Тоник: что нужно знать + 5 рецептов в домашних условиях

Полезные советы и рекомендации

Чтобы верно изготовить спиртной продукт на основе джина и тоника, рекомендуется придерживаться полезных кулинарных советов относительно создания напитка дома:

Для изготовления сырья требуется использовать только хорошо замороженные большие и целые ледяные кубики.
Для крепких жидкостей следует применять маленькие емкости, например, классический рокс. А вот для жидкостей с малым объемом джина хорошо подойдут высокие емкости, такие как хайбол или коллинз. Перед использованием посуды ее обязательно требуется остудить.
Джин высокого качества должен иметь ощутимый можжевеловый запах и гармоничный сухой привкус.
При наличии желания разбавлять можжевеловый джин Швепсом стоит заметить, что лучшим вариантом станет компонент зарубежного производства, а лучшим вариантом будет – английский.
Теплые ингредиенты, которые задействованы для изготовления коктейля, желательно охладить в холодильном отсеке либо морозильной камере. В противном случае они могут испортить вкусовые качества готового напитка.

Чтобы спиртной продукт вышел более гармоничным, ароматным и аппетитным, в емкость изначально рекомендуется выдавить сок лаймовый или лимонный, а после натереть цитрусом внутреннюю часть стакана.
На привкус и запах готового продукта влияет тоник. Лучшим решением в данной ситуации станет продукт, в составе которого имеется натуральный хинин и отсутствует примесь лайма

Это очень важно, так как существуют тоники с ароматизаторами, которые могут придать неприятный привкус готовому коктейлю.
Приобретать очень дорогой джин нет необходимости. Отменные вкусовые качества изделия раскроет смесь с газированным тоником

Лондонский сухой джин является лучшим выбором для этих целей.
Коктейль рекомендуется подавать только в охлажденных стаканах либо фужерах.

Пропорции джин-тоника могут быть различными относительно того, какой крепости должно быть изделие. Для улучшения вкусовых и ароматических качеств рецептуру коктейля допустимо разнообразить огуречным, лимонным либо лаймовым ломтиком, а также грейпфрутовым соком. В результате получается достаточно бодрящий и освежающий продукт, который лучше всего употреблять в жаркое время года.

Почему джин — самый женский из мужских напитков

Джин действительно сумел занять пограничное положение между типично женскими и типично мужскими напитками. Все дело в его способах употребления.

Если пить джин в чистом виде, то вопросов не возникает — это исключительно мужской напиток. При таком варианте джин охлаждается до 4-60С и подается в качестве аперитива, так как прекрасно возбуждает аппетит.

Привкус можжевельника и трав, а также высокая крепость нравится мужчинам. Однако стоит лишь немного разбавить джин другими напитками, как он тут же превращается в идеального компаньона дамских встреч.

Еще одна важная характеристика джина — его легкая сочетаемся с огромным перечнем алкогольных напитков. Каждый коктейль с джином в основе получается прекрасным примером отличного симбиоза и гармонии вкусов. Однако только джин-тоник прошел испытание временем и до сих пор является примером наиболее универсального напитка, который ценят и дамы, и настоящие мужчины.

Сегодня джин-тоник называют самым женственным из мужских напитков. Однако мы бы сказали, что это коктейль получил статус пограничного и потому он настолько популярен.

Магазин «WineStreet» готов предоставить главный из необходимых для джин-тоника ингредиентов. Остальное — дело вкуса!

Рецепты коктейлей с тоником

Для создания коктейля джин-тоник необходимо наполнить бокал до верхнего края ледяными кубиками. Налить туда джина в количестве 50 мл и долить тоник доверху. Все аккуратно перемешать ложкой для коктейля и украсить кружочком зеленого лимона или половинкой огурца. Также соотношения джина к тонику может колебаться от равных пропорциях до 1:3.

Мартини с тоником

Напиток мартини с тоником обладает не слишком сладкими и не слишком горькими вкусовыми качествами. Для его приготовления вам потребуется:

  • Мартини – 100 мл;
  • Тоник – 100 мл;
  • Лайм – ¼ часть;
  • Кубики льда;
  • Долька лайма для украшения.

Способ приготовления: бокал для вина наполнить льдом, выжать туда сок лайма. Затем добавить мартини и тоник, перемешать барной ложкой. Украсить бокал долькой зеленого лимона.

Водка с тоником

Коктейль водка с тоником приготовить достаточно просто. Он способствует утолению жажды и улучшению настроения. Однако, этот напиток не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Для создания нужно взять:

  • водки 60 мл;
  • и тоника 150 мл;
  • лед;
  • сок лимона 20 мл;
  • дольку лимона для украшения.

Способ приготовления: хайбол охладить в морозилке. Наполнить бокал до верху льдом в кубиках, затем налить сок лимона и водку. Долить высокий стакан тоником до верхнего края и аккуратно перемешать барной ложечкой. Украсить лимонной долькой.

Коктейль «Малиновый бриз»

  • Тоник – 50 мл;
  • Малиновый ликер – 30 мл;
  • Кубики льда – 40 гр;
  • Свежие ягоды малины – 2 шт.

Метод приготовления:

Наполнить высокий стакан кубиками льда. Добавить туда ликер. Затем развести тоником. Положить в бокал ягоды малины (можно взять и свежезамороженные ягоды). Размешать коктейльной трубочкой. Напиток готов к употреблению.

Яблочный джин-тоник

Для приготовления необходимы следующие компоненты:

  • Джин – 50 мл;
  • Сок из яблок – 70 мл;
  • Сок лимона – 25 мл;
  • Сахарный сироп – 20 мл;
  • Листья мяты свежей – 10 гр;
  • Дольки яблока – 20 гр;
  • Тоник – 150 мл.

Способ приготовления:

В хайбол положить лед. Добавить джин, яблочный и лимонный сок, сахарный сироп, 5 мятных листочков и 2 яблочные дольки. Залить все тоником, перемешать длинной ложечкой и украсить дольками яблока и лимона.

Напиток готов к употреблению.

Розовый коктейль с тоником

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Водка – 230 мл;
  • Свежие лепестки роз — по вкусу;
  • Перец розовый – 12 гр;
  • Сок из грейпфрута свежевыжатый – 54 мл;
  • Лепестки роз сухие – 1 ст. л.;
  • Сахарный песок – 75 гр;
  • Вода – 230 мл;
  • Тоник – 120 мл.

Методика изготовления:

Для приготовления розовой водки нужно смешать водку с сухими лепестками и оставить на 12 часов. По окончанию времени розовую водку процедить. Для сахарного сиропа необходимо смешать сахар с перцем и водой. Довести до кипящего состояния, постоянно помешивая, и варить 10-15 минут. Затем остудить сироп и процедить. В хайбол залить 60мл розовой водки. Добавить лед, сок грейпфрута, сахарный сироп и тоник. Все перемешать. Положить в приготовленный коктейль свежие лепестки роз.

Наш безупречно женский напиток готов к употреблению.

Процесс приготовления

Для классического коктейля берем 200-300 мл. тоника и 100 мл. джина Бифитер.

  • Сначала в хайбол кладут лед, заполняя его на одну треть;
  • Теперь льем джин и за ним — тоник;
  • Сервируем лаймом.

Настоящий джин тоник готовится, как вы поняли, из тех же ингредиентов. На две части тоника берется одна часть бифитера, лед и лайм.

Бокалы (высокие и прямые) сначала нужно охладить, причем дно у них должно быть очень толстым, а стенки – просто толстыми. Это нужно, чтобы коктейль не успел нагреться.

Вариации на тему

Еще более свежее решение. Говорят, что популярен он в военной Англии 1940-х и тоже среди британских солдат, но остался освежающим и позитивным и в мирные времена…

  1. Кубиками льда ( их нужно 200г) заполняем хайбол почти до самого верха;
  2. Заливаем в лед 50 мл. джина;
  3. Тоник доливают до верха хайбола;
  4. Все мешается ложечкой для коктейля;
  5. Кладем половину свежего огурчика! Подаем.

А вот с дынным ликером можно приготовить младший брат джин-тоника – коктейль мелоник. Для него нужны те же ингредиенты, что для настоящего джин-тоника, но джин заменяется дынным ликером.

Также джин можно смешать с родственником тоника – битер лимоном. Вот только в этом случае вместо лаймов и лимонов нужно украсить коктейль кусочком грейпфрута. Джин битер лимон можно назвать младшим братом джин тоника.

Базовыми компонентами для приготовления этого слабоалкогольного напитка являются джин и тоник. Кроме указанных ингредиентов, в состав джин тоника могут входить различные добавки. Обычно используется лайм или лимон, а также колотый лёд.

 Вкус напитка определяется не столько верными пропорциями, сколько применением качественных компонентов. К тому же стандарта по пропорциям как такового не существует, а есть только любители менее или более крепких напитков.

Исходя из этого обстоятельства джин с тоником подбирают в определённом соотношении.

Пропорции

Качественный джинс должен иметь сухой гармоничный вкус с хорошо ощутимым можжевеловым ароматом. Этот крепкий спиртной напиток получают путём перегонки зернового спирта с последующим добавлением различных пряностей — прежде всего это плоды можжевельника, а также корень ангелики, миндаля, ириса, кориандра и другие. Именно эти добавки и определяют своеобразный вкус напитка.

Классический Джин-Тоник

Ингредиенты:

  • 180 миллилитров джина
  • ¼ веточки нарезанного фенхеля
  • 230 миллилитров охлажденного тоника
  • 2 чайных ложки черного перца горошком
  • 2 дольки грейпфрута для украшения
  • 2 стебелька фенхеля для украшения
  • Лед

Инструкции:

  1. В стеклянной посуде смешайте джин с фенхелем и позвольте ему настояться в течение, как минимум, 8 часов.
  2. Для одной порции смешайте 90 мл джина, 115 мл тоника, 1 чайную ложку черного перца горошком, добавьте дольку грейпфрута и веточку фенхеля.
  3. Сверху высыпьте лед и можно наслаждаться!

Алкогольный освежающий десерт — страшно вкусно! Рецепт рассчитан на 5 порций.

Ингредиенты:

  • 170 грамм сахара
  • 180 миллилитров воды
  • 2 лайма (цедра и сок)
  • 480 миллилитров тоника
  • 120 миллилитров джина

Инструкции:

  1. В небольшой кастрюльке смешайте воду и сахар, подогрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится. Добавьте цедру и сок лаймов. Доведите до кипения и готовьте еще 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и дайте остыть.
  2. Процедите сироп и вылейте в мороженицу. Затем добавьте тоник и джин. Дальше готовьте согласно инструкциям вашей модели мороженицы — в среднем это 20 минут.
  3. Переложите заготовку для сорбета в охлажденную посуду и поставьте в морозильную камеру до полного отвердения.
  4. Подавайте в бокалах с ломтиками лайма. Приятного прохладного аппетита!

Ингредиенты:

  • 50 грамм сахарной пудры
  • 50 миллилитров воды
  • 100 миллилитров джина
  • 100 миллилитров лаймового сока (примерно 2 целых лайма)
  • 600 миллилитров тоника
  • 10 ломтиков лайма (опционально)

Инструкции:

  1. Чтобы приготовить сироп, добавьте сахар в воду и подогревайте на медленном огне, пока он не растворится. Отставьте в сторону для остывания.
  2. В миске смешайте джин, сок лайма, тоник и остывший сироп. Разлейте в формы, но не до верха — жидкость расширится и ей нужно будет необходимое на это пространство.
  3. Отправьте формы в морозилку на 1−2 часа — нужно получить полу замороженную массу, чтобы вставить внутрь дольки лайма (по желанию) и палочки.
  4. Затем верните почти уже эскимо назад в морозилку еще на 3 часа. Или на ночь.
  5. Чтобы достать уже готовое эскимо, опустите форму на несколько секунд в слегка теплую воду. Готово!

Современный тоник

Самое распространенное сочетание – это джин с тоником. История этого напитка насчитывает не одно десятилетие – впервые столь интересное сочетание стало пользоваться популярностью в военное время. Тогда солдаты британской армии, воевавшие на территории Индии во время Второй мировой войны, были вынуждены сражаться малярией и постоянной жаждой с помощью тоника, смешанного с крепким и чистым джином. И это приносило свои результаты.

Настоящий коктейль готовится по правилам, известным барменам во всем мире:

  • Отдавайте предпочтение качественным сортам алкогольного напитка. Например, подойдет London Dry Gin. То же самое правило касается тоника. Он должен быть изготовлен производителем с именем. Другое условие – бутылка газировки должна открываться непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Льда не должно быть слишком много. Для его приготовления используется только очищенная от примесей или дистиллированная вода.
  • Лимон также нарезается непосредственно перед приготовлением напитка.
  • Коктейль смешивается прямо в бокале. Для этого лучше подойдут высокие стаканы с толстым дном.
  • Принцип смешивания ингредиентов таков: сначала добавляется лед (примерно 1/3 от объема бокала), затем одна мера джина. После этого нужно немного встряхнуть стакан. Это поможет можжевеловому напитку раскрыться в полную силу. Остается добавить по вкусу тоник и кружочек лимона.

Джин-тоник сегодня

В настоящее время производство алкогольной продукции пополнилось готовым напитком. Стоит заметить, что данный продукт и традиционный коктейль — это не одно и то же. В заводском напитке основные ингредиенты представлены питьевым спиртом, имеющим аромат лимона и можжевельника. В баночке такого джин-тоника нет ничего полезного, при этом идет негативное воздействие на печень.

В современных тониках содержится гораздо меньше хинина, но зато есть подсластители. Джин-тоник теперь является просто вкусным напитком, который отличается небольшой крепостью. Этот коктейль освежает и тонизирует, поэтому рекомендован к употреблению в жаркую погоду.

Выбор ингредиентов

Именно он задаёт основное направление напитку, поэтому выбирать нужно очень тщательно. К сожалению, в свободной продаже на постсоветском пространстве представителей женевера не так много, как хотелось бы. Ещё меньше классических сухих лондонских джинов. Пожалуй, оптимальным вариантом для широкого круга любителей G {amp}amp;

Как правило, не любовь к Джин-тонику рождается там, где тонику уделили меньше всего внимания. Найти подлинный хинный напиток с адекватным вкусом очень сложно. Несомненно, это будет Schweppes, но постарайтесь хотя бы найти Schweppes импортный, в идеале английский – он продается в стеклянной таре 0,2 л.

Если есть возможность заказывать на Amazon и тому подобных площадках, обязательно попробуйте всю линейку тоников Fever-Tree, которые готовятся на основе настоящего хинина. Тем, кому нравится горечь биттеров, придется по вкусу немецкий тоник Thomas Henry, а более сладкой альтернативой станет тоник 1724.

Гарнир

Оптимально добавлять большие кубики льда, хорошо замороженные, цельные. Именно квадратная форма льда обеспечивает его оптимальное таяние и коктейль на всех этапах будет питься легко.

Пропорции

Здесь на любителя. Чаще всего упоминается пропорция 1:2, 1 порция джина и 2 порции тоника. Очевидно, что для любителей более крепких напитков лучше использовать пропорцию 1:1 или 2:3, для менее крепких – 1:3.

Отдельного внимания заслуживает посуда. Для пропорций 1:1, 2:3 лучше брать низкие стаканы (будет уместен классический рокс). Для G {amp}amp; T с большим содержанием тоника лучше взять высокий коллинз или хайбол. Перед приготовлением коктейля стакан лучше охладить.

Несколько гармоничных комбинаций G {amp}amp; T:

  • Джин Adnams Copper House тоник Fever-Tree Indian полоска лимонной цедры и лепестки каркадэ.
  • Джин Beefeater сироп BTW с газировкой большая долька апельсина.
  • Джин Beefeater 24 тоник Fever-Tree Indian лимонная вербена.
  • Джин Bombay Sapphire Double Dutch Cucumber {amp}amp; Watermelon полоска лимонной цедры.
  • Джин Bloom тоник Fever-Tree Indian разрезанная пополам клубника.
  • Джин Caorunn тоник Fever-Tree Indian долька яблока.
  • Джин Death’s Door тоник Fever-Tree Mediterranean веточка шалфея.
  • Джин Ferdinand’s Saar тоник Dr Polidori Dry полоска цедры апельсина.
  • Джин Fillier’s Dry Gin 28 тоник Double Dutch Slimline веточка розмарина.
  • Джин Four Pillars тоник Fever-Tree Mediterranean долька апельсина и веточка розмарина.
  • Джин Mare тоник Fever-Tree Mediterranean дольки манго на шпажке.
  • Джин Hendrick’s тоник Schweppes пару огуречных слайсов.
  • Джин Martin Miller’s тоник Fever-Tree Indian долька розового грейпфрута и листья базилика.
  • Джин Makar Glasgow тоник Dr Polidori Cucumber слайсы зелёного перца чили.
  • Джин Mason’s Yorkshire тоник Fever-Tree Indian полоска апельсиновой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Monkey 47 тоник Dr Polidori Dry полоска лимонной цедры.
  • Джин No.3 тоник 1724 завиток грейпфрутовой цедры и зёрна кардамона.
  • Джин Napue тоник Thomas Henry клюква и веточка розмарина.
  • Джин Opihr тоник Fever-Tree Indian маленький стручок чили.
  • Джин Plymouth тоник 1724 лимонная цедра.
  • Джин Shortcross тоник Fever-Tree Indian апельсиновая цедра и веточка мяты.
  • Джин Sipsmith тоник Thomas Henry Dry долька лайма.
  • Джин St George Terroir тоник Fever-Tree Indian лавровый лист.
  • Джин Tanqueray тоник Thomas Henry Dry выжатый ломтик лайма.
  • Джин Tanqueray No.TEN тоник Fever-Tree Indian большой ломтик грейпфрута.
  • Джин Tarquin’s тоник Thomas Henry Elderflower сушеные лепестки фиалки.

Cheers!

РеÑепÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ

СÑандаÑÑнÑе пÑопоÑÑии джина Ñ Ñоником: 1 ÑаÑÑÑ Ð´Ð¶Ð¸Ð½Ð° и 2 ÑаÑÑи Ñоника. ÐÐ»Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑÐµÐ½Ð¸Ñ Ð½Ð°Ð¿Ð¸Ñка покÑепÑе, ÑооÑноÑение бÑÐ´ÐµÑ â 2 к 3 или 1 к 1; еÑли желаеÑе Ñлабее, Ñо пÑопоÑÑÐ¸Ñ Ð±ÑÐ´ÐµÑ 1 к 3.

ТÑадиÑионнÑй ÑеÑепÑ.

ÐÐ»Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑкого кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð²Ð°Ð¼ понадобиÑÑÑ: 50 мл джина, 150 мл Ñоника, Ð»Ð°Ð¹Ð¼Ð¾Ð²Ð°Ñ Ð¸Ð»Ð¸ Ð»Ð¸Ð¼Ð¾Ð½Ð½Ð°Ñ Ð´Ð¾Ð»Ñка, лед, ÑÑакан Ñайбол и кокÑейлÑÐ½Ð°Ñ ÑÑÑбоÑка.

Ð 1/3 Ñолодного ÑÑакана надо наÑÑпаÑÑ ÐºÑоÑенÑй лед, добавиÑÑ Ð´Ð¶Ð¸Ð½ и Ñлегка вÑÑÑÑÑнÑÑÑ Ð²Ñе ÑÑо. ÐÑи ÑÑом Ð²Ñ Ð¾ÑÑÑиÑе можжевеловÑй аÑомаÑ. ÐоÑом влиÑÑ Ñоник, дополниÑÑ Ñоком ÑиÑÑÑÑовой долÑки. СодеÑжимое надо оÑÑоÑожно ÑазмеÑаÑÑ Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÐºÐ¾ÐºÑейлÑной ложеÑки. РгоÑовÑй кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑÑÑбоÑкÑ, пÑи желании ÑкÑаÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñкой лайма.

С огÑÑÑом.

Такой инÑеÑеÑнÑй ваÑÐ¸Ð°Ð½Ñ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾Ð¿ÑлÑÑен в ÐмеÑике и евÑопейÑÐºÐ¸Ñ ÑÑÑанаÑ. ÐÑигоÑовÑÑе ÑÑи пÑодÑкÑÑ: 60 г джина, 120 г Ñоника, Ñвежий огÑÑеÑ, кÑбики лÑда.

ÐÑи помоÑи оÑÑÑого ножа наÑезаÑÑ Ð¾Ð³ÑÑÑик Ñонкими ломÑиками, оÑпÑавиÑÑ Ð¸Ñ Ð² ÑÑакан и заÑÑпаÑÑ Ð»Ñдом. Следом налиÑÑ Ð´Ð¶Ð¸Ð½ и Ñоник. ÐеÑемеÑаÑÑ ÑодеÑжимое пÑÑем аккÑÑаÑного взбалÑÑваниÑ. УкÑаÑиÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ñкой огÑÑÑа или лайма.

ÐÑÑнÑй напиÑок.

ЭÑÐ¾Ñ ÑеÑÐµÐ¿Ñ Ð´Ð¶Ð¸Ð½-Ñоника обÑаÑÐ¸Ñ Ð½Ð° ÑÐµÐ±Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ðµ лÑбиÑелей мÑÑÑ. ÐеобÑодимÑе компоненÑÑ: ½ лайма, Ñоник â 100 мл, джин â 40 мл, неÑколÑко лиÑÑков Ñвежей мÑÑÑ.

Ðокал наполниÑÑ Ð½ÐµÑколÑкими кÑбиками лÑда и залиÑÑ Ð´Ð¶Ð¸Ð½Ð¾Ð¼. ÐÑÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¾ наÑваÑÑ ÑÑками, поÑолоÑÑ Ð¸ оÑпÑавиÑÑ Ðº джинÑ. ÐаÑем залиÑÑ Ñоником, вÑÑÑÑÑнÑÑÑ Ð¸ ÑкÑаÑиÑÑ Ð¼ÑÑной веÑоÑкой.

ÐалиновÑй джин-Ñоник.

ÐокÑейлÑ, пÑигоÑовленнÑй ÑÑим ÑпоÑобом, поÑадÑÐµÑ Ð½Ð°ÑÑÑеннÑм ÑвеÑом и незабÑваемÑм вкÑÑом. ЧÑо поÑÑебÑеÑÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑовлениÑ: малиновÑй джин â 150 мл, Ñоник â 0,4 л, кÑаÑнÑй поÑÑвейн â 40 мл, лед.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ð¾Ð²Ð¾Ð¹ оÑÐ½Ð¾Ð²Ñ Ð·Ð°Ð»ÐµÐ¹Ñе в емкоÑÑÑ 1000 мл джина, и добавÑÑе к Ð½ÐµÐ¼Ñ ÑвежÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¸Ð½Ñ. СмеÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð° наÑÑоÑÑÑÑÑ Ð½ÐµÑколÑко ÑаÑов в Ñеплом меÑÑе. ÐоÑле ÑÑого необÑодимо пÑоÑедиÑÑ Ð¾ÑÐ½Ð¾Ð²Ñ â ÑÑкий джин гоÑов. ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÑÑеклÑнного кÑвÑина заполниÑе лÑдом, залейÑе Ñоником, джином и поÑÑвейном. РзавеÑÑении вÑе ÑоÑоÑо пеÑемеÑайÑе пÑи помоÑи баÑной ложки.

ÐгненнÑй кокÑейлÑ.

ЭÑÐ¾Ñ Ð°Ð»ÐºÐ¾Ð³Ð¾Ð»ÑнÑй джин-Ñоник не оÑÑÐ°Ð²Ð¸Ñ ÑавнодÑÑнÑм ваÑÐ¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей благодаÑÑ ÑÐ²Ð¾ÐµÐ¼Ñ ÑÑÐºÐ¾Ð¼Ñ ÑвеÑÑ Ð¸ поÑÑÑÑаÑÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÐºÑÑÑ. ÐÑпиÑе джин кÑаÑно-оÑанжевого ÑвеÑа (Saffron Infused), Ñоник и апелÑÑин. Также не забÑдÑÑе пÑо лед.

ÐÑигоÑовление аналогиÑно ÑÑадиÑÐ¸Ð¾Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑеÑепÑÑ. Ðлавное, ÑоблÑдайÑе поÑледоваÑелÑноÑÑÑ â лед, джин, Ñоник, и Ð²Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑе вкÑÑное ÑгоÑение. ÐоÑовÑй кокÑÐµÐ¹Ð»Ñ ÑкÑаÑÑÑе апелÑÑиновой долÑкой.

Классический рецепт Джин-тоника

1. Высокий стакан с толстым дном (хайбол) на треть заполнить льдом.

2. Добавить джин, подождать 30-40 секунд пока он не начнет потрескивать от холода.

4. Выжать в стакан сок одной дольки лайма (в крайнем случае, подойдет лимон), другая долька используется для украшения напитка.

Популярная вариация с огурцом

Коктейль Джин-тоник пьют в жаркую погоду, он прекрасно тонизирует и утоляет жажду.

Внимание! В продаже появился джин-тоник в банках и бутылках. Но к настоящему коктейлю этот напиток не имеет никакого отношения

Вместо натуральных ингредиентов в нем используются спирт, консерванты и синтетические ароматизаторы, наносящие вред здоровью.

Джин-тоник не является классическим коктейлем, но практически каждый уважающий себя бармен, да и большинство не владеющих барным ремеслом людей, знает, что это за напиток и как его готовить. Всё потому что коктейль этот вошел в анналы истории задолго до того, как в середине прошлого столетия представители барной индустрии разных стран собрались в Торкусе (Англия) и основали IBA (Международную Ассоциацию Барменов). А было всё так…

Домашний тоник – самый простой рецепт

Рецепт, легко воспроизводимый в домашних условиях. Для начала мы готовим концентрированный сироп с хиной и другими ингредиентами – сироп хорошо хранится в холодильнике. А перед подачей простой разводим его газированной водой в соотношении 1:4.

  • 2 ч. л. коры хинного дерева — сухой, нарезанной
  • 1 средний лимон
  • 1 средний лайм
  • 1 1/4 ч. л. лимонной кислоты*
  • 1 стакан лемонграсса — свежий, нарезанный стебель**
  • 1 1/2 стакана сахара***
  • 500 мл чистой воды

* — вместо кислоты можно использовать сок еще одного среднего лимона

** — сушеный лемонграсс по объему меньше примерно в 5 раз, молотый – в 10-15

*** — в оригинале используется сироп агавы, примерно 230-250 мл

Приготовление сиропа для домашнего тоника:

Абсолютно ничего сложного. Снимаем тонкую цедру с лимона и лайма при помощи овощечистки или тёрки. Из оставшейся мякоти цитрусовых тщательно выжимаем сок. Сок, цедру, хинную кору и остальные ингредиенты помещаем в кастрюльку, заливаем водой, доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального, кастрюльку накрываем крышкой и варим 45 минут. Снимаем с огня и даём остыть естественным способом. Процеживаем готовый сироп через марлю, при надобности еще и через ватный или кофейный фильтр, чтобы избавиться от всех мелких частиц. Перед разведением концентрат рекомендуется выдержать в холодильнике 2 дня.

Какой вред Джин-Тоник несет для внутренних органов человека?

Употребление слабоалкогольного напитка, о котором идет речь, сказывается отрицательно буквально на всех внутренних органах человека. И, кстати, (и интоксикации) от него будет очень большая. Это связано с тем, что в нем содержится сахар, о чем говорилось ранее. Кроме того, человек выпивает этого напитка больше, поскольку по вкусу он кажется обыкновенной “газировкой”.

Что касается внутренних органов, то прежде всего страдает печень. Ей необходимо переработать не только сам спирт и продукты его распада, но и множество химических веществ, красителей, консервантов, а также сахара

С годами все это может привести к увеличению этого жизненно важного органа, а это тревожный признак, ведь так недалеко и до цирроза печени

Нелегко приходится и желудку. На нем крайне отрицательно сказывается употребление алкоголя, а с химическими примесями – особенно. Раздражается слизистая желудка, 12-перстная кишка. Сначала это вызовет гастрит, а в запущенном случае и вовсе может возникнуть язвенная болезнь.

Ненатуральность данного продукта нередко ведет и к появлению многочисленных аллергических реакций: кожному зуду, покраснениям эпидермиса, отекам и пр. В тяжелых случаях аллергии может иметь место анафилактический шок.

Сердце – еще один орган, который принимает на себя удар. После употребление Джин-Тоника (как и после любого алкоголя) резко подскакивает пульс, повышается артериальное давление. Частота сердечных сокращений значительно увеличивается. Ему приходится работать более усерднее, что только изнашивает такой важный орган.

Наконец, страдает и головной мозг. Нарушается приток крови, из-за чего снижается мозговая активность. Со временем это может грозить отмиранием клеток мозга.

Поджелудочная железа, селезенка, почки, мочевой пузырь – можно до бесконечности перечислять все внутренние органы, работу которых ухудшает употребление таких, казалось бы, безвредных слабоалкогольных напитков.

Все вышеприведенные аргументы заставляют задуматься о том, нужно ли употреблять Джин-Тоник. Стоит ли потерянное здоровье этого сомнительного удовольствия?

Безопасный джин-тоник

Есть только один способ отведать знаменитый напиток и не нанести серьёзного ущерба организму — изготовить собственноручно. Правда, это потребует от вас определённых усилий, да и стоимость напитка будет гораздо выше — ведь для него нужны только качественные ингредиенты.

Первое, что нужно сделать — отыскать настоящий джин, полученный путём перегонки высококачественного спирта и настойки можжевеловых ягод. Конечно, можно взять и низкосортный напиток — он выйдет дешевле, но вкус будет далеко не таким насыщенным.

Второе — необходимо выбрать правильный тоник. Алкогольным этот напиток не бывает, но в нём обязательно должен присутствовать натуральный хинин, и не должно быть ароматизаторов — они испортят всю картину, создав отталкивающий привкус. Перед изготовлением коктейля компонент нужно подержать в холодильнике.

Как приготовить настоящий джин-тоник

Итак, для коктейля понадобится:

  • 200−300 мл тоника;
  • 100 мл качественного джина;
  • кусочек лимона или лайма;
  • лёд.

Возьмите высокий бокал и налейте в него джин, после чего добавьте несколько кусочков льда. Залейте в ёмкость тоник, украсьте бокал долькой цитруса и воткните в него коктейльную трубочку. Напиток готов — можно подавать.

Есть и другой способ приготовления коктейля. Берут бокал с толстыми стенками и донышком и заранее охлаждают его. На дно ёмкости бросают кусочки льда, заливают джин и тоник (1:1), добавляют чайную ложечку охлаждённого лимонного сока, оснащают напиток коктейльной трубочкой и подают к столу. Встряхивать коктейль нельзя, иначе он утратит всю свою изысканность.

Даже если вы изготовили настоящий напиток с использованием высококачественных ингредиентов, помните о том, что коктейль является алкогольным, и злоупотреблять им не следует. И тем более запрещено дегустировать беременным женщинам, несовершеннолетним и лицам, страдающим хроническими патологиями.

Коктейли с тоником «Швепс»

В целом сам по себе этот алкогольный напиток вполне освежающий, вкусный и бодрящий, но добавляя к нему новые ингредиенты можно создавать различные виды коктейлей, которые смогут приятно удивить своим насыщенным ароматом и необычным вкусом.

Малиновый

Ингредиенты:

  • малиновый джин — 25 мл;
  • лед;
  • тоник — 100 мл.

Приготовление:

Готовится такой алкогольный коктейль с низкой крепостью довольно просто. Все что необходимо заполнить хайбол на треть льдом, добавить в стакан по 25 мл обычного и малинового джина, а сверху налить 100 мл тоника. Перед подачей такой напиток слегка перемешивают коктейльной ложкой. Вкус у такого малинового Джин-тоника получается сладковатым с приятным ароматом и малиновым послевкусием.

Огненный

Ингредиенты:

  • пару долек свежего апельсина;
  • 100 г льда в кубиках;
  • одна часть джина (50 г);
  • две части тоника (100 г).

Приготовление:

Готовится он по аналогии с классическим коктейлем. Но здесь долька лимона, меняется на ломтик апельсина, а джин обязательно должен иметь оранжевый цвет, лучше приобрести алкоголь марки Saffron Infused. Вкус такого коктейля очень близок к классическому, но имеет приятный цитрусовый аромат и необычный цвет.

Крепкий

Ингредиенты:

Приготовление:

Готовится из равных частей джина и тоника, при этом самые ярые любители крепких напитков здесь могут взять джина в два раза больше, чем безалкогольного ингредиента. Подают его так же, как и классический Джин-тоник, вместе с трубочкой, готовят непосредственно в хайболе.

Сначала в него кладут лед, потом наливают джин и тоник, пару капель сока лайма и все смешивают. Пьется такой напиток довольно легко, но и опьяняет очень быстро. Поэтому и подходит больше для мужчин.

Джин-тоник — это простой в приготовлении, но очень вкусный, слабоалкогольный коктейль. его без труда сможет приготовить любой человек в домашних условиях. Главное выбирать для приготовления этого смешанного напитка действительно качественные ингредиенты и четко следовать рецептуре приготовления.

Джин и коктейли на его основе в нашей стране появились не так давно. Зато теперь, несмотря на относительную молодость спиртного, этот алкогольный напиток любим многими ценителями за свой неповторимый вкус, богатый и утонченный аромат и аристократическое происхождение.

Многие наши соотечественники ошибочно полагают, что джин – это можжевеловая водка, поэтому предлагают пить алкоголь в несколько глотков и закусывать тяжелой пищей, приготовленной из круп, обжаренного мяса и других ингредиентов. Другие считают, что он идеально сочетается только с тоником, а потому в закуске не нуждается. Если вы не сведущи, чем закусывают и как пьют джин, специально для вас мы собрали секреты ведущих барменов мира и советы истинных ценителей этого благородного напитка.

Подведение итогов

В лечебных дозах (200-300 мг) хинин не наносит серьезного вреда организму. Бокал с тоником содержит около 20 мг хинина. Данное количество безопасно для человека и не наносит существенного вреда здоровью. Но, вредное воздействие хинина может проявляться в следующих ситуациях:

  1. При наличии аллергической реакции на составляющие тоника;
  2. При чрезмерном употреблении.

Проявляется в виде повышения двигательной активности и возбудимости, чувства беспокойства, а также избыточное потребление тоника способствует увеличению массы тела. При смешивании его с некоторыми лекарственными средствами, в частности с лекарствами для разжижения крови.

Важно! Абсолютным противопоказанием к употреблению тоника является период вынашивания плода. Тоник можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном (для смягчения горьковатого привкуса)

Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков с тоником причиняет вред здоровью

Тоник можно пить как в чистом виде, так и в разбавленном (для смягчения горьковатого привкуса). Но стоит помнить, что чрезмерное употребление алкогольных напитков с тоником причиняет вред здоровью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector