Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
Содержание:
- Рецепт с авокадо и помидорами
- Пошаговое приготовление
- Комментарии
- Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
- ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
- Способы украшения и подачи
- Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль
- Рецепт с авокадо и лососем
- Брускетта с семгой и яйцом пашот
- Брускетта с лососем и сыром
- ÐÑигоÑовление ÑÑавÑного майонеза
- Бейгл с лососем, артишокамии яйцами пашот
- Брускетта с авокадо
- Разнообразие вкусов
- Полезные советы и рекомендации
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Секреты приготовления брускетты
- Новогодняя брускетта с лососем
- С авокадо
- ЧÑо вам поÑÑебÑеÑÑÑ
- Особенности приготовления блюда
- Постная брускетта из оливок
- Как приготовить
Рецепт с авокадо и помидорами
Овощная брускетта с авокадо и помидорами будет полезна тем, кто следит за фигурой. В этом случае использовать растительное масло нужно по минимуму, поскольку в этом овоще и так содержится много жира.
Помидоры и очищенный авокадо нарезают ломтиками, солят, перчат, заправляют оливковым маслом и выкладывают на подсушенные ломтики хлеба. В овощную массу можно добавить по вкусу зелень — базилик, укроп, рукколу.
Более калорийный вариант бутерброда — когда томаты для начинки обжариваются. В этом случае кожицу можно не снимать. Их нужно нарезать кубиками (некоторые кулинары для обогащения вкуса рекомендуют добавлять к помидорам болгарский перец, также измельченный небольшими кусочками).
Овощи выкладывают на сковородку с небольшим количеством оливкового масла и обжаривают несколько минут — так, чтобы они сохранили форму, но стали слегка мягкими снаружи, но плотными внутри. Их солят, перчат и добавляют по вкусу давленный чеснок и другие специи.
Мякоть 1-2 авокадо нужно загрузить в блендер, добавить 1 ст. л. оливкового масла, сок половины лимона или целого лайма, по щепотке соли, черного и кайенского перца. Хорошо измельчить в плотное пюре.
Выложить на гренки сначала протертую массу, сверху — поджаренную смесь томатов и перцев, украсить зеленью. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.
Пошаговое приготовление
Можно первоначально сделать творожную крем-пасту, и пока она охлаждается, нарезать и обжарить хлебные ломтики. С другой стороны, порезав вначале багет, вы сможете увидеть, сколько крем-пасты вам необходимо для брускетты.
Делаем основу
- Распустить небольшой багет на 10-12 ломтиков под углом 45°, толщиной не менее 1,0 (лучше 1,5) см.
- Разогреть на большом огне сковороду.
- На раскаленной сковороде обжарить без масла ломтики багета до появления розовой корочки.
Готовим крем-пасту для брускетты
Для крем-пасты все продукты должны быть хорошо охлаждены!
- Мелко изрубить 2-3 веточки свежего укропа.
- Выложить в небольшую чашку с высокими краями 150 г охлажденного творожного сыра.
- В сыр добавить мелко нарезанный укроп.
- Туда же влить 10 г цельного коровьего молока.
- В содержимое чашки всыпать щепотку соли и тщательно смешать лопаточкой.
- Когда все компоненты смешались в единую массу, содержимое чашки растереть блендером.
- Переложить творожную массу в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 5 минут.
Оформляем закуску-антипасто
За пять минут творожная масса успеет охладиться до изначальной температуры, и кондитерский мешок можно доставать из холодильника.
- Нанести немного творожной крем-пасты на обжаренный ломтик багета.
- С одной стороны закусочного бутерброда красиво свернуть и уложить на творожный слой тонко порезанный ломтик сыровяленого окорока.
- В центр положить половинку, или разрезанный напополам всю помидорку черри.
- На противоположном от окорока краю положить тонкие пластинки маринованного корнишона – маленького огурчика.
- Украсить закуску небольшой веточкой укропа.
- На оставшиеся шесть ломтиков багета нанести творожную массу.
- Выложить на каждый ломтик по тонко нарезанному кусочку слабосоленого лосося, семги или любой другой красной рыбы.
- Украсить каждый бутерброд половинками помидора черри и веточкой рукколы.
- Выложить на сервировочную тарелку, украшая ломтиками лимона и любой зеленью.Уложить получившихся шесть бутербродов на сервировочную тарелку с небольшим пучком рукколы или любой другой зелени.
- Обе сервировочные тарелки с брускеттой подать к столу.
Комментарии
4.9 / 5 Рейтинг рецепта
sofiya75
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!! пошлю мужа за продуктами
lida85
Не умею готовить в принципе вообще, а брускетту с семгой сколько не пробовала, все шло в помойку! Огромное спасибо за доступные и простые рецепты! У меня получилось просто супер! брускетту с семгой съели за один присест!
Виктория Лещенко
Хороший рецептик, красивое исполнение — спасибо. А я готовлю брускетту с грушей.
yelona93
Мухина, Рецепт просто прелесть!
yella
Спасибо, будем тренироваться:)
Тася Рай
ОО, мой любимы рецептик брускетты с семгой
Хоменко Алена
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить. Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
yulyasha
Ой, Мухина. Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было. В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Антонина Салимгареева
Давно хочу попробовать сделать брускетту с семгой)) Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами)) Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения. И все вкусно и красиво получается.
inga70
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю брускетту с семгой))) ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ксюха Гобозова
Вот сейчас по Вашему рецепту, Мухина, делаю это чудо чудное;)
Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
ÐÑоÑеÑÑ Ð¿ÑигоÑовлениÑ
ÐоложиÑе ломÑики багеÑа на пÑоÑивенÑ. СмажÑÑе Ð¸Ñ Ð¾Ð»Ð¸Ð²ÐºÐ¾Ð²Ñм маÑлом и Ñлегка поÑÑпÑÑе Ð¸Ñ ÑолÑÑ. ÐоÑÑавÑÑе в дÑÑовкÑ. ÐÑпекайÑе около 4 минÑÑ, пока они не ÑÑанÑÑ Ð·Ð¾Ð»Ð¾ÑиÑÑÑми по кÑаÑм. доÑÑанÑÑе Ñлеб и оÑÑавÑÑе оÑÑÑваÑÑ Ð½Ð° некоÑоÑое вÑемÑ.
Ðногда Ð¼Ñ Ð½Ð¾Ñим бÑÑÑгалÑÑÐµÑ Ð½ÐµÐ¿ÑавилÑно: ÑпоÑобÑ, коÑоÑÑе вÑедÑÑ Ð·Ð´Ð¾ÑовÑÑ
СломаннÑй ногоÑÑ — не беда: ÑовеÑÑ Ð¾Ð± обÑабоÑке ногÑей в домаÑÐ½Ð¸Ñ ÑÑловиÑÑ
ÐÐ¾Ð»Ð¾Ð´Ð¾Ð¶ÐµÐ½Ñ Ð¾Ð±Ñездили веÑÑ Ð¼Ð¸Ñ Ð¸ в каждой ÑÑÑане делали Ñвадебное ÑоÑо
ÐалÑÑе по повеÑÑноÑÑи каждого ломÑика багеÑа ÑаÑпÑеделиÑе немного ÑÑавÑного майонеза. СвеÑÑÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑе кÑÑоÑек копÑеного лоÑоÑÑ, поÑÑпÑÑе пеÑÑем и ÑедÑой лимона (по желаниÑ), ÑкÑаÑÑÑе Ñвежей зеленÑÑ.
ТепеÑÑ Ð²Ñ Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑе ÑгоÑÑиÑÑ Ð»Ð°ÐºÐ¾Ð¼ÑÑвом ÑÐ²Ð¾Ð¸Ñ Ð³Ð¾ÑÑей. Ðни бÑдÑÑ Ð¿ÑиÑÑно ÑдивленÑ! ÐÑоме лоÑоÑÑ Ð²Ñ Ñакже можеÑе иÑполÑзоваÑÑ Ð¸ дÑÑгÑÑ Ð½Ð°ÑинкÑ.
ÐÑо могÑÑ Ð±ÑÑÑ, напÑимеÑ, кÑÑоÑки ÑомаÑов, гÑибÑ, конÑеÑвиÑованнÑй ÑÑÐ½ÐµÑ Ð¸ пÑоÑее. ÐкÑпеÑименÑиÑÑйÑе Ñо вкÑÑом!
Способы украшения и подачи
Если у вас нет желания возиться с розочками, то тостовый хлеб с творожным сыром или соусом аккуратно обертываем ломтиком слабосоленого лосося. Сверху в качестве украшения можно положить пожаренное на растительном масле перепелиное яйцо и веточку базилика.
Другой вариант подачи – на творожный сыр выложить ломтики лосося, а сверху можно выложить разрезанные пополам и притушенные помидорки «Черри» с мелко порубленной зеленью и чесноком.
Следующий вариант с цветами, но гораздо более простой. Ломтики лосося свернуть в виде кулечка, и мы получаем подобие цветов «Каллы». На творожный сыр кладем несколько таких цветов, а внутрь каждого кладем каперсы. Получается красиво и просто.
Еще один вариант. Ломтики лосося оборачиваем вокруг припущенной на пару спаржи и кладем на творожный сыр. Вкусно, просто и полезно.
Еще один вариант. Обжаренный хлеб намазать соусом, а на рыбу положить немного сливочного или творожного сыра, и свернуть рулетиком. Рулетик выложить на соус и украсить припущенным на пару зеленым горошком.
Брускетта/скрембл/авокадо/фасоль
время
30 минут без учёта приготовления «земли из маслин»
порции
2
кухня
авторская
сложность
Ингредиенты
Хлеб (например, чиабатта) — 2 кусочка
Яйца — 4 штуки
Пармезан — 40 г
Помидоры (биф-томаты или другие сезонные) — 60 г
Соус беарнез — 140 г
Соус из белой маринованной фасоли в томатном соусе (например, Heinz) — 70 г
Соус дорблю — 40 г
Сливки 33% — 100 г
Авокадо — 1 штука
Свежевыжатый сок лайма — по вкусу
Оливковое масло — чайная ложка
Чесночное масло — чайная ложка
Соль морская — по вкусу
Перец чёрный — по вкусу
Земля из маслин — чайная ложка
СОУС ДОРБЛЮ:
Сыр дорблю — 100 г
Сливки 33 % — 100 мл
Соус беарнез:
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Лук-шалот — 200 г
Винный уксус — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Эстрагон — 5 г
Соус из белоймаринованной фасоли:
Белая маринованная фасоль — 100 г
Соус неаполитанский — 50 г
Базилик — по вкусу
Соль морская — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Крем бальзамик — 5 г
Приготовление
Земля из маслин. Высушить маслины: разложить на подносе в один слой, сушить два дня в сухом месте при комнатной температуре, после чего измельчить в блендере.
Соус беарнез. Растопить сливочное масло в сотейнике, кипятить в течение четырех минут, убрать пену, снять с плиты и остудить. Нарезать лук крупными дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить винный уксус, в течение нескольких минут довести до готовности и остудить. Поставить смесь с луком и винным уксусом на водяную баню, добавить в неё желтки, взбить до однородной массы, добавить соль и перец. Аккуратно ввести растопленное сливочное масло. Процедить соус через сито, чтобы убрать лук. Добавить в соус мелко нарезанный эстрагон.
Сыр дорблю измельчить в блендере вместе со сливками, оставить. Отдельно нарезать авокадо и размять его ложкой. Добавить в массу из авокадо свежевыжатый сок лайма, соль, чёрный перец и довести до однородной массы.
Соус из фасоли. Базилик нарезать соломкой. Все ингредиенты — фасоль, неаполитанский соус (его можно купить в магазине, но в ресторане делают сами: в течение нескольких минут тушат свежие и вяленые помидоры, добавляют соль и перец), базилик, крем бальзамик, соль и перец — перемешать.
Скрембл. В сковороде смешать оливковое и чесночное масло, разбить туда яйца и перемешать несколько раз.
Хлеб обжарить в тостере или на гриле, посолить, поперчить и смазать чесночным маслом. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Пармезан тонко нарезать.
Рецепт с авокадо и лососем
Брускетту с авокадо и лососем, несмотря на ее итальянское происхождение, многие кулинары относят к мексиканской кухне.
Бутерброд готовится достаточно быстро, блюдо имеет пикантный вкус, а за счет сочетания овощей и рыбы насыщено полезными для организма витаминами.
Его необходимо нарезать по диагонали ломтиками толщиной не более 1,5 см. Кусочки нужно слегка обжарить без масла на сухой сковороде (если использовать сковороду-гриль, на поверхности появляются привлекательные полоски), пока не образуется легкая аппетитная корочка.
Если нет возможности или желания использовать сковородку, достаточно быстро подсушить тонкие кусочки хлеба в тостере или отправить их на несколько минут в нагретую духовку. Главное — ломтики должны быть поджаристые сверху и мягкие внутри. Их необходимо остудить, однако в некоторых рецептах можно использовать и горячие. Такие сразу подают к столу.
Авокадо нужно вымыть, разрезать пополам и избавить от косточки. С помощью ложки вынуть всю мякоть, размять в пюре и сбрызнуть небольшим количеством сока лайма или лимона. Если этого не сделать, она быстро потемнеет. Массу нужно посолить и поперчить по вкусу и тщательно перемешать.
С помощью распылителя сбрызнуть подсушенные кусочки хлеба растительным маслом. Желательно использовать оливковое, но подойдет и простое подсолнечное.
Сверху укладывается рыба. В классике это лосось холодного копчения, но можно взять и слабосоленый лосось, нарезанный тонкими лепестками или маленькими кубиками
Важно тщательно удалить все косточки, срезать кожу
При необходимости готовую закуску можно сбрызнуть лимонным соком или украсить прозрачным ломтиком лайма.
Брускетта с семгой и яйцом пашот
Это интересная, вкусная, полезная и необычная закуска. В ней кроме красной рыбы и яйца присутствует авокадо. В нашей стране покупка этого фрукта—не самое простое занятие. Расскажу как я его выбираю. Обязательно смотрю, чтобы плод был целым, с равномерной окраской, не должен быть жестким, но и мягким покупать не стоит. При нажатии он должен слегка пружинить, тогда текстура его будет оптимальной. Мягкий авокадо уже перезрел, его придется быстро съесть.
Ингредиенты:
- зерновой хлеб;
- 1 шт. авокадо;
- слабосоленая семга;
- 1 сырое куриное яйцо;
- по вкусу молотый перец, семена кунжута, листья тимьяна
Зерновой хлеб обжариваю на сухой сковородке.
Плод авокадо прорезаю вдоль ножом до косточки, повернуть половинки в разные стороны. Косточка останется в одной из них. Ударить косочку ножом, и выворачивающим движением вынуть ее. Фрукт очищаю, нарезаю на ломтики.
Ломтики и семгу выкладываю на хлебные ломтики.
Теперь настает время сварить яйцо пашот. В кипящую воду добавляю немного столового уксуса, яйцо разбиваю в чашку. Затем закручиваю кипящую воду в воронку, резким движением выливаю его в центр кастрюли. Спустя несколько минут все будет готово.
Яйцо пашот готово, выкладываю его сверху на брускетту, украшаю листьями тимьяна, молотым перцем, семенами кунжута. Приятного всем аппетита!
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
Потребуется:
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
Пошаговые действия:
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
ÐÑигоÑовление ÑÑавÑного майонеза
ÐомеÑÑиÑе вÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð² кÑÑоннÑй комбайн и ÑоÑоÑо измелÑÑиÑе. ÐобавÑÑе майонез и неÑколÑко Ñаз пеÑемеÑайÑе. ÐобавÑÑе вÑе оÑÑалÑнÑе ингÑедиенÑÑ, кÑоме оливкового маÑла. ÐÑи ÑабоÑаÑÑем двигаÑеле комбайна вливайÑе неболÑÑими поÑÑиÑми маÑло. ÐÑодолжайÑе ÑмеÑиваÑÑ, пока ÑмеÑÑ Ð½Ðµ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑÑиÑÑой.
ÐпÑÑнÑе кÑлинаÑÑ ÑекомендÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ ÑÑÐ¾Ñ Ð¼Ð°Ð¹Ð¾Ð½ÐµÐ· Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ Ð±ÑÑÑкеÑÑÑ Ñ ÑамÑми ÑазнÑми наÑинками: Ñ Ð¾ÑваÑнÑм каÑÑоÑелем, кÑÑиÑей, конÑеÑвиÑованнÑм ÑÑнÑом, копÑенÑм лоÑоÑем и Ñ.п. Ð¥ÑаниÑÑ ÐµÐ³Ð¾ можно в ÑолодилÑнике около 2 неделÑ.
Бейгл с лососем, артишокамии яйцами пашот
время
30 минут без учёта приготовления «земли из маслин»
порции
2
кухня
авторская
сложность
Ингредиенты
Бейгл — 2 штуки
Яйцо — 2 штуки
Лосось — 200 г
Маринованные артишоки — 140 г
Помидоры (крупноплодные) — 200 г
Шпинат — 40 г
Чесночное масло — 40 г
Масло оливковое — чайная ложка
Соус беарнез — 100 г
Перец чёрный — по вкусу
Земля из маслин — чайная ложка
Соус беарнез:
Сливочное масло — 200 г
Яичный желток — 2 штуки
Лук-шалот — 200 г
Винный уксус — 15 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление
Земля из маслин. Высушить маслины: разложить на подносе в один слой, сушить два дня в сухом месте при комнатной температуре, после чего измельчить в блендере.
СОУС БЕАРНЕЗ. Растопить сливочное масло в сотейнике, кипятить в течение четырех минут, убрать пену, снять с плиты и остудить. Нарезать лук крупными дольками, поместить в небольшую кастрюлю, добавить винный уксус, в течение нескольких минут довести до готовности и остудить. Поставить смесь с луком и винным уксусом на водяную баню, добавить в неё желтки, взбить до однородной массы, добавить соль и перец. Аккуратно ввести растопленное сливочное масло. Процедить соус через сито, чтобы убрать лук. Добавить в соус мелко нарезанный эстрагон.
Яйцо пашот. Положить в чашку пищевую плёнку, смазать её растительным маслом и разбить туда яйцо, сделать мешочек и погрузить его в кипящую воду на пару минут. На внешний вид готовность определить сложно, но по текстуре пашот должен быть плотным и немного пружинистым.
Маринованные артишоки слегка обжарить. Помидоры нарезать кольцами. Лосось нарезать тонкими ломтиками.
Разрезать бейгл пополам и поджарить нижнюю часть (в тостере или на гриле), посолить и поперчить. Полить бейгл чесночным маслом, смазать соусом беарнез, сверху выложить шпинат, помидоры, маринованные артишоки, лосось. Посыпать землёй из маслин и чёрным перцем, полить оливковым маслом.
Брускетта с авокадо
Брускетта с овощами готовится просто и быстро. Для начала готовим тосты. Сковороду ставим на огонь. Слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем тосты или предварительно режем батон белого хлеба на куски. Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты. Хлеб должен стать подсушенным.
Томат промываем. Режем на тонкие кольца.
Авокадо промываем. Разрезаем на 2 половины. Кость извлекаем. Мякоть перекладываем в глубокую тарелку. Лимон разрезаем пополам. Соком слегка сбрызгиваем авокадо. Вилкой пюрируем. Добавляем специи. Смешиваем.
Собираем брускетту с авокадо. Тосты перекладываем на тарелку. Намазываем авокадо. Сверху кладем кружок томата. Сыр натираем на мелкой терке. Посыпаем бутерброды.
Вегетарианская овощная брускетта готова. Приятного аппетита.
Готовьте брускетту по рецепту из видео:
Разнообразие вкусов
Даже один рецепт брускетты с лососем можно приготовить по-разному. Добавьте сливочный сыр или песто, копчености с баклажаном или перепелиные яйца, а итальянскую чиабатту замените на французский багет или черный бородинский хлеб. Такое блюдо непременно будет отличаться от предыдущего и выделяться своими вкусовыми особенностями. К слову, брускетта с лососем и сливочным сыром обязательно должна получиться особенно нежной.
Несмотря на замену ингредиентов, рецепт приготовления почти не меняется. Если решите использовать песто, то добавляйте его после того, как на поджаренных ломтиках хлеба появится рыба.
Баклажаны, напротив, следует добавить сразу, как только корочка хлеба подрумянится. Все остальное выкладывайте уже сверху. Не забудьте предварительно обжарить баклажаны и нарезать их маленькими аккуратными кубиками. В такой рецепт можно добавить помидоры черри и посыпать брускетту пармезаном. А вместо оливкового масла рекомендуется использовать бальзамический уксус.
Брускетта с лососем и яйцом пашот из перепелиных яиц отлично подойдет для полезного завтрака. Для начала обжарьте на сковородке лук-порей с чесноком и дайте остыть. Теперь нужно правильно сделать яйцо пашот. Здесь есть небольшая хозяйская хитрость. Перед тем как опустить яйцо в воду, дайте стечь лишней жидкости с белка. Затем в глубокую кастрюлю налейте пол литра воды и добавьте уксус (0,5 чайной ложки). Подождите, пока вода закипит. Далее сделайте в воде воронку и вылейте туда яйцо. Яйцо пашот не следует варить дольше одной минуты.
Затем нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к ним обжаренный лук. Все это посолите и поперчите по вкусу. Дальше все то же самое. На готовые ломтики хлеба налейте немного масла, добавьте яйцо и остальные ингредиенты.
Приятного аппетита!
Полезные советы и рекомендации
Брускетту можно есть как закуску или как основное блюдо – это зависит от начинки. При правильном приготовлении она будет вкусной с любым набором ингредиентов. Самая распространенная ошибка, которую допускают новички – это отсутствие баланса вкусов. Каждый компонент должен дополнять остальные и не выделяться слишком ярко по вкусу или запаху.
От этого зависит его необходимая текстура – например, мягкий слегка подогретый ломтик быстро размокнет от жидкого соуса, и наоборот, слишком сильно обжаренный багет будет твердым под сухими ингредиентами.
Способ обжаривания | Для сухой начинки | Для жидкой начинки |
Духовка (180-200°С) | 5-8 мин. | 10-15 мин. |
Гриль | 3-4 мин. | 8-10 мин. |
Разогретая сковорода | 6-8 мин. | 12-15 мин. |
Тостер | 2-3 мин. | 7-8 мин. |
При приготовлении классической версии брускетты необходимо соблюдать следующие правила:
- Для обжаривания хлеба требуется сильно разогреть сковороду – она должна быть очень горячей. Но как только на нее будут помещены ломтики, огонь нужно выключить. Так они поджарятся лучше и не пригорят.
- Необходимо аккуратно растереть зубчик чеснока по хлебу, а не размещать его кусочки как элемент начинки.
- Вместо того, чтобы нарезать базилик ножом, лучше сложить пару листьев в пучок и скатать очень плотно, а затем натереть этим «рулетом» хлебом, чтобы в него впитались эфирные масла.
- Нежелательно наливать масло на хлеб. Вместо этого лучше использовать кондитерскую кисть для равномерного нанесения.
Заключительный и самый важный совет касается любого рецепта брускетты: необходимо использовать ингредиенты только высокого качества.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вы можете сколько угодно экспериментировать с сортами хлеба и сыра для такой брускетты. Скажем, вместо мягкого сыра можете взбить брынзу со сливками, а вместо белой чиабатты попробуйте плотный ржаной хлеб с семечками.
В принципе из рецепта с брускеттой вполне можно сделать постный рецепт, без животного белка. В этом случае для брускетты приготовьте начинку из печеных овощей: баклажанов, перца, лука и чеснока. В качестве намазки вместо сыра можно использовать либо густой песто из разной зелени с орехами и оливковым маслом (без сыра), либо мягкий «шелковый» тофу, смешанный с кунжутным маслом и соевым соусом.
Брускетта — популярное блюдо итальянской кухни. Это зажаренные кусочки багета (чиабатты) с начинкой. Начинка может быть любой, я предлагаю попробовать вариант с песто и семгой. Пропорции не указываю, они могут быть любыми.
багет семга (я использовал малосольную) соус Песто растительное масло лайм (или лимон)
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Багет нарезать кусочками толщиной около 1 см.
Выложить в форму для запекания.
Немного сбрызнуть маслом.
Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 10–15 минут. Остудить.
Семгу нарезать небольшими кубиками.
Кусочки батона смазать песто.
Выложить семгу. Сбрызнуть соком лайма или лимона.
ВИДЕОБЛОК «Вкусные Рецепты для ВАС»
В нашем видеоблоке мы выкладываем похожие рецепты предлагаемых выше блюд. Итак, встречайте, замечательный рецепт «ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БРУСКЕТТЫ! 3 НАЧИНКИ: с красной рыбой, шампиньонами и баклажаном, помидорами и сыром!» от «Olya Miryasha«.
https://youtube.com/watch?v=q%2520
Секреты приготовления брускетты
Чтобы закуска-аперитив вышла правильной, приготовленной по всем традициям итальянской кухни, нужно знать нюансы ее приготовления.
Для закуски обязательно нужно использовать только свежий хлеб. Выбирайте еще теплую булку с хрустящей корочкой. Идеальный вариант — конечно же, итальянская чиабатта. Но подойдет и французский багет, и черный бородинский. Главное, чтобы он резался небольшими ломтиками, которые уместились бы на ладони.
Традиционно хлеб для закуски подсушивается на гриле: так он дольше останется сухим и хрустящим, а топпинг будет медленнее его мочить. Но. Если гриля под рукой нет, хлебные куски можно подрумянить в духовом шкафу, на сковороде без масла или в тостере.
Обязательные компоненты итальянской закуски чеснок и качественное оливковое масло. Именно они служат для раззадоривания аппетита (а брускетта ведь именно для этого и предназначена). Хлебные ломтики нужно натереть зубчиком чеснока. Чеснок выбирайте свежий и молодой: он лучше отдает свой сок и аромат. Затем ломтик нужно с одной стороны полить оливковым маслом. На бутылке качественного оливкового масла ищите пометку Extra Virgin. Только после всех манипуляций отправляйте хлебные заготовки поджариваться: он получается ароматным и пикантным на вкус.
Новогодняя брускетта с лососем
Новогодняя брускетта с лососем – красивая и яркая закуска, которая точно понравится вашим гостям, без всяких сомнений. В основе — ломтик подсушенного хлеба, зачастую используется чиабатта, но и простой багет подойдет сюда неплохо. В качестве начинки для брускетты возьмем слабосоленую красную рыбу – лосось идеален для нашего рецепта. Добавим нотку свежести огурчиком, нежности — спелым мягким авокадо и крем-сыром.
Закуска прекрасно подойдет как к бокалу вина, так и к чашечке кофе
Если вы еще не полностью составили список блюд к празднованию Нового 2020 года, непременно обратите свое внимание на этот рецепт, думаю, вам он понравится, да и гости точно получат удовольствие от такого угощения
С авокадо
Брускетта с семгой и авокадо – скорее, мексиканское блюдо, чем итальянское, ведь именно жители Мексики стали использовать этот фрукт, растущий повсеместно, для приготовления бутербродов. А итальянцы пару десятков лет назад переняли опыт заокеанских кулинаров. И вот получилось прекрасное блюдо.
- Чиабатта 1 шт
- Филе семги горячего копчения 300 гр
- Авокадо 1 шт
- Черный молотый перец 1 гр
- Соль 2 гр
- Лимон 1 четверть
- Оливковое масло 100 гр
Подавать к столу нужно сразу же, пока гренки не размякли от начинки.
Если не найдете в продаже чиабатты, можете заменить ее любым другим белым батоном. Вместо семги в рецепте можно использовать любой другой вид лосося.
ЧÑо вам поÑÑебÑеÑÑÑ
Ð ÑÑом ÑеÑепÑе иÑполÑзÑеÑÑÑ ÑÑавÑной майонез. ÐоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½ вÑего за деÑÑÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ. СпеÑиалиÑÑÑ ÑекомендÑÑÑ Ð¸ÑполÑзоваÑÑ Ð´Ð»Ñ ÐµÐ³Ð¾ пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑолÑко ÑвежÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ.
ÐнгÑедиенÑÑ:
- ½ ÑаÑки лиÑÑÑев базилика.
- ½ ÑаÑки пеÑÑÑÑки.
- ¼ ÑаÑки лиÑÑÑев кинзÑ.
- 2 ÑÑоловÑе ложки ÑкÑопа.
- 2 ÑÑоловÑе ложки оÑегано.
- 1 ÑÑакан майонеза.
- 1 желÑок.
- 1 ÑÐ°Ð¹Ð½Ð°Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ° Ñока лимона.
- СолÑ.
- ÐеÑеÑ.
- ¼ ÑаÑки оливкового маÑла.
ÐÑе ингÑедиенÑÑ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ пÑиобÑеÑÑи в лÑбом пÑодÑкÑовом магазине.
ÐÑ ÑпоÑÑÑменов до голливÑдÑÐºÐ¸Ñ Ð·Ð²ÐµÐ·Ð´: мÑжÑÐ¸Ð½Ñ Ðаоми ÐÑмпбелл
ТолÑко по мÑÐ³ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð¼ÐµÑÑÑ: ÑÑÑÑкий ÐомоÑÑÑой запÑеÑал инаÑе наказÑваÑÑ Ð´ÐµÑей
Ð¡ÐµÐ¼Ñ ÐµÐ¶ÐµÐ´Ð½ÐµÐ²Ð½ÑÑ Ð¿ÑивÑÑек ÑÑаÑÑливÑÑ Ð»Ñдей
Особенности приготовления блюда
Бутерброды изначально делали в Италии для того, чтобы продемонстрировать качество свежепроизведенного оливкового масла. В некоторых частях страны закрепилась традиция дополнять брускетту несколькими ломтиками помидора в сезон овощей. Однако некоторые повара применили творческий подход и начали использовать многочисленные ингредиенты.
Брускетта — это популярная закуска, которую сегодня подают по всему миру. Обычно она встречается в меню итальянских ресторанов или пиццерий. Существует много различных типов начинки, которые неизменно подаются на одном кусочке обжаренного хлеба.
Об этой закуске известны следующие интересные факты:
- Приготовление и потребление брускетты можно проследить до 15 века, когда она впервые возникла в итальянском регионе Тоскана. Само название переводится как «жарить на углях». В то время хлеб, который становился несвежим, спасали обжариванием, превращая в брускетту.
- Закуска изначально состояла из обжаренного на углях хлебе, оливкового масла, чеснока, соли и перца. Для производителей масла это был удобный способ продемонстрировать свой продукт. Использование помидоров и других ингредиентов закрепилось гораздо больше.
- Сегодня классической начинкой считается оливковое масло, чеснок, базилик, помидоры, соль и перец. Чеснок можно нарезать и класть сверху или втирать в хлеб. Помидоры, как правило, режут кубиками и смешивают с базиликом, солью и перцем перед добавлением на верхнюю часть закуски.
- Существуют сотни различных версий закуски в ресторанах по всему миру. Хотя некоторые специалисты утверждают, что версии без оливкового масла – это не брускетта, рецепты с добавлением вместо него сливочного сыра и различных соусов распространены по всему миру.
- Хотя брускетта делается из аналогичных начинок, это не уменьшенная пицца. Хлеб для нее поджаривают предварительно, а пицца традиционно выпекается вместе со всеми ингредиентами.
Постная брускетта из оливок
В большинстве закусок из Италии содержатся оливки. Давайте приготовим брускетту из оливковой пасты.
Вам понадобится:
- 1 банка черных оливок без косточек;
- 70г оливкого масла;
- 2ст.л. кедровых орехов;
- 2 веточки петрушки;
- 5ст.л. творожного сыра;
- 1/2шт.лимона.
Рецепт приготовления
Тосты выкладываем на раскаленную сковороду. Смажем ее перед этим оливковым маслом. Обжариваем с одной стороны до золотистой корочки. Переворачиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.
Открываем банку оливок. Сливаем жидкость. Складываем оливки в чашу блендера с ножами. Добавляем масла. Включаем блендер и пюрируем. Всыпаем кедровые орехи. Петрушку моем. Промакиваем полотенцем. Кладем к оливкам. Снова включаем блендер. Консистенция должна стать однородной.
Совет: ориентируйтесь по консистенции соуса. Если он слишком сухой, добавьте еще масла.
Складываем в глубокую миску творожный сыр и выдавливаем половину лимона. Взбиваем до однородного состояния. Солим. Смешиваем.
Выкладываем соус на тосты. Украшаем веточкой свежей зелени. Подаем на стол. Приятного аппетита.
Как приготовить
Когда все необходимые ингредиенты в сборе, можно начинать готовку. Кусочек сливочного масла растопите на горячей сковороде.
Как только масло растопилось, выключите газ. В качестве основы для нашей брускетты мы будем использовать традиционный итальянский хлеб чиабатта. Если его нет, подойдет любой белый хлеб на закваске. Еще горячим растопленным сливочным маслом смазываем ломтики хлеба с двух сторон.
На сухой сковороде обжариваем ломтики до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Подготовим начинку. В этот раз будем использовать рыбную основу. Семгу, и копченую, и свежую, нарезаем мелкими кубиками и складываем в глубокую тарелку. Перчим и солим по вкусу. В полученную массу добавляем немного майонеза, мелко нашинкованный перец чили или масло из него. Также выливаем кунжутное масло и выдавливаем сок половины апельсина. Можно использовать половинку лимона. Все тщательно перемешиваем.
Помидоры черри моем и нарезаем тонкими кольцами. Такими же тонкими, но брусочками режем очищенный от кожуры огурец.
На золотистый ломтик хлеба стелим свежий лист салата. Сверху ровным слоем выкладываем начинку из семги. Украшает кусочками огурцов и помидоров, а также рубленой зеленью. Брускетта с семгой готова.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить брускетту с тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Брускетта с помидорами
Помидоры розовые 150 г; Хлеб пшеничный 200 г; Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) 20 мл;…
Рецепт брускетты с базиликом
Батон — 200 г; Оливковое масло — 40 мл; Моцарелла — 220 г; Помидоры — 400 г; Базилик — 40 г; Бальзамический…
Как приготовить брускетту со шпинатом
Тостовый хлеб 4 ломтика; Помидоры 4 шт.; Шпинат 100 г; Базилик 1/2 пучка; Сливочное масло 30 г; Чеснок…
Брускетта со шпротами
Шпроты 160 г; Белый хлеб 2 шт.; Помидоры 2 шт.; Корнишоны 100 г; Перепелиное яйцо 3 шт.; Оливковое масло…
Брускетта из багета
500 г помидорок черри; свежий базилик; соль, перец; 1-2 зубчика чеснока; оливковое масло; 1 багет; сливочное…
Брускетта с авокадо
Багет 100 г; Авокадо 1/2 шт.; Рукола 5 г; Лимон 1 долька; Сыр пармезан 5 г; Пищевая соль 1 г…
Брускетта с грибами
грибы — 300 г; чеснок — 2 шт.; оливковое масло — 2 ст.л.; соль — 1 щепотка; перец чили — 1 шт.; хлеб…