Яичница с сыром: 8 отличных рецептов
Содержание:
- Ингредиенты и как готовить
- способ приготовления
- Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
- Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
- Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)
- Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
- Яичница с брокколи и сыром
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
- Вариант 3: Пышный омлет с сыром в духовке (с мукой и сметаной)
- Яичница с сыром и колбасой в хлебе
- Омлет с помидорами и сыром на сковороде
- Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром
Ингредиенты и как готовить
способ приготовления
1.Подготовить все продукты для приготовления омлета. Если куриные яйца маленького размера, то можно взять четыре штуки. 2.Рекомендуется сполоснуть под водой яйца, чтобы убрать мелкий мусор. Потом с помощью ножа расколоть скорлупку, вылить содержимое яиц в глубокую посуду. Насыпать по вкусу соль и черный молотый перец. Если нравятся острые или слишком ароматные специи, то можно добавлять их вместо черного перца. Разболтать яйца до однородного состояния вилкой, венчиком или миксером.3.Затем добавить молоко, хорошо перемешать. Насыпать пшеничную муку, перемешать до однородного состояния с помощью венчика. Муку можно и вовсе не добавлять, либо заменить крахмалом по желанию.4.Сыр натереть на крупной терке, высыпать в общую консистенцию. Теперь омлет можно перемешать ложкой.5.Керамическую форму смазать сливочным маслом. Вылить приготовленную массу. Поставить ее на решетку или противень, поместить в духовку. Включить огонь, запекается омлет при температуре 200 градусов примерно 15-20 минут. Омлет хорошо увеличивается в объеме и начинает подрумяниваться сверху. К столу подать сырный омлет в теплом виде. Его можно присыпать свежей зеленью, либо украсить веточками. Такой омлет можно сделать к завтраку или на второе. Это очень питательное, ароматное и вкусное блюдо. А с твердым сыром омлет гораздо вкусней. Обычно посуда для запекания заполняется на половину, поэтому для всех членов семьи можно приготовить этого блюдо в маленьких формочках. Кушать омлет можно и с котлетами, это очень порадует мужчин. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью на сковороде
Время приготовления – 10 минут.Количество порций – 1.Калорийность на 100 г – 226 ккал.Инвентарь: лопатка, доска, сковорода, нож.
Пошаговое приготовление
- На медленном огне растапливаем в сковороде 20 г сливочного масла.
- Затем нарезаем тонкими полукольцами 40 г репчатого лука и отправляем на сковороду.
- Обжариваем его до мягкости и добавляем 45 г твердого сыра, порезанного соломкой. Старайтесь выбирать те сорта твердого сыра, которые плавятся при нагревании.
- В отдельную посуду разбиваем 3 яйца, а затем аккуратно выливаем их по центру сковороды.
- Солим яйца по вкусу и жарим до готовности 2-3 минуты. Если вы не любите жидкий желток, готовьте блюдо еще 2 минуты на медленном огне.
- Сверху посыпаем яичницу рубленой зеленью (2-3 веточки).
Подавать яичницу лучше всего в горячем виде. Так как это блюдо чаще всего готовят на завтрак, его можно дополнить сосисками или жареным беконом, а также свежими овощами. Если вы предпочитаете более легкий вариант завтрака, подавайте с кусочком цельнозернового хлеба.
Видеорецепт
Посмотрите на видео, как можно легко и просто приготовить вкусный завтрак.
https://www.youtube.com/watch?v=elqsW-W2otIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs (https://www.youtube.com/watch?v=elqsW-W2otI)
Яичница с сыром и овощами в микроволновой печи
Рецепт блюда для микроволновки выручит, если нет возможности воспользоваться плитой или отсутствует сковорода. Для приготовления понадобится посуда, которую можно ставить в печь данного вида.
Ингредиенты
- 2 яйца ;
- кусочек масла ;
- 1 ложка зеленого горошка ;
- 2 кусочка сыра ;
- 1 помидор.
Приготовление
- Натираем кусочком масла емкость, в которой будет готовиться яичница.
- Режем кубиками помидор, выкладываем в подготовленную посудину.
- Добавляем горошек зеленый и сыр, можно кинуть немного колбасы.
- Приправляем специями.
- Сверху на овощную подушку разбиваем два яйца.
- Теперь нужно взять зубочистку и проколоть желтки. Если этого не сделать, они начнут стрелять при приготовлении в микроволновой печи.
- Сверху яйца нужно слегка присолить, размешивать ничего не нужно.
- Ставим яичницу выпекаться.
- Готовиться блюдо будет на максимальной мощности три минуты. Но можно увеличить время до пяти минут, если хотите получить более крутое яйцо.
Рецепт приготовления яичницы с сыром на сковороде
Кухонные принадлежности
- Перво-наперво, выбираем сковороду, предпочтительнее с противопригарным покрытием.
- Несомненно, необходимо подготовить наточенный ножи деревянную или пластмассовую доскудля нарезки продуктов.
- Также понадобится небольшая миска для яиц.
- Очень рекомендую использовать деревянную плоскую лопаткудля манипуляций с готовым изделием.
Нам понадобятся такие ингредиенты
ингредиенты | количество |
куриное яйцо | 3 шт. |
репчатый лук | 20-30 г |
твердый сыр | 30-40 г |
сливочное масло | 30-35 г |
поваренная соль | щепотка |
зелень | веточка |
черный молотый перец | на кончике ножа |
Поэтапное приготовление яичницы
Подготовим продукты
- Для начала, очищаем луковицу от шелухи, затем промываем ее под холодной водой.
- После этого шинкуем четверть луковицы тонкими перьями.
- Затем нарезаем сыр на полоски длиной 2-3 сантиметра.
- Зелень мелко рубим при помощи ножа.
- В последнюю очередь аккуратно вбиваем яйца в небольшую миску так, чтобы желток остался целым и не потек.
Жарим яичницу
Первым делом, ставим сковороду нагреваться на плиту.
Затем выкладываем на разогретую сковороду сливочное масло и полностью его растапливаем.
Далее высыпаем туда же измельченный лук и обжариваем его до проявления прозрачности.
После этого раскладываем кусочки нарезанного сыра по краям сковороды.
Сразу после этого осторожно выливаем ранее разбитые яйца, старясь не повредить целостность желтка.
Теперь пришло время посолить и поперчить блюдо в соответствии с собственным вкусом.
Жарим яичницу до тех пор, пока белок полностью загустеет.
Конечный этап
- За пару минут до полной готовности яичницы, посыпаем изделие нарубленной зеленью.
- Затем снимаем готовую яичницу с огня и позволяем изделию немного остыть.
- После раскладываем готовое блюдо по тарелкам и принимаемся за еду.
Видео рецепта приготовления сырной яичницы
Предложенный ниже видеоматериал подробно ознакомит вас с последовательностью приготовления сырной яичницы по рецепту, который описан выше.
https://www.youtube.com/watch?v=elqsW-W2otIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница Простейший рецепт яичницы с сыром, луком и зеленью Вкусненько! Scrambled eggs (https://www.youtube.com/watch?v=elqsW-W2otI)
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
Вариант 5: Омлет с сыром на сковороде (и ветчиной)
Сыр и ветчина – едва ли не классическое сочетание, которое часто встречается в салатах, пицце, кордон-блю, и оно уж точно найдет свое место в омлете. Очень простая и быстрая рецептура, которая выручит в любой момент. Ветчину можно использовать любого вида на свое усмотрение, способ нарезки также большого значения не имеет.
Ингредиенты
- 4 яйца;
- 100 г ветчины;
- 80 мл молока;
- 70 г сыра;
- головка лука;
- 30 г масла;
- 1 ст. л. зелени укропа.
Как приготовить
Нарезаем тонкими кольцами лук. Высыпаем его в сковородку с маслом и начинаем обжаривать. Помешиваем, чтобы овощ не подгорал.
Ветчину режем соломкой, кубиками, пластинками или любым другим способом. Высыпаем к луку, обжариваем вместе, но совсем недолго, подрумянивать кусочки до коричневого цвета не нужно.
Быстро готовим яичную смесь. Взбиваем их с молоко, добавляем щепотку соли, перец насыпаем по желанию. Натираем крупно сыр, высыпаем к яйцам. Перемешиваем, отправляем в сковородку.
Ветчину с яйцами сразу размешиваем, лопаткой разравниваем, накрываем сковородку. Убавляем огонь, готовим две минутки.
Открываем сковородку, перекладываем омлет на тарелочки, делим на три порции. Сверху посыпаем рубленым укропом, но можно для этого блюда использовать и другую зелень.
Солить омлеты с сыром нужно всегда очень аккуратно, так как добавочный ингредиент уже содержит специи. А в рецептах с колбасами, ветчиной и копченостями это нужно делать еще внимательнее, так как они очень соленые.
Рецепт яичницы с беконом, помидорами и болгарским перцем
Время приготовления: 15 мин.Количество порций: 3.Калорийность: 173 ккал.Кухонная техника и инвентарь: сковородка, доска разделочная, лопатка, нож.
Ингредиенты
Яйца | 6 шт. |
Бекон | 150-200 г |
Соль мелкая | по вкусу |
Помидоры (небольшие) | 4 шт. |
Сливочное масло | 30 г |
Перец | по вкусу |
Перец сладкий болгарский | 1 шт. |
Тертый сыр | 50 г |
Пошаговое приготовление
- Для этого рецепта я использую соленый бекон, нарезанный тонкими полосками.
- Жарим его на сливочном масле с обеих сторон до золотистой корочки, около 5 минут.
- Вынимаем бекон и перекладываем его на тарелку.
- Болгарский перец моем, удаляем у него плодоножку и семечки. Нарезаем его достаточно тонкой соломкой.
- Жарим перец до мягкости.
- Выкладываем на него жареный бекон.
- Сверху разбиваем 6 яиц. Посыпаем их солью и перцем, желательно свежесмолотым.
- Кладем на яйца половинки четырех небольших помидор. Их тоже можно слегка посолить.
- Посыпаем все тертым сыром.
- Жарим на медленном огне около 5-6 минут, чтобы испарилась вся жидкость. Накрываем крышкой и жарим еще 5 минут.
- Яичница с беконом и помидорами готова. Приятного аппетита!
Видеорецепт приготовления яичницы с помидорами, беконом и болгарским перцем
А если у вас еще остались вопросы по тому, как жарить яичницу с помидорами и беконом, рекомендую посмотреть это видео. В нем описан весь процесс приготовления до мельчайших подробностей.
https://www.youtube.com/watch?v=mQI2s1mFtngVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Яичница с беконом. Быстрый и вкусный завтрак (https://www.youtube.com/watch?v=mQI2s1mFtng)
Яичница с брокколи и сыром
С брокколи и сыром яичница не только обладает оригинальным вкусом, этот сорт капусты содержит витамины, минералы, незаменимые аминокислоты. Понадобится:
- Брокколи – 200 гр.
- Сыр Чеддер – 100 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Подсолнечное масло
- Куркума
- Соль
- Чеснок – 2 зуб.
Опустить соцветия брокколи в кипящую воду, посолить, готовить пять минут, вынуть шумовкой, остудить. Нарезать капусту на кусочки. Разогреть масло, обжарить брокколи, можно соцветия выложить сразу на сковороду, добавить воду и потушить.
Измельчить чеснок, соединить с разбитыми яйцами, посолить, приправить куркумой. Вылить смесь в капусту, готовить на маленьком огне, посыпать измельченным сыром, подержать еще минуту.
Ингредиенты на 1 порцию:
- Куриные яйца – 3 шт.;
- Тёртый твердый сыр – 2-3 ст. л.;
- Соль – по вкусу;
- Топлёное сливочное масло – 2 ст. л.
Как приготовить нежный омлет с сыром
Снимите сковороду с плиты и скрутите омлет рулетиком, помогая себе лопаткой. Оставьте готовое блюдо на сковороде, пока она не остынет.
Омлет с сыром на сковороде полностью готов. Переложите готовое блюдо на тарелку и украсьте его свежими томатами и нарезанным зелёным луком. Подавайте омлет к столу, пока сыр внутри ещё не застыл. Такое блюдо прекрасно как в самостоятельном виде, так и с мясом, салатами и разнообразными соусами. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку:
- Яйца рекомендуется разбивать не ножом, а о бортик миски. Это делается для того, чтобы в омлетную смесь не попали лишние бактерии. А если вы так разбивать яйца не умеете, то промойте их теплой водой.
- Вместо сыра можно использовать любую другую начинку. Это может быть отварное, измельчённое мясо, разнообразные овощи, колбаса или ветчина. Всё зависит от вашего вкуса и желания.
- За неимением сливочного, можно использовать растительное масло. Конечно, от этого немного пострадает вкус блюда, но не сильно. Но много масла не лейте, хватит пары капелек.
- В омлет, помимо соли и перца, можно добавить любые специи, которые вам нравятся.
- Такой омлет можно подать в качестве закуски, предварительно свернув его рулетом и нарезав на небольшие ломтики.
Как приготовить вкусный омлет с колбасой, болгарским перцем и сыром
Колбасу для рецепта можно брать как вареную, так и копченую, можно использовать комбинацию из колбас, а также приготовить с ветчиной.
- яйца крупные 3шт.
- сливочное масло 2 -3 ст.л.
- соль и молотый черный перец
- сладкий перец зеленого цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- сладкий перец красного цвета 1/4 ( порезать кубиками)
- колбаса 100гр. порезать полосками или квадратиками
- чеснок 2-3 зубчика (мелко нарезать)
- сыр 20гр. чеддер или гауда
Как приготовить:
- В миску разбейте 3 яйца и слегка приправляйте солью и перцем. Отложите.
- В антипригарной сковороде растопите сливочное масло, добавьте подготовленный сладкий перец и чеснок, готовьте на небольшом огне под закрытой крышкой до мягкости.
- Добавьте порезанную колбасу, увеличьте огонь до среднего, готовьте колбасу с овощами 1-2 минуты.
- Взбейте яйца вилкой и вылейте на сковородку, перемешайте с овощами. За 1-2 минуты до того как омлет полностью схватится, посыпьте тертым сыром.
- Сложите омлет пополам, переместите в тарелку и подавайте горячим.
Вариант 3: Пышный омлет с сыром в духовке (с мукой и сметаной)
Можно для такого омлета с сыром в духовке использовать не муку, а картофельный крахмал, тоже все отлично получится. Блюдо достаточно упругое, устойчивое и достаточно сытное. Его можно легко нарезать аккуратными порциями.
Ингредиенты
- 5 яиц;
- 80 г сыра;
- 4 ложки сметаны;
- 3 ч. л. муки;
- 10 мл масла;
- 2 ложки воды;
- специи и зелень.
Как приготовить
Смазать форму, включить прогреваться духовку. Для такого омлета можно смело выставлять 200 градусов.
К яйцам в миску добавить воду со сметаной. Можно сразу посолить. Вообще, специи добавляем любого вида на свое усмотрение, какие нравятся. Но и сам по себе омлет с сыром приятно пахнет и имеет замечательный вкус, поэтому можно ограничиться только солью. Все хорошо взбиваем. В процессе добавляем рецептурную муку.
Натираем сыр мелко. Засыпаем в омлет, размешиваем. Можно оставить немного стружки для присыпки, на омлете появится симпатичная корочка.
Отправляем яйца с прочими добавками в форму и ставим на четверть часа в духовку. Можно накрывать на стол, так как блюдо полается в горячем виде сразу после приготовления и хранению не подлежит.
Сыр можно не тереть, а добавить в общую массу нарезанные пластинки, получится очень интересный и необычный омлет.
Яичница с сыром и колбасой в хлебе
Яичница с сыром и колбасой в хлебе – альтернатива обычным бутербродам. Понадобится:
- Ломтики тостерного хлеба (батона) – 4 шт.
- Куриные яйца небольшого размера – 4 шт.
- Гауда – 80 гр.
- Вареная колбаса – 100 гр.
- Перец
- Сушеный чеснок
- Соль
- Свежая зелень петрушки
- Масло для жарки
Если нет тостерного хлеба можно взять обычный, только он не должен крошиться, и порезать на ровные кусочки 1,5 см. В каждом ломтике острым ножом вырезать середину. С двух сторон до румяной корочки обжарить хлеб. Нарезать кусочками колбасу. Выложить в середину поджаренного хлеба.
Затем в каждый разбить по одному яйцу, посолить, посыпать специями, подержать на среднем огне 2-3 минуты, высыпать сверху тертый сыр, закрыть крышкой до расплавления сыра. Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать.
Омлет с помидорами и сыром на сковороде
Для этого рецепта отдайте предпочтение адегейскому сыру или сыру фета.
- 4 крупных яйца
- 2 ст.л. нарезанного свежего базилика (по желанию)
- 1/4 небольшой красной луковицы (тонко нарезать)
- 2ст.л. молоко
- 2 ст.л. оливкового масла
- 75 г сыр фета (или адыгейский сыр)
- 6 томатов черри (разрезать пополам каждую)
- соль и перец
Как приготовить:
- Разбейте яйца в миску и хорошо взбейте вилкой, затем добавить 2 ст. л. молока и нарезанный базилик. Смешайте снова.
- Нагрейте оливковое масло на большой сковороде. Аккуратно обжарьте тонко нарезанный красный лук в течение пары минут до мягкости. Вылейте смесь яиц и готовьте на среднем огне около 3-4 минут, слегка перемешайте вилкой.
- Когда омлет будет готов наполовину, добавьте половинки помидоров черри и кусочки сыра фета, готовьте ещё 2-3 минуты.
- Переложите омлет в тарелку и подавайте.
Простой и вкусный рецепт яичницы с сыром
Достаточно дополнить блюдо чашкой ароматного кофе и парой тостов, чтобы получить полноценный питательный завтрак. Оно готовится из: 4 отборных яиц, щепотки соли, 60 г любого твердого сыра, щепотки смеси перцев, кусочка сливочного масла.
- Сыр натирается на терке с маленькими ячейками.
- В сковородке растапливается сливочное масло, и туда разбиваются яйца. При желании их можно перемешать прямо на огне.
- Когда яичница будет практически готовой, нужно ее посолить и посыпать смесью молотых перцев.
- Сверху на блюдо высыпается тертый сыр, сковородка накрывается крышкой.
- Когда сырная крошка полностью расплавится, можно снимать угощение с плиты и подавать к столу.
Дополнить блюдо можно свежей зеленью.