Сырный суп с лососем

Содержание:

Красная рыба, кедровые орешки и сыр

Согласитесь, перечисленные выше продукты не наводят на мысль, что из них можно сварить первое блюдо -вкусный суп. Но именно их и предлагает наш рецепт для его основы. Итак, чтобы успешно сварить сырный суп с красной рыбой, нам понадобятся:

Весь цикл приготовления блюда займет примерно 40-45 минут. Количество продуктов взято на 4 хорошие порции. Следующий этап – предварительная обработка ингредиентов нашего рецепта.

Как подготовить продукты

В наборе продуктов для нашего рыбного супа обработка потребуется только для овощей. Кедровые орехи покупаем очищенные. Берем охлажденное рыбное филе. Остальные ингредиенты подготавливаем так:

  1. Картошку, морковку и лук очищаем. Трем на средней терке.
  2. Снимаем фольгу с сырков. Их можно натереть на крупной терке или просто раскрошить.
  3. Заливаем воду в 2-литровую кастрюлю.
  4. Рыбное филе нарезаем мелкими порциями или на ваше усмотрение.
  5. Укроп мелко рубим.

Все, наша подготовка закончена, начинаем готовить вкусный рыбный суп, ведь выбранный нами рецепт гарантирует новые вкусовые ощущения.

Совет: если красная рыба для вас дороговата, можете заменить ее рыбными консервами в масле или собственном соку. Данный рецепт потребует одной банки.

Готовим поэтапно

Логично было бы предположить, что нам понадобится рыбный бульон, но в сырном супе с красной рыбой мы сделаем акцент на сыре, а рыба послужит прекрасным дополнением.

Переходим к приготовлению

  1. Кастрюлю с водой отправляем на плиту, на средний огонь. Ждем закипания воды.
  2. В это время ставим разогреваться оливковое масло в сотейнике.
  3. Подготовленные морковку и лук закладываем в сотейник. Пассеруем до полузолотистого цвета. К ним добавляем и кедровые орешки. При прожарке они приобретают особый аромат, пропитываются соком морковки и лука, становятся очень вкусными.
  4. Раскрошенные сырки засыпаем в закипевшую воду.
  5. Туда же отправляем порезанную картошку.
  6. Варить картошку надо до полуготовности, за это время и сыр полностью разойдется. Не забываем хорошенько помешивать наш рыбный суп.
  7. Выкладываем в кастрюлю овощи и кусочки рыбы. Солим, перчим. Провариваем в течение 5-7 минут.
  8. За минуту до выключения огня засыпаем порубленный укроп.
  9. Выключаем наш суп и даем ему постоять 3-5 минут.
  10. Подаем суп в глубокой тарелке, украсив веточкой петрушки.

Важно! Когда будете солить рыбное первое, помните, что сырки уже соленые, добавляйте соль осторожно, мелкой порцией. Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения

Блюдо получается не только вкусное, но и питательное. В нем много витаминов, микроэлементов и других веществ, способствующих правильной работе пищеварения.

Возможно, кого-то удивил наш рецепт рыбного супа, но мы уверены, что настоящие гурманы останутся довольны. В этом блюде великолепно сочетаются и привычная классика сырных супов, и изюминка удивительной вкусовой мелодии кедровых орешков и красной рыбы. Попробуйте освоить рецепт, вам понравится.

Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры кулинарного искусства у себя на кухне. Успех среди домочадцев вам обеспечен!

Сырный суп с рыбой. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Уха по фински со сливками

Скорее всего, каждый человек хотя бы раз в жизни обращал внимание на предложенную в ресторанах уху по-фински с красной рыбой, но стоимость такого первого блюда чаще вынуждает все же отказаться от такого необычного блюда. Уха по-фински со сливками намного доступнее в домашних условиях

К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, а нежный вкус молочной ухи придется по вкусу каждому члену семьи. Готовится уха по-фински со сливками по-особенному, поэтому нужно быть готовым к необычным предложениям, но достаточно легким.

В данной статье представлены различные варианты рецептов ухи по-фински. Но все они понятны и доступны для приготовления в домашних условиях.

Рецепт ухи по-фински со сливками

Итак, для супа понадобится:

  • филе и кости красной рыбы (лучше всего брать хребты или специальные суповые наборы) – 300 г
  • картофель – 3-4 средних клубня
  • 2 средних луковицы
  • кусочек сливочного масла,
  • 1 л сливок, но можно заменить и жирным домашним молоком
  • специи для ухи
  • соль по вкусу

Кости рыбы отварить, отделить мясо, а бульон использовать для основы супа. В бульоне отварить нарезанный небольшими кубиками картофель. Отдельно на сковородке на сливочном масле обжаривается репчатый лук и нарезанная кусочками рыба без кожуры. Во время жарки рыбу посолить и приправить специями. Рыбу с луком в масляном соусе вылить в бульон с отваренным картофелем. Проварить все вместе 10 минут и добавить сливки или молоко. Все вместе варить еще 5 минут. Если необходимо, то в уху добавить специи, соль, можно зеленый лук и зелень. Выключить уху и дать супу настояться около 5-10 минут. Уху по-фински со сливками подавать с маслом и черным хлебом или гренками из черного хлеба. Получается очень сытно и чрезвычайно вкусно.

Рецепт ухи по-фински со специями

В данном рецепте очень важным являются именно специи, которые придают первому блюду незабываемый аромат и вкус. Для приготовления данного блюда понадобится:

  • филе рыбы (это может быть семга, форель, налим, судак) – 600 грамм
  • лук-порей и лук репчатый – 600 грамм
  • картофель – 600 грамм
  • соль по вкусу
  • молоко или сливки – 250 миллилитров
  • перец белый горошек – по вкусу
  • пряности: тимьян, базилик, кориандр
  • зелень – по вкусу

Для начала необходимо порезать одинаковое количество продуктов – рыбу, лук и картофель. Причем, лук порей следует резать кольцами, репчатый и картофель – небольшими кусочками, а вот рыбу следует резать крупными кусками. В кастрюлю все эти продукты следует выложить слоями. Причем, вниз следует положить белый перец горошком. Затем – лук, потом – рыбу и уже сверху – картофель. Воды необходимо налить немного – примерно на два сантиметра выше картофеля. После этого кастрюлю необходимо поставить на огонь. После того, как вода закипит, необходимо уменьшить огонь, добавить в воду пряности и соль. После этого еще прокипятить уху на протяжении пятнадцати минут (причем, мешать ее нельзя).

После этого необходимо в уху влить молоко или сливки и прокипятить еще на протяжении двух-трех минут. После этого огонь выключается, в уху добавляется зелень, и она оставляется примерно на двадцать-тридцать минут. После этого подается на стол.

Рецепт ухи по-фински с чесноком и плавленым сыром

Этот рецепт ухи по-фински несколько отличается от привычных рецептов. Вместо сливок здесь используются плавленые сырки. Суп получается очень легким и вкусным. Для его приготовления необходимо иметь:

  • голова и хвост форели (или семги или лосося)
  • лавровый лист
  • чеснок – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • лук репчатый – 1 штука
  • перец болгарский – 1 штука
  • сырок плавленый – 1 штука
  • картофель – три-четыре штуки

Сначала надо тщательно промыть голову и хвост рыбы, положить в кастрюлю и варить на небольшом огне, на протяжении получаса. После этого всю рыбу необходимо вынуть из бульона и добавить в него картофель, потертую морковку, нарезанный репчатый лук и болгарский перец. Помимо этого, в бульон добавляется чеснок, специи по вкусу, черный перец и лавровый лист. После этого обратно закладывается рыба. Необходимо отдельно или в воде или в бульоне растворить плавленый сырок. Причем, сырок необходимо приобретать специальный для бульонов. После того как он растворился в небольшом количестве воды или бульона, его следует влить в уху и проварить еще на протяжении двадцати минут.

После того, как уха вместе с сырком прокипела, ее можно выключать, добавить зелени по вкусу и подавать к столу.

Попробуйте приготовить рецепт ухи из лосося со сливками по рецепту представленному на видео:

На самом деле, рецептов ухи по-фински действительно очень много. Например, существует классический рецепт ухи, в котором вместо сливок добавляется сливочное масло. Или уха с плавленым сырком и свежими помидорами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Этап первый: Основа под сырный суп

Ингредиенты

  • Сёмга (кости, голова, хребет и т.д.) – 200-300 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Морская соль – по вкусу
  • Черный перец горошком – 2 шт.
  • Душистый перец – 1 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

  1. Отделяем филе от скелета рыбы. Кости, голову (если есть) и шкуру сёмги складываем в кастрюлю с холодной отфильтрованной водой. Можно варить бульон и не разбирая рыбу, но развалившееся филе не будет выглядеть красивым при подаче.
  2. Туда же кладем целую (или нарезанную крупной соломкой) морковку и лук. Солим в начале варки.
  3. Доводим до кипения, в процессе снимая появляющуюся пену. Засыпаем черный и душистый перец, при желании добавляем листик лавра.
  4. Готовим на медленном огне 40 минут. Вынимаем отдавшие свой вкус и аромат овощи. Выбрасываем кости и кожуру, процеживаем бульон.

Основа готова! Она может быть базой любого рыбного супа.

Сырный суп с семгой и грибами

Рецепт послужит замечательным примером того, как, используя практически одни и те же ингредиенты, можно получить два столь разных по вкусу и консистенции супа.

Ингредиенты

  • Семга – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Мягкий сливочный плавленый сыр – 150 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Масло растительное (любое) — 20 мл
  • Укроп – 20 г
  • Молотый черный перец – по предпочтениям
  • Морская соль – сколько нравится по вкусу

Приготовление

  1. Очищаем лук, нарезаем его меленькими квадратиками и выкладываем в нагретую предварительно с маслом сковороду. Поджариваем 2-3 минуты.
  2. Заранее очищенную от кожуры морковку мелко натираем и высыпаем в сотейник к луку. Держим на огне, помешивая, порядком 3-4 минутки.
  3. Почищенные и промытые грибы режем пластинками и отправляем к жарящимся овощам. Продолжаем готовить заправку на маленьком огне еще 5 минут.
  4. Чистим и режем картофель кубиками маленького размера. Высыпаем их в кастрюлю с бульоном и варим минут 10. Далее отправляем поджарку в кастрюлю с картофелем.
  5. Через 15 минут добавляем филе рыбы. Его мы заранее помыли и нарезали кубиками среднего размера. Отвариваем еще 10 минут.
  6. Мягкий сливочный сыр ложечками кладем в бульон, перемешиваем. Продолжаем готовить еще 5 минут. Не забываем посолить и добавить перец по вкусу.
  7. Укроп можно добавить как непосредственно в саму кастрюлю с супом за минуту до готовности, так и в тарелку перед подачей. Наше ароматное блюдо готово! Едим и наслаждаемся творением наших рук.

Идеи для сырного супа с семгой

Идея первая: суп без поджарки

Сварить суп без поджарки очень просто. Морковку можно мелко натереть и варить сразу в кастрюле. Лук можно сварить целиком, очистив от кожуры. Свой аромат он лучше отдаст, если сделать надрезы с обеих сторон корнеплода. Аромат сохранится, а нелюбимые многими кусочки лука в супе плавать не будут.

Идея вторая: дополнение сухариками

Мягкий и нежный привкус сыра замечательно дополнят сухарики. Их легко приготовить дома.

Измельчаем  батон средними  кусочками квадратной формы и подсушиваем в духовке на медленном огне. В конце можно их дополнить маслом оливковым, добавить соли и специй по вкусу. При желании придадим остроты и пряности блюду, выдав каплю  чеснока.

Суп с сыром и семгой — нежнейшее творение кулинарного искусства, бархатистый и непревзойденный вкус которого надолго запомнится тем, кому посчастливилось его хоть раз попробовать. За подобное творение, даже самый суровый критик, может присудить вам звезду “Мишлен”.

Блюдо с рыбными консервами

В его состав входит:

1. Рис – 2 большие ложки.

2. Луковица.

3. 4 картофелины.

4. Морковь.

5. Сыр плавленый (примерно 250 г).

6. Упаковка консервов.

7. Масло подсолнечное.

8. Вода (около 3 л).

9. Свежая зелень.

10. Соль.

Рецепт супа из рыбных консервов с плавленным сыром выглядит так.

Лук следует очистить, ополоснуть, нарезать квадратиками. Морковку натирают. Пассеруют овощи на разогретой сковородке с подсолнечным маслом. В кастрюлю с водой добавляют маленькую ложку соли. Ждут, когда жидкость закипит. Помещают в нее промытую крупу. Картошку следует почистить, помыть. Делят на квадратики. Добавляют в кастрюлю, когда жидкость закипит. Консервы разминают. Помещают в посудину с супом. Затем кладут сыр, пассерованные овощи, перец. Ждут, когда жидкость начнет закипать. Можно поместить в блюдо немного соли, нарезанную зелень. Убирают кастрюлю с плиты, оставляют под крышкой на 5 минут.

Кушанье с добавлением зеленого горошка

Вам будет интересно:Как варить суп из сухих грибов: ингредиенты, рецепты, советы по приготовлению

В его состав входит:

1. 800 г мякоти семги.

2. Вода в количестве 2 л.

3. Соль.

4. Четверть пучка свежей зелени.

5. Пять клубней картофеля.

6. 150 г сыра плавленого.

7. Половина упаковки консервированного горошка.

8. Луковица.

9. Морковка.

10. Сливочное масло – приблизительно 20 г.

11. Перец горошком.

12. Два лавровых листа.

13. Три веточки укропа в свежем виде.

Как сделать рыбный суп с плавленным сыром?

Рецепт кушанья с добавлением горошка выглядит так. Рыбу следует поместить в кастрюлю с холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Добавить в бульон приправы, соль, измельченную зелень. Готовить отвар двадцать минут. Затем суп процеживают, переливают в другую кастрюлю. Доводят бульон до кипения. Кладут в него картошку, нарезанную на квадратики. Готовят пять минут. Лук и морковку чистят, моют, делят на небольшие кубики. Обжаривают на сковородке со сливочным маслом. Остывшую мякоть семги отделяют от косточек. Пассерованные овощи помещают в кастрюлю с бульоном. Через пять минут в кушанье кладут горошек и сыр. Затем добавляют нарезанную мякоть семги. Готовят блюдо еще пять минут. Потом рыбный суп с плавленным сыром можно убрать с огня и посыпать измельченным укропом.

Простой и вкусный рецепт супа из плавленого сыра с вермишелью

По данному рецепту вы можете приготовить вкусный и сытный суп с плавленым сырком и вермишелью. Это блюдо идеально подходит для детского и диетического питания. Готовится он без добавления мяса. Важным в этом рецепте является выбор качественного сыра, ведь от этого будет зависеть консистенция и сливочный вкус супа.

Ингредиенты:

  • Картофель – 3 шт.
  • Плавленый сырок и лук – по 1 шт.
  • Морковь – ½ шт.
  • Вермишель – 3 ст. л.
  • Лист лавра – 2 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Соль и зеленый укроп по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовьте все продукты для супа согласно рецепту.
  2. Почистите картофель, луковицу и половинку моркови, промойте их и нашинкуйте.
  3. Картофель нарежьте брусочками.
  4. Лук порежьте мелкими кубиками, а морковь измельчите на средней терке.
  5. Для варки супа возьмите кастрюлю с антипригарным покрытием или имеющую толстое дно.
  6. Налейте в нее немного подсолнечного масла, разогрейте его и обжарьте лук и морковь до румяного цвета.
  7. Затем положите в кастрюлю нашинкованный картофель и налейте один литр чистой воды. Можно (даже и лучше) залить овощи кипятком.
  8. Варите суп в течение 20 минут от начала кипения и на небольшом огне.
  9. Плавленый сырок порежьте на маленькие кусочки или натрите на терке.
  10. Укроп промойте и мелко нашинкуйте.
  11. К концу варки суп посолите по своему вкусу, насыпьте вермишель и добавьте измельченный сырок.
  12. Суп хорошо перемешайте, чтобы сыр полностью растворился.
  13. Добавьте к супу листики лавра и поварите его еще 5 минут, затем огонь выключите.
  14. Приготовленный суп посыпьте измельченным укропом и можете подавать к обеду.

Приятного аппетита!

Рыбный суп с сыром плавленным, пошаговый рецепт с фото

Если вы никогда не любили рыбный суп, значит вы просто раньше не умели его готовить! Как можно остаться равнодушным к удивительному аромату пряностей и белой мякоти морской рыбы? Сочетание всех компонентов блюда с плавленым сырком почти идеально, благодаря тому, что сыр отлично смягчает резкий вкус рыбы и делает угощение очень нежным, как раз для настоящих гурманов.

Время приготовления – 40 минут. Количество порций – 6.

Ингредиенты:

  • 2 небольшие тушки хека (500-700 г);
  • 3 клубня картофеля (250 г);
  • 1 луковица (150 г);
  • 1 морковь (100 г);
  • 0,5 ст. риса;
  • 2 сырка (150 г);
  • укроп;
  • 1 ч.л. орегано;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт рыбного супа с плавленым сыром

1. Несмотря на то, что хека часто называют «рыбой без чешуи», мне такие экземпляры на рынке никогда не попадались. Поэтому первым делом очищаем хека от мелкой и неприятной чешуи. Срезаем ножницами плавники, чтобы удобнее было чистить рыбу. Извлекаем внутренности и хорошо промываем под проточной водой. Скелет можно оставить, так как у готовой рыбы он отделится намного проще.

2. Морковь помоем и почистим. Для рыбного супа можно ее натереть на терке, а можно нарезать колечками. Оранжевые ломтики украсят и освежат внешний вид готового блюда.

3. Лук очистим, помоем и нарежем кубиками

Важно, чтобы они были очень мелкими и практически, растворились во время варки

4. Подготовим бульон из хека. Для этого закипятим воду и опустим туда всю рыбу. Пусть она покипит примерно 15 минут на минимальном огне. Затем нужно достать рыбу и выложить ее на чистое блюдо.

5. Процедим бульон через мелкое сито. Надо, чтобы навар получился максимально прозрачным и в него не попали мелкие чешуйки, которые могли были остаться на рыбе.

6. Процеживаем бульон второй раз и выливаем его снова в кастрюлю. Даем ему еще раз закипеть.

7. Пока суп закипает, подготовим картофель. Чистим его и промываем водой. Теперь нарежем все небольшими кубиками и добавим в кипящий бульон.

8. Рис следует несколько раз промыть, чтобы он не создавал в супе лишнюю мутность. Добавим его сразу после того, как закипит картофель.

9. Следом за рисом в суп отправляется морковь.

10. Теперь время добавить лук. Его сладость и аромат делают суп очень гармоничным по вкусовым ощущениям.

11. Пока варится овощи с рисом, займемся подготовкой остальных ингредиентов. Хек, который мы достали из бульона, как раз, немного остыл. Аккуратно отделим от мякоти кости. Тушку надо поломать на небольшие ломтики и снова положить на тарелку. Пусть немного отдохнет.

12. Когда мы видим, что рис и картофель уже сварились и стали мягкими, займемся сыром. Плавленый сыр легко натереть на терке, если предварительно обработать ее подсолнечным маслом. Не обязательно мельчить, отдавайте предпочтение крупной свекольной терке.

13. Укроп тщательно промываем и мелко нарезаем.

14. Суп прокипел уже достаточно, чтобы добавить орегано, соль, перец и лавровый лист. Помешаем наш ароматный супчик.

15. Перекладываем в кастрюлю подготовленного хека. Делать это нужно аккуратно, чтобы ломтики не распались, а оставались целыми. Такой рыбный суп будет намного приятнее кушать.

16. Пришла очередь добавить в кастрюлю плавленый сыр, который мы заранее натерли на терке. Не пугайтесь, если сначала весь сыр склеится в один комок.

17. Аккуратно помешиваем рыбный суп с плавленым сырком, до того момента, пока он не изменит цвет на белый. Для этого понадобится примерно две минуты.

18. Перед самым выключением нужно добавить нарезанный укроп и сразу же погасить огонь. Накроем все крышкой и отставим кастрюлю, чтобы блюдо настоялось.

19. Подаем блюдо с гренками, с рыбным паштетом или с бутербродами с маслом. Рыбный суп с плавленым сыром готов! Осталось снять с него пробу и насладится тонким вкусом и изысканным ароматом. Приятного аппетита!

Готовим вкусный рыбный суп с плавленым сыром

Итак, чтобы суп получился вкусным, приобретайте рыбу без костей и чешуи

Если чешуя таки есть, то важно тщательно очистить поверхность рыбы от нее. Промойте морепродукт хорошенько под проточной водой

Если вы купили замороженную рыбину, ее обязательно нужно разморозить, несмотря на то, что она размягчится в горячей воде.

Рецепт приготовления и алгоритм достаточно прост:

  • подготовьте картофель, нарезав его мелкими кубиками;
  • морковь натрите на терку;
  • лук репчатый мелко нарежьте;
  • филе рыбы нужно разрезать на средние кусочки.

Собираем суп:

Вскипятите воду, после чего добавьте картофель. Варите около 10 минут. Солить воду нужно по вкусу.
После добавьте в кастрюлю кусочки рыбы и варите еще 10 минут.
На сковороде поджарьте лук и морковь. Кто-то пассерует овощи отдельно, но можно и сразу вместе всыпать морковь и лук. Обжаривайте до получения золотистого цвета

Важно, чтобы овощи хорошенько размягчились в масле.
Когда овощи и рыба будут готовы, соедините ингредиенты. Добавьте необходимое количество соли.
А теперь приступаем к сырку

Его нужно предварительно порезать на кубики. Можно потереть продукт через терку. Главное, чтобы сыр полностью расплавился.
Добавьте сыр к супу, предварительно выставив мелкий огонь на плите. Варите на медленном огне в течение 1-2 минут. Затем выключите газ, добавьте зелень по вкусу, накройте крышкой и дайте блюду немного настояться и пропитаться всеми компонентами.

Этот же суп можно приготовить в мультиварке. Есть два варианта приготовления рыбного супа: дорогой и бюджетный. В первом случае нужно взять 250 г филе красной рыбы, например, семги. Во втором случае можно несколько сэкономить на морепродукте, купив хребты семги 0,5 кг. Весь набор дополнительных продуктов остается прежним. Однако все манипуляции можно произвести в мультиварке. Алгоритм простой:

  1. Выставьте программу «Жарка» и сделайте зажарку из лука и моркови. Пассеруйте овощи в течение 5-7 минут. Масло добавьте 1-2 столовых ложек.
  2. Порезанный кубиками картофель всыпьте в чашу мультиварки.
  3. Добавьте два литра воды и переведите на режим «Суп».
  4. Сюда же добавьте кусочки рыбы или хребта. Все вместе варите около получаса.
  5. Через 30 минут вытащите рыбу из воды, очистите ее от костей, если в этом есть необходимость.
  6. Добавьте в чашу с супом натертый или нарезанный плавленый сыр и кусочки рыбы.
  7. Все вместе проварите еще 5-10 минут, не закрывая крышку.

Обязательно помешивайте блюдо, чтобы сыр равномерно расплавлялся. За 2-3 минуты до конца режима можно засыпать любимые специи, включая зелень укропа, лука или петрушки. Некоторые хозяйки кладут в суп лавровый лист. Если вы любите эту пряность, то можете смело ее добавлять, лавровый лист рыбный суп не испортит. В принципе, можно использовать любые специи, которые приходятся вам по вкусу.

Некоторые хозяйки в качестве рыбы используют консервы, однако такие рецепты не являются распространенными, так как специфический запах такого супа нравится не каждому. Этот рецепт больше рассчитан на людей, которые очень любят рыбу и на гурманов.

Сырный суп с копченой курочкой и вермишелью

Простой рецепт отличного, сытного супа. Вместо копченой курицы можно взять буженину или бекон. Вместо вермишели подойдут любые другие макароны из твердых сортов пшеницы

Важно, чтобы они были не крупного размера и при варке держали форму. С пастой лучше не перебарщивать, иначе суп получится чрезмерно густым

При подаче можно украсить блюдо зеленью, специями, тертым пармезаном.

Для рецепта необходимо:

  • макароны (преимущественно вермишель) – 100 г;
  • копченая курица – 250-300 г;
  • средний картофель – 3-4 шт.;
  • плавленый сырок – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • некрупная морковь – 1 шт.;
  • масло (лучше сливочное) – около 75 г;
  • чеснок – 1-3 зубчика;
  • смесь зелени – по вкусу;
  • растительное масло – по вкусу;
  • сухарики – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу.

Пошаговый способ приготовления:

Курицу очистить от костей. Мясо нарезать, а косточки и кожу сварить для бульона.
Лук нарубить мелкими кубиками. Чеснок продавить через сито или измельчить. Морковь натереть на крупной терке.
Картофель очистить от кожуры. Замочить в воде.
В разогретую сковороду налить масло. Обжарить сначала чеснок, потом — лук с морковью примерно 5-7 минут.
К овощам добавить курицу, перемешать. Прожарить еще несколько минут.
На отдельную сковороду выложить кусочек сливочного масла. Добавить рубленую зелень, немного обжарить.
Из готового куриного бульона вынуть кости и кожу.
Картофель натереть на терке. Отправить в кастрюлю.
Сырок порезать кусочками, добавить в бульон. Перемешать, подождать почти полного растворения

Важно, чтобы в момент добавления сыра вода в кастрюле не кипела.
Добавить обжарку к бульону. Всыпать соль

Поперчить.
Всыпать макароны. Варить до готовности. Точная продолжительность варки указана производителем на упаковке.
Выключить конфорку. Дать супу настояться в течение 5-10 минут.
Перед подачей украсить сухариками, веточкой зелени.

Рецепт рыбного супа из красной рыбы со сливками

Со сливками это блюдо получается необычайно нежным и вкусным. Предлагаю вам приготовить его по такому простому рецепту. Готовить суп, действительно, совсем не сложно. Попробуйте сами!

Ингредиенты:

  • Кусок рыбы красной – 1 килограмм
  • 1-2 чайные ложки соли (на вкус)
  • 6 картофелин среднего размера
  • 3-5 горошин перчика
  • Пару лаврушин
  • Средняя морковка
  • 400 грамм жирных сливок (около 20% и более)
  • Одна луковица

Приготовление:

1.Рыбу нужно разделать на филе. Это удобно делать максимально острым ножом. Сначала прорежьте ее вдоль позвоночника и разделите на 2 части. Срежьте кожу и филе уберите в сторонку. Оно понадобится нам позже.

2.Кости и кожу поместить в кастрюлю. Если у вас остался хвост и голова, то их тоже можно пустить в ход. Только, в этом случае, у головы обязательно нужно удалить жабры. Залить водой (примерно литр) и поставить на плиту. Дождаться закипания. Перед  этим, будет образовываться пенка. Ее обязательно нужно снимать, чтобы бульончик не был мутным. Варить около получаса. За 10 минут до готовности посолить, положить лаврушку и горошины перца.

3.Из филе удалить мелкие кости и нарезать кубиками среднего размера. Оно понадобится нам почти в завершении варки. Поэтому, его лучше убрать в холодильник.

4.Овощи почистить. Морковку натереть теркой или измельчить соломкой с помощью ножа. Лук мелко нашинковать. Картошку нарезать средними кусочками, примерным размером 2*2 сантиметра.

5.Из бульона извлечь все содержимое и отправить их остывать – там еще можно снять мясо для супа. Саму жидкость нужно процедить, чтобы избавиться от всего лишнего. Снова поставить его на плиту и дождаться вскипания. Затем отправить туда овощи – картошку, лучок и морковку.

6.Когда они будут почти готовы, добавить сюда рыбу. Влить сливки комнатной температуры. Старательно перемешать и доварить еще минут 5, до готовности. Обязательно попробуйте на вкус перед снятием с плиты. Возможно, вам захочется досолить.

Суп можно подавать сразу или настоять его минут 5-10 под крышкой. При подаче посыпать зеленью на вкус.

Сырковый суп из консервированной рыбы

Необязательно покупать свежую рыбу, чтобы приготовить сырный суп. Подойдут консервы горбуши или семги в масле и собственному соку, которые мало чем отличаются по вкусу. Первое блюдо из консервированного продукта — это не только доступно, но и быстро. Положить в похлебку можно любые овощи, морские деликатесы и даже крупы. По рецепту берут следующие ингредиенты:

  • консервы лососевые — 1 банка;
  • сыр сливочный плавленый — 200 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло сливочное — 30 г;
  • перец душистый горошком — 7 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • петрушка — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу.

Картофель очистить, нарезать брусочками и забросить в кипящую подсоленную воду. Варить 15 минут до мягкости, сразу можно слить сок из консервированной горбуши или семги в кастрюлю. Заливка сделает суп жирнее и вкуснее, но при приготовлении диетического блюда лучше не добавлять ее.

На сковороде растопить сливочное масло, обжарить на нем мелко нашинкованный лук. Следом положить на сковородку порезанную соломкой морковь и измельченные стебли петрушки. Пассировать овощи 5-7 минут до золотистого цвета, после чего можно переложить все в кастрюлю.

В закипевшем бульон растворить плавленый сыр, хорошо перемешивая блюдо. Остается выложить консервированную рыбу, предварительно разделив ее вилкой на небольшие кусочки. Сколько же варить консервы? Нужно дать покипеть не более 3-5 минут на слабом огне и выключить плиту. Лучше оставить блюдо без огня настаиваться, что только добавить аромата сырковому супу. Приправить солью и специями, при подаче украсить листьями петрушки.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1
Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2
Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3
Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4
Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Вариант 3: Сырный суп с сёмгой и помидорами

Красочный суп, очень красиво смотрится на столе, но любоваться им вряд ли станут долго. Аромат сырного супа, заправленного зеленью, не оставит равнодушным даже тех, кто не является поклонником первых блюд.

Ингредиенты:

  • триста граммов сёмги – одно брюшко и 250 граммов филе;
  • три картофелины разваристого сорта, большой плод сладкого перца;
  • репчатая луковица, среднеразмерный помидор и сладкая морковка;
  • три ложки масла подсолнечника;
  • ложечка смеси специй для рыбы и пригоршня зелени.

Как приготовить

Шаг 1:

От способа нарезки помидора зависит, прежде всего, внешний вид супа, если кожицу удалить блюдо будет не столь ярким. В остальном ничем супы отличаться не будут, потому поступайте так, как сочтёте нужным – снимете кожицу с томата или нарезайте вместе с ним. В любом случае помидор и остальные овощи ополаскиваем, при этом лук только после снятия шелухи.

Шаг 2:

Кожуру с картошки и морковки срежьте острым ножом, перец просто располовиньте и вымойте из середины все семечки. Из эстетических соображений, лучше выберите плод красного цвета. Приступаем к нарезке: перец, лук и морковка нарезаются ломтиками по три сантиметра в длину и 0,5 см в ширину. Картофель и помидор нарежьте кубиками или брусочками, томат – по полтора сантиметра, картошку чуть крупнее.

Шаг 3:

Если сёмга у вас с кожей, обязательно соскоблите чешую, промойте и отделите филе. Нарежьте его некрупно, а кожу – полосками произвольного размера и формы. Брюшки тоже максимально освободите от чешуи, особенно тщательно осматривая район плавников, нарежьте ломтиками.

Шаг 4:

Сложите обрезки в двухлитровую кастрюлю, залейте доверху водой и варите до пятидесяти минут под крышкой, при очень слабом кипении. Процедите бульон, кожицу удалите, а брюшки можно будет подать к готовому супу. В кипящий бульон опустите картофель, варите недолго, минут десять.

Шаг 5:

Пассеруем овощи в такой последовательности: лук – до румянца, затем временно вынимаем; подливаем ещё ложку масла и чуть присаливаем, выкладываем перец, а через минуту и морковь, на среднем огне пассеруем до размягчения, затем кладём и перемешиваем помидоры. Даём томатам хорошо пустить сок, и возвращаем в пассеровку лук. Помешивая, прогреваем до тех пор, пока не перестанет выделяться влага.

Шаг 6:

В бульон, к наполовину сварившейся картошке, опускаем филе, варим четверть часа и выкладываем тёртые сырки. Перемешивая, растворяем, затем вводим зажарку и солим. Кладём специи, даём покипеть на пониженном огне пять минут и подаём горячим, с сухариками.

Приготовление сырного супа с семгой:

Шаг 1: Подготавливаем филе семги.

Размороженное при комнатной температуре филе семги промойте прохладной водой и отделите его от кожи

Очищенную мякоть рыбы нарежьте кубиками среднего размера.Важно: если вы взяли не готовое филе, а решили самостоятельно разделать рыбу, в конце обязательно прощупайте филе подушечками пальцев, пинцетом удаляя застрявшие в мякоти кости.

Шаг 2: Подготавливаем картофель.

Картофель очистите от кожуры, как следует промойте и порежьте кубиками среднего размера, примерно такими же, как и покрошили филе семги до этого.

Шаг 4: Готовим обжарку.

Морковь и лук промойте. С моркови счистите шкурку, с лука снимите шелуху. Порежьте овощи небольшими кусочками (морковь можно измельчить с помощью терки).В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем лук до прозрачности. Затем к луку добавьте морковь и на среднем огне потушите овощи несколько минут, до тех пор, пока они не станут мягче. В конце добавьте к луку с морковью очищенные кедровые орехи и готовьте все еще пару минут. После снимите с огня и пока отставьте в сторону.

Шаг 5: Варим сырный суп с семгой.

Одновременно с тем, как начнете готовить обжарку, в кастрюле вскипятите воду и растворите в ней плавленные сырки. Для этого нужно добавлять сыр небольшими порциями, все время помешивая бульон.После сыра высыпьте в суп кусочки картофеля и варите их до полуготовности.Как только картофель станет мягче, добавьте в суп обжаренные с кедровыми орехами лук и морковь. Перемешайте.
Сразу после обжаренных овощей добавьте в суп кусочки филе семги. Поперчите, посолите и вновь доведите до кипения. Варите еще 5-7 минут до готовности картофеля.Уже в готовый суп высыпьте укроп. Затем снимите кастрюлю с огня, закройте ее крышкой и дайте постоять 5-10 минут, а после горячий сырный суп с семгой можно подавать к столу!

Шаг 6: Подаем сырный суп с семгой.

Сырный суп с семгой подавайте на обед сразу же после приготовления. Для красоты можно добавить в уже разложенное по тарелкам варево кусочки свежего укропа или тонкие дольки лимона, для тех, кто любит кислый привкус. Никакой заправки не нужно, сырный бульон сам по себе получается очень насыщенным и вкусным. А вот парочка ломтиков хлеба или теплая домашняя булочка не помешает.Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Приготовить этот суп можно не только из семги, но и из филе любой другой красной рыбы.

– Вместо плавленного сыра можно использовать сливочный.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector