Булочки синнабон (правильный рецепт 100%)
Содержание:
- Секреты и полезные советы
- Классический рецепт булочек Синабон с корицей
- Как приготовить:
- Особенности приготовления
- Лучший рецепт домашних булочек
- Рецепт синабонов с корицей и шоколадом
- Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом
- Секреты приготовления
- Классический рецепт булочек Синабон
- Почему булочки синнабон так популярны?
- Как сделать булочки «Синнабон»
Секреты и полезные советы
- Не стоит пытаться менять состав булочек, стараясь уменьшить питательность и калорийность выпечки. Синнабон является оригинальным блюдом, которое вкусным будет лишь в том случае, если все пропорции, которые указываются, будут соблюдены.
- Начинка может быть с кусочками орехов, черного шоколада.
- Изменяйте сливочный соус, ведь его можно сделать с сыром, или вообще заменяйте сыр на сливки высокой жирности.
- В том случае, если вы планируете испечь булочки надолго, чтобы ваша семья ни один завтрак кушала их, стоит знать, что у Синабон есть свои секреты хранения. Все дело в том, что, если вы смазали их глазурью, значить булочки стоит класть в контейнеры с крышкой и отправлять в холодильник. Аналогичное правило действует, если вы использовали крем. Выпечка не должна быть обветренной. Глазурь в таком случае сможет сохраниться, что и нужно было достичь.
- Советую вам, если вы знаете, что выпеченное количество вкусных булочек вашей семье за раз не съесть, то наносите крем только на ту выпечку, что точно скушают за столом. Делайте это лишь перед подачей к столу. Если будет следовать этой рекомендации, то булочки можно хранить в простой хлебнице. Они не утратят своей свежести и оригинального вкуса.
- Крем может быть сделан на ваше усмотрение.
Просто восхитительные, невероятно ароматные и умопомрачительно (они на 100% заслуживают такие эпитеты, поверьте) вкусные булочки Синнабон — это верх блаженства для любителей дрожжевой выпечки. Нежнейшее, безумно мягкое и просто сказочное тесто, которое тает во рту, ароматная коричнево-карамельная прослойка и бесподобная сливочная помадка. Если вы такое не пробовали, приготовьте эти булочки — я вам гарантирую, вы полюбите их с первого раза и навсегда!
Классический рецепт булочек Синабон с корицей
Давайте разберемся, как приготовить булочки Синабон (рецепт с фото пошагово прилагается). Для французских пекарен Cinnabon корицу привозят из Индонезии, но дома подойдет любая молотая корица. Ее смешивают с жидким сливочным маслом и сахаром, а затем смазывают ими готовое тесто. После все скатывается в тугой ролл с 5 витками, потом с помощью нитки надо сделать разрезы, чтобы рулетики не деформировались. Форму выстилают пергаментом, смазывают маслом, затем пирожные выкладывают на расстоянии друг от друга, чтобы получились воздушными. Время выпекания варьируется от 20 до 25 минут при температуре духовки 180 С.
Приготовление теста
Синабон – булочка с корицей и сливочной глазурью. Но чтобы она получилась аппетитной, ароматной и вызывала восторг, нужно правильно готовить тесто и подбирать ингредиенты.
- 570 г муки пшеничной;
- два яйца;
- 700 г сахара;
- 10 г сухих дрожжей;
- ванилин, соль – щепотка;
- 60 г сливочного масла;
- полстакана молока;
- полстакана кипяченой воды.
- Тесто готовится так: растопите в металлической миске или кастрюле сахар, молоко, масло, ванилин и соль. Остудите.
- Теплую воду перемешайте с дрожжами и сахаром, оставьте на 15 минут.
- В растопленную смесь добавьте яйца, перемешайте до образования однородности, затем добавьте дрожжевую смесь, снова перемешайте.
- Муку просейте и постепенно добавляйте в миску с ингредиентами, замешивая тесто.
- Когда тесто станет крутым, выложите его на поверхность стола, присыпьте мукой, вымешивайте еще 10 минут, потом скатайте, закройте пленкой пищевой и оставьте подходить на 40 минут. В итоге тесто увеличится в размерах в два раза.
- После тесто останется только раскатать в прямоугольник, толщиной около о,5 см и продолжать готовить ароматные пирожные.
Рассказ о том, как приготовить булочки Синабон в домашних условиях не будет полным, если не поговорить о начинке. Неповторимый вкус французской выпечки определяет именно начинка. В классическом Синабоне с корицей используются всего три ингредиента.
- стакан коричневого сахара;
- 50 г масла сливочного;
- 20 г сухой корицы.
- Растопите на плите масло.
- Смешайте остальные продукты.
- Начинка готова, теперь смазывайте тесто и выпекайте ароматные рулетики.
Классические Синабон со сливочным сыром и корицей дома легко разнообразить, добавляя кремовые добавки: яблочные, ореховые, шоколадные, карамельные. Но сначала надо научиться азам. Для приготовления сливочного крема вам понадобятся:
- 50 г мягкого сыра;
- 100 г пудры сахарной;
- 40 г мягкого масла;
- пакетик ванилина.
- Смешайте мягкие продукты до однородности.
- К массе добавьте ванилин и пудру.
Технология формирования булочек
Как приготовить классический Синабон, мы уже знаем, осталось рассмотреть технологию формирования рулетиков. После того, как тесто полностью готово, процесс создания рулетов таков:
- Раскатайте тонкий пласт размером 30х40 см.
- Распределите равномерно начинку, оставляя пустым край, чтобы рулет хорошо склеился.
- Сверните тесто крутым ролом. Чем туже он будет, тем больше ваша выпечка будет похожа на классические рулеты.
- Получившийся рулет разрежьте на 12 одинаковых частей. Если тонкого ножа нет, используйте нитку.
- Выкладывайте пирожные на форму и продолжайте приготовление в духовке. По готовности сверху наносится глазурь для Синабонов, приготовленная заранее.
Как приготовить:
Сейчас я перечислю список ингредиентов для булочек Синнабон. Не стоит его пугаться. Да, ингредиентов много, но они доступные и совсем недорогие.
Сдобу я люблю готовить с прессованными дрожжами. Но это не обязательно. Можно воспользоваться и сухими. По рецепту сухих дрожжей нужно 7 гр. Понадобится молоко, можно любой жирности, сахар, слив. масло, яйца, щепотка соли, мука.
Для начинки: корица, мягкое сливочное масло и сахар. И самое вкусное это помадка или глазурь для готовых булочек. Для помадки нужен сливочный сыр. Можно взять маскарпоне, но у меня была филадельфия, немного молока и сахарная пудра.
1. Первым делом займемся дрожжевым тестом. В теплом молоке растворяем дрожжи с добавлением ложки сахара. Оставляем на 10-15 минут, чтоб дрожжи ожили.
2. Тем временем, в большую миску отправляем яйца, оставшийся сахар. По желанию можно добавить пачку ванильного сахара. При помощи венчика перемешиваем несколько минут. Если желаете можно применить миксер.
3. Спустя время добавляем к яйцам дрожжи с молоком и растопленное слив. масло. Кстати, масло хоть и растопленное, но должно быть остывшим.
4. Теперь добавляем в жидкие ингредиенты просеянную муку. Но ее вводим частями.
5. Со второй частью муки я добавляю соль. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Друзья, тесто очень приятное, мягкое и с ним работать очень приятно
Это важно, постарайтесь вымесить тесто на столе минут 10. Больше муки не стоит добавлять!
6. Тесто перекладываем в миску, смазанную раст. маслом, обтягиваем пищевой пленкой и отправляем в теплое место на 1 час. Сейчас холодно и теплое место хоть и можно найти, но я вот привыкла пользоваться духовкой или мультиваркой. Просто разогреваю то или другое, что свободно и отключаю. В теплую духовку отправляю миску с тестом и пусть себе отдыхает и растет там.
Кстати, тесто за это время должно вырасти в 2 или 3 раза.
7. Спустя ровно час моё тесто для булочек Синнабон подошло в 2,5 раза. Перекладываем тесто на рабочую поверхность и обминаем его руками. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт.
8. Для начинки нужно мягкое слив. масло, сахар и корица.
9. Тщательно перемешиваем между собой сахар и корицу. По желанию можно добавить и ложечку какао порошка.
10. Сначала смазываем раскатанное тесто мягким слив. маслом, захватывая и краешки теста. Затем посыпаем равномерным слоем из сахара и корицы.
11. Сворачиваем тесто плотно в рулет. Край теста защипываем с тестом.
Теперь этот рулет нужно разрезать. Это удобно сделать при помощи нитки или лески. Так же сгодиться нож, с тонким лезвием. У меня сегодня вот такой скребок.
Я разрезала на 16 частей. Если захотите 12 булочек, приготовьтесь они будут оочень большие!
12. Заготовки теста перекладываем в противень, выстеленный пергаментом. Его смазывать ничем не нужно.
В таком виде прикрываем заготовки теста легким полотенцем и оставляем на 30 минут, для расстойки. Это тоже важный шаг! Расстойка теста у меня проходит тоже в теплой духовке.
13. Посмотрите, как заготовки поднялись после расстойки. Всё, ничем не смазывая, отправляем их в заранее разогретую духовку. Печем при 180ºС — 20 — 25 минут.
14. Пока пекутся булочки с корицей, приготовим для них очень вкусную глазурь. Для нее нужен сливочный сыр. У меня сыр филадельфия. Соединяем сыр с сахарной пудрой и слегка взбиваем миксером. По немногу подливаем молоко и проверяем консистенцию.
15. Глазурь должна получится средней консистенции. И не густой и не жидкой.
16. Булочки синнабон испеклись. Румяные и очень аппетитные на вид. Но подождите, сейчас мы еще их покроем сливочной глазурью. Тогда они вообще будут шикарные!
17. Всё, не ждем, а смазываем горячие булочки помадкой.
Снимаем пергамент с булочками и переносим на решетку. Можно дать им остыть, но уверяю вас, когда перед вашими глазами такая аппетитная сдобная домашняя выпечка, устоять очень тяжело!
В теплом виде булочки Синнабон восхитительные, такие мягкие, из нежнейших и сказочно вкусные! Да, они заслуживают такого описания.
Друзья, если вы еще не пекли булочки Синнабон, настоятельно рекомендую. Вы полюбите их и будите возвращаться к рецепту ни один раз!
Приятного чаепития и до новых рецептов!
Особенности приготовления
Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.
Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:
- Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 гр.) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
- Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.
Приготовление теста
Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- мука (пшеничная) – 700 гр. (4,5–5 стаканов)
- молоко – стакан (200 мл)
- масло сливочное – 5 ст. л.
- яйца куриные – 2 шт.
- соль – 1 ч. л.
- дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г)
- сахар – 100 гр.
Пошаговый рецепт теста:
Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме. Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром
Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль
Тщательно перемешиваем. После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину. Через сито просеиваем муку, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно. В комок выкатываем полученное тесто, накрываем полотенцем. Оставляем в тепленьком месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.
Как готовить начинку и крем
Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.
Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Сахар (выбираем коричневый) – 200 гр.
- Корица (порошковидная) – 3 ст. л.
Готовим вкусную начинку:
- Растапливаем масличко.
- Сделать это, лучше всего на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
- Корицу и сахар смешиваем, вводим в масло. Тщательно вымешать – начинка готова!
Технология формирования булочек
Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу.
- На стол предварительно следует насыпать немного муки, чтобы тесто не прилипало.
- «Подошедшее» тесто раскатывают в прямоугольник 30×40 см, толщиной примерно 5 см.
- Далее выкладывают заготовленную начинку, отступая по краям по 3 см, чтобы будущий рулет крепче сцепился.
- Тесто сворачивают в плотный рол, максимум в 5 витков. Чем плотнее будет свернут ролл, тем лучше булочки будут держать форму в духовке и не разойдутся.
- Рулет аккуратно нарезают примерно на 12 кусочков. Каждый по 2,5 см. Для нарезки используют очень острый нож (нитку или леску), чтобы избежать деформации теста, а значит и будущих синабон.
- Получившиеся рулетики выкладывают на бумагу для выпекания или противень, смазанный маслом. Чтобы булочки не потеряли свою форму при выпекании, раскладывать их нужно обязательно на расстоянии. Примерно по 3 см.
- Далее выпечку отправляют в духовку.
Лучший рецепт домашних булочек
Сегодня мы научимся готовит необыкновенно вкусное лакомство, которое прекрасно будет сочетаться с крепким и бодрящим кофе. Это не коричные булочки, которые мы привыкли с вами кушать. Это совсем другое блюдо. Давайте получим удовольствие!
Какие этапы приготовления нам предстоит пройти:
- Сначала приготовим тесто, это тесто готовится безопарным способом.
- Сформируем булочки
- Выпекаем
- В момент выпекания, мы приготовим сливочную глазурь.
Ингредиенты:
- молоко — 200 мл
- дрожжи сухие — 20 гр
- яйца — 2 шт
- сливочное масло — 180 гр
- мука — 4 стакана
- ванилин — 1 ч.л
- коричневый сахар — 1/3 стакана
- корица — 4 ст.л
- сахарная пудра — 1 стакан
- сметана жирная — 3 ст.л
- сыр или творог — 200 гр
Приготовление:
Начнем с теста, это тесто готовится безопарным способом. 200 мл молока немного подогреть не более 35 градусов, чтобы процесс брожения облегчить.
Смешиваем дрожжи с мукой. В глубокую миску высыпаем 4 стакана просеянной муки, 25 граммов активных сухих дрожжей и ваниль. Соединяем их между собой.
Разбиваем в отдельную миску 2 яйца, взбиваем, соединяем с молоком и добавляем ваниль, то есть перемешиваем.
Благодаря кухонному комбаину смешиваем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.
Добавляем в чашу миксера 75 грамм мягкого сливочного масла и продолжаем вымешивать в течении 10-15 минут.
Тесто должно получиться мягким и эластичным, оно не должно быть тугим и липнуть к рукам. Тугое тесто лучше разбавить молоком.
Оставляем его на 0,5 часа в теплом месте, чтобы подошло закрыв пленкой.
За 0,5 часа оно увеличилось в двое в объеме, стало еще более нежным.
Надо его немного пообмять, выпустить пузырьки, тогда оно станет меньше в объеме.
Формируем руками из теста прямоугольный пласт, а затем раскатываем скалкой очень тонко, не более 1 сантиметра, даже меньше. Размер раскатанного теста должен быть 30 х 40 см.
В небольшом сотейнике, нам нужно растопить 0,5 пачки масла сливочного для того чтобы смазать наше тесто.
Растопленным маслом смазываем пласт теста кисточкой, края пласта по 0,5 см оставляем не смазанными.
Смешиваем между собой 4 ст. ложки корицы и 1 стакан коричневого сахара. Коричневый сахар обогащает вкус синабонов. Если у вас нет тростникового сахара, можно использовать обычный.
Для любителей корицы, это целое испытание, аппетит разыгрывается от такого аромата.
Посыпаем щедро, не скупимся слоем корицы с сахаром, тогда ваши булочки будут очень вкусными и сладкими.
Теперь поднимаем немного тесто с краю и формируем первый пласт, он должен быть красивым. Это залог красивых булочек. Мы их будем разрезать и ставить швом кверху.
Разогреваем предварительно духовку до 180 градусов. Готовим разъемную форму, дно формы выстилаем пергаментной бумагой, маслом ее не смазываем. Этот секретик поможет синабоны выпекать очень быстро.
Готовый рулет , который мы свернули нарезаем ножом не надавливая на тесто, чтобы выпечка получилась идеальной формы. Тесто надо надрезать, а затем пилить. Нарезаем на одинаковые кусочки по 4 см.
Складываем синабоны аккуратно в форму не слишком плотно друг к другу.
Ставим форму в горячую духовку и уменьшаем ее до температуры 160 градусов. Оставляем выпекаться 30 минут.
За это время готовим великолепную сливочную глазурь .
Готовые, румяные синабоны достаем из духовки и отставляем, чтобы они немного остыли.
Для глазури возьмем творог обезжиренный, сметану, ваниль и сахарную пудру.
Творог перетереть через сито, прежде чем отправить в чашу комбайна. Кладем 5 столовых ложек творога без комочков, 2 ст. ложки самой жирной сметаны, 5 ст. ложек сахарной пудры и 30 гр масла. Благодаря нашему кухонному помощнику смешаем все ингредиенты до однородной консистенции.
Синабоны отделяем аккуратно все друг от друга и выкладываем горячими по одной на тарелку. Полить глазурью.
Кушайте на здоровье и будьте здоровы!
Рецепт синабонов с корицей и шоколадом
Необязательно готовить булочки только с корицей. Если добавить внутрь шоколад, а сверху покрыть синабоны глазурью из какао, выпечка тоже получится вкусной, возможно, даже лучше оригинала.
Пошагово весь процесс приготовления таких булочек выглядит следующим образом:
- Тесто для шоколадных синабонов с корицей (на фото) замешивается на основе 200 мл молока. Рецепт можно посмотреть выше. А пока оно отдыхает в теплом месте в течение 1-2 часов можно заняться начинкой.
- Шоколад (100 г) с высоким содержанием какао (не менее 70 %) натереть на крупной терке или измельчить в блендере, чтобы получилась крошка (стружка).
- Подошедшее тесто следует раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм. Смазать его растопленным сливочным маслом (3 ст. л.), немного отступая по краю.
- Сверху посыпать пласт теста шоколадной стружкой. Затем скатать его в очень плотный рулет. Чем больше будет витков, тем вкуснее получатся булочки.
- Нарезать рулет очень острым ножом или ниткой на кусочки толщиной 3 см.
- Выложить синабоны на противень, застеленный фольгой или пекарской бумагой.
- Выпекать булочки в разогретой до 170° духовке 40 минут.
- Сделать глазурь, соединив 140 г творожного сыра, сахарную пудру (1 ст.), какао (2 ст. л.), мягкое масло (50 г) и корицу (по вкусу).
- Еще горячие булочки полить сверху сливочной глазурью. Не стоит переживать, что она начнет таять на глазах. Зато изделия пропитаются просто идеально и получатся очень вкусными и шоколадными.
Класический рецепт булочек «Синнабон» с корицей и сливочным кремом
Такая выпечка обладает приятным ароматом и мягкой структурой. Чтобы приготовить вкусный десерт, подготовьте несколько ингредиентов.
Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 200 мл коровьего молока;
- 80 г сахарного песка;
- 7 г дрожжей;
- 2 яйца;
- 580 г пшеничной муки;
- 1/2 ч.л. cолb.
Для начинки:
- 120 г коричневого сахарного песка (можно обычный);
- 30 г порошка какао;
- 15 г корицы;
- 60 г масла сливочного.
Для крема:
- 100 г творожного сыра (сливочный);
- 100 г сахарной пудры;
- 1 ч.л. ложка коровьего молока или сливок.
Пошаговое приготовление булочек синнабон:
Подогрейте молоко. Добавьте в молоко одну столовую ложку сахарного песока, дрожжи и размешайте. Рекомендуется брать пакетированные сухие дрожжи, которые идеально подходят для рецепта. Сахар необходим для начала реакции. Полученную смесь оставьте настаиваться около 5 – 10 минут. Жидкость потеряет прозрачность и станет пенистой.
Взбейте 2 яйца (рекомендуем добавлять по одному яйцу) с мягким сливочным маслом и сахаром, добавьте опару, соль и просеянную муку. Вначале можно пользоваться миксером. Однако через несколько минут смесь станет очень густой. Вымесите тесто руками. Полученную массу выложите на поверхность стола, предварительно припудренную пшеничной мукой. Тесто начнет становиться эластичным. Вы увидите, что масса начнет тянуться. Приблизительно через 10 минут тесто будет готово. Оно станет упругим на ощупь.
Переложите готовое тесто в миску. Можете предварительно смазать внутреннюю поверхность посуды маслом, чтобы масса не прилипла. Накройте миску смоченным тканевым полотенцем и поставьте в теплое место на час. Пока тесто подходит, растопите сливочное масло. Приготовьте кондитерскую кисточку. Смешайте в посуде все оставшиеся сухие компоненты. Раскатайте скалкой готовое тесто. Толщина пласта должна составлять всего несколько миллиметров (4 – 7)
Обратите внимание, что тесто продолжит подниматься некоторое время. Поэтому раскатывать чрезмерно толстый слой не нужно
Пласт должен обладать соотношением сторон 2 на 3.
Смажьте поверхность раскатанного теста сливочным маслом при помощи кисточкой.
Сверху выложите перемешанные сухие компоненты и равномерно распределите. Пласт скатайте в рулет. Следите, чтобы слои плотно контактировали между собой. С помощью ножа или специальной нити нарежьте булочки. Размер отрезков должен быть равен высоте кондитерской формы, использующейся для выпекания. Примерно – 5 сантиметров. Перед началом нарезки обязательно померяйте высоту формы линейкой.
Дно формы застелите бумагой для выпекания (можно смазать сливочным маслом). Выложите сформированные булочки. Следите за расстоянием между булочками – оно должно составлять минимум 1 сантиметр. Накройте форму полотенцем и поставьте на 40-50 минут в теплое место, немного подойдут. Выпекайте «Синнабоны» в духовом шкафу приблизительно полчаса. Не забудьте выставить подходящую температуру – 180 градусов.
Пока булочки выпекаются, соедините в глубокой миске творожный сыр, сахарную пудру и чайную ложку коровьего молока. Если молока нет, можете пользоваться сливками. Крем тщательно взбейте миксером. Рекомендуется размешивать смесь около 3-х минут до получения однородного состояния. Готовым кремом смажьте горячие! булочки, не вынимая из формы.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления
Приготовить идентичные французским ароматные булочки с корицей дома не получится, ведь их фирменная рецептура держится в секрете, так как официально запатентована. Но в домашних условиях можно приготовить рулеты Cinnabon, которые будут по вкусу не хуже классического. Некоторые хозяйки умудряются выпекать в духовке рулеты из нежнейшего теста, ароматной шоколадной глазури и тающего во рту крема настолько удачно, что они, по мнению окружающих, по вкусу превосходят настоящую выпечку Cinnabon.
Один из фирменных секретов французских булок с корицей – это использование муки с очень высоким содержанием клейковины.
Чтобы самостоятельно испечь рулеты, похожие на оригинальную выпечку, добавляйте пшеничный глютен в тесто или приготовьте сами клейковину. Вводите ее вместе с мукой к остальным продуктам для придания выпечке пышности.
Классический рецепт булочек Синабон
Булочки Синабон (рецепт с корицей считается классическим) можно приготовить и дома. Для этого потребуется только хороший духовой шкаф с точной регулировкой температуры, ведь такую выпечку легко пересушить.
Какие ингредиенты понадобятся
Нужно взять:
- муку – 570-600 г;
- молоко – 1 полный стакан;
- корицу и быстрые дрожжи – по 5-6 г;
- сахарную пудру – 40-45 г;
- яйца среднего размера – 2 шт.;
- соль и ванилин – по 3 г;
- сахар свекольный – 90-100 г (в тесто) + 1 ст. (в начинку);
- масло сливочное – 70-80 г (в тесто) + 40 г (в крем);
- сыр сливочный – 60-70 г.
Сливочный сыр нужно постараться выбрать с нейтральным вкусом – не слишком соленый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала необходимо растворить дрожжи и 5-6 г сахара в слегка подогретом молоке. Затем – оставить эту массу в тепле на четверть часа. После можно добавлять оставшийся сахар (для теста), все яйца, мягкое масло (для теста) и соль, маленькими порциями всыпать муку.
- Получившуюся мягкую массу потребуется уложить в миску, накрыть пакетом и оставить в тепле на 80-90 мин. За указанное время она должны увеличиться примерно вдвое.
- Пока тесто подходит, можно заняться начинкой: соединить остальной свекольный сахар, весь ванилин и корицу. Количество последней по вкусу допускается увеличивать до 1-2 ст. л. Масло нужно хорошо размягчить, не нагревая. Для этого нужно просто за пару часов до процесса вытащить его из холода и оставить при комнатной температуре.
- Готовое тесто потребуется раскатать в аккуратный прямоугольник и сверху покрыть мягким сливочным жиром. По бокам нужно оставить примерно по 3 см несмазанными, иначе конструкция в будущем не закрепится и будет разворачиваться. Далее тесто сворачивается в плотный рулет и разрезается на кусочки (оптимальная толщина каждого – около 2,5 см).
- Заготовки нужно выложить на противень с силиконовым ковриком/пергаментом подальше друг от друга. Между кусочками должно остаться расстояние не менее 3 см, ведь булочки значительно поднимутся. Всю конструкцию потребуется оставить на 60-70 мин в тепле для повторного подъема.
- Булочки отправляются в духовой шкаф при 170-180°. Они будут готовиться чуть менее получаса.
- В этом время следует заняться кремом: соединить оставшиеся продукты (сыр, сахарную пудру, масло). Можно всыпать в массу и ванилин. Удобнее всего перемешивать компоненты блендером на низкой скорости.
Получившимся нежным ароматным сырным кремом нужно полить уже готовые булочки.
Правила подачи блюда, украшение
Когда синабоны запекутся, им нужно дать 6-7 мин для остывания. Только после этого следует аккуратно распределить сырный крем сверху. В качестве украшения сверху можно рассыпать немного молотой корицы и/или какао.
Почему булочки синнабон так популярны?
Появление новой разновидности выпечки обязано Ричарду Комену, владельцу ресторанной сети. Вместе с сыном Грегом предприниматель запланировал создать десерт, который станет популярным среди населения всего мира
Причем основное внимание уделялось составу блюда. Главным компонентом стал порошок корицы
Создание рецепта было поручено опытному кондитеру Джерилин Брюссо. Разработка велась около месяца. Когда были приготовлены первые «Синнабоны», Ричард не стал расходовать финансовые средства на рекламу. Потребители узнали о новой выпечке иным образом. Во время приготовления булочек были открыты двери и окна кондитерского цеха
В результате запах начал распространяется по городским улицам, привлекая внимание жителей. Покупатели начали сами собираться возле пекарни через час
Как сделать булочки «Синнабон»
a http-equiv=»Content-Type» content=»text/html;charset=UTF-8″>ss=»align-left»>Рецепт булочек не отличается особой сложностью. Главной задачей является правильное приготовление дрожжевого теста, иначе выпечка получится сухая.
Для приготовления теста выполним такие действия:
- В теплое молоко добавляем свежие дрожжи и сахар, хорошо перемешиваем. Оставляем молочную смесь на 5 минут.
- Тесто замешиваем вручную или в комбайне. В большую миску просеиваем муку, оставшийся сахар и немного соли, перемешиваем.
- Добавляем яйцо, растительное масло и дрожжевую смесь.
- Вымешиваем сначала лопаткой, а потом руками. Если тесто очень липкое, добавляем немного муки.
- Столешницу присыпаем мукой и продолжаем месить уже на поверхности. Когда тесто перестанет липнуть к столу и образуется гладкий красивый шар — оно готово.
- Переносим его в стеклянную миску, так оно лучше подойдет, накрываем и оставляем на 2 часа в теплом месте.
Источник фото: infopedia.su
Пока тесто поднимается, приготовим начинку из корицы и сметанную заливку.
Для начинки мягкое сливочное масло перемешиваем с коричневым сахаром и корицей. Получается однородная масса слегка коричневого цвета с непревзойденным ароматом. Отставляем ее в сторону.
Формируем тесто так:
- Когда тесто увеличилось в два раза, выкладываем его на поверхность.
- Раскатываем прямоугольник размером 40 на 30 см и толщиной в 1 см.
Источник фото: lux-standart.ru
- Перемазываем тесто начинкой из сливочного масла и корицы. Равномерно распределяем, но один край оставляем свободным, чтобы легко заворачивать рулет.
- Сворачиваем рулет и разрезаем его на 12 равных частей.
- В смазанную маслом форму выкладываем будущие «Синнабоны». Оставляем на 15 минут.
- Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов. Выпекаем 15–20 минут.
Источник фото: priroda-life.com
Пока булочки выпекаются, приготовим сливочный крем. Для этого просто перемешайте сметану, ванильный сахар и сахарную пудру. Затем выньте из духовки готовую выпечку и залейте кремом. Так булочки хорошо пропитаются и станут еще вкуснее. Даем блюду немного остыть и разрезаем ароматные «Синнабоны». Рецепт очень простой, но результат получается впечатляющий.
Такой десерт идеально подойдет к праздничному столу, а его приготовление не требует особых кулинарных усилий.
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
2020-06-26
00:23