Фраппе: что нужно знать + 5 рецептов в домашних условиях

Как правильно пить фраппе — полезные советы для непосвященных

Напиток, как и классический греческий кофе имеет те же категории:

  • метриос;
  • скетос;
  • гликос.

Это означает: средней сладости, черный, сладкий. Молоко добавляют в коктейль не всегда и не везде, поэтому этот момент нужно уточнять при заказе напитка. Конечно же, пить кофе можно не только в жару, но и в течение года, наслаждаясь сочетаниями вкусов.

В процессе греки подливают в напиток холодную воду, всасывая вкусную пенку с шумом без всякого стеснения.

В заключение отметим, что даже в составе фраппе кофе остается кофеиносодержащим напитком, который нужно ограничивать в количестве. Одного-двух коктейлей в день людям, не имеющим проблем со здоровьем будет достаточно, чтобы взбодриться и освежиться без негативных последствий для организма.

Фраппе: рецепт приготовления в домашних условиях

Рецепты домашних сиропов

В домашних условиях можно приготовить для кофе сироп, который подойдет ко многим другим блюдам, от пропитки коржей для торта, до декора ванильного мороженого.

Ароматный натуральный ванильный сироп можно приготовить дома, важно только найти натуральный ванильный стручок. Приобрести такую пряность можно в специальных магазинах со специями или кондитерских лавках

На указанную ниже порцию потребуется всего 1 стручок.

  • всыпать сахар в кастрюлю и вылить воду в соотношении 1:1,5;
  • оставить растворятся на медленном огне без кипячения;
  • аккуратно разделить стручок на половинку и соскоблить внутреннюю часть ножом;
  • когда сахар растворится, в кастрюлю добавляют ваниль, выключают огонь и ждут остывания.

Хранят сироп в холодильнике в герметичной емкости около 2-3 недель.

Если консистенция сиропа слишком жидкая, его дополнительно уваривают на малом огне

Чтобы сделать настоящий карамельный сироп, которым позже можно декорировать самые разные десерты и, конечно же, добавлять в кофе, необходимо научиться правильно плавить сахар. Стандартный набор продуктов следующий:

  • 2 г ванили;
  • 400 г коричневого сахара;
  • 600-650 мл воды.

Лучше готовить блюдо в керамической емкости, в ней оно не пригорит. Для начала в кастрюлю высыпают 300 г сахара и на малом огне плавят его до коричневого цвета. Когда он разойдется, в емкость выливают воду и высыпают оставшуюся часть сахара, прогревают еще 10-15 минут. Когда жидкость станет однородной, снимают кастрюлю с огня, дают продукту остыть до 40 градусов, добавляют ваниль. В течение 1-2 часов готовый продукт настаивается и остывает. Позже его выливают в бутылку и хранят в холодильнике. Делать сразу большую порцию необязательно. Для первого раза можно взять половину всех ингредиентов.

Дома можно приготовить вкусные сиропы из любых ягод и фруктов. Технология аналогична предыдущим. Здесь лишь воду заменяют ягодным или фруктовым соком. Сироп, домашний он или магазинный – вещь почти универсальная. Его используют для кофе, чая, коктейля, выпечки, мороженого, декора. Чем гуще сироп, тем он слаще, а значит, его концентрация в готовом блюде может быть уменьшена и наоборот. Продукт это очень калорийный, поэтому те, кто следит за фигурой или сидит на диете, употребляют его редко или вовсе отказываются.

Трудно сказать, кому первому пришла в голову идея добавлять в кофе сироп. Но находка оказалась удачной, и ее быстро взяли на вооружение в кофейнях и барах. Сироп убирает своеобразное горькое послевкусие, добавляет напитку сладости и украшает его. Самое главное, что это решение легко реализовать в домашних условиях. Сиропы для кофе раскрывают новую гамму вкуса и аромата напитка, делают его более ярким. Добавление этого ингредиента всегда ассоциируется с праздником, но при желании можно легко поднять себе настроение в любой день.

Противопоказания

Фруктовый и ягодный фраппе не имеет противопоказаний (кроме индивидуальной непереносимости).

Непереносимость лактозы. Люди, страдающие непереносимостью лактозы или аллергией на какой-либо продукт, входящий в состав фраппе, заменяют его на более щадящий для здоровья ингредиент.

Гипертония. Сам же кофе фраппе не несёт никакого вреда ни здоровым людям, ни людям, страдающим гипертонией, но только при умеренном его употреблении (1-2 бокала в день).

Холестерин. А вот тем, кто часто пьёт кофе (более 500 мл), нужно знать, что при этом: повышается уровень холестерина, возникают проблемы с пищеварением.

Беременным и детям. Кофе, как собственно и чай, способствует вымыванию кальция из костей. Фраппе, в составе которого содержится алкоголь, не следует принимать беременным женщинам и детям до 18 лет.

Как приготовить – рецепты:

Классический

Для его приготовления надо смешать следующие компоненты:

  • доппио (двойной эспрессо) – 20 мл.;
  • молоко – 150 мл.;
  • 10 кубиков льда.

Вначале лед крошится и его кусочки кладут в высокий бокал. Варят эспрессо, в него добавляют молоко и полученную смесь взбивают блендером до получения светлой пенки. Затем вливают в стакан со льдом, добавляют трубочку и употребляют сразу после приготовления.

По-гречески

Изюминка греческого фраппе — растворимый кофе. Для 2 порций его приготовления вам потребуется:

  • 4 пакетика растворимого кофе;
  • сахар — по вкусу;
  • молоко или вода – 300 мл.;
  • 8 кубиков льда.

Растворимый кофе мешается с сахарным песком, заливается холодным молоком или водой. Смесь взбивается миксером в густую пенку. В высокие бокалы добавляют осколки льда и заливают основу коктейля. Остается добавить соломинку и напиток готов.

Вишневый

  • доппио – 250 мл.;
  • 10 кубиков льда;
  • вишня (заранее очистите от косточек) – 100 г.;
  • 1 пара вишенок на ножке.

Вначале варят крепкий эспрессо. Вишню перемешивают с помощью блендера и кладут в стакан с раскрошенным льдом. Затем в этот бокал заливается кофе. Сверху положить вишенку на ножке и вставить трубочку. Пить сразу после приготовления.

Зимний

  • доппио – 200 мл.;
  • молоко – 150 мл.;
  • черный шоколад – 50 г;
  • мед – 2 ч.л.;
  • 10 кубиков льда.

В высокие бокалы выкладывается раскрошенный лед. Дальше варится эспрессо, охлаждается и смешивается с молоком и тертым шоколадом. Добавляется мед и полученная смесь взбивается до получения пены. Затем залить напиток в бокалы и украсить остатками тертого черного шоколада.

С мороженным

  • эспрессо – 200 мл.;
  • охлажденное молоко – 100 мл.;
  • белый пломбир – 100 г.;
  • 8 кубиков льда;
  • черный или белый, тертый шоколад.

Для создания кофе по этому рецепту, надо приготовить очень крепкий двойной эспрессо. Его необходимо процедить. Мороженое взбивают вместе с молоком до образования пенки. В заранее подготовленные бокалы со льдом вливается смесь молока и мороженого. Аккуратно добавляется горячий кофе и сверху украшается тертым шоколадом. Добавить трубочку и пить в удовольствие.

Барная версия

  • 200 мл колотого льда;
  • 70 мл холодной молочной смеси для мороженого;
  • 50 мл эспрессо;
  • 20 мл шоколадного сиропа;
  • 1,5 завитка взбитых сливок;
  • 2–3 мл шоколадного топинга.

В блендер надо добавить лед, молочную смесь для мороженого, приготовленный эспрессо и шоколадный сироп. Все это взбить в однородную смесь. Залить в специальный стакан и украсить взбитыми сливками. Посыпать тертым шоколадом. Напиток готов.

По-итальянски (Фреддо)

Ингредиенты с расчетом на две порции:

  • 2 чашки эспрессо;
  • 150 мл молока;
  • 30 мл карамельного сиропа;
  • 8 кубиков льда.

Для начала нужно сварить две порции эспрессо в турке или кофеварке. Залить кофе в блендер, добавить сироп и молоко. Не стоит использовать фруктовый сироп. Измельчить лед и тоже добавить его в блендер. Взбить все до получения однородной массы с пенкой. Залейте смесь в стаканы хайбол. Украсьте взбитыми сливками и палочкой корицы. Благодаря сиропу, фреддо имеет приятный, сладкий вкус. Он подается в конце трапезы, потому что хорошо улучшает пищеварение.

Как приготовить?

Если не хочется прямо сейчас идти в кафе, то можно без труда приготовить кофе фраппе в домашних условиях. Ниже приведены несколько наиболее известных способов.

Классика

Чтобы приготовить кофе фраппе по классической методике, понадобится 200 мл двойного свежесваренного эспрессо, несколько кубиков льда и 150 мл молока. Кофе и молоко тщательно смешать в миксере либо шейкере, перелить в стакан, где лежит лед. В завершение вставить в емкость соломинку.

Из растворимого кофе

Не стоит забывать, что самый первый приготовленный напиток такого рода был сделан именно на основе растворимого кофе. Чтобы приготовить такой фраппе в домашних условиях, следуйте инструкции:

  1. в емкости смешать 1,5 чайных ложки растворимого кофе;
  2. 150 мл прохладной воды, 2 чайных ложки сахарного песка и 2 столовых ложки колотого льда;
  3. закрыть крышку и с силой потрясти до полного растворения. Можно взбить блендером или просто энергично перемешать ложкой.

Даже ценители признают, что напиток, приготовленный по такому рецепту, отличается более высокой и плотной пенкой.

Греческий

Фраппе по-гречески допускает добавление компонентов на свой вкус: ваниль, сахарный песок, молоко. Вы просто готовите классический фраппе и дополняете его на свое усмотрение. Вполне возможно, что у вас получится собственный уникальный рецепт.

Вишневый

Очень неожиданное сочетание, обладающее ярким и свежим вкусом. Готовится такая разновидность по следующему рецепту:

  1. сварить 250 мл эспрессо — идеального кофе для приготовления фраппе;
  2. измельчить и смешать со льдом 100 г свежей или мороженой вишни;
  3. пару вишенок с хвостиками охладить в холодильнике, но не в морозилке.
  4. в стаканы высыпать вишню с ледяной крошкой, медленно по стенке налить горячий эспрессо;
  5. наконец, украсить сверху вишенками (можно еще и взбитыми сливками).

Получился вишневый фраппе — кофе, прекрасно освежающий в летний день!

С мороженым

Один из самых вкусных и красивых рецептов напитка, готовящихся в домашних условиях. А если взять зерна без кофеина, то смогут полакомиться даже дети. Фраппе — это кофе, рецепты которого могут быть очень неординарными, но каждый из них по-своему замечателен. Для приготовления напитка с мороженым, необходимо:

  1. перемешать в блендере 100 г пломбира без всяких добавок и 100 мл нежирного молока, чтобы сформировалась густая пенка;
  2. лед наколоть на тонкие кусочки и заполнить им стаканы примерно на две трети;
  3. остальную треть займет мороженое с молоком и 200 мл эспрессо;
  4. сверху можно посыпать лакомство тертым шоколадом;

Если в этом рецепте заменить эспрессо на капучино, то получится так называемый кофе фраппучино, изобретенный в США.

Зимний

Очень сладкий и уютный вариант приготовления в домашних условиях, очарующий всех ваших гостей и домочадцев. Сделать кофе такого вида легко:

  1. заполните стаканы измельченным льдом на две трети.
  2. Немного охладите 200 мл свежесваренного двойного эспрессо, перемешайте с 50 г. тертого шоколада и 2 чайным ложками мёда;
  3. тщательно взбить смесь в блендере, чтобы образовалась пена;
  4. тоненькой струйкой влейте получившуюся жидкость в стаканы со льдом, сверху посыпьте тертым шоколадом, дополните напиток толстой соломинкой.

Вот такой простой, но чудесный рецепт кофе фраппе!

Барный

Иногда в барах рецепт приготовления немного отличается от классического.

Итак, холодный кофе фраппе – барный рецепт.

  • Смешать в блендере 60 мл мороженого (ванильного), 40 мл эспрессо и на кончике чайной ложки какао.
  • Добавить в эту смесь колотый лед, снова взбивать до получения плотной пены.
  • Вылить в высокий бокал и посыпать корицей и шоколадной крошкой.

Холодный кофе фраппе по барному способу готов.

Малиновый

Преимущество фраппе в том, что это лакомство можно удачно сочетать с разнообразными добавками. Например, вы знали, как сделать малиновый фраппе? Перемешайте блендером 200 мл крепкого эспрессо, 50 мл малинового сиропа, 100 мл нежирных сливок и пару десятков ледяных кубиков. Взбивайте до тех пор, пока лёд не превратится в крошку. Добавьте к этой смеси еще 200 мл эспрессо, продолжайте взбивать до полного смешивания компонентов. Подается такой напиток в стаканах, в каждый из которых сверху добавляется шарик мороженого.

Теперь вы знаете, как в домашних условиях легко приготовить отличный фраппе. Необязательно с этой целью идти в кафе — как правило, все необходимые ингредиенты есть у каждого дома. И это лишь малая часть рецептов приготовления в домашних условиях этого чудесного напитка. При желании вы можете проявить фантазию и изобрести свой собственный рецепт, чтобы удивить друзей.

Инструменты и состав кофейного микса

Для взбивания основы и получения пышной пенки поклонникам напитка следует купить специально предназначенный для этого миксер. Смешивание и взбивание ингредиентов неплохо также получится блендером или шейкером.

Предполагается изготовление напитка из 2 ч. л. растворимого кофе или двойного эспрессо по классике. Для тех, кто ограничивает употребление кофеина, рекомендуется уменьшить его дозу, заменив такой ядреный состав на 1 ч. л. растворимого порошка или одинарный эспрессо.

Для смешивания напитка используются такие составляющие:

  • растворимый порошок или гранулы — 1–2 ч. л.;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • осколки льда;
  • вода — половина 200 мл стакана ;
  • ваниль, корица, шоколадная стружка, взбитые сливки – по усмотрению.

Как приготовить классический микс:

  1. Произвести смешивание кофе с сахарным песком.
  2.  Залить 2 ст. л. воды.
  3. Взбить.
  4. Добавить в фужер с высокими стенками лёд.
  5. Залить в фужер кофейную пенку.
  6. Добавить воды.
  7. Все смешать, используя коктейльную соломинку.

Количество воды можно увеличивать или уменьшать. В основу желательно добавить немного ванильного сахара или корицы. В качестве украшения верх фужера можно заполнить взбитыми сливками.

Классика с молоком или сливками

К тому же составу продуктов добавить четверть или половину 200 мл стакана молока или 10%-х сливок, можно дополнительно долить в пену воды. Последовательность приготовления изложена ниже.

  1. Кофе с сахарным песком и 2 ст. л. воды взбить.
  2. Наполнить фужер колотым льдом.
  3. Залить кофейную пенку.
  4. Добавить немного молока или сливок.
  5. Долить воды.
  6. Содержимое бокала смешать, используя коктейльную соломинку.

На основе натурального кофе

Составляющие:

  • кофе в турке — 50 мл, или эспрессо — 25–50 мл;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • лёд;
  • ваниль, корица, шоколадная стружка, взбитые сливки – по усмотрению.

Этапы технологического процесса описаны ниже.

  1. Высыпать составляющие в глубокую посуду.
  2. Взбить.
  3. Перелить в фужер.
  4. Украсить.

Карамельный фраппе с натуральным кофе

Используются те же составляющие, но нужен еще и карамельный сироп в объеме 25–30 мл. Процесс создания состоит из трех шагов.

  1. Произвести украшение стенок охлаждённого фужера узорами в виде волн или завитушек из сиропа.
  2. Кофе с сахарным песком, молочком, льдом и сиропом взбить.
  3. Перелить в фужер.

Малиновый фраппе

Состав ингредиентов:

  • кофе в турке — 100 мл или эспрессо — 25–50 мл;
  • сахар — 1–2 ч. л.;
  • 10%-е сливки — 50 мл;
  • малиновый сироп — 25–30 мл;
  • пломбир — 50 г;
  • холодная вода — 50–75 мл;
  • шоколад – по желанию;
  • осколки льда.

Последовательность приготовления.

  1. Долить эспрессо ледяной водой до 100 мл.
  2. Взбить кофе со сливками, сахарным песком, сиропом и льдом.
  3. Состав перелить в фужер.
  4. Украсить верх напитка шариком пломбира, капельками сиропа, стружкой шоколада.

Как приготовить «Кофе-фраппе»

Берем шейкер или любую другую емкость, кладем туда растворимый кофе.

Туда же добавляем сахар.

Заливаем все это дело холодной водой.

Закрываем шейкер и начинаем размешивать до тех пор, пока не получится такая жидкость, как на фото.

Стакан, из которого будем пить Фраппе, наполняем льдом.

Наливаем в стакан полученную нами жидкость из шейкера. При желании, добавляем немножко молока.

Готово!

Рекомендуем рецепты:

Редакция рекомендует:

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Фруктовый аромат – что-то новенькое

Существуют разные вариации приготовления бодрящего угощения, но этот можно считать поистине необычным.

Вариант №1. Гранатовый фраппе.

Лучше готовить кофе дома, потому что не каждый ресторан владеет таким рецептом. Для этого понадобится:

  • лимонный щербет — 1 шарик/порция;
  • гранатовый сироп или сок — 20 мл;
  • лайм — 1 шт.;
  • свежеприготовленный эспрессо – 50 мл;
  • мелиса или лайм.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера необходимо смешать щербет, сок граната, сан лайма (30 гр.) и кофе.
  2. Получившуюся массу разлить в высокие бокалы и добавить дробленый лед.
  3. Для украшения использовать мелису, дольку лайма и небольшим количеством щербета.

Таким способом можно приготовить полюбившийся напиток самыми разнообразными способами. В летние вечера он придется как нельзя кстати.

Вариант №2.Ананасовые или клубничные нотки.

Этот рецепт предусматривает наличие алкоголя, поэтому не совсем практично готовить его дома каждый день. Такой вариант скорее подойдет для вечеринки или романтического свидания. Рецепт напитка:

  • Сливочное мороженное – 1 шарик/порция;
  • Свежеприготовленный эспрессо – 50 мл;
  • Ликер Драмбрюи/Калуа – 5-10 мл (по вкусу);
  • Ананасовый сок – 15 мл;
  • Взбитые сливки;
  • Дробленый лед – 2-4 кубика.

Приготовление:

  1. Первым этапом аккуратно смешать мороженное, сок и ликер.
  2. В получившуюся смесь добавить охлажденный эспрессо и дробленый лед.
  3. Готовый напиток разлить по бокалам и украсить взбитыми сливками, соломинкой.

Такой же вариант можно приготовить и с клубничным сиропом. При этом получается гармоничный летний вкус. Для этого понадобится:

Эспрессо – 50 мл;

  • Молоко и сливки – по вкусу;
  • Сахар;
  • Дробленый лед – 3 кубика;
  • Мята – для украшения;
  • Клубничный сироп/свежие ягоды/замороженные кусочки ягод.

Способ приготовления фраппе такой же, как и в предыдущих рецептах, отличие лишь в том, что получается насыщенный сливочно-клубничный вкус с нотками освежающей мяты. Фраппе украшается взбитыми сливками, ягодами, корицей, шоколадной крошкой или поливается клубничным сиропом на выбор по вкусу.

Фраппе с молоком

Рецепт напитка, когда кофе со льдом не взбивают, а смешивают с помощью ложки, называют «корабельный», потому что его придумали моряки.

Путешественники, посетившие Грецкую республику, увозили оттуда технологию приготовления любимого напитка. А после Олимпийских игр, проходивших в Греции в 2004 году, фраппе распространился во многих странах. Любители его вносили в технологию приготовления свои поправки.

В Бостоне в 80-х годах 20-го века был изобретен фраппучино, который по своей сути является молочным миксом, смешанным с кофе и крошками льда.

В 1994 году бостонские Coffee Connection были поглощены сетью кофеен Starbucks, в результате чего новым владельцам досталась оригинальная технология приготовления фраппучино, который и в наше время входит в ассортимент Starbucks. В кофейные миксы ими добавляется сублимированный Via, который по вкусовым и ароматным характеристикам максимально приближен к натуральным кофейным зернам.

Ингредиенты для напитка

Главной изюминкой этого кофейного микса является пенка максимальной высоты. Самой пышной и устойчивой она взбивается из кофе без масел. Из-за этого для основы напитка используют растворимые порошок или гранулы. Сложность взбивания сублимированного кофе не мешает отдавать ему предпочтение в рецептах этого кофейного микса без молока. В элитных кофейнях его предпочитают смешивать на основе эспрессо. Он отличается лучшими вкусовыми характеристиками и полезней, хоть и не может похвастаться пенкой.

На домашней кухне фраппе предпочтительно изготавливать на двойном эспрессо или сваренном в турке классическом кофе в объеме 50 мл. Френч-прессы и пуроверы для приготовления основы не годятся, так как у нее не будет пенки. Для микса надо лишь чуточку натурального кофе, поэтому его рекомендуют без охлаждения сразу же смешивать с охлажденным молоком или водой.

Греки любят класть в фраппе сгущёнку без сахара. Этот ингридиент добавляет в микс особый карамельный привкус. Смешиваясь с тающей замороженной водой, згущенка превращается в обыкновенное молоко. Вместо нее хорошо также добавлять 2,5%-ное молоко или 10%-ые сливки. Доливать обезжиренное молоко не рекомендуется, поскольку вкус получится чересчур водянистым.

Кофейный коктейль с медом

Для зимнего сезона можно приготовить холодный кофе с медом – напиток получится ароматным, будоражащим вкусовые рецепторы. Мед лучше использовать цветочный – так вкус фраппе получится особенно ярким и насыщенным.

Ингредиенты:

  • 100 мл эспрессо;
  • 1-2 ч. л. меда;
  • 75 мл молока;
  • 20 г тертого шоколада;
  • 5-8 кубиков льда.

Пошаговое приготовление:

  1. Варим кофе, процеживаем, охлаждаем. Затем в емкости для взбивания смешиваем его с молоком, медом, половиной тертого шоколада.
  2. Взбиваем несколько минут до получения красивого светлого оттенка и плотной, густой пенки.
  3. 2/3 бокала заполняем льдом, аккуратно по стеночке вливаем полученный фраппе.
  4. Посыпаем оставшимся шоколадом, дополняем коктейль соломинкой.

Хотя кофе фраппе – напиток довольно-таки молодой, рецепт его приготовления уже давно не ограничивается парой-тройкой вариантов. Кто-то взбивает его на основе доппио, другие используют холодный эспрессо, третьи смешивают с молоком. А количество возможных добавок и вовсе поражает: сезонные фрукты, мята, шоколад, карамель, орехи, сливки, корица, мед, мороженое. Обязательным же компонентом всегда остается лед в значительном объеме! А если в качестве ингредиентов использовать только лед и кофе, калорийность готового напитка будет очень низкой.

Особенности подачи фраппе

Температура напитка должна быть практически такой же, как и у коктейлей. Для подачи зачастую используются коктейльные бокалы, так как в них очень хорошо просматривается пенка.

Пить такой кофе следует через соломинку. Часто в такой напиток кладут несколько крупных кубиков льда непосредственно в бокал.

Интересный вкус отлично дополнят такие десерты, как штрудель с шариком мороженого или же чизкейк. Более диетический вариант — пастила и зефир.

Такой кофейный напиток имеет следующие характеристики:

Калорийность классического фраппе составляет 2 кКал на стандартную порцию. Если в коктейль добавлена чайная ложка сахара, то его калорийность возрастает до 20−22 кКал

Обратите внимание на то, что все добавки в виде сиропов и топпингов увеличивают калорийность напитка.
В одной чашке кофейного напитка может содержаться от 60 до 120 мг кофеина.
Фраппе имеет ярко выраженный кофейный вкус, иногда с ореховыми нотками. Крепости практически не ощущается

Если коктейль приготовлен на основе растворимого кофе, то может ощущаться небольшая кислинка. Цвет может меняться в зависимости от того, на каком сиропе напиток делается.

Следует сказать, что фраппе — это холодный напиток, который готовится на основе эспрессо и взбитого льда. Калорийность и содержание кофеина приблизительно равно одной порции эспрессо. Такой коктейль хорошо бодрит и охлаждает. Приготовить его можно даже дома, так как это очень просто.

Рецепты

Фраппе со льдом

Холодный фраппе

  • взять 1-1,5 ч. л. кофе;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 150 мл воды;
  • 0,5 стакана колотого льда.

Порядок приготовления: Заварить стакан кофе. Перелить его в шейкер (миксер), добавить сахар и колотый лёд. Всё энергично взбить до полного растворения кофе.

По-гречески

Этот напиток очень прост в приготовлении:

  • нужно взять 2 ч. л. растворимого кофе;
  • добавить 50 мл воды, молока взять в 2 раза больше, сахар положить по вкусу.

Всё взбить миксером до образования пены. Получившийся напиток перелить в ёмкость со льдом.

Карамельный фраппе

С карамелью

  • заварить кофе 120 мл и взбить миксером;
  • добавить 120 мл молока;
  • 2 ч. л. сахара;
  • карамельный сироп.

Смешать ингредиенты и непрерывно взбивать 1 мин. Перелить в стакан и украсить сверху взбитыми сливками.

Фраппе с добавлением мяты

Мятный

  • необходимо взбить молоко с сахаром (количество ингредиентов брать по вкусу);
  • в стакан, наполненный льдом, добавить холодный кофе, пенную молочную смесь. И, конечно же, украсить мятой.

Малиновый

Для малинового кофейного напитка необходимо смешать и взбить ингредиенты:

  • двойная порция эспрессо – 250 мл;
  • лёд;
  • 100 г ягод малины или пару ложек малинового сиропа.

Получившуюся смесь (пюре) из ягод перелить в стакан. Украсить ягодами.

Фраппе с добавлением клубничного (малинового) сиропа

Клубничный

Это холодный молочный кофейный коктейль с клубникой. По аналогии с другими рецептами, всё взбивается миксером до образования пены:

  • молоко – 100-150 мл;
  • клубника – 2-3 ягоды;
  • сахар по вкусу.

В бокал со льдом и заваренным холодным кофе добавить молочно-клубничную смесь.

У фраппе сотни вкусов. Количество каждого ингредиента может варьироваться, изменение пропорций допускается в пользу любого продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector