Сдобные булочки с вишней рецепт с фото

Пирожки с вишнями: в духовке рецепт с фото, выпечка булочки из дрожжевого теста с замороженной вишней

  • Вкусные и ароматные пирожки с вишнями можно приготовить без лишних затратВремя готовки: 35 мин;
  • Порции: 25 шт.;
  • Ккал: 287;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6,90 г. / 3,9 г. / 40,20 г.

 Выпечка со свежей или замороженной вишней очень ароматная, сытная и нежная.

Ниже приведем пошаговый рецепт приготовления пирожков печеных (начинка из вишен) и еще несколько рецептов булочек с вишневой начинкой. Есть, конечно, любители слоеных пирожков жареных на сковороде. Однако, жареные, слоеные пирожки имеют большую калорийность, поэтому хозяйки предпочитают печеную выпечку.

Пирожки с вишнями пошагово

Начинка готовится очень просто. Надо разморозить вишню или освободить от косточек свежие ягоды. Высыпать все ингредиенты в кастрюлю и поставить на огонь. Перемешивать пока не растает сахарный песок. Варить надо пока начинка не загустеет. Как только загустело надо убрать с плиты и заняться тестом.

Приготовление пирожков следующее:

  1. Первым этапом надо сделать опару. Для этого надо совместить молоко, сахар 4 ст. л., мука 6 ст. л. и дрожжи. Все надо тщательно смешать и оставить на полчаса под полотенцем.
  2. Затем надо взбить яйца с солью. И спустя полчаса совместить с опарой, добавив к смеси еще всё растительное масло. Далее надо потихоньку всыпать всю остальную муку и начать замешивание дрожжевого теста.
  3. Тесто надо аккуратно вымешать, но не туго, не забить, как говорят наши бабушки. Как только тесто перестанет липнуть к рукам оно готово. Его надо укрыть полотенцем на четверть часа.
  4. Как только тесто подошло его надо разделить на порции, на 25 шариков. Ничего страшного если шарики будут немного различаться по размеру. Шарики надо оставить на 10 минут отдохнуть.
  5. Далее надо начинать лепить каждый пирожок. В заготовку надо укладывать начинку, примерно по 6-7 ягод, на глаз, так чтобы пирожки легко закрылись.
  6. Пирожки надо выложить на противень, предварительно покрытый бумагой для выпекания.
  7. Как только пирожки на своих местах их надо тонко смазать яичным желтком и ставить в печь. Температура духовки должна быть 220 градусов. Духовые пирожки вынимать, как они зарумянятся и примут аппетитный вид. Приятного аппетита.

Чтобы начинка из вишни не давала тесту «сырость», в вишню нужно добавить крахмал

Пирожки с вишнями в духовке: рецепт пошагово с фото

Растворяем дрожжи в теплой воде

Всыпаем просеянную муку, добавляем соль, сахар, растительное масло и замешиваем тесто

Готовое тесто делим на шарики для булочек

Шарики раскатываем в лепешки и в каждую заготовку кладем несколько вишен посыпая их сахаром

Формируем булочки и выкладываем их на противень, предварительно смазав его маслом

Пирожки ставятся в разогретую до 200 градусов духовку и готовятся до образования румяной корочки

Вариант с творогом

Данный рецепт наверняка заинтересует многих занятых хозяек, у которых нет достаточно времени, чтобы долго стоять у плиты. По этой технологии получаются очень мягкие булочки с вишней, которые станут отличным дополнением к чашке ароматного травяного чая. Для их приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов незернистого творога 9%-ной жирности;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • 450 граммов муки;
  • свежее яйцо;
  • 150 миллилитров пастеризованного молока;
  • 110 граммов сахара;
  • ½ стакана светлого меда;
  • 8 граммов гранулированных дрожжей;
  • вишня и пакетик ванилина.

В глубокой емкости соединяют теплое молоко, дрожжи, яйцо, 50 граммов сахара, растопленное масло и просеянную муку. Все хорошенько размешивают, накрывают полотенцем и оставляют подниматься.

В другой емкости соединяют растопленный на водяной бане мед, протертый творог и ваниль. Поднявшееся тесто раскатывают прямоугольным пластом и смазывают получившейся начинкой. Сверху выкладывают вишни, смешанные с 30 граммами сахара. Все это сворачивают рулетом и нарезают приблизительно одинаковыми кусками, толщина которых составляет не менее четырех сантиметров. Получившиеся изделия выкладывают на противень, смазывают взбитым желтком и посыпают остатками сахара. Готовят булочки с вишней в духовке при умеренной температуре около пятнадцати минут.

Булочки с вишней

Домашние булочки с вишней понравятся всем.

Они немного кисловаты, готовятся просто, да и тесто получается очень вкусное.

Рецепт читайте внимательно и соблюдайте все указанное в рекомендациях, чтобы ваши булочки получились самые вкусные.

Принципы готовки

Использовать для начинки для булочек стоит вишни. Но можно брать ягоды и вводить сразу в замес. Можно брать замороженную, консервированную, свежую ягоду.

В общем, никаких ограничений по этому поводу для начинки нет. Но если вы будете делать замес с вишней, тогда стоит брать исключительно вяленые ягодки, в которых не будет сока.

Конечно же, нужно убрать косточки. Если продукт вы замораживали еще летом, извлекайте из него косточки после полной разморозки. Печь булочки стоит на основе дрожжевого теста.

Булочки с вишней из дрожжевого теста делают на дрожжах сухого состава, хотя и свежие можно использовать. Разница только в скорости активизации опары, а все остальное не имеет отличий.

Выпекаются булочки при 180 гр. около 20 минут в духовке. Ставить выпечку нужно только в разогретый духовой шкаф.

А теперь предлагаю узнать, как же выпечь вкусные булочки домашние с вишней, такие как на фото.

Сдобные и пышные булочки с вкусной вишней

Рецепт позволит сделать дома вкусные булочки, которые на протяжении двух суток, а то и больше, вообще не будут черстветь. Каждый сладкоежка будет в восторге от такого угощения.

Компоненты: 1 ст. вишен; 3 шт. кур. яиц; 75 гр. сахара; 125 гр. маргарина; ¼ ст. раст. масла; 50 гр. св. дрожжей; 3,5 ст. муки.

Алгоритм готовки:

  1. Дрожжи растираю с 1 ст.л. сахара, добавляю немного теплой воды, около 1/3 части стакана будет достаточно. Сею муку и делаю замес. Отправляю в теплое место, чтобы тесто дошло.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар. Топлю маргарин.
  3. В готовую опару добавляю указанные во 2-ом пункте продукты, перемешиваю.
  4. Сею муку и ввожу в смесь. Перемешиваю и вливаю раст. масло. Делаю замес, оно будет мягкое и совсем не крутое. Оставляю в сторонке на 15 минут, обминаю руками. Формирую булочки.
  5. Кладу в центр булочек по 7 шт. вишенок. Залепляю булочки покрепче и выкладываю на противень. Швы должны смотреть вниз. На самом деле включайте фантазию, ведь форму для булочек с вишнями можно придумать и любую другую.
  6. Разогрев духовку, отправляю булочки на 25 минут выпекаться.

Попробовать готовность можно палочкой. Если зубочисткой проткнуть выпечку, она должна быть без теста, чтобы можно было достать булочки из духовки.

Если хотите, чтобы на булочках была желтая корочка, помажьте кур. яйцом, когда выпечка начнет румяниться. Не бойтесь, открывая духовку, ваши булочки не усядут.

Сдобные «Цветочки». Рецепт булочек с вишней в хлебопечи

Компоненты для теста: 60 гр. сл. маргарина; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. сахара; 12 гр. быстрого действия дрожжей; по 0,5 ст. воды и кефира; 500 гр. муки. Компоненты для начинки: 1,5 ст.л. крахмала; 7 ст.л. сахара; 350 гр. вишен.

Алгоритм готовки:

  1. Вишню посыпаю сахаром, крахмалом и перемешиваю смесь. Заливаю водичкой и отправляю на огонь, чтобы масса закипела. Когда первые пузыри пойдут, я убавляю газ и варю до густоты. Кипеть массе не нужно, ее нужно только томить. Готовую начинку кладу в миску и даю остыть.
  2. В чашу от хлебопечи вливаю воду и кефир. Жидкость должна быть теплой около 38 гр. Потом добавляю кур. яйцо и растопленный заранее маргарин. Добавляю парочку ложек сахара и солю совсем чуть-чуть.
  3. Насыпаю муку, заранее сею ее состав. Нужно сделать небольшой вулкан. В кратер ввожу дрожжи. Устанавливаю на устройстве режим замеса.
  4. Когда программа закончится, на стол насыпаю муку и обминаю тесто. Делю состав на 12 частей и формирую шары.
  5. Все порции раскатываю до 8 мм по толщине и режу на 6 частей не затрагивая серединку. Края – это будут лепестки. Их нужно прижать поплотнее и подвернуть книзу. Застилаю дно противня с помощью пергаментной бумаги, протираю раст. маслом. Раскладываю по противню цветочки-булочки. Покрываю полотенцем и даю постоять примерно 30 минут, чтобы они расстоялись.
  6. Отправляю выпекать булочки, но перед этим нужно концом скалки, обмоченным в муку, сделать в каждой из них вмятину, чтобы положить туда 5 шт. вишен.
  7. Покрываю булочки взбитым кур. яйцом и отправляю печься на 20 минут.

Ванины советы

  • Так как вишня очень сочная, нужно побеспокоиться, чтобы лишняя влага не испортила булочки. Именно по этой причине вишни советую обваливать перед тем, как класть на тесто в крахмале.
  • Благодаря этому сок не будет выделяться, а крахмал возьмет излишки его на себя.
  • Смазывайте булочки кур. яйцом, чтобы на них была мягкая и аппетитная корочка.

Сонник — Булка, булочки, булочная

Видеть булки во сне — знак того, что ваше ожидание увенчается успехом, если только булка на будет крошиться или не заплесневеет. Если булка увеличивается в размере на ваших глазах, то вас ждет большой успех и счастье. Смотрите толкование: хлеб. Покупать хлеб во сне — знак выгоды и прибыли. Есть булку во сне — предвестье успеха в делах, полезного труда и здоровья. Иногда такой сон предсказывает, что кто-то из ваших близких друзей или родственников будет нуждаться в вашей помощи, которую вы ему окажете в нужный момент. Резать булку во сне означает бережливость, которая поможет вам скопить денег. Такой сон предупреждает вас, что вам следует подумать о том, чтобы экономнее расходовать деньги, потому что скоро они могут вам понадобиться. Разломать булку во сне не предвещает ничего хорошего. Вас ожидают разочарования в любви. Возможно, вы обнаружите, что ваш возлюбленный или возлюбленная неверны вам, а может быть, вам придется лавировать между чувством долга и вашими личными ощущениями. Такой сон часто предсказывает разногласия с партнерами по вопросам, касающимся распределения прибыли. Найти ключи в булке — знак того, что вы сможете предвидеть ход событий и воспользуетесь этим в своих интересах, даже если для этого вам придется использовать доверие, которое оказывают вам близкие люди. Видеть во сне, как выпекается хлеб, — предвестье скорых и хороших перемен. Видеть во сне свежие булочки — предвестье повышения дохода. Если булочки несвежие, то вас ждет скучная работа

Если во сне вы оказались в булочной, то вам предстоит узнать нечто важное. Сон о булочнике предвещает много доброго и предсказывает, что капризная фортуна наконец повернется к вам

Сон обещает упрочение положения в обществе, выгодные сделки и исполнение желания. Увидеть во сне булочника, продающего хлеб, — знак успеха в делах. Стать булочником во сне — предвестье успеха в делах.

Булочки с вишней в духовке

Приготовить это вкусное и сладкое угощение очень легко, поскольку большинство необходимых ингредиентов находится под рукой у каждой хозяйки. Горячую выпечку вы можете подать к традиционному вечернему чаепитию или встретить ею гостей. Чтобы испечь булочки с вишней в духовке, вам будет нужно следовать простой инструкции:

  • 200 мл подогретого на плите молока влейте в глубокую посуду, всыпьте один пакетик сухих дрожжей и добавьте 30 граммов сахара.
  • Растопите, а затем остудите и добавьте в миску 150 граммов сливочного масла.
  • Добавьте соль и столько просеянной муки, сколько понадобится для замешивания плотного теста. После этого накройте чашку полотенцем и уберите ее на полчаса в теплое место.
  • Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Для этого смешайте 300 граммов творога с ванилином и двумя ложками жидкого меда.
  • 200 граммов вишни переберите, промойте, удалите косточки и пересыпьте ягоды сахаром.
  • Когда тесто поднимется, переложите его на рабочую поверхность стола, присыпанного мукой, и раскатайте в довольно тонкий прямоугольный пласт.
  • Смажьте заготовку творогом, а сверху выложите вишню. Скатайте тесто рулетом и нарежьте его на одинаковые кусочки толщиной семь сантиметров.
  • На противень положите пергамент для выпечки и выложите на него булочки. Смажьте заготовки взбитым яйцом и присыпьте их сахаром.

Булочки с вишней пекутся в духовке примерно 20 минут. После того как изделия подрумянятся, их следует достать из печи и сразу подать к столу.

Описание рецепта — Булочки с вишней и штрейзелем:

Домашние, пышные, ароматные булочки с вишней всегда желанны в любом доме. Что может быть вкуснее с чаем, молоком или компотом. Приготовлены они из самого обычного, классического дрожжевого теста. А присыпаны штрейзелем — крошкой из сливочного масла, сахара и муки. Для любителей сдобного дрожжевого теста испечь такие булочки не составит большого труда, зато радости в семье не будет предела. Пеките и пусть всегда в вашем доме пахнет чудесной выпечкой.

Булочки с вишней и штрейзелем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,39 г

Жиры 7 г

Углеводы 42,21 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

257
килокалорий

Шаг 1:

Для того, чтобы испечь булочки с вишней и штрейзелем потребуются следующие ингредиенты: молоко, вода, масло сливочное, яйцо, дрожжи свежие, сахар, соль, мука, вишня.

Шаг 2:

Молоко коровье
125 мл
Вода газированная
125 мл
Дрожжи
25 г

Молоко и воду подогреть до температуры 35-40 градусов. Воду можно взять и простую, но газированная способствует более быстрому активированию дрожжей. Добавить дрожжи и 2 столовые ложки сахара, тщательно перемешать, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3:

Дать постоять смеси молока, воды, сахара и дрожжей 10-15 минут, пока не появится “шапочка”. Это значит, что дрожжи активировались и можно приступать в дальнейшему приготовлению теста.

Шаг 4:

Соль
0,5 ч. л.
Сахар-песок
5 ст. л.
Сливочное масло
50 г

Сливочное масло растопить. Добавить в молоко с водой и дрожжами растопленное сливочное масло, соль и сахар.

Шаг 5:

Яйцо куриное
1 шт.

Добавить одно яйцо и перемешать молоко, воду, дрожжи, соль, сахар, сливочное масло и яйцо.

Шаг 6:

Мука пшеничная
550 г

Муку просеять и постепенно всыпать в смесь молока, дрожжей, воды, сахара, яйца и соли. Сначала тесто перемешать в миске ложкой, а после выложить его на стол, присыпанный мукой.

Шаг 7:

Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место.

Шаг 8:

Через 40-60 минут тесто увеличится в объеме. Оно готово к работе.

Шаг 9:

Мука пшеничная
60 г
Сахар-песок
30 г

Приготовить штрейзель. В миску высыпать сахар и муку.

Шаг 10:

Сливочное масло
50 г

Добавить натертое на терке холодное сливочное масло.

Шаг 11:

Перемешать сахар, муку и сливочное масло до состояния крошки.

Шаг 12:

Тесто обмять и разделить на кусочки весом приблизительно 70 грамм.

Шаг 13:

Вишня
300 г

Каждый кусочек раскатать скалкой в лепешку. Вишню помыть, удалить косточки. Выложить несколько вишен на середину каждой лепешки.

Шаг 14:

Края лепешки соединить в верху и сформировать шарик.

Шаг 15:

Выложить булочки с вишней на противень. Дать постоять при комнатной температуре 25-30 минут. За это время булочки немного увеличатся в размере.

Шаг 16:

Яйцо куриное
1 шт.

Смазать булочки желтком яйца.

Шаг 17:

Посыпать каждую булочку штрейзелем. Поставить в духовку, разогретую до 175 градусов С.

Шаг 18:

Выпекать булочки 20-25 минут. Готовые булочки достать из духовки и сразу накрыть сухим полотенцем. После сложить в емкость с крышкой.

Шаг 19:

Булочки с вишней и штрейзелем готовы. Ароматные, воздушные и очень вкусные. Подаем к чаю, кофе и молоку. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector