Яйца орсини

Остальные удобные способы приготовить вкусный завтрак под названием Яйца «Орсини»

Из-за современных тенденций и желания упростить приготовление блюд, в частности на завтрак, когда времени мало, готовка яиц Орсини претерпела некоторые изменения. Сейчас их можно готовить и на сковороде, и в микроволновой печи.

Как правильно сделать блюдо на сковороде

Рецепт яиц Орсини для приготовления на сковороде не сильно отличается от классики и подходит тем, у кого отсутствуют керамические формочки, противень или бумага для выпекания.

Сначала белки и желтки также разделяют и взбивают плотную белковую массу с добавлением щепотки соли. Сковороду смазывают небольшим количеством подсолнечного или сливочного масла. На нее ложкой или лопаткой выкладывают несколько порций белков и формируют в их центрах углубления под желток. После этого сковорода помещается в разогретую до 180о духовку и оставляется там для выпекания на 3 минуты.

Когда белок схватился, сковороду достают и в белки помещают желтки. Их присыпают перцем и солью на свой вкус, затем возвращают сковороду в духовку до готовности – минут на 5.

Из этой вариации также можно исключить и духовку. В таком случае смазанную сковороду нужно будет немного подогреть, затем поместить на нее равные порции белковой массы и, накрыв крышкой, дать им схватиться. Это займет около двух минут.

После в белки также помещают желтки, снова накрывают крышкой и оставляют минуты на 2-3, в зависимости от того, какой желток хотят получить в итоге – жидкий или схватившийся.

Как готовятся яйца «Орсини» в микроволновке

Наиболее быстрый вариант приготовления яиц Орсини подходит тем, у кого нет времени на работу с духовкой – они могут сделать все в микроволновке.

Старт готовки аналогичен традиционному варианту. Белки и желтки разделяют. Первые взбивают до густой пены, добавив к ним щепотку соли. Вторые оставляют на потом. Берут две формочки и смазывают их небольшим количеством масла. Затем выкладывают в них равные порции белковой массы и делают в них «ямки».

Дальнейшие манипуляции могут иметь два вида:

— Формы помещают в микроволновую печь, чтобы белки схватились, а затем добавляют в них желток. В таком случае белковую пену сначала ставят минуты на 2-3, а после добавления желтков – еще на 2 минуты.

— В углубления сразу кладут желтки и отправляют в микроволновку все сразу. Здесь при минимальной мощности печи готовка займет около 5-7 минут, при более сильных настройках (мощность порядка 600 Вт) – достаточно двух с половиной минут.

Классический рецепт

Давайте поговорим, как приготовить яйца Орсини по классической рецептуре. Как правило, помимо сырых куриных яиц присутствует сыр и различные специи. Для запекания понадобятся порционные формочки из керамики или другого материала.

Необходимый список ингредиентов:

  • Сыр (пармезан) – 45 г.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сливочное масло – 25 г.
  • Зелень – 3 вет.
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Включите духовку, прогрейте до 160 градусов. Вымойте в проточной воде куриные яйца.
  2. Расколите скорлупу ножом. Самостоятельно разделите содержимое яиц на белок и желток, либо с помощью специального приспособления.
  3. Белки вылейте в сухую емкость. Желтки распределите по стаканчикам. Добавьте в белковую массу соль, взбейте до пышности.
  4. Пармезан измельчите тонкой стружкой. При желании можно использовать свой любимый сорт сыра.
  5. Формочки промажьте сливочным маслом. Разложите белковую массу, сделайте выемки, поместите в каждую форму по одному желтку.
  6. Посолите, поперчите, присыпьте сырной стружкой. Готовьте в духовке 15-18 минут. В горячем виде подавайте с мелко порезанной зеленью.

Желток должен остаться целым.

Видео о том, как приготовить яичницу «Завтрак аристократа»

Это один из моих любимых рецептов, и конечно же я не могла обойти его особым вниманием и не снять видео. Здесь весь процесс приготовления можно увидеть наглядно

Когда угощаю таким «завтраком аристократа» гостей, они всегда думают, что я все утро провела на кухне, готовя его. Когда же я говорю, что мне понадобилось всего чуть более 10 минут, никто не верят. И если гости остаются еще на ночь, то с утра просят вновь приготовить такую чудесную яичницу.

И с утра непременно приходят на кухню, чтобы видеть все своими глазами. Их удивление всегда бывает особенно искренним. И потом все они рассказывают мне, что теперь частенько готовят яичницу и у себя дома.

Друзья, поделитесь и Вы этим рецептом со своими подругами и друзьями. Ведь так здорово, что можно подавать к столу такую роскошь, балуя ею своих домашних.

И для этого совсем не обязательно ехать во Францию. Хотя съездить туда непременно надо, эта страна полна не только такими чудесами, как яйца Орсини. Вспомнить только про ее сыры и вина, и это уже будет бесконечным путешествием!

История замка Орсини.

 В X веке на берегу озера Браччиано в стратегически важном месте был построен скромный замок (Castrum Brachiani) для отражения атак сарацинов на близлежащие земли. Постепенно вокруг замка образовалось поселение, жители которого, в случае опасности укрывались за стенами замка

 В начале XVI века Папа Римский Мартин V передает земли вокруг озера и замок влиятельному римскому семейству  Орсини. Это род дал миру трех пап римских и тридцать четыре кардинала! Можете себе представить насколько влиятельными были Орсинию Кстати, эта семья до сих пор существует, хотя от было могущества мало что осталось.

 Представитель этого рода  кондотьер (генерал) Наполеон Орсини и заложил современный нам замок, укрепив стены и значительно расширив конструкцию крепости.

 Здесь нашел приют Папа Римский IV в 1481 году. В Риме бушевала чума и Папа переждал опасное время за стенами замка. В замке есть библиотека и в честь Сикста IV комната названа «папской». Даже если, спустя четыре года после этого Папа Сикст дал разрешение на разграбление и опустошение замка. После этого разграбления у замка появила новая стена , еще более высокая и мощная.

 Этот случай не научил, видимо, владельцев ничему. В 1494 семья Орсини принимала французского Короля Карла VIII со всем войском, который шел в Рим, что бы свергнуть Папу Александра VI Борджиа. Но Карл нашел общий язык с Папой Александром VI, а семья Орсини стала навсегда врагом рода Борджиа.

В XVI веке Паоло Джордано Орсини женится на Изабелле Медичи, дочери Козимо I и вместе с женой получает титул герцога Браччиано.

 В это время начинается расцвет городка Браччиано. Здесь добывают серу (используется для пороха), железо, делают гобелены и бумагу. Сюда приезжают лучшие художники расписывать фресками залы замка.

В XVII веке замок Орсини пришел в запустение. У семьи начинаются финансовые трудности и замок продают племяннику Папы Римского Иннокентия XI, князю Одескальки. Во владении семьи Одескальки замок остаётся по сей день. 

В ХХ веке в замке провели реставрационные работы, сделанные по инициативе Марии Паче Одескальки. Сейчас замок Орсини Одескальки открыт для туристов и для проведения торжественных мероприятий.

Здесь проходят свадьбы, съемки фильмов, конгрессы и различные форумы. Любой может снять залы замка в аренду и почувствовать себя хоть на день владельцем одного из самых знаменитых аристократических владений Европы.

Как приготовить «Яйца «Орсини»»

Для начала включите духовку на 150 градусов, пускай разогреется. Отделите желтки от белков. Желтки оставьте пока в скорлупе, а белки взбейте со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Ложкой выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой, взбитые беки в виде гнездышек. Выкладывайте аккуратно, взбитый белок вещь капризная. Отправьте в духовку на 4 минуты.

Натрите сыр на мелкой терке. Можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Через 4 минуты достаньте белки из духовки, в центр каждого осторожно влейте желтки, чтобы они не растеклись. Посыпьте сыром и снова отправьте в духовку на 4-5 минут

Вуаля, наш необычный и воздушный завтрак готов. Аккуратно достаньте из формы и подавайте горячим!

Особенности приготовления яиц Орсини от Юлии Высоцкой

На канале Ютуб можно найти рецепт этой яичницы от Юлии Высоцкой. Я надеюсь, что в представлении она не нуждается, поэтому не буду здесь тратить на это время.

Ее способ приготовления несколько отличается от предложенных выше. Суть при этом остается такой же, как мы уже описали. Поэтому остановлюсь здесь лишь на отличиях.

  • белков по ее рецепту используется 6 штук ( на 3 человек). Они сбиваются, но выкладываются в смазанную сливочным маслом форму одной общей массой, которая разравнивается лопаткой и имеет вид ровного воздушного одеяла.
  • пропорционально делаются 6 углублений, куда и помещаются желтки.
  • содержимое формы посыпается твердым сыром, чтобы он ровным слоем покрыл своими завитками всю поверхность.
  • сверху выкладывается немного сливочного масла.
  • запекаться блюдо должно при температуре в 150 градусов на нижнем уровне духового шкафа.
  • время запекания составляет при этом 20 — 25 минут.
  • по окончании приготовления посыпать еще небольшим количеством тертого сыра.

Кушать готовое блюдо следует, пока оно горячее.

Паоло Джордано Орсини.

Что касается Паоло Джордано Орсини, герцога Браччиано, то, избавившись с помощью наемных убийц от племянника он спустя семь лет, после описанных событий влюбился в знатную даму Витторию Акарамбони. Влюбился так, что был готов сразу жениться, но…. у дамы уже был муж. Мужа выманили из дома однажды поздним вечером, под предлогом того, что родственнику понадобилась помощь. На улице уже поджидали наемные убийцы.

После смерти мужа Виттория уже на третий день переехала жить к герцогу.

Григорий XIII не решился провести достойное расследование и наказать заказчика убийства. Он только запретил Паоло Джордано заключать брак до особого разрешения Его самого или следующего папы Римского. После смерти Григория XIII Паоло Орсини посчитал, что все указы умершего понтифика не имеют больше силы и в день Конклава обвенчался с Витторией и отбыл с ней в свой замок Браччиано. 

Никто не ожидал, что на это конклаве изберут папой Римским дядю убитого первого мужа Виттории. Избранный Сикст V  сразу дал понять Паоло Джордано и Витттории что не желает видеть из в Риме.

Герцог Браччиано укрылся в Альбано, где вскоре умер, оставив все состояние супруге. Но кровавая история на этом не закончилась.

Виттория умерла от удара кинжала, по приказу младшего брата Паоло Джордано, который был до нее единственным наследником и вознамерился им же и остаться… 

Эта история подробно описана Стендалем в хронике «Виттория Аккорамбони, герцогиня ди Браччано».

Биография

Клариче и Лоренцо заключили брак по доверенности 7 февраля 1469 года. Брак был устроен матерью Лоренцо Лукрецией Торнабуони, которая встретила Клариче 28 марта 1467 года в соборе Св. Петра; девушка покорила Лукрецию красотой и скромностью. Кроме того, Лукреция хотела женить старшего сына на женщине из знатной семьи в целях повышения социального статуса Медичи. Приданое Клариче составило 6000 флорин. Она прибыла во Флоренцию 4 июня 1469 года.

Клариче не была популярна во Флоренции, поскольку её строгая религиозность противоречила гуманистическим идеалам эпохи. Даже сам Лоренцо предпочитал ей флорентийку Лукрецию Донати, которой он посвящал свои стихи.

Из десяти детей, рожденных Клариче в браке с Лоренцо, трое умерли в младенчестве. Во время заговора Пацци, целью которого было убийство Лоренцо и его младшего брата Джулиано, Клариче с детьми была отправлена в Пистою.

Клариче возвращалась в Рим несколько раз, чтобы навестить своих родственников; всегда ездила одна, поскольку Лоренцо не любил Рим. Она также посетила Вольтерру, Колле-ди-Валь-д’Эльсуу, Пассиньяно и другие места в 1480-х. 30 июля 1488 года она скончалась от туберкулёза во Флоренции.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¯Ð¹Ñа âÐÑÑиниâ Ñ ÑÑÑом

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.
  • Хлеб â 2 ÑÑ.
  • СÑÑ ÑвеÑдÑй â по вкÑÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐÑк зеленÑй â по желаниÑ
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑанÑÑзÑкого завÑÑака ÑйÑа âоÑÑиниâ Ñ ÑÑÑом вам понадобÑÑÑÑ ÑйÑа, Ñлеб, ÑвеÑдÑй ÑÑÑ, ÑолÑ, зеленÑй лÑк, маÑло Ð´Ð»Ñ Ð¶Ð°Ñки.

2.

ÐÑделÑем желÑок Ð¾Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¾Ð². ÐелÑки оÑÑавлÑем в ÑкоÑлÑпе.

3.

Ðелки Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑа взбиваем в плоÑнÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸ÐµÐ¼ Ñоли.

4.

СÑÑ Ð½Ð°ÑиÑаем на кÑÑпной ÑеÑке.

5.

Ðа кÑÑок Ñлеба ложкой вÑкладÑваем взбиÑÑе белки Ñаким обÑазом, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð²Ð½ÑÑÑи бÑло неболÑÑое ÑглÑбление.

6.

Ð ÑглÑбление вÑкладÑваем желÑок.

7.

ÐоÑÑпаем ÑйÑо ÑÑÑом.

8.

ÐÑкладÑваем ÑйÑа âоÑÑиниâ на пÑоÑивенÑ, ÑмазаннÑй маÑлом и оÑпÑавлÑем в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 15 минÑÑ Ð¿Ñи 150 гÑадÑÑаÑ. Также можно ÑÑо делаÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑоде Ñ ÑÑеÑом маленÑкого Ð¾Ð³Ð½Ñ Ð¸ закÑÑÑой кÑÑÑки, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ñлеб не подгоÑел.

ÐÐ°Ñ Ð·Ð°Ð²ÑÑак из ÑÐ¸Ñ Ñ ÑÑÑом гоÑов.

ÐÑиÑÑного аппеÑиÑа!

ÐапиÑала: ÐалеÑÐ¸Ñ ÐоÑпиненко | в каÑегоÑии: ÐÑÑÑÑÑе ÑеÑепÑÑ, ÐавÑÑак из ÑиÑ, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð² дÑÑовке, Ðз ÑÐ¸Ñ Ð¸ ÑÑÑа, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° завÑÑак
24.12.2019

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ЯйÑа ÐенедикÑ

  • ЯиÑниÑа в мекÑиканÑком ÑÑиле

  • ЯиÑниÑа Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñами

  • ÐавÑÑак Ñ ÑйÑом паÑÐ¾Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑомаÑнÑм ÑоÑÑом

  • ÐапеÑеннÑе ÑйÑа

  • ÐапеÑеннÑе ÑйÑа по-ÑÑедиземномоÑÑки

Литература

  • Marcello Vannucci. Le donne di casa Medici. — Roma: Newton Compton Editori, 1999. — ISBN 8854105260.
  • Ingeborg Walter. Der Prächtige – Lorenzo de’ Medici und seine Zeit. — München: Piper Verlag, 2005. — ISBN 3-492-24204-9.
  • James Cleugh. Die Medici — Macht und Glanz einer europäischen Familie. — Augsburg: Weltbild Verlag, 1996. — ISBN 3-86047-155-4.
  • Franco Cesati. Die Medici – Die Geschichte einer europäischen Dynastie. — Regensburg Florenz: Schnell und Steiner, 2003. — ISBN 3-7954-1617-5.
  • Franco Cesati. I Medici. Storia di una dinastia europea, übersetzt von Felicia Letsch. — Florenz: Mandragora, 1999. — ISBN 88-85957-39.
  • Paul Frischauer. Leonardo da Vinci – Das Leben eines Genies. — Berlin: Ullstein, 1997. — ISBN 3-548-22871-2.
  • Herman Grimm. Das Leben Michelangelos. — Frankfurt am Main und Leipzig: Insel Verlag, 1995. — ISBN 3-458-33458-0.

Литература

  • Marcello Vannucci. Le donne di casa Medici. — Roma: Newton Compton Editori, 1999. — ISBN 8854105260.
  • Ingeborg Walter. Der Prächtige – Lorenzo de’ Medici und seine Zeit. — München: Piper Verlag, 2005. — ISBN 3-492-24204-9.
  • James Cleugh. Die Medici — Macht und Glanz einer europäischen Familie. — Augsburg: Weltbild Verlag, 1996. — ISBN 3-86047-155-4.
  • Franco Cesati. Die Medici – Die Geschichte einer europäischen Dynastie. — Regensburg Florenz: Schnell und Steiner, 2003. — ISBN 3-7954-1617-5.
  • Franco Cesati. I Medici. Storia di una dinastia europea, übersetzt von Felicia Letsch. — Florenz: Mandragora, 1999. — ISBN 88-85957-39.
  • Paul Frischauer. Leonardo da Vinci – Das Leben eines Genies. — Berlin: Ullstein, 1997. — ISBN 3-548-22871-2.
  • Herman Grimm. Das Leben Michelangelos. — Frankfurt am Main und Leipzig: Insel Verlag, 1995. — ISBN 3-458-33458-0.

Представители семьи Орсини[править | править код]

Светские представителиправить | править код

  • Матфей I Орсини (?—1238) — маркграф Кефалинии и Закинфа с 1195 по 1238;
  • Матфей II Орсини (?—1264) — маркграф Кефалинии и Закинфа с 1238 по 1264;
  • Ричард I Орсини (?—1304) — маркграф Кефалинии и Закинфа с 1264 по 1304;
  • Иоанн I Орсини (?—1316) — маркграф Кефалинии и Закинфа с 1304 по 1316;
  • Николай Орсини (1295—1323) — маркграф Кефалинии и Закинфа с 1317 по 1323;
  • Иоанн II Орсини (?—1335) — маркграф Кефалинии и Закинфа с 1323 по 1335;
  • Никифор II Орсини (1328—1359) — правитель Эпира;
  • Орсини, Раймондо дель Бальзо (1361—1406) — итальянский аристократ;
  • Орсини, Джованни Антонио дель Бальцо (1386—1463) — итальянский аристократ, сын предыдущего;
  • Орсини, Джеролама (1504—1570) — герцогиня Пармская и Пьяченцская;
  • Орсини, Клариче (1453—1488) — жена Лоренцо Медичи, мать Папы Льва X.

Папы римскиеправить | править код

  • Бенедикт XIII (1649—1730) — папа римский (1724—1730);
  • Николай III (ок. 1216 — 1280) — папа римский (1277—1280);
  • Целестин III (1106—1198) — папа римский (1191—1198).

Кардиналыправить | править код

  • Орсини, Пьетро (? — 1073) — итальянский кардинал XI века;
  • Орсини, Маттео Рубео (1262) — итальянский кардинал XIII века;
  • Орсини, Латино Малабранка, O.P. (1278) (? — 1294) — итальянский кардинал XIII века, декан Священной Коллегии кардиналов;
  • Орсини, Джордано (старший) (1278) — итальянский кардинал XIII века;
  • Орсини, Наполеоне (1288) — итальянский кардинал XIII века;
  • Орсини, Франческо Наполеоне (1295) — итальянский кардинал XIII—XIV веков;
  • Орсини, Джованни Гаэтано (1316) — итальянский кардинал XIV века;
  • Орсини, Маттео, O.P. (1327) — итальянский кардинал XIV века;
  • Орсини, Ринальдо (1350) — итальянский кардинал XIV века;
  • Орсини, Джакомо (1371) — итальянский кардинал XIV века;
  • Орсини, Пончелло (1378) — итальянский кардинал XIV века;
  • Орсини, Томмазо (1383) — итальянский кардинал XIV века;
  • Орсини, Джордано (1405) (1360-ые — 1438) — итальянский кардинал XV века, декан Священной Коллегии кардиналов;
  • Орсини, Латино (1448) — итальянский кардинал XV века;
  • Орсини, Косма, O.S.B. (1480) — итальянский кардинал XV века;
  • Орсини, Джованни Баттиста (кардинал) (1483) — итальянский кардинал XV—XVI веков;
  • Орсини, Франчотто (1517) — итальянский кардинал XVI века;
  • Орсини, Флавио (1565) — итальянский кардинал XVI века;
  • Орсини, Алессандро (1615) — итальянский кардинал XVII века;
  • Орсини, Вирджинио, O.S.Io.Hieros. (1641) — итальянский кардинал XVII века;
  • Орсини д’Арагона, Доменико (1743) (1719—1789) — итальянский кардинал XVIII века, внучатый племянник Папы Бенедикта XIII.

История герцога Тосканского Франциска I и кардинала Фернандо Медичи.

 Эта история не совсем относится к замку Орсини, но к семье Медичи.

А великий герцог Тосканский Франциск I  (брат Изабеллы Медичи) после падения с лестницы и смерти своей жены женился на любовнице Бианке Капелли. Будучи многолетней любовницей Бьянка так и не смогла забеременеть и родить ребенка Франциску. И тогда она пошла на хитрость. Она купила ребенка у простой женщины и сообщила герцогу, что это его сын. Понимая, что это мальчик с грубыми чертами лица не может быть его сыном (и проведя тщательное расследование), все же относился к нему как к общему сыну его и Бьянки. Искренне любя эту женщину, он даже этого мальчика назначил своим наследником. Обойдя родного сына в завещании.

Родной брат Герцога кардинал Фердинанд Медичи был согласен с переходом титула и имущества к своему родному племяннику, сыну Франческо I. Но совершенно несогласен с переходом всего в руки человека неизвестного происхождения. Братья часто ссорились и подолгу не общались.

И вот примирение состоялось в октябре 1587 года . После плотного ужина в компании своего младшего брата кардинала Фердинанда Медичи герцог и его жена почувствовали себя плохо и через десять дней скончались. Причиной смерти тогда была названа малярия.

А  Фердинандо Медичи сложил с себя титул кардинала и стал править Флоренцией  под именем Фердинандо I. Он был хорошим правителем города  и остался в памяти флорентийцев отличным политиком.

Версию о том, что великий герцог Тосканский Франческо Медичи и его супруга Бьянка были отравлены, итальянские ученые выдвинули давно: обстоятельства их смерти были очень подозрительны. И смерть была внезапной и малярии в то время во Флоренции не было.

Несколько лет назад профессор токсикологии падуанского университете изучая историю семь Медичи, нашла запись о том , что внутренние органы герцога  Фердинанда Медичи и его жены были помещены отдельно от тел  в горшочках в церкви Санта Мария ди Бонисталло. Эти горшочки при реставрационных работах были найдены в одной из усыпальниц Медичи. В горшочках нашли засохшие кусочки человеческой плоти. Два кусочка принадлежали мужчине и один женщине. В них были обнаружены смертельные для человека дозы яда мышьяка. И генетическая экскуримза подтвердила , что это были части останков герцога Франциска I и его второй жены Бьянки Капелла. Так спустя 400 лет выяснилось, что они были отравлены.

А мне просто интересно… Кто то из рода Медичи умер своей смертью? 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector