Яичница в лаваше

Содержание:

Ингредиенты и как готовить

способ приготовления

Готовить это простое блюдо — одно удовольствие! И быстро, и вкусно! Как говорится, минимум усилий — максимум удовольствия! Вот что нужно делать…

Яйцо необходимо размешать в посудине и подсолить, но если уже используется достаточно солёный сыр, то не нужно солить яйцо, иначе вкус готового блюда может испортиться.Сыр натереть на крупной тёрке, чтобы в итоге кусочек натёртого сыра был около 2-3 см. Сыра можно положить и больше — все зависит от личных предпочтений.Один лист лаваша нужно положить на сковороду так, чтобы его края выходили за пределы сковороды.Если лаваша нет, то можно приготовить его дома самостоятельно. Но легче, конечно, купить в ближайшем магазине.Если лаваш оказался очень сухим, то нужно его немного смочить водой и подождать минут 5. Лаваш за это время станет мягче.Поставить сковороду с будущим блюдом на тихий огонь, но не на очень маленький. При этом добавить масло.Примерно в центр лаваша выливаем яйцо из посудины.Сверху яйца засыпаем обильно натертым сыром.Можно добавить начинку, но это нужно делать только по желанию.Заворачиваем края лаваша так, чтобы он получился в виде ромба или прямоугольника. Самое главное — это то, чтобы в конечном счёте завёрнутый лаваш не стал раскрываться, поэтому его нужно удобнее и плотнее свернуть.Увеличиваем огонь до среднего и обжариваем до румяной корочки лаваша с двух сторон. Поднимать и проверять лаваш надо периодически, чтобы он не сгорел.Огонь не должен быть слишком сильным. Из-за этого лаваш подгорит, а начинка останется сырой.Кушать подано! Приятного аппетита!

Треугольники с ветчиной и сыром

Это угощение подойдет не только в качестве завтрака, но и как закуска к праздничному столу при внезапно нагрянувших гостях. Ведь жарятся треугольники быстро и не требуют сложной предварительной подготовки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • тонкий лаваш без дрожжей – 1 лист;
  • сыр твердый/полутвердый – 130-150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчину – 180-200 г;
  • молоко – 30 мл;
  • панировочные сухари и молотую паприку – по вкусу.

При желании в начинку из сыра и ветчины можно добавить и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сразу можно приступить к приготовлению начинки: крупно потереть сыр, ветчину порезать небольшими кубиками, смешать ингредиенты и заправить паприкой.
  2. Лаваш нужно разделить на широкие полоски. На начало каждой – уложить по порции приготовленной выше начинки.
  3. Далее – аккуратно завернуть каждую полоску, складывая ее треугольником.
  4. Остается обмакнуть все заготовки в смесь из взбитого яйца с молоком и обвалять в сухарной крошке. Затем можно обжаривать их до хрустящей корочки в любом раскаленном жире.

Чтобы аккуратно завернуть треугольники, первый раз нужно покрыть начинку углом полоски, отправляя ее к противоположному концу заготовки из лаваша. Далее процесс повторяется с другой стороны.

Правила подачи блюда, украшение

Украсить угощение можно узорами из кетчупа и майонеза. А также – посыпать треугольники любой измельченной свежей зеленью.

Как сделать конвертики из лавашей жареные с грибами

Любителям грибов понравится вариант начинки с ними, а также с жареным луком и сыром.

В этом способе предлагается делать конвертики, поэтому лаваш следует разделить на три части.

Грибочки у нас жареные в масле, лук тоже, все сочное, так что нет необходимости в дополнительном смазывании листов чем либо.

Сразу кладем на них всего понемногу, присыпаем зеленью и тертым сыром.

Загибаем верхний край, затем боковые стороны, прижимаем руками и далее сворачиваем еще дважды – получим конвертик.

И далее разогреваем сковородку, наливаем масло и выкладываем наши заготовки.

ÐонвеÑÑики из лаваÑа Ñ ÑÑÑом и помидоÑами

 

 

ÐнгÑедиенÑÑ:

ÐÐ°Ð²Ð°Ñ â 1 лиÑÑ

ÐÐ¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ â 1 ÑÑ.

СÑÑ ÑвеÑдÑй â 150 г

ЯйÑо кÑÑиное â 2 ÑÑ.

СолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

РаÑÑиÑелÑное маÑло â 0,5 Ñ.л.

 

ÐÑигоÑовление:

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑиков из лаваÑа ÑÑÑ Ð¸ помидоÑÑ Ð½Ñжно наÑезаÑÑ Ñонкими ломÑиками, а Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð´Ð»Ð¸Ð½Ð½Ñми, ÑиÑокими полоÑками.

Ðа кÑай лаваÑа положиÑÑ ÑÑÑ, далее Ð¿Ð¾Ð¼Ð¸Ð´Ð¾Ñ Ð¸ завеÑнÑÑÑ Ð² виде конвеÑÑика.

РмиÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑйÑа, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, взболÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.

ÐбмакнÑÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑики во взбиÑом ÑйÑе.

Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑлиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и ÑмазаÑÑ Ñиликоновой киÑÑоÑкой.

ÐÑложиÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑики и обжаÑиÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¿ÑимеÑно по 1-2 минÑÑÑ.

ÐÑÑÑе вÑего подаваÑÑ ÐºÐ¾Ð½Ð²ÐµÑÑики Ñ Ð¿ÑÐ»Ñ Ñ Ð¶Ð°ÑÑ, в Ñаком виде они ÑамÑе аÑомаÑнÑе и вкÑÑнÑе.

 

Как приготовить лаваш на сковороде с яйцом и сыром

Сворачивать лаваши можно любым способом, какой вам придется по душе. В данном случае это будут трубочки с очень вкусной начинкой всего лишь из яйца и сыра.

Нам понадобятся:

  • тонкие лаваши – 2 шт.
  • сыр – 300 г
  • яйца – 5 шт
  • зеленый лук
  • сметана – 1-2 ложки
  • майонез – 1,5 ложки
  • молоко – 80 мл
  • соль, растительное масло.

Три яйца нужно отварить в крутую, они пойдут в начинку. Два других нужны будут в сыром виде.

Сыр желательно использовать твердых сортов, чтобы удобнее было натирать на терку.

Зеленый лук  — по желанию.

Итак, продукты мелко измельчаем (яйца тоже лучше на терочке, чтобы прям крошка получилась) и соединяем вместе.

Сметану смешайте с майонезом, заправьте этой смесью начинку.

Два сырых яйца взбиваем вилочкой, добавляем щепотку соли и молоко.

Листы лаваша разрежьте на квадратики. Намажьте каждый начинкой, оставив незаполненным небольшой край.

Заготовку сверните в рулончик.

Каждую трубочку обмакните в яично-молочную смесь и обжарьте на сковороде с обеих сторон.

Полезные советы и рекомендации

Есть несколько секретов, которые помогут делать завтраки из лаваша вкусными и аппетитными:

  • слишком сухую лепешку можно смазывать водой, чтобы удобно было заворачивать ее и покрывать начинкой;
  • если лаваш очень тонкий, а в него вкладывается сочное наполнение, стоит добавить еще один слой основы;
  • подсохшую лепешку можно снова сделать эластичной, подогрев ее в микроволновке.

Тонкий лаваш позволяет бесконечно фантазировать с рецептами завтраков. Особенно вкусно заворачивать в него разнообразные начинки и румянить на сковороде до легкой корочки.

Оформление статьи: Владимир Великий

Начинка из колбасы, сыра, помидоров, перца

Такой вариант начинки можно назвать универсальным. Он хорошо подходит для хлеба, блинов и лаваша.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • вареную колбасу – 180-200 г;
  • твердый/полутвердый сыр – 80-100 г;
  • сладкий перец – ½ шт.;
  • помидор – 1 шт.;
  • майонез, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала нужно порезать аккуратными маленькими кубиками вареную колбасу.
  2. Далее – крупно потереть сыр, а овощи произвольно порезать небольшими кусочками. Перец обязательно предварительно очищается от семян и внутренних перегородок.
  3. Все подготовленные ингредиенты необходимо смешать, посолить и заправить соусом.

Вкуснее всего намазывать получившуюся начинку на лист лаваша, скручивать его рулетом, нарезать на кусочки и подогревать в микроволновке пару минут. Также можно запекать такой рулет в духовке или обжаривать его порции на раскаленном масле.

Видео: завтрак для ленивых из лаваша

На завтрак я часто готовлю лаваш с начинкой. Это блюдо напоминает моим домашним о летнем отпуске и настраивает их на позитивный лад. А мне хлопот меньше, ведь такие завтраки требуют совсем немного времени и усилий. В качестве начинки использую сулугуни, помидоры с луком и яйцами, копчёное куриное филе с сыром фета и грецкими орехами.

Все блюда готовятся не дольше 15 минут и состоят из обычных недорогих продуктов. Тем не менее в результате получается необыкновенно вкусный завтрак, способный удивить и порадовать всю семью. Такой утренний перекус не только насыщает, но и создаёт отличное настроение!

Рецепт

Название рецепта
Ёка с зеленью и сыром

Автор

Опубликован
2019-08-22

Время подготовки
15M

Время приготовления
10M
Общее время
25M

Средний рейтинг 0.5 Based on 3 Review(s)

ÐбалденнÑе ÑÑÑбоÑки из лаваÑа

 

 

ÐнгÑедиенÑÑ:

ÐÐ°Ð²Ð°Ñ â 1 лиÑÑ

ÐаÑенÑе вкÑÑÑÑÑ ÑйÑа â 3 ÑÑ.

СÑÑ ÑвеÑдÑй â 150 г

ÐеленÑй лÑк â 2 ÑÑ.л.

СмеÑана â 3 ÑÑ.л.

СÑÑÑе кÑÑинÑе ÑйÑа â 2 ÑÑ.

Ðолоко â 100 мл.

СливоÑное маÑло â 10 г.

 

ÐÑигоÑовление:

ÐÐ»Ñ Ð¿ÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑÑÑбоÑек из лаваÑа в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑе на кÑÑпной ÑеÑке ваÑенÑе ÑйÑа, ÑеÑÑÑй ÑвеÑдÑй ÑÑÑ, наÑезаннÑй зеленÑй лÑк, ÑмеÑанÑ, ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ.

ТÑаÑелÑно вÑÑ Ð¿ÐµÑемеÑаÑÑ. ÐаÑинка гоÑова.

РглÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð¿Ð¾Ð¼ÐµÑÑиÑÑ ÑÑÑÑе ÑйÑа, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, взболÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.

ÐÐ°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð°ÑезаÑÑ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑами или пÑÑмоÑголÑниками.

ÐÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑÐ¸Ð½ÐºÑ Ð½Ð° Ð¿Ð¾Ð»Ð¾Ð²Ð¸Ð½Ñ ÐºÐ²Ð°Ð´ÑаÑа из лаваÑа, ÑазÑовнÑÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ и ÑкÑÑÑиÑÑ Ð² ÑÑÑбоÑки.

ÐбмокнÑÑÑ ÑÑÑбоÑки в ÑиÑной ÑмеÑи.

РаÑÑопиÑÑ Ð½Ð° ÑазогÑеÑой ÑковоÑоде кÑÑоÑек ÑливоÑного маÑла.

ÐÑложиÑÑ ÑÑÑбоÑки, ÑмоÑеннÑе в ÑйÑе и обжаÑиÑÑ Ñ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ð¾Ð¹ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð¾ гоÑовноÑÑи, пÑимеÑно по 2-3 минÑÑÑ.

ÐоÑовÑе ÑÑÑбоÑки лÑÑÑе подаваÑÑ Ð² гоÑÑÑем виде â ÑÑо оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑно!

 

 

Видео о том, как приготовить тонкие лаваши с сыром и зеленью обжаренные на сковороде

Посмотрите, как еще можно сделать вкусные лаваши практически из одного только сыра. В этом видео предлагается раскладывать начинку сразу на весь лист, а затем разрезать его ножницами. Но можно, конечно, и наоборот.

Я очень люблю творожную начинку, причем в соленом виде и с укропом.

Вот такая история и интересные, на мой взгляд, рецепты для вкусных лавашей с разными начинками жареных на сковороде. А как нравится готовить вам?

Автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

  • Вкуснейший кабачковый торт — 6 лучших рецептов торта из кабачков
  • Котлеты из рыбных консервов с рисом и картошкой
  • Оладьи из кабачков — самый вкусный рецепт с сыром и манкой
  • Пирог из готовых слоеных коржей. Быстро и вкусно!

Пирог – яичница из лаваша на завтрак

Нам нужны:

  • 1/2 шт тонкого лаваша
  • 4 шт яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г сыра
  • соль, перец, орегано
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление:

1.Вбить яйца в миску, влить молоко, сразу посолить и добавить специи, черный перец и взбить венчиком.

2. Зелень мелко нарубить и добавить к полученной смеси. Сюда же отправляем натертый, на крупной терке, сыр и все перемешать.

3. Лист лаваша нарезаем ножницами, либо рвем руками, на мелкие кусочки. Их добавляем в яично-молочную смесь, перемешиваем и отправляем на сковороду.

4. Сковороду смазываем растительным маслом, предварительно разогреваем. Выложенную смесь, равномерно распределяем по сковороде, накрываем крышкой и жарим на небольшом огне до золотистости снизу.

5. Затем, переворачиваем с помощью тарелки, вновь накрываем крышкой и поджариваем до золотистости.

Такой завтрак вкусный как горячим, так и холодным.

Экспресс вариант пирога из лаваша с ветчиной

Нам нужны:

  • 100 г тонкого лаваша
  • 3 шт яйца
  • 100 г ветчины
  • 100 г сыра
  • соль по вкусу
  • 150 мл молока
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, лук зеленый)
  • растительное масло

Приготовление:

1.Разбиваем яйца в миску, солим, добавляем молоко и все перемешиваем венчиком.

2. Ветчину и твердый сыр  натираем на крупной терке, добавляем их в яично-молочную смесь, перемешиваем.

3. Сюда же кладем нарезанную мелко зелень и снова все перемешиваем.
4. Лист лаваша нарезаем ножницами или рвем руками и отправляем к общей массе, перемешиваем.

5. В сковороду наливаем немного растительного масла и выливаем в нее полученную массу, разравниваем.

Огонь ставим на минимум и обжариваем пирог до готовности низа, затем переворачиваем и обжариваем другую сторону. Готовый пирог выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г

Вкусные жареные лаваши с куриным мясом помидорами и зеленью

Еще один вариант начинки из курицы – с помидорами. Тоже очень вкусно получается. Ну и ингредиентов тут не мало:

  • лаваш – 1 лист
  • куриное филе – 150г
  • зеленый лук, базилик
  • помидор – 1 шт
  • сыр – 100 г
  • сметана – 3 ложки (столовых)
  • чеснок – 1 зубчик
  • яйца – 2 шт
  • молоко – 50 мл
  • соль, молотый перец.

Из сметаны и выдавленного в нее чеснока приготовим соус, отставим настояться.

Помидор нужно нарезать тонкими ломтиками.

Филе у нас отварено и остужено, тоже нарезаем его пластинками, аналогично и сыр.

Произвольным образом измельчаем зелень.

Лаваш разрежьте на длинные полосы.

Смазываем квадратную область по краю полосы сметанным соусом.

Сверху треугольником выкладываем кусочки курицы, зелень, ломтики помидора и сыра.

Теперь сворачиваем свободный угол лаваша и далее полученный треугольник складываем еще несколько раз по всей длине полосы.

Для кляра смешаем яйца и молоко и добавим щепотку соли.

Треугольник хорошо обмакиваем в кляре со всех боков и отправляем на разогретую сковороду.

ÐÑÑÑÑÑй пиÑог из лаваÑа на ÑковоÑоде

 

 

ÐнгÑедиенÑÑ:

ÐÐ°Ð²Ð°Ñ â 1 лиÑÑ

ЯйÑо кÑÑиное â 4 ÑÑ.

Ðолоко â 100 мл.

СÑÑ ÑвеÑдÑй â 150 г

ÐеленÑй лÑк â 2 ÑÑ.л.

СолÑ, пеÑÐµÑ â по вкÑÑÑ

СпеÑии â 1 Ñ.л. или по вкÑÑÑ

РаÑÑиÑелÑное маÑло â 0,5 Ñ.л.

 

ÐÑигоÑовление:

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог из лаваÑа, в глÑбокÑÑ Ð¼Ð¸ÑÐºÑ Ð½ÐµÐ¾Ð±Ñодимо помеÑÑиÑÑ 4 ÑÑÐµÐ´Ð½Ð¸Ñ ÑйÑа, влиÑÑ Ð¼Ð¾Ð»Ð¾ÐºÐ¾, добавиÑÑ ÑÐ¾Ð»Ñ Ð¸ пеÑÐµÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ, ÑайнÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÑ ÑпеÑий (Ñ Ð¸ÑполÑзовала пÑованÑкие ÑÑавÑ), ÑÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ Ð²ÐµÐ½Ñиком.

Ð ÑиÑнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸ÑÑ Ð½Ð°ÑеÑÑÑй на кÑÑпной ÑеÑке ÑÑÑ (Ñ Ð¸ÑполÑзовала ÑÑлÑгÑни), измелÑÑеннÑй зеленÑй лÑк или лÑбÑÑ Ð´ÑÑгÑÑ Ð·ÐµÐ»ÐµÐ½Ñ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ. ТÑаÑелÑно пеÑемеÑаÑÑ.

ÐобавиÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ, наÑезаннÑй некÑÑпнÑми квадÑаÑиками (Ñдобнее вÑего наÑезаÑÑ Ð»Ð°Ð²Ð°Ñ Ð½Ð¾Ð¶Ð½Ð¸Ñами).

ÐÑÑ ÑоÑоÑо пеÑемеÑаÑÑ.

Ðа ÑазогÑеÑÑÑ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ Ð²ÑлиÑÑ Ð½ÐµÐ¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ ÑаÑÑиÑелÑного маÑла и ÑмазаÑÑ Ñиликоновой киÑÑоÑкой.

ÐÑлиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° ÑковоÑодÑ, ÑазÑовнÑÑÑ.

ÐакÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкой и гоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñог на Ñамом ÑиÑом огне пÑимеÑно 8-10 минÑÑ.

ÐаÑем Ñ Ð¿Ð¾Ð¼Ð¾ÑÑÑ ÑаÑелки пеÑевеÑнÑÑÑ Ð¿Ð¸Ñог на дÑÑгÑÑ ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð¸ гоÑовиÑÑ Ð¿Ð¾Ð´ кÑÑÑкой на малом огне еÑе минÑÑ 5-6, до полной гоÑовноÑÑи.

ÐоÑовÑй пиÑог полÑÑаеÑÑÑ ÑÑмÑнÑм, ÑоÑнÑм, аÑомаÑнÑй и оÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм! ÐопÑобÑйÑе, не пожалееÑе!

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector