Ленивые пирожки с картофелем рецепт с фото

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить ленивые пирожки, вы не потратите много времени и сил. Соблюдая наш пошаговый рецепт, вы в этом убедитесь. Подготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы в процессе готовки не искать их впопыхах по шкафчикам и холодильнику. Систематизация экономит ваше время и заметно сокращает длительность готовки.

Начинаем с приготовления начинки:

  1. Нарезаете капусту и отправляете на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  2. В это время режем лук, лучше всего кубиками.
  3. Добавляем в сковороду к капусте, мешаем.
  4. Натираем морковь на средней терке. Также отправляем к капусте.
  5. Солим, перчим и все вместе перемешиваем.
  6. Тушим овощи по готовности.

В это время займемся приготовлением теста:

  1. Для этого подогрейте кефир примерно до 30-40 градусов.
  2. После добавляем в него соду, соль и сахар. Перемешиваем. Оставьте тесто на пять минут.
  3. Далее всыпаем в тесто муку, оно должно получится по консистенции как на оладья. К тому времени как тесто будет готово, наши овощи так же потушатся.
  4. Откройте крышку и дайте капусте немного остыть.
  5. Пока же займитесь укропом, мелко порезав его и добавив в тесто.
  6. Туда же отправляете остывшую капусту. Перемешайте все вместе.

Фактически наши пирожки готовы, осталось их только прожарить. Выкладывайте массу мокрой ложкой на раскаленную сковороду с маслом. Через пару минут переверните лепешки. Вот и все ленивые пирожки на сковороде готовы, можно подавать их к столу.

Вкусные и сытные пирожок из лаваша с сыром

Иногда бывает так, что бежишь домой и надо зайти в магазин купить продуктов, что бы приготовить дома, что-нибудь на ужин. Заходишь смотреть на полки и все желание пропадает стоять у плиты, что бы еще и готовить после трудного дня. А хочется прийти немного перекусить и уже отдыхать. И что же тут можно придумать, а вот что сделать сытные и вкусные пирожки из лаваша с сыром.

Много тут не нужно, да и по карману сильно не ударит. Всего-то необходимо взять лавашик армянский и начинки к нему, а там уже 10 минут и блюдо готово. Такие пирожки можно приготовить и утором и просто в выходной.

Нам понадобится:

  • Лаваш — 1 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Чеснок молодой с пером — 2 шт.
  • Укроп, кинза — маленький пучок
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление пирожков:

  1. Первым делом мы с вами приготовим начинку и тут необходимо нарезать всю нашу зелень.
  2. Теперь натираем сыр на крупной терке и добавляем его к зелени.
  3. Разбиваем 2 яйца в отдельную миску, добавляем соль и перец, после чего взбиваем хорошо.
  4. Теперь взбитое яйцо добавляем к начинке и все хорошо перемешиваем. Ну вот наша начинка для пирожков и готова.
  5. Теперь лаваш необходимо разрезать на несколько частей, на такие которые будут вам удобнее.
  6. В получившиеся части выкладываем начинку и заворачиваем конвертами.
  7. В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем, после чего выкладываем наши пирожки и обжариваем с двух сторон.

Как испечь с картошкой

Для пирожков с картошкой придется приготовить тесто, но вот лепить их не понадобится.

Нам понадобится:

  • постного масла — 2 ст. ложки;
  • стакан воды;
  • картофеля — 700 г;
  • лука – 1 шт.;
  • ч. ложка соли;
  • муки столько, сколько возьмет тесто.

Как готовить:

  1. Отвариваем очищенный картофель в подсоленной воде.
  2. Обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета.
  3. Отливаем картофель, оставив немного картофельного отвара. Теперь его нужно растолочь и смешать с луком. Начинка будет вкуснее, если добавить туда кусочек сливочного масла.
  4. Замешиваем пресное тесто из подсоленной воды и муки. Оно должно оставаться эластичным, но не липнуть к рукам. Заворачиваем его в пленку и даем отдохнуть примерно полчаса на холоде.
  5. Отдохнувшее тесто разрезаем на 5 частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкую лепешку.
  6. Смазываем их начинкой слоем толщиной в 5 мм. Хорошо разравниваем и скатываем рулет. Края защипываем. Режем на кусочки толщиной от 2 до 3 см. Обваливаем срезы в муке.
  7. Обжариваем до золотистой корочки с каждой стороны.

Watch this video on YouTube

Добавление мяса придает сытности любому блюду. Не исключение и ленивые пирожки.

Ленивые пирожки с яйцом на молоке

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко 250 мл
  • Мука 250 г
  • Сахар 2 ч. л.
  • Сухие дрожжи 2 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.

Для начинки:

  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок зелени.

Общая информация:

  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 6.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску выливаем молоко. Добавляем к нему соль, дрожжи и сахар. Все хорошо перемешиваем. И немного ждем, пока дрожжи не растворятся и не начнут подниматься. Пока тесто без муки отдыхает, быстренько порубим все для начинки.
  2. Не забудем посолить по вкусу и можно поперчить, кто любит поострее. Хорошо перемешаем. Добавляем растительное масло в тесто, у которого уже есть поднявшаяся шапочка. Добавляем туда же начинку. Перемешиваем.
  3. Начинаем понемногу подсыпать муку. Каждый раз перемешиваем. Тесто наше должно быть гуще, чем на оладьи, чтобы оно не сразу падало с поднятой ложки. Поэтому смотрите по качеству своей муки. Готовое тесто оставляем минут на 15–20.
  4. Пока тесто будет отдыхать, можно поставить на небольшой огонь сковороду, чтобы она успела хорошо разогреться. Налить в нее растительное масло. Миллиметра 3–5, я думаю, будет достаточно.
  5. Выкладываем на сковородку порции будущих пирожков. Вплотную их выкладывать не нужно – они при жарке увеличатся в размере. Жарим с двух сторон до румяной корочки. И выкладываем на бумажное полотенце, чтобы все остатки масла остались на нем.
  6. На каждую новую порцию подливаем в сковороду масло. Готовые пирожки можете выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла. Приятного аппетита!

Быстрые пирожки с зеленым луком и яйцом

Пирожки с зеленым луком и яйцо наверное не делал только ленивый. Когда наступало лето и в огородах появлялась зелень, у нас бабушка всегда делала вкусные пирожки с зеленым луком и домашними яйцами. Такое блюдо можно готовить как в духовке, так и на сковородке и тут уже дело вкуса или скорости приготовления. Сегодня расскажу как буквально за 10 минут приготовить такие пирожки.

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир — 2 стакана
  • Яйцо — 4 шт. (1 сырое и 3 вареных)
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 4 стакана
  • Лук зеленый — пучок
  • Масло растительное
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Давайте для начала замесим тесто для приготовления. Для замешивания в глубокую миску выливаем кефир и вносим одно сырое яйцо, после чего взбиваем венчиком.
  2. Теперь нам необходимо внести соду и перемешать, после чего посолить по вкусу.
  3. Вносим муку в подготовленный кефир и хорошо перемешиваем до получения теста. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи. Если муки окажется не достаточно, то необходимо добавить и в этом ничего страшного нет.
  4. После того как тесто замешано, время приготовить начинку. Для начинки за ранее стоит отварить яйца, остудить и почистить от скорлупы.
  5. Теперь нарезаем мелко лук и также мелко нарезаем яйцо. После чего вносим их в тесто и аккуратно перемешиваем.
  6. У нас лук и яйцо должны равномерно распределится по тесту.
  7. Теперь в сковородку наливаем растительное масло и ставим нагреваться. Когда масло нагрелось столовой ложкой берем наше тесто и выкладываем на сковороду, для жарки.
  8. Для готовых пирожков необходимо подготовить тарелку, а на нее обязательно положите салфетки, что бы излишки масла стекли и впитались.

Приятного аппетита!

С начинкой из капусты

Для начинки лучше брать раннюю капусту.

Ингредиенты:

  • стакан кефира;
  • яйца — 1 для теста и 3 для начинки;
  • 300 г капусты;
  • пучок зелени;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя;
  • около 2 стаканов муки.

Как готовить:

  1. Молодую капусту достаточно просто нашинковать и слегка присыпать солью. Капусту зимних сортов отвариваем примерно 3 минуты, подсолив воду. Откидываем ее на дуршлаг и даем остыть.
  2. Сваренные вкрутую яйца мелко крошим. Также подготавливаем зелень.
  3. Замешиваем тесто из яйца, кефира, соли и муки, смешанной с разрыхлителем. Сначала вводим в тесто капусту, перемешиваем, а затем добавляем яйца и зелень.
  4. Жарим ленивые пирожки с капустой также как оладьи, подаем со сметаной.

Watch this video on YouTube

Жареные пирожки с яйцом и зеленым луком на кефире

Кефир – основной продукт, который используют в замесе для получения пышной и нежной сдобы. На его основе можно делать жареные булочки для получения такого эффекта.

youtube.com/watch?v=ZYFJkEns07c

Для теста потребуются следующие продукты:

  • 150 мл кефира;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • столовая ложка сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 350 г муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Для начинки:

  • 5 яиц;
  • 150 г перьев лука;
  • 50 г сливочного масла;
  • соль и перец на ваш вкус.

На этот способ уйдет 50 минут.

Приступим.

Шаг 1. Смешайте кефир со сметаной. Посолите и засыпьте сахар.

Шаг 2. Взболтайте и перелейте в общую тару яйцо. Вымешивайте до однородности.

Шаг 3. Просеянную муку небольшими частями вмешивайте в смесь.

Шаг 4. Когда вмешаете 50% подготовленного продукта, то положите соду. После продолжайте замес.

Шаг 5. Когда в миске будет трудно замешивать, выложите на рабочую поверхность и продолжайте процесс вручную.

Шаг 6. Готовый замес отправьте в промазанную растительным маслом тару. Прикройте и оставьте подниматься на полчаса.

Займитесь начинкой.

Шаг 7. Сварите и охладите яйца. Промойте и нашинкуйте луковые перья.

Шаг 8. В сковороде растопите сливочное масло.

Шаг 9. Лук отправьте в сковороду и немного припустите. Обжаривать не нужно

Важно добиться мягкости

Шаг 10. Как дойдет, переложите в миску.

Шаг 11. Соедините зеленый ингредиент с измельченными яйцами. Подсолите, поперчите и перемешайте.

Осталось сформировать и обжарить пирожки.

Шаг 12. Тесто переложите на рабочую поверхность. Обомните немного.

Шаг 13. Разделите на порционные части, и скатайте каждую в шарик.

Шаг 14. Каждый колобок разомните руками в круглый пласт.

Шаг 15. В середину выложите начинку.

Шаг 16. Соберите пирожок. Проделайте аналогичные процедуры с остальными колобками.

Шаг 17. На сковороде прокалите растительное масло.

Шаг 18. Сделайте огонь умеренным. После выкладывайте заготовки швом вниз.

Шаг 19. Когда подрумянятся, можно переворачивать.

Готовые пирожки сначала выложите на бумажные полотенца, чтобы ушли излишки масла. После отправляйте на большое блюдо. Выпечку можно подавать со стаканом молока. Будет вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector