  8. Займемся яблоками. Их нужно промыть, «освободить» от сердцевины с косточками и нарезать.
  9. Поместите яблочки в еще одну глубокую миску и посыпьте их чайной ложкой корицы. После добавления корицы перемешайте яблоки.
  10. Добавьте яблоки, перемешанные с корицей, в тесто и хорошенько помешайте тесто.
  11. Форму для кекса нужно просыпать и промазать небольшим количеством сливочного масла и муки, чтобы готовый кекс можно было легко достать из нее.
  12. Разогревайте духовую камеру до ста восьмидесяти градусов и перемещайте ваше тесто в форму для выпекания кексов.
  13. Когда духовка разогреется, поместите в нее форму на восемьдесят минут.
  14. Когда кекс будет готов, его нельзя сразу же доставать из формы. Ему нужно дать остыть и вынимайте его только после этого.

Видеорецепт  кекса с яблоками

В этом видео вы сможете найти те ответы на возникшие у вас вопросы, которые вы не смогли найти в других рецептах. На нем вы увидите воочию, как готовится яблочный кекс по нашему рецепту.

https://www.youtube.com/watch?v=6xJZ9uKqEGUVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Воздушный КЕКС С ЯБЛОКАМИ Очень простой и вкусный яблочный кекс с корицей (https://www.youtube.com/watch?v=6xJZ9uKqEGU)

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Нарезаем его на кусочки и оставляем таять на 20 минут.
  3. Муку перемешиваем с разрыхлителем.
  4. Просеиваем двумя способами: через среднее, затем через мелкое сито.

Знаете ли вы? Так как большинство хозяек нашей страны имеют в распоряжении только одно сито типа «решето», предлагаю просеять муку через одно сито, но только не менее 3 раз. Так ваша тестовая заготовка для кекса станет более воздушной и насытится кислородом.

Тесто

Масло засыпаем сахарным песком, перемешиваем ложкой.
Отдельно венчиком немного взбиваем яйца.
Соединяем их с маслом, хорошенько перетираем.
Затем делим муку на три равные части.
Высыпаем в яично-сахарную смесь первую часть.
Ставим взбиваться около 2 минут.
После высыпаем вторую часть, повторяем взбивание.
Высыпав третью часть, еще раз взбиваем и оставляем тесто «отдохнуть».
Тем временем яблоки хорошо моем под проточной водой.
Вытираем полотенцем, нарезаем на кусочки.Важно! Шкурку от яблок не обязательно убирать, так как она хорошо пропечется в духовке и не будет чувствоваться. Однако, если вы планируете давать ваш будущий кекс маленьким деткам, лучше перетрите фрукты через терку.

Добавляем плоды в тесто, перемешиваем деревянной лопаткой.

Выпечка

  1. Настраиваем духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. Форму или все имеющиеся маленькие формочки моем.
  3. Высушиваем полотенцем, тщательно смазываем маргарином.
  4. Заливаем тесто почти до самых краев (желательно оставить 1 см).
  5. Помещаем форму в духовку, оставляем запекаться.
  6. Через полчаса первый раз проверяем шпажкой или зубочисткой.
  7. При необходимости продлеваем время приготовления.
  8. Хорошо пропекшийся кекс убираем из духового шкафа.
  9. Даем остыть и перекладываем на просторное блюдо.

Готово! Ваша чудесная выпечка может быть сразу поставлена на стол, однако лучше всего придумать какое-то особенное украшение, а не просто посыпать изделие обычной сахарной пудрой (хотя для торопящихся это отличный вариант). Моя подруга устраивает на поверхности своих кексов целые произведения искусства, но я предпочитаю немного упростить процесс, чтобы не проводить на кухне слишком много времени. Ниже представлено оформление кекса от моей мамы.

Советы и рекомендации по приготовлению

Главным секретом приготовления кексов считается то, что тесто должно вымешиваться активно и аккуратно.
Не открывайте духовку во время приготовления десерта, чтобы он не опал.
Если вы готовите кексы в стальных формочках, после выпекания не вынимайте сразу выпечку духовки, потому что потом кексы будет сложно извлечь из формы. Оставьте их до полного остывания.

На Багамских островах сухофрукты выдерживают 2 месяца в роме, а затем их добавляют в выпечку. После выпекания кексы принято поливать алкоголем, в котором замачивали сухофрукты. По этому поводу в Америке бытует мысль, что данная выпечка становится вкуснее и лучше со временем из-за крепости алкогольных напитков, которыми ее пропитывают.

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этой простой домашней выпечки входит пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, любой фруктовый йогурт, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода, а также совсем немного ванилина. Кроме того, будем использовать лимон (цедра понадобится для теста, а пару столовых ложек сока пойдут в глазурь) и сахарную пудру для приготовления глазури.

В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахарный песок и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

Все тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс при помощи миксера. Затем добавляем к маслу куриные яйца среднего размера.

Снова соединяем все до гладкости и однородности любым удобным способом. Мне больше всего нравится это делать миксером.

После этого вводим просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем теста и пищевой содой.

Быстро перемешиваем все ингредиенты, чтобы мука увлажнилась. Тесто для кексов не любит, когда его долго-долго вымешивают — тогда готовые изделия получаются плотными и не такими воздушными, как хотелось бы. Добавляем в тесто цедру одного лимона и фруктовый йогурт (у меня яблочный) комнатной температуры. Все перемешиваем.

В самом конце нужно добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком свежее яблоко.

Еще раз все перемешаем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по всему тесту. По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.

Форму или формы для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Очень советую для этого дела попробовать эмульсию для выпечки, если еще не успели оценить. Выкладываем в форму тесто. У меня две штуки (просто мне нужно было именно два кекса), а вы испеките в одной.

Выпекаем яблочные кексы при 175 градусах в предварительно прогретой духовке 40-70 минут. Такое расхождение во времени вызвано размером форм для выпечки. К примеру, маленький кексик у меня был готов спустя 50 минут, а большему понадобился 1 час 20 минут. Просто проверьте готовность выпечки на сухую лучину — если деревянная шпажка или зубочистка выходят их кекса сухой, значит все готово.

Даем кексам минут 5 остыть в форме, после чего вынимаем их и даем полностью остыть.

А пока займемся приготовлением сахарной глазури, которой по желанию вы можете покрыть кексы. Для этого выжимаем из лимона (того самого, с которого сняли всю цедру) сок. Возьмем пару столовых ложек и соединяем сок с сахарной пудрой. Для начала добавьте граммов 50, а потом сами поймете, нужно еще или нет.

Просто активно перемешиваем сахарную пудру с соком вилкой, чтобы пудра растворилась. Можно это сделать венчиком — так быстрее. В результате получается довольно густая глазурь, которая стекает с вилки толстой нитью. При желании вы можете регулировать ее густоту за счет добавление либо сока либо сахарной пудры.

Остывшие яблочные кексы щедро покрываем сахарной глазурью. Можно дать ей потом застыть или сразу приступать к дегустации — в любом случае будет очень вкусно.

Вот знаете, когда практически каждый день что-то печешь, все равно отлично помнишь вкус, аромат, текстуру каждого готового блюда. Но бывает такая выпечка, которая навсегда оседает в памяти — именно так произошло и с этим восхитительным кексом. Его нежность, сочность, чудесный вкус и тонкий аромат я помню и сейчас. Даже ощущаю его вкус… Очень советую приготовить хоть разок — потом спасибо скажете!

Украшение для яблочного кекса

Время приготовления: 10 – 15 минут.Количество персон: на 1 кекс весом до 900 г.Калорийность на 100 г: 200 ккал.

Вам понадобятся

  • 1 стол. л. сгущенного молока;
  • 2 стол. л. грецких орехов;
  • 1 ч. л. цедры лимонной или апельсиновой.

Знаете ли вы? Если есть возможность, можно взять несколько видов орехов вместо одного: кекс отлично сочетается с миндалем, кешью и фундуком. Однако сохраняйте пропорции – грецких орехов желательно взять побольше остальных.

Последовательность приготовления

  1. Орехи делим на 2 части: первую измельчаем почти в пыль.
  2. Вторую помещаем в пластиковый пакет и дробим на кусочки скалкой.
  3. Выливаем на поверхность теплого кекса сгущенку.
  4. Аккуратно (можно помогать себе пальцами) распределяем ее по всей поверхности.
  5. Сверху посыпаем ореховой пудрой, затем более крупными кусочками.
  6. После орехов немного присыпаем кекс цедрой цитрусовых.
  7. Даем изделию постоять около 20 минут.

Отлично, вы приготовили очень красивое и аппетитное оформление, которое только усилит общее впечатление от вашей выпечки. Кстати сказать, такое простенькое украшение хорошо подходит для практически любых видов кексов и сладких пирогов. Если вдруг вы по-другому украшаете ваши кексы, напишите об этом ниже, потому что мне тоже очень хочется попробовать что-нибудь новенькое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector