Куриный суп в мультиварке «редмонд»
Содержание:
- Инструкция:
- Тыквенный суп-пюре в мультиварке
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд»
- Как приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд
- Суп с фрикадельками в мультиварке
- ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð³Ñибами
- Рецепт куриного супа в мультиварке редмонд
- Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:
- Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- ÐпиÑание пÑоÑеÑÑа
- Готовим куриный суп с вермишелью
Инструкция:
Шаг 1 Наготовьте все ингредиенты.
Свои кулинарные шаги мы начнём с самого главного ингредиента – курицы.
Шаг 2 Возьмите куриную тушку или её отдельные части. У нас целая курица, но вся целиком
курица нам не понадобится. Поэтому давайте её разберём. Для супа подойдёт грудная
часть, крылья, шея. Также можно использовать сердце, печень и желудок, но их не
готовим в этот раз. Грудку, голени и бёдра оставьте для приготовления вторых блюд.
Курицу нужно хорошо промыть. Затем обсушите её от лишней влаги.
Шаг 3 Следующим этапом, возьмитесь за подготовку овощей. Вам необходимо очистить их,
помыть, а затем порезать. Картофель порежьте кубиками или брусочками, Лук можно
просто разрезать на две – четыре части, а можно порезать кубиками. Черешки сельдерея
порежьте, морковку можете натереть на тёрке, а можете порезать кубиками. Также нужно
промыть рис. Сливайте с него воду, пока она не будет прозрачной. Затем положите рис,
чтобы с него стекла вода. При необходимости рис нужно перебрать от мусора, камешков и
прочего.
Шаг 4 Теперь возьмите мультиварку. Можем приступать к закладке продуктов внутрь
устройства. Сначала давайте уложим курочку, затем картофель, овощи и рис. Добавьте
соль, лавровый лист и прочие специи и приправы. Налейте нужное количество воды.
Закрывайте крышку мультиварки и включайте программу «СУП». Если Вы готовите в
мультиварке – скороварке, Вам потребуется 40 минут, чтобы приготовить куриный суп. А
если же готовите в обычной мультиварке – готовить суп нужно 60 минут. В любом случае
процесс приготовления контролировать Вам не нужно. За Вас всё сделаем мультиварка.
Шаг 5 Когда прозвучит звуковой сигнал, можете открывать крышку и ещё раз перемешать
блюдо. Попробуйте готовность картофеля и курицы. Если что-то сыровато, добавьте
время минут на 10 – 15 на той же программе. Также хотелось бы заметить, что, если Вы
используете немолодую курицу для приготовления блюда, Вам нужно сначала поварить
куриные части на программе «СУП» около 30 минут, и только потом добавлять другие
ингредиенты и готовить их указанное время.
Разливайте готовый суп горячим по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Подавайте суп с
чёрным хлебом или чесночными пампушками.
Bon Appétit!
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Тыквенный суп-пюре в мультиварке пришел к нам из Европы, где в таком виде подают самые разнообразные супы. Консистенция пюре благотворно влияет на пищеварение и подходит для детского и диетического питания. Суп-пюре из тыквы богат витаминами и микроэлементами, а его жизнерадостный цвет поднимет настроение хмурым осенним днем.
Ингредиенты:
- тыква – 0,5 килограмма;
- картофель – 2 клубня среднего размера;
- морковь;
- репчатый лук – 1 крупная головка;
- сливки – 100 мл.
- рафинированное растительное масло;
- петрушка и укроп;
- перец свежемолотый и соль.
Способ приготовления:
- Приготовить суп-пюре из тыквы очень просто. Все овощи нужно почистить и порезать крупными кубиками.
- В мультиварку налить масло и включить программу «Жарка».
- Еще больше пользы принесет это блюдо, если взять оливковое масло холодного отжима.
- В разогретую чашу отправить все овощи и готовить 15 минут.
- Далее залить овощи небольшим количеством воды.
- В мультиварке установить программу «Тушение» на полчаса.
- Готовый суп протереть погружным блендером.
- В процессе добавить сливки, соль и немного перца. Сливки лучше взять жирностью 10-20%. Они нужны не только для вкуса, но и для лучшей усвояемости всех полезных веществ из овощей.
- Суп разлить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Затем украсить свежей зеленью.
Подавать можно с пшеничными гренками или сухариками.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке «Редмонд»
Функциональные возможности мультиварки позволяют использовать этот кухонный гаджет для приготовления супов. Сытный, но в то же время легкий, даже диетический супчик с курицей придется по вкусу всем без исключения. Лучшим компаньоном куриного мяса и ароматного бульона выступает вермишель.
Состав:
- 5 шт. куриных крылышек;
- морковь – 1 шт.;
- горсть вермишели-паутинки;
- 1,5 л куриного бульона;
- душистый перец и соль – по вкусу;
- 40 г сливочного масла;
- 4 картофелины;
- луковица – 1 шт.;
- пучок свежего укропа.
Приготовление:
- Охлажденные куриные крылышки промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Устанавливаем программу «Выпечка» на 20 минут.
- Выкладываем в мультиварочную чашу размягченное сливочное масло и растапливаем.
- Отправляем в контейнер мультиварки крылышки, обжариваем до появления румяной корочки равномерно.
- Очищаем и шинкуем овощи.
- Добавляем к обжаренным крылышкам нашинкованный лук с морковью.
- Перемешиваем и обжариваем до окончания программы.
- После этого изменяем программный режим на «Тушение», таймер устанавливаем на один час.
- Добавляем картофель, бульон, приправляем солью и специями.
- За 15 минут до окончания программы приготовления добавляем в суп вермишель.
- Готовим до подачи звукового сигнала.
- Посыпаем супчик измельченным укропом, примерно 10 минут настаиваем.
Как приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд
Конечно, по-настоящему универсальных рецептов куриного супа не существует. Понимая это, мы подготовили рецепты на разные случаи жизни:
1. Куриный суп с вермишелью (очень сытный). 2. Куриный суп с рисом (очень вкусный и полезный, можно использовать в детском питании). 3. Диетический куриный суп (подходит для тех, кто придерживается рациона с ограничением жиров и быстрых углеводов).
Каждый рецепт буквально разложен по полочкам.
Как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке Редмонд
Готовить будем в режиме «Тушение», закладывая все ингредиенты супа поочередно. Сначала, конечно, сделаем зажарку из моркови, лука и куриного филе, затем добавим картофель и остальные овощи, ну и «финальный аккорд» — вермишель, специи, зелень.
Итак, для приготовления 3 литров куриного супа с вермишелью в мультиварке Редмонд вам понадобится: 1 кг картофеля, 2 упаковки вермишели «Мивина», 400 г куриного филе, 2 морковки, 2 луковицы, 1 очищенный корень петрушки, кусочек клубня сельдерея весом примерно 150 г, 3 столовые ложки растительного масла, соль, зелень и специи по вкусу. Если используете куриное мясо с бедра — масло можете не добавлять, так как бедрышки сами по себе очень жирные.
Вымойте мясо, нарежьте кубиками, сложите в чашу мультиварки. Мелкими кубиками нарежьте очищенную морковь и лук, добавьте к мясу, влейте растительное масло, включите режим «Жарка». Установите время 15 минут, обжаривайте, постоянно помешивая. После сигнала добавьте 3 литра питьевой воды, очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель, а также корень петрушки и сельдерей, нарезанные мелкими кубиками. Закройте крышку, установите режим «Тушение» на 1 час. За 15 минут до сигнала откройте крышку, добавьте вермишель, зелень и специи, а также посолите по вкусу. После сигнала можете разливать суп по тарелкам или оставить в режиме «Поддержание тепла».
Как приготовить куриный суп с рисом в мультиварке Редмонд
Приготовление куриного супа с рисом отличается тем, что рис придется закладывать в мультиварку не в конце варки, а вместе с картофелем. Иначе он не успеет свариться. Для супа выбирайте любой рис на свой вкус.
Вам понадобится: 400 г куриного филе, 1 стакан риса, 500 г картофеля, 2 крупные моркови, 2 крупные луковицы, 3 столовых ложки растительного масла, 100 г свежей зелени укропа и петрушки, соль по вкусу. Количество продуктов указано на 3 литра воды.
Вымойте куриное мясо, нарежьте кусочками, сложите в чашу мультиварки и обжарьте вместе с измельченным луком и тертой морковью. Зажарку можно готовить в режиме «Жарка» или «Выпечка», крышку не закрывайте, не забудьте, что содержимое чаши нужно время от времени помешивать. Как только овощи приобретут золотистый цвет, а кусочки курицы побелеют, отключайте режим жарки, добавляйте воду, картофель и промытый рис, включайте режим «Тушение» и начинайте процесс варки супа. Крышку при этом обязательно придется закрыть. Время установите 1 час, за 10-15 минут до сигнала добавьте измельченную зелень и соль по вкусу.
Как приготовить диетический куриный суп с цветной капустой и брокколи в мультиварке Редмонд
Отличительная особенность этого супа — отсутствие растительного масла, приготовление без поджарки, а также использование куриной грудки в качестве мясного ингредиента. Диетический куриный суп готовится в один прием.
Вам понадобится: 500 г нежирного куриного мяса, 500 г картофеля, 200 г цветной капусты, 200 г брокколи, 1 луковица, 2 моркови, 200 г корня сельдерея, 1 стебель сельдерея, 100 г зелени укропа и петрушки, соль по вкусу.
Вымойте куриное филе, нарежьте кубиками среднего размера, сложите в чашу мультиварки и залейте тремя литрами питьевой воды. Закройте крышку, включите режим «Суп» и установите время полтора часа. Пока филе варится, очистите овощи, нарежьте картофель и морковь небольшими кубиками, а лук мелко нарубите, добавьте в чашу мультиварки на 30-й минуте варки. Через 20 минут после лука, картошки и моркови добавьте измельченный корень сельдерея, цветную капусту и брокколи, разобранные на соцветия. За 10-15 минут до сигнала добавьте в суп измельченную зелень и стебель сельдерея, посолите по вкусу. Диетический куриный суп, несмотря на простоту приготовления и аскетичный набор продуктов, получается очень вкусным. Почти таким же аппетитным, как и суп харчо с бараниной и рисом Как видите, приготовить куриный суп в мультиварке Редмонд несложно. Наши рецепты подходят для всех моделей Редмонд, так как программы «Жарка/Выпечка», «Тушение» и «Суп» являются базовыми.
Советуем также посмотреть:
рецепт горохового супа с курицей
рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой
Загрузка…
Суп с фрикадельками в мультиварке
Фрикадельки – это шарики из мясного фарша. С ними можно варить любой суп. Чтобы приготовить классический суп с фрикадельками в мультиварке, нам понадобятся следующие составляющие.
Ингредиенты:
- фарш – 300 грамм (куриный или смешанный: курицы, свинины или говядины);
- 3 клубня картофеля;
- морковь средних размеров;
- луковица;
- любая крупа (рис или гречка) – 100 гр. Крупу можно заменить вермишелью или другими макаронами.
- соль;
- пара листиков лавра;
- специи;
- зелень.
В фарш добавляют яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались при варке.
Способ приготовления:
- Первым делом натереть на терке морковь и нарезать репчатый лук. Их обжарить в чаше на режиме «Выпечка».
- Очищенный картофель нарезать небольшими брусочками и добавить в зажарку.
- Далее насыпать крупу или макароны и залить водой. Количество воды может быть разным, в зависимости какой по густоте суп Вы хотите получить.
- После того, как все закипело и поварилось минут 15, в суп отправить фрикадельки.
- Их лучше слепить заранее. Размер должен быть небольшой, примерно половина столовой ложки.
- Дальше суп оставить на режиме «Суп» или «Выпечка» еще на 20 минут.
- Незадолго до сигнала окончания готовки, суп посолить и поперчить.
- Перед подачей украсьте готовое блюдо свежим укропом.
ÐаÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ñ Ð³Ñибами
Ðо нижеопиÑÐ°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑавниÑелÑно бÑÑÑÑо пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑнÑй ÑÑп Ñ ÐºÑÑиÑей в мÑлÑÑиваÑке. ÐÑполÑзование данного пÑибоÑа ÑилÑно ÑпÑоÑÐ°ÐµÑ Ð·Ð°Ð´Ð°ÑÑ Ð¸ минимизиÑÑÐµÑ ÑÑÐ¸Ð»Ð¸Ñ ÑозÑйки. ЧÑÐ¾Ð±Ñ ÑваÑиÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½Ð¾Ðµ и гÑÑÑое блÑдо Ñ Ð¿ÑиÑÑнÑм ÑливоÑнÑм вкÑÑом, заÑанее ÑÑодиÑе в магазин и кÑпиÑе вÑе необÑодимÑе пÑодÑкÑÑ. Рданном ÑлÑÑае вам поÑÑебÑÑÑÑÑ:
- Ðолкило ÑампинÑонов.
- ÐаÑа ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ Ð»ÑковиÑ.
- ÐÑÑÐ¿Ð½Ð°Ñ Ð¼Ð¾Ñковка.
- 4 кÑÑинÑÑ Ð³Ð¾Ð»ÐµÐ½Ð¸.
- 300 гÑаммов плавленого ÑÑÑа.
- 4 каÑÑоÑелÑнÑÑ ÐºÐ»ÑбнÑ.
- СолÑ, ÑпеÑии, вода и поÑÑное маÑло.
ÐÑоме Ñого, запаÑиÑеÑÑ Ð¿ÑÑком Ñвежей зелени, коÑоÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾Ð½Ð°Ð´Ð¾Ð±Ð¸ÑÑÑ Ð´Ð»Ñ ÑкÑаÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð³Ð¾Ñового ÑÑпа из кÑÑиÑÑ. РмÑлÑÑиваÑке лÑÑÑе ÑаÑÑвоÑÑÑÑÑÑ Ð¿Ð»Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ñе ÑÑÑки в ванноÑке. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑаÑайÑеÑÑ ÐºÑпиÑÑ Ð¸Ð¼ÐµÐ½Ð½Ð¾ иÑ, а не аналог, завеÑнÑÑÑй в ÑолÑгÑ.
Рецепт куриного супа в мультиварке редмонд
Если вы совсем недавно стали счастливой обладательницей мультиварки, вы обязательно оцените ее важность на кухне. Приготовить вкуснейшие диетические блюда, которые придутся по душе всей семье, теперь стало намного проще и быстрее
Неповторимо в мультиварках получаются супы – наваристые — как будто томленые, насыщенные, красивые! И при этом вы занимаетесь своими делами, а чудо-кастрюлька творит чудеса! Для ознакомления с возможностями новой помощницы можно выбрать рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд». Блюдо у вас обязательно получится.
Куриный суп в мультиварке «Редмонд»: рецепт с фото
Супы, основанные на курином бульоне, считаются универсальными – они в большинстве своем подходят для всех. Главное, если вы или ваши близкие соблюдаете диету, придерживаться ее принципов. Отдайте предпочтение белому мясу (грудка или филе). Разновидностей куриного супа множество. Бульон из курицы великолепно сочетается с овощами, сырами, крупами. Сегодня мы предлагаем попробовать приготовить куриный суп с лапшой. Лапшу можно сделать домашнюю, а можно купить в магазине готовую.
Переходим к списку продуктов, необходимых для нашего супа.
- Одна грудка (можно и чистое филе; если вы не строго придерживаетесь правильного питания, можно и окорочок);
- одна морковь среднего размера;
- одна луковица;
- четыре небольших картофелины;
- пара зубчиков чеснока;
- свежая зелень (лук, укроп, но можно и другую – по вашему вкусу);
- лапша (можно заменить вермишелью, мелкими макарошками типа «звездочек» и т. п.);
- соль, перец.
Начинаем процесс кулинарного творчества. Сначала подготовим продукты.
-
- Куриное мясо освобождаем от шкурки и жира, если они имеются. Промываем проточной водой и нарезаем подходящими кусочками.
- В чаше мультиварки мясо слегка обжариваем с небольшим количеством масла (или с добавлением воды, если масло не предусмотрено диетой). Делается это для того, чтобы избежать появления пены при закипании супа. Жарим мы на режиме «жарка». Обжаренное филе перекладываем в тарелку.
- Моем и чистим овощи: лук, чеснок, морковь, картофель.
- Морковку трем на крупной терке. Можно порезать крупнее, если вам так больше нравится.
- Лук превращаем в мелкий кубик.
- Морковь и лук пассируем в мультиварке на режиме «жарка» до прозрачности лука и мягкости морковки.
- Картофель режем маленьким кубиком или брусочком.
- К обжаренной морковно-луковой смеси добавляем подобным же способом обработанное филе и картофель.
- Заливаем водой до отметки 3 литра.
- Суп солим, перчим, при желании приправляем по вкусу другими приправами.
- Кнопкой меню выбираем программу «суп», выставляем время 50 минут. Мультиварка начинает готовить!
- За десять минут до окончания загружаем подготовленные макаронные изделия (ориентируйтесь на свой вкус и опыт – чтобы не было слишком густо или, наоборот, жидко). Перемешиваем.
- Зелень моем, мелко крошим.
- Когда прозвучал сигнал отключения программы, всыпаем в суп зелень и мелко рубим чеснок.
Все — можно разливать по тарелкам! Получившийся суп обладает неповторимым ароматом. Он способен согреть в холодный день и легко насытить в летнюю жару. Если вы использовали в приготовлении мелкие макаронные изделия, дети будут кушать суп с особенным удовольствием и интересом. Рецепт куриного супа в мультиварке «Редмонд» можно усовершенствовать любимыми продуктами и получить совершенно новые результаты. Добавьте в конце готовки плавленый или твердый сыр, и готово французское блюдо. Разнообразьте бульон добавлением клецек, сладкого перца и кукурузы – вы получите восхитительный весенний супчик. Не бойтесь экспериментов. Мультиварка — вари, вас обязательно поддержит!
Описание рецепта — Куриный суп с вермишелью в мультиварке:
Мультиварка- универсальная помощница на кухне! Это известно всем обладателям этого гаджета. Выпечка, каши, паровые деликатесы, первые и вторые блюда- всё получается вкусно и легко! Даже самый простой суп в мультиварке выходит намного вкуснее супа, приготовленного на плите. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить лёгкий и вкусный суп домашней кухни- куриный с вермишелью-“паутинкой”. Такой суп станет отличным первым блюдом на обед, а его насыщенный вкус и аромат (даже у учётом маленького количества мяса) заставит домочадцев сесть за стол ещё на стадии его приготовления! В данном рецепте использовалась мультиварка Polaris PMC 0517AD, мощность прибора 860 Вт, объём чаши 5 л.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2,21 г Жиры 1,73 г Углеводы 7,76 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Для того, чтобы приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке, нам понадобятся следующие ингредиенты: курица, нарезанная небольшими кусочками (лучшим вариантом будет домашняя курица), картофель, репчатый лук, морковь, масло подсолнечное рафинированное, вермишель мелкая (“паутинка”, “алфавит”, “звёздочки” или другие виды), вода, зелёный лук, лавровый лист, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2:
|
3 ст. л. | ||
|
250 г |
В чашу мультиварки наливаем подсолнечное рафинированное масло, выкладываем сюда же кусочки куриного мяса.
Шаг 3:
|
1 шт. |
Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками. Добавляем лук в чашу мультиварки к курице.
Шаг 4:
|
1 шт. |
Морковь чистим и натираем на мелкой тёрке. Также добавляем морковь вслед за луком в чашу мультиварки.
Шаг 5:
Включаем мультиварки и запускаем режим “Жарка”. Обжариваем курицу с овощами, периодически перемешивая, в течении 5-7 минут. Крышка мультиварки при этом открыта.
Шаг 6:
|
3 шт. |
Пока курица с луком и морковью обжариваются, картофель чистим, промываем и нарезаем небольшими ломтиками. Добавляем картофель в чашу мультиварки, а режим “Жарка” отключаем.
Шаг 7:
|
по вкусу |
Всыпаем по вкусу соль.
Шаг 8:
|
2 л |
Вливаем в чашу мультиварки кипячённую горячую воду. Можно наливать и холодную чистую питьевую воду, но тогда время варки супа следует увеличить. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Суп” на 1 час.
Шаг 9:
|
100 г |
За 5 минут до окончания времени приготовления в суп закладываем мелкую вермишель. Если вы варите суп с макаронами, то добавляйте их в суп немного раньше, время будет зависеть от сорта макарон и их размера.
Шаг 10:
|
1 шт. |
Суп перемешиваем, сразу же добавляем лавровый лист.
Шаг 11:
|
3 стеб. | ||
|
по вкусу |
И на этом же этапе, за 5 минут до окончания установленного времени варки супа, добавляем в чашу мультиварки нарезанный тонкими колечками зелёный лук и немного чёрного молотого перца. Крышку мультиварки закрываем и готовим суп до сигнала. После отключаем мультиварку от сети, даём супу постоять ещё 5-10 минут и разливаем его в тарелки.
Куриный суп с вермишелью в мультиварке готов!
Шаг 12:
Подавайте суп с курицей и вермишелью, приготовленный в мультиварке, в горячем виде в качестве первого блюда на обед.
Приятного аппетита!
ÐпиÑание пÑоÑеÑÑа
ÐÑомÑÑÑе кÑÑинÑе голени ÑкладÑваÑÑ Ð² ÑаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, заливаÑÑ Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ð¾Ð¹ лиÑÑа Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð¸ оÑÑавлÑÑÑ Ð²Ð°ÑиÑÑÑÑ Ð² Ñежиме âСÑпâ в ÑеÑение ÑÑидÑаÑи минÑÑ. Ðока мÑÑо гоÑовиÑÑÑ, ÑледÑÐµÑ Ð·Ð°Ð½ÑÑÑÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñами. ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ Ð¸ наÑиÑаÑÑ Ð½Ð° ÑеÑке. ÐапÑÑÑÑ Ð¸ болгаÑÑкий пеÑÐµÑ ÑинкÑÑÑ ÑоненÑкой Ñоломкой. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑаÑÑ Ð¾Ñ ÑкÑÑки и наÑезаÑÑ ÑÑедними кÑбиками.
ÐоÑовÑÑ ÐºÑÑиÑÑ Ð²ÑнимаÑÑ Ð¸Ð· бÑлÑона и аккÑÑаÑно оÑделÑÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾ÑÑей. ÐаÑем в мÑлÑÑиваÑÐºÑ Ð·Ð°Ð³ÑÑжаÑÑ Ð²Ñе овоÑи, вклÑÑÐ°Ñ Ð¿Ð¾ÑезаннÑй кÑбиками ÑомаÑ. ÐÑÐ¸Ð±Ð¾Ñ Ð²Ð½Ð¾Ð²Ñ Ð²ÐºÐ»ÑÑаÑÑ Ð² Ñежиме âСÑпâ и оÑÑавлÑÑÑ ÐµÑе на полÑаÑа. Ðа пÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð´Ð¾ оÑклÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ ÑаймеÑа в ÑаÑÑ Ð·Ð°ÐºÐ»Ð°Ð´ÑваÑÑ ÑÑбленÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ, ÑолÑ, ÑпеÑии и поÑезанное мÑÑо. ÐоÑовÑй ÑÑп ÑазливаÑÑ Ð¿Ð¾ ÑаÑелкам и запÑавлÑÑÑ Ð´ÐµÑевенÑкой ÑмеÑаной. ÐодаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ Ñо Ñвежим Ñлебом или ÑеÑноÑнÑми гÑенками.
Готовим куриный суп с вермишелью
Кухонный инвентарь: мультиварка, доска, фигурный нож для моркови, обычный нож и лопатка, половник.
Ингредиенты
Лук репчатый | 100 г |
Масло растительное | 15 г |
Куриные крылышки | 150-200 г |
Морковь | 70 г |
Картофель | 150 г |
Вода | 1,3 л |
Соль | по вкусу |
Вермишель | 25 г |
Специи | по желанию |
Если у вас все есть, вы запаслись необходимыми ингредиентами, можно начинать готовить суп на курином бульоне по бабушкиному рецепту в мультиварке!
Пошаговое приготовление
В первую очередь нужно обмыть и просушить полотенцем курицу, почистить и промыть овощи. Сразу после этого нужного этапа можно приступать к готовке!
- Нарежьте 100 г лука. Можно кубиками, соломкой, или как вам вздумается. Лично я люблю полукольцами.
- Включите мультиварку в режим «Жарка, мясо». Налейте в ее кастрюлю 15 г растительного масла, выложите лук и закройте крышкой – пусть обжаривается.
- Спустя 2-3 минуты, когда лук слегка поджарится, помешайте его и выложите в кастрюлю мультиварки 150-200 г куриных крылышек. Закройте крышку и оставьте минутки на три. Пока что можно нарезать морковь.
- Переверните крылышки, добавьте 70 г нарезанной моркови. Я ее покрошила кружочками фигурным ножом – так красивее. А бабушка кубиками режет. После этого закройте крышку и оставьте жариться еще минут на пять. Пока можно заняться нарезанием картофеля.
- Помешайте содержимое кастрюли мультиварки, выложите к нему 150 г нарезанного картофеля. Я порезала соломкой из-за той же красоты, но можно нарезать корнеплод как душе угодно. Расправьте лопаткой картошку, закройте крышку, оставьте обжариваться еще на 3-4 минуты.
- Перемешайте содержимое кастрюли, отключите режим жарки. Влейте 1,3 л воды, посолите по вкусу, закройте крышку.
- Включите программу «Суп» на полчаса. Когда агрегат просигнализирует вам об окончании времени, добавьте в суп 25 г вермишели, специи по вкусу и желанию, перемешайте. Мне нравится добавлять сушеный укроп и петрушку.
- Включите мультиварку в режим подогрева на 15-20 минут, так вермишель приготовится, а супчик «дойдет» до кондиции. Собственно, можно насыпать и звать всех к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепта приготовления
В этом видеоролике наглядно показано, как приготовить куриный суп с вермишелью в мультиварке. Четко показывают последовательность действий и переключений режимов кухонной техники.
https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Мультиварка. Куриный суп с вермишелью в REDMOND-M70 (https://www.youtube.com/watch?v=QTKUINFnlv8)
Залог отличного супа – хорошие свежие продукты. Желательно – домашние.
Луковица должна быть среднего размера, твердая, с плотно прилегающей кожицей золотистого цвета. Не берите большой лук – есть вероятность, что внутри он слегка подгнил в процессе хранения.
Покупая растительное масло, берите рафинированное – оно не дымит. Посмотрите, чтобы на дне бутылки не было осадка, масло должно быть соломенного цвета, прозрачное. Обязательно проверьте сроки годности и целостность упаковки.
Куриные крылышки лучше брать свежие, охлажденные. Такие крылышки красивые, без подтеков крови или сукровицы, шкурка не расползается, мясо под ней светло-кирпичного оттенка, нет никаких специфических «ароматов». Если взять такое крылышко в руку, оно должно быть упругим, мясо при надавливании должно сразу восстанавливать свою форму. И шкурка не должна быть липкой – это первый признак того, что курица «подгулявшая», проявляется он даже раньше «ароматов». Если берете замороженные крылья – смотрите на количество льда в упаковке. Чем его меньше, тем больше шансов, что после размораживания курица окажется пригодной к употреблению.
Хорошая морковка должна быть чистой, красивой, насыщенного оранжевого цвета, без пятен и подгнивших участков. Берите корнеплод средних размеров, старайтесь выбирать небольшой в диаметре – так вероятность того, что сердцевина моркови окажется подпорченной, минимальная.
Картофель выбирайте среднего размера – такой вкуснее
Обратите внимание на наличие темных или зеленых пятен – их быть не должно. Хорошая картофелина – твердая, без глазок
Если корнеплод лежалый, не «экономьте», срезая кожуру – в процессе хранения под ней собирается много соланина – токсичного для нашего организма вещества.
Вермишель покупайте в упаковке, такая чище и качественнее. Обратите внимание на количество муки на дне пакета – желательно, чтобы ее не было вовсе. Проверьте, цела ли упаковка – иначе есть вероятность, что вермишель отсырела. Обратите внимание на срок годности – да, у вермишели он тоже есть.