Испанская кухня

Содержание:

Испанское блюдо, cлова из 6 букв, 2-я буква А, 6-я буква Я

Но стоит вам попробовать это необычное блюдо, как все опасения исчезнут. При приготовлении каракатиц, как правило, применяется небольшая хитрость — ее собственные чернила используются для вкуса, а для интенсивности цвета добавляются искусственные. Пикантности блюду придают лук, чеснок, петрушка, кайенский перец и непременный бокал вина.

На этом испанском сайте вы найдете один из лучших домашних рецептов, но если вы предпочитаете доверить приготовление каракатиц испанским профессионалам, то прекрасным местом для дегустации этого блюда станет бар Koistha. Гордость баскской кухни — сухое белое вино чаколи, которое часто используется в приготовлении традиционных блюд Страны Басков.

Одно из них — ставрида с чаколи.

Рыбу обычно готовят в кастрюле, добавляя к ней помидоры, лук, морковь, лук-порей, чеснок, масло и, конечно, стакан чаколи. Идеальную баскскую ставриду с чаколи вы сможете попробовать в ресторане RK , который специализируется на традиционной баскской кухне с года. Нельзя побывать в Теруэле и не попробовать теруэльский мигас. Готовится он довольно легко — хлеб нарезают, замачивают на день в подсоленной воде, а затем обжаривают с маслом и чесноком, непрерывно помешивая. В результате получается очень необычное, вкусное и сытное блюдо из хлебных крошек, чем-то напоминающее кускус.

Для большей насыщенности вкуса в мигас можно добавить кусочки свинины, колбасы или даже виноград. Ваш ответ Отображаемое имя по желанию : Отправить мне письмо на это адрес если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован Конфиденциальность: Ваш электронный адрес будет использоваться только для отправки уведомлений.

Разбор по буквам:

Чтобы избежать проверки в будущем, пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь. Паэлья — национальное испанское блюдо из риса с шафраном, заправляется оливковым маслом. В разных вариациях изготавливается с морепродуктами, курицей, мясом кролика и овощами.

Название блюду дало латинское слово patella — сковорода.

ЧÑо не ÑÑÐ¾Ð¸Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑпаÑÑ Ð² ÐÑпании? СомбÑеÑо

СомбÑеÑо â мекÑиканÑкий головной ÑбоÑ, ÑовеÑÑенно не ÑвÑзаннÑй Ñ ÐÑпанией. РазÑмнее пÑивезÑи его из ÐекÑики. Рв завеÑÑении ÑекомендÑем вам иÑпÑÑаÑÑ Ð¼Ð°ÐºÑимÑм позиÑивнÑÑ ÑмоÑий и наделаÑÑ ÐºÐ°Ðº можно болÑÑе ÑоÑо. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº ÐÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ â ÑÑÑана, оÑаÑовÑваÑÑÐ°Ñ Ð¸ влÑблÑÑÑÐ°Ñ Ð² ÑÐµÐ±Ñ Ð²ÑеÑ!

Ð¥ÐТÐТРÐРÐÐУÐЯТЬСЯ ÐÐ ÐÐРСÐÐÐÐÐ Ð ÐРУÐÐÐ ÐÐРÐÐÐÐ?

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

10 блюд испанской кухни, которые стоит попробовать хотя бы раз в жизни

Блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Особое постное блюдо из обваренных зёрен пшеницы, смешанных с семенным соком и с мёдом, которое по церковному Уставу в дни православных сочельников — Рождественского и Богоявленского — православным христианам предписывается употреблять в пищу. Русское рождественское блюдо. Деревянная точёная чашка , глубокое блюдо.

Японское блюдо , готовится из рыбы с белым мясом. Блюдо из творога. Блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда.

Блюдо , включающее в себя тесто из кукурузной муки, обёрнутое кукурузными листьями, которое приготовлено на пару. Средневековое бронзовое блюдо.

Полная информация о стране Испания Посвящение скачать герцогу бехарскому, маркизу хибралеонскому, графу беналькасарскому И. Скачать The Powder Toy через торрент. Некоторым из них не понравились бы и слова, какие я употребляю, и вообще моя манера речи.

Традиционное блюдо итальянской кухни, готовится из требухи, обычно говяжьего рубца. Блюдо мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами.

Блюдо с поджиганием. Традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак. Национальное шотландское блюдо из бараньих потрохов сердца, печени и легких , порубленных с луком, толокном, салом, приправами и солью и сваренных в бараньем желудке. Восточное блюдо , армянский шашлык в кастрюле. Блюдо дагестанской и северокавказской кухни: лапша , нарезанная большими широкими полосами и отваренная в бульоне. Тушёное мясо в закрытом металлическом котле, блюдо монгольской кухни.

Испанское блюдо 6 букв

Национальное голландское блюдо. Блюдо грузинской кухни: суп из жирной молодой баранины с баклажанами, помидорами, картофелем, луком с добавлением пряностей.

Национальное балканское блюдо. Ближневосточное блюдо из питы или лаваша, начинённого рубленным жареным мясом с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей. В обеденный перерыв студент Шурик запивал хлеб кефиром, а его напарник Федя уплетал сначала борщ , потом это мясное блюдо.

Квашеную сельдь сюрстрёмминг — национальное блюдо этой страны — запретили возить в самолётах: взорвись банка , от страшного запаха не укрыться. Мясное блюдо западноевропейской кухни. Это национальное эльзасское блюдо представляет собой квашеную капусту, тушенную в белом вине с колбасой, ветчиной и сосисками, и подается на стол в огромной кастрюле. Лёгкое блюдо , подаваемое между главными, основными и перед десертом.

Рыба и морепродукты

Малагское блюдо эспето

Рыба — основная составляющая средиземноморской диеты. Для испанцев рыба является одним из самых излюбленных блюд. К семейному столу её подают не только один раз в неделю или по праздникам, а гораздо чаще. В испанских водах водится огромное количество самых разных рыб. Одна из самых популярных рыб — тунец. Эта рыба особенно хороша, когда её готовят сразу же после того, как поймали. В Испании тунец готовится в самых разных видах: копченый, жареный, консервированный. Вяленый тунец — мохама.

Эспето — приготовленная на вертеле на углях рыба (чаще всего, сардины), обвалянная в морской соли и хорошо прожаренная, типичное блюдо андалусской Малаги.

Анчоусы или «бокеронес» можно просто полностью обжарить в оливковом масле или есть сырыми с маслом и уксусом. Бокерон часто подают в качестве тапас в традиционных испанских ресторанах. К рыбе дополнительно приносят хлеб, чтобы макать его в соус, и немного петрушки для улучшения пищеварения.

Сарсуэла

Морепродукты — неотъемлемая часть испанской кухни (Испания — вторая после Японии страна в мире по потреблению рыбы и морепродуктов). Испанцы обожают устрицы, морских гребешков, мидии, креветки и другие дары моря, из которых они готовят всевозможные супы, паэлью, соусы, подают как самостоятельное блюдо или как тапас. На средиземноморском побережье Испании популярно блюдо под названием сарсуэла — ассорти из тушёной рыбы и морепродуктов, залитое густым соусом.

Как есть испанский хамон

Хамон – это изысканный деликатес, который принято есть в качестве холодной мясной закуски. Чаще всего его сворачивают рулетиком или лепестками, сочетают с пряной зеленью, ароматными сырами, маслинами, оливками и другими продуктами. Хамон добавляется в холодные салаты, другие блюда в качестве мясного компонента.

Он комбинируется с белым или красным сухим вином, пивом, а также крепкими алкогольными напитками. Если сыровяленый окорок подается с горячим гарниром, его нужно выкладывать на тарелку в последнюю очередь, примерно за 2-3 мин. до подачи. В противном случае он просто истечет жиром и его неповторимый вкус будет испорчен.

Ускоренное приготовление хамона

Рецепт пошагово

Описанный выше рецепт поможет приготовить почти аутентичный хамон, практически не отличающийся от испанского. Однако такой способ не подходит для городской квартиры. Поэтому опишем еще один вариант — самый быстрый и самый дешевый.

Нам не потребуется вялить целый неразделанный окорок вместе с костями (что не очень удобно в городской квартире). Нужно купить хороший кусок корейки. Готовим смесь для засолки (соль и сахар в соотношении 2:1). Очищаем отруб от всего лишнего и обильно натираем засолочной смесью. Кладем мясо в плоскую емкость (тазик, большую миску) и придавливаем гнетом. Убираем на 3 суток в холодильник. Дважды в сутки нужно переворачивать мясо, сливая выделенную жидкость.

Подсушиваем просоленную свинину салфетками. Натираем пряностями. Состав может быть разный. Обязательно используем перец, молотый лавр, чеснок, кориандр. Укутываем отруб в марлю, туго перетягиваем бечевкой и вешаем в тень на балконе. Важный момент! Мясо не должно находиться на жаре. Поэтому если температура излишне высокая, на день убираем свинину в низ холодильника. Вешаем на балконе вечером, на ночь.

Никого сегодня не удивишь шашлыком или же запеченным мясом, и если вы захотели побаловать своих гостей или близких вкусным и необычным блюдо, тогда приготовление хамона – отличная идея. Для того чтобы перейти к непосредственному процессу приготовления, для начала необходимо узнать все об этом блюде.

Итак, что же такое хамон? Это блюдо из сыровяленого мяса (свинины, если говорить о правильном хамоне). Помимо этого составляющего в этом блюде больше ничего нет, единственное требование  – нарезать его очень тонко, максимально. Готовить его необходимо не просто из любого куска свиньи, а именно из окорока.  Раньше это блюдо делали исключительно из свиньи, которая питалась желудями и другими специальными продуктами. Чтобы мясо получалось очень вкусным.

Сегодня, к сожалению, тяжело найти такую свинью, которая питались желудями и другими изысканными продуктами, но хамон в домашних условиях можно приготовить и из обычного куска свинины.

Здесь главное придерживаться определенного рецепта (мы предлагаем проверенный временем, а значит, надежный). Давайте сначала разберемся в некоторых тонкостях приготовления, а потом узнаем и сам способ:

  • Запомните, основными ингредиентами нашего блюда являются свинина и соль.
  • Мясо, которое уже засолили лучше всего хранить в подвальном помещении, но если такой возможности нет, тогда холодильник станет достойной альтернативой.
  • Что касается времени засолки, то лучше всего высчитывать таким образом, что для одного килограмма мяса необходимо выдержать 24 часа засолки.

Если вы засаливаете кусок меньше 5 кг, то лучше все равно выдержать дней 7, за это время соль впитается, как положено, и распределиться по всей поверхности, а влага испариться (лишняя, конечно).

Готовим хамон дома:

  • Свинину необходимо тщательно промыть (какой бы чистой она не казалась), и засыпать солью. Еее нужно очень много, так чтобы мясо погрузло в ней, и чтобы сверху тоже была соль. После этого оставляем в таком виде на 2 дня, причем, в помещении температурные показатели должны быть не ниже 28, а идеальный вариант – 30 градусов тепла.
  • Теперь необходимо будет хранить мясо в теплом и темном помещении на протяжении  5 месяцев, идеальный вариант – 36 месяцев (именно столько необходимо времени для того чтобы в домашних условиях получить настоящий хамон).

Итак, как быстро приготовить «домашний хамон»:

  • Сахар – не меньше 900 г
  • Соль – 1900 г
  • Корейка – 900 г

Приготовление:

  • Для начала необходимо смешать соль и сахар, после чего приготовленной смесью нужно тщательно натереть мясо.
  • После этого, нужно засоленное мясо  положить в глубокую посуду и сверху поставить тяжелый пресс. В таком виде оставить в покое мясо на 72 часа, как минимум. Не стоит забывать о том, что каждый день, несколько раз, как минимум 2,  нужно мясо переворачивать с одной стороны на другую.
  • Не забываем также выливать из посуды и жидкость, которая выделяется из мяса.
  • По истечению трех дней, необходимо мясо достать и запаковать этот кусок в чистое полотенце для того чтобы мясо как положено высушить.
  • Теперь пришло время вывалять корейку в специях (это могут быть самые разнообразные специи, которые придутся вам по вкусу). Делаем это тщательно.
  • Следующий этап – заворачиваем мясо в специях в марлю (если такой не оказалось под рукой, подойдет тонкая ткань). Подвешиваем мясо на балконе, лоджии или другом помещении, где есть хорошее проветривание. В таком виде оставляем его на 2 неделе.

Нарезать готовое мясо нужно тонкими кусочками и ко всему прочему, оно не портиться на протяжении всего года.

ЧÑо пÑивезÑи из ÐÑпании: гаÑÑÑономиÑ

ÐмеÑÑÑÑ ÐµÑе ваÑианÑÑ Ñого, ÑÑо пÑивезÑи из ÐÑпании, подÑодÑÑие лÑбомÑ, а в ÑаÑÑноÑÑи окажÑÑÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñм гÑÑманам:

1. ÐнамениÑÑе иÑпанÑкие колбаÑÑ Ð¸ Ñамон

Ðз ÐÑпании можно пÑивезÑи пÑоÑлавленнÑÑ ÑвинÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ ÑÑÑÑ (fuet). Ðаиболее знамениÑÑе ÑоÑÑа пÑоизводÑÑ Ð² гоÑоде Vic, коÑоÑÑй наÑодиÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð±Ð»Ð¸Ð·Ð¾ÑÑи Ð¾Ñ ÐаÑÑелонÑ. ÐÑоме ÑÑÑÑа, в ÐÑпании возможно кÑпиÑÑ ÑÑадиÑионно иÑпанÑкÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð±Ð°ÑÑ chorizo (ÑоÑизо). У нее кÑаÑноваÑÑй оÑÑенок и вкÑÑ Ñ ÐºÐ¸Ñлинкой.

Ð, Ñамо Ñобой, легендаÑнÑй иÑпанÑкий Ñамон (jamon) â ÑÑо Ñо, ÑÑо пÑивезÑи из ÐÑпании бÑÐ´ÐµÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÑимволиÑно. ÐагазиннÑе лоÑки пÑÑмо Ñаки Ð½Ð°Ð¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ñ Ð´Ð¾ оÑказа вÑевозможнÑми ÑоÑÑами данного копÑеного деликаÑеÑа из ÑвининÑ. ÐбеÑико (jamon iberico) пÑизнан наиболее вкÑÑнÑм ÑоÑÑом Ñамона. Ðозможно пÑивезÑи Ñ Ñобой из ÐаÑÑÐµÐ»Ð¾Ð½Ñ ÑелÑнÑÑ ÑвинÑÑ Ð½Ð¾Ð³Ñ, либо пÑигоÑовленнÑй наÑезаннÑй кÑÑок.

2. Ðливковое маÑло

ÐÑÑиÑÑое, вкÑÑнейÑее и полезнейÑее оливковое маÑло ÐÑпании! ÐÑ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾ Ñзнали пÑо оливковое маÑло из книг и пеÑиодиÑеÑÐºÐ¸Ñ Ð¸Ð·Ð´Ð°Ð½Ð¸Ð¹, однако, в ÐÑпании вам поÑÑаÑÑливиÑÑÑ ÑзÑеÑÑ Ð¿ÑоÑеÑÑ Ð¸Ð·Ð³Ð¾ÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð´Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ деликаÑеÑа ÑобÑÑвеннÑми глазами. РвÑÑÑниÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð°Ð»Ð¾ нового. ÐÑиобÑеÑÑи маÑло Ð²Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑе возможноÑÑÑ Ð² каждом ÑÑпеÑмаÑкеÑе. ÐÑоме болÑÑого El Corte Ingles в ÐÑпании множеÑÑво ÑеÑевÑÑ ÑÑпеÑмаÑкеÑов, Ñакого Ñипа как Mercadona, Dia, Lidl â болÑÑинÑÑво покÑпаÑелей в коÑоÑÑÑ â иÑпанÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе без опаÑки вÑодиÑÑ Ð¸ пÑиобÑеÑаÑÑ Ð·Ð´ÐµÑние пÑодÑкÑÑ. ÐаÑеÑÑво поÑÑоÑнно бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð° вÑÑоÑе, однако, аÑÑоÑÑименÑ, ÑазÑмееÑÑÑ, огÑаниÑеннее, нежели на ÑÑнке. РаÑÑенки на бÑÑÑÐ»ÐºÑ â Ð¾Ñ 3 â¬.

3. СÑÑÑ

СÑÑÑ Ñоже окажÑÑÑÑ Ð¿ÑекÑаÑнÑм пÑезенÑом гÑÑманам из Ñого, ÑÑо пÑивезÑи из ÐÑпании. Ð ÑаÑÑноÑÑи, пÑоÑлавленнÑй козий ÑÑÑ (queso de cabra). Ð ÐÑпании имееÑÑÑ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоÑилÑнÑÑ Ð¼Ð°Ð³Ð°Ð·Ð¸Ð½Ð¾Ð² Ñ Ð¾Ð³ÑомнÑм вÑбоÑом ÑÑÑов, неÑÑивиалÑно оÑоÑмленнÑÑ Ð¸ обÑÑпаннÑÑ ÐºÐ¾ÑоÑкой из ÑÑав. Semicurados y curados â наÑÑмевÑие иÑпанÑкие ÑÑÑÑ. ТÑадиÑионнÑй ÑоÑÑ ÑÑÑа пÑиÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð»Ñбого Ñегиона ÐÑпании. ÐакÑималÑно воÑÑÑебован полÑÑвеÑдÑй ÑÑÑ Manchego, изгоÑовлÑемÑй в Ðа-ÐанÑе из овеÑÑего молока.

Ð¥ÐТÐТРÐРÐÐУÐЯТЬСЯ ÐÐ ÐÐРСÐÐÐÐÐ Ð ÐРУÐÐÐ ÐÐРÐÐÐÐ?

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

ÐРÐÐУÐЯТЬСЯ

4. ЧÑо пÑивезÑи из ÐÑпании? ÐонеÑно, ÑÑÑÑон

ТÑÑÑон â иÑпанÑÐºÐ°Ñ ÑлаÑÑÑ, некий аналог ÑипиÑной ÑалвÑ. Ðоли же Ð²Ñ Ð¶ÐµÐ»Ð°ÐµÑе кÑпиÑÑ ÑÑÑ ÑлаÑÑÑ Ñ Ð¸ÑÑинно иÑпанÑким неÑÑивиалÑнÑм вкÑÑом, акÑенÑиÑÑйÑе внимание на ТÑÑÑон ÐÑÑо. ЭÑÐ¾Ñ ÑÑÑÑон пÑоизводиÑÑÑ Ð¸Ð· ÑелÑного Ð¼Ð¸Ð½Ð´Ð°Ð»Ñ Ð¸ обливаеÑÑÑ ÑпеÑиÑиÑной ÑекÑеÑной ÑмеÑÑÑ. ÐапаковÑваÑÑ Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð±Ð½Ð¾Ðµ обÑедение обÑÑно в ÑÑеÑÑнÑÑ ÑиÑовÑÑ Ð±ÑмагÑ. ЭÑо â вид оÑÐµÐ½Ñ ÑвеÑдой ÑалвÑ, а пÑиобÑеÑаÑÑ ÐµÐµ пÑедпоÑÑиÑелÑнее вÑего в ÐликанÑе.

Химический состав и полезные свойства хамона

При употреблении любого продукта, нас всегда интересует главный вопрос – какие у него полезные свойства и нет ли противопоказаний.

Несмотря на то, что хамон продукт мясного производства, в Испании он относится к диетическим продуктам. В нем содержится всего около 160 ккал. Состав жиров, белков, углеводов так же невелик. Больше всего в хамоне именно белка – 31 г, жиров – 16 г, а углеводов совсем мало – всего 1 г.

Можно найти в этом мясном продукте витамины, особенно А и Е. Наличие этих витаминов придает нашему организму красоту, а главное не дает быстро состариться. Есть такой важный витамин, как витамин В. Что касается минерального состава, то в хамоне содержится достаточно много фосфора, калия, кальция, железа, магния и серы.

Для нормальной работы щитовидной железы и почек необходим тирозин. Его так же много в хамоне. Кроме того, тирозин способствует лучшей регенерации и восстановлению клеток. А это значит, что старение организма будет несколько замедлено.

Замечено, что хамон положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, на нервную, улучшает вид и состояние кожи, волос.

Содержится в хамоне ненасыщенная олеиновая кислота. Она характерна тем, что участвует во всех его обменных процессах нашего организма, очищает его, выводит холестерин. Таким образом, эта кислота проводит своего рода профилактику таких заболеваний, как атеросклероз, гипертония.

Врачи в Испании рекомендуют его даже тем, кто придерживается диеты. И даже больше, можно употреблять по 100 г три раза в неделю. А если есть его без хлеба, и даже без алкоголя, то вес вообще не наберется. Лучше всего подходит, как второе блюдо вместо мяса. Пусть в хамоне больше калорий, чем в привычных каждому, овощах, однако содержащиеся в нем жиры и протеины усваиваются организмом гораздо медленнее. А это как раз и не позволяет человеку набирать вес. Диетологи обнаружили, что даже страдающие диабетом могут употреблять хамон в пищу.

Холодный суп из томатов, испанское блюдо — CodyCross

Экватором белых сосисок в шутку называют воображаемую границу между этой исторической областью, где блюдо очень популярно, и остальной Германии. Второе блюдо из риса сорта басмати и специй с добавлением мяса, рыбы , яиц или овощей.

Первое блюдо грузинской кухни, приготовляемое из баранины, тушенной со специями с небольшим количеством жидкости. Марсельская уха — блюдо французской кухни, рыбный суп , характерный для средиземноморского побережья Франции.

Мексиканское блюдо , состоящее из мягкой пшеничной лепёшки тортильи , в которую завёрнута разнообразная начинка.

Блюдо для Пацюка. Мясное блюдо , которое прячут в капусте. Традиционный для США снек , а также блюдо для завтрака из него, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мёд , иногда рис , которые обычно запечены до хрустящего состояния.

Японское блюдо , получившее своё название по посуде, в которой подаётся. Яйца с луком и томатной пастой — шакшука — подаются с питой и считаются, наряду с фалафелем и хумусом, национальным блюдом этой страны.

Традиционное блюдо в Америке на Рождество. Путешествующая компания из верблюдов и людей. Группа верблюдов. На фантиках каких конфет можно увидеть верблюдов? Традиционное сладкое блюдо из Палермо. Японское блюдо из риса и жаренной котлеты с яйцом. Традиционное чешское блюдо : сваренное в воде тесто овальной формы. Блюдо из обидчика. Кулинарное блюдо цилиндрической или округлой формы из мясного фарша или овощей, обваленных в сухарях и обжаренных во фритюре.

Свиные ножки — традиционное ирландское блюдо.

Кальдера или Кальдерета (Caldereta)

Кальдерета — некое общее название различных блюд испанской кухни, в основе приготовления которых лежат тушеные морепродукты, рыба или мясо с овощами и картофелем. Название происходит от испанского caldera (большой котел) отражая тот факт, что раньше блюдо готовили в огромных котлах на целые деревни. Сейчас же его в основном готовят порционно в глиняных чашах.

Мы, будучи на острове Табарка, заказали кальдера с лобстерами — жаркое из овощей, картофеля и лобстеров. Подали нам его с ломтиками белого, обжаренного в оливковом масле хлеба. Вкусно, хотя и немного жирновато. Лобстеры на вкус чем-то напоминают наших раков, только мясо более плотное и волокнистое, всё равно, что курица в сравнении с индейкой.

Более подробно о том, где в городе Аликанте можно отведать то или иное блюдо читайте здесь.

ЧÑо пÑивезÑи из ÐÑпании: СÑвениÑÑ

1. ÐÑÑоÑек ÐаÑди

ÐнÑонио ÐаÑди Ð²Ð½ÐµÑ Ð¾Ð³ÑомнÑй вклад в ÑоÑмиÑование аÑÑиÑекÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ñода ÐаÑÑелонÑ. ÐоÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¼Ð°Ð»ÐµÐ½ÑÐºÐ°Ñ ÐºÐ¾Ð¿Ð¸Ñ ÑÑеÑиÑÑ Ð¸Ð· ÐаÑка ÐÑÑлÑ; ÑаÑка Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ñе, декоÑиÑÐ¾Ð²Ð°Ð½Ð½Ð°Ñ ÑаÑакÑеÑной Ð´Ð»Ñ ÐаÑди мозаикой, ÑÑанÑÑ Ñеми пÑекÑаÑнÑми ÑÑвениÑами, ÑÑо пÑивезÑи из ÐÑпании â из ÐаÑÑелонÑ.

2. ÐÑÐ¿Ð°Ð½Ð¸Ñ â ÑÑо, конеÑно же, ÑÑÑбол

ÐÑлиÑнÑм пÑезенÑом в каÑеÑÑве Ñого, ÑÑо пÑивезÑи из ÐÑпании Ð´Ð»Ñ ÑÑÑболÑного ÑанаÑа, бÑÐ´ÐµÑ ÑÑÐ²ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¸Ð· ÐÑÐ·ÐµÑ Ð¤ÑÑболÑного клÑба ÐаÑÑелона на Ðамп ÐоÑ. ÐеÑпÑоÑÑа даннÑй мÑзей наиболее поÑеÑаемÑй в гоÑоде, а попÑлÑÑноÑÑÑ FC Barcelona ÑÑÑÑ Ð»Ð¸ не пÑевÑÑÐ°ÐµÑ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑноÑÑÑ Ð³Ð¾Ñода.

3. ÐизайнеÑÑкие веÑи

ÐаÑÑелона â гоÑод модÑ. ÐÑоме пÑоÑлавленнÑÑ Ð¼Ð°Ñок, здеÑÑ ÐµÑÑÑ Ð¸ множеÑÑво новÑÑ Ð¸ ÑмелÑÑ Ð´Ð¸Ð·Ð°Ð¹Ð½ÐµÑов. Ð ÑÑаÑинном кваÑÑале ÐоÑн имееÑÑÑ Ð¾Ð±Ð¸Ð»Ð¸Ðµ магазинов. ÐÑиодевÑиÑÑ Ð² каком-либо из ниÑ, Ð²Ñ Ð±ÑдеÑе знаÑÑ Ð½Ð°Ð²ÐµÑнÑка, ÑÑо никогда не ÑмеÑаеÑеÑÑ Ñ Ð³Ð¾ÑодÑкой Ñолпой.

4. ÐаÑÑанÑеÑÑ

ÐÑпанÑкие каÑÑанÑеÑÑ â ÑÑо наÑионалÑнÑй мÑзÑкалÑнÑй инÑÑÑÑменÑ. ÐгÑа на Ð½Ð¸Ñ â доволÑно ÑложнÑй пÑоÑеÑÑ, однако, пÑÑеÑеÑÑвенникам ÑÑо и ни к ÑемÑ.

5. ÐÑпанÑкий вееÑ

ÐÑÑиннÑй иÑпанÑкий Ð²ÐµÐµÑ Ð¸Ð·Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÐµÑ Ð¾Ñ Ð¶Ð°ÑÑ Ð² ÑÑедиземномоÑÑкий знойнÑй денÑ, и ÑÑо Ñо, ÑÑо пÑивезÑи из ÐÑпании Ð²Ñ Ð¸Ð¼ÐµÐµÑе возможноÑÑÑ Ð´Ð¾Ð¼Ð¾Ð¹ как ÑÑвениÑ. РаÑÑенки на ÑÑÑ Ð²ÐµÑÑ Ð½ÐµÐ¿Ð¾ÑÑедÑÑвенно взаимоÑвÑÐ·Ð°Ð½Ñ Ñ Ð²Ð¸Ð´Ð¾Ð¼ маÑеÑиалов, пÑименÑемÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑоизводÑÑва. ЭÑо Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ Ð¾ÐºÐ°Ð·Ð°ÑÑÑÑ Ð¸ деÑево, и кÑÑжево, и бÑмага, и Ñелк, и плаÑÑик. ÐÐµÐµÑ Ñ Ð¿ÐµÐ¹Ð·Ð°Ð¶Ð°Ð¼Ð¸ иÑпанÑкой РивÑеÑÑ Ð¸ ÑазÑкÑаÑеннÑй бÑоÑкими ÑвеÑами пÑиÑкÑаÑÐ¸Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй инÑеÑÑеÑ. СÑоимоÑÑÑ ÐºÐ¾Ð»ÐµÐ±Ð»ÐµÑÑÑ Ð¾Ñ 2 до 200 â¬.

Хамон (Jamon)

Хамон, национальный испанский деликатес, сыровяленый свиной окорок (или свиная нога).

Существует великое множество различных видов хамона. Отличие их в способе приготовления, выдержке, месте, где «хамон» находился у свинки — передняя или задняя нога, и даже породе свиньи и том, как эту свинку содержали и чем кормили. Соответственно, чем выше качество хамона, тем он дороже. Недорогой хамон можно купить в супермаркете или на рынке, цена колеблется от 50 до 100 EUR (евро). Более дорогие и качественные хамоны продают в специализированных магазинах и лавках, там цена уже намного выше и может превысить тысячу евро. Самыми ценными считаются хамоны с черными свиными копытцами.

Покупать целую ногу и тащить её с собой, конечно, если вы не любитель и знаток сыровяленых мясных деликатесов, не имеет смысла. А вот попробовать, несомненно стоит. В магазинах, где продают хамоны, можно купить его столько, сколько вам необходимо, отрежут от ноги прямо при вас. Или рассмотреть самый экономный вариант — купить в супермаркете в вакуумной упаковке за 1-2 евро.

Употреблять хамон следует тончайшими ломтиками, а режут его вручную специальным ножом. В Испании для этих целей существуют даже специально обученные люди — хамонеро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector