Салат оливье с говядиной
Содержание:
- Старый салат по-новому: мясной оливье
- Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
- Приготовление
- Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
- Классический рецепт с горошком и соленым огурцом
- Несколько интересных фактов
- Главный компонент
- Салат Оливье с говядиной — пошаговый домашний рецепт
- Салат-желе «Оливье»
- Ингредиенты
Старый салат по-новому: мясной оливье
Предлагаем вам сделать в домашних условиях этот оригинальный салат, используя обновленный рецепт. Сытный, пикантный, в меру остренький и очень ароматный оливье в новом исполнении станет настоящим открытием для мужчин.
Готовится салат очень просто, практически так же, как и традиционный новогодний вариант. Но грибы, жареное мясо и горчица делают его брутальным. Это то, что нужно для Огненного Петуха 2017.
Ингредиенты
- Филе говяжье – 0,4 кг;
- Картофель – 5 клубней;
- Морковка – 2 корнеплода;
- Грибы шампиньоны свежие – 0,3 кг;
- Лук репчатый – 1-2 головки;
- Зеленью лук – 1-2 пучка;
- Петрушка (зелень) – ½ пучка;
- Укропные веточки – ½ пучка;
- Яйцо куриное отборное – 5 шт.;
- Огурцы соленые бочковые (крупные) -3-4 шт.;
- Горошек консервированный – 1 банка;
- Масло подсолнечное неароматное – 80 мл;
- Майонез – 150 г;
- Горчица – 2 ст.л.;
- Соль экстра – 1 ч.л.;
Как приготовить мясной салат оливье
- Кусок говядины кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем в течение 1,5 часов до мягкости, не забыв подсолить за полчаса до выключения. Затем мясо вынимаем из бульона, обсушиваем и охлаждаем, после чего нарезаем кубиками.
- На конфорку, включенную на максимальный огонь, ставим сковороду и вливаем в нее 50 мл растительного масла. И как только масло раскалится до дымка, закидываем в него мясо и обжариваем до бронзовой корочки. После этого обжаренную говядину убираем на бумажную салфетку.
- В освободившуюся сковороду при необходимости подливаем еще немного масла и отправляем на обжарку нарезанные пластинками шампиньоны, подсаливаем их слегка, а спустя пару минут добавляем к ним нашинкованную мелким кубиком репчатую луковицу. Жарим грибы с луком 3-5 минут до румяности и выключаем.
- Картошку и морковку хорошо промываем и ставим отвариваться «в мундире» на 20-25 минут. Затем овощи остужаем, чистим и крошим средними кубиками.
- В небольшую кастрюльку заливаем горячую воду, засыпаем 1 ст.л. соли, ставим ее на огонь, а как только вода закипит, погружаем в кипяток яйца и варим их 10 минут. Сваренные вкрутую яйца чистим и рубим мелко ножом.
- Огурцы споласкиваем в прохладной воде от рассола, срезаем кончики и нарезаем кубиками.
- Консервную банку с горохом вскрываем, сливаем маринад, а сами горошинки пересыпаем в салатник, куда также отправляем мясо, грибы с луком, яйца, огурцы, картофель с морковкой и мелкорубленную зелень. Салатную нарезку подсаливаем по вкусу, умащаем перечным порошком, заправляем майонезом, горчицей и перемешиваем.
Как делать оливье с колбаской
Как сделать оливье с семгой
Рецепт оливье с языком
Мясной Оливье из свинины по классическому рецепту
Если вы надумали приготовить салат и на вооружении у вас хороший кусок свиной мякоти — приготовьте Оливье по этому рецепту. Получается очень вкусно. Близкие попросят добавки!
Ингредиенты:
- 5 картошин среднего размера;
- 5 яиц;
- 3 небольших морковки;
- парочку соленых огурчиков;
- 400 грамм свиной мякоти без кости;
- баночка горошка;
- майонез;
- перчик меленый и соль на вкус.
Приготовление:
1.Мясо отварить в подсоленном бульоне до готовности. Для быстроты приготовления можно разделить кусок на 2 части. Остудить.
2. Картофель, яйца, морковь тоже нужно сварить в кожуре, остудить, а потом почистить.
3. Нарезать сваренные овощи, мясо и яйца одинаковыми кусочками. Яйца можно натереть на терке, по желанию.
4. Огурцы нарезать таким же образом. Если ваши огурчики внутри оказались водянистыми, рассол слейте.
5. Все продукты перемешать в одной миске, вместе с горошком и майонезом. На вкус, можно подсолить или приперчить.
6. Подавать можно, украсив по вкусу.
Приготовление
Для приготовления оливье будем использовать говядину (можно заменить вареной курицей). Мясо отварим до полной готовности. Я использовала говядину на косточке, варила примерно 1 час в подсоленной воде с несколькими горошинами черного перца, остудила в бульоне. Параллельно в другой кастрюле сварила до готовности морковь и куриные яйца вкрутую. Автор рецепта советует побольше морковки и хорошенько ее разварить, но я ограничилась одной штукой среднего размера. Не люблю, когда моркови чересчур.
Когда говядина полностью остыла, я нарезала ее мелким кубиком, убрав кости и жир. Морковь и яйца очистила и также измельчила кубиком размером с горошину.
Добавила мелконарезанные бочковые и свежие огурцы. Огурцы должны быть «соленые, без шкурки, и ТОЛЬКО бочковые, никаких корнишонов или маринованных». Количество можно брать по вкусу и в зависимости от того, насколько они кислые. Я не чистила от кожицы, так как она оказалась не жесткой, а очень нежной и вполне съедобной, вы можете почистить по желанию. Если огурцы водянистые, проследите, чтобы с них стекла влага. Что касается свежих огурцов, то я добавила совсем немного (половину одного крупного огурца), этого оказалось достаточно, чтобы освежить вкус салата. Если вы не любите свежие огурцы в оливье, то не кладите.
Из банки с горошком нужно слить жидкость и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага. Нам нужен «именно баночный горошек, — определяете нужную марку методом проб и ошибок, потому что делают вид, что французский, а это молдавский кормовой, чтоб их там всех вспучило, воров и жуликов». Я добавила в салат примерно половину банки, можно и больше, если любите.
Добавила половинку яблока, очищенного от семян и кожицы. Лучше всего подходят кислые сорта типа Антоновки или Семеренко. Также можно добавить кинзу — «…Кто не любит — значит, не кладите». Зелень должна быть промыта и просушена между бумажных полотенец, количество по вкусу.
«Теперь заправка. А ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Выжимаете сок половинки лимона. Убираете косточки. Добавляете 1 столовую ложку сахару и перемешиваете, пробуя. Не пересластите. Когда лимон перестанет быть оглушительно кислым — баланс достигнут. Теперь много хорошей сметаны. Перемешать. И только потом — немного майонеза, количеством вполовину от сметаны. Если вы так сделаете, то ваш оливье будет пахнуть весной, юностью, свежестью и другими высоко ценимыми качествами, а не волочиться тяжко и мрачно, как если бы он был в валенках и с немытыми ногами».
Сахара я добавила половину столовой ложки — этого количества оказалось достаточно, чтобы приглушить кислоту лимонного сока, но здесь лучше ориентироваться опять-таки на собственный вкус и добавлять его постепенно, тщательно размешивать, чтобы все кристаллы растворились. Соединила сахар с лимонным соком, затем добавила 150 г сметаны и 75 г майонеза «Провансаль». Сметану я использовала жирностью 20%, желательно, чтобы она была густой и некислой, без крупинок. В итоге получился однородный соус, с приятной лимонной кислинкой.
Осталось перемешать салат. «И еще раз повторю: умоляю, воздержитесь, не кладите картошки. Картошка все заглушит. Солить не надо, это сделают огурцы».
Салат оливье с говядиной по рецепту Татьяны Толстой действительно получается легким за счет исключения картошки и «много майонеза» из списка ингредиентов. По сути, остаются только говядина, яйца и овощи, заправленные сметанным соусом. Попробуйте на праздники!
Пошаговые рецепты приготовления оливье с говядиной, свежими овощами и домашними солеными (бочковыми) огурчиками
Мила Кочеткова
Оценка рецепта
Время (мин)
Порций (чел)
В 100 граммах готового блюда
7 гр.
11 гр.
Углеводов
151 ккал.
Оливье из фильма «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Рецепт оливье не только по ГОСТу, но и прямо как у Нади. Ингредиенты, пошаговое приготовление и пара секретов, которые сделают салат вкуснее, чем обычно!
- Салат «Оливье» — ингредиенты
- Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Кто же не знает самый известный и любимый новогодний фильм на все времена. В его сопровождении не один десяток лет хозяйки нарезают салаты и готовят праздничный ужин. В этой картине на столе у Нади, как давно подмечено (а может вы и сами помните назубок), стояли такие блюда: крабовый и свекольный салаты, ростбиф, заливная рыба, шпроты в масле, апельсины, шампанское и, конечно, оливье.
Какое новогоднее меню без гвоздя программы?
Предлагаем в этом году приготовить тот самый оливье, который с аппетитом уплетали Женя Лукашин и всеобщий любимчик Ипполит. По ГОСТовскому рецепту.
Салат «Оливье» — ингредиенты
Секрет вкусного блюда — свежие продукты, а в нынешних реалиях для приготовления оливье важно еще и качество ингредиентов. Потому мы предусмотрительно отказались от любимой когда-то докторской колбасы, а в салате вместо нее появилась отварная морковь и говядина
Готовим оливье, как в фильме «Ирония судьбы, или С легким паром!»
Для кастрюльки салата оливье потребуется:
- 600 г отварной говядины;
- 4 картофелины одинакового (среднего) размера;
- 2 моркови, тоже одинаковые по величине (небольшие);
- 200 г соленых огурцов;
- 200 г горошка;
- 4 вареных яйца;
- 1 баночка майонеза «Провансаль» весом 200 г;
- 1 ч. ложка столового уксуса;
- 2 щепотки сахара;
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления оливье по ГОСТу
Нет сомнений в вашем умении красиво нарезать салат, но все же пару лайфхаков вы сможете почерпнуть из пошагового рецепта оливье.
Для оливье, как у Нади, важно сварить вкусное мясо. Говядину одним куском, молодую и не жилистую надо бросить в кипяток
Белок моментально свернется, и все сочные вкусы останутся в говядине. Как сварится, остудить и красиво нарезать.
Очень важно для оливье крошить все ингредиенты одинаковыми кубиками — баланс вкуса будет безупречным.
Пока варится мясо, на другой конфорке можно отварить овощи. Картофелины и морковь надо нарезать сразу — кубиками. Бросить в кипящую подсоленную воду, всыпать сахар, а минут через 10 влить уксус. Овощи останутся хрустящими, а картошка не разварится. Готово? Отбросить в дуршлаг.
Покрошить соленые огурцы и яйца. Все компоненты салата соединить, не забыть про горошек. Многие хозяйки кладут в новогодний оливье лук — репчатый или зеленый. Но в салате «как у Нади» — его нет.
Итак, блюдо почти готово. Теперь его надо заправить майонезом «Провансаль» и подать на стол. Если до прихода гостей еще много времени, салат лучше не заправлять, а поставить в холодильник. Соус добавить непосредственно перед подачей. Вкусного вам праздника!
Для разнообразия вам оливье с колбасой и еще одним секретным ингредиентом.
Греческий салат — ингредиенты «по ГОСТу» Праздничный торт «Красный бархат» — фото, ингредиенты, рецепт Кулебяка на четыре угла — рецепт к Рождеству
Классический рецепт с горошком и соленым огурцом
Оливье с говядиной, классический рецепт которого подразумевает использование консервированного зеленого горошка и соленых огурцов, получается очень сытным и питательным. Калорийность салата не слишком высокая. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 185 ккал. Однако чрезмерно кушать такое блюдо не стоит, поскольку в качестве заправки выступает жирный майонез.
Какие ингредиенты понадобятся
Список ингредиентов, которые понадобятся для изготовления салата своими руками:
- говяжье мясо – 400 г;
- картофельные клубни – 200 г;
- консервированный зеленый горошек – 200 г;
- куриные яйца – 165 г;
- лист лавра, перечные горошины – для варки;
- майонез – для заправки;
- морковка – 75 г;
- поваренная соль – на свое усмотрение;
- соленые огурцы – 360 г.
Говядину нужно брать без жил и жировых прослоек. Для этого лучше всего взять вырезку.
Чтобы мясо после варки осталось сочным и аппетитным, продукт должен остыть в бульоне, в котором варился. После нарезки соленых огурцов с них желательно слить рассол, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Пошаговый процесс приготовления
Пошаговый процесс приготовления классической закуски в домашних условиях:
- Сначала понадобится отварить до готовности говяжье мясо. Для этого потребуется опустить в холодную воду продукт, добавив лавровый лист с перечными горошинами. После закипания жидкость необходимо присолить. Время варки займет примерно 60 мин.
- Также нужно отварить до готовности морковку с картофельными клубнями и яйца.
- Овощи следует нарезать маленькими кубиками.
- С солеными огурцами необходимо поступить точно так же, как и с вареными овощами.
- Готовую говядину понадобится измельчить.
- Вареные куриные яйца следует порезать на средние кубики.
- Все ингредиенты необходимо смешать и присолить, добавив консервированный горошек.
Майонез требуется добавлять в салат непосредственно перед отправкой блюда на стол.
Что можно добавить
В классический оливье допустимо добавить не только маринованные либо соленые огурцы, но и свежие. Такой продукт хорошо сочетается с вареным мясом, делая блюдо гораздо сочнее и вкуснее.
Для придания салату кисло-сладкого привкуса и свежести можно задействовать зеленые яблоки. На создание закуски понадобится ½ часть фрукта. Чтобы в оливье присутствовал пряный вкус, допустимо включить в состав оливки. Достаточно будет 15 шт. Заготовки понадобится промыть и порезать на кружки. Также можно использовать свежую зелень. Однако продукт необходимо очень мелко нарезать. Если нет свежего продукта, тогда можно применить замороженную зелень. Чтобы блюдо было более аппетитным и питательным, лучше всего заправлять салат домашним майонезом.
Правила подачи блюда, украшение
Готовый оливье можно сразу подавать к столу. Сверху изделие допустимо украсить рубленым зеленым луком. Блюдо можно кушать без ничего либо с гарниром в виде картофельного пюре.
Несколько интересных фактов
Старинные рецепты всегда окутаны тайной, именно поэтому к ним особое внимание. Совсем немного известно и про знаменитую закуску:
- Ингредиенты у первоначального варианта и того, что известен сейчас, кардинально различаются. Современный салат содержит много доступных продуктов: картофель и морковь — весьма бюджетны. Да и зеленый горошек с маринованными огурчиками не слишком дороги. А Люсьен Оливье готовил только из дорогих компонентов, одно упоминание о раковых шейках и свежих огурцах не в сезон чего стоит. Фото №1
- Сейчас рецепт оливье с говядиной удешевлен и создан по аналогии с прежним, иногда с цветом, иногда с вкусом. Например, каперсы заменили на огурчики, рябчиков — на говядину (темное, плотное мясо). Картофель и горошек, которые на вкус современного дегустатора никак не ухудшают блюдо, а делают его более бюджетным, раньше совсем отсутствовали.
- Говядину надо брать только хорошего качества, без сухожилий, костей и прослоек жира. Постная говядина дольше варится, но зато от нее нет отходов.
- По советскому классическому рецепту оливье с мясом говядины маринованных огурцов небольшого размера надо брать столько же, сколько и средних картофелин. Кстати, раньше в закуску входили только свежие огурцы.
- Морковь, с одной стороны, играет роль балласта, но с другой, без нее закуска становится пресной — как по виду, так и по вкусу. В пользу того, что она необходима, говорит и такой факт: в одной порции оливье содержится половина суточной нормы витамина А.
- Зелени в этой закуски должно быть много, в первую очередь это петрушка, затем поменьше укропа и зеленого лука.
- По поводу лука нет единого мнения. Кто-то кладет его в умеренном количестве для того, чтобы придать салату остроту, кто-то — нет. Некоторые предпочитают зеленый лук, который одновременно заменит и репчатый, и зелень.
- Также обстоит дело с яйцами. В большинстве рецептов они есть, но не во всех.
- В качестве заправки используется майонез «Провансаль».
- Нарезать все ингредиенты надо одинаково. Кубик из вареного мяса или огурца должны быть чуть больше горошины.
- Для того, чтобы картофель не превратился в кашу, а был одинаковыми кубиками, которые не слипаются, надо брать не рассыпчатые сорта, а те, которые предназначаются для жарки.
Главный компонент
В оливье с говядиной им является мясо. И единственное, что может испортить вкус салата и ваше настроение, — неправильная его варка. Поэтому запоминаем в подробностях, как нужно готовить говядину, предназначенную для оливье.
Правило первое: заливаем мясо кипятком. Так оно получится сочнее. Это для наваристого бульона говядину нужно закладывать в холодную воду. Впрочем, и при использовании кипятка получится вполне достойная основа для первых блюд.
Правило второе: вода должна закрывать мясо доверху и подниматься над самой высокой точкой мяса пальца на полтора.
Правило третье: солить нужно в самом конце. Иначе от жесткости говядины избавиться не получится.
Правило четвертое: томиться под крышкой говядина должна минимум 40 минут — и это в том случае, если кусочек не слишком велик.
Из приправ обязательны душистый горошек и лавр. Неплохо бы после снятия пены вложить в кастрюлю очищеную луковку. Можно добавить и пару чесночных зубчиков. Очень нежный привкус появляется при добавлении в кипящий бульон пучка свежей зелени.
Салат Оливье с говядиной — пошаговый домашний рецепт
Сегодня мы приготовим всеми любимую с детства закуску по классическому рецепту, чтобы она получилась именно такой, какой делали ее наши мамы и бабушки! Конечно, это оливье с говядиной, который всегда будет намного вкуснее салата с колбасой, хотя бы, потому что в его составе натуральное мясо. Мы выбрали проверенный временем рецепт, давно ставший классикой, который можно будет дополнять по желанию различными продуктами.
Как отварить говядину для оливье
Чтобы сделать оливье с говядиной, нам, конечно, понадобится само мясо. Выбираем один кусок весом в 400-500 г без пленок, жира и костей — бескостная мякоть будет более постной. Мясо не должно быть замороженным, лучше всего покупать кусок и сразу же готовить его.
Отвариваем говядину следующим образом.
- Мясо кладем в небольшую кастрюльку, подходящую по размеру и заливаем крутым кипятком на палец-полтора. Это нужно для того, чтобы сок остался в мясе.
- Теперь ставим посуду на огонь и доводим до кипения. В течении некоторого времени возле кастрюльки придется подежурить, чтобы снимать пену.
- Когда бульон полностью очистится, солим мясо по вкусу, добавляем ½ луковицы, 3 горошины черного перца, лавровый лист и пучок свежей зелени. Закрываем мясо крышкой и держим на маленьком огне от 45 минут до 1 часа, в зависимости от размера куска.
Готовность проверяем просто — протыкаем мясо вилкой и если сок идет прозрачный, значит, оно сварилось. Готовое выкладываем на тарелку и оставляем остывать.
Теперь, когда основной ингредиент на столе, можно приступать к дальнейшим действиям.
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
- Сначала отвариваем в воде яйца и овощи. Можно сделать это вместе, чтобы не ставить на плиту слишком много посуды.Если есть возможность, готовим овощи на пару — так мы сохраним вкус и сделаем его более насыщенным.
- Готовые продукты остужаем и чистим. Нарезаем их сразу же мелкими кубиками, желательно одного размера, так салат будет выглядеть эстетичнее.
- Яйца измельчаем по желанию вилкой или яйцерезкой, но лучше всего их также нарезать ножом.
- Все складываем в глубокую посуду, в которой салат потом будет легко перемешать.
- Теперь мелко рубим остывшую говядину, моем и чистим от кожицы огурец, также шинкуем его и отправляем их к остальным продуктам.
- Открываем баночку горошка и сливаем жидкость. Зерна всыпаем к остальным продуктам.
- Лук чистим и половину шинкуем.Если это красный лук или он горький сам по себе, лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать характерный запах и горечь.Для этого складываем его в чашку и заливаем кипящей водой так, чтобы она на палец покрыла кусочки.
Даем постоять 5-6 минут и сливаем через сито. Оставляем лук стекать некоторое время, затем отправляем в салат.
Заправляем майонезом так, чтобы салат не был слишком рассыпчатым, солим, добавляем перец и перемешиваем.
Как видите, рецепт замечательного салат на редкость прост и не предполагает никаких сложностей! Попробуйте его приготовить и результат вас приятно удивит.
Как делать оливье с мяскомКак готовить оливье с семгой
Что добавить в салат оливье: творческие эксперименты
Кроме свежих в традиционный оливье можно добавлять и маринованные огурцы. Они прекрасно сочетаются со вкусом отварного мяса и дополняют закуску, делая ее более сочной и по-летнему хрустящей. Хватит 1-2 шт., в зависимости от размера.
Если под руками нет репчатого лука или просто не нравится его вкус, положим в салат зеленый. На это количество хватит 50-60 г. Мелко рубим его или режем кухонными ножницами.
Кроме того очень подходит к оливье зеленое яблоко. Хрустящее и сочное своим кисло-сладким вкусом оно освежит салат. Добавляем не больше ½ крупного плода.
Ну, а для тех, кто предпочитает экзотические пряные нотки, рекомендуем сдобрить салат оливками. Вылавливаем 10-15 шт. даем им хорошенько стечь и нарезаем кружками.
Самым вкусным получится салат с домашним майонезом — приготовить его несложно, а вот результат превзойдет все ожидания, но и с магазинным оливье с говядиной по традиционному рецепту не разочарует.
Попробуйте сделать такую закуску на семейный праздник или порадовать близких, приготовив его на обычный ужин!
Салат-желе «Оливье»
«Оливье» часто готовят на праздник, но если надоело постоянно готовить салат с колбасой и картошкой, то предлагаем переиграть классический рецепт и приготовить его в виде желе. А как получить такое необычное блюдо, можно узнать из предложенного рецепта с пошаговым фото.
Ингредиенты:
- 5 яиц;
- 200 г ветчины;
- 2-3 г картофеля;
- 1 большая морковь;
- 100 г зеленого горошка;
- 100 г маслин.
Для соуса-желе:
- 3-4 ст. л. майонеза;
- 4 ст. л. сметаны;
- 1 ч. л. горчицы зерновой;
- 150 мл рассола из-под горошка;
- 15 г желатина.
Приготовление:
Открываем баночку с горошком, сливаем жидкость в отдельную чашу и размешиваем в ней желатин, оставляем в сторону набухать.
Для соуса смешиваем майонез со сметаной и зерновой горчицей.
Маслины, которые можно заменить маринованными огурцами, измельчаем небольшими кусочками. Кубиками нарезаем и другие ингредиенты для салата – картофель, морковь и ветчину.
Набухший желатин растапливаем на плите или в микроволновке, остужаем и вливаем в соус, размешиваем до однородности.
Теперь в общую миску перекладываем все нарезанные ингредиенты, высыпаем горошек, подсыпаем соль и вливаем соус, перемешиваем.
Берем прямоугольную форму, застилаем ее пленкой, выкладываем тонкий слой салата, по всей длине по центру кладем целые вареные яйца.
Далее куриный продукт закрываем оставшимся салатом, накрываем форму пленкой, при желании кладем сверху доску и ставим гнет, отправляем в холодильник.
После салат достаем, просто переворачиваем на плоское блюдо, убираем форму с пленкой и готовый «Оливье» нарезаем порционными кусочками, украшаем по желанию.
Ингредиенты
- Говядина – 250 гр;
- Огурец свежий – 1 шт;
- Горошек свежезамороженный – 50 гр;
- Картофель – 2 шт;
- Морковь – 1 шт;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Соль, майонез по вкусу.
Как приготовить оливье с говядиной и свежим огурцом
Оливье с мясом можно готовить даже из курицы или свинины, но классический рецепт предполагает использование именно говядины. Отварите кусок мяса в подсоленной воде до готовности. Для этого вам понадобиться не менее 1,5-2 часов, если сократите время варки, то вы рискуете получить жесткую и невкусную говядину. Нет принципиальной разницы, какую часть говядины вы будете использовать, главное выбирать мясо без прожилок плевы и жира. Нарежьте мясо мелкими кубиками одинакового размера, в этом салате очень важна внешняя эстетическая составляющая.
Отварите картофель и морковь. Очистите их и нарежьте такими же мелкими кубиками. Чтобы картофель не рассыпался при нарезке, в воду, в которой он варился, рекомендуется добавить 1 ст.л. обычного уксуса.
Промойте свежий огурец и при желании очистите его от кожуры. Если внутренняя часть огурца оказалась слишком водянистой, то лучше удалить ее чайной ложкой. В противном случае огурец начнет пускать сок в готовый салат оливье. Нарезайте огурец кубиками и отправляйте к остальным ингредиентам в миску.
Бланшируйте замороженный горошек в кипятке в течение 5 минут, затем слейте воду и добавьте в миску к остальным ингредиентам.
Сварите яйца вкрутую и остудите. Белки измельчите и отправьте в салат. Если вы решили сделать небольшую порцию этого салата, то можете сразу заправлять его майонезом. А если салата получилось много, то не лейте весь майонез. Под пищевой пленкой и без заправки салат отлично храниться 1-2 суток в холодильнике. Вы просто добавите майонез непосредственно перед подачей на стол.
Заправьте салат соусом и добавьте соль по вкусу. Подавайте на общей тарелке или порционно, аккуратно выложив салат через специальную форму.
Разнообразить вкус привычной всем закуски можно с помощью другой заправки. Замените надоевший майонез соусом айоли. Приготовить его можно из оливкового масла, яйца и чеснока, пропущенного через пресс. Все это необходимо взбить при помощи погружного блендера и добавить соль по вкусу. А если в процессе взбивания отправить в чашу блендера пучок свежей зелени, то соус обретет очень приятный зеленый цвет, который будет оригинально и необычно смотреться в салате.
Салат «Оливье» с говядиной и свежим огурцом готов. При желании украсьте его веточками свежей зелени.
Оливье с говядиной — это изумительное блюдо русской кухни, которое довольно распространено по всему миру. В классическом варианте для приготовления кушанья используют колбасу или ветчину, но мы предлагаем вам сделать салат с отварной говядиной, поскольку с этим ингредиентом салат получается не менее вкусным, при этом полезным. Оливье с говядиной станет чудесным украшением вашего праздничного стола, при этом, если вы сделаете такое блюдо на обед или ужин без повода, ваши домочадцы будут только рады.
Калорийность кушанья не столь велика, чтобы отказывать себе в аппетитном ястве: на 100 граммов приходится всего 124,4 килокалории. При этом в таком объеме содержится 5,4 грамма белков, 9 граммов жиров и 5,3 грамма углеводов.
Приготовить в домашних условиях классическое оливье с говядиной, свежими и солеными огурцами не так сложно, поэтому с кулинарной миссией справится абсолютно каждый. Следуйте нашей пошаговой инструкции в виде рецепта с фото — и сделаете чудесное кушанье для членов семьи и гостей. Готовьте и набирайтесь опыта.