Бенедикт и яйца. история одного блюда

Необычный рулет

В блюде содержатся ингредиенты для классического яйца «Бенедикт», которые заключены в слоеное тесто. Готовый рулет плотно оборачивайте полиэтиленовой пленкой, чтобы тесто не засохло. Перед запеканием не забудьте смазать угощение яйцом!

От спортсменов до голливудских звезд: мужчины Наоми Кэмпбелл

Когда зубная паста приносит вред детям: допустимые возрастные дозы

Иногда мы носим бюстгальтер неправильно: способы, которые вредят здоровью

Используемые продукты:

  • 6 куриных яиц;
  • 30 г сливочного масла;
  • бекон, зеленый лук;
  • лист замороженного слоеного теста.

Для соуса:

  • 3 яичных желтка;
  • 30 мл лимонного сока;
  • дижонская горчица, кайенский перец;
  • 50 сливочного масла.

Процессы приготовления:

  1. В блендере смешайте первые 3 ингредиента для соуса. Во время обработки постепенно добавляйте растопленное масло. Отложите.
  2. Взбейте пять яиц со специями, готовьте на сковороде. Перемешайте яичную массу с готовым соусом.
  3. На слегка смазанном маслом противне раскатайте тесто. Выложите полоски бекона, смесь яичницы с соусом, посыпьте измельченным зеленым луком. Заверните рулет.
  4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут или до тех пор, пока тесто не окрасится в золотисто-коричневый оттенок.

Сделайте блюдо еще вкуснее, добавив в процессе приготовления говяжью вырезку, куриное филе. Вегетарианцы могут добавить больше овощей, например, соцветия цветной капусты, тыквенное пюре или стручковую фасоль.

Яйца

Здравствуйте, дорогие читатели. Вчера ездил с семьёй в гости к свояченице. Наш визит не стал неожиданностью для неё.

Так как была договоренность, что Татьяна — имя такое у родственницы, расскажет и покажет как приготовить яйца «Бенедикт», рецепт с фото которых сейчас перед вами. Готовила блюдо она самостоятельно.

Я только успевал делать пошаговые фотографии. Также и описание рецепта яиц «Бенедикт» сделан ей собственноручно.

Пожалуй возьму Танюшку к себе в помощницы, если она конечна согласиться. Мне бы помощница не помешала, а то на все кулинарные премудрости и ведение блога времени не хватает. Итак, передаю слово кулинарной музе посетившей сегодня мой блог.

Рецепт от музы

Такое угощение подается на завтрак. Из названия не сложно догадаться, что данное блюдо состоит из яиц. Но яйца будут приготовлены необычным образом, это будут яйца пашот.

Собственно блюдо представляет собой бутерброд, где мы сначала кладем поджаристую булочку (либо тост), затем идет какая-нибудь вкусная прокладка (например, поджаренный бекон), сверху яйцо. И еще приготовим к этому всему великолепию прекрасный голландский соус. Более изысканный рецепт соуса уже присутствует на блоге Александра. Ознакомившись с ним я упростила его приготовление.

Для рецепта понадобятся:

  • Прежде всего — яйца;
  • Хлебушек;
  • Сливочное масло;
  • Лимончик;
  • Бекон (в качестве дополнения);
  • Яблочный уксус.

Готовим соус из яичных желтков

  1. Первым делом отсоединим желтки от белков (достаточно 2-3 шт.).
  2. Посолим желтки. Добавим 1 столовую ложечку водички. И размешаем венчиком.
  3. После того как желтковая масса приобрела однородную консистенцию, ставим на водяную баню.
  4. Не готовьте на сильно высокой температуре. Сделайте слабенькую водяную баньку. Когда масса начинает нагреваться, начинаем помешивать венчиком и добавляем сливочное масло (100 грамм.).
  5. Заранее нарежьте масло на небольшие кубики.
  6. Добавляем по 3 кубика, как только они разойдутся, кладем еще. Когда кусочки масла разойдутся, начинаем активно взбивать.
  7. Добиваемся густоты, приличной жирности кефира, либо жидкой сметаны. Для ускорения процесса, если у вас есть, воспользуйтесь блендером.
  8. Когда соус загустел, добавляем в него примерно треть сока лимона.

Варим яйца

  1. Приступаем к варке яиц. Для этого ставим воду и доводим до кипения. Кипение должно быть такое, чтобы маленькие пузыречки поднимались снизу вверх, не нужно, чтобы вода бурлила.
  2. Как только вода закипела, добавляем в нее яблочный уксус (1,5 столовой ложки на 1 литр).

    Это нам позволит сделать яйца аккуратными (не даст белку распуститься по всей кастрюле).

  3. Разбиваем яйца в кипящую воду. Без участия ножа, разбейте яйцо о кастрюлю легким ударом. Разъединяем скорлупу максимально близко с водой, чтобы содержимое не плюхнулось, а аккуратно погрузилось в воду.

    Делаем это одним резким, уверенным движением.

Яйцо пашот сварить правильно очень легко, нужно просто подождать 4 минуты. Яйцо все же может распустить белок (как на фото) несмотря на то, что все сделано четко, в этом уже виновато качество продукта.

Если яйцо абсолютно свежее, только с птицефабрики, оно будет прекрасным.

Если яйцо уже полежало, у вас может получиться такая неприятность. Можно попытаться этого избежать, поставив в холодильник. На самом деле яйца продаются далеко не всегда самой первой свежести, тут нечему удивляться.

По прошествии ровно 4 минут вынимаем яйцо (шумовкой или на край поварешкой). Тут же перекладываем в холодную воду, чтобы оно прекратило готовиться. Пока одно яйцо остывает, проделываем тот же цикл со следующим и так далее.
Подрумяниваем наш хлебушек на совершенно сухой сковородке (никакого масла не требуется).
Нужно чтобы он превратился в тост. Если у вас есть тостер, делайте в нем. Хлебушек обжарился. Приступаем к бекону. Поджарим его до хрустящей корочки или как любите, это не принципиальный момент.
Если на яйцах осталась бахрома, в виде прилипших ошметков белка, просто уберите их рукой. Чтобы они были целостными, аккуратными.

Итак, настал момент истины. Осталась финальная сборка бутерброда с яйцом и беконом. Тост у нас идет основой, на которую все будет выкладываться, затем бекон, яйцо, и сверху соус.

И последний штрих, надрежьте яйцо, чтобы из него эстетично, аппетитно вытек желток.

Радуйте своих близких прекрасным, необычным блюдом! Наверное, для себя любимого, такой завтрак делать слишком трудоемко. Хотя можно все упростить! Соус занимает 2/3 приготовления блюда, его можно заменить, например майонезом. А в общем решайте сами!

Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт: рецепты приготовления вкуснейших закусок

Помните фильм «Девчата»? Как восторженно повариха Тося рассказывала о блюдах из картофеля! Помимо привычного омлета и яичницы, из куриных яиц тоже можно сотворить несколько кулинарных шедевров. Вы когда-нибудь пробовали яйца Бенедикт? Рецепты приготовления этого блюда с подробным описанием рассмотрим в сегодняшней статье.

Готовим яйца по-американски

Только избранные хозяйки и кулинары знают, как приготовить яйца Бенедикт. Но прежде чем обсуждать кулинарные тонкости и секреты их приготовления, давайте выясним, что это вообще за блюдо.

Если сказать просто, то яйцо Бенедикт – это бутерброд, только не совсем обычный. Хлебный ломтик обжаривается вместе с мясом. К такому бутерброду добавляется приготовленное по особой рецептуре яйцо и все поливается голландским соусом.

На заметку! Казалось бы, два одинаковых блюда — яйцо Бенедикт и пашот. Разница заключается лишь в консистенции яичного желтка. Если варить яйцо в течение трех минут, то желток останется жидким, а вот спустя пять минут он приобретет кремообразную консистенцию.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 100 г ветчины;
  • 2 л фильтрованной воды;
  • 1 ч. л. свежеотжатого лимонного сока;
  • по вкусу перцевая смесь и соль мелкого помола;
  • 2 ст. л. уксуса с 9% концентрацией;
  • 70 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Вы можете выбирать ветчину любой марки. Хлеб можно взять белый, тостовый или бородинский в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  2. Сухую сковороду раскаляем на умеренном огне.
  3. Выкладываем в нее ломтики хлеба и подсушиваем. Можно воспользоваться тостером.
  4. Каждый хлебный ломтик покрываем тоненьким слоем размягченного сливочного масла.
  5. Тоненькими слайсами нарезаем ветчину.
  6. Выкладываем ее сверху на хлеб.
  7. Для приготовления яиц Бенедикт нам понадобится 2 шт. куриных яиц и столовый уксус.
  8. В глубокую толстостенную емкость наливаем фильтрованную воду.
  9. Вводим уксус с 9% концентрацией из расчета 1 ст. л.

    кислоты на 1 л жидкости.

  10. Ставим на плиту, на умеренный огонь, и доводим до состояния кипения.
  11. Активно перемешиваем воду, чтобы в центре образовалась воронка.
  12. В получившуюся воронку нужно аккуратно разбить яйцо, сохранив целостность желтка.
  13. Берем таймер и засекаем 3-4 минуты.
  14. У нас получается уплотненный шарик из белка, внутри которого содержится жидкий желток.
  15. Приготовленное яйцо аккуратно перекладываем на бутерброд поверх ветчины.
  16. Подготовим ингредиенты для приготовления голландского соуса.
  17. Нам понадобятся одно сырое куриное яйцо, сливочное масло и свежеотжатый лимонный сок.
  18. В контейнер блендера разбиваем яйцо и добавляем свежеотжатый сок лимона.
  19. Добавляем немного соли и пряностей по вкусу.
  20. Хорошенечко взбиваем в течение 30-60 секунд на максимальной скорости.
  21. Тем временем на паровой бане или в СВЧ-печи растапливаем 70 г сливочного масла.
  22. Доводим масло практически до состояния кипения.
  23. Потихоньку вводим горячее масло в яичную массу.
  24. Хорошенечко перемешиваем.
  25. Приготовленным соусом поливаем бутерброд.
  26. Аккуратно разрезаем яичный белок.
  27. Получаем готовое блюдо – яйцо Бенедикт.

Завтрак для аристократов

Американское блюдо, яйца Бенедикт, обожают гурманы по всему миру. Особой популярностью необычный бутерброд пользуется не только на американских континентах, но и в Британии. Вот еще один вариант приготовления изысканного угощения.

Включаем кулинарную фантазию

Голландский соус для яиц Бенедикт – это классическое дополнение. Без этого соуса такое блюдо будет напоминать по вкусу обычный бутерброд и отварное яйцо. Попробуем внести немного креатива, заменив ветчинные ломтики лососевым филе. Выбирайте слабосоленый продукт.

Правильное приготовление яйца пашот

В переводе с французского poche
— это «кармашек», поэтому яйцо пашот представляет собой жидкий желток в кармашке из белка.

Как сварить яйцо Бенедикт? Для приготовления необходимы следующие составляющие:

  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • соль крупная — 1 ст. ложка;
  • уксус — 2 ст. ложки.

Как готовить:

Аккуратно, не затрагивая желтка, разбить по одному яйцу в отдельную чашку.
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить в неё уксус и соль, вскипятить и сделать огонь слабее

Теперь можно варить яйцо Бенедикт.
Как готовить его правильно? Нужно осторожно погрузить яйцо в кипяток, максимально приблизив чашку к воде и аккуратно перевернув ёмкость.
Через 3 минуты достать готовое яйцо пашот из воды с помощью шумовки.
Если белок приготовился неаккуратно, то нужно обрезать лишние фрагменты ножом.. После повторить эту процедуру для второго яйца

После повторить эту процедуру для второго яйца.

Готовим в мультиварке с лососем

Приготовить блюдо можно и в мультиварке. Подавать его будем с лососем.

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика хлеба;
  • 30 гр. шпината;
  • 1 зубок чеснока;
  • 50 гр. копченого лосося;
  • 1 ложка оливкового масла.

Для соуса:

  • 3 желтка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 40 мл апельсинового сока;
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры;
  • 80 гр. сливочного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Масло нарезаем маленькими кусочками. В небольшую мисочку помещаем желтки и вливаем два вида свежевыжатых соков, взбиваем все вместе, солим и перчим. Кладем апельсиновую цедру. Наливаем в чашу воду, устанавливаем режим варка на пару и даем воде закипеть. Ставим в паровую корзинку миску с желтками и прогреваем перемешивая, добавляя понемногу кусочки масла. Когда соус загустеет, убираем миску и даем соусу остыть.

Смазываем две силиконовые формочки маслом, выливаем в каждую формочку по одному яйцу. Ставим эти формочки в паровую корзину и варим на том же режиме 3-4 минуты.

Затем выливаем из чаши воду, вытираем её насухо. Включаем программу «жарка» и чуть-чуть подсушиваем хлеб с двух сторон.

Наливаем в чашу масло, и продолжаем готовить на режиме «жарка». Кладем мелко нарубленный зубок чеснока, обжариваем 1 минуту. Затем добавляем листики шпината и тушим все вместе еще пару минут. Добавляем немного соли.

На поджаренный ломтик хлеба выкладываем тушеный шпинат, затем кладем тонко нарезанные ломтики копченого лосося. А сверху располагаем сваренное яйцо. Поливаем все приготовленным соусом.

Яйца Бенедикт рецепт с фото пошагово

Начнем работу с самого интересного — изготовления соуса с красивым названием «голландез». Процесс несложный, однако следует выполнять шаги приготовления внимательно, так как здесь имеются некоторые нюансы. Итак, первым делом растапливаем на «водяной бане» кусок сливочного масла. Когда масса станет жидкой и однородной, убираем емкость с огня и прикрываем крышкой.
В другой жаростойкой посуде, например стеклянной миске, миксером взбиваем яичные желтки до загустения и посветления. Для этого потребуется буквально пара минут. Не прекращая работать миксером, вливаем холодную воду, после чего взбиваем смесь еще полминуты.
Теперь нам предстоит самый ответственный этап. Желтковую массу ставим на «водяную баню»

Обратите внимание, что емкость с желтками не должна быть погружена в воду — следим, чтобы дно миски лишь едва касалось жидкости! Энергично работаем венчиком или миксером до тех пор, пока соус не станет густым. Огонь при этом должен быть минимальным

Также рекомендуется периодически поднимать миску из кастрюли с водой, чтобы избежать перегревания.
Проверить готовность можно простым способом: проводим ложкой по дну емкости с подзагустевшими желтками. Если след от ложки остается, а не заплывает соусом, пора убирать емкость с огня. Сняв с плиты, продолжаем взбивать желтковую массу, постепенно вливая растопленное масло.
В конце процесса приправляем массу солью, молотым перцем и добавляем лимонный сок по вкусу. По консистенции готовый соус должен быть похож на крем. Если голландез получился слишком густым, вливаем 1-2 ложки воды. Если же соус наоборот вышел жидковатым, можно на пару часов убрать его в холодильник.
Круглую булочку разрезаем вдоль на две половинки. На нижнюю часть выкладываем поджаренный на сухой сковороде бекон. По желанию булочку тоже можно «подсушить» на сковороде или в духовке.

Сырое яйцо вбиваем в чистую пиалу (желток должен остаться целым).
В небольшой ковш вливаем воду, бросаем щепоть соли и добавляем уксус. Помещаем емкость на огонь. Жидкости должно быть столько, чтобы в ней поместилось яйцо, однако слишком много воды лить не следует — в среднем потребуется около 0,5-0,8 литра. Как только со дна емкости начнут подниматься пузырьки воздуха, устанавливаем минимальный огонь и вливаем сырое яйцо в горячую жидкость.
Выдерживаем 3-5 минут — точное время зависит от желаемой консистенции желтка. Извлекаем готовое яйцо-пашот шумовкой и выкладываем на булочку с беконом. Есть и другой кулинарный прием: сырое яйцо кипятится при слабом огне в течение 2-х минут, но извлекается из воды не сразу, а доходит до готовности в горячей жидкости уже после снятия с плиты. Способ приготовления можно выбрать любой, главное — получить нежный, «схватившийся» белок и жидкий желток.
Поливаем яйцо соусом голландез, дополняем блюдо зеленью и сразу же подаем. Сочетание хлеба, жареного бекона, нежного белка и жидкого желтка под оригинальным соусом — это изумительно вкусно!

Яйца Бенедикт под соусом голландез — отличный вариант для завтрака или перекуса! Приятного аппетита!

Яйца Бенедикт как готовить этот изысканный завтрак? Положите ломтики хрустящего бекона и сваренное без скорлупы яйцо Пашот на поджаренный тост, щедро полейте голландским соусом и посыпьте листьями свежей петрушки.

Читайте в нашем пошаговом рецепте подробное описание того как приготовить самый роскошный и романтичный завтрак из простых яиц.

Приготовление яиц Бенедикт потребует от вас точного расчета времени. В один момент у вас должны быть готовы ломтики хрустящего бекона, горячие тосты, только что приготовленные яйца Пашот и голландский соус Hollandaise

(его ещё называют соус голландез).

Конечно в будничное утро мало кому захочется танцевать по кухне и готовить составляющие этого блюда, но в воскресное утро или в День святого Валентина, вы можете порадовать себя и своих домашних этим незабываемым завтраком.

Если вы умеете жарить тосты, знаете как жарить бекон на сковороде и варить яйца Пашот, то у вас уже есть все навыки чтобы приготовить этот бутерброд. Единственным ингредиентом который вы возможно ещё не готовили окажется голландский соус. Но даже голландез просто приготовить, главное не перегреть масло, иначе соус расслоится на составляющие.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лососевый фарш — 130 ккал/100г
  • Лосось копчёный — 162 ккал/100г
  • Лосось с гриля — 283 ккал/100г
  • Лосось свежий — 201 ккал/100г
  • Лосось солёный — 269 ккал/100г
  • Лосось соте — 379 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Шпинат — 22 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Белый хлеб — 266 ккал/100г

Общие рекомендации

При приготовлении блюда должны быть соблюдены некоторые тонкости:

Очень важно, чтобы продукты для изысканного завтрака были качественными. Яйца нужно выбирать свежие, желательно отборного сорта.
Вместо обычной булочки можно использовать гренки из багета.
Ветчину лучше поджаривать на сковороде без масла — так она получится более хрустящей.
После того как блюдо будет полностью готово, его лучше сразу же подавать к столу

Голландскому соусу полагается оставаться горячим.

Ингредиенты
Порции: –+2

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Бекон или грудинка 2 ломтика
  • Круглые булочки или хлеб формованный 2 шт.
  • Для Голландского соуса
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Желток 2 шт.
  • Лимонный сок 2 ч. л.

На порцию

Калории: 1,581 ккал

Белки: 39 г

Жиры: 118 г

Углеводы: 52 г

Шаги

15 мин.Видео-рецептПечать

Сначала приготовьте яйца-пашот. Для этого аккуратно, не повреждая желтка, разбейте каждое яйцо в отдельную маленькую мисочку. В небольшую кастрюлю или ковшик налейте кипящую питьевую воду (примерно на 3 см высоты емкости).

Включите под емкостью с водой слабый огонь

Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и варите ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю или ковшик с огня и дайте яйцу-пашот дойти до нужной кондиции в горячей воде (ровно 10 минут)

Повторите ту же самую процедуру со вторым яйцом.

Приготовьте голландский соус. Для этого сливочное масло нарежьте кубиками и растопите в ковшике. Смешайте венчиком желтки и лимонный сок в стальной миске. Миску с желтково-лимонной смесью установите над кастрюлей с несильно кипящей водой и, непрерывно взбивая, тонкой струйкой постепенно влейте растопленное масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной.

Хлеб подрумяньте в тостере. Сверху на каждый положите заранее обжаренный с обеих сторон бекон (или кусочек ветчины). Выньте яйца-пашот шумовкой. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем. Выложите яйца-пашот на тосты с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

Приготовьте самый вкусный завтрак, порадуйте себя и своих близких этим великолепным блюдом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить самые вкусные яйца Бенедикт.

Чем разнообразить традиционное блюдо

Исходный классический рецепт приготовления яиц «Бенедикт» можно разнообразить несколькими способами:

  1. В ирландском рецепте этого блюда предлагается вместо ветчины использовать солонину. Солонина придаёт блюду несколько иной вкус.
  2. Допускается заменить булочку бисквитом, ветчину — сосиской, а голландский соус — майонезом или чесночным соусом. Вместо необходимого по классическому рецепту яйца пашот готовится глазунья. В США такое блюдо называют «деревенские «Бенедикт»» или «яйца «Борегар»».
  3. Не возбраняется приготовить блюдо по рецепту, согласно которому вместо ветчины хлеб дополняется спаржей и мясом краба. Спаржа и мясо краба делают вкус блюда более утончённым.
  4. Ещё один вариант приготовления яиц «Бенедикт» — крок-мадам: вместо голландского соуса для блюда в этом случае используется обычный сырный.

Завтрак аристократа за 5 минут: яйца Бенедикт

Открываем холодильник. Что у нас сегодня на завтрак? Так.. йогурта нет, молоко закончилось, лишь пара кусков ветчины. А еще десяток яиц и помидор. Где-то был и хлеб. Если яичница надоела, у меня есть отличная идея – готовим яйцо Бенедикт – завтрак аристократа за пять минут.

По одной из версии яйца Бенедикт придумал шеф-повар небольшого ресторанчика в Новом Орлеане для своих постоянных клиентов — супружеской пары по фамилии Бенедикт, которые попросили приготовить им на завтрак что-нибудь особенное.

Итак, сначала варим яйцо «в мешочек», его еще называют яйцо «пашот». Варится оно без скорлупы. В кипящую подсоленную воду добавляем четыре чайные ложки шестипроцентного уксуса, уменьшаем огонь и аккуратно вливаем сырое яйцо. В идеале желток должен остаться в белковом кармашке. Варим минуты две, пока яичная композиция слегка не загустеет.

Затем поджариваем с двух сторон белый хлеб и бекон. На тарелку кладем тост, на него мясо, кружок помидора, сверху аккуратно выкладываем яйцо-пашот. По-хорошему мы должны полить бутерброд голландским соусом – это аналог майонеза, в основе которого желток и лимонный уксус. Но нам же после завтрака не крепостных лежа считать, а бежать на работу, так что подойдет и легкий провансаль. Надрезаем яйцо, чтобы желток чуть вытек на хлеб, сверху, конечно, просится зелень. Вуа-ля. Блюдо готово.

Должна сказать, что яйцами Бенедикт можно баловать себя не чаще раза в неделю. Вообще-то это низкокалорийный продукт – в нем всего 65 калорий, но зато весьма холестериновый. А если прибавим к нему еще и майонез..! Так что наслаждайтесь качеством, не злоупотребляя количеством.

Приготовление:


Сначала приготовим голландский соус или голландец (sauce hollandaise

) — это традиционный французский соус на основе яиц и масла.

Возьмем одно яйцо и отделим желток от белка, белок нам больше не понадобится. Помещаем желток в миску, добавляем 1-2 ст.л. белого сухого вина.


Растопим сливочное масло (я поместила сливочное масло на несколько секунд в микроволновку).


Поставим миску с яичным желтком и вином на водяную баню.


С помощью венчика соединяем яичный желток с вином.


Затем добавляем растопленное сливочное масло.


При постоянном помешивании доводим смесь до загустения, как только смесь загустела, выключаем огонь, можно оставить миску с соусом в кастрюле над горячей, но некипящей водой. Правильно приготовленный голландез — тягучий, обволакивающий, обладает шелковистой текстурой.


В слегка остывший соус добавляем несколько капель лимонного сока.

Теперь соус готов, теперь займемся остальным.

Приготовим яйца пашот

Аккуратно разобьем яйца, чтобы не повредить желток, осторожно опустим их в слегка кипящую воду с добавлением уксуса, варим яйца на слабом огне в течение 3,5 — 4 минут


На сковороде обжарим бекон до хрустящей корочки.


Разрежем пшеничную булочку пополам и обжарим на той же сковороде, на которой поджаривали бекон.


Готовое яйцо пашот выкладываем с помощью шумовки на салфетку, чтобы стекла вода, рядом можно выложить и бекон, чтобы стек лишний жир.


На одну половинку поджаренной булочки выкладываем хрустящий бекон.


Сверху аккуратно положим яйцо пашот, посыпаем солью.


С помощью столовой ложки выкладываем голландский соус на яйцо пашот и даем ему немного стечь.


Готовое яйцо Бенедикт посыпаем черным и красным перцем.


При разрезании яичный желток соединяется с соусом голландез и придает невероятный вкус булочке и бекону, наслаждайтесь!

Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Куриное яйцо 100 140 157
Куриный желток 25 140 352
Сливочное масло 50 500 748
Вино белое сухое 10 400 66
Лимонный сок 5 100 16
Булочка пшеничная 40 70 241
Бекон 30 600 263
Итого:(2 порции) 260 67 800
Порция 130 33 400
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 12 33 10

Приготовление яйца «Бенедикт» классическое:

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Яйца, необходимые для соуса и непосредственно блюда, перед приготовлением обязательно нужно промыть мыльным раствором, чтобы избавиться от вредных бактерий, скопившихся на скорлупе.


После этого берем 3 яйца, из которых мы будем готовить голландский соус, и разбиваем их аккуратно ножом. Необходимо отделить желтки от белков, сделать это можно при помощи сепаратара и перелить их в отдельную тарелку. Белки нам не потребуются, поэтому можно использовать их в приготовлении другого блюда.


Если хлеб у Вас не нарезной, а целый батон, то аккуратно отрежьте от него 4 ровных средних по толщине ломтика (примерно 1 см). Хорошо подходят для этого блюда несладкие булочки-маффины.
То же относится и к бекону, если Вы используете не готовую нарезку, то нужно от целого куска отрезать 4 ровных ломтика (около 0,5 см).


Лимон нужно промыть проточной водой, а затем отрезать треть и выдавить из него сок в отдельную тарелку, руками или при помощи блендера. Нам потребуется 1 столовая ложка сока.

Шаг 2: Готовим голландский соус к блюду.


Нам нужен блендер, в чашу которого нужно выложить желтки, соль и перец. Включаем блендер, чтобы растереть ингредиенты в однородную массу.

Но это ещё не всё — растапливаем на сковороде сливочное масло и вливаем горячей тонкой струйкой соус, незабывая перемешивая. Затем таким же образом вливаем лимонный сок и снова перемешиваем. Как видите, это оказалось не так уж и сложно!

Шаг 3: Готовим классические Яйца Бенедикт.


Сначала обжарим ломтики бекона на разогретой сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон по 2-3 минуты до румяного цвета. Готовые кусочки достаём шумовкой и сливаем лишний жир.


Хлеб подрумяниваем пару минут в тостере или обжариваем на сковороде с обеих сторон.


Пока бекон обжаривается, занимаем соседнюю конфорку кастрюлей, которую наполняем водой примерно на треть. Доводим воду до кипения с добавлением щепотки соли, накрыв кастрюлю крышкой, чтобы сэкономить немного времени. Когда вода закипит, добавим белое вино или уксус. Помешивая воду, делаем небольшой «водоворот» и, аккуратно, разбив яйцо, добавляем его в кастрюлю. Варим их 2-3 минуты до готовности, пока белки не станут полностью плотными. Желтки же останутся мягкими и нежными.
Готовые яйца-пашот достаём шумовкой.

Шаг 4: Собираем и подаём классические Яйца «Бенедикт».


Берём порционные тарелки и начинаем собирать блюдо — сперва выкладываем тосты, на них по ломтику бекона и по одному яйцу — пашот. Поливаем блюдо соусом и сразу же подаём к столу! Можно также украсить готовое блюдо рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– — Если у Вас есть возможность, попробуйте приготовить голландский соус с кайенским перцем, а не с обычным чёрным.

– — Вместо бекона можно использовать ломтики ветчины. Обжаривать или нет — зависит от Вашего желания.

– — Сварить яйца-пашот правильно достаточно сложно, поэтому не огорчайтесь, если не получится с первого раза.

– — Блюдо получается хоть и не очень калорийным, но с достаточно большим количеством холестерина, поэтому лучше кушать его не чаще раза в неделю.

– — Если хотите побаловать себя яйцами Бенедикт, но нет времени на соус, можно заменить его простым майонезом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector