Коктейль мохито в домашних условиях: 31 рецепт с фото

Содержание:

Коктейль с персиком

Это вариант безалкогольного коктейля мохито, основой которого становятся сочные фрукты.

Они активно выделяют сок, в котором растворяются кристаллы сахара.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав напитка:

  • персики спелые некрупные – 2-3 шт.;
  • мята – 2 веточки;
  • лайм;
  • сахар коричневый – 1 ст.л;
  • лед колотый – до 8 шт.;
  • спрайт, вода газированная – 300 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление:

  1. Персики разрезают на дольки, кладут на дно высокого стакана, сверху насыпают сахар.
  2. Пестиком разминают дольки персиков, чтобы они дали сок.
  3. Листья мяты добавляют к персикам, слегка разминают.
  4. Из лайма выжимают сок, добавляют к персикам и мяте.
  5. На полученную фруктово-мятную смесь высыпают колотый лед.
  6. По одной из стенок стакана вливают газированную воду.
  7. Перед подачей коктейль украшают мятой, лаймом.

Как пить алкогольный мохито в бутылке

Разнообразие существующего алкоголя не может не удивить самых искушенных потребителей. И для любителей этого потрясающего коктейля был создан готовый продукт – Bacardi Mojito. Этот напиток крепостью 15% можно пить в чистом виде, а также использовать для смешивания разнообразных коктейлей.

  • Если вы решили попробовать его в неразбавленном виде, то вам потребуются стаканы тумблеры, проще говоря – низкие стаканы для виски. Наполните бокал небольшим количеством Bacardi Mojito, для охлаждения добавьте немного льда и наслаждайтесь мятной прохладой этого напитка.
  • Для создания коктейльного микса лучше взять высокий стакан. Наполните его большим количеством льда, добавьте свежую мяту и лайм, а затем наполните стакан Bacardi Mojito. Так без особых усилий вы получите сбалансированный и легкий напиток, который подарит вам яркие вкусовые ощущения.
  • Bacardi Mojito можно разбавить спрайтом или цитрусовым соком. Пропорции могут быть разными, смотря какую крепость вы хотите получить в результате. Чаще всего используют пропорции 1:1 или 1:2.

Описание Bacardi Oakheart

Приготовление напитка основано на некоторых правилах. Основные из которых:

  1. Применение специально отобранного сорта дрожжей.
  2. Смешивание различных сортов рома.
  3. Использование бочек в процессе производства.
  4. Применение древесного угля в качестве фильтра.

Ром Bacardi Oakheart крепостью 35% об. был произведен давно. Приготовлением напитка занимаются в Мексике, Индии, на Багамах и т.д. Выделяют несколько видов рома данной марки, основные из них:

  1. Белый Бакарди. Применяют для смешивания с другими жидкостями. Этот продукт не выдерживают, он является прозрачным и часто используется для приготовления коктейлей. В чистом виде его употребляют редко.
  2. Золотой Бакарди. Такой напиток выдерживают некоторое время, он имеет янтарный оттенок. Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и смешивая с другими жидкостями для приготовления коктейлей.
  3. Черный Бакарди. Выдерживают в течение длительного времени, благодаря чему напиток имеет насыщенный вкус и аромат. Продукт предназначен для истинных гурманов.

Место первоначального производства — Куба. Факундо Бакарди обогатил вкус напитка, который имел широкое распространение и не обладал теми качествами, которые присущи современному продукту. Благодаря купажу ему удалось сделать из виски для бедняков ром премиум-класса. Аромат дыма и копчености придают напитку изысканность.

Bacardi Superior — более крепкий ром из белых сортов (44% об.). Срок его выдержки держится в секрете. Этот продукт является самым таинственным и необычным из всех представленных на рынке. Главное отличие — это ваниль и карамель, которые легко улавливаются после первого глотка. Подходит для женщин и мужчин в равной степени.

Bacardi Carta Oro обладает выраженным ванильным ароматом с нотками карамели. Его крепость не превышает 40% об. В послевкусии присутствует молоко, сливки, бананы и другие фруктовые оттенки. Срок выдержки перед упаковкой составляет не менее 2 лет.

Bacardi Reserva выдерживается дольше всех — 8 лет. В продукте можно уловить нотки гвоздики, цитрусовых и корицы. Послевкусие — долгое. В нем можно уловить фруктовые оттенки. Чаще всего этот вид употребляют в конце застолья.

Классический мохито от Джейми Оливера

Ингредиенты

  • ½ лайма;
  • 7–8 свежих листьев мяты;
  • 1 десертная ложка сахара;
  • 50 мл белого рома;
  • дроблёный лёд;
  • немного содовой;
  • веточка свежей мяты для украшения.

Приготовление

Разрежьте половину лайма на четыре части и бросьте в стакан. Добавьте мяту, предварительно немного помяв её в руке, чтобы листья запахли. Сверху высыпьте сахар.

Раздавите лайм мадлером или чем-то похожим на него, чтобы появился сок. Влейте ром.

Заполните стакан дроблёным льдом наполовину и залейте содовой на ⅔. Аккуратно перемешайте, чтобы сахар растворился.

Насыпьте лёд доверху. Протрите веточкой мяты края стакана и украсьте ей мохито.

С чем пьют алкогольный мохито

Mojito – слабоалкогольный коктейль, то есть он не требует тяжелой и сытной закуски, а некоторые утверждают, что и вовсе не стоит перебивать его свежий и пряный вкус дополнительной едой.

Но есть те, которые не могут без вкусных дополнений к алкоголю, поэтому для них предлагаю несколько вариантов легких закусок.

  • Самая простая и популярная закуска – фруктовая нарезка. Дайте свободу своей фантазии, и если позволяет сезон года, то подайте к напитку клубнику, черешню или арбуз. Зимой, когда летние ягоды недоступны, можно сделать нарезку из яблок, груш, ананаса, банана, апельсина. Нарежьте фрукты и расположите на тарелке, украсьте листиками мяты и припудрите все ингредиенты сахарной пудрой, и у вас получится легкая и яркая закуска.
  • Для любителей сладенького советую легкие и воздушные десерты. Это может быть фруктовое желе, сливочная панна-котта или чизкейк. Идеально подойдут любые фруктовые и ягодные сорбеты, которые своей легкостью не перебьют вкус mojito.
  • Ну а если вы предпочитаете соленые закуски, то рекомендую сделать канапе из крабового мяса или креветок, дополните кусочком подсушенного хлеба, сыром или оливкой. На мой взгляд, неплохой закуской могут стать роллы или суши, но тут уже выбор за вами и вашими вкусовыми предпочтениями.

Арбузный алкогольный мохито

Очень освежающий, яркий и вкусный арбузный алкогольный коктейль, приготовленный в домашних условиях. Приготовив этот напиток жарким летом, вы подарите себе заряд бодрости и отличное настроение.

Ингредиенты для приготовления на 5-6 порций:

  • 170 гр. свежей мяты;
  • 25 мг сока лайма;
  • 60 мл рома;
  • 230 мг воды;
  • 240 гр. сахарного песка;
  • 0,5 кг мякоти арбуза;
  • Содовая.
  1. Споласкиваем веточки мяты, разминаем руками, складываем в отдельную емкость. Заливаем зелень водой, отправляем в микроволновую печь на пару минут, чтобы жидкость закипела.
  2. После этого изымаем мятный отвар, добавляем сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем мятный сироп до полного остывания.
  3. Арбуз моем, разрезаем на дольки, срезаем корки, удаляем семечки. Мякоть режем произвольными кубиками, складываем в чашу блендера, перебиваем до однородного состояния.
  4. На дно высоких стаканов выкладываем свежие мятные листочки. Сверху заливаем арбузным соком, все разминаем пестиком, перемешиваем.
  5. Потом выдавливаем сок лайма, разливаем его по стаканчикам. Добавляем ром, по 20 мг охлажденного мятного сахарного сиропа.
  6. Смесь переливаем в шейкер с колотым льдом, хорошенько взбалтываем. Разливаем напиток по стаканам, доливаем до верха охлажденной содовой.
  7. Коктейль украшаем мятой и долькой лайма, вставляем трубочку. Коктейль готов.

Приготовление алкогольного коктейля «Мохито»

Алкогольный коктейль «Мохито» можно приготовить и по другому рецепту.

  • Белый ром — 60 мл
  • Ангостура биттер -3 мл
  • Сахарный сироп — 75 мл
  • Содовая — 150 мл
  • Яйцо — 7 шт
  • Лайм — 60 г
  • Ежевика — 15 г
  • Клубника — 10 г
  • Малина — 10 г
  • Мята — 5 г
  • Лед дробленый — 150 г
  • Лед в кубиках — 200 г

Наполните сет дробленым льдом доверху.

Налейте в стакан для смешивания: белый ром, сахарный сироп и ангостуру биттер.

Выжмите четвертинку лайма, наполните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой.

Перелейте через стрейнер в 4 стопки, положите в блендер мяту и добавьте к ней яичный белок, сахарный сироп и содовую.

Выжмите половинку лайма и взбейте напиток.

Выложите получившуюся пену в каждую из стопок, аккуратно поставьте их в сет и украсьте угщоение веточкой мяты, кружком лайма, ягодами клубники, ежевики и малины на шпажках.

Напиток «Нано-Мохито» — современная вариация легендарного коктейля. История коктейля «Мохито» продолжается и не исключено, что в будущем мы узнаем еще немало способов приготовления этого напитка.

Коктейль мохито с квасом

Очень свежий, легкий и чуть опьяняющий рецепт в домашних условиях. То, что нужно для летнего вечера в хорошей компании.

Ингредиенты для приготовления на 1 порцию:

  • 150 мл кваса;
  • 1 лимон;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 1 ст.л. коричневого сахара;
  • Свежая мята;
  • 25 мл золотистого рома;
  • Лед.
  1. Тщательно моем мяту с лимоном, обсушиваем кухонным полотенцем.
  2. В стакан выкладываем листочки мяты, обобрав их с веточки, отделив черешки. Туда же высыпаем сахар, наливаем сок лимона. Добавляем немного воды, размешиваем до полного растворения сахарных кристалликов. Массу процеживаем через ситечко в чистый стакан или фужер.
  3. От лимона отрезаем несколько тонких кружков. В стакан добавляем 2-3 лимонных кружочков, вливаем ром.
  4. Следом наполняем стакан льдом, кладем веточку мяты, заливаем квасом. На краешек стакана надеваем кружок лимона и подаем.

Вот такие простые и адаптированные рецепты алкогольного мохито в домашних условиях. При желании их всегда можно быстро приготовить и освежиться в летнюю жару. Приятного всем аппетита!

Видео:

Как приготовить алкогольный мохито в домашних условиях

Классический кубинский рецепт мохито включает в себя: ром, газировку, лёд, тростниковый сахар, лайм и мяту. Но неугомонные фантазёры и гурманы на классической формуле не остановились и придумали великое множество вариаций на тему коктейля мохито. Помимо газированной воды допустимо сделать коктейль на основе минеральной воды, спрайта, содовой, ягодный сироп.

Что можно добавить:

Кроме безалкогольной версии, основой которой является газированная вода, существует вишнёвый, клубничный, ананасовый, апельсиновый, малиновый, ежевичный, гранатовый и даже пивной мохито.

Не любите в напитках алкоголь? Предлагаю замечательные рецепты любимого коктейля без него.

Какой ром лучше добавить в мохито

Классический рецепт мохито задуман на основе светлого рома. Но остановить экспериментаторов невозможно, и в последнее время появились рецепты с темными видами. Черный ром несколько дороже, он, как правило, крепче, поэтому выбор за вами.

Среди популярных марок рома «Бакарди», «Habana Club» и «Ron Varadero» (Рон Варадеро).

Чем заменить ром в Мохито

В качестве замены рому используйте водку. К слову, зимой не всегда имеется возможность найти свежую мяту, как альтернативу, берите мятный сироп.

Держите несколько секретов, которые помогут правильно приготовить чудесный напиток:

  • Правильная пропорция для смешивания: 1/3 – лёд, 1/3 – фруктовое пюре, 1/3 – смесь газировки и алкоголя;
  • Для приготовления коктейля необходимо размять фрукты и ягоды с листиками мяты и сахаром;
  • Мяту размять просто необходимо, поскольку целые листики мяты не отдадут напитку эфирные масла, придающие особую фишку мохито. Но не измельчайте их, иначе кусочки листиков станут забивать трубочку и помешают насладиться коктейлем;
  • Лёд для коктейля лучше расколоть. Колотый лёд приглушит горечь алкоголя;
  • Если вы замените содовую на сладкий лимонад типа «Спрайта», то сахара кладите меньше;
  • Подавайте напиток в большом бокале объёмом 0.5 литра типа «Хайбол».

Совет: к празднику делается обычно много напитка, литр и больше. Перелейте коктейль в красивую бутылку – гости оценят.

С водкой

Вариация подходит для любителей простого и вкусного напитка. Предложенный рецепт практически не отличается от первоначального кубинского варианта. Разница заключается в том, что ром заменяется на водку. Поэтому для большинства населения эта вариация более доступна.

Как готовить:

  1. Для начала необходимо растолочь мятные листочки в ступке. При ее отсутствии, можно выложить продукт в пиалу и растереть большой ложкой. Отправить в высокий стакан.
  2. Насыпать сахарный песок и выжатый с цитруса сок. Добавить лед до краев. В рецептуре указан приблизительный вес льда, при необходимости добавить большее количество.
  3. Залить водку и тщательно перемешать. Место, которое осталось в емкости, заполнить содовой.
  4. Стакан украсить дольками цитруса и листочками мяты. Использование в напитке водки никак не влияет на вкусовые качества коктейля, подмену заметят только истинные гурманы или бармены.

При желании можно изменять вкус напитка. Для этого содовую заменить на Швепс или спрайт.

Клубничный мохито

Лето изобилует свежими ягодами, так почему бы не сделать вкуснейший коктейль – клубничный мохито? Рецепт (алкогольный) очень понравится представительницам прекрасного пола и не только. К слову, вы можете использовать абсолютно любые ягоды, которые будут у вас под рукой. Можно даже сочетать несколько видов и приготовить ягодно-алкогольный мохито. Рецепт должен оставаться неизменным лишь по содержанию других составных: рома, мяты и льда. Сахар можно успешно заменить медом, патокой или сиропом (при желании). Главное, чтобы было вкусно.

Нарежьте 3-4 клубнички и поместите их в высокий стакан, сверху – несколько листочков базилика и мяты, добавьте пару чайных ложек сахара, меда или сиропа. Немного разотрите содержимое. Теперь прибавим к ягодам 50 мл белого рома, горсть колотого люда и зальем газированной водой, слегка перемешаем. Украсим свежей ягодкой клубники наш алкогольный мохито.

Рецепт такого коктейля совершенно простой, и вы можете с успехом дополнять его на свое усмотрение. Он всегда получается свежим и вкусным. Такой напиток непременно взбодрит вас в жаркое лето, придаст энергии и подарит отличное настроение.

Как правильно пить мохито

  • Чаще всего его подают в качестве дижестива, то есть после основного приема пищи. Но некоторые предпочитают его пить как аперитив, так как он является слабоалкогольным напитком и вполне может вызывать аппетит.
  • Для его подачи используют высокие стаканы «Касабланка», в них употребление этого напитка более удобное, так как расположить все ингредиенты в мелкой посуде будет сложно.
  • В стакане обязательно должно быть две трубочки. Одна из них используется для того, чтобы пить коктейль, а вторая нужна, чтобы выводить воздух, образовавшийся в стакане из-за ледяной корки.
  • Конечно же, этот прохлаждающий напиток подается с большим количеством льда, что делает его идеальным для употребления в летнюю жару. Высокий и вместительный стакан доверху наполняется льдом, а потом уже наливаются остальные ингредиенты.
  • Мохито – Long Drink, поэтому его нужно пить медленно, маленькими глотками, чтобы насладиться его многогранным и неповторимым вкусом.

Мохито безалкогольный: рецепт дома

a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Если необходимо освежиться жарким летним днем, тогда на помощь придет безалкогольный мохито. Он прекрасно утолит жажду, наполнит энергией и поддержит силы.

Чтобы его приготовить, можно использовать представленный выше рецепт, исключив из него белый ром. Такой напиток подойдет даже детям и беременным женщинам.

Фото: pixabay.com

Однако предлагаем использовать возможности, которые дарит лето, и сделать эксклюзивный и оригинальный мохито. Рецепт, который предлагаем попробовать, от классического отличается только одним компонентом. В этот коктейль входит клубника. Красная и ароматная ягода обладает исключительными антиоксидантными свойствами, ускоряет обмен веществ. Поэтому напиток с клубникой в летний зной просто необходим.

Для приготовления одной порции клубничного безалкогольного мохито возьмите такие ингредиенты, как:

  • сок лайма — 20 мл;
  • сок клубники — 30 мл;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • минеральная вода — 0,3 л;
  • клубника — 5 шт.;
  • мята — 6 шт.;
  • лед — 100 г.

Фото: pixabay.com

Клубничный мохито готовят по тому же принципу, что и алкогольный напиток этой категории, однако есть несколько нюансов:

  1. Предварительно сделайте сок клубники. Для этого взбейте блендером перезревшие ягоды и отцедите сок на сите.
  2. Сок лайма смешайте с сахаром. Дайте последнему раствориться, а затем добавляйте сок клубники.
  3. Нарезанные дольками клубнички вместе с измельченной мятой добавьте к соку. Залейте все минеральной водой и насыпьте лед.

Если делаете такой коктейль для детей, тогда самостоятельно определите количество льда.

Алкогольный и безалкогольный мохито — культовый летний напиток. Его можно приготовить практически со всеми фруктами и ягодами, которыми богат этот щедрый сезон. Бармены предлагают сделать мохито с арбузом или яблоками, персиком или малиной, ананасом и листьями шалфея. Такие напитки подарят незабываемые вкусовые ощущения и наполнят человека солнечной энергией лета.

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

02:00

2020-06-26

2020-06-26

2020-06-26

01:01

Коктейль «Мохито» с ликером «Лимончелло»

Коктейль «Мохито» в домашних условиях приготовить очень просто.

  • Белый ром — 40 мл
  • Лимончелло — 20 мл
  • Сухой вермут — 30 мл
  • Ангостура битер — 1 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Содовая — 75 мл
  • Лайм — 20 г
  • Мята — 6 г
  • Лед дробленый — 250 г

В состав коктейля «Мохито» Лимончелло, который вы можете взять уже готовый или приготовить самостоятельно заранее.

Положите в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма, подавите мадлером и насыпьте лед.

Налейте по очереди: сахарный сироп, лимончелло, сухой вермут, белый ром и содовую до самого верха стакана, размешайте и добавьте льда.

Добавьте ангостуру биттер  — достаточно одной капли, украсьте веточкой мяты и подайте угощение к столу.

Полезная информация

  • Бодрящий кубинский алкогольный напиток великолепно подойдет для зажигательной дружеской вечеринки, а в дневное время незаменимым станет безалкогольный аналог. Безалкогольный мохито обладает рядом неоспоримых преимуществ: утоляет жажду, освежает, бодрит, улучшает настроение и при этом совершенно не вредит здоровью.
  • Любителям простых коктейлей «на скорую руку» предлагаю просмотреть следующий рецепт мохито с водкой, который очень легко и быстро можно изготовить в домашних условиях. Предложенный рецепт имеет много сходства с классическим кубинским вариантом, однако добавьте немного фантазии – и вы сможете создать коктейль, ориентированный на нашего потребителя.
  • Очень рекомендую ознакомиться с основными правилами культуры употребления алкогольных напитков. Когда вы узнаете, как пить мохито, и последуете советам именитых дегустаторов, только тогда вы сможете прочувствовать весь аромат и вкус этого коктейля.
  • Напоследок хочу поделиться рецептом одной из лучших разновидностей коктейля – клубничным мохито. Этот напиток поражает своей свежестью и богатым ароматом.

Алкогольный мохито без рома с водкой – рецепт напитка со спрайтом

Простой и не менее вкусный вариант напитка, приготовленный на основе водки. Вместо содовой в этом рецепте используется «Спрайт», который можно купить даже в самом маленьком магазине Продукты в рецепте рассчитаны на 1 порцию. Хотите сделать для большой компании, увеличивайте количество ингредиентов.

Вам понадобится:

  • 5 веточек мяты;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 150 мл «Спрайта»;
  • ¼ лимона;
  • 3-4 кубика льда;
  • 50 мл водки.

Как приготовить:

1. Промытую мяту перетрите в глубоком стакане с сахаром, пока она не пустит сок.

2. Отрежьте четвертинку лимона и растолките его в этом же стакане.

3. Сверху положите лед, налейте водку.

4. Оставшийся объем заполните «Спрайтом» и хорошо размешайте.

Готовый напиток можно украсить мятой, долькой лимона и подавать с трубочкой.

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Пошаговая инструкция для блюда «Мохито классический«

Вымойте один свежий лайм и разрежьте его на две части. Каждую половинку лайма необходимо разрезать еще на четыре дольки или же порежьте его ломтиками. Другую половинку лайма на некоторое время отложите в сторону и используйте для украшения приготовленного коктейля.

Промойте свежую мяту и отделите веточки от листьев, все отделенные веточки можно сразу же выбросить. Предварительно охладите бокал и выложите в него все подготовленные листья мяты, тщательно подавите пестиком до появления сильного аромата мяты.

Также необходимо добавить к мяте порезанные дольки лайма и также подавить пестиком до появления лаймового сока. Теперь пришло время влить весь белый ром и добавить сахарный сироп или коричневый сахар. До самого верха насыпьте в бокал подготовленный колотый лед.

Для приготовления сахарного сиропа насыпьте три ложки сахара в маленькую кастрюлю и добавьте такое же количество воды. Смесь доведите до кипения на плите до полного растворения сахара. Когда вы увидите, что сахар растворился, значит сироп полностью готов.

Все содержимое в бокале очень аккуратно перемешайте при помощи ложки, захватывая все ингредиенты снизу бокала. Добавьте в бокал немного охлажденной содовой или спрайта, наполнив бокал до самого верха. Приготовленный мохито украсьте долькой порезанного лайма, свежей мятой и можете сразу же подавать к столу.

С фруктовым сиропом

Коктейль может приобрести совершенно новый и более сладковатый привкус, если в список ингредиентов реализуемого рецепта вписать магазинный фруктовый сироп или свежевыжатый сок из любимого фрукта собственного приготовления. Потрясающий, ни с чем не сравнимый вкус дают персики, яблоко, дыня и арбуз. Также можно поэкспериментировать с экзотическими фруктами типа киви, ананаса, манго или кокоса.

Требующиеся ингредиенты

Компоненты Количество
качественная водка (без ароматизаторов) 65-75 мл
сочный лайм половина
свежая мята 4-7 листиков
лимонад 65-90 мл
измельченный лед 95-105 г
фруктовый сироп 25-35 мл

Пошаговое приготовление

  1. Листья мяты необходимо «разбудить», подержав немного в ладонях и слегка размяв их.
  2. Опускаем листики в стакан, приготовленный для коктейля.
  3. Разрезаем цитрус пополам и выжимаем сок из одной половинки, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
  4. Заливаем цитрусовый сок в стакан с мятой и немного растираем его с мятой.
  5. Туда же добавляем фруктовый сироп и хорошо размешиваем содержимое стакана.
  6. Поверх полученной массы выкладываем колотый лед и вливаем алкоголь.
  7. Оставшееся свободное пространство заполняем лимонадом.
  8. Украшаем спиртное долькой используемого фрукта и подаем коктейль с соломинкой.

Мохито безалкогольный

Отличный вариант Мохито, который разрешается употреблять ежедневно не только взрослым, но и детям. Чтобы не испортить коктейль ментоловым вкусом, следует обязательно отделять листья мяты от стебля. Яркий, освежающий напиток можно заготовить в большом объеме и хранить в холодильнике сутки. Таким образом под рукой всегда будет ледяной Мохито, который в любую минуту поможет освежиться и получить заряд бодрости.

Как готовить:

  1. Для начала понадобится тщательно промыть мятные листочки и лайм, затем полностью просушить при помощи бумажного полотенца. Цитрус разрезать на 4 части. В стакан засыпать тростниковый сахар и выжать лайм. Использовать разрешается только свежевыжатый сок, так как со временем теряется аромат эфирных масел, что негативно влияет на вкус напитка. Тростниковый сахар можно заменить в рецепте на привычный белый сахар или на мед.
  2. Растереть слегка мятные листики и порвать руками. Отправить к цитрусу. Хорошенько размешать.
  3. Поместить лед и залить спрайтом. Украсить край емкости кружочком лайма.

В процессе приготовления тщательно следят за размером льдинок. Они должны быть все одинаковые. Так как растаявшие раньше времени ледовые кубики сделают коктейль безвкусным.

Классический мохито

А вы знаете, какой напиток очень любил Хемингуэй? Правильно. Алкогольный мохито! Рецепт классического коктейля включает в себя шесть основных составляющих: белый кубинский ром, тростниковый сахар, свежую мяту, лайм, лед и газированную воду.

Возьмите высокий стакан и всыпьте в него 2 чайные ложки тростникового сахара. Лучше брать именно тростниковый – он придаст напитку своеобразный вкус. Выжмем в стакан половинку сока лайма, кожуру также положим туда, а сверху – несколько веточек свежей мяты. Теперь нужно все хорошо перетолочь. Используйте пестик. Вы почувствуете насыщенный мятно-лаймовый аромат. Вольем в нашу смесь 50 мл кубинского белого рома и бросим горсть колотого льда. Накроем сверху стакан и энергично встряхнем несколько раз. Осталось заполнить оставшееся свободное место минералкой. Рецепт коктейля мохито (алкогольный) обычно подразумевает Schweppes или любую другую содовую. Напиток готов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector