Заливное яйца фаберже

Заливные яйца с креветками

Для любителей морепродуктов есть оригинальный рецепт заливных яиц с креветками. Для приготовления такого рецепта понадобится:

Ингредиенты:

8 куриных яиц,

столовая ложка желатина,

стакан готового бульона (можно использовать рыбный или овощной),

7 перепелиных яиц,

не менее 100 грамм отварных креветок,

несколько столовых ложек консервированной кукурузы,

зелень. 

Как приготовить заливные яйца с креветками:

Чтобы приготовить данное блюдо, прежде всего, следует приготовить яичные скорлупки. Для этого нужно на каждом яйце сделать небольшое отверстие и слить все содержимое в отдельную посудину.

После этого пустые яйца нужно аккуратно промыть под проточной водой и хорошо высушить.

В это же время нужно сварить рыбный или овощной бульон, после готовности процедить его, вынуть и остудить одну морковь. В готовый бульон опустить креветки, дать жидкости закипеть и снять с огня, после этого достать и остудить креветки.

В 1 стакане готового бульона растворить столовую ложку желатина, при этом постоянно его помешивать до полного растворения. Очищенную отварную морковь следует нарезать небольшими аккуратными кубиками. В это же время следует отварить перепелиные яйца в немного подсоленной воде не более 5 минут, остудить, очистить и нарезать их половинками или четвертинками. Свежие веточки зелени промыть, просушить и выбрать красивые листочки. Консервированную кукурузу отделить от жидкости. Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно установить яйца таким образом, чтобы они не падали и не выпадала начинка. На самое дно пустого яйца следует уложить зелень и нарезанную морковь. Следующим слоем выложить креветки, немного кукурузы и нарезанные перепелиные яйца и зелень. Таким образом, следует наполнить всю скорлупу, после чего его можно до верха залить бульоном, смешанным с желатином. Готовые яйца нужно поставить в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут и охладятся, их следует очистить от скорлупы и подавать на стол. 

Итак, обо всём по порядку 😉

Кусочек свинины хорошенько промыла. Можно взять и с косточкой, для бульона это лучше! Но вес мякоти из расчёта на 10 яиц должен быть по-прежнему 150 граммов.

Залила мясо фильтрованной водой, запустила лавровые листочки и горошины душистого перца. Поставила на газ и варила около часа, так как кусок маленький.

Отдельно развела желатин в холодной кипячёной воде до растворения. Оставила на 1 час.

Теперь о скорлупках. Их можно накопить заранее, ну, а на Пасху можно и все сразу собрать, так как в куличи и творожные пасхи всегда идёт много яиц (целиком или желтков).
С тупого конца яйца нужно аккуратно сделать отверстие размером примерно в 2-2,5 см. Через него вылить яйца (при необходимости отделить потом желтки можно ложкой-дуршлагом, это очень удобно).

В тёплой воде развела соду, замочила в ней скорлупу. Дала ей так полежать часа два (можно и дольше).

Затем тщательно промыла скорлупу внутри проточной водой, стряхнула. С внешней стороны вытерла полотенцем и поставила для удобства в контейнеры из холодильника.
С подготовкой «формочек» — всё, теперь перешла к наполнению скорлупок!

Выложила части веточек укропа так, чтобы они максимально красиво расположились на стенках скорлупы, по две штуки на яйцо, чтобы готовое заливное можно было поставить любой стороной.

С горошка сцедила лишнюю жидкость, разложила по несколько горошин в каждую форму.

То же самое сделала и с кукурузой.

Сыр нарезала маленькими брусочками.

Разложила сыр по яйцам. Следом подоспело уже отваренное и остывшее мясо. Его тоже оформила брусочками.

Заложила кусочки свинины в скорлупу, чередуя с горошком, кукурузой и укропом. Так наполнила скорлупу начинкой до верха.

В стакане горячего мясного бульона развела набухший желатин.

Залила полученной желатиново-мясной массой все яйца, чтобы желейный бульон покрывал выложенные ингредиенты.

Отправила застывать на ночь в холод (на балкон/в холодильник). Хранить заливное до времени подачи на стол можно также в холодильнике.

Аккуратно счистила скорлупу и поставила желейные яйца на листья салата. А можно сделать для них полянку из любой зелени и тёртого сыра, например…

Получилось очень вкусно и празднично! Согласитесь, что такое заливное интереснее и даже вкуснее есть?)) Ну,а если вы ещё сомневаетесь, то последуйте рецепту, чтобы убедиться в этом наверняка! 😉

Заливные яйца — начинка

Принцип приготовления один и тот же: желатин развести в холодной кипячёной воде, оставить на час. Затем развести эту массу в горячем бульоне. А вот бульон может быть от чего угодно — любого красного мяса, птицы, рыбы, овощей. И не обязательно использовать то, что вы варили, в качестве начинки.

Итак, 7 вариантов (в т.ч. один сладкий):

1. Ветчина/грудинка/окорочок/карбонад (любое копчёное мясо); любой бульон; петрушка/укроп; зелёный горошек; кукуруза; красный болгарский перец.

2. Отварная курица/индейка (подойдёт как белое мясо с грудки, так и красное с бёдер или голеней); куриный бульон; зелень; консервированный горошек/кукуруза; морковь; болгарский перец любого цвета (красный эффектнее).

3. Отварная говядина/свинина/баранина; мясной бульон; любая зелень; клюква; свежий огурец; консервированная кукуруза.

4. Овощной бульон; зелень; консервированные горошек/кукуруза; морковь, болгарский перец, свежий/солёный огурец; маслины/оливки (маслины эффектнее).

5. Креветки; рыбный/овощной бульон; зелень; консервированная кукуруза; варёные перепелиные яйца; морковь.

6. Варёное филе рыбы; рыбный бульон; свежий помидор (тугой); кукуруза/горошек; зелень; маслины/оливки.

7. Сладкий вариант: конфитюр (джем); вода; любые фрукты или ягоды — бананы, мандарины, апельсины, яблоки, виноград, груша, персик, киви, смородина, малина, слива, клубника, ежевика и т.п. Здесь в качестве бульона выступит разведённый в горячей воде джем.

Все ингредиенты можно порезать либо мелким кубиком, либо брусочками. Или же вырезать маленькие цветочки, звёздочки, сердечки. Наиболее красиво это смотрится из моркови, так как она твёрдая.

Подбирайте ингредиенты для заливных яиц не только по вкусу, но и по их цвету. Наличие разных оттенков смотрится эффектнее! Итак, красный (помидор, болгарский перец, клюква); зелёный (горошек, укроп и петрушка, огурцы, оливки); жёлтый (кукуруза, болгарский перец); оранжевый (морковь); тёмный (маслины, базилик).

Ну что, какой вариант вам больше приглянулся? 😉

Яйца заливные

Прекрасное украшение стола)

Заливные яйца. Бесподобная и наивкуснейшая оригинальная закуска, которая станет самой настоящей изюминкой любого праздничного застолья! Она настолько эффектно выглядит, что руки к ней так и тянутся! Но самое забавное и невероятное – это то, что яиц в ней как таковых и нет: для приготовления заливных яиц необходима лишь яичная скорлупа! В заранее подготовленные и освобожденные от содержимого скорлупки выкладывают измельченные продукты, а затем заливают яйца бульоном (рыбным, куриным, овощным или каким-нибудь другим) и раствором набухшего желатина. А потом красивую закуску отправляют на всю ночь в холодильник, чтобы дать ей застыть. Непосредственно перед подачей к столу заливные яйца аккуратненько освобождают от скорлупы и выкладывают на большое блюдо.

В качестве наполнителя для заливных яиц могут выступать абсолютно любые продукты: отварное мясо, консервированная кукуруза или горошек, маринованные либо обжаренные грибы, креветки, ветчина, зелень, а также всевозможные овощи и фрукты. Более того, при приготовлении сладких заливных яиц некоторые хозяюшки очень успешно используют вместо бульона варенье или конфитюр!

Так как заливные яйца не представляется возможным приготовить без заливки, необходимо приобрести желатин, а чтобы существенно ускорить процесс его набухания, можно взять и быстрорастворимый продукт

Но самое важное – правильно подготовить яичные скорлупки: на плоской стороне яиц необходимо проделать небольшие отверстия по два с половиной или по три сантиметра в диаметре и слить все содержимое яиц в заранее подготовленную мисочку. После этого скорлупки тщательно промывают, помещают в раствор соды минут на десять-пятнадцать, а затем еще раз их промывают

А чтобы внутренние поверхности скорлупок высохли как можно быстрее, скорлупки выкладывают отверстиями вниз в ту самую форму, в которой они приобретались.

Если хочется сделать заливные яйца особенно эффектными, нарядными и праздничными, не помешает приобрести специальные фигурные выемки для фигурной нарезки ингредиентов. Очень красивыми и яркими получаются и заливные яйца с листиками петрушки, консервированной кукурузой, зеленым горошком, болгарским перчиком и ветчиной. Не менее интересными будут и заливные яйца с перепелиными яйцами, кукурузой, креветками, различными приправами и овощами. В целом же данное блюдо позволяет экспериментировать до бесконечности, так что не стоит ограничивать свою фантазию!

Яйца желе рецепт, сладкий десерт пошаговый с фото

Заливное в яйце может быть не только закуской, но еще и очень вкусным полезным десертом. Вместо бульона можно использовать компот, сок или сироп. Чем светлее и прозрачней основа, тем лучше будет видна начинка. Предлагаем вам рецепт опробованный лично.

Ингридиенты на 10 яиц:

  1. Скорлупа-10 шт.
  2. Желатин-25 г.
  3. Сок мультимфрукт-400 мл.
  4. Апельсин и лимон- по 1/4 каждого.
  5. Черешня-100 г.
  6. Клубника-150 г.
  7. Смородина белая и черная-по 30 г.
  8. Лимонная мята-веточка.
  9. Сахар по вкусу.

Шаг 1.

Пустую скорлупу аккуратно промываем под проточной водой. Разводим раствор соды и замачиваем их минут на 20, чтобы убить все вредные бактерии. Снова хорошо промываем.

Шаг 2.

Заливаем желатин соком и оставляем на 50-70 минут, чтобы он хорошо разбух. После этого отправляем желатин на медленный огонь, где он полностью растворится. Пока смесь сока и желатина теплая, засыпаем 4 столовые ложки сахара. Не забудьте, что сок уже сладкий. Снимаем не доводя до кипения. Остужаем.

Шаг 3.

Пока желатин набухает, приготовьте начинку. Цитрусы нарежьте маленькими дольками вместе с цедрой. Лимон можно присыпать сахаром. Клубнику и черешню нарезаем пополам или на четыре части. Мяту рвем на листочки.

Шаг 4.

Заполните формы начинкой, в произвольном порядке. Уберите яйца на подставку и залейте охлажденным желатином. Далее формочки отправляются в холодильник часов на 12.

Шаг 5.

Перед подачей снимаем скорлупу и оформляем тарелку с заливными яйцами. Десерт готов!

Приготовление

Филе курицы отвариваем до готовности в подсоленной воде. После закипания варить в течение получаса.

Желатин замачиваем в 100 мл кипяченой воды комнатной температуры и оставляем на 15–20 минут.

У вымытых яиц с тупого конца острым ножом делаем отверстие диаметром около 2–3 см. Содержимое яиц выливаем в отдельную посуду, они нам не понадобятся, нам необходима только скорлупа.

В теплой воде растворяем столовую ложку пищевой соды, скорлупу замачиваем на 15 минут. Это нужно для дезинфекции яичной скорлупы.

После этого хорошо промываем их под проточной водой. Переворачиваем скорлупки отверстиями вниз для того, чтобы как можно быстрее стекла вода.

Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Ее можно заменить отварным филе курицы.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем небольшими квадратиками. Лучше использовать яркий красный или желтый перец.

Петрушку промываем и обсушиваем.

Зелень петрушки не нужно измельчать, необходимо аккуратно разобрать на небольшие листочки.

В стакане процеженного горячего бульона размешиваем набухший желатин.

Вымытую и просушенную скорлупу поставим в форму или же в контейнер из-под яиц. Это нужно для устойчивости и удобства укладывания начинки. На стенки скорлупы выкладываем листики петрушки. Чтобы зелень не отпадала, листочки петрушки сначала обмакиваем в бульоне с желатином и крепим внутрь яичной скорлупы.

Затем добавим красный перец, ветчину или филе, горошек и кукурузу до самой верхушки.

Аккуратно заливаем смесью теплого желатинового бульона. Ставим в холодильник, желательно на ночь.

Перед подачей на стол очищаем скорлупу (как обычное вареное яйцо), начиная с острого конца, и украшаем на свой вкус.

Гости будут удивлены и восхищены.

Варианты начинки для заливных яиц

Для этой закуски можно использовать и другие наполнители. Вот только несколько идей, как сделать уже известный рецепт новым и оригинальным.

  • С морковкой.  К предложенному уже рецепту добавьте вареную морковку. Берите тонкий корнеплод, и когда сварится, нарежьте его тоненькими кружочками, а затем сделайте из них звездочки. Ваша закуска заливные яйца получит очень яркий оранжевый оттенок.
  • Заливные яйца с яичными оладьями. Из белка нудно сделать болтушку, пожарить блинчики. Затем отдельно также поджарить желток. Отварить морковку, взять свежий красный болгарский перец, чуть куриной ветчины. Все мелко изрубить, сложить слоями. Последний слой желтые кусочки яйца. К этому рецепту очень хорошо зелень укропа, она придаст желто-оранжевой массе красивый оттенок и привкус.
  • С грибами. Для такой начинки понадобятся свиная ветчина, морковка, зеленый горошек, маринованные очень мелкие грибочки. Для зеленого оттенка добавьте зелень петрушки или базилика.
  • Заливные яйца с морепродуктами. Эту начинку нужно заливать рыбным бульоном. Для самой начинки используйте крабовые палочки, кусочки отварной или копченой (горячего копчения) рыбы, гребешки и обычные или тигровые креветки.  Обязательно используйте петрушку и вареную морковку.
  • С фруктами и ягодами. Этот вариант обожают дети. Для него потребуются сладкие фрукты: киви, груша, дыня, дольки мандарина и зерна граната. Из сладкого абрикосового сока (можно взять компот домашней заготовки) подготавливают теплый желатин и, уложив фрукты, заливают их абрикосовым соком. Очень вкусно. Можно готовить из замороженных ягод: клубники, черной и красной смородины. Ягоды нужно разморозить совсем, в очень крепком сиропе и затем дать немного ему стечь. В этом сиропе растворяют желатин, он после ягод будет кисло-сладким, и заливают уложенные ягоды. Но лучше использовать разведенный вишневый сок.

Советы по приготовлению

  • Готовить заливные яйца можно в специальных формочках для варки яиц. Этот способ менее трудоемок и занимает меньше времени. Но вынимать готовое желе можно только через 12 часов. Если отделяется желе от формы плохо, опустите на 1–2 секунды каждую в кипяток.
  • Варите бульон с использованием специй. Положите в него лавровый лист и небольшую луковицу в нижней кожуре (для золотистого цвета), сделайте его вкусным – ваши яйца станут еще вкусней.
  • Если хотите приготовить закуску с копченостями, то сварите бульон с добавлением копченых ребрышек. Очень вкусно, оригинально.
  • Обязательно в каждую форму положите зелень. Так будет намного красивей и вкусней.

Фруктовый десерт в форме яиц

Что нужно (на 10 шт.):

  • свежие или консервированные фрукты (персики, бананы, ананасы) – 0,25 кг;
  • свежие или замороженные ягоды (можно взять клюкву, вишню, виноград) – 100 г;
  • вода – 0,75 л;
  • конфитюр или сироп – по вкусу;
  • желатин – 40 г:
  • листики мяты – 10 шт.

Как приготовить:

  1. Желатин растворите в стакане воды, сироп разведите оставшейся жидкостью. Воду с сиропом подогрейте, добавьте в нее желатин, поварите 5 минут.
  2. Фрукты нарежьте кусочками.
  3. На дно яичной скорлупы положите листики мяты, влейте по ложке желатина, остудите.
  4. Наполните яйца ягодами и фруктами, залейте оставшимся сиропом.
  5. Спрячьте в холодильник на ночь.

Такой десерт идеально подойдет для детского праздника. Впрочем, и взрослые вряд ли откажутся от такого угощения.

Заливное в форме яиц приготовить несложно, если знать несколько кулинарных секретов, которыми мы поделились с нашими читателями. Делается такое заливное в яичной скорлупе. Заливные яйца могут быть закусочными и десертными. Все они выглядят по-настоящему ярко и красиво. Не случайно их сравнивают с яйцами Фаберже.

Поделиться

  • 17

на десерт, Пасха, праздники

Кулинарные секреты

Технология приготовления «яиц Фаберже» не так сложна, как может показаться с первого взгляда. Даже малоопытная хозяйка справится с задачей на «отлично», если будет знать несколько кулинарных секретов и пошаговый порядок приготовления этой необычной закуски.

Подготовка скорлупы

Самое сложное в процессе приготовления заливных яиц – подготовить скорлупу. Делать это рекомендуется следующим образом:

Помойте яйца с мылом. Это нужно для предотвращения заражения неприятными заболеваниями.
Разбейте яйца с тупой стороны и снимите небольшое количество скорлупы, проделав отверстие диаметром 2-3 см.
Яйца через отверстие слейте в миску. Их можно использовать для приготовления омлета и других блюд. Если опасаетесь, что осколки скорлупы могли попасть в яичную массу, ее можно процедить через сито

Для приготовления заливного сами яйца не потребуются – нужна одна скорлупа.
Осторожно промойте яичную скорлупу в проточной воде.
На 2 часа опустите яичные скорлупки в крепкий содовый раствор, снова промойте.
Разложите отверстием вверх в емкости с ячейками для хранения или транспортировки яиц. В этих ячейках скорлупа будет стоять ровно.

Остается дождаться, когда скорлупа обсохнет и приступать к готовке.

Если боитесь, что без термической обработки сальмонеллу не победить, можете предварительно отварить яйца в течение 2-3 минут, затем выскрести из скорлупы их содержимое небольшой ложкой. Но и в этом случае отверстие нужно проделывать с тупой стороны, иначе готовое заливное не будет напоминать по форме яйца.

Дополнительные советы

После того, как скорлупа подготовлена, остается наполнить ее мелко порезанными продуктами и залить бульоном, в котором разведен желатин. После этого блюдо остужают, очищают, подают к столу. Но и эта несложная технология имеет ряд тонкостей.

  • Желатин сначала распускают в прохладной воде, а потом уже вводят в кипящий бульон.
  • Заливать продукты бульоном нужно сразу после растворения в нем желатина – остыв, он приобретет слишком плотную консистенцию, и использовать его станет невозможно.
  • Наполнив острую часть яйца, влейте немного бульона и остудите. Только после этого наполните яйцо оставшимися продуктами. Это позволит избежать образования в заливном яйце пустот и неровностей.
  • Не спешите вынимать заливное из холодильника – если вы попытаетесь очистить его раньше, чем оно застыло, вы его испортите, и поправить уже ничего будет нельзя. Обычно для полного застывания требуется около 3-4 часов. Если вы подождете лишний час, беды уж точно не будет. Опытные хозяйки предпочитают оставлять заливные яйца в скорлупе на ночь.
  • Чтобы заливные яйца было проще очистить, не повредив их, руки следует смачивать в теплой воде. Сами яйца тоже можно погрузить на несколько секунд в теплую воду, но так, чтобы не замочить верхний слой, не прикрытый скорлупой.
  • Бульон для приготовления заливного нужно процедить через марлю, чтобы он был прозрачным. Допустимо использовать для его приготовления концентрат в кубиках («Магги», «Галина Бланка», «Кнор» и др.).

Следуя приведенным рекомендациям, вы сможете сделать к Пасхе или любому другому празднику оригинальное заливное в яичной скорлупе, даже если до этого ничего подобного вам делать не приходилось. Остается лишь выбрать рецепт начинки из приведенных ниже.

3 способ: Заливные яйца с креветками, кальмарами, кукурузой

Ингредиенты:

  • креветки в панцире грамм 200
  • морковка пару штук
  • яйца куриные большие штук 10
  • зелёный лук
  • икра красная три столовых ложки
  • соль
  • желатин
  • кальмары грамм 100
  • полбаночки кукурузы

Заливные креветки с морепродуктами станут интригой вашего любого праздничного стола. К приготовлению заливных яиц можно привлечь детей, это несложная работа и им будет интересно. Главное чтобы вы приготовили все ингредиенты, а дети могут разложить их в яичную скорлупу. И так, яйца хорошенько вымыть, сделать на верхушке отверстие и вылить яйцо. Скорлупу тщательно промыть и просушить и выставить в яичный лоток. В подсоленную кипящую воду бросаем креветки и кальмары и провариваем минут 15. От панциря очищаем креветки. Морковку тоже варим до готовности, очищаем.

Нарезаем все ингредиенты мелко-мелко: морковку, креветки, кальмары, зеленый лук. Теперь все ингредиенты вкладываем в яичную скорлупу по очереди. Очерёдность выберите сами. Я делаю в этой последовательности: лук, креветки, кукуруза, кальмары, морковка. Заливаем все эти продукты в яичной скорлупе желатином. Оставляем в холоде (приблизительно на три часа) путь застывают и очищаем от скорлупы. Готово, выкладываем заливные морепродуктами яйца в красивую тарелочку.

Как приготовить заливные яйца в скорлупе

Начнем с самого главного – с бульона. Чтобы сварить прозрачный бульон, не требуется каких-то сакральных знаний. Достаточно просто вовремя убавить интенсивность кипения. То есть варить бульон нужно на самом незначительном нагреве. Тогда мутные частички сосредоточатся ближе к дну, а ближе к поверхности бульон получится весьма и весьма прозрачным. Сварить его можно из куриной грудки или из любых других частей курицы с костями, но без кожи – кожа дает много жира и мути. Курицу вымойте, положите в кастрюлю, туда же отправьте тщательно вымытую половинку луковицу (шелуху целиком не снимайте, удалите только первый загрязненный слой, благодаря шелухе бульон получится золотистым) и очищенную морковку, разрезанную на 2-3 части. Залейте все водой (пол-литра), доведите до кипения, уменьшите нагрев до минимума, снимите тщательно всю пену. Варите бульон без крышки на медленном огне в течение 30 минут. В конце добавьте лавровый лист, перец горошком, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять минут 10, чтобы бульон насытился ароматом специй

Для желе бульон нужно слегка остудить, осторожно, не шевеля содержимое, отлейте из кастрюли стакан бульона. Если все же он слегка мутноват, пропустите его через дуршлаг, застеленный тремя слоями марли

Но скорее всего процеживать бульон не потребуется.

Поставив бульон на плиту, сразу же замочите желатин. Всыпьте его в 100 мл холодной кипяченой воды, перемешайте и оставьте минут на 40, пока желатин не набухнет и не превратится в полупрозрачную кашицу. Далее нужно выложить его в ковшик, поставить на очень слабый огонь и, непрерывно помешивая, дождаться, пока кашица не превратится в прозрачную жидкость. Сразу же снимите желатин с огня, чтобы он не вскипел. И затем вылейте его в стакан теплого бульона.

Пока варится бульон, подготовим скорлупу. Я заранее собрала яичную скорлупу, использовав яйца для выпечки. Для тех, кто не имеет таких запасов, как у меня, дам несложную инструкцию, как сделать формочки из скорлупок. Яйца нужно заранее достать из холодильника, минимум за час, чтобы они нагрелись, потому что у холодных яиц внутренняя пленка отходит от скорлупы с трудом и поэтому при очистке есть риск получить слишком большие отверстия. Перед тем, как разбивать, яйца нужно очень тщательно вымыть, с мылом и содой, я для верности предпочитаю еще ошпарить кипятком и сразу же остудить под холодной водой. Далее с тупого конца нужно сделать отверстие не шире 2,5-3 сантиметров. Разбить яйцо можно чайной ложкой, только очень аккуратно, чтобы скорлупа не треснула целиком. Содержимое яиц вылейте в отдельную емкость и ставим в холодильник. А сами скорлупки опустите на 20 минут в содовый раствор (чайная ложка на стакан воды), чтобы произвести дополнительную дезинфекцию. Затем прополосните скорлупу под проточной водой. И поставьте обсыхать.

Остается уже немного. Сладкий перец помойте, удалите семена и срежьте белые участки изнутри, после чего нарубите аккуратными небольшими кубиками.

Курицу, ветчину или колбасу нарежьте соломкой. Сразу предупрежу, что с курицей полезней, но с ветчиной эстетичней.

Веточки петрушки сполосните и обсушите.

Яйца установите в держатели, либо в контейнер из-под яиц (его нужно также тщательнейшим образом вымыть).

На дно каждого яйца положите небольшой слой перца, сбоку листик петрушки так, чтобы он лег ровно по внутренней поверхности яйца.

Далее слой ветчины и кукурузы, затем снова перец и еще немного ветчины и кукурузы, пока яйцо не заполнится до верха.

Залейте сверху теплым бульоном. Удобней всего делать это небольшим черпаком. Некоторые используют заварочный чайник – тогда уж точно не прольется ни капли бульона.

Поставьте яйца в холодильник не менее, чем на 4 часа, а лучше всего на ночь.

На следующий день, перед подачей заливных яиц на стол, аккуратно очистите их от скорлупы. Отходит она легко. Главное – снимать, не надавливая на нежные края заливного.

Подавать заливные яйца лучше всего, разместив их в листьях кудрявого салата. Но если они отказываются удерживать равновесие и норовят завалиться на бок, можно немного подрезать их снизу для большей устойчивости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector