Глинтвейн в мультиварке: 5 рецептов в домашних условиях

Как приготовить глинтвейн в мультиварке

Существенный плюс мультиварки в том, что масла, из которых состоят цитрусовые и специй, не могут испариться. За счет этого напиток сохраняет запах и радует вкусовым многообразием. Важным фактором станет то, что алкоголь не перегреется, за этим будет следить терморегулятор. Глинтвейн в мультиварке останется горячим, сколько потребуется.

У мультиварки есть свои особенности:

Чтобы сварить напиток высшей пробы, выберите правильный режим. Отлично будет, если вы приготовите его на «пароварке», можно пользоваться «мультиповаром», «поджариванием» и «тушением».

Напиток готовится 15 минут при 70-75°C. Следите за тем, чтобы его не переварить, потому что тогда глинтвейн потеряет свой запах и вкус.

После приготовления оставьте его в мультиварке на 10-15 минут, чтобы он настоялся, тогда цитрусовые и специи отдадут ему свои свойства.

фото с сайта fotostrana.ru

Ознакомьтесь с классическими принципами приготовления. Глинтвейн в мультиварке варится на основе красного полусладкого, сухого или полусухого вина, которое выбирается по предпочтениям. При желании налейте туда немного крепкого алкоголя (коньяк или ром).

Используйте специи в не молотом виде, чтобы почувствовать насыщенный вкус. Купите целые палочки корицы, звездочки аниса и бутоны гвоздики. Чтобы усилить отдачу аромата, слегка раскрошите специи пальцами.

При высоких температурах из вина испаряется алкоголь, но не допускайте его кипения, и не бойтесь экспериментировать, здесь вы в полной мере можете проявить свою фантазию, соединяя разные компоненты и пряности. Подавайте в бокалах из толстого стекла, чтобы он не охладился слишком быстро, ведь согревающее действие – изюминка колоритного напитка.

Скандинавский глегг

фото с сайта blog.mann-ivanov-ferber.ru

Это шведский вариант немецкого глинтвейна, усовершенствованный скандинавами. К традиционному рецепту они добавили изюм, яблоко, корицу и миндаль, который создает нотку горечи. В крепком варианте глегга есть водка.

  • 1 л сухого вина;
  • апельсин, порезанный половинки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • имбирь;
  • изюм;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • палочка корицы;
  • 15 бутонов гвоздики;
  • 6 орехов миндаля, разделенных на половинки.
  1. Вылейте вино в мультиварку и поставьте его на «подогрев».
  2. Добавьте все специи и варите 10 минут.
  3. В смесь положите сахар и выдавите сок из апельсина.
  4. Нарежьте его дольками и положите в чашу мультиварки.
  5. После этого варите глинтвейн 20 минут.
  6. Чтобы он хорошо настоялся, оставьте его еще на 30 минут в чаше мультиварки. Для большей крепости добавьте 2-3ст.л. коньяка.
  7. Через ситечко процедите напиток, тогда подача будет красивой.

Глинтвейн с медом

фото с сайта https://eventtrix.com

Этот рецепт считается более старинным, потому что мед добавляли в напиток, когда сахар еще не был распространенным. Мед и теплое вино – лучшее средство, чтобы согреться в морозную погоду. За счет того, что алкоголь не доходит до кипения, полезные свойства меда сохраняются и кроме приятного вкуса вы получите много полезных веществ для организма.

  • пол-литра красного полусухого вина;
  • 1ст.л. меда;
  • лимон;
  • апельсин;
  • 1ч.л. молотой корицы или 1 палочка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 соцветие бадьяна;
  • 1 стручок кардамона;
  • ¼ ч.л. кориандра;
  • щепотка имбиря;
  • 2-3шт. черного не молотого перца.
  1. Фрукты нарежьте кружками.
  2. Положите в мультиварку все пряности, апельсин, лимон и мед.
  3. Залейте их вином.
  4. Выберите режим «мультиповар», поставьте глинтвейн вариться на 10-15 минут при 80-90°C. Если вы готовите его в других режимах, контролируйте процесс, чтобы алкоголь не нагревался до температуры кипения.
  5. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  6. Разлейте по бокалам, процедив через ситечко, и пейте его горячим.

Французский глинтвейн

фото с сайта lookw.ru

Его другое название – кофейный. Это напиток с добавлением кофе и коньяка, что дает ему особенный вкус и аромат, и делает его крепче. Помните, что, если у вас повышенное давление, следует быть осторожным.

  • бутылка красного вина;
  • 4ст.л. сахара;
  • 350 мл предварительно заваренного кофе;
  • 150 мл коньяка;
  • 2 бутона гвоздики;
  • ¼ ч.л. корицы.
  1. В чашу мультиварки налейте всю жидкость: кофе, коньяк и вино.
  2. Смешайте ее со специями и сахаром.
  3. Варите в режиме «пароварка» 15 минут при 75°C.
  4. Настаивайте глинтвейн 10-15 минут.
  5. Процедите и разлейте по бокалам.

Тонкости процесса приготовления

Как правило, открыв заводскую упаковку прибора, мы там обнаруживаем «подсказку» в виде книги рецептов, которой и руководствуемся, пока не подружимся с новым кухонным жителем. Однако содержание таких сборников редко радует своим разнообразием, ограничиваясь стандартным набором блюд. Конечно же глинтвейн туда не входит. Тут-то и появляется основная проблема: как приготовить глинтвейн в мультиварке? Ведь среди всего разнообразия режимов не так уж и просто подобрать тот, который приготовит напиток наилучшим образом.

Как известно, главным правилом приготовления ароматного напитка является недопущение его закипания, а происходит оно уже за пределами отметки в 80 градусов. Именно руководствуясь этим принципом необходимо выбирать режим готовки. Дать четкую рекомендацию по выбору, к сожалению, невозможно, поскольку каждая модель отличается от своих собратьев не только какими-то техническими моментами, но и набором стандартных режимов. Как правило, наиболее оптимальными оказываются «Мультиповар», «Пароварка» или «Тушение», когда процесс приготовления происходит на 70-80 градусах, то есть оптимальной для вина температуре.

Что касается времени готовки, то оно варьируется в рамках от 15 минут до часа. Тут, однако стоит уточнить, что чем дольше длится непосредственно подогрев, тем меньше потом нужно настаивать напиток. То есть, если варим 15 минут, настаиваем 40 и наоборот, после часового подогрева достаточно дать на отдых 5-10 минут. Так что время, в течении которого готовится глинтвейн в мультиварке, рецепт не содержит, потому придется полагаться на свою интуицию.

Это интересно: Глинтвейн на водке — рецепты приготовления

История приготовления

Горячий коктейль на основе вина и специй – глинтвейн, очень популярен в зимнее время года.

На нашем сайте мы раскрываем все секреты его приготовления на домашней кухне!

Продолжительный холодный период в нашей стране стал отличным поводом, чтобы и наши соотечественники полюбили один из самых демократичных и любимых европейцами и скандинавами горячительный напиток из вина и специй.

Как сварить глинтвейн у себя на кухне, если никогда не делал этого раньше? Все очень просто!

Если у вас есть любое вино и немного специй, то приготовить его вам не составит труда! Главное знать, как правильно сварить глинтвейн! Для этого необходимо знать некоторые секреты:

  • готовить его целесообразно уже в присутствии гостей или прямо накануне их прихода. Готовый напиток необходимо пить горячим, а подогревать его нельзя! Чтобы он не остыл, можно использовать термос, но не более чем пару часов. Иначе напиток в нем «задохнется» и утратит все свои прелести;
  • сколько варить глинтвейн? Он не варится, а нагревается до определенной температуры. Оптимальная температура, при которой необходимо снять напиток с огня, составляет 70◦С;
  • специи, которые используются для его приготовления, не рекомендуется сильно измельчать, так как потом сложно будет напиток отфильтровать так, чтобы они не создавали осадка и не скрипели на зубах;
  • самый легкий и простой способ — приготовить глинтвейн в мультиварке redmond!

Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Время приготовления: около получаса. Количество продукта: от 700 до 900 мл. Кухонные принадлежности: мультиварка любого производителя, мерная чаша и кухонные весы, мультиварочная или силиконовая ложка, острый нож и доска для нарезки, мелкое ситечко.

Требующиеся компоненты

компоненты количество
яблочный сок 380-410 мл
—красное вино— (я взяла —кагор—) 680-710 мл
апельсин половина
жидкий мед 35-40 г
гвоздика 6-8 бутонов
корица 1 щепотка
гранулированный сахарный песок по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Заливаем в чашу устройства 380-410 мл яблочного сока и 680-710 мл кагора.
  2. Берем половину апельсина и срезаем кожуру, после чего нарезаем фрукт толстыми кольцами и опускаем в чашу.
  3. Туда же добавляем 1 щепотку корицы и 6-8 бутонов гвоздики.
  4. Закрываем крышку устройства и включаем режим «Подогрев». Оставляем разогреваться жидкость в течение двух часов, при этом ни в коем случае не заглядываем под крышку.
  5. Когда на таймере высветится 2:00, выключаем подогрев и открываем крышку. Позволяем жидкости остыть приблизительно на протяжении 20-30 минут.
  6. Добавляем в остывший алкоголь 35-40 г жидкого меда и перемешиваем массу до полного его растворения.
  7. Снова закрываем крышку и позволяем напитку настояться в течение 10-13 минут без режима «Подогрев».
  8. Наливаем готовый алкогольный напиток в чашку, пропуская содержимое через мелкое ситечко. Дегустируем его и ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения добавляем сахар.
  9. Оставшийся алкоголь держим под закрытой крышкой, это позволит нам сохранить его тепло длительное время. При необходимости глинтвейн можно разогреть в режиме «Подогрев» в течение 13-18 минут. Это позволит употреблять спиртное в горячем виде в любой момент.

Существенным преимуществом варки глинтвейна в мультиварке является то, что масла, входящие в состав пряностей и цитрусовых, не испаряются – за счет этого горячий нектар сохраняет насыщенный букет ароматов всех используемых компонентов и радует многообразным вкусом. Также в мультиварке практически невозможно перегреть алкоголь, а это очень важная деталь, которая не позволит нам испортить напиток. Последним немаловажным плюсом является то, что спиртное в мультиварке будет оставаться горячим столько, сколько вам необходимо, и вы сможете наслаждаться его восхитительными вкусовыми качествами в любой момент.

Это интересно: Глинтвейны с вишневым, виноградным и другими соками

Как сварить глинтвейн с фруктами, сухофруктами и пряностями в мультиварке

Ингредиенты:

  • красное вино полусладкое – 0,5 л
  • мед – 3 ст.л.
  • корень имбиря – 20 гр
  • чернослив – 3-5 шт.
  • изюм – 1 ст.л.
  • барбарис сушеный – 1 ч.л.
  • бадьян – 3 шт.
  • палочка корицы – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • черный перец горошком – 5 шт.
  • сахар по вкусу

Глинтвейн – алкогольный согревающий напиток, рецепт которого пришел из стран Швейцарии и Великобритании и крепко поселился у нас. Традиционно его принято употреблять на Хэллоуин и Рождественские праздники. Готовится он на основе вина, которое не должно доводиться до кипения и испаряться. Мне кажется, что мультиварка просто создана для варки этого напитка, ведь задать нужную температуру в ней проще всего. Поэтому сегодня я расскажу читателям vmultivarkah.ru, как сварить вкусный и ароматный глинтвейн в мультиварке и в холодную пору года создать себе празднично-теплое настроение.

У Поларис есть отличная функция «мультиповар», в которой температуру приготовления можно регулировать (у меня модель Polaris PMC 0517AD). С этим подробным описанием вы с легкостью разберетесь, как за определенное время приготовить восхитительный глинтвейн в мультиварке.

Вино, мед, фрукты и специи – все ингредиенты, которые нужны для того, чтобы приготовить божественно вкусный глинтвейн. Для этого согревающего напитка лучше использовать красное полусладкое вино. Марка вина может быть любой, главное, чтобы оно было изготовлено из натурального сырья без красителей и консервантов. Сорт меда должен быть цветочным – из подсолнуха, липы, акации; либо смешанным, его еще называют майский мед. Ну а фрукты, специи и сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Я предлагаю подготовить из фруктов яблоко и апельсин, а из специй: бадьян, корицу, барбарис, гвоздику и, чтобы сделать глинтвейн еще более «теплым» – черный перец горошком. Ну и какой же согревающий напиток без имбиря? Этот чудо корень не только придает пикантную вкусовую нотку глинтвейну, но и благотворно влияет на весь организм и является отличным профилактическим средством от простудных заболеваний.

Глинтвейн в мультиварке Поларис

Поларис обладает функциями, которые хорошо подойдут, чтобы приготовить глинтвейн, рецепт в мультиварке можно выбрать практически любой.

Глинтвейн с чаем каркаде и ромом

фото с сайта www.momintandthyme.com

Каркаде – это чай красного или бордового цвета на травяной основе. Он часто служит заменой вину в безалкогольном варианте напитка, но его можно добавлять также, чтобы получить сладкий вкус с кислинкой. Если смешать его с горьковатым привкусом рома, получится специфическое и необычное сочетание.

  • бутылка сухого красного вина;
  • пол-литра воды;
  • 50 мл рома;
  • 2 апельсина;
  • 2ст.л. чая каркаде;
  • 5 цветков гвоздики;
  • 1ч.л. корицы или 1 палочку;
  • 2 стручка кардамона;
  • 2 соцветия бадьяна;
  • 1ст.л. меда;
  • 2ст.л. сахара из тростника.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 120°C.
  2. Закипятите воду в мультиварке.
  3. Нарежьте апельсин тонкими кругами и добавьте его в воду вместе со специями, медом, сахаром и чаем. Варите 5 минут, а затем настаивайте еще 15 минут.
  4. Добавьте в смесь вино и следите за тем, чтобы оно не дошло до температуры кипения.
  5. Налейте в чашу мультиварки ром.
  6. Подайте глинтвейн горячим.

Тростниковый сахар в рецепте придает напитку карамельные нотки, так что заменять его рафинированным нежелательно. Если под рукой не оказалось тростникового, карамелизируйте обычный перед добавлением.

Глинтвейн с кориандром

фото с сайта www.timelynews.com

Кориандр используется для придания аромата в парфюмерии и косметике, но в напиток его добавляют еще и затем, чтобы он улучшил вкус вина, добавив сладковатую горечь. Кроме того, он улучшает обмен веществ и способствует похудению.

  • пол-литра вина;
  • щепотка кориандра;
  • 3шт. не молотого перца;
  • 1 стручок кардамона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • 1 палочку корицы;
  • ¼ лимона;
  • ¼ апельсина;
  • имбирь.

Приготовление:

  1. Поставьте мультиварку в режим «мультиповар» с температурой 80°C. Можно заменить его режимом «Крупы»/ «Тушение», но тогда следите, чтобы вино не дошло до кипения.
  2. Налейте в мультиварку алкоголь, добавьте к нему пряности и цитрусовые.
  3. Если вино сухое, смешайте его с 1ст.л. меда или сахара.
  4. Варите глинтвейн 15 минут, затем оставьте его настаиваться еще на 10-15 минут.

Как замариновать курицу в красном вине

Чтобы приготовить маринад из красного вина, нужно для начала очень тщательно подобрать главный ингредиент. Получится отменно, если вино будет домашним. Оно и вкуснее, и насыщеннее. Это проверено!

В вино обязательно добавляются самые разные специи по вкусу. Это могут быть пряные травы, любые виды молотого перца, сухой чеснок, карри. Кроме специй, в составе часто бывает сок цитрусов. Обычно это лайм или лимон. Также используется свежая зелень: укроп, петрушка, мята, эстрагон, розмарин, базилик и др.

Маринад может содержать в себе свежий лук, нарезанный кольцами или перьями. Ни в коем случае не мелко, так как во время жарки он подгорит, а крупный лук можно убрать, взяв с него лишь вкус и аромат. То же самое касается чеснока.

Часто добавляют горчицу зернами, чтобы у мяса в конце была необычная нотка пикантности. Из необычных добавок – зерна граната, сок апельсина, соус песто или табаско. Последний вариант на любителя, так что будьте внимательны!

В самом конце во всю эту массу выкладывается мясо, которое уже предварительно вымыто и очищено от пленок и жира. Далее все нужно вымешать вручную, чтобы мясные кусочки хорошо обвалялись в маринаде. Дать настояться хотя бы один час, а лучше ночь. После этого мясо можно тушить, жарить, запекать, готовить на пару и т.д.

Если с мясом будут готовиться и овощи, то их лучше тоже замариновать. Все смело можно поместить в одну емкость. Поверьте, блюдо получится незабываемым!

Рецепт приготовления курицы в вине в мультиварке

Как приготовить:

Тонкости приготовления

Если в маринад для курицы вы решили добавить свежую зелень, то ее не нужно мелко рубить ножом. Достаточно будет вымыть ингредиент и порвать руками. Так будет легче убирать листья, когда придет время готовить мясо.

Если вам нравятся острые блюда, обязательно добавьте к мясу свежий, но измельченный в пюре стручок чили или даже два. Заменить можно молотым красным перцем, ведь результат будет таким же. Если же вы любите острое, но чили для вас слишком, используйте большое количество черного молотого перца или чеснока.

К курице можно подать любой гарнир из тех, которые вы любите или к которым привыкли. Это может быть гречка, перловая крупа, картофель в любом виде (пюре, жареный, запеченный, отварной), макароны и пр. Не менее вкусно будет с салатом, нарезкой из свежих овощей и даже с ломтиком свежего, еще горячего багета.

Если у вас нет гарнира, обязательно подготовьте к мясу освежающий соус. Он может быть на основе томатов, йогурта, сыра, зелени, сметаны. Любой из этих вариантов сделает блюдо новым, даже в том случае, если вы едите его уже не в первый раз.

Как приготовить курицу в красном вине, смотрите на видео ниже:

Курица в красном вине – это безумно вкусно и нежно. Мясо по всем рецептам получается сочным, ароматным и невероятно легким. Подавать его можно не только в будние дни, но и в праздники. Не забудьте только приготовить двойную порцию, потому что гостям отказывать в добавке никак нельзя!

Столь универсальный эликсир – он не только способен согреть, но и может помочь бороться с неприятной простудой – готовят его из красного или белого вина с добавлением всевозможных пряностей и специй. С помощью толики корицы, гвоздики, имбиря и многих других секретных ингредиентов глинтвейн наполняется настоящим букетом восхитительных ароматов и вкусов.

Современные хозяйки научились готовить домашний глинтвейн в мультиварке, которая уже успела стать незаменимой помощницей на любой кухне. Этот кухонный электроприбор помогает создавать многие блюда за считанные часы, при этом позволяя параллельно заниматься другими делами. Кроме того, особых умений и навыков, чтобы справиться с данной техникой и не испортить будущий обед, вовсе не требуется.

Приготовление глинтвейна в мультиварке сводится к тому, что вам необходимо будет всего лишь запастись необходимыми продуктами и включить свою фантазию. Между прочим, рецепты, которые мы для вас приготовили, можно использовать для любой мультиварки – Polaris, Redmond, Supra и, конечно же, Panasonic.

Наши кухонные помощницы с легкостью обеспечат необходимый микроклимат для приготовления согревающего винного напитка, а это, в свою очередь, является гарантом того, что полезные эфирные масла, которые содержатся в выбранных ингредиентах, не испарятся.

Более того, благодаря запрограммированным режимам и терморегулятору нагрев вина будет производиться равномерно и без вашего постоянного контроля.

Чтобы ваш будущий напиток удался, нужно запомнить несколько общих правил, которые являются основополагающими для успешной реализации тех или иных рецептов приготовления глинтвейна в мультиварке.

Во-первых, необходимо правильно выбрать режим: считается, что наиболее подходящей является функция «пароварка». Но поскольку в различных кухонных электроприборах встроены разные режимы, то могут подойти и такие программы, как «тушение», «мультиповар» и «поджаривание».

Какую из этих программ выбрать вам, решаете только вы. Ведь многое зависит от ваших индивидуальных вкусовых предпочтений.

Во-вторых, помните, что время приготовления глинтвейна в мультиварке не должно превышать 15 минут. Данный напиток следует варить при средней температуре 70°С.

Если вы не учтете эти временные и температурные параметры, то ваше блюдо непременно потеряет свой божественный аромат.

И, в-третьих, дайте винному эликсиру настояться в течение 15 минут. Просто-напросто не выливайте его сразу же из кухонного электроприбора. Свойства мультиварок таковы, что они позволяют хранить любые продукты в течение длительного времени.

Безалкогольный глинтвейн в мультиварке

Глинтвейн успел полюбиться многим, в том числе и тем, кто предпочитает безалкогольные напитки. Если сегодня вы едете за рулем автомобиля или вы хотите прогуляться в семейном кругу, безалкогольный глинтвейн в термокружке будет отличным вариантом. Он делается на основе виноградного, вишневого, яблочного, гранатового, клюквенного сока, который заменяет красное вино. Если вы решили приготовить детский глинтвейн, рецепт приготовления в мультиварке станет отличным вариантом безалкогольного напитка.

Безалкогольный напиток имеет особый вкус и получается в несколько раз слаще, поэтому помните, что нужно не переборщить с сахаром.

Безалкогольный глинтвейн с виноградным или вишневым соком.

фото с сайта www.goodfon.ru

Если вы готовите с натуральным соком, очень важно соблюдать баланс всех вкусовых качеств компонентов. Сок из винограда сладкий, а вишневый напротив является кислым, поэтому сахар в него нужно добавлять по вашим предпочтениям

  • пол-литра виноградного/вишневого сока;
  • половина сладкого мандарина;
  • ¼ сладкого яблока;
  • 3 кружка лимона;
  • 3 бутона гвоздики;
  • щепотка корицы.
  1. Налейте сок в мультиварку.
  2. Дольки лимона и мандарина очистите от шкурки и добавьте к соку.
  3. Несколько кусочков цедры мандарина положите в чашу.
  4. Порежьте яблоко кубиками и добавьте в коктейль вместе со специями.
  5. Варите глинтвейн в режиме «пароварка».
  6. Выключите мультиварку, когда напиток нагреется до 70-80°C.
  7. Настаивайте полчаса.

Безалкогольный глинтвейн с кардамоном

фото с сайта www.trend.az

Вкус кардамона одновременно похож на имбирь, мускатный орех и белый перец, а его острый запах сочетает остроту и кислинку, поэтому он используется для усиления качеств напитка.

  • стакан воды;
  • 3 стакана сока из винограда;
  • половина яблока;
  • 2ст.л. измельченной цедры лимона и апельсина;
  • 1ч.л. или палочка корицы;
  • 6 цветков гвоздики;
  • 4шт. не молотого черного перца;
  • немного кардамона;
  • 2ст.л. изюма;
  • сахар по вкусу;
  • имбирь.
  1. Поставьте мультиварку в ручной режим при 80°С на 30 минут.
  2. Налейте в чашу мультиварки воду и сок.
  3. Добавьте цедру цитрусовых, яблоки, нарезанные дольками, изюм и пряности.
  4. Подавайте горячим.

Чтобы знать, как сделать глинтвейн в мультиварке правильно, следуйте основным правилам: не перегревайте алкоголь, не перебарщивайте со специями, выбирайте то вино, которое вам нравится. Не бойтесь быть креативным: много компонентов могут быть заменены, так что отсутствие любого из них – еще не повод отказаться от удовольствия побаловать себя согревающим напитком. Не нужно быть мастером для того, чтобы готовить этот глинтвейн, нужно лишь знать, что именно придется вам по вкусу.

Любители вина не отказывают себе в удовольствии пропустить бокальчик горячего глинтвейна в холодное время года. Ведь он помогает согреться и даже способен поднять настроение.

Но даже большие ценители глинтвейна не всегда готовят его в домашних условиях. Чтобы не стоять у плиты, вам на помощь придет популярный девайс, который сегодня есть практически на каждой кухне – мультиварка.

Скандинавский глинтвейн в мультиварке

Этот коктейль придумали шведы, взяв за основу классический немецкий рецепт. Они усовершенствовали традиционную комбинацию ингредиентов, добавив туда апельсин с корицей и миндалем. Напиток получается очень своеобразным, с ноткой горечи. Крепкие варианты такого глинтвейна готовят с водкой. Если сочетание продуктов вам по вкусу, давайте приготовим скандинавский глинтвейн в мультиварке:

  • сухое красное вино – 1 л;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • щепотка имбиря;
  • небольшая горсть изюма;
  • анис – 2 звездочки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 15 целых бутонов;
  • миндаль – 6 орехов.

Готовить душистый напиток будем так:

  1. Наполните мультиварочную чашу вином и включите режим «Подогрев».
  2. Следом положите туда все специи и запрограммируйте рабочий режим на 10 минут.
  3. Теперь добавьте сахар и свежевыжатый апельсиновый сок.
  4. Сам апельсин (мякоть и цедру) нарежьте дольками и положите в напиток. После этого готовьте глинтвейн еще 20 минут.
  5. Не переливайте готовый коктейль в другую емкость сразу после приготовления, оставьте его в чаше на полчаса. Чтобы сделать глинтвейн более насыщенным и крепким, добавьте туда коньяк – хватит 2 – 3 столовых ложек.
  6. Перед подачей процедите свое творение через мелкое сито.

Как приготовить глинтвейн в мультиварке Redmond

С наступлением осени, особенно в хмурые дождливые вечера, все чаще возникает желание согреться. Конечно, это можно сделать и с помощью теплого пледа, или просто посидеть у камина…

Но есть еще один способ — мы приготовим глинтвейн. Этот замечательный напиток не только дарит тепло нашему телу, но и поднимает настроение, бодрит и горячит душу.

Главная составляющая глинтвейна – красное сухое вино. Не стоит брать плохое вино и рассчитывать достичь хорошего результата. Никакие добавки не смогут исправить изначально испорченный вкус.

Имейте в виду, что вино нельзя нагревать больше 80 градусов! Слишком высокая температура не только плохо влияет на вкус, но и убивает все полезные свойства.

Для тех, кто не любит слишком крепкие напитки, можно добавить в вино немного родниковой водички (или, в крайнем случае, можно взять воду из крана и пропустить ее через фильтр).

Также, в состав нашего глинтвейна входят такие сильные пряности, как бадьян и гвоздика

С ними следует обходиться осторожно, главное, не переборщить

Бадьян обладает противоспазматическим действием, а гвоздика незаменима при простудах и болезнях дыхательных путей. Она положительно влияет на память, желудочно-кишечн ый тракт и на печень.

Цитрусовые добавят в наш напиток немного солнца и, конечно же, обогатят его витамином С.

И мед, самая вкусная составляющая… Мы возьмем гречишный. Это очень ароматный, можно даже сказать немного «островатый», темный сорт меда. Он положительно влияет на состав крови, насыщает ее витаминами и минералами, поднимает гемоглобин. Для нашего напитка как раз то, что надо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector