Блинный торт
Содержание:
- Блинный торт с матча на Масленицу
- Блинный торт ПП рецепт на Масленицу
- Рецепт 6: домашний блинный торт с курицей и грибами
- Рецепт 3: домашний блинный торт с шоколадом
- Способ приготовления
- Сладкий блинный торт с творожным кремом — рецепт с пошаговым фото
- Рецепт блинов с шоколадом
- Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.
- Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
- Блинный торт с бананом
- Рецепт 5: как приготовить блинный торт в домашних условиях
Блинный торт с матча на Масленицу
Блинный торт с матча – необычное и оригинальное лакомство на Масленицу. Ради справедливости стоит отметить, что такое лакомство по вкусу не всем, но попробовать его хотя бы единожды точно стоит. Такой блинный торт получается не только вкусным, но и красивым.
Для блинов:
- Молоко – 290 мл
- Мука – 135 г
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок – 75 г
- Соль – 5 г
- Матча – 12 г
- Масло сливочное – 50 г
Для крема:
- Сливки 33% жирности – 180 г
- Сахарная пудра – 120 г
Оригинально
- Сухие ингредиенты просеиваем, добавляем к ним яйца и сахарный песок, соль, перемешиваем.
- Вливаем сюда же теплое молоко, растопленное масло, тщательно перемешиваем.
- Выпекаем блинчики, слегка смазывая сковороду сливочным маслом. Блины получаются красивого зеленого цвета.
- Охлажденные сливки взбиваем с пудрой до получения пышной массы.
- Холодные блинчики перемазываем взбитыми сливками, собираем необычный торт.
- Украсить торт можно, посыпав его какао, пудрой, кокосовой или ореховой стружкой.
Блинный торт ПП рецепт на Масленицу
Блинный торт не самое низкокалорийное блюдо, ведь готовится он из калорийных продуктов. Именно по этой причине позволить его себе могут далеко не все. Вашему вниманию мы представляем вкусный блинный ПП торт с 2-мя начинками.
Для теста:
- Молоко – 270 мл
- Мука рисовая, овсяная – по 2,5 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Соль – 3 г
Для начинки несладкой:
- Индюшиное филе – 250 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сметана нежирная – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 1 ст. л.
- Пряности
ПП тортик можно украсить грибочками
- Все ингредиенты для блинов соедините, взбейте. Испеките блины.
- Филе вымойте, мелко нарежьте. Точно также поступите с луком и чесноком.
- Обжарьте ингредиенты на оливковом масле, перебейте в блендере, соедините со сметаной.
- Соберите торт, накладывая на каждый блинчик вкусную и полезную начинку.
Если вы хотите получить сладкий блинный торт, приготовьте такую начинку:
- Творог нежирный – 300 г
- Изюм, чернослив – 20 г
- Мед – 1,5 ст. л.
- Блины испеките по рецепту, указанному выше.
- Творог пюрируйте с медом.
- Сухофрукты залейте на несколько мин. кипятком, обсушите, измельчите и добавьте в творожную массу.
- Каждый блинчик намажьте творожной начинкой, соберите торт.
- Сверху можно украсить лакомство тертым горьким шоколадом.
Как видите, разнообразить праздничный стол на Масленицу можно огромным количеством вкуснейших блинных тортов, которые подойдут и на закуску, и в качестве десерта.
В данных статьях вы сможете узнать о следующих рецептах и как приготовить:
Рецепт 6: домашний блинный торт с курицей и грибами
- яйцо куриное — 2 шт.,
- молоко коровье — 1 стакан (200 мл),
- вода питьевая — 1 стакан (200 мл),
- мука пшеничная — 6-7 ст. ложек,
- растительное масло — 3 ст. ложки,
- разрыхлитель — 1 ч. ложка,
- сахар — 2 ст. ложки,
- соль — 1 чайная ложка без горки,
- ваниль — по вкусу,
- шампиньоны — 150 гр.,
- лук репчатый — 1-2 шт. (в зависимости от размера),
- окорочок куриный копченый — 1 шт. (500 гр),
- сыр твердый — 100 гр.,
- сметана — 150 гр.,
- специи — по вкусу,
- зелень, овощи для украшения тортика – по вкусу.
Для приготовления теста для блинов вбейте два яйца. Добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Взбейте все до пышной пены. Если вам больше по душе ваш вариант приготовления теста для блинов, вы можете использовать его. Я опишу свой.
Влейте молоко и холодную воду. Размешайте. Теперь просейте муку и замесите тесто. Оно получится не слишком густым.
В тесто добавьте немного растительного масла. Достаточно будет 2 столовых ложек. Снова взбейте, чтоб масло разошлось в тесте. Если окунуть в тесто ложку и вытащить, то на ложке тонким слоем остается тесто. Тесто лежит ровно на ложке, равномерно.
Очень хорошо разогрейте сковороду. На горячую сковороду влейте немного растительного масла. Наберите тесто для первого блинчика и вылейте на сковороду. Вращайте сковороду с тестом так, чтоб оно скатываясь распределилось в ровный блин. Жарим блинчики до окончания теста.
Пока блинчики жарятся, приготовим один из видов начинки. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Я предпочитаю нарезать грибы на тонкие пластинки так, чтоб они немного сохранили свою форму. Это дело вкуса. Особого значения нарезка не имеет.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
На сковороде, с добавлением растительного масла, обжарьте грибы. Когда вода выкипит, добавьте к грибам нарезанный лук. Перемешайте. Тушите вместе до готовности. Можно немного посолить и поперчить по вкусу.
Тем временем, я дожарила блины. Из данного количества теста у меня вышло 11 блинов. Блины остудите.
Будем собирать блинный торт. Для этого на плоское блюдо выложите один блинчик. Смажьте его сметаной. Распределите сметану по всему блину. Сверху положите еще один блин и снова смажьте его сметаной.
С копченого окорочка снимите мясо. Шкурку я не использовала. Мясо нарежьте на небольшие кусочки. Общее количество мяса разделите на
две части. Выложите сверху на блин одну из них. Это будет первый слой начинки.
Нарежьте зеленый лук и посыпьте им мясо птицы. Лук придаст пикантности, и пирог не будет пресным.
Слой мяса накройте новым блином. Смажьте блин сметаной и разровняйте.
Грибную начинку выложите на блин и распределите по всей поверхности.
Накройте грибную начинку новым блинчиком, смажьте сметаной и выложите слой куриного копченого мяса.
Накройте мясо новым блинчиком. Смажьте его сметаной и разровняйте. Накройте снова новым блинчиком и смажьте сметаной. Верхний и нижний корж блинного тортика я осознанно дважды уплотнила блинчиками. При нарезании торт не будет расползаться, а начинка вылазить. Торт отлично будет держать форму. Я покажу торт в разрезе. Будет все ясно. На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите сыр на финальный блин и разровняйте. Это финальный слой. Старайтесь все распределить ровно и равномерно.
Из зелени и свежих овощей сделайте украшение для тортика. Украсить тортик вы можете на свой вкус. Для украшения может быть использована рубленная зелень, помидоры, огурцы, маслины или оливки и все что вы сможете себе вообразить. Блинный пирог можно сразу подавать к столу. Выжидания и пропитки блинный торт не требует.
Вот такой вкусный и красивый блинный торт с сыром, грибами и курицей у нас получился. Он не только вкусный, но и красивый, полезный и выглядит празднично. Попробуйте приготовить его вы у себя на кухне. Я думаю, вы и ваши гости будете довольны результатом.
Рецепт 3: домашний блинный торт с шоколадом
Блинные торты собирают из тонких блинчиков, прослаивая их кремом. Предлагаем вам рецепт блинного торта из очень тонких и вкусных блинчиков с нежным сливочным кремом с белым шоколадом.
Тесто для блинчиков
- Яйца – 2штуки
- Мука – 280 грамм
- Молоко – 650 миллилитров
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль — 0,5 чайной ложки
- Сахар – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 2 столовые ложки
- Шоколад белый — 400 грамм
- Сливки, жирностью не менее 30% — 600 миллилитров
Глазурь из белого шоколада
- Белый шоколад — 250 грамм
- Сливки — 150 миллилитров
Приготовим заготовку для сливочного крема с белым шоколадом. В миску измельчаем 400 граммов белого шоколада. Доводим до кипения 600 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Горячие сливки наливаем в подготовленный шоколад.
Перемешиваем до получения однородной массы. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник, минимум, на 5 часов.
Приготовим блинчики. В миску миксера разбиваем два яйца, добавляем половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара, 350 миллилитров молока, перемешиваем.
Добавляем 280 граммов муки и 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Снимаем со стенок миски налипшее тесто. Постепенно добавляя 300 миллилитров молока, замешиваем жидкое тесто. Отставляем в сторону на 20 минут для набухания муки. Через 20 минут снимаем тесто со стенок миски и дополнительно перемешиваем миксером в течение двух-трёх минут.
Готовое тесто процеживаем, добавляем две столовые ложки растительного масла и приступаем к выпеканию блинов.
Ставим сковородку для блинов на огонь. При необходимости, смазываем сковороду жиром и выпекаем тонкие блинчики.
Наливаем на сковороду 40-50 миллилитров подготовленного теста. Наклоняем сковороду в разные стороны, для того, чтобы тесто растеклось по всей поверхности сковороды.
Выпекаем блины на среднем огне, с двух сторон. Из этого количества теста должно получиться около 20 блинчиков диаметром 24-25 сантиметров.
Вынимаем смесь сливок с шоколадом из холодильника и взбиваем миксером на высокой скорости до получения пышного, гладкого и очень вкусного крема.
Приступаем к сборке блинного торта. Глубокую миску, диаметром 20 сантиметров выстилаем блинчиками, смазываем блинчики тонким слоем крема.
Выкладываем еще один слой блинчиков, смазываем кремом и так далее, пока миска не заполнится полностью, а в середине останется углубление.
Для того, чтобы заполнить углубление внутри миски, смазываем блинчики кремом, складываем треугольником или конвертом и заполняем ими миску полностью. Немного крема оставляем, чтобы обмазать поверхность торта.
Края блинчиков загибаем внутрь миски, накрываем 2-3 блинами, переворачиваем на доску, слегка прижимаем и отправляем в холодильник, минимум, на 4 часа.
Блинный торт можно покрыть остатками крема и украсить по вашему вкусу. Мы будем покрывать блинный торт глазурью из белого шоколада.
Приготовим глазурь. Измельчаем в миску 250 граммов белого шоколада. 150 миллилитров сливок доводим до кипения, заливаем ими измельченный шоколад и перемешиваем до получения однородной массы. Если, по какой-либо причине, весь шоколад не растаял, не переживайте, можно немного подогреть его на водяной бане или в микроволновой печи.
Вынимаем из холодильника блинный торт. Обрезаем излишки блинчиков и крема. Переворачиваем, прорезаем по краю миски, снова переворачиваем на доску и поднимаем миску.
Обмазываем весь торт тонким слоем крема, тщательно разравниваем, заглаживая все неровности.
Глазурь за это время остыла до комнатной температуры, но не загустела. Ставим торт на решетку и равномерно поливаем его глазурью. Излишки глазури, которые стекли с торта можно собрать, процедить, слегка подогреть и покрыть торт еще раз.
Переставляем торт на блюдо, на котором будем его подавать, и отправляем в холодильник еще на несколько часов.
Украшаем торт по своему желанию. Мы делаем из оставшегося крема бордюрчик у подножия торта. Несколько клубничек обмакиваем в растопленный белый шоколад и кладем на верхушку торта.
Нарезаем и подаем очень вкусный красивый Блинный торт к чаю или к кофе. Блины очень хорошо сочетаются со сливочным шоколадным кремом, как с черным, так и с белым.
Способ приготовления
Приготовить шоколадные блинчики. Молоко и яйца заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. В миску разбить яйца, добавить соль, обычный и ванильный сахар. Слегка взбить венчиком. Добавить какао, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, снова размешать.
Влить молоко. Размешать тесто до однородного состояния без комочков.
Сковороду диаметром 24 см смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне. Налить половник теста и наклоном сковороды распределить его по всему дну. Готовить, пока тесто равномерно не схватится сверху.
С помощью лопатки перевернуть блинчик и готовить еще 30-40 секунд.
Готовый блинчик переложить на тарелку и сверху накрыть второй тарелкой вверх дном — так края блинчиков не подсохнут, и сами блинчики будут мягкими и нежными. Таким же образом приготовить блины из оставшегося теста, дополнительно не смазывая сковороду маслом.
Приготовить крем: взбить холодные сливки с сахарной пудрой с помощи миксера. Масса должна стать плотной и сильно увеличиться в размере. 13 сливок отложить для декора торта. Мягкий творог можно предварительно протереть через мелкое сито для более нежной структуры крема или пюрировать погружным блендером.
В несколько приемов добавить 2/3 взбитых сливок в творог, каждый раз аккуратно размешивая крем.
Выложить один блинчик на блюдо, на него выложить часть крема и разровнять.
Сверху выложить следующий блинчик, снова нанести крем и разровнять.
Собрать таким образом весь торт, промазывая каждый блинчик кремом.
Верх и бока торта покрыть отложенными взбитыми сливками. Разровнять с помощью кондитерского шпателя, лопатки или ножа.
Убрать торт в холодильник, лучше — на всю ночь.
Торт можно украсить оставшимися шоколадными блинчиками, ягодами, фруктами, шоколадом или другими вариантами по вкусу.
В данном рецепте торт украшен блинчиками, шоколадом, орехом и зернами граната.
Пересечение двух любимых праздников — Масленицы и 8 Марта — вдохновило меня на такой яркий тортик.
В его основе очень вкусные тоненькие блинчики на молоке, а начинка и украшение напоминают о чудесном весеннем празднике — 8 Марта.
Желаю нам всем вкусных праздников, но чтобы калории не откладывались на нашей фигуре)
Белки | 11 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 57 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Молоко легко усваивается организмом и является источником кальция и других жизненно важных микроэлементов. Также молоко используется для приготовления множества разнообразных блюд и напитков.
Сладкий блинный торт с творожным кремом — рецепт с пошаговым фото
- Сыворотку – 250 мл
- Муку – 5-6 столовых ложек
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакет
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки (без верха)
- Соль кухонная – щепотка
- Для прослойки
- Творог домашний – 200 грамм
- Сметана – 3 столовые ложки
- Сахарный песок – 2 столовые ложки
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Варенье из лепестков роз с клубникой (можете использовать свое любимое).
Как приготовить сладкий блинный торт с творожным кремом:
-
Готовить начнем как всегда с замешивания теста. Для этого в глубокую миску просеем муку. 2
К муке добавим пищевую соду. -
А также сахарный песок, соль и ванильный сахар. Смешаем все эти ингредиенты в сухом виде.
Яйцо выльем в отдельную посуду. - И слегка взобьем (любым способом).
В муке сделаем углубление и начнем вливать туда сыворотку (она должна быть теплой), но не всю сразу, а примерно половину и тут же будем все смешивать.
-
У нас должно получиться густое тесто без комочков и только затем, начнем подливать оставшуюся сыворотку и вымешивать.
В полученное тесто вводим взбитое яйцо и хорошо перемешиваем. -
Далее обязательно добавляем еще растительное масло.
Его присутствие в тесте позволит нам в дальнейшем (при выпекании блинов) не лить его на сковородку.Еще раз перемешиваем наше тесто, оно должно быть вот такой жидкой консистенции (примерно как кефир). Далее разогреваем сковородку и слегка (только первый раз) смазываем её растительным маслом, выливаем тонко тесто на первый блинчик. -
Буквально через минутку блинчик переворачиваем. И так до конца, пока не закончится приготовленное тесто. У меня вышла стопочка из 12 штук.
-
Оставляем наши блинчики пусть слегка остынут, а сами отправляемся готовить прослойку для блинного тортика.
С вареньем все просто его нужно только выложить в креманку (предварительно сделав выбор, полагаясь на собственный вкус). -
А вот творожный крем будем готовить. Для этого используем творог, сметану, ну и конечно сахар простой и ванильный.
-
В чашу блендера поместим творог. Добавим к нему сметану и сахар.
-
И превратим все это в однородную массу.
-
Теперь приступим непосредственно к сбору блинного торта. Выкладываем первый блинчик и наносим на него творожный крем.
-
Накрываем следующим и его смазываем уже вареньем.
-
Таким образом, чередуем до последнего блинчика, верх покрываем творожным кремом.
-
Декорируем тортик исходя из собственной фантазии. Я сделала цветочную композицию из маленьких блинчиков, киви и граната. Веселой и щедрой вам Масленицы!
-
Фоторецет блинного пирога для вас подготовила Людмила Лебедь.
Еще рецепты:
Сладкие роллы из блинов
Блины с шоколадом « Бабочка »
Блинчатый торт из шоколадных блинов
Оладьи из овсяных хлопьев с яблоками
Тонкие блины на молоке в горошек
Розы из блинов с разными начинками
Рецепт блинов с шоколадом
Просеиваем муку, добавляем все сыпучее – соль, сода, сахар.
И немного перемешиваем. Разбиваем в муку яйца. Но делаем это несколько странным образом. Сначала одно яйцо и четверть молока, затем второе и снова четверть молока и так пока не кончатся эти продукты. После каждого добавления все хорошо перемешиваем. В последнюю очередь вливаем растительное масло и снова мешаем. Выпекаем блины с двух сторон, при этом сковороду растительным маслом смазываем только перед первым блином.
Все остальные блины пекутся на том масле, которое входит в состав теста. После того, как все коржи готовы начинаем делать крем. Размягченное сливочное масло смешиваем с творогом и тщательно взбиваем в блендере. Насыпаем в отдельную посуду сахар, просеянное какао и заливаем молоком (2ст.ложки). Можно эту смесь немного нагреть и тогда сахар и какао быстрее разойдутся. Теперь соединяем творог с какао-молоком и перемешиваем.
Собираем торт
– каждый блин промазываем кремом и складываем один на другой. Когда положим последний корж можно приготовить шоколадную глазурь из плитки темного шоколада и 50 гр. масла сливочного. Шоколад крошим мелко и соединяем с маслом, затем топим на паровой бане и аккуратно заливаем наш приготовленный торт. Ставим в холодильник до полного застывания глазури.
Украшаем половинками грецкого ореха и темным сортом изюма без косточек.
Получается очень красивый и вкусный многослойный торт. В данном случае у нас получился торт из светлых коржей и темного крема, но можно сделать наоборот.
Приготовить же такой торт блинный с творожным кремом по фото шагам рецепта можно за 40 минут. А если пользоваться сразу 2 сковородками, то и еще быстрее.
Сначала займемся приготовлением теста на блины. В маленькую кастрюльку разбиваем яйца и взбиваем их, добавив соль и сахар.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Затем вливаем небольшую часть молока (не более половины), перемешиваем и добавляем с разрыхлителем смешанную муку.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Тщательно размешиваем содержимое кастрюльки до однородного состояния. Доливаем оставшееся молоко и растительное масло.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Тесто получиться должно довольно жидким (как кефир). Чем жиже тесто, тем тоньше будут блины. Оставляем его в покое на треть часа.
Пока же тесто настаивается, приготовим творожный крем. Творог (если он зернистый) загружаем в чашку блендера и преобразуем в пастообразную однородную массу. При необходимости (если творог совсем сухой и жесткий) можно добавить чуточку молока.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Затем добавляем к творогу ванилин, сметану и сахар, и тщательно взбиваем до однородности. Лучше всех с этой задачей справляется миксер.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
и
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Жарим блины. Разогретую сковороду слегка смазываем растительным маслом (это очень удобно делать силиконовой кистью).
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Половником наливаем на сковороду тесто, равномерно распределяя его по всему ее дну, и с двух сторон поджариваем блины.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
и
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Из всего количества компонентов получилось у меня 11 блинов. Поэтому, как только будут испечены 5 блинов, в кастрюльку к остальному тесту добавляем какао и перемешиваем. Если тесто покажется густоватым, добавляем немного молока.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Затем печем уже шоколадные блины. В результате у нас получилось 2 стопки блинов (коричневые и белые).
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Можно сделать иначе: готовое тесто сразу разлить по двум емкостям и в одну добавить какао, а уже потом жарить блины. Возможно, такой вариант для кого-то более удобен.
Формируем торт. Раскладываем на блюде белый блин, промазываем его творожным кремом. Для промазывания очень удобно использовать опять-таки силиконовую кисть.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Затем кладем блин шоколадный и вновь промазываем.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Таким образом выкладываем и промазываем все блины, чередуя белый с шоколадным
Верхний блин тоже промазываем кремом, не обделяя вниманием и бока торта
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Остается последний штрих – украсить наш блинный торт. Проще всего посыпать его какао-порошком вперемешку с измельченными орехами.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Что я и сделала. Теперь готовому торту желательно дать постоять в холодильнике не менее часа, после чего можно смело отрезать кусок побольше и приступать к истреблению прекрасного десерта с чаем.
Торт блинный с творожным кремом на Kyxapka.su
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Запеканка из вермишели с фаршемЗапеканка из вермишели с фаршем Состав ингредиентов:
…
Пшенная каша с изюмомПшенная каша с изюмом Состав ингредиентов:
пшено, сах…
Сырники со сметанойСырники со сметаной на завтрак.
Состав ингредиентов: …
Домашний хлебДомашний ржаной хлеб Состав ингредиентов:
мука пшенич…
Драники картофельные к столу податьКак приготовить картофельные драники к столу подать!
Драник…
Жареные пирожки с картошкойЖареные пирожки с картошкой Состав ингредиентов: Тесто: дрож…
Тортик из блинчиков с сыром маскарпоне
Не редко встречаем такой сыр, как Маскарпоне. Очень нежный и вкусный, его часто применяют для выпечки, в частности в креме для блинного торта. Советуем попробовать, достаточно нежный рецепт. Ну а приготовим мы его с шоколадом.
Нам понадобится:
- Мука — 2 стакана;
- Молоко — 500 мл;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль по вкусу;
- Растительное масло — 50 мл;
- Сыр Маскарпоне — 500 г;
- Сахарная пудра — 150 г;
- Сливки — 300 мл;
- Ванилин по вкусу;
- Шоколад молочный по вкусу.
Шаг 1.
Первым делом жарим блины. По любому рецепту, можно посмотреть в рецептах выше, нужно, чтобы они были сладкие.
Для блинчиков, в глубокую миску вбиваем яйца, солим, добавляем сахар и перемешиваем венчиком. Вливаем половину теплого молока, перемешаем и порциями вводим просеянную муку, перемешиваем венчиком.
После муки добавляем втору часть теплого молока, воду и растительное масло. Перемешиваем. Если тесто жидкое как вода, добавьте еще муки. Если густое, то добавьте немного воды.
Оставим тесто минут на 15 постоять на столе, после еще перемешать и можно жарить.
Шаг 2.
Обжариваем блинчики на сковороде до красивого румяного цвета.
Шаг 3.
Готовим крем, для этого в емкость для взбивания кладем сливки и сахарную пудру. Взбиваем венчиком до кремового состояния.
Шаг 4.
В глубокую миску перекладываем сиры Маскарпоне и взбитые сливки. По желанию можно добавить ванильный сахар. Перемешиваем до однородности.
А так же добавим шоколадную крошку. Именно крошку. а не тертый шоколад, чтобы чувствовать маленькие кусочки шоколада.
Снова перемешиваем до равномерного распределения шоколада.
Шаг 5.
Начинаем собирать торт, как обычно: на блинчик намазываем не толстым слоем врем, равномерно распределяем, сверху снова блин и так повторяем каждый слой до самого верха.
Расчитываем так, чтобы крема осталась на верхушку и бока.
Автор рецепта: https://www.youtube.com/watch?v=_BjyDSezLOk
А сверху посыпаем тертым шоколадом.
После тортик убираем в холодильник на ночь, или хотя бы на 4-5 часов.
После можно подавать к столу, приятного чаепития!
Блинный торт с бананом
Нежный вкус и консистенция банана великолепно дополняют блинный торт со сметанным кремом. Если вы боитесь, что кружочки фрукта могут расслоить отрезанный кусочек десерта, натрите фрукт на терке или помните его вилкой. Рецепт предполагает равномерное нанесение бананового пюре — это скрепит слои лакомства и придаст блюду необычную нотку.
- литр пастеризованного молока
- 2 полных стакана муки
- треть стакана подсолнечного масла
- 3 яйца
- 4 столовых ложки сахара
- соль
- сметана 20% жирности — 350 миллилитров
- сахар — полчашки
- бананы — 4 штуки
Все указанные ингредиенты для блинного теста тщательно вымешайте миксером. Чтобы избежать комочков, всыпайте понемногу просеянную муку (лучше всего использовать кружку-сито). Разогрейте блинницу, смажьте растительным маслом и начинайте выпекать тонкие блины. Сложите их стопочкой и оставьте для остывания. Сметанный крем приготовить проще простого: взбейте жирную сметану, всыпьте понемногу сахар. Сладость крема выбирайте по своему желанию, можете немного добавить ванильного аромата. Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Возьмите широкое блюдо и начинайте прослаивать блины сметанным кремом. На каждый 3-4 слой уложите бананы, обязательно немного полейте кремом. Собрав торт полностью, оставьте его на полчаса напитаться. Заваривайте чай и приглашайте сладкоежек к столу — приятного чаепития!
Пусть вас не смущает необычное название кушанья — это привычный всем блинный торт в оригинальной форме. Слой запеченного безе дополняет вкус десерта и значительно его украшает.
- 150 граммов муки
- 120 миллилитров жирных сливок, не менее 30%
- 100 граммов молока
- 110 граммов мягкого сливочного масла
- 50 граммов сахара
- 3 штуки яиц
- сметана 25% жирности — 200-300 миллилитров
- сахар — 1/3 мерного стакана
- 3 яблока
- чайная ложка порошка корицы
В две емкости отделите 2 желтка и 2 белка. В чашу для теста вбейте целое яйцо и добавьте 2 желтка. Сливочное масло подогрейте в микроволновке 20-30 секунд и разотрите с сахаром. В получившуюся массу добавьте, поочередно перемешивая, молоко, сливки, яичную массу. С лимона снимите цедру и вмешайте туда же. Подготовив жидкую основу, всыпайте понемногу муку и замесите блинное тесто. Привычным для вас способом выпеките блины. Теперь самое время заняться яблоками: очистите их от кожуры и сердцевины. Нарежьте яблоки мелкими кубиками и припустите их на сливочном масле. Прогрейте фрукты несколько минут и всыпьте корицу. Если вы любите десерты послаще, присыпьте яблоки сахаром. Но кислые фрукты придадут лакомству свежесть и аромат.
Рецепт крема крайне прост: не мудрствуя лукаво, смешайте сметану с сахаром и немного взбейте. Начинайте поочередно промазывать блины кремом и на каждый из них выкладывайте слой яблок с корицей. Теперь добавьте десерту изюминку, которая из обычного блинного торта сделает настоящий украинский «Соложеник». Для этого взбейте 2 оставшихся белка в крепкую пену, добавив сахар и 30 миллилитров свежевыжатого лимонного сока. Обмажьте получившейся маренгой соложеник, придайте текстуру волны или мягких пиков.
Если у вас в духовке есть режим «Конвекция», запекайте торт 8 минут при температуре 210 градусов. Если указанного режима нет в вашем духовом шкафу, просто прогрейте его до 170 градусов и выпекайте изделие на верхней полке примерно с четверть часа. Верх должен приобрести оттенок карамели. Немного охладите и подавайте теплым. Приятного аппетита!
Рецепт 5: как приготовить блинный торт в домашних условиях
Очень вкусный блинный торт без выпечки можно сделать в домашних условиях на Масленицу или праздничный стол в качестве сытного десерта. Даже самые избалованные ценители традиционных сладких десертов будут в полном восторге от гармоничного сочетания продуктов и положительно оценят это блюдо. Также классический блинный торт можно приготовить на день рождения детей, внеся изюминку в совершенно обычный рацион застолья.
Тесто на блины:
- Куриные желтки – 5 штук.
- Молоко (2.5%) – 200 миллилитров.
- Фильтрованная вода – 200 миллилитров.
- Соль – 1/3 столовой ложки.
- Сахар – 2 столовые ложки с горкой.
- Мука высшего сорта – 200 грамм.
- Растительное масло в тесто – 50 миллилитров.
- Растительное масло – для смазки противни.
Бананы – 550 грамм.
Белковый крем:
- Белки – 5 штук.
- Сахар – 200 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Лимонная кислота – 1 грамм (1 щепотка).
- Вода – 50 мл.
- Сироп от малинового варенья – 1 столовая ложка.
- Шоколад – 40 гр.
Готовим простое домашнее блинное тесто. Предварительно промытые яйца разбиваем в ёмкую тару. Яичные желтки складываем по отдельности, смотрите, на пошаговом фото. А белки оставляем на белковый крем, после этого помещаем их в холодильник на кое-какое время. В желтки насыпаем соль, сахар по вышеуказанной норме, дальше с помощью металлической взбивалки перемешиваем их до формирования пенной массы.
К желткам наливаем молоко комнатной температуры, тёплую воду и растительное масло. Взбиваем таким же образом до пышной пенной массы.
Высыпаем пшеничную муку комнатной температуры, быстрыми движениями взбиваем тесто в течение 5 минут. Данное действие проделываем для того, чтобы в тесте было много воздушных пузырьков благодаря этому испечённые блины получаются тонкими, пористыми с маленькими дырочками.
Сухую сковороду смазываем растительным маслом и ставим на включённую конфорку. Когда в сковородке масло расколется, наливаем тесто, распределяя по всей поверхности. Выпекаем с двух сторон до золотисто румяной корочки.
В основу начинки на блинный торт будут входить бананы. Снимаем кожуру с бананов, после делим фрукт на три части и нарезаем дольками.
Берём блин, начиняем его бананами и заворачиваем в трубочку. С остальными блинчиками поступаем таким же способом.
Подготовленные трубочки складываем первым слоем на плоскую фарфоровую тарелку. После этого нарезаем их на три части, смотрите, на пошаговом фото.
Остальные трубочки также складываем на тарелку и нарезаем. Завёрнутые блинные рулеты для домашнего торта отставляем в сторону на время.
Сейчас перейдём к приготовлению белкового крема. В кастрюлю наливаем 50 миллилитров фильтрованной воды, высыпаем сахар, добавляем малиновый сироп.
Периодически размешивая, доводим до кипения, после убавляем установленную мощность конфорки и провариваем до маленьких воздушных пузырьков в течение 5 минут. Кипящий сахарный сироп снимаем с горящей конфорки, закрываем стеклянной крышкой, чтобы он не остыл.
Достаём охлаждённые белки яичные с холодильника взбиваем 15 минут и в процессе высыпаем кислоту лимонную. Добавляем непосредственно для того, чтобы взбитая масса была густой консистенции.
Когда белки обретут достаточно плотную консистенцию, вливаем тонкой струёй кипячёный сахарный сироп во время взбивания. Взбиваем 10 минут и крем белковый готов, у него должен быть соответствующий нежно-розовый цвет от малинового варенья.
Чтобы богато украсить торт натираем на тёрке шоколад горький или молочный.
Основные компоненты подготовлены, сейчас их надо соединить. Первый слой блинов обильно смазываем кремом белковым и выкладываем остальные трубочки.
Смазываем торт оставшимся кремом, равняя по краям и поверхности. Украшаем шоколадной посыпкой, если под рукой имеются фрукты, то их фигурно нарезаем и красиво выкладываем. Готовый большой вкусный блинный торт делим на порции и подаём на праздничный стол.