Картошка с грибами в мультиварке — бесподобно вкусные блюда с простыми и быстрыми рецептами

Содержание:

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐºÑ Ñ Ð³Ñибами в мÑлÑÑиваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 1 кг
  • ШампинÑÐ¾Ð½Ñ â 500 г
  • Сливки â 500 мл (20% жиÑноÑÑи)
  • ÐÑк зеленÑй â 5 веÑоÑка (-и)
  • УкÑоп â 5 веÑоÑка (-и)
  • ЧеÑнок â 3 долÑки
  • СÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑвеÑдÑй â 100 г
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â 1.5 Ñ.л.
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â 1 ÑепоÑка (-и)
  • ÐаÑло ÑливоÑное â 10 г

ÐÑигоÑовление:

1.

СнаÑала ÑампинÑонÑ. ШампинÑÐ¾Ð½Ñ Ð¼Ñ Ð°ÐºÐºÑÑаÑно пÑоÑиÑаем бÑмажнÑм полоÑенÑем и Ñежем на ÑеÑвеÑÑинки. Ðакие кÑаÑавÑики полÑÑилиÑÑ.

2.

ТепеÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ. СамÑй нÑднÑй ÑÑап â моем и ÑиÑÑим каÑÑоÑкÑ, заÑем наÑезаем ее ломÑиками ÑолÑиной 4-5 мм.

3.

ÐоÑовим заливкÑ. СнаÑала займемÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ. ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ взÑÑÑ Ð»ÑбÑÑ. ÐопÑобÑйÑе пеÑÑÑÑкÑ, попÑобÑйÑе базилик, кинзÑ, немного мÑÑÑ â вÑе, ÑÑо вам нÑавиÑÑÑ Ð¸ ÑÑо ÑаÑÑÐµÑ Ð½Ð° огоÑоде, ÑгодиÑÑÑ. У Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð² ÑÑÐ¾Ñ Ñаз бÑл зеленÑй лÑк и ÑкÑоп.

УкÑоп моем и Ñежем мелко.

4.

ÐобавлÑем его к Ñливкам.

5.

Также моем и мелко Ñежем лÑк.

6.

Рего Ñоже добавлÑем к Ñливкам.

7.

ЧеÑнок измелÑÑаем и, пÑавилÑно, Ñоже добавлÑем к Ñливкам.

8.

ТÑем ÑÑÑ. СÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾â¦ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ðº Ñливкам, а можно вÑкладÑваÑÑ Ð½Ð° каÑÑоÑÐºÑ Ð¿ÑоÑÑо, повеÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð³Ð¾ ÑлоÑ.

9.

ÐеÑемеÑиваем Ñливки, зеленÑ, ÑеÑнок, ÑÑÑ, ÑолÑ, пеÑеÑ.

ЧаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки ÑмазÑваем ÑливоÑнÑм маÑлом.

10.

ШампинÑÐ¾Ð½Ñ ÐºÐ»Ð°Ð´ÐµÐ¼ на Ñамое дно ÑаÑи.

ÐовеÑÑ ÑампинÑонов внаÑлеÑÑ Ð²ÑкладÑваем каÑÑоÑелÑнÑе ломÑики.

11.

Рполиваем Ð¸Ñ Ð½ÐµÐ±Ð¾Ð»ÑÑим колиÑеÑÑвом Ñливок Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.

12.

СвеÑÑÑ Ñнова вÑкладÑваем каÑÑоÑелÑ.

13.

Ð Ñнова поливаем его Ñливками Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ.

14.

Ðа вÑÑ Ð¶Ð¸Ð·Ð½Ñ Ñ Ð¼ÐµÐ½Ñ Ð±Ñло две мÑлÑÑиваÑки. РпеÑвÑÑ, болÑÑÑÑ Panasonic, влезало ÑÑи каÑÑоÑелÑнÑÑ ÑлоÑ, во вÑоÑÑÑ â поменÑÑе, но более пÑодвинÑÑÑÑ Zigmund and Stain помеÑаеÑÑÑ ÑолÑко два ÑлоÑ. СооÑвеÑÑÑвенно, Ñливки Ñ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½ÑÑ ÑазделиÑе на ÑÑолÑко ÑаÑÑей, ÑколÑко Ñ Ð²Ð°Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑнÑÑ Ñлоев.

15.

ÐакÑÑваем кÑÑÑÐºÑ Ð¸ вклÑÑаем Ñежим «ТÑÑение» на один ÑаÑ. ÐаÑем вклÑÑаем Ñежим «вÑпеÑка» Ñоже на один ÑаÑ. СоÑеÑание ÑÑÐ¸Ñ Ð´Ð²ÑÑ Ñежимов позволÑÐµÑ ÑнаÑала ÑоÑоÑенÑко пÑоÑÑÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, а поÑом Ñлегка поджаÑиÑÑ Ð½Ð¸Ð· запеканки до золоÑиÑÑой коÑоÑки. ЧеÑез два ÑаÑа наÑе блÑдо гоÑово. Ðодаем его, поÑÑпав измелÑÑенной Ñвежей зеленÑÑ Ð¸ неболÑÑим колиÑеÑÑвом ÑеÑÑого ÑÑÑа. ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐаÑиÑа СадомÑева | в каÑегоÑии: РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, РеÑепÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑки в мÑлÑÑиваÑке
21.05.2014

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка Ñ Ð»Ð¸ÑиÑками

  • ÐÐ¼Ð»ÐµÑ Ð² мÑлÑÑиваÑке — Ñ Ð³Ñибами и зеленÑм гоÑоÑком

  • ÐаÑÑоÑка Ñ ÐºÐ°Ð»ÑмаÑами в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐиÑÑа Ñ ÐºÑÑиÑей и гÑибами в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐаÑÑоÑка Ñ Ð¼ÑÑом в мÑлÑÑиваÑке

  • ÐаÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑка Ñ Ð¼ÑÑом и гÑибами

Советы от шеф-поваров

Грибы с картошкой в мультиварке…не уступают ресторанным блюдам. Это утверждение кажется вам маловероятным? Ознакомьтесь с секретами шеф-поваров, и вы поймете, что они могут сделать простую еду кулинарным достижением.

Итак, занесите в свою кулинарную тетрадку следующие «пунктики»:

  • Картошка не слипнется, а покроется при тушении соблазнительной корочкой, если картофельную нарезку перед приготовлением залить холодной водой. Через 6 часов воду нужно слить и промыть картофель под краном – это удалит из овоща лишний крахмал.
  • Если после выкладывания блюда на тарелки в чаше мультиварке остается жидкость – не выливайте ее, а используйте в качестве подливы.
  • Необязательно жарить с картошкой только шампиньоны – не менее вкусны в составе блюда будут белые грибы, вешенки, лисички, боровики.
  • Вегетарианское блюдо можно превратить в мясное путем добавления куриного филе, фарша или тушенки. Эти виды мясной продукции готовятся быстро и как нельзя лучше обогащают вкус картофеля. Мясо следует закладывать сразу с овощами, тогда процесс приготовления увеличится всего минут на 10, не больше.
  • Самые вкусные соусы для картошки с грибами – томаты, сметана со сливками, молоко, майонез, сырный соус.
  • Если есть возможность, тушите в мультиварке молодые клубни картофеля. Это не только насытит организм полезными веществами, но и порадует удивительными вкусовыми качествами.
  • Тушеный картофель с грибами подается горячим. Перед подачей его можно полить небольшим количеством сметаны и смешать с ложкой тертого чеснока.
  • Хотите выгодно подчеркнуть вкус блюда? Подавайте его с ломтиком ржаного хлеба – белый хлеб подходит меньше, а батон вовсе не сочетается с таким блюдом.
  • Тушеная картошка с фаршем в мультиварке
  • Тушеные кабачки в мультиварке: классический рецепт
  • Как приготовить вкусную икру из патиссонов?

Отличный вариант обеда – тушеная картошка с грибами в мультиварке. Приготовить такую вкуснятину можно довольно быстро и без глубоких кулинарных знаний. А несколько нюансов, которые можно перенять у опытных поваров, подарят обычной картошке необыкновенные вкусовые оттенки. Также стоит запомнить, как тушить в мультиварке капусту – это не менее просто и вкусно. Чуть-чуть хитрости плюс умение пользоваться мультиваркой – и вы уже прекрасная хозяйка!

Рецепт 3. Тушеная картошка с грибами в мультиварке со свининой

Ингредиенты

кухонная соль;

свинина – 400 г;

картошка – шесть клубней;

черный перец;

сушеные грибы – 100 г;

морковка;

луковица;

томатная паста – 30 г;

сметана – 250 г.

Способ приготовления

1. Шинкуем очищенную луковицу полукольцами. Картофель чистим, моем и шинкуем брусками. Очищенную морковку крупно трем.

2. Сушеные грибы выкладываем в глубокую посуду и заливаем их горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрыла их. Вымачиваем грибы десять минут.

3. Вырезку свинины промываем, обсушиваем салфетками и режим небольшими кусочками.

4. Выкладываем в чашу устройства половину нашинкованного лука, сверху раскладываем свинину. Грибы вынимаем из воды и раскладываем поверх мяса. Закладываем половину картофеля, сверху слой лука и оставшуюся картошку.

5. Сметану соединяем с томатной пастой, перчим, солим и слегка разводим питьевой водой. Перемешиваем и заливаем соусом содержимое чаши. Закрываем прибор и запускаем программу «тушение» на час. Затем готовим еще полчаса в режиме «на пару».

Как приготовить белые грибы в мультиварке: рецепты с фото, тушеные, жареные и сушеные боровики

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 65 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: авторская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Картошка тушеная с грибами в мультиварке отличается простотой готовки с использованием минимального списка продуктов

Лесные грибы придадут насыщенный вкус, который понравится всем за свою простоту, а их внешний вид привлечет внимание. Это лакомство можно назвать постным и даже диетическим, ведь продукты тушатся под закрытой крышкой, сохраняя все ароматы

Ингредиенты:

  • лисички – полкило;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Луковицы почистить, нашинковать полукольцами, поджарить на программе выпечки, через пять минут добавить тертую морковь.
  2. Спустя 10 минут засыпать пластинки лисичек, если мелкие – оставить целиком. Тушить до испарения жидкости.
  3. Картофельные кубики заложить на дно чаши, посолить, поперчить. При желании прибавить свежую измельченную зелень, лавровый лист.
  4. Под закрытой крышкой поставить программу выпечки, спустя 45 минут выключить. В процессе готовки желательно помешать блюдо пару раз.

Вопрос «что приготовить в мультиварке» для нас остро не стоит, потому что на помощь всегда приходит книга рецептов для мультиварки. В ней собраны 200 лучших рецептов для мультиварки, которые позволяют творить на кухне чудеса без особых хлопот.

В мультиварке особенно вкусными получаются самые простые блюда. Щи в мультиварке, пшенная каша в мультиварке, перловая каша в мультиварке, манная каша в мультиварке – все эти привычные блюда в мультиварке приобретают особенно нежный вкус. Секрет прост – срабатывает «эффект бабушкиной печи». Ведь все новое это хорошо забытое старое.

Картошки с грибами среди двухсот своих рецептов из книги я не нашла, хотя очень ее люблю. Поэтому приготовила ее по рецепту «Жаркое в мультиварке». Все проще простого, а аромат и внешний вид получившегося блюда приведет на кухню все ваше семейство. А самое приятное, что абсолютно никаких хлопот – нарезал, выложил, включил программу и все. Можно накрывать на стол.

  • Грибы (шампиньоны) – 500 грамм;
  • Картофель – 700 — 900 грамм;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – по желанию;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Паприка, лавровый лист – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 1-2 ст.л.;
  • Сметана – 2-3 ст.л.;
  • Зелень петрушки – по вкусу.
  1. Прежде всего, определяемся с грибами. Если у вас шампиньоны, то в первую очередь их надо тщательно вымыть. Когда вода стечет, смело начинайте нарезать грибы на красивые пластины.
  2. Далее нарезаем лук полукольцами или мелкими кубиками – кто как любит.
  3. В чашу для мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его на режиме «Жарка». Обжариваем лук до мягкости и добавляем нарезанные грибы. Любители моркови могут обжарить и ее.
  4. Грибы пустят воду, поэтому нужно дать им время немного обжариться. У меня шампиньонов не было, поэтому я готовила с сушеными опятами. Опята я предварительно замочила на ночь в молоке, а потом отварила до готовности. Затем я их нарезала и готовила уже с картошкой.
  5. Пока обжариваются грибы с луком, подготовим картофель. Почистим его и нарежем на дольки.
  6. В обжаренную смесь высыпать картофель.
  7. В теплой кипяченой воде размешать соль и специи, добавить сметану.
  8. Залить этой смесью овощи и выставить программу «Тушение» минут на 30. На этой программе получаются очень вкусные наваристые блюда, которые кипят очень-очень медленно и получаются особенно вкусными.
  9. Перемешайте блюдо один раз и больше крышку не открывайте. Таким образом, вы придадите блюду особый вкус. И не забывайте, что мешать в мультиварке можно только специальной лопаткой или ложкой, которая почти всегда идет в комплекте к мультиварке. Если у вас такой ложки нет, пользуйтесь обычной силиконовой лопаткой. Так вы не повредите чашу мультиварки, и она прослужит вам еще для многих блюд.
  10. Через 30 минут откройте крышку и попробуйте картофель. Если вам кажется, что он еще твердоват, поставьте тушиться еще на 10 минут.
  11. За пять минут до окончания приготовления выдавите в картошку чеснок.
  12. После того, как блюдо готово, выключите мультиварку.
  13. Готовую картошку выложите на тарелку и щедро присыпьте петрушкой.

Ароматная картошка в мультиварке – грибной аромат и тающая во рту картошка, как из печи, очень вкусно готовимт мультиварка

Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде

Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.

  • 500-600 г картошки
  • 400 г замороженных грибов
  • соль, перец
  • любимые травки

Способ приготовления:

  1. Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
  2. В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.

«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.

Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.

  • Картофель — 8 клубней;
  • Грибы замороженные- горсть;
  • Лук-порей -1 луковица;
  • Сыр плавленый- 30 г;
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
  2. Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
  3. Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.

Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.

  • картошка – 500 г
  • грибы замороженные – 400 г
  • лук – 1 шт
  • сметана – 1 пакет
  • соль, перец – по вкусу
  1. Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
  2. Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
  3. В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.

Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!

Картошка с шампиньонами в мультиварке по-французски

Хочется приготовить что-то особенное из простых продуктов? Тогда давайте вместе готовить в мультиварке. Это блюдо на французский манер, получается более питательным, с нежным сливочным вкусом.

Перечень всего необходимого:

  • шампиньоны – 500 г;
  • картошка – 800 г;
  • лук – 2 крупные головки;
  • сливки жирностью 10% — 1 пачка или 200 мл;
  • соль – 1.5 ч.л. или по вкусу;
  • набор специй: перец черный молотый, хмели-сунели – по щепотке;
  • свежий укроп – пучок;
  • масло оливковое – 2 ст.л.

Процесс приготовления блюда пошагово:

  1. Моем под краном шампиньоны, откидываем на дуршлаг и освобождаем каждый грибочек от тонкой пленки. Срез на ноже обновляем, срезая острым ножом буквально по несколько миллиметров. Нарезка грибов – произвольная, но лучше всего сначала разрезать каждый крупный гриб пополам, а потом поперек на несколько тонких пластин. Маленькие шампиньоны оставьте без изменений.
  2. Лук почистить и измельчить. Чтобы это блюдо получилось сочным, необходимо взять по весу столько же лука, сколько взяли грибов. Поэтому выбирайте крупные луковицы или возьмите несколько среднего размера.
  3. Чтобы сэкономить 10 минут времени, налейте сразу в чашу мультиварки масло, активируйте режим «Жарка». Масло прогреется – сразу выложите лук, обжаривайте помешивая до прозрачности.
  4. Пока лук готовится, под краном вымойте картофель, очистите. Клубни нужно нарезать или брусочками или кубиками. Если картошка среднего размера или маленькая, можно слайсами.
  5. К луку присоедините грибы, чуть присолите и поперчите, перемешивайте в процессе готовки несколько раз. Процесс обжаривания надолго не затягивайте, 5 минут вполне достаточно.
  6. Грибы сначала впитают масло, а потом в процессе готовки, отдадут лишнюю жидкость – вот тогда и можно будет посолить шампиньоны.
  7. Потом присоедините последний ингредиент, перемешайте, в этой же программе готовьте все овощи еще 5 минут помешивая, положите специи, добавьте соль по вкусу.
  8. Вылейте стакан сливок, перемешайте, переключите мультиварку в режим «Тушения», таймер необходимо выставить на 40 минут + 5 минут контрольные, если картофель за это время не успеет приготовиться. В любом случае вам нужно будет дальше контролировать процесс самостоятельно и как только блюдо будет готово, обогатить рубленой зеленью и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Шампиньоны — 400 гр.
Картофель — 600-700 гр.
Лук — 2 шт.
Подсолнечное масло — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ст. л.
Перец — 1/2 ч. л.
Укроп — 1 пучок

Шаг 1

Шампиньоны вымойте. Если на шляпках или ножках грибов имеются темные области, их придется зачистить. Нарежьте грибы пластинами

Обратите внимание: пластины не должны быть очень тонкими

Помните: в процессе жарки грибы сильно уменьшаются в размерах. В чашу мультиварки влейте масло, запустите программу “Жарка” (или “Выпечка”). Выложите нарезанные ломтики, обжаривайте их в течение 15 минут.

Шаг 2

Пока жарятся грибы, у вас есть время для того, чтобы заняться луком. Очистите луковки от шелухи, нарежьте полукольцами. По готовности первого ингредиента добавьте в чашу луковые колечки.

Шаг 3

Обжаривайте лук с шампиньонами еще 5 минут. О готовности лука подскажет его внешний вид: колечки станут мягкими и прозрачными.

Шаг 4

Картофель вымойте, срежьте кожуру. Нарежьте брусочками. Выложите картофель в чашу мультиварки.

Вы обратили внимание, что форма нарезки всех ингредиентов схожа? Брусочки, полукольца, ломтики… Случайностей не бывает: наше блюдо в тарелке будет выглядеть очень эстетично

Шаг 5

Влейте в чашу 2 стакана теплой воды. Посолите содержимое мультиварки и поперчите. Сейчас можно добавить в чашу с кушаньем специи, если вы любите, чтобы блюдо обладало приятным ароматом.

Приправы можно выбирать любые, только помните одно простое правило: шампиньоны — продукт деликатный; острые, яркие специи (например, карри, перец чили или зира) блюдо скорее испортят, нежели обогатят.

Поэтому пусть ваш выбор падет на спокойные специи с ненавязчивым, приятным вкусом (кориандр, молотую паприку, мускатный орех) или сушеные травы.

Тушить картошечку мы будем в режиме “Тушение” около часа. Но также подойдет программа “Выпечка”. Единственный нюанс: так как в режиме “Выпечка” термообработка происходит более интенсивная, времени понадобится не более сорока минут.

Готовое блюдо разложите по тарелочкам или пиалам, присыпьте сверху мелко рубленой зеленью укропа. Комбинация укропа, тушеного картофеля и грибов однозначно напомнит о лете.

А если хочется сделать вкус лета более выраженным, добавьте в чашу нашинкованный чеснок за десять минут до конца приготовления.

Наш картофель с шампиньонами получился очень ароматным, с мягким деликатным вкусом. В процессе приготовления мы не использовали продукты животного происхождения, поэтому рецепт может оказаться полезным вегетарианцам и тем, кто придерживается поста.

Но даже если вы не относитесь к этим категориям, наше блюдо однозначно покажется вам сытным. Шампиньоны — это настоящая кладовая белка, поэтому грибным кушаньем можно накормить до отвала даже отъявленного мясоеда.

Если в употреблении пищевых продуктов ограничений нет, можно с головой окунуться в эксперименты. Грибы — очень “благодарный” ингредиент, они хорошо сочетаются с массой других продуктов. Классика — разнообразить грибное блюдо соусом на основе сливок или сметаны.

Шампиньоны и нежное куриное мясо — вариант не мене традиционный. Лук и картофель тоже могут “подружиться” с другими овощами: морковью, помидорами, болгарским перцем. А сочетание шампиньоны+картофель+помидоры+сыр является любимым у многих любителей вкусно покушать.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Как приготовить картошку с грибами в мультиварке

Существует много рецептов, раскрывающих секреты, как приготовить картошку с грибами в мультиварке. Каждый из них начинается с подготовки ингредиентов. Основными компонентами служат свежие клубни картофеля и грибы. Последние можно выбирать любые: свежие, сухие, замороженные или маринованные. При использовании консервированного продукта потребуется меньше соли. Свежие режутся ломтиками, сухие предварительно замачиваются, а замороженные не нуждаются в обработке и добавляются без размораживания в домашних условиях.

Тушеный картофель с грибами в мультиварке предполагает, что взять нужно свежие молодые клубни. Их нарезают произвольной формой, приправляют специями по вкусу – помимо традиционных соли и черного перца, допустимо использовать карри, прованские травы. Чтобы блюдо было ярче и красивее, к нему добавляют овощи, а для сытности – сыр и мясо, тушенку или фарш.

Подготовленные компоненты складываются в чашу мультиварки, предварительно смазанной растительным либо сливочным маслом, заливаются пару ложками воды и отправляются тушиться, либо жариться. Для этого используют специальные режимы: выпечки, тушения, жарки или картошки. По истечении времени (45-60 минут) блюдо подается горячим, раскладывается порционно и украшается свежей зеленью, сметаной, чесноком. Подавать его лучше всего со ржаным хлебом.

Тушеная картошка в мультиварке без мяса: рецепты с фото

Блюда из картофеля очень разнообразны, поскольку он сочетается практически с любыми продуктами. Можно приготовить очень вкусную тушеную картошку в мультиварке без мяса.

Дополнением могут служить самые разные овощи (капуста, морковь, кабачки, лук, морковь, сельдерей и др.), зелень, приправы, сыр, сметана, грибы.

В статье представлено несколько рецептов тушеной картошки в мультиварке без мяса.

Классический рецепт

Продукты:

  • Полтора килограмма картофеля (лучше молодого).
  • Одна луковица.
  • Три стол. ложки растительного масла.
  • 150 г томатной пасты.
  • Одна морковь.
  • Два зубка чеснока.
  • Чайная ложка прованских трав.
  • Соль.
  • Свежая зелень на свой вкус (петрушка, кинза, лук зеленый, укроп, черемша).

Приготовление тушеной картошки в мультиварке без мяса:

  1. Лук нарезать небольшого размера кубиками, положить в чашу мультиварки, затем влить растительное масло.
  2. Морковь помыть, очистить, нарезать соломкой или кубиками, отправить в мультиварку. Выставить программу «Жарка» на четверть часа.
  3. Пока лук и морковь жарятся, очистить картофель, вымыть, нарезать средними кубиками.
  4. В зажарку из моркови и лука выложить томатную пасту, которую надо развести небольшим количеством воды, и нарезанный чеснок. Готовить в том же режиме восемь минут.
  5. Выложить в чашу картофель, соль и сушеные прованские травы.
  6. Добавить воды (количество зависит от того, какая консистенция блюда требуется).
  7. Установить режим «Тушение» на час и готовить под крышкой.
  8. Мелко порубить свежую зелень.
  9. За десять минут до окончания процесса приготовления высыпать в чашу зелень.

Рецепт картошки без мяса для мультиварки «Редмонд»

Продукты:

  • Килограмм картофеля.
  • 0,5 л молока.
  • Соль, перец.
  • Половинка луковицы.
  • Две стол. ложки растительного масла.
  • По небольшому пучку зеленого лука и петрушки.

Способ приготовления тушеной картошки без мяса в мультиварке «Редмонд»:

  1. Мелко порезать лук, положить в чашу мультиварки, добавить растительное масло.
  2. Включить режим жарки на десять минут и обжарить лук под крышкой.
  3. Картошку очистить и нарезать. Когда закончится программа жарки, отправить ее в чашу к луку.
  4. Влить молоко, добавить перец и соль.
  5. Включить режим «Тушение» на один час.
  6. После звукового сигнала открыть крышку, переложить готовую картошку на тарелки и украсить ее рубленой свежей зеленью.

С капустой и кабачками

Блюдо получается не только вкусным, но и нежным. Его можно подавать как самостоятельное, так и в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Продукты:

  • 200 г картофеля.
  • 100 г капусты белокочанной.
  • Одна морковь.
  • 250 г кабачков.
  • Соль.
  • Стол. ложка томатной пасты.
  • Стакан воды.
  • Молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель и нарезать небольшими кубиками.
  2. Натереть помытую и очищенную морковь.
  3. Нарезать небольшими кубиками кабачки.
  4. Тоненькой соломкой нашинковать капусту.
  5. Подготовленные овощи положить в чашу мультиварки.
  6. Развести в воде томатную пасту, высыпать молотый перец, соль, тщательно перемешать.
  7. Вылить томат в чашу с овощами, закрыть крышку.
  8. Включить программу «Тушение» или «Выпечка» на один час.

После звукового сигнала открыть крышку, аккуратно перемешать овощи и разложить по тарелкам.

С капустой и помидорами

Приготовить картошку в мультиварке без мяса можно с томатами и капустой. Помидоры придают этому блюду приятную кислинку.

Продукты:

  • Шесть штук картофеля.
  • Четыре помидора.
  • 300 г капусты.
  • Соль, перец.
  • Две стол. ложки масла подсолнечного.

Способ приготовления:

  1. На томатах сделать надрезы крест-накрест и опустить на полминуты в кипяток, затем переложить в холодную воду. Снять с помидоров кожицу.
  2. Нарезать помидоры кубиками.
  3. Залить в чашу масло растительное, затем кубики помидоров.
  4. Капусту вымыть и нашинковать.
  5. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  6. Капусту и картофель положить в чашу мультиварки, поперчить, высыпать соль и перемешать.
  7. Выставить программу «Тушение» и готовить под крышкой 40 минут.

Со сметаной

Приготовить вкусную картошку в мультиварке без мяса можно со сметаной.

Продукты:

  • 10 штук картофеля.
  • 250 г сметаны высокой жирности.
  • Перец.
  • Стакан воды.
  • Соль.
  • Стол. ложка сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Картошку вымыть, очистить, вымыть еще раз и нарезать крупными брусками или ломтиками. Не следует резать картофель слишком мелко, иначе он весь развалится.
  2. Картофель отправить в чашу, посыпать соль и перец, а также любые приправы по своему вкусу, аккуратно перемешать.
  3. В отдельной посуде смешать сметану и воду, перемешать до однородного состояния и вылить в картофель.
  4. Положить в мультиварку масло сливочное, покрыть крышкой, включить программу «Тушение» и готовить 40 минут. Рекомендуется после 30 минут проверять готовность картофеля, так как мощность у мультиварок разная.

Картошка с шампиньонами в мультиварке как из русской печи

Многие вспоминают свое детство и то, как гостили у бабушки в деревне, сколько всего вкусного тогда было на столе. И как же хочется еще раз попробовать бабушкин борщ или картошечку с грибочками. Но русских печей в современных квартирах не предусмотрено, зато с успехом их заменил современный прибор – мультиварка. В ней и будем готовить картошку по старинному рецепту. Только привнесем свои коррективы – обогатим блюдо прованскими травами.

Необходимо для приготовления:

  • картофель – 700 г;
  • грибы – 500 г;
  • оливковое масло – 4 ст.л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • луковица крупная;
  • специи: щепотка прованских трав, орегано, карри – по щепотке.

Последовательность приготовления вкусного блюда:

  1. Готовим полноценный ужин для семьи. Рекомендуем приобрести молодой картофель, так как блюдо получится более ароматным, нежным и вкусным. Да и приготовится быстрее, чем зрелый картофель.
  2. Картошку нужно вымыть и почистить, нарезать на крупные кусочки. То есть каждую картофелину можно разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера.
  3. Масло, соль и специи нужно смешать в большой пиале или кастрюльке, чтобы туда же поместился весь картофель. Хорошенько все перемешайте. Чеснок пропустите через пресс, перемешайте. Все это нужно оставить на столе на 7 минут потом будем готовить блюдо в 2 захода.
  4. Если уверены в своих возможностях, тогда, не теряя время, быстренько почистите лук и грибы, измельчите эти ингредиенты. Лук – нашинкуйте мелко, грибы – тонкими пластинами.
  5. В масле обжарьте лук 3-4 минуты, добавьте грибы, обжарьте все вместе в течение 7 минут. Потом закройте крышку, переключите мультиварку в режим «Тушение», подержите грибы с луком под закрытой крышкой 10 минут.
  6. Подготовленные грибы с луком переложите в миску, подготовьте мультиварку для следующего шага. Нужно выложить картофель, опустить крышку, выбрать режим «Выпечку». Готовить на протяжении 40 минут до сигнала.
  7. Но, не расслабляйтесь, так как уже через 20 минут придется проверить, как там готовится картошка и обязательно перемешать. Это необходимо для равномерного приготовления и получения аппетитной румяной корочки.
  8. Минут за 7 до отключения прибора снова проверьте, как готовится картошка, еще раз перемешайте, после чего можно выложить сверху грибы с луком и опять перемешать. Теперь ждем сигнала и накрываем на стол. Все, картошка готова, подаем сразу. В отличие от приготовления картошки в духовке по этому рецепту, она будет более мягкой и сочной, а в духовке получается суховатой.

Подача готового блюда: раскладывайте картошку по тарелкам, отдельно нарубите свежую зелень и поставьте 2 пиалы: с зеленью и сметаной. Пусть каждый член семьи выберет для себя, как еще можно дополнить вкус этого блюда. Приятного аппетита!

Как потушить картошку с грибами в мультиварке

Прежде чем перейти непосредственно к самим рецептам, стоит остановиться на некоторых нюансах приготовления этого блюда

Во-первых, что касается самой мультиварки – абсолютно неважно, какая модель стоит у вас на кухне. Редмонд, Поларис, Панасоник, Мулинекс, Витесс – принцип готовки всегда одинаковый

Многие любят готовить тушеную картошку с грибами в духовке или на плите, а некоторые приспособились даже в пароварке и скороварке.

Во-вторых, блюдо одинаково вкусно как со свежими, так и с замороженными или с сушеными грибами. Последние нужно просто заранее замочить в воде. Для приготовления можно брать любую разновидность – подойдут лесные грибы, шампиньоны, вешенки или суперполезные шиитаке.

Добавление других продуктов значительно расширяет вкусовую палитру. Например, шикарно «смотрится» сочетание с кабачками, фасолью, солеными огурчиками, курицей, свининой, колбасой. Получается уже, конечно, не классическая тушеная картошечка с грибами, но тоже отлично!

Практически во всех рецептах необходимо рафинированное растительное масло (оливковое, подсолнечное, кукурузное, виноградное). Оно необходимо для пассировки лука и предварительного обжаривания грибной нарезки. Калорийность без масла и с маслом отличается несильно, так как его требуется совсем немного – 2-3 столовые ложки. Однако пассировка делает блюда значительно вкуснее. Имейте в виду, что масло, соль и перец нужны во всех описанных рецептах, чтобы не повторяться в продуктовом наборе, они опущены из ингредиентов.

После окончания тушения и отключения мультиварки не открывайте крышку еще минут 15-20, а включите на  это время режим «Подогрев» или «Томление» (в зависимости от модели). Вкус картошки с грибами станет более насыщенным, а аромат более ярким. Если в рецепте нет специальной сливочной или томатной подливки, то к готовому блюду можно подавать сметану, майонез, кетчуп, соевый соус, ткемали.

Рецепт ароматной картошки с грибами в мультиварке

Ингредиенты

  • картофель – 700 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное- 3 ст. л.;
  • вода или бульон – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 50 минут;

количество порций: 4;

кухня – русская.

Пошаговое приготовление блюда

1. Грибы моем и нарезаем кубиками. Картофель моем, чистим и режем кружочками.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами или полукольцами.

3. Складываем в чашу мультиварки нарезанные овощи и грибы.

4. Добавляем соль, чёрный и красный перец и любимую приправу. Наливаем подсолнечное масло.

5. Вливаем полстакана воды или бульона. У меня был готов куриный бульон, добавила его, но обычно заливаю холодной водой.

6. Всё хорошо перемешиваем. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 минут.

7. По окончанию режима даём постоять минут 5 при закрытой крышке, затем вынимаем чашу мультиварки, чтобы картошка излишне не распарилась.

8. Раскладываем по тарелкам и подаём блюдо горячим, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Сочетание картошки с душистыми грибами даёт удивительный вкус. В мультиварке всё это хорошо протомится и пропитается бульоном

Тут важно только не передержать блюдо, чтобы ингредиенты не превратились в пюре

Традиционная русская кухня предлагает на выбор большое количество блюд с лесными дарами. Картошка с замороженными грибами позволяет разнообразить рацион в зимний и весенний период, используя для приготовления пищи заранее заготовленные продукты. Жареная картошка с замороженными грибами при условии правильного приготовления по органолептическим качествам ничем не будет отличаться от блюда, сделанного из свежесрезанных грибов. О том, как пожарить замороженные грибы с картошкой в домашних условиях, обо всех тонкостях и секретах можно узнать на этой странице.

Выбирайте смело любой рецепт картошки с жареными грибами, и внедряйте его в свое повседневное меню – не прогадаете, близкие будут очарованы прекрасным вкусом. Жареная картошка с замороженными грибами по рецепту с этой страницы удивит также необычными сочетаниями продуктов. В отличие от классических рецептур это условие позволяет обогатить пищевой рацион полезными микроэлементами. Выбирайте, готовьте, экспериментируйте и кушайте с аппетитом.

Перед тем, как готовить жареный картофель с замороженными грибами, их следует достать из морозилки и разморозить.

Классический рецепт жареного картофеля с замороженными грибами – привычный вкус.

Ингредиенты:

  • Картошка — 4-5 Штук
  • Грибы замороженные — 200 Грамм
  • Лук — 2-3 Штук
  • Масло для обжарки — По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Измельчите лук, обжарьте сначала грибы с луком.
  2. Оставьте одну луковицу для картофеля. Режем картошку соломкой, лук полукольцами. Я жарю отдельно картошку и грибы.
  3. Разогрейте сковородку, влейте побольше масла. Жарим картошку до готовности вместе с луком.

А вот теперь добавляем обжаренные грибы, солим, перемешиваем и жарим еще минут 5. Благодаря этому рецепту вы знаете, как пожарить замороженные грибы с картошкой. Подаем на стол и приятного аппетита!

Жареный картофель с замороженными грибами опятами и укропом – изысканный аромат.

  • Замороженные опята — 400 грамм
  • Картошка — полкило
  • Репчатый лук — 1 голова
  • Укроп — 1 небольшой пучок
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — 3 столовые ложки

Способ приготовления:

Разогреть сковородку на тихом огне, налить 3 столовые ложки растительного масла, выложить грибы и тушить их под крышкой в течение 7 минут, затем на среднем огне без крышки в течение 5 минут.

Почистить репчатый лук от шелухи, мелко нарезать и добавить к грибам. Обжаривать грибы с луком в течение 5 минут.

Почистить и порезать картошку, добавить к грибам с луком, жарить в течение 15 минут на среднем огне, помешивая.

Помыть и обсушить укроп, мелко порезать, выложить в сковородку, посолить и поперчить блюдо, перемешать и жарить под крышкой ещё 3 минуты.

Молодая картошка с грибами шиитаке в мультиварке

Весной молодая картошка – частый гость на нашем столе. Многие из нас предпочитают не морочить себе голову и готовить клубни самым простым способом – отваривать их, приправлять зеленью со сметаной или маслом. Но те, кому надоели привычные рецепты, стремятся разнообразить меню новыми блюдами, и одним из таких блюд может стать карри из молодой картошки с грибами шиитаке, приготовленное в мультиварке. Вот то, что для него нужно:

  • молодая картошка – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы шиитаке – 250 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • корень имбиря – кусочек длиной 2 см;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • замороженный зеленый горошек – 150 г;
  • йогурт без добавок – 150 мл;
  • паста карри – 1 ч.л.;
  • соль.

Приготовим карри из молодой картошки с грибами шиитаке в мультиварке таким образом:

  1. С имбирного корешка снимаем верхнюю кожицу. Измельчаем лук крупными кусками, зубчики чеснока чистим. Все это погружаем в чашу блендера, наливаем 3 ст.л. воды, превращаем продукты в пюре.
  2. Моем и режем на кусочки грибы шиитаке. Очищенные клубни картофеля разделяем на четвертинки.
  3. Нагреваем в мультиварочной чаше оливковое масло. В него выкладываем пюре из лука, имбиря и чеснока, поджариваем минут 5.
  4. Потом добавляем грибы шиитаке, обжариваем вместе с пюре еще 5 минут.
  5. Добавляем в блюдо пасту карри, а также кусочки картошки. Солим, перемешиваем, заливаем 1 стаканом кипятка.
  6. В программе «Тушение» готовим картошку с грибами в мультиварке 15 минут.
  7. Высыпаем в чашу замороженный зеленый горошек, вместе с ним готовим блюдо еще 5 минут.
  8. Отключаем мультиварку и смешиваем карри из картошки с йогуртом, после этого его можно подавать.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector