Творожно-яблочный тертый пирог

Пирог из творожного теста с вареньем. Рецепт 4: Вишневый пирог из творожного теста

Вишневый пирог из творожного теста не назовешь повседневным блюдом. Выглядит он очень празднично, вкус имеет нежный, калорийность и жирность невысокую. Такой пирог сможет стать отличным десертом после праздничного обеда или ужина.

Для теста возьмем 200 г 9% творога, 200 г муки, 100 г сахара, 200 г маргарина или сливочного масла.

Масло порежем на маленькие кусочки и смешаем их с мукой. Делаем из этой смеси мелкую крошку, добавляем сахар и творог. Замешиваем крутое тесто, которое надо положить в пакет и в холодильник примерно на час.

В это время можно взяться за вишневую начинку . Для начала замочим 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем смешиваем полкило вишни с половиной стакана сахара и ставим в кастрюле на медленный огонь. Вишня, нагреваясь, даст много сока, в котором растворится сахар. Вишня может быть свежая или замороженная. Когда ягода с сахаром закипит, добавим в сироп замоченный желатин и будем мешать до полного его растворения.

Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем и помещаем в форму так, чтобы сформировать бортики из теста. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.

Выкладываем на корж вишни без сиропа, распределяя их равномерно. Ставим охлаждаться. Сироп с желатином тоже поставим в холодильник, чтобы он остыл и был близок к застыванию. После этого выливаем его на вишни и убираем окончательно застывать в холодильник.

Если и корж с вишнями и желатиново-вишневая заливка будут достаточно холодными, то творожно-песочное тесто не успеет сильно пропитаться. Кусочки такого правильно приготовленного пирога не будут разваливаться, а песочная основа будет хрустеть и приятно гармонировать с желейной начинкой.

Шарлотка из творожного теста с яблоками. Шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто

В форму для выпечки выкладываем тесто

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Открытый яблочный пирог из творожного теста. Творожно-яблочный пирог

Пошаговые рецепты приготовления ароматного и нежного яблочного пирога с творогом

Вариант 1. Классический рецепт творожно-яблочного пирога

Творожно-яблочный пирог – вкусный и полезный десерт, который готовится легко и быстро. Нежное, восхитительное тесто покорит сердца ваших близких. Яблоки сделают выпечку сочной и невероятно ароматной.

Ингредиенты

  • творог 5% — 200 г;
  • пакетик пекарского порошка;
  • жирная сметана – 50 г;
  • 120 г муки;
  • 50 г слив. масла;
  • одно яблоко;
  • три яйца;
  • 180 г сахара;
  • сахарная пудра для украшения.

Пошаговый рецепт творожно-яблочного пирога

Шаг 1:

Если творог крупнозернистый перетрите его через сито. Выложите в емкость миксера, добавьте сметану и мягкое масло. Взбивайте, используя насадки для замешивания теста, пока не получиться пышная, однородная масса.

Шаг 2:

Яйца вбейте в отдельную миску, добавьте сахар и взбивайте миксером до образования пены. Яичную смесь перелейте в творожную массу. Всыпьте просеянную муку с пекарским порошком. Продолжайте взбивать. Должна получиться масса, консистенции густой сметаны.

Шаг 3:

Очищенные яблоки измельчите дольками, удаляя семенные коробки. Форму обмажьте маслом. Выложите в нее меньше половины теста. Сверху разложите дольки яблок по кругу. Залейте фрукт оставшимся тестом.

Шаг 4:

Духовку разогрейте до 200 С. Поставьте в нее пирог и выпекайте на протяжении сорока минут. Готовый пирог обсыпьте пудрой.

Не передерживайте выпечку в духовке, иначе она станет сухой. Пирог вынимайте из формы только после того, как он полностью остынет, так он не разломается. Для украшения можете использовать какао, молотую корицу, миндальные лепестки, орехи и т.д.

Творожное тесто для пирога с ягодами. Приготовь аппетитный пирог на творожном тесте к завтраку.

Благословенный сезон ягод уже начался. А потому самое время побаловать себя вкусной выпечкой с любимыми ягодами.

Сегодня tochka.net предлагает тебе испечь аппетитный витаминный ягодный пирог на творожном тесте, который, пожалуй, готовится так же быстро, как и съедается.

Творожное тесто — очень легкое в приготовлении. А ягоды для начинки подойдут любые: и клубника, и вишня, и черешня, и черника, и чего только душа пожелает. В зависимости от сладости выбранных ягод тебе останется только откорректировать количество сахара.

Ягодный пирог на творожном тесте — ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки,
  • 1 яйцо,
  • 250 г творога,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г сахара,
  • 10 г ванильного сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • щепотка соли,
  • растительное масло,

для начинки:

  • 400 г любимых ягод (черешня, вишня, клубника, смородина и т.д.),
  • 1 ст. ложку сахарной пудры.

Ягодный пирог на творожном тесте — приготовление:

Для начала приготовь творожное тесто.

Растопи сливочное масло на медленном огне. Творог протри через сито, чтобы в тесте не было крупинок.

Просеянную муку соедини с разрыхлителем и солью, добавь к муке творог, сливочное масло и перемешай.

Взбей яйцо с сахаром и ванильным сахаром венчиком или при помощи миксера. Введи сахарно-яичную смесь в творожную массу и замеси тесто.

Ягоды, с которыми ты решила испечь творожный пирог, перебери, помой, почисти, обсуши и присыпь сахарной пудрой.

Тесто раздели пополам и раскатай два коржа.

Выложи первый корж в смазанную растительным маслом форму для выпекания так, чтобы по краю получились бортики. На тесто выложи ягоды, а несколько штук оставь для украшения. Затем на слой ягод выложи второй корж теста и сверху укрась ягодами.

Выпекай ягодный пирог на творожном тесте в разогретой до 180°С духовке 30 минут до золотистого цвета.

Ягодный пирог на творожном тесте вкусный как в горячем виде, так и остывший.

Творожный пирог на скорую руку

О полезных качествах творога знает любая хозяйка. Рекомендуем пирог с творогом на скорую руку в разных вариантах. Это нежное и сочное блюдо порадует своим вкусом и детей, и взрослых.

Ингредиенты

  • тесто дрожжевое – 2 прямоугольника;
  • творог – 220 г;
  • варенье (джем) – 2 стакана;
  • сахар – 11 ч. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • жир для смазывания формы.

Приготовление

  1. Заранее извлечь готовое тесто из морозилки и дать ему разморозиться (не обращаться за помощью к микроволновой печи или духовке).
  2. Один прямоугольник раскатать тоненько.
  3. Форму натереть жиром и расположить в ней раскатанный пласт.
  4. Творог смешать с сахаром, затем влить сметану и взбить миксером.
  5. Выложить равномерно начинку на тесто.
  6. Распределить варенье, но не обильно.
  7. Второй прямоугольник также раскатать и накрыть пирог, защипывая края.
  8. Накалить духовку до 200° C и выпекать десерт 30 минут.

Ингредиенты

  • мука – 3 стакана;
  • сахар – ½ стакана + 2 ст. л. (в начинку);
  • сода – ½ ч. л. + ½ ч. л. (в начинку);
  • животный жир – 240 г;
  • сметана – ½ стакана;
  • творог – 470 г;
  • цедра половины лимона;
  • крахмал – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Сметану с творогом смешать в блендере.
  2. Добавить крахмал, 2 ст. л. сахара, цедру, соду и размешать.
  3. Начинку убрать.
  4. К животному жиру добавить просеянную муку, сахар и соду.
  5. Сделать крошку.
  6. Форму для выпечки натереть жиром и выложить в нее большую часть крошки, немного придавливая ее.
  7. Равномерно выложить сверху начинку.
  8. Присыпать остальным тестом из крошки.
  9. Выпекать 30 минут при температуре 200° C.

Пирог из творога с кефиром на скорую руку

Для приготовления такого сладкого блюда обязательно нужен блендер. Тогда творожная начинка выйдет воздушной и легкой.

Ингредиенты

  • творог – 620 г;
  • сахар – 140 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • ванилин – по желанию (на кончике ножа);
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло сливочное – 135 г;
  • мука – 2 стакана;
  • яйцо – 2 шт. +1 шт. (в начинку);
  • крахмал – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Масло сливочное подтопить, охладить и смешать с кефиром.
  2. Взбить сахар с солью, яйцами и ванилином и вылить к кефиру.
  3. Добавить муку (лучше просеянную) и размешать до состояния однородности.
  4. В конце насыпать разрыхлитель.
  5. В чаше блендера смешать творог с сахаром, ванилином, яйцом и крахмалом.
  6. Массу измельчить.
  7. Половину теста переложить в силиконовую форму.
  8. Следующий слой – творожная начинка.
  9. Затем выложить остальное тесто.
  10. Готовить при температуре 170° C 45 минут.
  11. Перед подачей присыпать сахарной пудрой.

Пирог с творогом и сметаной на скорую руку

Именно благодаря сметане, которая используется для начинки в этом десерте, блюдо получается необычайно нежным, приобретает воздушную текстуру и приятный вкус.

Ингредиенты

  • сахар – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • творог – 490 г;
  • манка – 1 ст. л.;
  • изюм;
  • мука – 1 стакан;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйцо – 5 шт.

Приготовление

  1. Взбить ½ стакана сахара с двумя яйцами.
  2. Туда же влить сметану и масло сливочное, насыпать муку и размешать.
  3. Для приготовления начинки смешать яйца (3 шт.) с манкой, творогом и сахаром.
  4. Жиром натереть разъемную форму и вылить тесто.
  5. Выложить начинку и посыпать изюмом.
  6. Готовить 30 минут при температуре 180° C.
  7. Из формы достать пирог после полного остывания.

Пирог с творогом в мультиварке

Творожный пирог, испеченный в мультиварке, хорошо поднимается, получается мягким и пышным, а также обладает молочным вкусом.

Ингредиенты

  • сахар – 165 г;
  • творог – 260 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сметана – 130 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мука – 360 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

  1. Сметану и творог смешать.
  2. Отдельно взбить сахар с яйцами и ванилином, затем аккуратно выложить сюда же творожно-сметанную массу.
  3. Муку перемешать с разрыхлителем и добавить постепенно к жидкой массе.
  4. Перемешать тесто.
  5. Чашу (стенки и дно) смазать маслом и выложить в нее тесто.
  6. В режиме «Выпечка» готовить 1 час.

Полезные советы

  1. Если творог мягкий, то и десерт получится пышным.
  2. При добавлении в тесто манки обязательно нужно ей дать время набухнуть минимум 15 минут, а лучше – 1 час.
  3. Чтобы пирог получился менее сладким, количество сахара можно уменьшить наполовину.
  4. В начинку также кладут ягоды, цукаты, яблоки или изюм. Сухофрукты лучше окунуть в кипяток и оставить на 10 минут.
  5. Чтобы начинка с вареньем и ягодами не потекла, можно добавить в нее ложку крахмала.
  6. Сметану или кефир для такой выпечки лучше брать с высоким процентом жирности.

Пирог с яблоками и корицей из творожного теста. Пирог творожный с яблоками и корицей

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой блог в поисках простого и вкусного кулинарного рецепта ! Сегодняшний рецепт творожного пирога с яблоками и корицей очень отвечает главному лозунгу моего меню. Он готовится очень просто, получается вкусно и, что я тоже очень люблю, много. Тогда его хватает надольше. И отмечу, что мой сын довольно равнодушен к молочным продуктам, и к творогу в частности, но этот пирог он поглощает с удовольствием.

Возьмём :

  • 500 гр творога;
  • 4 небольших яблока;
  • по желанию — штук 6 фиников;
  • корицу;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • немного молока для смазывания пирога.

Для начала нужно замесить тесто из творога для пирога с яблоками и корицей. Первым делом нужно размять в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить творог, можно немного ванилина, и муку.

Замесить плотное тесто. Сначала можно мешать его ложкой, но потом всё равно придётся поработать руками.

Правда, совсем недолго: пока не получится плотный шар, который не будет прилипать к рукам. После чего нужно оставить его в покое: то есть положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.

Затем достать тесто, поделить его на две части. Раскатать одну часть по форме, в которой планируете  пирог творожный с яблоками и корицей выпекать.

Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки — так будет потом проще вынимать готовый пирог. Я пробовала и с бумагой и сразу в форме, поэтому по опыту говорю, что лучше использовать пергамент. Смазывать его не нужно, потому что в тесте и без того достаточно масла.

Выложить раскатанный пласт в форму. Включить духовку разогреваться на 180°С.

Вымыть и почистить от шкурки яблоки, вынуть из них сердцевину и нарезать ломтиками или дольками, кому как больше нравится.

Полностью выкладываем яблоками нижний слой, можно чуть-чуть припорошить сахаром, а можно, если не любите сильно сладкого, не делать этого. А просто взять нарезанные финики (или промытый и высушеный изюм) и распределить сверху яблок.

Обильно посыпать начинку для пирога корицей. Если вы не большой любитель корицы, можно использовать её скромнее. Мы все очень любим коричный аромат, потому я не скупилась…

Далее раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху яблок и корицы.

Хорошенько проходим по краям, скрепляя между собой два слоя теста. У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я по-быстрому смастерила украшение для своего пирога творожного с яблоками и корицей.

Затем кулинарной кисточкой (или любым другим удобным для вас способом) аккуратно смажем получившийся пирог молоком.

Не страшно, если молоко стечет вниз, а где-то его останется чуть больше. Отправляем творожный пирог в разогретую духовку минут на 35-40.

Когда верх хорошенько зарумянится, можно вынимать. Немного остудить.

Я обычно сразу нарезаю его на порционные кусочки — так получается удобнее. И можно подавать к ароматному чаю или свежему кофе!

Особенно вкусный он, когда чуть-чуть тёплый, но не теряет своих аромата и вкуса и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector