Брускетта с авокадо и вялеными томатами

Что это такое и с чем ее едят

В каждой стране существует быстрый способ перекусить: в Англии это сэндвич с джемом, в России – бутерброд с колбасой, а Италия прославилась своим национальным блюдом — брускеттой.

Уже по переводу можно догадаться, что эта закуска поджарена если не на углях, то на обычной сковороде. Выглядит она очень привлекательно, а приготовление занимает малое количество времени.

Существует масса различных вариантов топпингов. Летом, в сезон овощей, брускетта подается с зеленым базиликом и свежими помидорами. Для любителей более сытных начинок предлагаются брускетты с соусом песто, говядиной и грибами, сыром и шпинатом, морепродуктами.

Классические рецепты итальянской закуски довольно просты в исполнении

Попробуйте приготовить это необычное блюдо, и оно станет важной частью вашего стола

Рассмотрим несколько базовых рецептов. Количество ингредиентов рассчитано на 4 персоны.

Читайте как приготовить салат Коул Слоу — несколько рецептов этого простого и интересного блюда.

Как приготовить вкусный молочный суп с макаронами — рецепты на каждый день.

Брускетта по-неаполитански: помидоры, базилик и немного чеснока

Ингредиенты Количество
чиабатта — 4 куска
томаты — 3 штуки
оливковое масло — 2,5 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
базилик — 2-3 веточки
соль, перец, маслины — по желанию
Время приготовления: 10 минут Калорийность на 100 грамм: 252 Ккал

Для приготовления рекомендуется использовать чиабатту – ее кусочки отлично впитают масло. Сейчас ее можно купить в обычном супермаркете. Если же возможности купить этот продукт нет, то можно заменить на обычный батон.

Для первого раза приготовьте сначала начинку, чтобы понять, на сколько кусочков хлеба она поместится.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом пошагово:

  1. Поджарить хлеб на сковороде без масла или в духовке до корочки при температуре не ниже 200 градусов;
  2. Порезать на кубики помидоры, мелко порубить зубчики чеснока;
  3. На нагретую сковороду добавить чуть-чуть масла и добавить помидоры и чеснок. Подогреть 1-2 минуты;
  4. Напитать поджаренный хлеб оливковым маслом, сверху выложить помидоры с чесноком, посыпать специями и нарезанной зеленью. Сервировать как закуску – например, к вину.

Это интересно: Рассольник с перловкой, солеными огурцами и говяжьим сердцем: рецепт с фото пошагово

Разнообразие вкусов

Даже один рецепт брускетты с лососем можно приготовить по-разному. Добавьте сливочный сыр или песто, копчености с баклажаном или перепелиные яйца, а итальянскую чиабатту замените на французский багет или черный бородинский хлеб. Такое блюдо непременно будет отличаться от предыдущего и выделяться своими вкусовыми особенностями. К слову, брускетта с лососем и сливочным сыром обязательно должна получиться особенно нежной.

Несмотря на замену ингредиентов, рецепт приготовления почти не меняется. Если решите использовать песто, то добавляйте его после того, как на поджаренных ломтиках хлеба появится рыба.

Баклажаны, напротив, следует добавить сразу, как только корочка хлеба подрумянится. Все остальное выкладывайте уже сверху. Не забудьте предварительно обжарить баклажаны и нарезать их маленькими аккуратными кубиками. В такой рецепт можно добавить помидоры черри и посыпать брускетту пармезаном. А вместо оливкового масла рекомендуется использовать бальзамический уксус.

Брускетта с лососем и яйцом пашот из перепелиных яиц отлично подойдет для полезного завтрака. Для начала обжарьте на сковородке лук-порей с чесноком и дайте остыть. Теперь нужно правильно сделать яйцо пашот. Здесь есть небольшая хозяйская хитрость. Перед тем как опустить яйцо в воду, дайте стечь лишней жидкости с белка. Затем в глубокую кастрюлю налейте пол литра воды и добавьте уксус (0,5 чайной ложки). Подождите, пока вода закипит. Далее сделайте в воде воронку и вылейте туда яйцо. Яйцо пашот не следует варить дольше одной минуты.

Затем нарежьте помидоры мелкими кубиками и добавьте к ним обжаренный лук. Все это посолите и поперчите по вкусу. Дальше все то же самое. На готовые ломтики хлеба налейте немного масла, добавьте яйцо и остальные ингредиенты.

Приятного аппетита!

Закуска из авокадо с помидорами

Закуска с авокадо (рецепт простых брускетт описан выше) чаще всего пересекается с мексиканской кухней, так авокадо родом оттуда. Гуакомоле – традиционная мексиканская закуска, которая представляет собой густой соус.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления:

  • Авокадо спелый – 3 шт.
  • Помидоры черри -5-6 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль и специи – по вкусу.
  • Масло оливковое -3 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить закуску:

  1. Авокадо необходимо разрешать на половинки и избавить от косточки.
  2. С помощью ложки необходимо вычистить всю мякоть и сложить в глубокую емкость. То же самое следует повторить с остальными плодами.
  3. Теперь следует сбрызнуть мякоть соком 1 лимона.
  4. С помощью блендера необходимо измельчить авокадо до пюреобразного однородного состояния.
  5. Теперь нужно помидоры черри измельчить на четвертинки, а также мелко порубить лук.
  6. Пюре из авокадо нужно сложить в тарелку для подачи на стол, добавить туда помидоры и лук.
  7. Теперь нужно тщательно перемешать все ингредиенты.
  8. Последний шаг – добавить оливковое масло и специи.

Пошаговое приготовление

Подготовка овощей

  1. Перед приготовлением все овощи необходимо промыть, если надо – очистить от кожуры. Разрезаем авокадо вдоль пополам. Удаляем косточку. Ложкой достаем всю мякоть, оставляя корочку. Выкладываем в миску.
  2. Делим лайм пополам. Выдавливаем сок из ½ части лайма. Поливаем авокадо соком лайма.
  3. Вилкой разминаем мякоть авокадо в пюре.
  4. Мелко нарезаем ¼ крымской луковицы. Отправляем к авокадо. Мелкими кусочками, как и лук, нарезаем 1 помидор. Тоже кладем к авокадо.
  5. Выкладываем 1/3 баночки сыра Almette c чесноком.
  6. Все хорошо перемешиваем до однородной массы. Соль добавляем по вкусу.

Подготовка креветок

  1. Чистим креветку: убираем голову, хвост, с брюшка – хитиновый панцирь, кишечную вену.
  2. Наливаем в сковороду 20 – 30 мл оливкового масла.
  3. Почищенный 1 – 2 зубчика чеснока раздавливаем ножом, кладем в сковороду.
  4. В сковороду насыпаем 0,5 ч. л. тимьяна. Ждем, пока масло нагреется и начнет шипеть. Жарим 2 – 3 минуты, чеснок и тимьян за это время начнут отдавать свой вкус и аромат.
  5. Теперь выкладываем 200 г очищенных креветок. Жарим их 3 – 5 минут, чтобы бочка немного подзолотились.
  6. Присыпаем 0,5 ч. л. соли, перемешиваем.
  7. После жарки креветки лучше выложить на бумажное полотенце – убрать лишнее масло.

Собираем бутерброд

  1. Нарезаем цельнозерновой хлеб.
  2. На каждый кусочек намазываем смесь из авокадо.
  3. Сверху на хлеб со смесью выкладываем жареные креветки.
  4. Сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки или кинзы, для остроты – тонко нарезанными кружочками перца чили. Подавать на блюде, выложенном листьями салата.

Полезные советы

Ниже описаны несколько советов и рекомендаций по приготовлению блюд и выбору продуктов для них:

  1. Успех блюда с авокадо зависит от спелости плода. Поэтому в первую очередь нужно научиться правильно выбирать его. Авокадо должен быть мягким – при надавливании на него пальцем должна образовываться вмятина. Причем плод должен быть полностью мягким. Если мягким будет только одна часть, а остальная будет твердой, то это говорит о том, что авокадо начал портиться. Скорее всего мягкий участок уже потемнел внутри. Также окрас авокадо должен быть равномерным. Цвет плода может быть от зеленого до болотно-коричневого в зависимости от сорта.
  2. В магазинах чаще всего продают незрелые плоды, так как спелое авокадо может быстро испортиться еще на прилавке. Поэтому можно заранее купить несколько штук и оставить их дозревать дома. Для этого необходимо завернуть авокадо в фольгу плотно и оставить на пару дней при комнатной температуре. Также можно положить авокадо на окне, а рядом расположить банан. Известным фактом является то, что бананы ускоряют процесс созревания других плодов.
  3. Если для приготовления блюда нужна лишь ½ от целого авокадо, то вторую часть можно хранить в холодильнике. В ней обязательно нужно оставить косточку и слегка сбрызнуть поверхность лимонным соком.
  4. Закуска с авокадо, приготовленная по рецептам выше, при нахождении на столе может потемнеть за счет того, что темнеет сам плод при комнатной температуре. Поэтому можно сбрызнуть его капелькой лимонного сока.

Брускетта с авокадо и яйцом: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Брускетта с авокадо и яйцом – не только вкусная, но и полезная закуска, которая готовится буквально за 10 минут. Сам по себе авокадо достаточно безвкусен, поэтому можно пойти на маленькие хитрости, чтобы сделать его вкус более ярким – например, добавить лимонный сок, чеснок, специи, пряности, зелень. Таким образом можно экспериментировать и каждый раз получать новую оригинальную закуску. Куриные яйца можно в другой раз заменить на перепелиные.

Ингредиенты

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 4 ломтика хлеба
  • 1 авокадо
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 5-6 веточек свежей петрушки

Приготовление

1. Подготовьте все нужные ингредиенты – отрежьте несколько ломтиков хлеба, сварите вкрутую яйцо. Для брускетт можно взять чиабатту – пшеничную, ржаную, с добавлением семечек или семян.

2. На сковороде разогрейте растительное масло и сделайте слабый огонь. Обжарьте с двух сторон по минуте кусочки хлеба – они приобретут аппетитную поджаренную корочку и легкий хруст.

3. Авокадо очистите от кожуры и достаньте косточку. Предпочтительнее использовать спелый мягкий фрукт. Нарежьте его небольшими кусочками и переложите в пиалу. Оставьте несколько веточек свежей зелени для украшения брускетт, остальную отправьте в пиалу к авокадо. Предварительно зелень нужно помыть и обсушить. Также влейте в пиалу лимонный сок и добавьте соль, специи по желанию.

4. Вилкой или погружным блендером превратите кусочки авокадо в ароматную пасту аппетитного зеленого цвета.

5. Распределите пасту из авокадо по кусочкам хлеба.

6. Вареное яйцо очистите от скорлупы и нарежьте кружочками, по одному кружочку положите на каждую брускетту.

7. Перед самой подачей завершите оформление закуски веточками свежей зелени и присыпьте черным молотым перцем. Подавать закуску лучше сразу же после приготовления.

No votes yet.

Please wait…

Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.

Подробное руководство к приготовлению итальянской закуски

В первую очередь нужно подготовить хлеб. Багет нарезать на ломтики шириной около 2 см. Кусочки распределить на противне и слегка сбрызнуть маслом оливковым. Отправить форму с багетом в горячую духовку (180 градусов) на 8-10 минут. За это время на хлебных кусочках образуется легкая золотистая корочка. Однако период приготовления может уменьшаться в зависимости от мощности техники, поэтому следует периодически поглядывать в духовку через стекло, чтобы не пересушить багет. Открывать дверцу до окончания процесса крайне нежелательно. Румяные кусочки вынуть из печи и остудить.

В это время следует заняться приготовлением начинки. Вяленые томаты нарезать тонкими полосочками, моцареллу порвать руками (чем неаккуратнее она будет выглядеть, тем более аппетитным получится блюдо).

Остывшие гренки щедро намазать песто, сверху выложить помидоры, а затем сыр. Все это изобилие слегка присолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Готовую брускетту с вялеными помидорами подавать к столу сразу же после завершения процесса приготовления. В противном случае она потеряет свои хрустящие качества.

Основной компонент брускетты

Для приготовления итальянской закуски в домашних условиях необходимо выбрать правильный основной ингредиент – хлеб. Наиболее подходящим вариантом по праву считается чиабатта. Невероятно легкий и нежный, этот вид хлеба при зажаривании остается мягким внутри и хрустящим снаружи. А настоящая итальянская брускетта состоит именно из такого ингредиента. Приобрести чиабатту можно практически в любом крупном супермаркете города. Однако если итальянского хлебушка там не обнаружилось, его вполне можно испечь самостоятельно. В крайнем случае чиабатту можно заменить свежим багетом.

Шаги приготовления

Приготовление итальянской брускетты с авокадо мы начинаем с того, что подготовим для готовки закуски все необходимые ингредиенты: выкладываем на рабочую поверхность багет, авокадо, желтый цитрусовый — лимон, салат руккола, сыр пармезан, хамон, кедровые орехи и соль. Лучше сразу окружить себя нужными продуктами, чтобы приготовление блюда прошло быстрее. А теперь ближе к делу! Начинаем с гренок. Берем багет и нарезаем его на кусочки, держа острый нож под определенным углом, чтобы ломтики получились более длинными, овальной, а не круглой формы. Тонко резать не следует. Лучше всего, чтобы толщина ломтиков была примерно 1-1,5 см. Далее, ставим на плиту сковороду, а дождавшись момента, когда емкость накалится, выкладываем кусочки нарезанного багета

Важно, чтобы поверхность посудины была сухой, растительное и другие масла нам не требуются, потому как в таком случае хлеб будет жирным и мягким, а нам нужны гренки. Огонь выставляем умеренный или медленный

С помощью лопаточки или двух вилочек аккуратно перекладываем ломтики с одной стороны на другую, чтобы кусочки хорошенько и равномерно прожарились. Держим на огне багет до тех пор, пока на кусочках не появится хрустящая корочка, а сам цвет станет с золотистым оттенком. Как только это произойдет, теми же кухонными приборами со сковороды ломтики багета перекладываем на большое блюдо. Итак, гренки готовы. Идем дальше.

Берем авокадо, промываем его под проточной водой и очищаем от кожуры, после чего нарезаем мякоть кусочками среднего размера. Промываем по такому же принципу и листья салата руккола. Под проточной водой моем и лимон, разрезаем его на части и выжимаем сок из одной дольки. Далее, все эти ингредиента перекладываем в блендер, дополняем состав солью и включаем устройство, чтобы масса из продуктов преобразовалась в кашицу однородной консистенции.

А теперь, собственно, пора и собирать воедино нашу брускетту. Берем блюдо с багетными гренками и намазываем на них первый слой — пюреобразный крем, состоящий из авокадо, салата руккола, лимонного сока. Состав распределяем по ломтикам равномерно, не жалея.

Далее идет следующий слой — выкладываем на крем кедровые орешки. Можете, в зависимости от личных предпочтений, их растолочь и посыпать гренки мелкой крошкой, но мы выкладывали целыми, чтобы лучше этот ингредиент чувствовался во вкусе.

Кусочек сыра пармезан пропускаем через крупные отверстия на терке. На обжаренные кусочки багета выкладываем хамон, а сверху посыпаем измельченной стружкой сыра пармезн. Вот и все. Брускетта с авокадо, а точнее, с кремом из этого продукта, готова. Как видите, приготовить в домашних условиях эту популярную закуску итальянской кухни абсолютно несложно. Важно не пережарить ломтики багета и правильно выложить начинку, следуя четкой последовательности для создания блюда с идеальным сочетанием ингредиентов и, как следствие, превосходными вкусовыми качествами. Надеемся, наши рекомендации в данном пошаговом рецепте с фото пришлись вам как нельзя кстати, и в итоге вы украсили обеденный стол изумительной закуской, с которой и начнете свою трапезу. Сейчас вот самое время сделать это.

Приятного аппетита!

Брускетта с тунцом

Такой вид брускетты очень популярен в Пьемонте

Смесь вкусов тунца, помидоров и оливок олицетворяет традиционную итальянскую кухню.

  1. Нарезаем белый или серый багет (1/2 шт.) на ломтики, сбрызгиваем на них оливковое масло, солим и обжариваем
  2. Вырезаем у крупного помидора плодоножку и сердцевину и нарезаем кубиками
  3. Пропускаем чеснок (3 зубчика) через пресс и добавляем к помидорам
  4. Помидорно-чесночную смесь солим, перчим, добавляем оливковое масло и перемешиваем
  5. Очищаем красный лук (1/2 шт), нарезаем полукольцами и сбрызгиваем на него лимонный сок (2 ст. ложки)
  6. На мелкой терке измельчаем сыр (50 г) и промываем веточки петрушки
  7. Отделяем от стебельков листики петрушки и измельчаем их
  8. Оливки (10 шт.) нарезаем на тонкие кружочки
  9. Выкладываем на теплые кусочки подрумянившегося хлеба кусочки консервированного тунца (1 банка)
  10. Затем кладем слой помидоров и чеснока
  11. Затем слой лука и перетертого сыра
  12. Отправляем брускетту в духовку до тех пор сыр не потечет

Готовую пьемонтский «бутерброд» украшаем кольцами оливок и рубленной петрушкой.

Ваши комментарии (16)

Ксения17.09.2019
Очень хочется сразу всё приготовить. Сейчас жалею, что месяц назад не сделала вяленые томаты из бабушкиных помидоров. Теперь надо их готовить, ждать полнедели и только потом пробовать ваши новые рецепты. Но я обязательно попробую. Надо только много всего покупать, поэтому сегодня-завтра не получится

Спасибо за такие изысканные, утончённые рецепты.

Настя17.09.2019
Ксения, так долго ждать не обязательно, можно пробовать уже через сутки.:) А попробовать очень советую, уверена, Вам понравится!
Как всегда, большое спасибо за внимание!

Ольга18.09.2019
Спасибо за чудесный рецепт!!!

Настя18.09.2019
Ольга, буду рада, если рецепт пригодится.

Катя18.09.2019
Уже можно начинать продумывать новогодний стол)

Настя18.09.2019
Катя, точно!:)

Катюша Курган21.09.2019
Большущее спасибо, что несмотря на такое большое количество уже имеющихся рецептов, Вы постоянно добавляете новые!!! Ведь я готовлю с Вами уже очень много лет! И очень жду эти новые рецепты, как думаю и многие девчонки) Мой муж готовит блинчики по Вашим рецептам, как Бог! А завтра сделает мне сырники! СПАСИБО!!!

Настя21.09.2019
Катюша Курган, я очень рада, что рецепты пригодились!
Большое спасибо Вам за отзыв и добрые слова!

Таня15.11.2019
Это просто супер!

Настя15.11.2019
Таня, спасибо большое!

Елена Екб05.12.2019
Очень вкусно получилось! Нежный вкус, гостям понравились))) Спасибо за рецепт!

Настя05.12.2019
Елена Екб, я очень рада! Спасибо за отзыв!

Абдухалимова Наталья03.04.2020
Приготовила получилось вкусно. Спасибо Настя за рецепт

Настя10.04.2020
Абдухалимова Наталья, спасибо за отзыв!

Абдухалимова Наталья04.04.2020
Очень вкусненькие, нежненькие

Спасибо Настя за рецепт

Настя10.04.2020
Абдухалимова Наталья, большое спасибо за отзыв!

Сэндвич

Закуска с авокадо (рецепт булочек для них описан ниже) относится к полезной пище. Сэндвичи относят к категории фастуфуда. Но такой сэндвич является отличной альтернативой классическому варианту.

Состав ингредиентов

Что понадобится для приготовления блюда:

  • Булочки для сэндвичей (рецепт для приготовления домашних булок будет описан ниже) – 3-4 шт.
  • Кукуруза молодая – 3 шт. (можно заменить на консервированную).
  • Авокадо – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры вяленые – 3-4 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Масло оливковое.
  • Орегано сухой – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сок 1 лимона.

Пошаговый процесс приготовления

Как готовить блюдо:

  1. Необходимо заняться подготовкой овощей для кукурузной сальсы. Нужно порубить лук, измельчить помидоры.
  2. С початков кукурузы нужно снять зерна. Затем их следует обжарить на 1 ст. л. оливкового (или другого растительного) масла с добавлением порубленного зубчика чеснока.
  3. Теперь необходимо к кукурузе добавить помидоры и лук, все тщательно перемешать. Смесь следует посолить и добавить щепотку орегано.
  4. Авокадо следует измельчить на дольки.
  5. На сковороде следует обжарить яйца, вместе с сыром и небольшим количеством соли. Затем их смешивают вместе с сальсой.
  6. Булочки нужно разрезать на 2 части.
  7. На нижнюю часть нужно выложить небольшое количество сальсы с яйцом. Наверх выложить авокадо. При желании можно выложить любимую зелень. Например, кресс-салат, или рукколу. Последний шаг – накрыть начинку верхней булкой.

Что понадобится для приготовления булочек:

  • Молоко – 250 мл.
  • Сухие дрожжи – 1 упаковка в 10 г.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сливочное масло растопленное – 2 ст. л.
  • Вода – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мука пшеничная высший сорт – 3 стакана.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления булочек для сэндвичей:

  1. Для начала необходимо распустить дрожжи. Для этого необходимо дрожжи размешать в теплой воде с добавлением сахара и соли.
  2. В это время необходимо подогреть молоко, но не кипятить.
  3. В чаше для взбивания необходимо смешать, подогретое молоко, яйцо и желтки комнатной температуры, растопленное сливочное масло.
  4. С помощью миксера необходимо взбить до однородной массы.
  5. Теперь можно добавить дрожжи и еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Муку следует сначала просеять, а затем порциями добавлять во взбитую массу с дрожжами.
  7. Замешивать тесто можно руками, а можно миксером с помощью насадки крюк.
  8. Готовое тесто необходимо оставить на 2-2,5 часа в теплом месте.
  9. Затем тесто необходимо присыпать мукой и раскатать тонкий пласт.
  10. Из этого пласта нужно вырезать кружочки. Можно воспользоваться стаканом.
  11. Кружки теста нужно выложить на лист пергаментной бумаги, обмазать взбитым яйцом и слегка присыпать кунжутом.
  12. Булочки нужно печь в духовке около 20 мин. при 190 градусах.
  13. Готовые булочки нужно разрезать напополам и использовать для приготовления сэндвичей.

Хумус с вялеными томатами

Интересный вкус получится у хумуса с вялеными помидорами. Это еврейское блюдо из перемолотого турецкого гороха можно есть, как закуску, как самостоятельное блюдо или гарнир. Для быстрого приготовления хумуса можете использовать консервированный нут или сварить его самим.

Ингредиенты для хумуса с вялеными помидорами:

  • нут сушеный – 100 граммов;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вяленые помидоры – 6-7 половинок;
  • кунжутная паста “Тахина” – 2-3 большие ложки;
  • соль, оливковое масло, паприка, перец черный – по вкусу.

Рецепт хумуса с вялеными томатами

Нут промойте и, залив водой, оставьте на ночь.

Утром залейте нут чистой водой и сварите его до готовности на медленном огне. На варку понадобится 1 час или чуть больше.

Оставьте несколько целых горошин для украшения.

А с остального нута снимите тонкую кожицу. Это легко сделать просто пальцами. Можно это не делать, но без кожицы хумус получится более нежным, однородным. Отвар не выливайте.

Всыпьте нут в кухонный комбайн.

Измельчите и влейте немного отвара.

Затем добавьте вяленые помидоры и чеснок.

Еще раз пробейте пюре до однородного состояния. Добавьте кунжутную пасту и еще раз измельчите. Можете еще влить отвара, чтобы получилась масса нужной консистенции. Попробуйте, если нужно, добавьте соль.

Переложите хумус в подходящую посуду, посейте маслом, присыпьте паприкой, черным перцем, целыми горошинами и зеленью.

Подавайте к хумусу мацу или питу.

Приятного аппетита!

Недавно я готовила тыквенный хумус. Он богат клетчаткой и очень вкусный. Рецепт, как всегда с пошаговыми фото, найдете здесь.

Полезные советы

В данном разделе собраны основные советы, которые подходят для любой вариации этой закуски.

  1. Главное в брускетте с помидорами – это уместная комбинация компонентов начинки. Необходимо найти для каждого вида свой акцент, не допустить, чтобы вкусы перебивали друг друга;
  2. В идеале добиться хрустящей корочки чиабатты на гриле, но можно использовать сковороду или духовку;
  3. Еще один простой секрет успешной закуски – свежие составляющие. Не экономьте на качестве ни одного элемента, и тогда вы по достоинству оцените это блюдо!
  4. Не стоит забывать и о качестве хлеба: желательно, чтобы он был сделан из муки европейских производителей. Если этого сложно достичь, постарайтесь, чтобы хлеб был свежим;
  5. Вкусная брускетта не должна быть сухой. Предусмотрите связующее звено, которое подчеркнет вкус каждого ингредиента и добавит сочность. Такой заправкой может быть оливковое масло или творожный сыр рикотта. Оливковое масло должно быть натуральным. Обычно у такого на этикетке написано «Extra Virgin»;
  6. Помните, что брускетта подается в качестве аперитива, поэтому подумайте и о более сытных блюдах, которыми будете угощать ваших гостей;
  7. Брускетта с помидорами – довольно сытное и калорийное блюдо, поэтому может отпугнуть многих дам, следящих за своей фигурой. Но если использовать хлеб с отрубями, сыр тофу и больше овощей, то такой вариант станет отличной альтернативой здорового перекуса.

Приятного аппетита!

Вяленые томаты, рецепт приготовления в домашних условиях

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 кг.;
  • оливковое масло – 100-120 мл.;
  • прованские травы – 2 большие ложки;
  • соль – 2 большие ложки;
  • вода – 500 мл.;
  • уксус яблочный – 1 большая ложка

Как приготовить вяленые томаты в электрической сушилке

Для приготовления закуски “Вяленые помидоры” лучше всего использовать плоды небольшого размера, с плотной кожицей, не водянистые, мясистые. Для вяления идеально подойдут помидоры сортов “Ракета”, “Черри”, “Сливка”. Процесс сушки может происходить в духовке, микроволновой печи или в электрической сушилке.

Спелые, но крепкие помидоры тщательно вымойте. Обсушите плоды на салфетке – лишняя влага здесь не нужна.

Разрежьте помидоры вдоль и вырежьте плодоножку.

Разложите помидоры срезом вниз на поддоны сушилки.

Присыпьте помидоры любимыми специями или готовыми Прованскими травами, в которых удачно сочетаются базилик, розмарин, майоран, чабер, орегано, шалфей, тимьян и мята. Посыпьте помидоры крупной солью. Соль вытянет влагу и они быстрее просушатся в процессе приготовления.

Установите поддоны и включите сушилку. Если у техники есть терморегулятор, установите температуру 70*С.


Во время сушки обязательно переставляйте поддоны местами. Так томаты равномерно и быстро высохнут.

Время сушки будет зависеть и от размера плодов, и от особенностей кухонной техники.

Томаты, высушенные до нужной кондиции не должны быть хрупкими, ломкими, и в то же время, из них не должен выделяться сок.

Лайфхак для лучшего хранения вяленых помидоров

Налейте воду в кастрюльку и добавьте туда яблочный уксус. Опустите в кипящую воду снятые с поддонов вяленые томаты на 1 минуту, не дольше!

Если у вас получилось много вяленых помидоров, опускать их лучше частями, не все сразу.

Затем вновь разложите помидоры на поддоны для подсушки на несколько часов.

Тщательно с содой промойте небольшие, лучше с широким горлышком, банки. Полностью обсушите их. Положите в баночку слой помидоров.

Посыпьте их прованскими травами.

Влейте оливковое масло.

Чередуя слои, заполните баночку до верха. Встряхните банку, чтобы масло распределилось по всему объему.

И, напоследок, налейте масло так, чтобы помидоры были им покрыты полностью.

Закройте крышкой и поставьте баночки в холодильник. Спустя пару дней вяленые помидоры можно дегустировать.

Несколько советов:

  • Вместо оливкового можете использовать любое рафинированное масло по своему вкусу.
  • Ароматные травы добавляйте ориентируясь только на свой вкус.
  • Доставайте томаты из банки сухой ложкой или вилкой, иначе они могут покрыться плесенью.
  • Если вы не съедите всю баночку помидоров за раз, можно хранить ее в морозилке. Не переживайте: банка не треснет и помидоры после оттаивания не утратят свои вкусовые качества.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector