Торт бисквитный с творожным кремом «экстра»

Варианты

Любителям десертов с кислинкой обязательно стоит попробовать приготовить для бисквитного торта творожный крем со сметаной. Творог (нежирный) для него также нужно протереть через сито, чтобы избавиться от комочков, после чего соединить с сахаром и начать взбивать на медленных оборотах, постепенно добавляя жирную сметану. Когда смесь станет однородной, увеличить обороты и взбивать еще около 3 минут, чтобы крем загустел.

Чтобы бисквитный торт стал еще вкуснее, в творожный крем со сметаной можно добавить что-то на свой вкус: кофейный ликер, тертые ягоды, орехи или пряности.

Если масса кажется недостаточно густой, то бисквитный торт можно сделать с творожным кремом и желе. Желатин нужно заранее залить холодной водой, а когда он разбухнет, нагреть и растворить. Остывший желатин аккуратно перелить в готовый крем, перемешать и сразу же использовать массу для промазывания коржей, когда она застынет, то будет напоминать нежнейшее суфле.

Кстати, если используется жирный творог, то для бисквитного торта лучше приготовить творожно-йогуртовый крем, чтобы десерт не получился слишком «тяжелым». Йогурт при этом может быть как фруктовым, так и без каких-либо добавок.

Самые заядлые сластены будут в восторге от творожного крема со сгущенкой для бисквитного торта. В него уже не нужно добавлять сахар, протертый творог просто нужно соединить со сгущенным молоком и хорошо взбить. Творожный крем можно делать с вареной сгущенкой, чтобы получить приятный топленый привкус, или с обычной. В этом случае лучше добавить немного желатина, чтобы крем не растекался.

Чтобы бисквитный торт с творожным кремом удивил гостей, его можно украсить, подсмотрев идеи на фото, а также обязательно подержать несколько часов в холодильнике, дав массе застыть.

С кукурузными хлопьями

Этот изысканный торт с творожным сыром получается не только вкусным, но и полезным. В его составе нет ни грамма муки. Вместо нее в данном случае используются обычные кукурузные хлопья. Чтобы приготовить такой десерт, вам потребуется:

  • 200 г свежих сливок.
  • 400 г творожного сыра.
  • 50 г сахарной пудры.
  • 100 г шоколада.
  • 100 г кукурузных хлопьев.
  • 500 г свежих ягод.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 4 ст. л. шоколадной стружки.
  • 1 ст. л. кокосового масла.
  • По 1 пакетику глазури для торта и порошка для ванильного крема.
  • Свежая мята и питьевая вода.

Разломанный шоколад соединяют с кокосовым маслом и плавят на водяной бане. Получившуюся в результате массу дополняют кукурузными хлопьями, распределяют по дну круглой формы, застеленной пергаментом, и отправляют на пару часов в холодильник. Пока корж застывает, можно заняться крем для торта. Творожно-сливочный сыр смешивают со сладкой пудрой и обрабатывают миксером. Образовавшуюся массу дополняют порошком для ванильного крема, растворенным в небольшом объеме воды. Напоследок все это перемешивают со сливками и распределяют по успевшему застыть коржу. Будущий торт возвращают на пару часов в холодильник, а потом покрывают вымытыми ягодами и заливают глазурью, сделанной из порошка, разведенного в 250 мл питьевой воды. Когда верх десерта полностью застынет, его обсыпают шоколадной стружкой и декорируют листиками мяты.

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

1. Первым делом испечем бисквит. По возможности делать это лучше всего за день до сборки торта, чтобы бисквит мог «отлежаться». Так он будет меньше крошится при нарезке. Итак:- яйца разделяем на желтки и белки;- белки взбиваем с щепоткой соли в пышную пену;- в белковую массу постепенно насыпаем половину порции сахара, взбиваем до устойчивых пиков;- к желткам насыпаем оставшийся сахар, взбиваем добела;- в желтковую массу выкладываем 1/3 часть белков, перемешиваем;- в полученную массу просеиваем (просеивать обязательно!) муку, аккуратно перемешиваем до однородности с помощью силиконовой лопаточки;- а теперь в тесто вводим оставшиеся взбитые белки, перемешиваем движениями сверху вниз;- выкладываем тесто в разъемную форму, дно которой предварительно выстилаем пергаментом;- отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов выпекаем в течение 25-30 минут.2. Готовый бисквит извлекаем из формы после того как он немного остынет. Он сам отойдет от краев формы, что позволит без проблем достать его. Упаковываем бисквит в пищевую пленку и оставляем на сутки. Если такой возможности нет, то можно продолжать готовить дальше.3. Выкладываем творожный сыр в миску, сюда же насыпаем сахарную пудру. Взбиваем до пышности. Охлажденные сливки взбиваем отдельно до пышности. Затем соединяем обе массы, перемешиваем. Крем готов!4. Разрезаем бисквит на три части. Промазываем их щедро кремом. Поверхность и бока торта также покрываем кремом. Разглаживать крем не обязательно, можно сделать рельеф на свое усмотрение.5. Украшаем тот. Для этого все ягоды моем. С клубники хвостики можно не удалять, так будет смотреться эффектнее. Киви очищаем, нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем подготовленные фрукты и ягоды в произвольном порядке.Совет: чтобы ягоды и фрукты не подсохли и не обветрились, их можно покрыть растворенным желатином. Он придаст дополнительно блеск. Для этого небольшое количество желатина растворяем в воде, с помощью кисточки покрываем украшение.Даем торту время пропитаться. Для этого отправляем его в холодильник на 8-10 часов.

Бисквитно-клубничный торт

Общий перечень ингредиентов

  • пять яиц;
  • муки 250 г;
  • 400 (200+200) г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  • свежая или замороженная клубника;
  • 600 г сметаны;
  • листочки свежей мяты;
  • лимон.

Время приготовления: больше двух часов. Количество: 8 порций. Кухонный инвентарь и техника: миксер, силиконовая или деревянная лопаточка, терка, емкости для взбивания, форма для выпечки, нож, разделочная доска.

Готовим бисквит

Для этого нам нужно:

  1. Отделенные от белков желтки перетираем с сахаром добела.
  2. Белки взбиваем миксером в устойчивую пену.
  3. Соединяем белки, муку и желтки, перемешивая силиконовой лопаточкой.
  4. Застилаем дно формы пергаментом или смазываем маслом. Кладем ровным слоем тесто.
  5. Готовим 30 минут при 180°. Проверяем степень приготовления бисквита спичкой или деревянной шпажкой.
  6. Оставляем на 20 минут в выключенной духовке.
  7. Остужаем на решетке в перевернутом виде.

Делаем сметанно-лимонный крем

Берем для этого:

  • 200 г сахара;
  • ванильного сахара одна ч.л.;
  1. С лимона мелкой теркой снимаем цедру до белой мякоти. Из половины лимона выжимаем сок.
  2. Сметану взбиваем с помощью миксера, с сахаром и ванилью до однородного, кремообразного состояния.
  3. Добавляем сок и цедру. Перемешиваем до однородности.

Собираем торт

Нам понадобится:

свежая или замороженная клубника;

  1. Бисквит делим вдоль острым ножом на два или три коржа. Пропитываем коржи сиропом, смешав в теплой воде сахар.
  2. Смазываем коржи кремом. Выкладываем на крем разрезанную пополам клубнику.
  3. Собираем торт. Обмазываем его кремом.
  4. Бока можно притрусить тертым шоколадом или украсить взбитыми сливками. Наверх красиво выкладываем клубнику с листиками мяты.
  5. Отправляем пропитываться в холодильник до утра.

Бисквит, Торт творожный

Рецепты сладостей → Бисквит

Рецепты сладостей → Торты → Торт творожный

Практически традиционный “Тирамису”, торт с большим количеством сливочно-творожного крема, кофейным сиропом и какао.

Это очень простой и вкусный бисквитный тортик. Побалуйте себя хорошим десертом.

Такой тортик можно быстро сделать на десерт. А еще он очень вкусен. Побалуем себя сладеньким?

Йогуртовый тортик готовится быстро. Украсить можно тем, что есть под рукой. Орехи, фрукты, мармелад.

Нежный бисквит с лимонной пропиткой отлично сочетается с творожным кремом. Мой бисквит приготовлен без муки (на крахмале). Но, конечно, можно использовать классический рецепт бисквита.

Вишневый торт с творожным кремом – рецепт-импровизация или “когда захотелось удивить семью”.

Вкусный, легкий йогуртово-персиковый торт порадует своим замечательным вкусом и внешним видом ваших домочадцев, особенно малышей.

Хочу поделиться тем, как сделать торт творожный – разукрашку с Китти.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом и клубникой.

Испечем на десерт воздушный бисквит с нежным творожно-сливочным кремом.

Рецепт творожного торта состоит из приготовления коржа-основы и творожной начинки. Корж для торта можно выпекать из бисквитного или из песочного теста. Этот рецепт творожного торта включает приготовление песочного теста, начинки из творога и белковой массы для украшения торта.

Торт «Ромашковое поле», рецепт бисквита со сметанно-творожной начинкой и взбитыми сливками.

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта —  ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Клубника —  ккал/100г
  • Клубника свежезамороженная сладкая —  ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Киви —  ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Куриное яйцо —  ккал/100г
  • Смородина черная —  ккал/100г
  • Смородина черная свежезамороженная —  ккал/100г
  • Шелковица —  ккал/100г
  • Сыр творожный — 223 ккал/100г

Калорийность продуктов: Куриные яйца, Мука, Сахар, Соль, Творожный сыр, Сливки, Сахарная пудра, Шелковица, Клубника, Киви, Черная смородина

Это интересно: Бисквитный торт с фруктами и взбитыми сливками: рецепт и фото

Ванины советы

  • Крем с низкой калорийностью получиться, если взять нежирный творог. Но учтите, что состав нужно обязательно дополнить небольшим количеством сметаны.
  • Начинка с творогом будет нежнее, если вводить небольшими порциями другие продукты, постоянно взбивая состав.
  • Крем не будет вытекать во время собирания десерта из-под основы, если сборку торта провести в форме с разъемными бортами.
  • Дополнить бисквитный торт можно любимыми ягодами и фруктами. Класть их нужно на корж и сверху покрывать начинкой.
  • Торт не будет приторным, если на коржи наносить небольшой слой варенья из кисловатых ягод перед тем, как покрывать их кремом.
  • Если хочется украсить белый творожный крем, можно взять шоколад или же кофе и ввести в его состав.
  • Творожный крем можно кушать даже без коржей. Просто приготовьте творожную начинку, залейте нею клубнику или же малину. Получиться очень вкусный творожный и полезный десерт для детей, а вам не придется возиться с выпечкой коржей на кухне.
  • Начинка будет подходить для любых видов бисквитов. Она прекрасно сочетается с темными основами или же светлыми коржами, а потому смело добавляйте в состав выпечки кофе, какао в порошке, шоколад. Вкус от этого нисколько не пострадает, и ваш торт уж точно будет признан близкими самым лучшим!

Идеально для мягкого бисквита

Творожный крем для бисквитного торта подходит идеально. Он обладает нежнейшим сливочным вкусом с легкой кислинкой, которая приятно дополняет сладость мягкого бисквита, а все вместе получается удивительно гармоничным и абсолютно не приторным.

Торт из бисквитных коржей с творожным кремом станет прекрасным угощением на любом семейном торжестве или торжественном приеме. Он понравится заядлым сладкоежкам и даже тем, кто обычно отказывается от десертов, ведь творожный крем для бисквита потрясающе вкусный, воздушный, совершенно не кажется жирным или тяжелым.

Рецепт творожного крема для бисквитного торта легко освоят даже начинающие домашние кондитеры, ведь в приготовлении нет ничего сложного, самое главное – с вниманием отнестись к выбору продуктов. В частности, творог должен быть достаточно жирным и гладким, слишком рассыпчатый и зернистый будет сложнее взбивать

Творожный крем никогда не надоест, на его основе можно готовить множество самых разных десертов, он одинаково хорошо подойдет для промазывания коржей, наполнения тарталеток или профитролей, украшения маффинов.

Среди множества рецептов можно найти как классические варианты вкусного творожного крема для бисквитного торта, так и оригинальные. Творог отлично сочетается со всевозможными добавками: ванилью и корицей, шоколадом, орехами, сиропами, ликерами.

Для придания еще более нежного вкуса творожный крем для бисквитного торта делают со сливками, йогуртом или сметаной. Иногда, чтобы десерт получился более плотным и хорошо держал форму, творожный крем для бисквитного торта готовят с желатином.

Обязательно стоит хотя бы раз приготовить бисквитный торт с творожным кремом и фруктами, они прекрасно сочетаются с кисло-сливочным вкусом творога. Фрукты лучше брать сладкие: бананы, груши, персики. Хорошо подходят ягоды: клубника, малина, вишня, черная смородина. Очень интересным на вкус получается бисквитный торт с творожным кремом и ананасами.

Классическими вариантами крема для бисквитного торта можно считать творожно-сметанный и творожно-сливочный. На их основе смело можно экспериментировать с добавками, меняя вкус и консистенцию. Рецепт с фото поможет создать потрясающий бисквитный торт с творожным кремом даже тем, кто никогда не пытался побыть кондитером, а результат удивит всех.

Крем-чиз: рецепт для капкейков

В качестве бонуса решила дать вам рецепт крем-чиза для капкейков. В принципе, любой из 3 вышеуказанных кремов может выступать и в качестве крема для капкейков, но если вы ищите более интересные вкусы, то советую следующий рецепт ↓

Ингредиенты:

На 12 капкейков

  • белый шоколад — 200 гр.
  • сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 200 гр.
  • сахарная пудра — 150 гр.
  • сливочный/творожный сыр, комнатной температуры — 250 гр. (Альметте, Креметте , Виолетте)
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (опционально)

Приготовление:

  1. На водяной бане растапливаем поломанный на кусочки шоколад и оставляем остывать до комнатной температуры.
  2. Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой до пышного белоснежного крема (около 10 минут).
  3. В масляный крем вводим творожный сыр, остывший белый шоколад и по желанию ванильный экстракт.
  4. Все перемешиваем на низких оборотах до однородного состояния.
  5. Если крем перегрелся и плохо держит форму, слегка охладите его.

Всё. Гештальд по крем-чизу закрыт. Надеюсь, мне никогда больше не придется употреблять это слово)))

Как приготовить «Бисквитный торт с фруктами и творожным кремом»

1. Первым делом включите духовку и оставьте её разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку вбейте яйца и добавьте сахар.

2. Взбейте все до воздушности.

3. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку.

4. И аккуратно лопаткой перемешивайте. Тесто должно оставаться воздушным.

5. Подготовьте две небольшие жаропрочные формы. Смажьте их маслом и застелите пергаментом.

6. Разложите тесто в формы и отправьте в духовку минут на 20-25. После остудите первые 10 минут в форме, а затем переложите на решетку. Оставьте до полного остывания. Очень удобно делать коржи за день, чтобы бисквитный торт с фруктами и творожным кремом в домашних условиях лучше пропитавался и был нежнее.

7. Остывшие коржи аккуратно разрежьте пополам.

8. Для приготовления крема в глубокой мисочке взбейте творожный сыр и сахарную пудру до пышности. Затем добавьте сливки и продолжайте взбивать.

9. Небольшое количество крема выложите на корж и распределите ровным слоем.

10. Вымойте, обсушите ягоды. В данном случае используются клубника и киви.

11. Разложите на крем слой фруктов.

12. Вторую часть коржа также немного промажьте кремом.

13. И выложите кремом вниз.

14. Со вторым коржом сделайте то же самое.

15. Остатки крема выложите на торт, промажьте им как следует верх и бока будущего десерта.

16. Вот и весь секрет, как приготовить бисквитный торт с фруктами и творожным кремом. Осталось украсить его сверху по желанию и дать ему минимум пару часов пропитаться. Красота, приятного аппетита!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

ната 08:42 «Ответить

Настоящий бисквит без разрыхлителя делается,для этого все взбивается хорошо

Наталья 12:35 «Ответить

Муки в рецепте написано мало, нужно добавлять больше и забыли указать добавить разрыхлитель в рецепт

Кто готовит в первый раз — это важно

Кристина Янкилевич 20:42 «Ответить

Добрый вечер!Делаю крем по вашему рецепту,но он получается слишком жидкий!!!Чем можно теперь спасти его?

Alya Zzzz 16:04 «Ответить

Чудесный! Только муки делала «на глаз» и помимо сахарной пудры(100гр) добавляла сгущёнку. Спасибо за рецепт!!

Lilya Glazova 13:06 «Ответить

Подскажите, какой творожный сыр использовали?и как думаете вместо пудры сгущенку добавить, нормально будет?

Диана 18:12 «Ответить

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Диана 17:32 «Ответить

Готовила строго по рецепту, тесто вышло слишком жидким, в следствии чего и коржи не особо хорошие вышли, вывод: стакана муки мало

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Пошаговый рецепт

Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.

Смешиваем все сухие продукты, кроме соды. Соду нужно погасить в винном уксусе. Далее добавляем остальные составляющие по очереди (в той последовательности, в которой написано в «ингредиентах»). Для более тщательного смешивания желательно использовать миксер.

Для высокого бисквита необходимо использовать круглую форму размером от 22 до 24 см. Смазываем форму и выливаем тесто. Ставим бисквит в духовку.

Время для запекания бисквита 45-60 минут. Проверка готовки — шпажкой. Если проткнуть в средине бисквита палочкой и вынуть сухой, можно вынимать продукт из духовки.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовое изделие обмотать пищевой пленкой и оставить «отдохнуть» в холодильнике на 8-12 часов.

Готовим крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Добавляем в него сливки и сливочный сыр. Все продукты взбить миксером до однородной консистенции, добавив при этом и сахарную пудру. При желании, крем подкрашивем натуральным соком малины или красителем.

Малиновая прослойка готовится легко и просто. Для этого можно использовать как замороженные ягоды, так и свежие. В сотейник добавляем малину, сахар по желанию и наливаем немного воды, чтобы ягоды не подгорели. На среднем огне доводим ягоду до состояния пюре, убираем с огня, остужаем.

Сборка торта. Бисквит разрезаем на 3 части, если сверху образовалась «горочка», срезаем ее и делаем ровную поверхность. Сделать это проще всего хлебным ножом или нитью.

Крем делим из принципа: 1/3 крема уйдет внутрь торта, остальная часть уйдет на покрытие и дальнейшее выравнивание торта.

На нижнюю первую часть торта намазываем половиной крема для внутреннего наполнения, сверху выкладываем малиновую прослойку. Кладем на все это второй бисквит и проделываем ту же самую операцию: крем, прослойка. Накрываем 3 частью бисквита.

Оставшийся крем наносим на верхушку торта и немного на бока, выравниваем ножом либо специальным кондитерским шпателем. Украшаем по желанию. Торт со сливочным сыром и малиновым джемом готов. Приятного чаепития.

Понравился рецепт? Лучшая благодарность — подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Привет, друзья! И в завершение моей наболевшей «кремчизной» темы я решила вынести вам отдельной статьей рецепт крем-чиза для торта. Если вы почитаете мою недавнюю статью про торт с крем-чизом, вы узнаете что я терпеть не могу когда сырный крем, т.е. крем со сливочным или творожным сыром, называют «кремом чиз».

Но надо признать, вы, сторонники «крема чиз», непобедимы, вас абсолютное большинство. Поэтому я не буду усложнять вам жизнь и в рамках этой статьи обзову сырный крем «кремом-чиз». Но это в последний раз, так и знайте!))

Итак сырный крем, он же «крем-чиз». Сегодня мы разберем 4 рецепта сырного крема: на масле, на сливках, крем для выравнивания торта и сырный крем с белым шоколадом для капкейков. Не могу выделить какой-то один из них: все они такие разные, но одинаково вкусные.

Рецепт фруктового бисквитного торта с фото

Кухонная утварь и техника: миски, ложка, миксер, разъёмная форма.

  • Муку лучше взять высшего сорта. Перед использованием просейте ее.
  • Яйца должны быть свежими и охлаждёнными.
  • Сметану берите жирную от 20 % жирности. Можно взять домашнюю.

Пошаговое приготовление

  1. Включите духовку, пусть нагревается.
  2. Отделяем белки от желтков. Миксером взбиваем белки, пока они не увеличатся в объёме.
  3. Добавляем половину сахара и взбиваем до густой пены.
  4. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром. Они должны посветлеть.
  5. Соединяем желтки с белками, перемешиваем снизу вверх.
  6. Небольшими порциями вводим муку и хорошо перемешиваем.
  7. Пергаментной бумагой накрываем дно формы. Медленно выливаем тесто и выпекаем 20-25 минут (ориентируйтесь по своей духовке) при 180 градусах. Готовность бисквита проверьте зубочисткой.

Приготовление крема и начинки

  1. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Можно добавить чуть-чуть крахмала, так сметана станет гуще.
  2. Очищаем фрукты и нарезаем.

Собираем торт

  1. Готовый бисквит должен остыть. Делим его на три коржа.
  2. Корж смазываем кремом и выкладываем фрукты. Так делаем и с остальными коржами. Если у вас хватит терпения не съесть торт сразу, то дайте ему время пропитаться.

Видеорецепт

Посмотрите видеорецепт, и тогда у вас точно все получится.

https://www.youtube.com/watch?v=8KI2x9maJVsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Простой фруктовый торт. Бисквитный торт с фруктами! (https://www.youtube.com/watch?v=8KI2x9maJVs)

Разновидности торта с фруктами

Можно немного изменить рецепт только при сборке самого торта. В этом случае потребуется чуть меньше фруктов, так как резать их необходимо мелкими кубиками и укладывать на первый слой торта. Затем пропитываем корж кремом и кладем следующий слой. Весь торт обильно промазываем кремом, не забывая про боковую поверхность. Украсить можно тертым шоколадом или орешками.

Если вы решите приготовить трехслойный торт с хорошей пропиткой, то возьмите баночку джема. Джемом обильно покрываем бисквит, даем немного впитаться и выкладываем толстый слой творожного крема. Сверху выпечку украшаем фруктами и ягодами.

Если вы хотите получить красивый срез, то будет хорошо смотреться, контрастные цвета. Фрукты можно брать любые, точнее те, которые очень любят в вашей семье. Стоит только помнить, что дольки апельсина и мандарина надо очистить не только от толстой кожуры, но и снять тонкие пленочки с каждой дольки.

При использовании ягод и фруктов с косточками, последние – надо вынуть. Это касается нектаринов, персиков, абрикосов. С груш и яблок надо снять кожуру, так как она будет плохо сочетаться с нежной текстурой самого торта.

Бананы поверх торта нужно использовать только в том случае, если кулинарному изделию не придется долго стоять перед подачей на стол. Так как они быстро темнеют и могут испортить не только внешний вид десерта, но и, размякнув, поплыть между другими фруктами.

При использовании джема необходимо проверить сочетание вкуса джема и вкуса фруктов, которые будут украшать торт. Лучше брать джем из фрукта, соответствующем одному из представленных в украшении. Например – абрикосовый джем и половинки абрикосов поверх выпечки.

Такой вид десерта не ограничивает вашу фантазию в отношении выбранных фруктов. Вы можете использовать любые, главное, чтобы они хорошо сочетались между собой.

Бисквитный торт с консервированными персиками

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 10-12. Кухонные принадлежности: миски, ложка, блендер, разъёмная форма, кондитерский мешок.

Ингредиенты

Яйца 6 шт.
Сахар 120 г
Мука 120 г
Картофельный крахмал 40 г
Ванилин 1 пакетик
Разрыхлитель 10-12 г
Соль 1/3 ч. л.
Сливки 33% 600 г
Консервированные персики 850 г
Сахарная пудра 50 г

Приготовление теста

  1. Включите духовку, чтобы она нагрелась.
  2. Отделяем белки от желтков. В белки добавляем соль и взбиваем миксером 5 минут, до устойчивой пены.
  3. По одному вводим желтки и на маленькой скорости продолжаем взбивать.
  4. Высыпаем весь сахар и взбиваем 2 минуты.
  5. Все сухие ингредиенты соединяем между собой и просеиваем в нашу пушную яичную массу. Перемешиваем ложкой снизу вверх.
  6. Удобнее выпекать 2 коржа. Дно разъёмной формы застилаем пергаментом, выливаем половину теста. Выпекаем 15-20 минут. Готовность коржей проверяем зубочисткой.

Приготовление крема

  1. Берем глубокую, сухую миску и выливаем холодные сливки, высыпаем сахарную пудру.
  2. Сначала взбивайте венчиком до появления пузырьков. Продолжайте взбивать миксером на небольшой скорости. Консистенция должна быть плотной.

Собираем торт

  1. Берем остывший корж и пропитываем сиропом от персиков.
  2. Смазываем корж кремом и выкладываем половинки персиков, персики закрываем кремом. Оставьте несколько долек персика украсить торт.
  3. Накрываем вторым коржом, пропитываем его и смазываем торт кремом со всех сторон.

Украшаем торт

  1. Серединку торта оформляем персиками.
  2. С помощью кондитерского мешка распределите крем.
  3. Из плитки молочного шоколада делаем лепестки. Это можно сделать ножом, а лучше овощечисткой. Отправляем в морозилку на 15 минут.
  4. Шоколадными лепестками украшаем торт по бокам.

Видеорецепт

В видеорецепте подробно показаны все этапы приготовления торта. Посмотрите, какой невероятный торт у вас получится.

Полезный совет

  • Можно не отделять белки от желтков. Просто сначала взбейте яйца в пышную пену и постепенно добавляйте сахар, а затем муку. От этого качество бисквита не изменится.
  • Чтобы белки не осели, не высыпайте всю муку сразу. Вводите небольшими порциями, тогда ваш бисквит будет пышным и высоким.
  • Первые 20 минут не открывайте духовку, иначе бисквит осядет.

Готовим крем для бисквитного торта:

Охлажденные сливки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков, примерно как у меня на фото.

Можно взбивать сливки с сахаром, а лучше с сахарной пудрой, чтобы не перебить сливки до состояния масла, особенно, если вы используете сливки с рынка, а не с магазина в тетрапаке.

Дальше приступаем к сборке нашего бисквитного торта: нижний бисквитный корж устанавливаем на ровную подставку и покрываем сливочным кремом.

Распределяем начинку из фруктов. На первый корж у нас уйдет половина фруктов.

Повторяем тоже самое со вторым коржом, и накрываем наш бисквитный торт с фруктами третьим коржом.

Бока и верхушку торта выравниваем с помощью оставшегося сливочного крема.

Украшаем наш фруктовый торт по своему вкусу. Для украшения я использовала миндальные хлопья, замороженные ягоды и свежую мяту. Как вы понимаете, украшать торт замороженными ягодами нужно непосредственно перед подачей, чтобы сохранить аппетитный вид нашего десерта. Больше идей для украшения торта смотрите в тематической статье «Как украсить торт».

На этом приготовление бисквитного торта окончено. Надеюсь, мой простой рецепт бисквитного торта с фруктами вам понравится, и вы непременно приготовите этот вкусный тортик для своих близких. С нетерпением буду ждать ваши и фотоотчеты к рецепту!

Если вам понравился рецепт — поставьте звездочки , поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня !

Это интересно: Камбала в духовке: рецепт и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector