Блины без молока — вкусные рецепты любимого блюда на масленицу и не только!

Содержание:

Рецепт блинов без яиц: веганские блинчики на газированной воде

Веганские блинчики без добавления продуктов животного происхождения можно приготовить на газированной воде. За счет газированной основы угощение получается пышным и воздушным.

Популярный рецепт блинов на воде и без яиц – «постные к завтраку».

Какие продукты потребуются:

  • Минеральная вода – 400 мл;
  • Стакан пшеничной муки;
  • 30 г сахара;
  • Половина чайной ложки соли;
  • 50 мл подсолнечного масла.

5 порций, 40 минут.

Как готовить блинчики на воде:

  • Смешать все сухие компоненты;
  • Залить воду в глубокую чистую емкость, желательно использовать основу без постороннего привкуса, сильногазированную;
  • В тесто вливается растительный жир – за счет него угощение не будет прилипать к сковороде, не пригорит. Желательно добавить примерно полторы столовые ложки жидкости.

На огне нужно тщательно разогреть сковороду. Она смазывается небольшим количеством сала или масла перед выпеканием первого блина. Распределять заготовку по поверхности сковороды желательно половником.

Блинчики без яиц и молочных продуктов можно включать в меню людям, имеющим аллергическую реакцию на лактозу, тем, которым нельзя употреблять яйца. Если человек не может употреблять глютен, можно вместо муки добавлять специальную смесь без него.

Можно приготовить блюдо по другому рецепту – «Экономные блины».

Какие продукты потребуются:

  • Стакан муки;
  • 2 стакана минеральной газированной воды;
  • Щепотка соли;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

6 порций, 30 минут.

Как готовить:

  • Перемешать все сухие компоненты;
  • Добавить минералку и подсолнечное масло;
  • Тщательно вымесить получившуюся массу.

После этого можно приступать к обжариванию блюда. Сковороду необходимо смазать слоем любого жира перед выпеканием первого блина. Поверхность предварительно рекомендуется накалить. На одно изделие требуется примерно треть половника.

Готовое угощение можно подавать с медом или вареньем. Из изделий также можно сформировать блинный торт. Кружевные отверстия появляются за счет использования сильногазированной воды.

Можно приготовить тесто с добавлением кипятка – заварное.

Какие продукты потребуются:

  • Сильногазированная минералка – 200 мл;
  • Стакан муки;
  • 200 мл кипятка;
  • 50 мл растительного масла;
  • Соль по вкусу;
  • Столовая ложка сахара.

5 порций, 45 минут.

Как готовить:

  • Просеять муку. Перемешать все сухие компоненты;
  • Залить получившуюся смесь газировкой и смешать;
  • Оставить массу настаиваться на полчаса;
  • Добавить кипяток и растительный жир, размешать.

 Жарить блюдо следует на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием первого блина ее можно смазать растительным жиром. Тесто выливается на поверхность с использованием половника.

Блины на воде с яйцами – классический рецепт без молока

Получаются очень вкусные, красивые и сытные вкусняшки. Рецепт отличается от классического варианта только заменой молока на воду. Подавайте горячее блюдо со сгущенкой, вареньем, медом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 320 г муки;
  • 350 мл воды;
  • 2 яйца;
  • 3 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. подсолнечного масла;
  • 50 г сливочного масла;
  • щепотка соли.

Как приготовить:

1. Обязательно просейте муку через сито. Так будет легче замешивать, а тесто будет более однородным.

2. Разбейте в миску яйца. Всыпьте сахарный песок и соль. Размешайте ингредиенты венчиком или блендером до отсутствия комочков. Влейте 3 ст.л. подсолнечного масла и нова все хорошенько перемешайте. К полученной смеси добавьте просеянную муку.

3. Влейте в тесто 200 мл воды, хорошенько смешайте тесто. Подлейте оставшуюся жидкость и тщательно размешайте до отсутствия комочков.

4. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

5. Выпекайте лакомство на среднем огне. Сковороду предварительно разогрейте и смажьте маслом.

Каждый готовый блин обязательно промазывайте кусочком сливочного масла, так вы избежите их слипания. А какой сливочный аромат будет витать на кухне. Кушайте на здоровье!

4Как приготовить блины без молока с начинкой?

Чтобы лепешки с припеком не порвались и выдержали фарш, в рецептуре лучше не использовать молоко.

Возьмите:

  • Мука – 1 стакан
  • Пиво – 300 мл
  • Желтки – 2 шт.
  • Майонез – 150 г
  • Сахар – 0,5 ст. л.
  • Грибы – 300 г
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Сыр мягкий – 100 г
  • Лук – одна головка
  • Специи и масло растительное – по надобности

Готовим:

  • Разведите яйца с майонезом и мукой, введите пиво и рубленую зелень, перемешайте. Смесь должна напоминать 30-процентную сметану.
  • Отварите очищенные и порезанные шампиньоны, потом обжарьте их с луком, остудите.
  • Испеките блинчики, намажьте каждый сырной массой, поверх выложите грибы и сверните заготовку трубочкой или конвертиком.
  • Сложите выпечку в высокую сковородку и прогрейте их на тихом огне до теплого состояния. Такая еда вполне приемлема для домашнего чаепития, семейного ужина или как дополнение (вместо хлеба) к наваристым щам и борщам.

Одолев готовку представленных блюд, разрабатывайте собственные рецепты, вводя в опару орехи, пряные травы, вяленые ягоды и прочие наполнители, а когда выйдет вкуснятина – поделитесь своими идеями с нашими читателями.

Рецепт тонких блинов без молока и яиц, которые тают во рту

Этот вариант приготовления моя палочка-выручалочка для дней, когда в холодильнике «шаром покати». Отличный вариант в пост, когда нельзя кушать продукты животного происхождения. Рецепт без молока еще не раз поможет вам, когда захочется приготовить что-то легкое и вкусное.

Для блюда вам понадобится:

  • 600 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла;
  • ¼ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • уксус (погасить соду).

Этапы выпечки:

1. Размешайте в воде сахарный песок и соль. Добавьте к ним муку и размешайте.

2. Погасите соду с помощью уксуса, влейте в тесто еще раз смешайте. Поставьте тесто постоять на 20 минут.

3. Смешайте подсолнечное масло с тестом.

4. Выпекайте блины на раскаленной сухой сковороде или можете слегка смазать маслом перед началом жарки.

Зовите всех домашних скорее лакомиться горячим лакомством с любимыми добавками! Блюдо сочетается практическими с любыми соусами и видами начинок.

Быстрые безмолочные блины для детей на рисовой муке

Порадуйте себя и малышей изумительным диетическим блюдом без глютена. В качестве муки в рецепте используется рисовая, но её легко можно заменить на кукурузную, овсяную, гречневую и т.д. Детям обязательно понравится это лакомство!

Ингредиенты:

  • 2 стакана рисовой муки;
  • 2-3 ст.л. оливкового масла;
  • 2 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 2 ст.л. сахара (можно заменить на 2 ст. л. меда или ½ ст.л. стевии);
  • щепотка соли;
  • ½ ч.л. соды;
  • лимонный сок.

Как приготовить:

1. Влейте оливковое масло в муку. Соедините с крахмалом, сахарным песком, яйцами, солью и пищевой содой (гашеной лимонным соком).

2. Добавьте воду, размешайте. Влейте в тесто еще немного воды до получения необходимой консистенции.

3. Хорошо разогрейте сковороду, перед выпеканием. Каждый раз обязательно смазывайте её маслом.

Наслаждайтесь тонкими ажурными вкусняшками без молока и традиционной пшеничной муки!

Блинчики на воде без молока и кефира — очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Вода – 1,5 стакана
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Для приготовления блинчиков без молока подготовьте продукты по списку к рецепту.
  2. В миску, подходящую для замеса, налейте нужное количество теплой воды, добавьте сахар, щепотку соли и яйцо.
  3. Тщательно размещайте. Для этих целей можно применить миксер или же воспользоваться обычным венчиком. Главное, чтобы все кристаллы растворились, а яйцо соединилось с жидкостью. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, любите послаще – добавьте немного больше.
  4. Затем влейте растительное масло и частями введите просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Размешайте тесто, добиваясь его однородности. Следите за тем, чтобы не было мучных комочков. Оставьте блинное тесто при комнатной температуре на 15-20 минут, прикрыв миску полотенцем или пищевой плёнкой.
  6. Раскалённую сковороду смажьте тонким слоем растительного масла (это делаем только перед жаркой первого блина, в дальнейшем смазывать не нужно). С помощью половника наберите немного теста и вылейте на сковороду, затем равномерно распределите его по дну, наклоняя емкость в разные стороны.
  7. Когда увидите, что поверхность блина полностью высохла, а края начали приобретать золотистый цвет – переверните на другую сторону и готовьте ещё около минуты. По такому принципу используйте всё тесто.

Вкусные блины из теста на воде готовы. Подавайте тонкие блинчики на стол с мёдом, вареньем или сгущённым молоком. Ну и, конечно же, с чашечкой ароматного травяного чая. Приятного аппетита!

Очень вкусные блинчики без молока и кефира на дрожжах

По рецепту получатся толстые и пышные дрожжевые блины. При этом на приготовление потребуется минимум сил и времени. Идеальное лакомство в Великий Пост.

Необходимые продукты:

  • 1 л воды;
  • 10-15 г свежих прессованных дрожжей;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 300 г муки.

Инструкция по приготовлению:

1. Тщательно размешайте прессованные дрожжи в теплой воде до полного растворения. Дрожжи для приготовления лакомства должны быть свежими. Всыпьте соль и сахар.

2. По частям добавьте пшеничную муку. Густоту теста регулируйте по своему вкусу.

3. Влейте в тесто подсолнечное масло и еще раз перемешайте.

4. На поверхности теста вы можете увидеть небольшие пузырьки. Это означает, что процесс действия дрожжей уже начался.

5. Накройте тесто крышкой и оставьте настаиваться на 40-50 минут. В это время можно приготовить любимые начинки.

6. Наливайте тесто на сухую и горячую сковороду. После приготовления смажьте маслом.

В такое лакомство можно завернуть как сладкую начинку (с бананом, творогом, ягодами и т.д.), так и мясную или овощную. Удивите семью вкусным и необычным завтраком!

А вы пробовали дрожжевые блины на манке? Манная крупа придает тесту пышность, а за счет дрожжей лакомство получается с множеством дырочек. Такую выпечку можно делать без молока и готовить в Пост.

Видео о том, как испечь тоненькие, постные блины с дырочками

Шоколадные блины. ммм. это очень вкусно! А то, что их можно есть даже в пост, уже делает этот рецепт достойным быть записанным в вашу кулинарную книгу. От одного только просмотра видео начинают течь слюнки!

Готовьте блины не только в Масленицу. Радуйте ими своих близких, особенно детки их очень любят. Фаршируйте разными начинками или подавайте с любимым джемом или сметаной. Замените покупные сладости домашней выпечкой, ведь готовить ее совсем несложно!

Делитесь статьей с друзьями, пусть они тоже узнают, какие потрясные блины получаются из ничего! Приятного аппетита!

Любимые читатели моего блога, здравствуйте! Вы знаете, что в 2019 году неделя Масленицы проходит неожиданно рано ‒ в самом начале марта? Будет отличный повод напечь вкуснейшее лакомство для своих близких. А невероятное многообразие рецептов позволит немного поэксперементировать с приготовлением привычного блюда. Можно приготовить даже блины без молока. И они получаются ничуть не хуже, чем по классическим рецептам с молоком или кефиром. Ведь это прекрасная возможность угостить традиционным русским блюдом малышей и взрослых с непереносимостью молока.

При желании можно испечь и безглютеновые блины. Ваши родные даже не заметят подмены, а блюдо получится не менее вкусным.

Ниже я расскажу о самых интересных рецептах, которые можно использовать даже если вы просто забыли купить молоко в магазине. Во время Масленицы это особенно актуально! Главное ‒ заранее приобретите муку и яйца (хотя в некоторых рецептах можно обойтись даже без них).

Как испечь безглютеновые и безмолочные блины из кабачков

Хороший способ «спрятать» нелюбимые многими кабачки в прекрасное блюдо. Сытно, полезно и очень вкусно! Блюдо особенно актуально летом и в начале осени. А добавление овсяной муки делает это лакомство полезным даже если вы сидите на диете.

Подготовьте для рецепта:

  • 2 шт. молодых кабачков;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соли;
  • растительное масло для жарки.

Пошаговый рецепт:

1. Натрите молодые кабачки на крупной терке, добавьте к ним нарезанный чеснок.

2. Добавьте к кабачкам овсяную муку, тщательно размешайте.

3. Смешайте яйца и соль, соедините с кабачками. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

4. Размешайте в тесте немного растительного масла. Дайте тесту настояться 10-15 минут. За это время овсяные хлопья разбухнут.

5. Распределяйте блинное тесто по промасленной сковороде, разравнивая их силиконовой лопаткой.

Вместо овсяной муки можете использовать рисовую, гречневую и т.д. Идеальное дополнение к этому блюду ‒ сметана. Пальчики оближешь!

Готовим вкусные блинчики без яиц

Как сделать вкусные и сытные домашние блины? Молоко, яйца, мука, сахар – это основные компоненты классических изделий. Но далеко не всегда данные ингредиенты можно найти в своем холодильнике.

Как приготовить вкусные изделия без молока, мы рассказали выше. Сейчас же хочется поведать вам о том, как можно сделать сытные блинчики без яиц. Для этого нам понадобится следующий набор продуктов:

  • сахарный песок – 1 большая ложка;
  • соль морская – 2/3 маленькой ложки;
  • подсолнечное масло – 3 большие ложки;
  • молоко теплое цельное – 500 мл;
  • мука белая – около 1 стакана (может понадобиться чуть больше или меньше);
  • сода столовая или разрыхлитель – половина маленькой ложки.

Как делать блины на молоке? 3 яйца необходимо для приготовления классических изделий. Однако мы решили сделать десерт без упомянутого компонента. Для этого в цельном теплом молоке растворяют морскую соль и сахар, а также добавляют подсолнечное масло и разрыхлитель (можно использовать негашеную столовую соду).

Получив однородную молочную массу, к ней постепенно всыпают просеянную муку. При этом образуется довольно вязкое тесто. Дополнительно разжижать его не следует, так как без яиц жидкая основа может прилипнуть к посуде и остаться клеклой.

1Как приготовить блины без молока на воде?

Блинчики на воде выходят вовсе не хуже, чем на молоке, и при использовании сдобы получаются румяными с хрустящей аппетитной корочкой.

Справка: сдоба – дополнительные пищевые элементы, которые применяются в выпечке для улучшения ее вкуса.

Продукты:

  • Мука – два стакана
  • Вода – 0,6 л
  • Сахар – 50 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Соль – 1/2 ч. л.

Рабочие шаги:

  • Разотрите яйца с сахаром. Присоедините к взвеси 200 мл теплой воды, перемешайте. Сыпьте небольшими дозами муку, доводя текстуру до густой консистенции, затем влейте масло и отставьте квашню на четверть часа.
  • Блинчики готовьте на сковороде, подмазанной жиром, до оливково-бежевого цвета. Подавайте горячими с простоквашей, варенцом или сметаной.

3Как приготовить блины без молока на кефире?

Блинки на кефире – отличный завтрак для всей семьи и незаменимое угощение для внезапно нахлынувших голодных гостей.

Нужно:

  • Кефир – 250 мл
  • Мука – 210 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль и сода – по 1/2 ч. л.

Делаем:

  • Яйцо в чашке разотрите с сахарным песком, влейте, размешивая, кефир.
  • В полученную жидкость введите муку, соду и вымесите опару.
  • Разогрейте сковородку, смажьте ее постным маслом и разливайте половником тесто, формируя небольшие кружки.
  • Обжарьте оладья с обеих сторон до золотистости и складывайте их горкой на плоскую тарелку. К таким пушистым блиночкам неплохо подойдут взбитые сливки, густой фруктовый йогурт или сгущенка.

Как приготовить нереально вкусные блины на пиве без молока

Интересный рецепт с очень оригинальной заменой молока. Блины получаются тонкими и вкусными. А пиво в готовом блюде совсем не чувствуется (ни вкус, ни запах).

Подготовьте для рецепта:

  • 300 мл светлого пива;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 130-150 г муки (1 стакан);
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя теста.

Этапы приготовления:

1. Всыпьте в миску соль с сахарным песком. Туда же разбейте яйца. Влейте в смесь 150 мл светлого пива, смешайте ингредиенты.

2. Просейте в полученную жидкость муку, тщательно размешайте. Долейте остаток пива, еще раз перемешайте тесто.

3. Добавьте разрыхлитель для теста и растительное масло, последний раз хорошо все перемешайте. Дайте тесту постоять 30-40 минут, чтобы вышли все алкогольные пары.

4. Готовьте блины на сильном огне.

Такие пивные вкусняшки прекрасно подходят для заворачивания несладких начинок: ветчина, отварная курица, слабосоленая рыба, плавленый сыр. Приятного аппетита!

Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт, то его пошаговый рецепт мы представим чуть далее. Также мы поведаем вам о том, как делать блины без яиц с молоком.

Используя данные рецепты, вы обязательно получите очень вкусные и сытные изделия, которые отлично подойдут для дружного семейного чаепития.

Ажурные блины без яиц на молоке, кефире и воде

Фото: Peteer / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 г кефира;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • 320 г муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 250 мл молока;
  • 180 мл воды;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Добавьте в кефир соль, сахар, просеянную муку, соду и тщательно перемешайте. Порционно вливайте молоко и воду, перемешивая массу. Добавьте в тесто масло и оставьте на 30 минут.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Распределите по дну тесто и подрумяньте на среднем огне с обеих сторон.

Смазывать сковороду нужно перед каждым новым блином.

4. Заварные блины без яиц на молоке

Фото: amberto4ka / Depositphotos

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 1½ столовой ложки сахара;
  • щепотка ванилина;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 500 мл молока;
  • 40 мл растительного масла;
  • 40 г сливочного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку, соль, сахар, ванилин и соду. Помешивая, постепенно введите половину молока. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Оставшееся молоко вскипятите и тонкой струйкой влейте в тесто, перемешивая массу до однородной консистенции. Дайте настояться 10–15 минут.

Растопите на сковороде сливочное масло, перелейте его в тесто и перемешайте. Выложите на эту же сковороду часть теста и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не нужно.

5. Ажурные заварные блины без яиц на воде

Фото: Themalni / Depositphotos

Ингредиенты

  • 350 г муки;
  • 2–3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • щепотка ванилина;
  • 500 мл газированной воды;
  • 250 мл обычной воды;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

Смешайте просеянную муку, сахар, соль, ванилин и газированную воду. Влейте кипяток и тщательно перемешайте до однородного состояния.

Смажьте сковороду маслом и хорошенько разогрейте. Распределите по дну тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Сковороду нужно смазывать перед приготовлением каждого блина.

6. Ажурные дрожжевые блины на воде с манкой

Фото: Dream79 / Depositphotos

Ингредиенты

  • 500 мл воды;
  • 1½ столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка сухих дрожжей;
  • 180 г манной крупы;
  • 70 г муки;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • растительное масло для смазывания сковороды.

Приготовление

В тёплую воду всыпьте сахар и дрожжи и перемешайте. Затем добавьте манку и муку и добейтесь однородности. Накройте ёмкость плёнкой и уберите в тёплое место на 1–1,5 часа.

Всыпьте соль и разрыхлитель и перемешайте. Если тесто кажется вам густоватым, добавьте 2–3 столовые ложки воды.

Раскалите сковороду, смазанную маслом. Налейте часть теста и готовьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон.

Смазывать маслом сковороду нужно перед каждым новым блином.

Ингредиенты

  • 700 мл воды;
  • 1 чайная ложка чёрного чая;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла + для смазывания сковороды;
  • 450 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Вскипятите стакан воды и заварите крепкий чай. Затем процедите его. Добавьте к чаю остальную воду, сахар, масло и взбейте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и добейтесь однородности.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте. Распределите по ней тонкий слой теста и подрумяньте с обеих сторон.

Смазывать сковороду потом не обязательно.

Блинчики на сковороде с фруктозой — новый рецепт, очень вкусный!

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч.л соли
  • 3 ст.л фруктозы (или сахара)
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 ч.л соды гашеной уксусом
  • 1/4 стакана растительного масла

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены. Добавить стакан воды, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком. Повторить с оставшейся мукой и водой. Влить растительное масло. Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять 5-10 минут. За это время разогреть сковороду. Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

Блины из ничего

Не стоит удивляться такому названию – поскольку блинчики буквально на воде и муке не только без молока, но и без яиц часто используются в роли тонкой, пресной оболочки для самых разных начинок (особенно вегетарианцами и теми, у кого по какой-либо причине на молоко обнаруживается аллергия).

Ингредиенты:

  • вода теплая, кипяченая – 500 мл;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – 1 кофейная ложечка;
  • сода – 1 кофейная ложечка;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как готовить:

  1. Наливаем в кастрюльку теплую воду (примерно 30°) – в холодной мука будет плохо размешиваться и образовывать комки.
  2. Всыпаем примерно половину муки, тщательно вымешиваем (лучше венчиком).
  3. В очень жидкое тесто продолжаем досыпать муку небольшими порциями, постоянно помешивая – пока не получим консистенцию очень жидкой сметаны.
  4. Добавляем сахар, соль, соду (последняя нужна, чтобы блинчики получились с дырочками), снова хорошо размешиваем.
  5. Как следует разогреваем на огне сковороду (лучше чугунную).
  6. Наливаем в нее совсем немного масла (буквально кофейную ложку), и, покачивая сковородкой, добиваемся, чтобы оно растеклось по раскаленному дну тончайшей пленкой.
  7. Берем небольшой половник и зачерпываем столько теста, чтобы оно растеклось по сковородке ровным тонким слоем.
  8. После растекания ставим сковородку на плиту и на среднем огне печем блинчик с одной стороны.
  9. Готовность определяем так – края у блинчика должны подрумяниться, а на верхнем слое не остаться жидкого теста (обычно это занимает примерно 1-1,5 минуты).
  10. Широкой плоской лопаткой аккуратно поддеваем блин и переворачиваем его.
  11. Допекаем вторую сторону (это произойдет примерно вдвое быстрее), снимаем блинчик на заранее приготовленное широкое плоское блюдо.
  12. Повторяем процедуру с пункта 6.

Так мы получим около 25-30 тоненьких блинчиков. Ждем, пока они немного остынут и либо заворачиваем в них начинку, либо едим с медом, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Ажурные блинчики на завтрак – готовим на сметане быстро и вкусно

Если у вас в холодильнике осталось хотя бы несколько ложек сметаны, рекомендую приготовить вкусное лакомство. Сметана в рецепте прекрасно заменяет молоко и придает блюду очень нежный вкус. Все указанные ингредиенты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Необходимые продукты:

  • 2 яйца категории С0;
  • 1 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 5 ст. л. сметаны (15-20%);
  • 1,5-2 стакана воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 ст.л. масла растительного.

Инструкция по приготовлению:

1. В одной миске соедините соль, яйца и сахар. В другой ‒ разбавьте густую сметану стаканом воды. После чего соедините яйца и разбавленную водой сметану.

2. В полученную смесь частями всыпьте муку. Хорошо все смешайте, можно использовать миксер или блендер.

3. При необходимости снова разбавьте тесто водой до нужной консистенции. Влейте подсолнечное масло и отойдите от теста на 15 минут.

4. Перед выпечкой смажьте маслом разогретую сковороду. Во время приготовления следите, чтобы тесто не загустело. Время от времени перемешивайте его, можете еще немного разбавлять водой.

Все готово! Можно угощать ваших домочадцев. Подавайте лакомство с растопленным маслом, домашним вареньем или медом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector