Пошаговые рецепты приготовления тыквы в мультиварке с фото

Приготовление цукатов из тыквы

Тыкву очистим от кожуры, сполоснём и нарежем кубиками примерно 2 на 2 см. Слишком мелкими кусочки делать не стоит – уварившись, цукаты могут получиться слишком сухими и жёсткими, а нам нужны мягкие и упругие. Удобнее брать мякоть с длинного конца тыквы, а круглую часть использовать для других рецептов – например, тыквенных кексов или каши.

Лимон вымоем, тщательно потерев кожуру щёточкой под струёй горячей воды – чтобы смыть слой воска, которым иногда покрывают цитрусовые для сохранности при транспортировке. Затем запарим кипятком на 5-7 минут – из цедры уйдёт горечь, и ароматную лимонную шкурку можно будет добавлять в сироп.

Яблоко также помоем и снимем с него кожуру – для рецепта как раз она и нужна. Зачем? В яблочной шкурке содержится пектин – природный желирующий элемент, который поможет цукатам приобрести правильную структуру: не развариться в сиропе, а стать похожими на мармелад. 

Высыпаем в эмалированную или нержавеющую кастрюлю кубики тыквы, добавляем яблочную кожуру и лимон, нарезанный тончайшими ломтиками – такой вариант нравится мне больше, нежели натёртая цедра и выжатый сок. Потом полупрозрачные кисло-сладкие ломтики здорово добавлять в чай, а ещё они вкусны сами по себе и напоминают сладкие лимонные чипсы.

Засыпаем содержимое кастрюли сахаром и ставим в холодильник на 3-4 часа, но лучше – на ночь. Тыква пустит сок, сахар растает, и в кастрюльке образуется сироп.

Доливаем немного воды – столько, чтобы заготовки оказались полностью ею покрыты, – и ставим на плиту. Нагреваем без крышки на огне чуть меньше среднего, доводя до кипения. Когда сироп закипит, засекаем время и провариваем 5 минут

Затем снимаем с огня и отставляем до полного остывания – это важно! Если Вы в нетерпении не дождётесь, пока сироп и заготовки для цукатов полностью остынут, и снова начнёте нагревать их – есть риск, что кусочки разварятся. Получится повидло, но не цукаты… Поэтому терпеливо ждём часа 3-4 – смело можете пока что забыть о цукатах и пойти погулять в осенний парк!

Затем во второй раз нагреваем сироп, кипятим пять минут, даём остыть. Повторяем в общей сложности 3-4 раза. Постепенно сироп становится всё гуще, а тыквенные кубики – прозрачнее.

На этом этапе можно остановиться и законсервировать цукаты в сиропе, получив варенье, похожее на «тыквенный мёд» с кусочками мякоти. Если же Вам больше по вкусу «конфетки», тогда продолжаем!

В конце приготовления сиропа уже заметно меньше; по густоте он напоминает свежий мёд. Проварив цукаты в 4-й раз, вылавливаем их шумовкой, не дожидаясь, пока остынет – в горячем виде сироп более жидкий, и его проще слить. Достав на шумовке порцию цукатов, ждём, пока стечёт сироп, а затем перекладываем их на тарелку.

Оставляем на пару часов – за это время оставшийся на кусочках тыквы сироп стечёт на тарелку. Перекладываем цукаты на пергаментную бумагу, на расстоянии пары сантиметров друг от друга, в один слой. Цукаты практически готовы, осталось их подсушить, чтобы выпарились излишки влаги.

Есть два способа сушки цукатов: быстрый и медленный. Первый подходит Вам при наличии аэрогриля, электросушилки либо духовки с конвекцией, которую можно настроить на невысокие значения температур. Подсушивать следует при небольшой температуре, чтобы не пересушить, иначе цукаты станут очень твёрдыми (не разгрызаемыми). Для разных духовок температура и время различаются: от 50°С с закрытой дверцей до 90-100°С с приоткрытой; от 2-3-х до 4-х часов.

Я предпочитаю естественный способ просушки при комнатной температуре – так точно не пересушишь. Выложив цукаты на пергамент, ставим в сухое место и оставляем до утра. Если на кухне тепло и сухо, на следующий день они уже готовы. Если ещё слишком влажные – переверните на другую сторону; если нужно, смените пергамент и оставьте ещё на полдня.

Проверяем на вид и на ощупь: готовые цукаты упругие, в серединке мягкие, снаружи ещё самую чуточку липкие – не надо высушивать их слишком сильно, иначе пудра не станет держаться.

Вот как красиво светятся на солнце домашние цукаты из тыквы!

Теперь можно обвалять их со всех сторон в сахарной пудре. Тонкая и нежная пудра подходит для этой цели лучше, чем сахарный песок: мельчайшие «пылинки» лучше прилипают к поверхности цукатов, чем крупные кристаллы сахара, и при ссыпании в тару для хранения не позволяют кусочкам слипнуться в один большой цукат.

Хранить тыквенные цукаты можно всю зиму в герметично закрытой таре – например, в стеклянных банках с завинчивающимися крышками.

Или же в сиропе, как варенье – тогда этапы просушки и обваливания в пудре опускаем.

Для пропитки коржей разбавляем сироп кипячёной водой 1:1.

С такими «кусочками солнышка» осень будет погожей, а зима – тёплой!

Полезные и вкусные рецепты

Блюда на пару из тыквы в пароварке не только полезны и вкусны. Пароварка существенно экономит время хозяйки. Активных действий требуется минимум, вся работа возлагается на технику. Можно положить ингредиенты и забыть о них на полчаса минимум. А в это время будет готовиться полезный обед.

В пароварке из тыквы в основном готовят вторые блюда и десерты.
Рассмотрим несколько простых натуральных блюд, полезных для здоровья.

Вишнево-тыквенный десерт

Понадобится:

  • 1 кг тыквы;
  • 50 г вишни;
  • стакан сахара.

Процесс приготовления:

  1. Свежую тыквы нарезают на кусочки средней толщины, располагают их по дну пароварки ровным слоем.
  2. Вишни очищают от веточек и косточек и выкладывают сверху.
  3. Остается лишь посыпать все сахаром и включить пароварку на полчаса.

Кислинка вишни и мягкая сладость тыквы отлично контрастируют.
Простой натуральный десерт, разрешенный даже маленьким детям, готов.

Десерт «Проще некуда»

Понадобится:

  • тыква (любое количество);
  • корица (на глаз);
  • сахар (на глаз).

Процесс приготовления:

  1. Тыкву нарезают на крупные ломти, укладывают их в пароварку и посыпают смесью сахара и порошка корицы.
  2. Всего 25 минут обработки паром – и готово.

Это простейшее блюдо разрешено и детям, и беременным, и кормящим, и людям со слабым пищеварением.

Запеканка

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 0,5 кг творога;
  • 2 ст.л. сливок;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. манной крупы;
  • стакан сахара;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Яйца взбивают в пену.
  2. Затем аккуратно вводят сначала сахар и ванильный сахар, потом сливки, творог, манку. Должна получиться смесь воздушной пышной консистенции.
  3. Тыкву режут небольшими кубиками, порциями вмешивают их в творожную массу.
  4. Для приготовления этого блюда понадобится контейнер для варки риса или любая другая посуда, устойчивая к воздействию высоких температур, если речь идет о самодельной пароварке.
    Дно формы застилают фольгой, затем выкладывают смесь.
  5. Для пропекания понадобится около 50-60 минут.

Подавать запеканку лучше с сахарной пудрой или измельченными орешками.

Творог и сливки для диетической запеканки должны быть нежирными.
Оптимальные показатели – 10% для сливок и 5% для творога. Этого достаточно, чтобы запеканка получилась легкой, но вкусной и не пересушенной.

Блюдо с рисом

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • 200 г риса;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • по желанию – травы;
  • перец и соль.

Процесс приготовления
:

  1. Тыкву необходимо нарезать кубиками среднего размера, морковь потереть на крупной терке.
  2. Рис тщательно промывают минимум в трех водах.
  3. В контейнер ингредиенты выкладывают слоями: сначала рис, сверху овощная смесь.
  4. Когда доливают воду, блюдо солят, приправляют перцем и травами, заправляют малым количеством растительного масла.
  5. Блюду потребуется час до полной готовности.

В одной тарелке сразу получится и овощное горячее блюдо, и гарнир!
Больше рецептов блюд с рисом и тыквой – .

Овощное рагу

Понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 2 небольших кабачка;
  • 1 баклажан;
  • по 1 болгарскому перцу каждого цвета;
  • 1 луковица;
  • половина головки чеснока;
  • зелень;
  • соль и перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи перед готовкой вымыть, просушить.
  2. Тыкву, кабачок и баклажан нарезать крупными дольками, перец – соломкой, лук шинкуется тонкими кольцами.
  3. Овощи перемешивают, сбрызгивают маслом, сверху посыпают солью, черным перцем и травами.
  4. Смесь выкладывают в контейнер, готовят чуть меньше часа.

В итоге получается диетическое и очень позитивное яркое блюдо.

Тыквенная каша с манкой в мультиварке

Тыквенная каша с манкой в мультиварке актуальна даже в приготовлении ребенку.

Ингредиенты:

  • тыква в размере 1 кг или чуть больше;
  • стакан манки;
  • по литру воды и молока;
  • стакан сахара или количество, нужное вам.

Способ приготовления:

  1. Овощ следует очистить от всего лишнего. Далее лучше всего натереть его на крупной терке или применить кухонный комбайн.
  2. Тыкву кладут в чашу агрегата и заливают водой. Для должного результата выбирается программа, связанная с овощами при температуре 105 °С на 1 час. При отсутствии подобного режима, можно воспользоваться программами «Рис» или «Плов» с таким уже уровнем температуры.
  3. Тыква размягчиться примерно через 40 минут. Тогда в чашу вливают молоко с добавлением сахара, все размешивают.
  4. Примерно через десяток минут молоко закипает. Тогда в него высыпают манную крупу, все тщательно размешивая.
  5. Еще минут 10 готовки, после чего – опять все размешать.

Каша из тыквы с манкой готова. Она впечатляет более нежной структурой, в сравнении с пшенным или рисовым вариантами, подойдет для питания детей. Объем манной крупы нередко варьируется, смотря какой густоты хотелось бы кашу. Данная рецептура рассчитана на среднюю густоту.

Технология производства цукатов из тыквы с лимоном

  1. Тыкву очищают от кожуры, нарезают некрупными кубиками. Добавляют порезанный кружочками лимон.
  2.  Засыпают сахаром на ночь.
  3. Наутро варят в образовавшемся сиропе в несколько приемов. Закипит – пять минут варят, выключают огонь. Ждут полного остывания. Варят по пять минут еще 3-4 раза.
  4. Заготовки выкладывают в дуршлаг. Отцеженные кусочки перекладывают на противень, застеленный промасленной бумагой. Ставят тыквенные цукаты в духовку, разогретую до максимума. Потом ее выключают. Через 15 минут сладости извлекают.
  5. Противень оставляют при комнатной температуре до полной готовности конфеток. На следующий день их выкладывают в миску с пудрой. Обваливают и перемещают в стеклянную сухую банку. Хранят в темном месте.

Как сделать тыквенные цукаты – простые варианты

Как выбрать тыкву

Берем медовые сорта, имеющие неповрежденный вид и грушевидную форму. Они ярко-оранжевые внутри и немягкие. При отрезании кожуры на мякоти выделяются сладкие капельки.

Хитрость

Кожура легко снимается с бланшированной тыквы.

Чистим аккуратно, чтобы не порезаться.

Нарезаем некрупно, одинаковыми кусочками, чтобы равномерно готовились.

Можно порезать кубиками, соломкой, треугольниками. При наличии времени и терпения можно вырезать любые фигуры, чтобы приготовить тыквенные цукаты.

В чем варить

Как правило, самый удобный и быстрый способ – по пять минут варки в кастрюле на медленном огне.

Есть варианты, где рекомендуют готовить в микроволновке: запекать тыквенные кусочки в сиропе импульсами по десять минут. О-очень долго.

Можно цукаты из тыквы и в мультиварке сварить. Но зачем?

Что добавлять

  •  Сахар – мед в качестве консервирующего вещества.
  •  Цитрусовые (лимон, апельсин), лимонную кислоту, мяту – для разнообразия вкуса.
  •  Яблоки, яблочный сок – для прозрачности.
  •  Ананасы придают экзотическую нотку.
  •  Киви – кислинку.
  •  Имбирь, клюквенный сок – для пикантности.
  •  Гвоздику, ванилин, корицу – для ароматизации.
  •  Ликер и шоколад придают неповторимость.

Где сушить

  1. В духовке. Включают конвекцию. Противень с проваренными кусочками тыквы ставят в разогретую до 60 градусов духовку на час-два.
  2. В духовке при 170 градусах и при открытой дверце – 40 минут (без конвекции). Но нужно помешивать.
  3. На воздухе. В жаркие летние дни на солнце сушат заготовки сутки-двое.
  4. В электросушилке цукаты из тыквы с лимоном готовятся около 12 часов.
  5. Без духовки. При помощи вентилятора. Как пойдет.

Цукаты из тыквенных корок – простой рецепт

На килограмм корок идет семьсот грамм сахарного песка, литр воды.

Кожуру чистят так, чтобы избавить от огрубевшего верхнего слоя. Нарезают полосочками и намачивают в холодной воде с солью. На литр воды – 2 ч. л. соли.

Утром промывают, кладут в кастрюлю. Наливают воду. Варят 15 минут. Отцеживают.

В литр воды высыпают сахарный песок, растворяют песчинки, помешивая. Этой смесью заливают корки, кипятят пять минут. Выключают и ждут полного остывания (шесть часов). Так повторяют пять раз.

После перекладывают заготовки цукатов из тыквенной кожуры в дуршлаг. Когда сироп стечет, выкладывают на противень, смазанный маслом.

Сушат одним из указанных выше способов. В конце просушивают при комнатной температуре еще утки. После обваливают в сахарной пудре. Хранят в стеклянных банках.

Немного истории

Цукаты  – сухое варенье – были известны на Руси испокон времен. Эти сладости заготавливали впрок и хранили до лета в огромных деревянных ящиках. Благо, лето и осень дарили нашим предкам богатые урожаи ягод-фруктов.

В шестнадцатом веке цукаты были прописаны в одном из указов императрицы Екатерины Второй. Согласно документу, сухое варенье должно было непременно подаваться к царскому столу.

Хитрости и тонкости приготовления тыквенных цукатов

  1. Готовые цукаты не должны быть липкими и вязкими.
  2. Сладкий сироп от цукатов из тыквы с апельсином и лимоном рачительные хозяюшки используют для пропитки бисквитов, соусов или второй партии цукатов. Хранят в закрытых стеклянных банках в холодильнике.
  3. Кусочки тыквы из варенья также можно превратить в цукаты. Нужно просто высушить их в духовке или электоросушилке.
  4. Замороженные заготовки из тыквы тоже годятся для приготовления цукатов.
  5. Толстые кусочки будут долго сохнуть.
  6. Если сахарный песок заменить медом, цукаты из тыквы можно будет есть тем, кому сахар

Запеканка из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник

Детей так трудно заставить съесть то, что им не нравится. Вот и тыква, не смотря на всю ее пользу, не входит в список любимых детских продуктов. Находчивым мамам может пригодиться наш рецепт яблочно-тыквенной запеканки, которую можно испечь в мультиварке Панасоник

Рецепт этот простой и быстрый, а блюдо получается полезным и, что немаловажно, вкусным. Чтоб сделать запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник, вам понадобятся такие продукты:

  • яблоки сладкие – 4 шт.;
  • тыква – 1 кг;
  • сметана – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 250 г;
  • манная крупа – ½ стакана;
  • сахар – ½ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль – на кончике ножа.

Рецепт приготовления запеканки из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник мы приведем в виде последовательности действий:

  1. Манку высыпьте в глубокую миску и залейте половиной молока. Оставьте крупу на полчаса разбухнуть.
  2. С тыквы срежьте твердую кожуру, мякоть измельчите на терке. Положите тыкву в мультиварку, влейте оставшееся молоко и добавьте кусочек сливочного масла. Включите программу «Тушение» и готовьте тыкву в мультиварке Панасоник 30 минут.
  3. С яблок снимите кожицу и удалите сердцевинки. Натрите фрукты на терке и переложите в мультиварочную чашу с тыквой. Готовьте ингредиенты еще 10 минут, затем откройте крышку и дайте продуктам остыть.
  4. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки разотрите с сахаром, в белки добавьте немного соли и взбейте их миксером в стойкую пену.
  5. Готовую тыквенную массу соедините в отдельной емкости с разбухшей манной крупой и желтками. Перемешайте продукты, затем добавьте к ним белки и аккуратно вымесите однородное тесто.
  6. Емкость прибора вымойте и протрите насухо. Смажьте небольшим количеством масла и выложите тыквенное тесто. Разровняйте его ложкой, включите программу «Выпечка» и готовьте запеканку из яблок и тыквы в мультиварке Панасоник 30-40 минут.

Остывшую запеканку разрежьте на части. Подавайте на стол вместе со сметаной.

Икра из тыквы в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 500 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло для жарки – 50 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • куркума – ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Изначально подготавливаются овощи, тыква и морковь очищаются, трутся на крупной терке, лук режется кубиками. Помидоры обдаются кипятком, затем очищаются от кожуры и также нарезаются кубиками.
  2. Мультиварка нагревается на режиме «Жарка», затем в нее вливается масло. В чашу выкладывается репчатый лук и обжаривается на протяжении 7 минут, затем добавляется морковь и обжаривается еще 10 минут.
  3. После этого добавляется тыква, мультиварка включается на режим «Тушение». Тушится тыква на протяжении 15 минут.
  4. Затем добавляются порезанные помидоры и тушатся до полной готовности тыквы и овощей.
  5. Через 10 минут в чашу добавить порезанный чеснок, соль и перец, потушить еще 15 минут.
  6. Получившуюся икру взбить блендером для придания ей однородной массы. Икра из тыквы, приготовленная в мультиварке, подается к столу.

Совет: свежие томаты при их отсутствии заменяются томатной пастой, но в таком случае стоит помнить, что потребуется еще дополнительно добавить в икру немного сахара при тушении, чтобы нейтрализовать кислый привкус.

Вышеперечисленный рецепт тыквы в мультиварке также подходит для консервации. Но при желании закрутить икру из тыквы в нее на этапе тушения нужно добавить уксус.

Для приготовления лучше выбирать тыкву мускатных сортов. Они более сладкие, поэтому в процессе приготовления не потребуется дополнительно добавлять сахар или мед.

При приготовлении тыквы очень важно разбавить ее аромат и вкус пряностями и специями. Лучше всего к этому овощу подходит корица, тмин и душистый перец

Тыква очень нежная на вкус, поэтому отлично сочетается с тимьяном, шафраном и розмарином. При тушении или варки тыквы можно добавлять ванильно – сливочный концентрат, который придаст блюду тонкий сливочный аромат, но не перебьет самого вкуса. Запеченная тыква неплохо сочетается с сыром.

Чтобы тыква не была чересчур водянистой при жарке, ее стоит изначально почистить, порезать, немного посолить и оставить на 1.5 часа. Затем тыква высушивается бумажным полотенцем и обжаривается. Приготовленная тыква с учетом этой рекомендации получается с легкой золотистой корочкой.

Запеченная тыква с яблоками, корицей и медом в мультиварке

Это блюдо получается сытным и очень вкусным. Если вы на диете, просто исключите из него сливочное масло и сахар. Просто попробуйте приготовить этот шедевр. Дети уплетают его за обе щеки. Поверьте, ребенка не придется уговаривать съесть еще ложку «за маму».

Какие продукты подготовить:

  • 500 г тыквы;
  • 3 средних красных яблока;
  • 100 г изюма;
  • 25–50 г сливочного масла;
  • корица по вкусу;
  • 2 ст. л. сливок;
  • 2 ст. л. меда.

Приготовление:

  1. Очищаете тыкву от семян и нарезаете соломкой или кубиками (как больше нравится).
  2. Высыпаете в чашу мультиварки.
  3. Подготавливаете яблоки – разрезаете их на 4 части и очищаете от семечек.
  4. Нарезаете яблоки соломкой, но не тонко, чтобы вкус яблок после приготовления остался.
  5. Изюм предварительно нужно подержать в теплой воде и затем высыпать в чашу. На него уже выкладываете нарезанные яблоки.
  6. Режете его на небольшие кусочки и равномерно распределяете сверху.
  7. Кладете 2 ст. л. меда.
  8. Добавляете сливки, они придадут нежный, приятный вкус и аромат. Сверху посыпаете корицей.
  9. Закрываете крышку мультиварки и выставляете режим «Запекание». Обычно это занимает около 30 минут, но прибор отсчитывает время с момента закипания воды, поэтому отключайте через 12–15 минут. Предварительно проверьте готовность блюда.

Интересно! Вкусная маринованная капуста быстрого приготовления

Украсить готовое блюдо можно измельченными орехами. Аромат получается просто шикарный, а вкус, полезность и доступность ингредиентов сделает его любимым лакомством детей и взрослых в вашей семье.

Теперь вы знаете как вкусно приготовить тыкву с яблоками в мультиварке. Попробуйте приготовить эти вкуснейшие и полезные десерты!

Суп-пюре из тыквы

Рецепты этого супа предлагают блюдо постное, диетическое, но одновременно очень сытное и невероятно вкусное. Для его приготовления особых продуктов не потребуется.

Ингредиенты

  • Тыква – 400 гр.
  • Морковь – 1-2 шт. (около 200 гр.)
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.
  • Масло оливковое (холодного отжима) – 50 гр.+1 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Сливки – по вкусу.

Для овощного бульона:

  • Лук репчатый белый – 1 шт.
  • Сельдерей черешковый – 1 стебель

Разные рецепты предлагают разные интерпретации по поводу ингредиентов. Соль и сливки можно не добавлять, если хотите получить диетические блюда для разгрузочного дня.

Приготовление

Для начала варим овощной бульон. Его можно сварить в отдельной кастрюле на плите, чтобы ускорить процесс приготовления блюда. Но если вы не спешите, можете сварить его в мультиварке.

  1. Воду (приблизительно 1 литр) слегка посолить, положить в нее очищенную целую луковицу и черешок сельдерея. При желании добавьте картофель – буквально 2-3 очищенных средних клубня целиком. В мультиварке устанавливаем режим «Суп» или «Варка» на 25-30 минут – в зависимости от марки и мощности вашей кухонной помощницы.
  2. Как только бульон сварился – перелейте ее в другую емкость, укутайте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы сохранить максимальную температуру.
  3. Устанавливаем режим «Жарка», наливаем растительное масло и раскаляем его.
  4. В горячее масло забрасываем нарезанный крупными кубиками лук и жарим до прозрачности, периодически помешивая.
  5. Пока жарится лук, чистим морковь и нарезаем ее крупными полукольцами, чтобы именно обжарить, а не протушить.
  6. Как только лук дошел до «кондиции» — забрасываем морковь и жарим при открытой крышке минут 5.
  7. Тыкву нарезаем такими же крупными кубиками. Нужно оставить небольшой кусочек тыквы целым. Его мы используем для декора готового блюда.
  8. Отправляем тыкву вслед за морковкой и продолжаем обжаривать. Есть рецепты, которые рекомендуют овощ испечь перед закладкой в суп. Но тогда вкус готового блюда получится более мягким и пресным. Обжаривание придает насыщенности.
  9. В мультиварке устанавливаем режим «Тушение» и под закрытой крышкой тушим овощи 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой.
  10. По истечении времени добавляем к овощам горячий овощной бульон в таком количестве, чтобы он на 1-1.5 см покрывал овощи.
  11. Устанавливаем режим «Варка» на 15 минут, закрываем крышку и варим до звукового сигнала.
  12. Чтобы пюрировать блюдо, используйте погружной блендер. Если такого нет в наличии – перелейте суп в любой имеющийся измельчитель и доведите до состояния пюре. Перелейте обратно в мультиварку и доведите до кипения, добавляя по вкусу соль, специи и сливки.
  13. Оставшуюся тыкву разрезаем на тоненькие слайсы и жарим во фритюре.

https://youtube.com/watch?v=OdQ7NA_xjv8

Готовый суп из тыквы разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными кусочками тыквы и свежей зеленью. Для остроты и пикантности присыпьте молотым красным перцем.

Топ 3 — рецепты запеканки из тыквы в мультиварке

Существует несколько вариантов приготовления полезного и вкусного блюда. Положительный момент также заключается в том, что с поставленной задачей сможет справиться даже начинающая хозяйка, которая только осваивает кулинарное искусство.

Главное – использовать только свежие продукты и четко выполнять все шаги. При необходимости количество ингредиентов можно изменить, но нельзя забывать, что при таком раскладе меняется и время приготовления.

Тыквенная запеканка в мультиварке с творогом

Новичкам достаточно иметь под рукой простой набор продуктов, чтобы меньше чем через час на столе появилась ароматная запеканка.

Ингредиенты:

  • 500 г нежирного творога;
  • 150 г тыквы (можно меньше);
  • 100 мл свежего молока;
  • 3 ст. л. манной крупы;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 ст. л. жидкого меда;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • 1 ч. л. пекарского порошка (без горки).

Рецепт приготовления:

Творог пересыпаем в глубокую миску и слегка «приминаем» вилкой. Перекладываем в чаше блендера, добавляем молоко, манную крупу, яйца и пекарский порошок. Доводим все до однородности.

Готовить тыквенную запеканку по этому рецепту можно в мультиварке Панасоник.

Полезно!Полезно! Дети с удовольствием едят такой десерт, даже если не любят овощи. Тыква на вкус практически не чувствуется и многим кажется, что в оранжевое тесто добавлена ириска.

Тыквенная запеканка в мультиварке для детей

Малышам очень полезно есть овощи, а от вкусного десерта они никогда не откажутся. Поэтому стоит хотя бы раз попробовать приготовить тыквенную запеканку на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 400 г очищенной тыквы;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 0,5 ч. л. молотой корицы;
  • 0,5 пакетика ванильного сахара;
  • щепотка соли;
  • пергаментная бумага.

Рецепт приготовления:

Тыкву хорошо промываем под проточной водой, срезаем кожуру и хвостик. Нарезаем овощ небольшими кусочками и выкладываем в чистую чащу мультиварки.

Лучше всего попробовать приготовить такой рецепт с фото в мультиварке Поларис, хотя подойдут и другие модели, с наличием таких же функций и мощности.

Совет!При желании уже в готовое тесто можно добавить изюма, измельченных фиников, свежих бананов или цукаты.

Самый простой и вкусный рецепт тыквенной запеканки

Быстро и вкусно – вот, что можно сказать про следующее блюдо из доступных и полезных продуктов, которые часто можно найти в холодильнике у хорошей хозяйки.

Ингредиенты:

  • 350 г домашнего творога;
  • 200 г тыквы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 апельсиновая цедра;
  • ¼ ст. манной крупы;
  • ¼ ст. сахарного песка;
  • кусочек сливочного масла.

Рецепт приготовления:

Тыкву очищаем от грязи, срезаем кожуру. Нарезаем ее небольшими дольками и перекладываем в чашу блендера. Измельчаем до состояния кашицы на высокой скорости. Делаем то же самое с апельсиновой цедрой, предварительно проследив, чтобы на ней не было гнилых или побитых мест.

Чаще всего такой десерт рекомендуют готовить в мультиварке Редмонд или на класс выше.

Важно!Лучше всего использовать жирную (домашнюю) сметану, чтобы тесто было нежнее на вкус и лучше держало форму.

Запеканка из тыквы в мультиварке – это быстрое и вкусное блюдо, которое понравиться как взрослым, так и детям. При желании ее можно украсить фруктами, ягодами, сухофруктами, топленым шоколадом или даже сахарной пудрой.

Достаточно подключить немного фантазии и знать предпочтения своих близких людей.

Тыква с медом и корицей в мультиварке

Сочетание тыквы и меда давно стало классикой. Обычный, в сыром виде не для всех вкусный овощ, в сочетании со сладким медом и пряностями приобретает совершенно иной вкус, который наверняка оценят и дети, и взрослые. Корица по данному рецепту не является основным и обязательным ингредиентом, поэтому, если вы не любитель подобных специй и пряностей, то можете исключить этот продукт, однако именно корица делает такое блюдо ароматным и интересным на вкус.

Чтобы полакомить себя подобным блюдом стоит приобрести такие продукты:

  • Тыква – 750 г.
  • Мед жидкий – 4, 5 ст.л.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Корица, кардамон на ваше усмотрение.

Приготовить такое блюдо очень просто:

  • Выбираем красивый, пригодный для употребления в пищу овощ, очищаем его от кожицы и «внутренностей». Затем тыкву нужно измельчить. Для подобных рецептов форма нарезанных кусочков не имеет никакого значения, поэтому нарезать тыкву можете любым удобным для вас способом. Знать стоит лишь одно – чем больше кусочки овоща, тем дольше они будут готовиться.
  • Чашу нашего прибора щедро смазываем кусочком сливочного масла и пока на время оставляем.
  • В емкости смешиваем мед и специи.
  • Берем получившуюся смесь и щедро сдабриваем ею наши кусочки овоща. Если есть возможность, дайте тыкве немного «постоять» в сладкой смеси.
  • Теперь перекладываем кусочки оранжевой сладости в чашу прибора и включив режим «Выпечка», ожидаем около получаса.
  • Приготовление тыквы может занять чуть больше или чуть меньше времени, в зависимости от вашего девайса, режима работы устройства, а также размера овоща.
  • Многие любят кушать слегка хрустящую тыкву. Для этого нужно, чтобы овощ был немного сыроват, поэтому для достижения такого результата время приготовления нужно уменьшить на 5-7 мин.
  • Готовое лакомство можно украсить листочками свежей мяты или же измельченными орехами по вкусу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector