Армянская гата, пошаговые рецепты приготовления с фото

Рецепт сладкого печенья по-Грузински. Потийская када

  1. Потийское печенье Када начнем готовить с подготовки теста. Пшеничную муку нужно тщательно просеять. В муку добавляем тонко нарезанное сливочное масло. Муку и масло перетрите в рассыпчатую крошку.

  2. Перетертую муку с маслом собираем в форму горки, а в середине горки делаем углубление. В это углубление вбиваем яйцо, заливаем мацони или густую простоквашу. Добавим соду и немного уксуса. Чтобы сода не гасилась уксусом, добавьте продукты именно в этом порядке – яйцо – мацони – сода – уксус.

  3. Теперь начнем замешивать тесто. Чтобы было легче замешивать и тесто не липло к рукам, добавьте несколько ложек муки. Тесто тщательно вымешиваем руками и оставляем на столе. Тесто должно «отдохнуть».

  4. Пока отдыхает тесто, самое время заняться начинкой для Потийской кады или Грузинским печеньем. В миску или чашку насыпаем сахар, добавляем слегка растопленное сливочное масло и перемешиваем.

  5. В перемешанный сахар с маслом засыпаем ванильный сахар и просеянную муку. Все продукты очень тщательно вымешиваем руками до получения однородной сладкой массы. Начинка для Грузинской Кады готова.

  6. Возвращаемся к «отдохнувшему» тесту. Посыпьте рабочую область мукой, чтобы тесто не липло к рукам. Тесто делим на две равные части. Одну часть теста раскатываем скалкой в лепешку толщиной 2 – 3 миллиметра. Начинку делим, как и тесто, на две равные части. Одну из частей начинки ровным слоем, отступив от края 1,5 – 2 мм. Выкладываем на раскатанный слой теста. Сворачиваем в форме рулета. Так же поступаем и со второй частью теста и начинки. Получилось два рулета.

  7. Каждый рулет нарезаем на порционные кусочки. Грузинские хозяйки советуют использовать особые ножи или приспособления для нарезки рулета, так чтобы края кусочков Кады оказались рифлёными. После запекания такая Када выглядит более «нарядно».

  8. Выпекать Грузинское печенье мы будем в духовке при температуре 180 градусов. Подготовленные кусочки Кады выкладываем на противень, который предварительно застелем пергаментом и смажем сливочным маслом.

  9. Прям перед закладкой печенья в духовку, каждый кусочек необходимо хорошенько смазать взбитым яйцом

  10. Как мы говорили выше, выпекаем Грузинское национальное печенье в духовке при 180 градусов, а время приготовления составляет чуть более или менее 30 минут. Ароматное Грузинское печенье Када, покрытое румяной корочкой готово. Выкладываем каждый кусочек на широкий поднос горкой и даем слегка остыть. В Грузии считают, что Потийская Када наиболее вкусна, если ее употреблять не с чаем или соком, а молоком

      Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

 Кавказская Кухня

   Пошаговые Рецепты

 (новое) Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

 (новое) Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи

   Легко, быстро и вкусно

   Кавказский Тост Дня

   Полезные Советы

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

Рецепт сладкого печенья по-Грузински. Потийская када

  1. Потийское печенье Када начнем готовить с подготовки теста. Пшеничную муку нужно тщательно просеять. В муку добавляем тонко нарезанное сливочное масло. Муку и масло перетрите в рассыпчатую крошку.

Приятного Вам аппетита!

Кавказская Кухня

Абхазская кухня (67)

Адыгейская кухня (46)

Азербайджанская кухня (50)

Армянская кухня (50)

Грузинская кухня (83)

Дагестанская кухня (101)

Кабардино-Балкарская кухня (35)

Карачаевская кухня (26)

Курдская кухня (14)

Ногайская кухня (24)

Осетинская кухня (111)

Русская кухня (73)

Черкесская кухня (70)

Чечено-Ингушская кухня (76)

Другие Кавказские блюда (100)

Рецепты с пошаговым фото (43)

Сладкое лечо из перцев по-Грузински послужит великолепным дополнением к самым различным гарнирам, мясным блюдам, да и просто станет великолепна в самостоятельном виде.

Сегодня уделим внимание распространенному рецепту – баклажаны на зиму в пикантной кавказской заправке – аджике. Эта закуска понравится всем поклонникам острой пищи

Легко, быстро и вкусно

* Чтобы придать волосам сияние и мягкость, нужно нанести на них кофейную гущу и слегка потереть руками, а затем промыть теплой водой

* Диета на свежевыжатых соках обеспечит быстрое похудение, но выдержать ее непросто. Свежевыжатый сок из апельсинов, грейпфрутов и лимонов нужно пить три раза в день. В остальное время пить воду. Обычно диета длится до 3-х дней, и сбросить вы можете до 3 килограмм.

* Секретный рецепт шурпы из свинины есть во многих семьях, но объединяет их один факт: для его приготовления шурпы из свинины на костре следует выбрать мясо с косточкой, от этого аромат супа только выиграет

* Истинные Кавказские рецепты основаны на использовании открытого огня. Практически все – от мяса до молочных продуктов готовятся только на живом огне. Обычная сковородка с растительным маслом – это скорее оскорбление для настоящего Кавказского повара!

* Без соуса любое Кавказское блюдо теряет свой шарм. Им заправляют практически все блюда. А если на столе кавказской семьи нет нескольких разновидностей соуса – трапеза не удалась. Ведь это вкус, подчеркнутая сочность и аромат

www.bludakchr.ru

Как приготовить каду

Тесто для кады

  • Муку соединить с солью и разрыхлителем (или содой), высыпать ее горкой (холмиком) на рабочую поверхность стола. Сделать в горке лунку и выложить туда все остальные ингредиенты теста: размягчившееся уже при комнатной температуре масло, яйцо и залить все йогуртом мацони — читать подробнее о мацони. Если масло холодное — сначала его соединить с мукой и порубить ножом, потом добавлять все остальное.

  • Замесить тесто, подкидывая в жидкий центр муку с краев. Готовое, эластичное тесто разделить на три части, выложить в целлофановый пакетик и поставить на холод (в холодильник или на балкон).

Приготовление начинки для кады

Начинки для кады без обжаривания муки: Масло взбить с сахаром и солью (взбивать масло удобно деревянной ложкой). Затем — добавить муку и хорошенько все размешать.

Начинка для кады с обжариванием муки: Муку поджарить на сковороде до светло-желтого цвета, добавить к ней масло и немного прогреть их вместе, помешивая, чтобы продукты соединились (это очень быстро). Выключить огонь и быстро смешать полученную массу с сахаром, солью и мелко нарезанными или толчеными орехами, если есть. Перемешивать до однородного состояния. Охладить. 

Как раскатать тесто для кады и промазать начинкой

  • Первый из охлажденных шариков теста разделить еще на 3 маленьких колобка (при этом вынимайте тесто из холодильника по мере продвижения работы, чтобы оно не согревалось раньше времени).

  • Посыпать поверхность для раскатки теста мукой. Каждый маленький шарик-колобок раскатать в тонкую круглую лепешку, высыпать на серединку горсть начинки, собрать края лепешки, защипив их в центре (как для хачапури), над начинкой. Это похоже на  то, как если бы вы сложили вещи (начинку) на платочек (тесто) и связали этот платок котомкой (узелком).  Перевернуть лепешку защипом вниз, примять ее руками и снова тонко раскатать. На эту лепешку, которая уже с начинкой, снова насыпать следующую горсточку начинки, защипить над ней тесто, чтобы этот слой тоже оказался внутри кады. Перевернуть, раскатать. Посыпать третьей порцией начинки, закрыть ее краями теста, и, не раскатывая, примять ладошками до плоского состояния. Так проделать со всем колобками.

  • Разрезать полученную многослойную лепешку на 8 частей (например, ромбиками и волнистым фигурным ножом). Выложить каду на противень, посыпанный мукой, соблюдая дистанцию, када в духовке немного подрастет. Сверху каду промазать яйцом,  взбитым с молоком или водой.

  • Выпекать каду в духовке, нагретой до температуры 180 С до подрумянивания. Готовность кады определяется по вкусному запаху выпечки и румяному верху печенья.

Думаете, почему на тарелке есть пустые места? А вот уже расхватали и слопали, не успела сфоткать целиком!

Гата — традиционное армянское печенье

Ингредиенты:

  • Желток — 1 шт.;
  • Кардамон сушеный —  по вкусу;
  • Корица —  по вкусу (молотая);
  • Масло сливочное — 150 г;
  • Мацони — 150 мл (или кефир);
  • Молоко — 1 ст.л.;
  • Мука — 2 ст. (стакан 250 мл.);
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Сахар — 0.5 ст.;
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 щеп.;
  • Фундук — 100 г.

Приготовление

 Для теста смешать 1,5 стакана муки, столовую ложку сахара, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Добавить холодное масло.

 Перетереть руками в крошку.

 Добавить мацони.

 Замесить тесто руками, скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

 Орехи обжарить на сухой сковороде.

 Затем измельчить в блендере.

 Для начинки смешать сахар, полстакана муки и ванильный сахар.

 Добавить холодное масло.

 Перетереть руками. Если на улице жарко, то убрать начинку в холодильник.

 Достать охлажденное тесто и разделить на две части.

 Тонко раскатать.

Выложить сверху на тесто сначала начинку, а затем орехи.

 Свернуть в плотный рулет.

 Разрезать рулет на кусочки.

 Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 В мисочке смешать желток и ложку молока. Смазать этой смесью печенье.

 Готовое печенье остудить. Выпекать печенье при 180 градусах 25 минут.

 Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/3067
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/121764/
  • https://YummyBook.ru/recept/kada-gata-domashnee-pechene-s-nachinkoj
  • https://povar.ru/recipes/pechene_gata-29158.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/136917/
  • https://edabez.ru/torty-i-deserty/armyanskaya-gata-iz-sloenogo-testa-nezhneyshee-pechene-s-sytnoy-nachinkoy-horizom.html
  • https://zen.yandex.com/media/recipe/armianskoe-pechene-gata-s-orehami-5d9f55ce74f1bc00b03e4172?feed_exp=tag_feed&from=feed&rid=929281965.461.1571495008409.16862&integration=publishers_platform_yandex

Как готовить

Чтобы готовые кубдари были идеальными, следует придерживаться всех рекомендаций и действовать строго по рецепту. Если случайно упустить какой-то момент – пироги будут невкусными, а могут и вообще не получиться.

Для начала нужно нарезать мясо на мелкие кубики, выложить их на доску и хорошо порубить ножом. Лук почистить, вымыть и максимально измельчить. Раздавить зубчики чеснока, помолоть на мясорубку сало, добавить к нему соль, специи и аджику. После тщательно смешать все ингредиенты, чтобы начинка хорошо пропиталась приправами и просолилась. Если она получается слишком сухой – ее можно немного разбавить водой.

Вот, как должно выглядеть готовое мясо

Пока мясо маринуется, нужно приготовить тесто: в теплое молоко высыпать дрожжи, сахар и помешивать до растворения. Спустя примерно полчаса, дрожжи активизируются, и на молоке появится пена – это сигнал, что теперь смесь можно использовать.

Далее в большую емкость высыпать муку, добавить соль, яйцо, растительное масло и влить дрожжевую основу. После этого вымешивать деревянной ложкой (чтобы избежать процессов окисления). Когда ложкой делать это станет трудно – переложить на доску и довести до нужной кондиции. Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, но упругим и, не липнущим к рукам.

Из получившегося теста сформировать шар и положить его на 1 час в большую (в несколько раз больше шарика) емкость и накрыть пищевой пленкой. Это нужно для того, что увеличивающемуся (почти втрое) тесту было, куда «расти». По прошествии времени, снова вымесить и поделить на равные кусочки. Затем сформировать шарики, выложить их на плоской поверхности и, спустя 15 минут, немного раскатать их скалкой.

После этого разложить начинку по центру раскатанных шариков, завернуть края наверх и ладошками приплюснуть, чтобы получился своеобразный пирожок. Аккуратно пригладить, присыпать мукой и, чтобы не разошлось тесто, положить на ту сторону, где кубдари залеплены. Оставить в таком положении на 25 минут, чтобы тесто снова подошло. В центре каждой лепешки сделать отверстие, чтобы выходил пар и переложить их на лист духовки.

Как правильно заворачивать кубдари

Противень поместить в разогретую до 180 °C духовку и выпекать 20-25 минут до золотистого цвета

Секрет кулинара: кубдари будут румяными, если смазать поверхность жидкой сметаной

По готовности нужно переложить выпечку на тарелку, смазать ее сверху сливочным маслом, чтобы не было твердой корочки. Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут доходить.

После этого выпечка готова к употреблению – есть ее нужно горячим. Если пироги остыли – разогреть и наслаждаться неповторимым вкусом.

Када. Рецепт приготовления

Када – очень вкусное простое печенье из слоеного теста. Обычно ее готовят с интересной, густой сладкой начинкой, иной раз — с орехами. Каду нарезают ножом с фигурным лезвием, от чего эти кавказские слойки приобретают красивые волнистые края.

В Грузии када занимает почетное место среди кулинарных шедевров этой восхитительной кухни. Каду готовят не только из слоеного, но и из дрожжевого и песочного теста. Рецепт кады входит в кухни и других южных стран.

Что нужно для того, чтобы выпечь каду:

  • Пшеничной муки полтора стакана;
  • 100 грамм масла;
  • Пол стакана воды;
  • ¼ чайной ложки соли.

Как приготовить каду:

  1. Просейте пшеничную муку на чистой доске, соберите ее холмиком, сделайте углубление, куда влейте пол стакана воды, всыпьте щепотку соли, быстро замесите тесто и скатайте шарик.
  2. Затем шар раскатайте в толщину 1см, смажьте маслом (100гр), сверните конвертиком и вынесете на холод.
  3. Через 10 минут снова раскатайте сверните в конверт и вынесете на холод. Повторите эту процедуру 2-3 раза с перерывами в 10 минут.

Теперь подготовьте начинку:

  1. На сковородку высыпьте 3 столовых ложки муки и поджарьте ее до приобретения розоватого цвета. Затем добавьте 100 грамм масла и еще поджарьте.
  2. Сняв с огня поджаренную муку, сразу же добавьте 1 стакан сахарного песка, тщательно перемешайте и охладите. По желанию, можно добавить в начинку орехов и изюма.
  1. Разделите готовое тесто пополам, раскатайте каждую часть, сверху равномерно распределите половину начинки, сверните (скатайте) всё вместе в рулет.
  2. Сверху рулет немного приплюсните, разрежьте на ровные куски рифлёным ножом, слегка посыпьте мукой (либо можно смазать взбитым яйцом для придания красивого золотистого цвета) и поставьте в духовой шкаф или в печь.

Выпекайте каду при температуре 180 градусов. А о готовности выпечки вы догадаетесь сами по вкусному запаху и румяному верху печеного. Приятного вам чаепития!

Кубдари грузинский пирог

Ингредиенты (для начинки)

  • 500 г свинины,
  • 500 г молодой говядины,
  • 1 луковица среднего размера,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1/3 ч.л. сухого тмина,
  • 1/4 ч.л. сухого укропа,
  • 1 ч.л. сухого кориандра,
  • 1/2 ч. л. уцхо сунели (голубой пажитник),
  • 1 ч. л. молотого красного перца и соли.

Ингредиенты (для теста)

  • 900 г муки,
  • 400 мл теплой воды,
  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15-20 г. мокрых,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 яйцо,
  • 200 г муки,
  • сливочное масло — для смазки кубдари.

Приготовление

Говядину и свинину помыть и нарезать, мелко нарубить (не прокручивать через мясорубку!) и сложить в миску.

Лук и чеснок мелко нарезать и добавить в миску, добавить тмин, укроп, кориандр, уцхо сунели, красный перец и посолить по вкусу.

Теперь все тщательно перемешиваем руками.

Теперь готовим тесто. Для кубдари тесто должно быть более крутым, чем мы обычно готовим его для пирогов, пирожков и тд. 400 мл воды нагреваем до 36 градусов (вода должна быть теплой) и добавляем в воду дрожжи.

В миску насыпаем просеянную муку (900 г) и делаем в ней углубление. Добавляем дрожжи и сырое яйцо (по желанию, можно и без яйца). Если вы хотите, чтобы тесто было золотистого цвета, можете добавить 1 чайную ложку сахара.

Формируем из теста мягкий шарик.

Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место на 2 часа, тесто должно подняться. После того, как тесто поднимется, добавляем 150 г муки и замешиваем крутое тесто.

Замесив, кладем тесто на стол, посыпанный мукой.

Разрезаем тесто на 4 части.

Каждый кусок теста скатываем в шарик и накрываем полотенцем на 10 минут.

По истечению времени шарик раскатываем и кладем сверху начинку.

Края лепешки поднимаем и защипываем.

Лепешку с начинкой осторожно кладем в круглую форму (диаметром не более 20-ти см) для выпечки. Слишком сильно лепешку не расплющивайте, не придавливайте. Некоторые хозяюшки делают посредине маленькое отверстие перед выпечкой кубдари. Это сможет предотвратить тесто от разрыва во время выпечки, но если тесто было правильно приготовлено, этого не произойдет

Некоторые хозяюшки делают посредине маленькое отверстие перед выпечкой кубдари. Это сможет предотвратить тесто от разрыва во время выпечки, но если тесто было правильно приготовлено, этого не произойдет.

Выпекать посыпанном мукой противне при температуре 200°С до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневого цвета. Мясо будет готовиться в своем собственном соку.

Кубдари подавать в горячем виде, сверху обильно смазать сливочным маслом.

Пожалуйста! Не копируйте текст полностью, поберегите мои и ваши нервы! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! Заходите почаще и подписывайтесь на рассылку, на сайте gruzinskaya-kuhnya.ru вы найдете абсолютно все рецепты блюд грузинской кухни!

При копировании активная ссылка на обязательна!


Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Рецепт – Гата круглая:

  1. Молоко налить в миску и подогреть до температуры около 35 С, добавить дрожжи и немного муки, чтобы получилась консистенция сметаны. Оставить примерно на полчаса. Масса должна увеличиться в несколько раз.
  2. В чистой сухой миске взбить яйца с сахаром, 1 ч. ложкой ванильного сахара и солью. Добавить 50 гр размягченного сливочного масла и еще раз взбить.
  3. Полученную массу добавить в миску с опарой. Мешать, постепенно добавляя муку (около 250 гр), до получения однородного плотного теста. Накрыть крышкой и убрать в теплое место без сквозняков еще примерно на полчаса-час.
  4. Руками растереть 100 грамм сливочного масла с сахарной пудрой и оставшейся мукой (около 150 гр). Замесить в однородную гладкую массу, похожую на пластилин. Эта масса называется хориз, она будет служить начинкой для гаты.
  5. Из подошедшего теста сформировать шар, а затем раскатать его в круглую лепешку толщиной около 1-1,5 см.
  6. В середину лепешки положить начинку, соединить края к центру как мешочек и защипнуть. Перевернуть на рабочую поверхность защипом вниз и аккуратно раскатать в лепешку толщиной около 1-2 см, придавая гате круглую формую.
  7. Переложить на смазанный маслом противень защипом вниз. Желток слегка взбить и равномерно смазать всю верхнюю поверхность гаты.
  8. Обратной стороной ножа нанести рисунок. Обычно, если нет специального оттиска гатанахш, то делают узор из пересекающихся полос. Проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы при выпекании свободно выходил горячий воздух.
  9. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке в течение примерно 20 минут до красивой золотисто-коричневой корочки.
  10. Готовую гату круглую остудить при комнатной температуре и подавать к столу с чаем, кофе или мацуном.
  11. Гату круглую можно также хранить до недели при комнатной температуре или в холодильнике, она не портится и не черствеет.

Карточка рецепта

Название рецепта
Гата круглая

Опубликовано
2020-04-26

Армянская кухня, Armenian cuisine

Десерт

Мука пшеничная – 400 гр,
сливочное масло – 150 гр,
молоко – 50 мл,
сахар – 50 гр,
сахарная пудра – 1/2 стакана,
яйца – 1 шт. + 1 желток,
ванилин – 2 ч. ложки,
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки,
соль – 1 щепотка.

Время на подготовку
PT2H00M

Время на приготовление
PT0H20M
Общее время
PT2H20M

Оценка 5 Based on 21 Review(s)

Татара

Хоть она и не относиться к сладостям национальной кухни Грузии, но процесс её приготовления немаловажен в создании грузинских сладостей, рецепты который рассматриваются в этой статье.

Ингредиенты:

  • Виноградный сок.
  • Мука (Пшеничная или пшенично-кукурузная зависит от самого десерта).
  • Сахар.

Процесс:

  1. Поставить вариться виноградный сок на медленном огне в течении двух-трёх часов.
  2. Медленно добавляем сахарный песок, не забывая всё время мешать и снимать появившуюся пенку.
  3. Немного остудить жидкость и постепенно начать засыпать туда муку, не прекращая помешивания (они нужны, чтобы не образовались комочки).
  4. Через десять минут уменьшить огонь и мешать до получения киселеобразной массы.
  5. Дальше следуйте по рецепту самого десерта.

Вся фильмография

Актер

  • 2019Красавчик со стажем
    Смотреть онлайн
  • 2018SuperЗять
    Смотреть онлайн
  • 2018Великолепная
    Смотреть онлайн
  • 2017SuperАЛИБИ
    Смотреть онлайн
  • 2016Черный Барон
    Смотреть онлайн
  • 2014Каникулы маленького Николя

  • 2014Любовь от всех болезней
    Смотреть онлайн
  • 2013Любовь в квадрате
    Смотреть онлайн
  • 2012Спецагенты на отдыхе
    Смотреть онлайн
  • 2012Суперстар
    Смотреть онлайн
  • 201022 пули: Бессмертный

  • 2009Маленький Николя

  • 2009Выходные!
    Смотреть онлайн
  • 2008Париж! Париж!
    Смотреть онлайн
  • 2008Реальная любовь 2: Парижские истории

  • 2008Бобро поржаловать!

  • 2008Мои звезды прекрасны

  • 2007Сегодня ночью я сплю с тобой

  • 2004Хористы

На сайте представления обновленная публичная кадастровая карта всех Регионов России.

Также интерактивная публичная кадастровая карта позволяет получить такие важные данные как:

— правовой статус земельного участка;

— адрес его размещения;

— точное значение площади;

— кадастровую стоимость недвижимости;

— время, когда искомый участок был внесен в реестр, о нем была произведена в нем запись;

— форма собственности на объект, которая закреплена за его правообладателем.

Все эти данные необходимы для составления кадастрового паспорта и прочих документов на землю.

Информация из этой карты используется для формирования выписки из ЕГРП

ЕГРП является реестром, в который занесена информация о конкретном земельном участке, это своеобразный блок самых востребованных данных о нем. Интерактивная карта является его частью, вспомогательным публичным ресурсом.

Получить из него информацию можно не только подав запрос в бумажном виде, но и в режиме онлайн через интернет. Займет эта процедура всего 10 минут вашего времени.

Чтобы получить выписку из реестра в режиме онлайн необходимо зайти на сайт Госреестра — https://rosreestr.ru/site/ и произвести некоторые действия.

В частности:

— зайти в раздел «Электронные услуги и сервисы»;

— выбрать значок в виде домика, который называется «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online»;

— ввести в ячейку один или несколько поисковых реквизитов, которые вам известны о земельном участке:

а. адрес;

б. условный номер;

в. кадастровый номер.

— нажать клавишу «Сформировать запрос»;

— после этого в случае если номер был привязан к участку, вы увидите информацию в форме таблицы со ссылками ЕГРП и ГКН. Жмем на ссылку ЕГРП.

Если вы все действия выполнили правильно, тогда получите необходимую информацию в виде виртуальной выписки, которую можно будет при наличии принтера распечатать.

Публичная кадастровая карта всех субъектов РФ:

Адыгея, республика
Алтай, республика
Алтайский край
Амурская область
Архангельская область
Астраханская область
Башкортостан, республика
Белгородская область
Брянская область
Бурятия, республика
Владимирская область
Волгоградская область
Вологодская область
Воронежская область
Дагестан, республика
Еврейская Автономная область
Забайкальский край
Ивановская область
Ингушетия, республика
Иркутская область
Кабардино-Балкария, республика
Калининградская область
Калмыкия, республика
Калужская область
Камчатский край
Карачаево-Черкесия, республика
Карелия, республика
Кемеровская область
Кировская область
Коми, республика
Костромская область
Краснодарский край
Красноярский край
Крым, республика
Курганская область
Курская область
Ленинградская область
Липецкая область
Магаданская область
Марий Эл, республика
Мордовия, республика
Москва (Московская область)
Московская область
Мурманская область
Ненецкий Автономный Округ
Нижегородская область
Новгородская область
Новосибирская область
Омская область
Оренбургская область
Орловская область
Пензенская область
Пермский край
Приморский край
Псковская область
Ростовская область
Рязанская область
Самарская область
Санкт-Петербург (Ленинградская область, «Питер»)
Саратовская область
Саха (Якутия), республика
Сахалинская область
Свердловская область
Севастополь
Северная Осетия-Алания, республика
Смоленская область
Ставропольский край
Тамбовская область
Татарстан, республика
Тверская область
Томская область
Тульская область
Тыва, республика
Тюменская область
Удмуртия, республика
Ульяновская область
Хабаровский край
Хакасия, республика
Ханты-Мансийский Автономный Округ
Челябинская область
Чечня, республика
Чувашия, республика
Чукотский Автономный Округ
Ямало-Ненецкий Автономный Округ
Ярославская область

Краткая биография

Родился 27 марта 1964 года в Сиди-Бель-Аббесе, городе на северо-западе Алжира. От отца он унаследовал алжирские корни, а мать была француженой. Вскоре после рождения сына родители перевезли его во Францию. Именно там, уже будучи подростком, Мерад увлекся игрой на барабанах, и часто в качестве ударника примыкал то к одному, то к другому молодому рок-коллективу. Желая заработать, Кад примкнул к труппе «Gigolo Brothers», которые в качестве аниматоров развлекали гостей в крупной международной сети отелей «Club Med». Тогда будущий актер и комик впервые попробовал себя в сценических выступлениях. Этот опыт послужил одним из первых толчков к осознанию собственного призвания. В 1990 году Мерад устроился на работу на парижскую рок-радиостанцию «Ouï FM», ведущую свое начало еще с 1987 года. В ее стенах Кад познакомился с другим будущим актером, Оливье Бару. Совместно они создали собственное шоу «Rock’n Roll Circus», которое выходило в радиоэфире на протяжении нескольких лет, и прославило создателей как творческий дует «Кад и Оливье». Основным наполнением их программы были скетчи собственного сочинения

Впоследствии популярное шоу привлекло внимание телевизионного продюсера Жана-Люка Делару, который пригласил дуэт выступить с в телешоу

Спустя девять лет после начала карьеры радиоведущего Мерад, в паре с Бару, стал завсегдатаем телеканала Comédie+. Теперь «Кад и Оливье» вели собственное юмористическое шоу «La Grosse Emission». Параллельно с началом работы на телевидении Мерад дебютировал в кинематографе. Ранние роли были сплошь второстепенными. Он появился к ряде короткометражек «Диалог на вершине», «Счастливый день в здании С», «Игра злодеев», «Ошибка пехоты», «Надгробия», «Экскурсия», а также принимал активное участие в съемках телесериалов «Парень и девушка», «Камера-кафе» и «Стратегия провала». В 2002 году Мерад исполнил роль в комедии Франсуа Дезанья и Тома Соррио «Крутые перцы», в 2003 появился в криминальном триллере Жана Вебера «Дежурный аптекарь», главные роли в котором сыграли Венсан Перес и Гийом Депарлье, а позднее принял участие в работе над драмой Дэниса Парента «Ничего кроме счастья». 2003 год был ознаменован съемками комедии Эрика Лартиго «Кто грохнул Памелу?». Кад и Оливье исполнили главные роли: их героями стали два лейтенанта ФБР, которым поручили расследование убийства стриптизерши Памелы Роуз.

Описание

Пеламуши – вкусное десертное блюдо грузинской кухни, без которого не обходится ни один праздник. Готовят его из загущенного кукурузной и/или пшеничной мукой виноградного сока. Желательно выжать сок из свежего винограда, но, если такой возможности нет, подойдет и обычный магазинный. Более того, по нашему рецепту с фото можно приготовить пеламуши даже из ягодного компота (особенно вкусно из вишневого) или разбавленного водой варенья. Но мы все-таки будем придерживаться классической технологии и сварим пеламуши из виноградного сока.

Традиционно грузинский пеламуши готовится под открытым небом в медном котелке, но в домашних условиях мы заменим костер кухонной плитой, а вместо медного котла возьмем обыкновенную кастрюлю (только не эмалированную, а то десерт подгорит). Вымешивать пеламуши лучше всего деревянной ложкой.

Начнем готовить!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector