Картошка с тушенкой рецепт в кастрюле
Содержание:
- Рецепты других вкусных блюд
- Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
- Как приготовить картошку с тушенкой:
- Как выбрать тушенку для блюда
- Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
- Как сделать тушенку дома
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Жареная картошка
- Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
- Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
- Рецепт картофеля с тушенкой
Рецепты других вкусных блюд
Картошка с тушенкой в кастрюле
Рецептура:
Advertisements
Инновационная лопата «Урожай»
- картошка — 700 г;
- тушенка говяжья — банка;
- лук репка — 170 г;
- чеснок — 15 г;
- помидор большой мясистый — 110 г;
- морковка — 70 г;
- масло сливочное — 40 г;
- масло растительное — 90 мл;
- томатный соус — 70 г;
- укроп;
- соль;
- перец.
Технология:
- Лук очистить и нарезать тонким ломтиком. Очищенный чеснок — тонкими пластинами. Вымытую и очищенную морковку перетереть на крупной терке. Помидор вымыть, вырезать плодоножку и нарезать мелкими кубиками. Тушенку переложить из банки в миску. Мясо измельчить вилкой или ножом. Мясо измельчают поперек волокон.
- Картошку очистить, вымыть нарезать ломтиком, дольками или кубиками средней величины. Поместить подготовленную картошку в кастрюльку. Влить воду, чтобы она накрывала картошку на 2-3 сантиметра.
- Кастрюльку перенести на плиту, дождаться закипания. Затем уменьшить огонь до минимума. Готовить, накрыв крышкой.
- Параллельно готовящейся картошке, в сковородке с раскаленным постным маслом спассеровать подготовленный лук в течение 5 минут на умеренном огне. Затем добавить к луку морковку. Пассеровать еще минуты три. Добавить к овощам нарезанный помидор. Готовить еще три минуты.
- Затем прибавить в сковороду томатный соус. Хорошенько перемешать. Дождаться закипания содержимого. Всыпать в сковородку тушенку. Усилить огонь. Готовить три минуты.
- После этого высыпать овощную массу из сковороды в кастрюльку с картошкой, удалив лишнюю жидкость. Готовить на малом огне, прикрыв крышкой, семь минут.
- За это время промыть и нашинковать зелень. Положить ее в кастрюльку вместе с чесноком и сливочным маслом. Размешать. Закрыть крышкой, снять с плиты. Настоять пять минут.
- Картошка с говяжьей тушенкой в кастрюле готова — подавайте на стол.
- По такому же принципу готовится жареная картошка с тушенкой на сковороде, только без добавления жидкости. При необходимости немножко водички влить всегда можно.
Как приготовить жаркое с тушенкой
Рецептура:
- картофель — 500 г;
- тушенка свиная или говяжья — 500 г;
- морковка — 65 г;
- лук репчатый — 75 г;
- сметана — 100 г;
- масло оливковое или растительное — 50 мл;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное — 55 г;
- лавровый лист — 3 шт.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Порезать средними кубиками.
- Морковку очистить, вымыть. Перетереть на крупной терке.
- Подготовленный лук нарезать тонкими ломтиками.
- Далее подготовленный лук пассеровать на растительном или сливочном масле. Пассеровать до золотистой корочки.
- В глубокую емкость сложить подготовленную картошку, перетертую морковку и пассерованный лук. Посолить, поперчить. В эту же миску выложить тушенку, предварительно измельчив ее. Все содержимое миски хорошенько перемешать. Разложить по горшочкам.
- В горшочек влить немного воды. Добавить сметану. Добавить лавровый лист.
- Духовой шкаф нагреть до 200°Ϲ. Поставить горшочки на противень и поместить в духовой шкаф. Тушить жаркое в течение часа.
- В результате получится вкусное и сытное блюдо.
По желанию, это блюдо можно приготовить и на сковороде и в мультиварке.
Картошка с тушенкой
Рецептура:
- картошка — 1 кг;
- лук репчатый — 1 кг;
- морковка — 65 г;
- соль;
- специи;
- тушенка — 700 г;
- томатная паста — 100 г;
- перец болгарский — 150 г;
- мука — 50 г;
- масло растительное;
- зелень свежая;
- соус Деми-гляс сухой — 15 г;
- розмарин сухой.
Технология:
- Картошку очистить, вымыть. Нарезать кубиками. Сложить в емкость мультиварки. Влить воду, чтобы она не закрывала картошку. На программе «Тушение» готовить около 40 минут.
- Параллельно в сотейник выложить жир от тушенки. Добавить в него перетертую на крупной терке морковку.
- В сотейник добавить репчатый лук, нарезанный кубиками. Готовить три минуты.
- После этого добавить в сотейник томатную пасту. Перемешать содержимое сотейника. Готовить пару минут.
- Болгарский перец вымыть, удалить внутренние перегородки и семена, нарезать кубиками, добавить в мультиварку к картошке. Туда же обавить розмарин, специи, соль и Деми-гляс по вкусу.
- Через 10 минут, добавить в чашу мультиварки содержимое сотейника.
- Еще через несколько минут добавить в чашу подготовленную тушенку, нашинкованную зелень. Если соус — подливка, в котором готовится блюдо визуально густой, нужно добавить немного воды. Тщательно перемешать содержимое. Готовить под крышкой до сигнала об окончании цикла. Вкуснейшая картошка с тушенкой и подливой готова.
Готовить картофель с тушенкой не сложно, но при этом получается прекрасное, питательное блюдо. Главное выбрать хорошую тушенку.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом
Представленный рецепт тушеной картошки я очень люблю. Из инвентаря вам понадобится только кастрюля и лопатка, чтобы перемешивать продукты. Все, больше ни чего не нужно. Но кастрюлю нужно брать с толстым дном, иначе продукты могут подгореть.
Этим рецептом я люблю воспользоваться на следующий день после какой-нибудь гулянки. Отдыхали с семьей у друзей и остался свиной, не пожаренный шашлык. И конечно у меня не возникло вопросов что приготовить. На обед будет тушеная картошечка со свининой. Сходил в магазин и купил не достающие ингредиенты:
- Мясо свинины — 600 гр.
- Картофель — Берите по объему вашей кастрюли
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Зелень
- Растительное масло для обжарки
- Паприка — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 4 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
Для начала что нам нужно? Так это подготовить продукты. С этим проблем не будет даже у новичка в поварских делах.
Мясо и картофель крупно нарезаем, сантиметров 5*5.
В данном блюде картофель не должен развариться, поэтому мельчить его не нужно. Некоторые клубни достаточно разрезать пополам.
Лук режем средним кубиком.
А морковь трем на терке.
Если же вы готовите на природе, то терки под рукой у вас может не оказаться, тогда морковь нарежьте соломкой. Но для этого нож должен быть острым как бритва.
С помидор необходимо снять кожуру. Для этого делаем надрезы крест на крест и заливаем их кипятком. Теперь кожура снимется без труда. Нарежем мелким кубиком.
Я же поступил иначе. Я разрезал помидоры пополам и натер их на терке. Получился свежий помидорный сок.
Зелень мелко нашинкуйте или воспользуйтесь сушенной.
Все, с подготовкой продуктов закончили, переходим к плите. В кастрюлю наливаем немного растительного масла и разогреваем его.
Обжаривать сначала будем свиное мясо до золотистого цвета. Нам нужно чтобы на мясе была корочка, а внутри оно было сочным. Для этого огонь должен быть сильным.
После обжарки мяса, добавляем к нему лук и жарим до прозрачности лука, постоянно помешивая, чтобы не подгорело.
За луком отправляем морковь. Морковь должна поменять цвет, это означает что она готова и можно переходить к следующему шагу приготовления.
Добавляем помидорный сок и перемешиваем.
Если вдруг не оказалось помидор, то замените их на томатную пасту. Я еще люблю добавлять 1 ч. л. аджики. Тоже получается вкусно, но это в другом рецепте.
Для красивого, красного цвета добавляем паприку, соль и перец по вкусу.
Помидоры обжарили минуты 4, теперь можно закидывать картофель.
Все перемешали и заливаем кипятком. Здесь смотрите сами сколько воды брать. Я люблю когда данное блюдо — суп, поэтому заливаю картофель вдоволь, но смотрите без энтузиазма.
Когда закипит, ставим огонь на ниже среднего и варим минут 20-30, ориентируемся на готовность картошки.
На данном этапе важно попробовать на соль и перец. За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок и лавровый лист
За 5 минут до готовности добавляем тертый чеснок и лавровый лист.
А в самом конце закидываем мелко порубленную зелень, закрываем крышкой и отключаем огонь.
Даем настояться минут 10-15, насколько у вас хватит терпения.
Аромат стоит на весь дом. Не удивляйтесь, если к вам на обед придут соседи, потому что запах дойдет и до них.
Как приготовить картошку с тушенкой:
Для начала очистим и ополоснем все овощи. Морковь измельчим при помощи мелкоячеистой терки (можно и тонкой соломкой порезать), лук нашинкуем произвольно (это дело вкуса).
Картофель нарежем не очень крупными брусочками (или кубиками) и, сложив в глубокую миску, сразу зальем холодной водой. Так овощ, во-первых, не успеет потемнеть; во-вторых, вода смоет с него крахмал (это вещество, содержащееся в картофеле, портит блюдо, поскольку бульон от него становится мутным и густоватым).
Теперь приступим непосредственно к приготовлению блюда. Обжарим сначала на масле до полупрозрачности лук.
Затем бросим в сковороду морковь вместе с приправами, перемешаем и будем пассеровать 3-4 минуты.
Добавим откинутый на дуршлаг и промытый под краном картофель.
Нальем стакан-полтора горячей (или теплой) воды, перемешаем и закроем сковороду крышкой. По желанию можно налить жидкости еще больше или, наоборот, меньше.
Будем тушить на умеренном огне около 5 минут. Теперь самое время бросить разобранную на мелкие кусочки тушенку, посолить блюдо, хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности картофеля.
Подавать к столу нашу картошку с тушенкой будем с зеленью или каким-нибудь из свежих овощей.
Приятного аппетита!!!
Здравствуйте, дорогие читатели. Казалось бы, такое простое и бешено популярное блюдо — тушеная картошка с тушёнкой. А за три с лишним года существования блога даже в мыслях не было рассказать о моем способе приготовления такой картохи. Хотя это следовало бы сделать уже давным-давно. Лучше поздно, тем более есть повод. Приготовить блюдо из тушёнки в преддверии Дня Победы, думаю, будет вполне символично. Так как без неё во время войны и не туды и не сюды.
Сам рецепт тушёной картошки практически ничем не отличается от остальных ему подобных, если только не обратить на некоторые нюансы внимание. Первым что я сделал, отказался от использования кастрюли
Почему? Вы сейчас узнаете. Основная и главная причина, прежде чем потушить картошку с тушёнкой её следует обжарить на сковороде
. Именно так и не как иначе. Только в этом случае угощение может претендовать на звание . В кастрюле не совсем удобно жарить да и эффект не тот.
Также я использую в рецепте говяжью тушёнку, но и о свинине не забываю. Вполне будет достаточно её запаха. На сале обжаривается картошка с луком.
Вот значит, давайте теперь пошагово разбираться, как приготовить тушёную картошку в домашних условиях, ведь для приготовления рецепта на природе существует ещё более простой способ. Отварил овощ в небольшом количестве воды, бросил головку лука и целую морковку, запустил тушёнку вот тебе и готов завтрак туриста. Хочу заметить, тоже вкусно выходит, но всё равно не то. Ну, да ладно, приступаю!
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- банка тушенки;
- 50-70 грамм сала;
- 1 луковица;
- соль.
Вы это видите? Всего лишь жалкая горстка продуктов, но в том и заключается великая тайна кулинарного искусства, завораживающее своим вкусом лакомство.
Как выбрать тушенку для блюда
Качество мясного продукта — это не только обеспеченный вкус приготовленной еды, но и сохранение здоровья людей, для которых предназначено угощение.
При выборе тушенки необходимо учитывать следующие правила:
Цена продукции. Хорошие мясные консервы априори не могут быть дешевыми. Для наполнения стандартной (338 г) банки необходимо использовать до ½ кг сырого мяса, которое на 40% уваривается в процессе приготовления. Кроме того, в стоимость такой продукции включаются затраты на их производство, а также тара.
Маркировка. Покупая тушенку, следует всегда смотреть на информацию, выдавленную на крышке. Первый ряд — дата изготовления. Ниже указана линия производства и номер партии, затем нанесено фирменное обозначение предприятия
Особое внимание нужно обратить на «таинственные» буквы «А» и «О». Если выдавлена первая из них, можно быть уверенным, что завод выпускает именно мясную продукцию
Второй вариант — предприятие специализируется на рыбных и растительных продуктах. Сделать из данной информации вывод совсем несложно.
ГОСТ или ТУ. У многих первое обозначение ассоциируется с теми советскими временами, когда к производству любой гастрономической продукции предъявлялись очень жесткие требования. Стоит отметить, что сегодня изготовление по ТУ зачастую оказывается более качественным, а ссылка на ГОСТ становится своеобразным трендом недобросовестных производителей. Соответствующей требуемому качеству окажется банка, на которой присутствует номер 5284-84, присвоенный только «гостовской» тушенке.
Упаковка. При выборе стоит отдать предпочтение емкости из жестяной тары, которая обеспечивает безопасные условия транспортировки и хранения продукта. Далее нужно убедиться в отсутствии вакуумной деформации. Содержимое стеклянной банки можно оценить визуально.
Этикетка. Информация о тушенке должна быть напечатана типографским способом на белой бумаге, прокатанной по всей площади клеем. Качественный продукт имеет название «Свинина/Баранина/Говядина тушеная», и никакой «тушенки» или подобных синонимов.
Стандарты оттенков. По показателям цвета хорошая свинина должна быть светло-розовый, говядина — коричневой. Красное мясо свидетельствует об использовании красителей. Хороший бульон обладает желтоватым оттенком, при комнатной температуре остается жидким и даже чуть мутным (это нормально). В настоящем продукте будут содержаться мясные кусочки весом от 30 г.
Тушеная картошка с тушенкой в мультиварке вряд ли получится вкусной, если в открытой банке обнаружена «монолитная» субстанция из непонятных составляющих. В таком случае следует подумать о том, есть эту еду или отдать домашнему питомцу (если, конечно, он примет такое «угощение»).
Тушеная картошка с тушенкой по-узбекски
Это узбекское блюдо предполагает наличие мяса, картофеля и различных овощей. И самое главное не забудьте специальные приправы.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг.,
- Тушенка – 2 б.,
- Лук репчатый – 300 гр.,
- Капуста – 700 гр.,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 300 гр.,
- Баклажан – 1 шт.,
- Болгарский перец — 200 гр.,
- Острый перец – 1 стручок,
- Зира – 0,5 ч.л.,
- Кориандр – 0,5 ч.л.,
- Зелень (базилик, укроп, кинза) – 50 гр.
Приготовление:
В казан на дно выложим тушенку. Жиром от тушенки смажем края казана. Сверху положим нарезанный полукольцами лук, кольцами порезанную морковь, помидоры порезанные на 4 части, половинки картофеля. Немножко посолим. Далее выкладываем крупно нарезанные баклажаны, болгарский перец, измельченный острый перец. Чеснок положим целыми зубчиками, а зелень целыми веточками. Добавим приправы. Последним слоем будет крупно нарезанная капуста. Сверху укроем целыми капустными листьями.
Накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания тушить на слабом огне один час. Дать настояться еще 10 минут.
Как сделать тушенку дома
Готовится картошка с тушенкой гораздо быстрее, чем с мясом. Это конечно же, на самом деле очень удобно. Безусловно, тушенку несложно в любой момент приобрести и в магазине. Но при желании этот продукт можно приготовить самостоятельно.
Понадобятся для приготовления такого мяса следующие ингредиенты:
- свинины — 4 кг;
- лука — 3 головки побольше;
- молотого перца — 1 ложка;
- соли — 2 ст/л;
- лавровых листов — 10 шт.
Приготовление тушенки пошагово:
- Свинину помыть и нарезать средними кусочками. Лук пропустить через мясорубку и добавить к мясу. Посыпать свинину перцем и солью. Поставить посуду с мясом в холодильник на 30 мин.
- Пока мясо томится, тщательно простерилизовать банки над паром. Поместить на дно каждой банки лавровый листик. Сверху положить куски свинины.
- Вскипятить воду в чайнике и залить ей мясо в банках.
- Дно широкой кастрюли проложить полотенцем. Поставить сверху банки с мясом, прикрыв их крышками. Налить в кастрюлю воды и довести до кипения.
Готовить тушенку на небольшом огне нужно примерно 3.5 часа. После того как мясо размягчится, банки следует вытащить из кастрюли и закатать крышками.
Приготовленная таким образом тушенка будет, безусловно, отлично сочетаться в том числе и с картошкой. Хранить этот продукт лучше всего в холодильнике.
Картошка с тушенкой. Сколько в этих словах приятных воспоминаний и ностальгии. Особенно, у людей старшего поколения, ведь это целая эпоха — и туристические походы, и лагеря, и домашний ужин в кругу семьи.
Если же эти слова у вас ни с чем не ассоциируются, то нужно срочно исправлять ситуацию. Мы научим вас готовить очень вкусную картошечку с тушенкой. Готовить это блюдо очень удобно когда в запасе есть баночка мясной тушенки и нет времени на разморозку мяса или холодильник вообще пуст.
В этом блюде главное правильно выбрать тушенку. Отдайте свое предпочтение баночкам с государственным штампом ГОСТ. Продукт с таким штампом проходит ряд проверок, а значит, вероятность получить некачественный продукт снижается к минимуму.
Так же стоит обратить особое внимание на название. Тушеная говядина, тушеная свинина, тушеная курица — это именно те названия, которые должны привлечь внимание в первую очередь
А вот «тушенка по-домашнему» напротив может приготовить вам неприятный сюрприз. Тушенка приготовленная в домашних условиях это самый лучший вариант, тут вы точно уверены в качестве продукта, ранее мы рассказывали как приготовить тушенку из свинины.
С тушенкой разобрались, пора приступать к приготовлению.
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня предлагаю приготовить простое, сытное и вкусное блюдо – тушеную картошку с тушенкой. Это блюдо не потребует от вас кулинарных подвигов и выручит в любой жизненной ситуации, ведь компоненты его просты и доступны, а процесс приготовления предельно прост и занимает минимум времени. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте небольшими кусочками, а затем обжарьте или отварите до готовности.
В готовый картофель добавьте специи по вкусу. Я добавляю молотый черный перец, немного карри, паприки и соль. Перемешайте картофель, чтобы специи равномерно покрыли кусочки. Если хватит времени – прикройте емкость крышкой и оставьте картофель на несколько минут, пока готовите остальные компоненты. Тепло картофеля «разбудит» аромат специй, а картофель его впитает.
Тушенку разомните вилкой. Для наилучшего результата выбирайте качественную тушенку – изготовленную по ГОСТам, а не ТУ, и с процентом закладки мяса не менее 90 %, а лучше 95-98%. Подобная информация должна быть указана на этикетке.
Мелко нарежьте лук и помидор. Натрите морковь.
Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте лук, щепотку соли и сахара. Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета, около 5 минут.
Добавьте натертую морковь и обжарьте еще 5-6 минут, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте томат и обжарьте все вместе еще 4-5 минут.
Добавьте крупно нарезанный чеснок и обжарьте овощи еще 1-2 минуты.
Добавьте к овощам томатную пасту и тушенку. Перемешайте и на небольшом огне доведите до кипения.
Когда тушенка с овощами закипит, добавьте картофель.
Влейте немного воды (по необходимости, чтобы получился желаемый объем соуса) и все перемешайте. Если отваривали картофель – вместо воды можно добавить картофельный отвар.
Доведите смесь до кипения. Попробуйте и добавьте специй по вкусу. Я добавляю немного паприки, молотый кориандр, сушеные травы (готовая смесь прованских трав), соль и молотый черный перец.
По желанию, также можно добавить немного консервированного зеленого горошка. Еще раз все перемешайте, прикройте крышкой и потомите на небольшом огне еще 5-10 минут.
Готовое блюдо присыпьте щепоткой свежей зелени.
Тушеная картошка с тушенкой готова.
Блюдо можно сразу подавать к столу, но если дать ему настояться 20-30 минут, оно станет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
– картофель – 3-4 шт.;
– лук репчатый – 1 шт.;
– чеснок – 1 зубчик;
– тушенка говяжья – 200 гр.;
– масло растительное – 2 ст.л.;
– соль, перец – по вкусу;
– зелень – 5 гр.
Рецепт с фото пошагово:
Подготовить все необходимые ингредиенты, очистить клубни картофеля, вымыть и просушить, нарезать картофель крупными брусками.
Очистить и нашинковать полукольцами репчатую луковицу. По желанию можно добавить к картофелю чеснок, если любите, в таком случае нужно будет очистить пару зубчиков и мелко накрошить.
В сковороде прогреть растительное масло и немного жира с тушенки – переложить в сковороду луковую нарезку и картофель, жарить примерно 7-10 минут на небольшом огне, в процессе постоянно помешивать ингредиенты лопаткой.
Спустя указанное время добавить в сковороду тушенку. Не обязательно использовать именно говяжью тушенку, можно взять при желании куриную или свиную – как вам угодно. Также сполоснуть и накрошить немного свежей зелени – укроп отлично подойдет для этой цели.
Перемешать все ингредиенты в сковороде и готовить на небольшом огне еще 5-7 минут – пока картофельные брусочки не станут мягкими. Ориентируйтесь на сорт выбранного картофеля, бывает достаточно небольшого количества времени на весь процесс приготовления. Соль и перец добавлять в картошку по вкусу. Разложить готовый картофель по тарелкам и подавать к столу. Думаю, вам понравится и эта не менее вкусная
Каждая хозяйка старается разнообразить повседневное меню. И если к праздничному столу приготовить изысканные гарниры не составляет труда, с обыденной пищей могут возникать трудности. Порой не хватает времени и фантазии для приготовления вкусного обеда. Особенно это касается вторых блюд. Все женщины хотя бы раз в приготовлении блюда использовали тушенку. Попробуйте тушеную картошку с тушенкой.
Жареная картошка
Этот рецепт картофеля с тушенкой на сковороде – самое простое, что можно приготовить из таких продуктов. Быстро и ничего лишнего.
Ингредиенты:
- 700 г картофеля.
- 1 банка тушенки.
- 40 мл раст. масла.
- Соль.
- Перец.
Как приготовить:
- Картошку очисти, порежь брусочками или пластинками, как больше нравится.
- Обжарь картошку на масле до зарумянивания.
- Консерву отдельно прогрей, чтобы желе растаяло. Жидкость слей (хотя ее можно и оставить, тогда получится что-то вроде рагу). Мясо разомни вилкой.
- Добавь мясо в картошку, посоли, поперчи. Продолжай готовить под крышкой, пока картошка пожарится полностью.
Сейчас на полках магазинов можно встретить банки с тушенкой от очень многих производителей. Но, к сожалению, далеко не всегда в упаковке находится качественный продукт. Помни – в хорошей, качественной тушенке есть только мясо, соль и специи.
Часто на приготовление ужина катастрофически не хватает времени и начинаешь вспоминать самые простые рецепты . К ним относится жареная картошка с тушенкой. Это легкий и вкусный рецепт и понравится он многим.
Ингредиенты: – 1 банка тушенки, – 600 г картошки, – специи и соль на свой вкус, – немного растительного масла.
Приготовление: 1. Помытую картошку нарежьте на брусочки.
2. Сковородку разогрейте, налейте туда масло растительное и выкладываете в него картошку. Жарите с закрытой крышкой на слабом огоньке. Иногда нужно картофель помешивать, чтобы не было его пригорания.
3. Измельчите лук и выкладываете его на картошку, которая еще не поджарилась полностью. Когда картофель будет с золотистой корочкой, посыпаете специями и подсаливаете.
4. Банку тушенки открываете и снимаете с нее жировой слой. Порежьте тушенки кусочками и поместите сверху на готовый картофель. Тушите еще минут пять на слабом огоньке, пока картошка не будет мягкая.
5. Готовое блюдо поместите по тарелкам, и присыпьте сверху порубленной зеленью.
В этом рецепте самое сложное – найти нормальную тушенку. В магазинах много разных баночек, но не всегда этот продукт бывает качественным. Поэтому можно сделать тушенку самостоятельно, конечно консервированное мясо долго хранить не нужно, но для некоторых случаев, включая и этот рецепт, оно пойдет идеально.
Когда лень готовить или в холодильнике пусто, на выручку придет простой рецепт картошки с тушенкой. Ведь картошка найдется в доме у каждой хозяйки, да и тушенка обычно прячется где-нибудь на последней полке холодильника.
Тушенку можно использовать любую: свиную или говяжью.
Ингредиенты:
- Томатная паста 2 ст. л.
- Картошка 8-9 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Сливочное масло 1 ст. л.
- Соль, перец
Приготовление:
Морковь натереть на терке. Луч и чеснок мелко нарезать.
Тушенку достать из банки. Белый жир лучше убрать ложкой. Тушенку хорошенько размять вилкой.
Картошку почистить, нарезать небольшими кубиками.
Переложить картошку в кастрюлю, залить водой. Воды должно быть немного больше половины картошки. Если Вы любите картошку с бульоном, можете налить больше воды.После того как вода закипит, убавить огонь и тушить картошку под крышкой, периодически помешивая.
В сковороду налить масло, разогреть, выложить лук и обжарить 5 минут. Добавить морковь и жарить вместе еще 5 минут.
Добавить томатную пасту , тушенку, тщательно перемешать и потушить 4-5 минут.
Тушенку переложить в кастрюлю с картошкой, посолить, поперчить, добавить измельченный чеснок, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 7 минут.
Готовую картошку можно посыпать зеленью.
Каждой хозяйке известно такое простое блюдо как жареная картошка с мясом. Но, проявив фантазию, можно придумать различные вариации способов готовки. Это позволит разнообразить повседневное меню и удивить своих близких необычным вариантом привычного кушанья.
Маленькие секретики того, как приготовить тушенку с картошкой еще вкуснее
Хитрость первая.
Перед тем как, готовить блюда из тушенки, нужно достать из банки мясо и предварительно размять куски вилкой. Тогда блюдо получится однородным и без комочков.
Хитрость вторая.
Уберите, когда откроете банку, верхний слой жира, он вам не понадобится, во-первых это лишние калории, а во-вторых этот жир может содержать вредные вещества.
Хитрость третья.
Солить блюда из такого мяса с картошкой не рекомендуется, так как тушенка имеет большое количество соли
Если уж солите, то добавляйте соли достаточно мало, и важно, в конце варки. Так как за счет соли картофель может превратиться в пюре, так как соль его размягчает.
Хитрость четвертая.
При выборе тушенки ищите знак ГОСТ и смотрите, чтобы она была не просрочена и был известен производитель. Лучше брать в стекле, так как видно содержимое, нежели в жестяных банках. И в стекле более безопасно для здоровья.
Рецепт картошки с тушенкой в кастрюле
В кастрюле данное блюдо получается ничуть не хуже
. Вы не получите от картошки золотистой хрустящей корочки, но это не повод проходить мимо данного рецепта! О том, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле и как правильно приготовить данное блюдо, мы расскажем в этом рецепте! Попробуйте сделать и убедитесь — жаркое получается отменное.
Время приготовления:
50-60 минут.Количество порций:
3-4.
- кастрюля;
- сковорода;
- тёрка;
- деревянная лопатка для перемешивания;
- плита;
- разделочная доска.
Ингредиенты:
- 8 штук картофеля средних размеров;
- 1 банка пол-литровой тушенки;
- 1 большая луковица репчатого лука;
- зубчик чеснока;
- 1 большая морковь;
- столовая ложка томатной пасты;
- чёрный молотый перец;
- соль;
- ваша любимая зелень;
- чёрный молотый перец;
- подсолнечное рафинированное масло;
- сливочное масло.
Приступаем к готовке
- Очищаем лук и чеснок от шелухи. Счищаем верхний слой моркови.
- На разделочной доске мелко нарезаем лук и измельчаем чеснок.
- Морковь натираем на крупной тёрке либо же нарезаем тонкими кружочками.
- Откупориваем банку с тушенкой и перекладываем её в тарелку. Лучше всего удалить застывший жир и размять вилкой мясо.
- Наливаем в кастрюлю воду и принимаемся за чистку картофеля. Очищенный картофель бросайте в воду, дабы смыть часть крахмала. После того как почистите всю картошку, слейте накрахмаленную воду и промойте картофель в кастрюле под проточной водой раза 2-3.
- Нарежьте картофель кубиками или дольками, после чего отправьте его обратно в кастрюлю.
- Залейте нарезанный картофель водой немного выше картофеля.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, дожидаемся закипания. Как только вода закипит – время убавить огонь до среднего, и пускай всё протушится. Не забывайте периодически заглядывать под крышку и немного помешивать.
- Займёмся мясом и овощами. Первым делом ставим сковороду на сильный огонь и заливаем её дно растительным маслом. Как только масло начнёт шкварчать, выкладываем на сковороду нарезанный лук и убавляем огонь до среднего. Обжариваем лук примерно 5-7 минут, периодически помешивая.
- Добавляем натёртую морковь и немного увеличиваем огонь. Помешиваем содержимое сковороды и обжариваем примерно 3-4 минуты.
- Добавим томатной пасты и тушенку. Выкладывайте вместе с тем желе, что есть в банке. Увеличиваем огонь и держим на нём 3-4 минуты.
- Настало время выложить всё содержимое сковороды в кастрюлю с картошкой, добавляем перец, соль. Выкручиваем огонь на максимум, дабы быстрее закипело.
- После того как жидкость в кастрюле закипит, ещё раз перемешайте все ингредиенты. Накрываем крышкой, убавляем огонь, чтоб жидкость лишь слегка побулькивала, и тушим ещё примерно 5-7 минут.
- Зелень, чеснок, немного сливочного масла добавьте за 5 минут до конца приготовления.
- Выключаем огонь, накрываем кастрюлю полотенцем. На данном этапе желательно оставить блюдо томиться под полотенцем примерно на полчаса. Тогда всё хорошенько пропитается и станет только вкуснее. Это совсем необязательно, если у вас нет на это времени, то данный этап можно пропустить.
- Приятного аппетита!
Рецепт картофеля с тушенкой
Кухонная утварь и техника: кастрюля, кухонная доска, нож, терка, сковорода, кухонная плита или варочная поверхность.
Ингредиенты
Морковь | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Растительное масло | 1 ч. л. |
Картофель | 600-800 г |
Тушенка | 1 банка |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1-2 листика |
Зелень (лук, укроп) | для подачи |
Вода питьевая | 500-700 мл |
Процесс приготовления
- Очищаем 600-800 г картофеля и нарезаем его мелкими кубиками.
- В кастрюлю складываем нарезанный картофель и заливаем его 500-700 мл питьевой воды (так, чтобы картофель был полностью покрыт водой).
- Кастрюлю ставим на огонь, когда вода закипит, солим и перчим картофель по вкусу. Варим его до готовности.
- Очищаем и нарезаем мелко 1 головку лука.
- Сковороду ставим разогреваться на огонь и наливаем 1 ч. л. растительного масла.
- Отправляем лук обжариваться на раскаленную сковороду. Очищаем и натираем на крупной терке 1 морковь, добавляем ее на сковороду, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
- Содержимое 1 банки тушенки выкладываем на тарелку и разминаем немного вилкой. Когда картофель станет мягким, добавляем к нему тушенку и обжаренные овощи.
- Оставляем готовиться еще минут 10-15 до полной готовности картофеля.
- За несколько минут до готовности добавляем в кастрюлю 1-2 лавровых листочка и мелконарезанной зелени. Готовое блюдо можно подавать!
Видеорецепт приготовления картошки с тушенкой в кастрюле
Если у вас остался вопрос, как тушить картошку с тушенкой в кастрюле, я предлагаю вам посмотреть подробный видеорецепт приготовления этого блюда.
https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmToVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Картофель с тушенкой//Ужин на скорую руку (https://www.youtube.com/watch?v=96jCnvMPmTo)
Основные прописные истины
- Вы можете самостоятельно регулировать количество бульона в этом блюде, если вы захотите его сделать более густым, слейте часть воды, в которой варился картофель.
- В приготовлении можно также использовать чеснок и томаты или томатную пасту, для этого добавьте их в процессе обжаривания лука и моркови.
- За несколько минут до готовности блюда можно добавить также консервированный горошек.
- Будьте аккуратны с количеством соли, которую вы добавляете, так как она уже присутствует в тушенке.
- Картошку с тушенкой можно также запекать в духовке. Для этого на дно формы для выпекания выкладываем тушенку, а сверху порезанный слайсами картофель, добавляем соль и перец. Накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30-40 минут. По вкусу блюдо, приготовленное в духовке, очень напоминает тушеную картошку с мясом.
Как украшать и с чем подавать блюдо
Лучшим украшением этого блюда станет мелко нарубленная зелень. А подают такое кушанье горячим с консервированными, свежими или тушеными овощами. Оливки или маслины, а также жареные или маринованные грибы станут отличным дополнением к такому блюду.
Если вам не удалось найти качественной тушенки, приготовьте тушеную картошку с мясом. Кроме того, если у вас есть отдельное мясное блюдо, приготовьте к нему на гарнир тушеную картошку с капустой. А для тех, кто любит использовать в приготовлении грибы, есть рецепт тушеной картошки с грибами.
Картошку с тушенкой можно готовить не только в кастрюле, но и на сковороде. Блюдо, приготовленное таким способом, получается с меньшим количеством подливы, а вкус – более насыщенным.