Торт из коржей со сгущенкой “нежность”
Содержание:
- Приготовление торта из вафельных коржей со сгущенкой:
- Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта
- Торт из коржей со сгущенкой
- Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне
- Ореховый торт
- ТОП-5 простых сладких рецептов
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Процесс приготовления
- Рецепт 4. Горячий закусочный торт из коржей «Наполеон» с мясом
- Торт из коржей
- Торт с фруктами
- Похожие рецепты
- Простой классический торт Сметанник
- Крошковый полуфабрикатный корж
Приготовление торта из вафельных коржей со сгущенкой:
Шаг 1: подготавливаем сгущенку.
Можно взять готовую вареную сгущенку, тогда приготовление торта займет у вас не более 15 минут. Но можно сварить ее самостоятельно.Для того, чтобы сгущенное молоко сварить, не открывая, поместите банки с ним в большую кастрюлю, полностью залейте водой и доведите до кипения. После готовьте в течение 3 часов. Если во время варки вода будет слишком сильно испаряться, обязательно подливайте ее, ведь банки со сгущенкой должны быть полностью погружены все время.Затем охладите банки под прохладной проточной водой. И прежде чем их открывать, убедитесь, что сгущенка остыла, иначе она может оставить на вашей коже ожоги.
Шаг 2: смешиваем сгущенку с орехами.
Сливочное масло предварительно растопите в сотейнике на медленном огне. Затем добавьте к нему вареное сгущенное молоко и как следует перемешайте, превратив все в однородную массу.После добавьте сюда же коньяк (или бренди) и 1 стакан дробленых грецких орехов. Тщательно все перемешайте.
Шаг 3: собираем торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Осталось совсем немного. Возьмите первый вафельный корж, уложите его на тарелку и тщательно промажьте сгущенным молоком, смешанным с орехами, маслом и алкоголем. Накройте сверху вторым коржом и снова хорошо смажьте его сверху. Так и собирайте весь вафельный торт.
Когда торт из вафельных коржей со сгущенкой будет собран, украсьте его сверху оставшимися грецкими орехами и дайте настояться при комнатной температуре или в холодильнике, если у вас на кухне жарко. 1 час — это то время, которое потребуется для пропитки торта. Спустя этот час десерт будет готов, и станет можно уже наконец его попробовать.
Шаг 4: подаем торт из вафельных коржей со сгущенкой.
Торт из вафельных коржей со сгущенкой подавайте на десерт с несладким чаем или кофе. Разрезайте его на кусочки и ешьте с удовольствием. Это очень вкусно! А если вы такой же сладкоежка, как я, то этот торт станет вашим фаворитом.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Вместо грецких орехов можно использовать вафельную крошку, но, на мой взгляд, это не так вкусно.
– Если вы готовите торт для детей, то алкоголь лучше не добавлять.
Торт со сгущенкой: простой рецепт вкусного торта
Простой и быстрый тортик со сгущенкой. Крем на основе сметаны добавляет легкую кислинку молочно-сливочному десерту.
https://www.youtube.com/watch?v=Ol6L2gguVFo
Для приготовления нам понадобится:
- Сгущенка – 1 банка
- Мука – 140 г.
- Лимонный сок
- Сливочное масло – 100 г.
- Яйца – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Какао – 2 ч.л.
Крем:
- Сахарный песок – 200 г.
- Сметана – 400 г.
1. Готовим бисквит. В первую очередь, в миску вливаем растопленное сливочное масло.
2. Сгущенку переливаем сюда же. Венчиком перемешиваем все в единую массу.
3. Добавляем сюда яйца, хорошенько вмешиваем их. Всыпаем просеянную муку, замешиваем однородное тесто. В самом конце гасим в небольшой миске соду несколькими каплями лимонного сока, перемешиваем, вливаем в тесто и снова перемешиваем.
4. Противень выстилаем пергаментом. Вливаем сюда чуть больше половины полученного теста. Распределяем его ровно, чтобы противень был заполнен процентов на 70.
5. В оставшееся тесто всыпаем просеянное какао. Эту массу распределяем на оставшиеся 30% противня. Духовку нагреваем до 180 градусов. Выпекаем минут 10-12.
6. Тем временем, готовим крем. Для этого просто перемешиваем с сахаром сметану. Оставляем минут на 10, при комнатной температуре, чтобы сахар полностью растворился. Потом снова перемешиваем.
7. Готовый корж достаем из духовки. Берем за пергамент и вверх дном выкладываем на решетку. Бумагу убираем. Бисквиту даем остыть минут 10.
8. Убираем его с решетки. Шоколадную часть отрезаем от сливочной. Срезаем с обоих краешки, чтобы получились ровные прямоугольники. Шоколадные края оставляем для украшения, а сливочные можно сразу съесть.
9. Светлый корж разрезаем на 2 части. Шоколадный отмеряем по длине сливочного, срезаем излишки. Шоколадные остатки измельчаем в крошку и пока отставляем в сторону.
10. Кладем на плоскую тарелку первый светлый корж. Поливаем его щедрым слоем крема, накрываем коричневым бисквитом. Его тоже обильно смазываем. Накрываем третьим и снова смазываем. На боковые стороны тоже наносим сметанный крем.
11. Сверху украшаем шоколадной крошкой. По желанию, можно посыпать измельченными орешками. Оставляем на несколько часов в холодильнике. Можно даже оставить на ночь.
Подборка самых вкусных тортов со сгущенкой подходит к концу. Надеюсь, она вам пригодится! Забирайте эту статью себе в социальные сети, чтобы не потерять. Ведь тортик, сделанный своими руками – это всегда отличная идея. Будь то семейное чаепитие или праздничный стол.
Желаю вам успехов! До новых встреч!
Торт из коржей со сгущенкой
Сгущенку весьма часто используют в приготовлении кондитерских изделий. Причем, добавляют ее и в тесто, и крем готовят на ее основе. Сейчас мы вам подскажем несколько рецептов приготовления вкуснейших тортов из коржей со сгущенкой.
Вафельные коржи со сгущенкой
- коржи вафельные – 12 шт.;
- вареная сгущенка – 1 банка;
- сливочное масло – 200 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Взбиваем вареную сгущенку со сливочным маслом и ванильным сахаром. Вафельные коржи смазываем полученным кремом. 1 корж оставляем и превращаем его в крошку. Посыпаем ею верхний корж. Торт готов к употреблению сразу – он будет хрустящим, а можно оставить его на некоторое время, тогда торт станет мягче.
Коржи со сгущенкой и сметанным кремом
- масло сливочное – 200 г;
- сметана – 100 г;
- какао – 3 ст. ложки;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- сода – 1 ч. ложка;
- мука – 200 г.
- сметана 20 %-ной жирности – 900 г;
- сахарная пудра – 100 г;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика.
Сначала подготовим сметану для крема. Для этого дуршлаг ставим на миску, застилаем двумя слоями марли, выливаем сметану, накрываем дуршлаг крышкой и оставляем в холодильнике минимум на 6 часов. Это нужно для того, чтобы со сметаны стекла лишняя жидкость. Теперь начинаем готовить тесто для коржей. Для этого соединяем сгущенку, сметану, размягченное сливочное масло и взбиваем все до однородности. Добавляем какао, перемешиваем, всыпаем соду, гашенную уксусом, снова размешиваем. И потихоньку добавляем муку, продолжая вымешивать тесто.
Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой или смазываем маслом и посыпаем мукой, выкладываем 1/3 часть теста и ложкой, смоченной в холодной воде, разравниваем. Отправляем форму в духовку и при температуре 190 градусов выпекаем около 10 минут. Затем вынимаем его из формы и переворачиваем на полотенце, оставляем остывать. Точно так же выпекаем еще 2 коржа. Теперь готовим крем. В процеженную сметану вводим сахарную пудру, ванильный сахар и взбиваем. Смазываем коржи и бока торта кремом. По желанию бока можно обсыпать кокосовой стружкой, а верх украсить вишнями или цветной присыпкой. Отправляем готовый торт в холодильник пропитываться минимум на 2 часа.
Бисквитные коржи со сгущенкой
- мука – 1 стакан;
- сахар – 1 стакан;
- яйца – 4 шт.;
- ванилин – щепотка.
- сливочное масло – 400 г;
- сгущенное молоко – 1 банка;
- желтки – 2 шт.;
- вода – 50 г;
- ванильный сахар – 1 пакетик.
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем миксером, потихоньку добавляя сахар, до состояния плотной пены. При помощи венчика размешиваем желтки. Потихоньку вводим их в белковую смесь, продолжая взбивать миксером. Потихоньку вводим просеянную муку и ванилин. Вымешиваем тесто ложкой, перемешивая содержимое снизу вверх.
Разъемную форму для выпечки хорошо смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и убираем в духовку. При температуре 190-200 градусов выпекаем корж около 25 минут. В процессе выпекания духовку открывать нельзя, иначе бисквит упадет. Готовый корж оставляем часа на 3. А только после этого режем его на 4 пласта. Это нужно сделать острым ножом или при помощи обычной нити. Теперь готовим крем: размягченное сливочное масло смешиваем с ванильным сахаром. Желтки смешиваем с водой, потом добавляем сгущенку и хорошо размешиваем.
Ставим смесь на небольшой огонь и варим до загустения. Чтобы она не пригорела, можно это сделать на водяной бане. Постепенно вливаем смесь в мягкое масло и взбиваем. В результате мы получим превосходный крем. Каждый бисквитный корж промазываем полученным кремом. Верх и бока торта промазываем также. Украшаем по своему желанию. Тортик из бисквитных коржей со сгущенкой готов!
Крем с шоколадной стружкой и маскарпоне
Готовить крем всего пятнадцать минут. Давайте посмотрим, как его делать:
Что нам потребуется:
- пятьсот г маскарпоне;
- пятьдесят граммов шоколада;
- сто шестьдесят г сахарной пудры;
- щепотка ванилина;
- триста мл молочных сливок.
Способ приготовления:
- Сахарную пудру и маскарпоне соединить вместе в миске и тщательно размешать. В этом случае лучше не использовать блендеры и миксеры. Крем получится намного вкуснее и нежнее, если перемешивать его самостоятельно.
- Молочные сливки лучше выбрать жирные (от 30 %). Смешать их вместе с ванилином. Именно здесь можно использовать миксер.
- Натереть шоколад на любой терке. Можете использовать как молочный, так и горький шоколад. Начинка для тортов получится еще вкуснее, если вы смешаете тертый молочный и горький шоколад.
- Теперь смешайте шоколад со взбитыми сливками и массой из маскарпоне. Далее все взбить блендером погружного типа или миксером.
Торт, пропитанный сливочным кремом из маскарпоне с шоколадной стружкой, получится просто восхитительным.
Ореховый торт
Ядра грецких орехов или арахис пригодятся для десерта из бисквитных коржей, купленных в магазине.
Все ингредиенты:
- молоко 500 мл;
- 300 гр. арахиса или грецких очищенных орехов;
- песочное печенье 100 гр.;
- стакан сахара;
- мука 3 ст. л.;
- пачка сливочного масла;
- 3 коржа из бисквитного теста;
- пакетик ванилина.
Технология приготовления:
- Муку и сахар всыпать в молоко, постоянно помешивая, сварить густой крем на малом огне.
- В остывающий крем добавить масло, перемешивая, добиться однородности. Остудить окончательно до комнатной температуры. Всыпать ваниль, размешать.
- Орешки поджарить на сухой горячей сковородке. С арахиса снять шелуху. Мелко раздробить орехи любым способом (ступка, пестик).
- Песочное печенье раскрошить и перемешать с частью дробленого арахиса, орешков.
- Коржи щедро промазывают кремом, присыпая слои орехами.
- Верхний бисквит также смазать и густо присыпать слоем орехов с крошками печенья.
- Для пропитки ореховый торт выдерживают в холодильнике ночь или, минимум 4 ч.
ТОП-5 простых сладких рецептов
Из вафельных коржей получаются вкусные и недорогие тортики.
Торт со сгущенкой
Ингредиенты:
- вафельные коржи – 8 шт;
- масло сливочное – 200 г;
- сгущенное молоко – 550 мл;
- шоколад – 50 г.
Приготовление:
- Масло заранее следует выложить из холодильника. Дождавшись, когда брикет станет податливым, взбить. Мощность миксера выставить на средний уровень.
- Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сгущенку. Масса должна стать однородной, без комочков и расслоений.
- Уложить первый корж на красивое блюдо – торт перекладывать нельзя, сразу нужно готовить на посуде для подачи.
- Смазать кремом. Слой нужно делать не толстым, но и просвечивать вафля не должна. Накрыть вторым коржом и сдобрить кремом. Повторять, пока не закончатся вафли.
- Верхний корж не смазывать, убрать торт в холодильник. Чтобы пропитка шла быстрее, можно накрыть торт пленкой и установить пресс. Подойдет банка с соленьями.
- Через 2-3 ч торт можно украшать. Шоколад потереть или просто мелко наломать. Удобно прокатывать кусочки скалкой, чтобы добиться мелкой крошки. Смазать верх и бока кремом, а затем равномерно обсыпать шоколадной стружкой.
Видео-рецепт приготовления вафельного торта со сгущенкой
Торт творожный
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 8 шт;
- творог – 250 г;
- сгущенное молоко – 50 мл;
- масло сливочное – 180 г;
- сахарная пудра – 50 г.
Приготовление:
- Масло и пудру быстро взбить. Чтобы работать было удобнее, масло предварительно поместить в микроволновку на несколько сек.
- Творог протереть и взбить блендером. Долить сгущенку и снова взбить.
- Соединить обе массы. движения неторопливые, работать удобно силиконовой лопаткой – она пластичная и легко моется.
- Промазать коржи, укладывая друг на друга. Верхний можно украсить топленым шоколадом или просто обсыпать пудрой.
Торт с заварным кремом
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 10 шт;
- мука – 40 г;
- молоко – 500 мл;
- яйца – 2 шт;
- масло сливочное – 100 г;
- сахар – 100 г.
Приготовление:
- Понадобится жаропрочная толстостенная емкость. Соединить сахар с мукой, по одному вмешать яйца. Вливая небольшими порциями, ввести молоко.
- Поставить смесь на огонь и помешивать, пока не начнет загустевать. Достаточно добиться средней вязкости, т.к. остывший крем станет более плотным.
- Дать массе постоять и кусками добавить масло, размешать.
- Промазать все коржи, верх можно украсить ягодами или посыпать смесью какао и сахарной пудры.
Вафельные сырники
Из вафельных коржей можно сделать еще очень вкусные сырники. В такой интерпретации они очень понравятся и взрослым, и детям!
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 10 шт;
- яйца – 3 шт;
- молоко – 60 мл;
- сахар – 60 г;
- творог – 300 г;
- лимон – 1 шт;
- масло сливочное – 20 г;
- масло подсолнечное – 50 г.
Приготовление:
- Творог растереть и подсыпать сахар.
- Взбить 1 белок и добавить к творогу, вмешать желток.
- Натереть с половины лимона цедру и добавить в тесто.
- В отдельной глубокой емкости взбить оставшиеся яйца, влить молоко и 20 г сахара.
- На сковороду положить кусочек масла и растопить, добавить немного подсолнечного.
- Вафельные коржи разрезать на 4 части. Одну четвертинку смазать обильно творожной массой и накрыть второй вафелькой. Получится «сэндвич». Обмакнуть его в соусе и немного подержать, пару сек для пропитки. Повторить с еще 3 «сэндвичами» и выложить их на сковородку. Готовить как обычные сырникик – прожарить с одной стороны и перевернуть.
- Так же приготовить остальные сырники. На одну партию удобно использовать 4 части, чтобы получился полный круг большого коржа. Если сковорода маленькая, следует ориентироваться на ее размер.
Ягодные канапе
Ингредиенты:
- коржи вафельные – 8 шт;
- сметана – 100 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- свежие ягоды – 200 г.
Приготовление:
- Сметану взбить с пудрой на большой скорости. Можно использовать ванилин.
- Ягоды очистить от косточек, если они есть. Крупные ягоды лучше порезать на дольки.
- Коржи порезать на небольшие ромбики или кружки. На 1 канапе достаточно 3-4 вафель. Промазать первый корж кремом, накрыть вторым. Снова положить крем и сверху слой ягод, повторить крем и закрыть коржом. Верхний корж помазать и обсыпать пудрой. Можно дополнительно украсить половинкой ягоды и листиком мяты.
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
Почему бы не воспользоваться всеми благами цивилизации и не попробовать покупные песочные коржи? Цена вопроса не заоблачная, а вкусный торт лишний раз приготовить не грех. Такие коржи выручат, когда и вправду времени в обрез, а без торта ну никак не обойтись.Некоторые хозяйки наотрез отказываются пользоваться магазинными заготовками для тортов, будь то песочные коржи или бисквиты. Они выпекают коржи заранее, а потом в нужный момент собирают торт за полчаса. Это тоже хороший вариант.В любом случае, готовые песочные коржи — это хорошо. Ведь с ними получается приготовить торт в два счета. Крем можно выбрать любой по вкусу. Подойдет и сметанный, и творожный и со сгущенкой, а также масляный.Данный рецепт предлагает очень вкусный вариант шоколадного крема. Он хорошо пропитывает песочные коржи, имеет насыщенный вкус. Для приготовления следует выбрать емкость с толстым дном, в противном случае крем будет подгорать.1. Итак, насыпаем сахар в сотейник с толстым дном, сюда же насыпаем какао-порошок, тщательно перемешиваем.2. Отправляем сотейник на небольшой огонь. Сразу добавляем размягченное сливочное масло и наливаем молоко.3. Подогреваем массу, помешиваем. Масло должно полностью расплавится, масса стает однородной.4. Доводим крем до кипения, держим на слабом огне в течение 4 минут, постоянно помешиваем. Следим за тем, чтобы не было бурного кипения.5. Добавляем ваниль, держим на огне в течение еще 7-10 минут. Крем должен достигнуть 230 градусов. Измерять не обязательно, за указанное количество времени нужная температура достигается.6. Готовый крем слегка остужаем, после чего промазываем им коржи и поверхность торта.7. Для пропитки отправляем торт в холодильник на ночь (на пропитку понадобится от 8 до 10 часов).Готовый торт подаем к чаю или к кофе.Кушайте с удовольствием!
Процесс приготовления
Белковые начинки для торта очень популярны у любителей сладкой домашней выпечки. Рецепт их приготовления с желатином должен обязательно присутствовать в записной книжке каждой хозяйки. Такой крем может пригодиться не только для смазывания коржей, но и для украшения пирожных и маффин.
Вкус у такой начинки замечательный, а структура воздушная и легкая.
Итак, для приготовления белкового крема желатин высыпают в стакан, а затем заливают водой комнатной температуры, перемешивают и оставляют для набухания на 45-60 минут.
После того как кристаллики продукта увеличатся в размерах, впитав в себя всю жидкость, их ставят на огонь и медленно нагревают, не доводя до кипения. При этом все желатиновые крупинки должны полностью раствориться. Затем жидкую массу снимают с огня и немного остужают.
Вторым этап приготовления десертного крема является обработка белков. Их предварительно охлаждают, а затем выкладывают в глубокую посуду и сильно взбивают, добавив немного лимонной кислоты и сахара.
После того как белковая масса станет пышной, а крупинки сахарного песка растворятся, к ней тонкой струйкой вливают остывшую желатиновую жидкость. При этом оба продукта непрерывно взбивают при помощи миксера.
Приготовив белковую начинку, ее сразу же наносят на коржи. Чтобы получить эффект «птичьего молока», сформированный торт обязательно отправляют в холодильник. В нем десерт выдерживают на протяжении нескольких часов.
Рецепт 4. Горячий закусочный торт из коржей «Наполеон» с мясом
И ещe один рецепт предлагаем тем, у кого вечная нехватка времени. Используем слоеные коржи «Наполеон» и мясной фарш. Начинка может быть и рыбная, с яйцами и зеленью, а сверху нежная сырная корочка.
Ингредиенты: слоеные коржи для наполеона (1 упаковка), мясной фарш (200 граммов), зеленые перья лука (100 граммов), яйца (4 шт), сыр, пачка майонеза.
Способ приготовления
В упаковке магазинных коржей обычно содержится 6 слоеных пластин. Для этого рецепта вполне достаточно 4 штук. Фарш предварительно обжарить в сковороду до готовности. При формировании торта на первый корж выкладываем мясо, на второй лук смешанный с 2 ложками майонеза, на третий яйца. Сыр смешиваем с 2 ложками майонеза, выкладываем на верхний, четвертый корж и ставим в разогретую духовку на 25 минут. Готово? Очень уж он нравится мужчинам, этот мясной «Наполеон» с аппетитной корочкой.
Поскольку в слоеном торте главное — это крем, приведем несколько оригинальных рецептов:
Крем фруктовый: молоко, сахар (по 2 столовые ложки), яйцо, масло (сливочное, 200 грамм), сок абрикосов, вишни или клубники. Взбиваем в миксере.
Крем из рисовой муки: сахар (250 гр), молоко (1 литр), рисовая мука (70 граммов) сливки (150 гр), абрикосовый (или любой другой) мармелад, немного соли. Молоко с сахаром довести до кипения, влить, помешивая, разведенную в холодном молоке рисовую муку, проварить 5-10 минут добавить размоченный желатин. В охлажденную смесь ввести взбитые сливки.
Крем Глясе: на 2 яйца 4 столовых ложки сахара, 200 гамм маргарина и пакетик ванилина. Взбить яйца с сахаром, соединить с мягким маслом и снова взбить.
Пропитка
Разведенный фруктовый сироп с сахаром (апельсиновый, вишневый, абрикосовый, малиновый и пр.);
Сахарный сироп с ликером, коньяком или ромом.
Кофейный напиток с фруктовой эссенцией.
Появление на прилавках готовых коржей для тортов – это настоящее спасение для женщин, у которых плохо получается самостоятельно замешивать тесто и готовить десерты. В этой статье мы представим несколько рецептов тортов из готовых коржей
.
Бисквит – нежное, воздушное и очень вкусное тесто. Чтобы замесить его самостоятельно, нужно потратить время и знать специальную технологию. У современных женщин, которые заняты работой и детьми, часто не остается времени на себя, что уж говорить о самостоятельно приготовленной выпечке.
К счастью, в магазинах можно приобрести готовые бисквитные коржи, из которых реально сделать очень вкусный десерт на быструю руку, если приготовить качественный крем для торта из готовых бисквитных коржей
и начинку.
Предлагаем вам два самых распространенных и простых варианта приготовления домашних тортов из готовых коржей:
- Торт из готовых коржей с фруктами:
- Купите 2 кг бананов – 1 кг нарежьте красивыми дольками, а еще один килограмм измельчите в блендере вместе с содержимым одной банки сгущенного молока и сливочным маслом. Эта смесь станет будущим кремом для торта из готовых коржей.
- Смажьте каждый корж кремом, а сверху него выложите ровным слоем банановые дольки. Если боитесь, что торт получится слишком сладким, пропитайте каждый бисквитный корж лимонным соком или другим кислым сиропом или ликером.
- Из долек фрукта можно создать и украшение для торта из готовых коржей с бананом
. Чтобы оттенить светлый цвет пирога, можно присыпать его шоколадной стружкой.
Кстати, вместо бананов можно использовать любые другие фрукты и ягоды, причем не только свежие, но и консервированные. Крем можно также готовить другим способом. Отлично с фруктами будет сочетаться белковый крем или шоколадный ганаш. Если располагаете временем, попробуйте вместо крема на бисквитные коржи выложить суфле или прослойку из фруктового желе, которое, между прочим, вообще можно сделать разноцветным, что придаст десерту более привлекательный и аппетитный вид. В общем, можно фантазировать и экспериментировать.
- Торт из готовых коржей со сметаной:
- Разрежьте 400 г бисквитных коржей на кубики среднего размера.
- Приготовьте шоколадный ганаш: растопите шоколад на водяной бане и добавьте в него разогретые сливки, а затем немного уварите до образования густоты.
- Взбейте 2 стакана жирной сметаны с половиной стакана сахара до пышного состояния.
- Каждый кусочек бисквита обмокните в шоколадный ганаш и выложите в кондитерскую форму.
- Сверху бисквит нужно залить получившимся сметанным кремом и украсить на свое усмотрение с помощью любых кондитерских элементов декора.
Торт из коржей
Давайте не будем искать легких путей и приготовим своими руками вкуснейший торт со сгущенкой ,чем несказанно порадуем близких людей.
- 200 грамм сливочного самого свежего масла
- 110 грамм жирной густой сметаны
- 1 банка сгущенного молока (не вареная)
- 1 чайная ложка соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой (соотношение три к одному),можно взять готовый разрыхлитель
- 4 столовых ложки с горкой какао-порошка
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта
- 800 грамм сметаны с низкой жирностью для крема, можно также взять сливки
- 130-140 грамм сахарной пудры
- пол чайной ложки ванильного сахара
Коржи из сгущенки готовятся довольно просто: подтаявшее масло, жирную сметану и сгущенное молоко тщательно перемешиваем и слегка взбиваем миксером на малых оборотах до однородной консистенции.
Затем всыпаем какао-порошок, гашенную соду или другой разрыхлитель и просеянную через мелкое сито муку. Зачем просеивать муку? Коржи станут еще более воздушными при выпечке, поэтому не пренебрегайте этим действием. Тесто получится примерно как на густые оладьи или шарлотку, средней насыщенности.
Выпекаются коржи в духовке при температуре около 200-210 градусов достаточно быстро, около 10-15 минут, следует только смазать разъемную форму маслом, а еще лучше застелить пергаментом, чтобы тесто не пригорело и не прилипло. В форму вылить около трети всего теста, испечь до готовности, аккуратно вынуть из формы и таким же способом испечь еще два коржа.
Некоторые умелые хозяйки идут путем меньшего сопротивления и пекут один большой корж, после полного охлаждения его разрезают на три поменьше. Но для этого надо иметь особый навык — поэтому рисковать не будем и приготовим по классической методике.
Пока коржи из сгущенки остывают, приготовим крем для прослойки. С помощью миксера взбить 800 г нежирной сметаны до воздушного белоснежного состояния, в конце взбивания добавить сахарную пудру и ванилин и сразу же намазывать на остывшие заготовки для вкуснейшего торта.
Для придания готового вида изделию нужно намазать первый слой кремом, ровно сверху уложить второй, слегка придавив, еще раз промазать сметанным кремом и положить сверху третий корж, действуя очень мягко, чтобы не нарушить целостность.
Затем старательно обмазать все стороны торта, разровнять поверхность длинным ножом или специальной лопаточкой. Украсить можно по-разному обсыпать бисквитной крошкой, шоколадной стружкой, уложить фрукты или кусочки мармелада, дайте волю творческой фантазии, но не злоупотребляйте ведь всему есть своя мера. Выдержать в холодильнике около трех-четырех часов и можно подавать чаю, разрезав на красивые порционные кусочки.
Торт с фруктами
Торт с фруктами
Торт с фруктами — это праздничный десерт. Однако благодаря современной промышленности, тортиком можно себя порадовать и в обычный будничный день. Однако не всегда есть средства, да и желание выкладывать большие деньги производителям тортов. В связи с этим хочу поделиться с вами рецептом простого домашнего тортика, ничуть не хуже магазинного, а во многом даже и лучшего.
Вот рецепт приготовления торта с фруктами, который мы готовим дома из семейного блокнотика домашние рецепты:
Ингредиенты для торта с фруктами
Для приготовления мне понадобилось:
— Бисквитные коржи — 1 упаковка (если выпекать самостоятельно: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя) — Масло сливочное — 200 гр. — Сгущенка — 1 банка — Банан — 2 шт. — Киви — 5 шт. — Ананас консервированный — 100 гр. (пол банки)
Готовим крем для торта с фруктами:
Сливочное масло ( 200 гр.) оставляем на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно согрелось и стало мягким, после чего взбиваем его миксером. Если масло начнете взбивать сразу из холодильника оно у вас собьется одним куском, и это будет неправильно.
Сливочное масло и сгущенка
Во взбитое масло добавляем сгущенку и все хорошо перемешиваем миксером до образования однородной массы. Это и есть наш крем для торта.
Приготовленный крем удираем в холодильник на 20-30 минут, что бы он остыл и стал более густым, так нам будет комфортнее промазывать коржи, и он не будет сильно растекаться.
Готовим фруктовую начинку для торта:
Чисти банан от кожуры, и нарезаем его на тоненькие колечки, после чего колечки разрезаем на пополам. Так нам будет удобнее украшать тортик.
Киви очищаем от кожуры и также как и банан нарезаем на тоненькие колечки, после чего колечки также разрезаем на пополам.
Консервированные ананасы достаем из банки (примерно пол банки), аккуратно их выжимаем руками от лишнего сиропа, и тонким ножом нарезаем на более тонкие дольки.
Я использую для приготовления домашнего тортика обычно покупные коржи, это значительно экономит время приготовления торта.
Если вы решите приготовить бисквитные коржи сами, то для этого вам понадобиться: 6 яиц, 200 гр. сахара, 200 гр. муки, 5 гр. разрыхлителя. Все перемешиваете миксером (сначала яйца в пену, потом к ним добавляем сахар, а потом уже муку и разрыхлитель) и выпекаете в духовке (в круглой форме для выпечки) примерно 30-40 минут при температуре 150-180 градусов. После чего достаем, остужаем, и разрезаем на острым ножом на 3 равных коржа.
Достаем из упаковки коржи и разделяем их, аккуратно стараясь не повредить, на 3 части. Выкладываем на блюдо на котором впоследствии и будем подавать на стол (для того чтобы потом не перекладывать готовый торт с места на место и наносить в дальнейшем вред его внешнему виду).
Зубцами вилки процарапываем на поверхности коржа (верхней) сетку (так поступаем с каждым коржом). Это нужно для того чтобы когда мы будем промазывать корж кремом, крем лучше впитался в корж, и корж стал мягким и сочным.
Достаем из холодильника остывший крем, разделяем его на 3 равные части. Так как он все равно достаточно жидкий, и разделить его в одной общем миске достаточно сложно, и раскладываю его в отдельные мисочки, так получается разделить на более ровные части.
Промазываем кремом корж по всей его поверхности. Он перемешается с крошками коржа, не переживайте за внешний вид, это на вкус никак не повлияет.
Выкладываем на крем нарезанные фрукты в произвольном порядке, здесь включите всю свою фантазию. Постарайтесь разложить фрукты таким образом, чтобы после в каждом порционном куске были задействованы все фрукты.
На каждый слой (корж) раскладывайте фрукты в разном порядке, так торт в разрезанном виде будет очень здорово и красочно смотреться.
И так каждый слой: корж процарапанный вилкой + крем + нарезанные фрукты.
Торт с фруктами
Верхний слой можно дополнительно украсить взбитыми сливками из баллончика, либо шоколадной крошкой, либо измельченными орехами, а можно и всем сразу. На ваше усмотрение и по вашему вкусу. Фантазируйте.
Готовый торт убираем на час в холодильник пропитываться.
Завариваем чай и приглашаем родных и близких к столу.
Торт с фруктами готов.
Время приготовления: 40 минут
Совет: для лучшей пропитки торта, его лучше подержать в холодильнике примерно 4 часа. Однако и часа будет вполне достаточно.
Если Вы любите готовить домашние торты, вот рецепт очень вкусного торта с вишней .
Похожие рецепты
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как дольше сохранить бисквитный торт?
Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.
Как легко нарезать бисквит на коржи
Чтобы легко нарезать бисквит на коржи, можно его сначала немного подморозить в морозилке.
Как сделать бисквит пышным
Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил. Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта
Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок
А также стараемся сделать разрез торта…
Почему коржи оседают после выпечки
Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины: * В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены: много муки или жидкости /…
Как делать цветную глазурь?
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Простой классический торт Сметанник
Торт из готовых коржей (рецепт содержит простые ингредиенты) делают по классическому рецепту со сметанной прослойкой из таких продуктов:
- 3 песочные коржи;
- 800 г сметаны;
- 250 г сахара-песка;
- 150 г арахиса.
Техника оформления:
- Сметану выложить в миску, затем прибавить сахар и растереть смесь миксером на пониженной скорости. На данном этапе по желанию добавляют цитрусовую цедру.
- Чтобы придать будущему изделию ровную круглую форму и нужный размер, следует обрезать готовые заготовки при помощи острого ножа или кулинарного кольца. Крошку оставить.
- Песочные полуфабрикаты выкладывать на красивое блюдо и смазывать их толстым ярусом кремовой массы.
- Арахис подсушить в нагретой до 180 С духовке (около 8-10 мин.), потом остудить его.
- Снять с орехов шелуху, после чего перемолоть блендером и смешать с оставленной крошкой.
- Присыпать боковые части и поверхность торта измельченной ореховой смесью и поставить в холодильник на 8-10 ч.
Ингредиенты
Советы по подбору ингредиентов:
- Сгущенное молоко желательно использовать качественное, дешевая и низкокачественная продукция плохо повлияет на вкус готового блюда.
- Чтобы ускорить процесс приготовления сметанного крема, сахар лучше заменить сахарной пудрой. Такой кремовый состав комбинируют с фруктовыми кусочками, которые выкладывают между бисквитами.
- Если предполагается добавление коровьего масла, то перед добавлением в основной состав его стоит размягчить.
- Пропитка торта сиропом придаст лакомству пикантный вкус. Для пропитывания используют ром, варенье, сладкий кофе с ванилью или коньяком, а также теплый компот.
- Если рецептура содержит вишню, то стоит выбрать готовые шоколадные бисквиты.
- Для десерта рекомендуется брать масло наивысшей жирности без растительных примесей. Если продукт некачественный, это приводит к расслоению крема.
- Киви может придать крему горечь, и потому им украшают лишь верхний слой изделия.
- Чтобы предназначенные для украшения фрукты блестели и выглядели роскошно, желательно нанести на них специальный желатин.
Пошаговый процесс приготовления
Торт из готовых коржей (рецепт пользуется популярностью у начинающихся кулинаров) формируют по простой технологии.
Крошковый полуфабрикатный корж
Какие ингредиенты:
- пшеничная мука — 100 г;
- сахар — 120 г;
- яйца мелкие — 2 шт.;
- сливочное масло — 40 г;
- пекарский порошок — 1/3 ч. л.;
- обрезки выпеченных полуфабрикатов тортов, коржей, пирожных — 650 г.
Особенностью этого вида коржей является использование для теста обрезков других различных полуфабрикатов. В тесте для одного коржа могут встретиться кусочки от слоеного коржа, бисквитного или песочного. Такое разнообразие не делает готовые крошковые коржи хуже, у них оригинальная консистенция и нежный вкус. Кроме того, экономится продуктовое сырье, ведь обрезки могут остаться от формования тортов и пирожных, которые недавно пеклись.
Также в одном тесте можно сочетать обрезки и одного вида, например, только бисквитные. Так делают в кондитерских пекарнях. К крошковому тесту часто добавляют какао-порошок в качестве натурального красителя. Или жженку (сахар), он также придает тесту коричневатый оттенок.
Приготовить легко вкусные коржи для торта. Рецепт следующий:
- Обрезки коржей измельчите в блендере до состояния крошки, сыпучей консистенции.
- Перемешайте крошки с мягким сливочным маслом, чтобы получить однородную массу.
- Отдельно взбейте яйца с сахаром до пенистой массы. Необходимо чтобы частички сахара растворились. Чтобы процесс шел быстрее, можно заменить сахарный песок на пудру — она моментально растворится в яичной смеси, что заметно ускорит готовку.
- Смешайте крошки с маслом и яичную массу.
- Всыпьте муку и пекарский порошок. Замесите тесто.
- Дальше кому нужно дать немного постоять и можно формовать заготовки коржей — раскатывать их скалкой.
- При выпечке включите в духовом шкафу температуру 190-200°С. Рекомендуемое время — от 30 до 50 минут в зависимости от толщины коржей.
Ни в коем случае не понижайте указанную в рецептурах температуру выпечки. Это может привести к подгоранию теста и порче коржей. Восстановить подгорелые места можно будет только у песочного или бисквитного полуфабриката. Да и только если площадь горелки небольшая. Для этого возьмите нож или простую терку и зачистите порченные места.