Жаркое из свинины с картошкой — сытное блюдо, приготовленное по классическим и новым рецептам

Содержание:

Пирожки с капустой жареные на сковороде

Ну, что ребята предлагаю начать нашу подборку с классического варианта. Приготовим с Вами тесто, а позже приступим к приготовлению начинки. Уверяю, что в данной технологии сложностей не возникнет. Следуя всем рекомендациям справится даже новичок. Главное не упустите представленные рекомендации. Да хочу напомнить, что в данном случае для лепки мы будем использовать бездрожжевое тесто на кефире. И не одного яйца в составе, об остальном поведаю ниже…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Кефир (теплый) — 350 мл.
  • Сахарный песок — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Масло растительное — 4 ст.ложки

Начинка:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Масло растительное — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Предлагаю начать готовку с приготовления начинки. Всё потому, что на её подготовку уйдет гораздо больше времени. Вот, как раз пока она у нас будет остужаться мы займемся замесом теста. Ну, что приступим…

Прежде всего подготовим капусту. Зачистите её от верхних листьев и хорошенько промойте. Если обнаружите местами гниль, обязательно срежьте её. После немного просушите или встряхните от излишков жидкости. Затем нарезаем тонкой соломкой, но в то же время старайтесь не мельчить.

2. Теперь будем жарить резаную капусту. Влейте небольшое количество растительного масла в глубокую сковороду. Следом выложите весь овощ. И при медленном огне продолжите тушение. Добавлять воду на данном этапе не желательно. Капуста сама по себе очень сочная, и при нагревании она начнет выделять сок. Наша задача только поддерживать процесс и периодически помешивать, чтобы не допустить подгорания.

3. Как только капуста уменьшится в размере можно приступать к её заправке. Именно на этом этапе она легко поддается мешанию. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Хорошенько перемешайте всю массу. Накройте крышкой и продолжите жарку до полной готовности.

Готовую начинку снимите с огня. Дайте ей полностью остыть и после приступайте к лепке изделий.

4. Самое время приступить к приготовлению теста. Возьмите кефир, убедитесь что он теплый. В случае чего можете немного разогреть в микроволной печи, но не долго. Буквально несколько минут, будет вполне достаточно. Сюда же сразу всыпьте сахарный песок и соль, хорошенько всё перемешайте.

5. С мукой мы поступим немного иначе. Изначально просеем её, после добавим соду и хорошенько перемешаем.

Теперь влейте в мучную смесь — кефир. Замесите тесто, во время замеса влейте растительное масло и продолжите месить. В случае необходимости вязкую массу можно выложить на стол.

Готовое тесто убираем в мешочек и даём ему «отдохнуть» в течение 30 минут.

Спустя время тесто вынимаем, делим на две равные части. Каждую часть раскатываем в небольшой жгут. И после делим на равные кусочки.

Каждый кусок раскатываем в лепешку. По центру выкладываем готовую начинку и защипываем края. Заготовленные изделия выкладываем на стол швом вниз. Только предварительно стол под пылите мукой.

Таким образом мы поступаем со всеми лепешками. Кстати для приготовления можно использовать абсолютно любые начинки, например: картофель, зеленый лук и яйцо, фарш мясной и т.д.

Теперь влейте на сковороду достаточное количество растительного масла. Поставьте на огонь и разогрейте. Выложите первую партию заготовленных пирожков. Обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. При этом газ следует убавить до среднего.

Готовые пирожки выкладываем на тарелку, заранее расстелив на ней бумажное полотенце. Таким образом мы избавимся от излишков масла после жарки.

Подавать изделия можно, как в холодном, так и в горячем виде. Кстати в качестве разнообразия, в начинку можно добавить жареных грибочков. Идеальным вариантом будут шампиньоны и другие лесные жители.

Полезные советы по приготовлению тушеной квашеной капусты

  • чтобы приготовленное блюдо не получилось пересоленным, лучше хорошенько промывать квашеную капусту от рассола. Лучше досолить в конце тушения;
  • бывает, что квашеная капуста перекисшая. Тогда ее нужно проварить пару минут в кипящей воде;
  • обязательно во время тушения подливать жидкость (вода, томатный сок);
  • для сбалансированного вкуса рекомендуется добавлять немного сахара;
  • можно поэкспериментировать со специями (душистый перец, тмин, лавр, гвоздика);
  • чтобы вкус получился нежным, сливочным попробуйте добавить сметану или сливки.

Главное всегда использовать только свежие продукты, тогда получится здоровая и вкусная еда!

Квашеная вкусная сама по себе капуста, да еще и потушенная – это универсальное, нежное диетическое блюдо. Тушеная квашеная капуста с картошкой хороша, как вкусный гарнир к мясу, да и просто так приятно покушать это постное блюдо.

Ингредиенты:
— немного укропа, — 200 г капусты квашеной, — лавровый листик, черный перец молотый, соль – по вкусу, — 2 морковки, — 4 картошки, — 1 луковица.

Приготовление:
1. Морковку трете на терке, а лук измельчаете. Выкладывайте эти овощи на сковородку вместе с маслом и минутки две обжариваете.

2. Квашеную капусту промываете от рассола. Затем добавляете ее к морковке с луком. Прикройте сковородку и тушите двадцать минут, при этом необходимо блюдо время от времени помешивать.

3. Далее помещаете на сковороду тонко порезанную картошку. Посолите, положите лаврушку и поперчите. Перемешиваете и тушите, пока картошка не станет мягкая. Это примерно минут двадцать. Если хотите, чтобы приготовилось быстрее, добавьте немного водички.

4. Готовую картошку с капустой раскладываете на тарелки и присыпаете порезанной зеленью. Это замечательное блюдо и на второй день будет не менее вкусным.

Для тех людей, которые не придерживаются поста, картошка с такой капустой будет отличным гарниром к сосискам или любому мясу. Если вам не нравится острая кислинка и насыщенный вкус квашеной капусты, то перед тушением вы можете сгладить этот вкус предварительным вымачиванием капусты в воде.

Как солить и квасить белокочанную капусту в небольших объемах в домашних городских условиях? Простой рецепт и практические советы приготовления вкусной и полезной квашеной капусты.

  • капуста белокочанная — 2,3 кг;
  • морковь — 200 гр.;
  • соль среднего помола — 40 гр.;
  • яблоко — 50 гр.;
  • перец черный горошек — 8 шт.

сырую капустуПриготовление:

После добавления соли капусту нужно быстро укладывать в емкость, в которой будет квасится капуста (кастрюля или ведерко объемом не менее 3,5литра.) Соли для соления капусты нужно брать 2% от общего веса капусты с морковкой. У меня общий вес нашинкованной капусты с морковкой получился 2 кг, потому соли я беру 40 граммов (это 2 ст. ложки без горки).

Плотно укладываем капусту в ведерко и сооружаем пресс (я положила сверху тарелку и поставила 3-х литровую банку с томатом). Сок сразу покроет тарелку. Дальше количество сока увеличится и на второй день на поверхности появятся пузырьки воздуха. 1-2 раза в день пресс нудно снимать и прокалывать чистой спицей или ножом капусту до дна, выгоняя пузырьки воздуха.

Так капуста квасится при температуре на кухне 18-22°С 3 суток. Затем пробуйте капусту, если вкус хорош — снимите пресс и ставьте в холодильник (если в холодильнике мало места, можно плотно сложить капусту в банки и залить капустным соком). Если капуста еще не доквасилась — ждем еще 1 день. В холоде процесс брожения закончится, а если капусту не убрать в холодильник — она может сильно перекиснуть и испортиться (ведь количество капусты у нас небольшое, а температура на кухне обычно теплая.) В рецепте я указываю горошины перца. Я их немного раздавливаю и кладу между капустой при ее укладке. Также используют семена укропа или небольшие листочки лаврового листа (что-нибудь одно). При заквашивании капуста получает от этих специй их аромат. Освежающая, вкусная, полезная квашеная капуста готова! Теперь достаточно добавить лука и ароматного растительного масла и можно наслаждаться. Приятного аппетита!

Квашеная капуста хороша в любых блюдах. Она незаменима в приготовлении борща или щей, прекрасно подходит для салата или гарнира. Лучшим сочетанием считается капуста с картофелем. Давайте рассмотрим несколько рецептов, чтобы выбрать самый подходящий.

Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол

  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
  3. Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
  5. Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
  6. Совет. , в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
  8. Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита.

Любимый рецепт жареной картошки из моего детства! Это блюдо чаще всего я готовлю осенью или зимой, когда много свежей квашеной капусты. Очень просто, дешево и потрясающе вкусно! Рецепт всегда выручит, когда нужно срочно пристроить отваренный в мундире картофель, оставшийся, например, от приготовления .

Как приготовить , вы также можете посмотреть у меня на сайте.

Такой жареный картофель с капустой подходит для постного стола, но совершенно противопоказан при диете.

Ингредиенты для картофеля с капустой:

  • 500 г картофеля в мундире
  • 500 г квашеной капусты
  • растительное масло для жарки
  • 3-5 зубчиков чеснока
  • соль – по вкусу

Для этого блюда лучше всего подходит розовый картофель. Солить блюдо рекомендую только в конце.

Как приготовить жареный картофель с квашеной капустой

Картофель очистить и нарезать некрупными дольками. Чеснок разрезать вдоль пополам.

В сковороде разогреть растительное масло и выложить картофель вместе с чесноком.

Картофель в мундире лучше использовать вчерашний или максимально охлажденный, так как только сваренная картошка может потерять свою форму во время обжаривания на сковороде.

Обжарить картофель на среднем огне, пока образуется аппетитная корочка.

Квашеную капусту отжать, нарезать поперек и выложить в сковороду с жареным картофелем.

Для этого блюда не совсем подходит , читайте внимательно этикетку, если не квасите капусту самостоятельно.

Обжарить картошку с капустой еще минут 10 и снять с огня. Посолить по вкусу и добавить специи. С такой жареной картошкой неплохо сочетается молотый кориандр, черный перец, паприка, куркума или имбирь.

Приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи не составит труда, если у вас есть кислая капуста. Добавьте к ней картофеля и немного других овощей. Протушите буквально полчаса и еда приготовлена. Уже не нужно долго стоять на кухне, когда близится обед или ужин. Тушеная квашеная капуста с картошкой – ваше спасение для выходных дней.

В данном рецепте используется обычная квашенная с морковью и солью капуста. Но, если у вас припасена , клюквой или пряной зеленью, ее также можно взять для приготовления. В итоге тушения с овощами и специями она станет еще более вкусная и аппетитная!

Ингредиенты

  • Капуста квашеная – 200 г;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Картофель – 5 шт.;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • Молотый черный перец – по вкусу;
  • Поваренная соль – по вкусу;
  • Молотая куркума – 0,5 ч. л.;
  • Кипяченая или фильтрованная вода – 150 мл;
  • Зеленый лук – для подачи.

Описание приготовления

Блюдо имеет 2 варианта приготовления: со свежей белокочанной капустой и с квашеной. Также по желанию хозяйки добавляется морковь. Готовится картошка на растительном масле или на сале.

Свежая капуста добавит блюду хруста и сочности, но увеличит время приготовления за счет процесса шинковки.

Advertisements

Инновационная лопата «Урожай»

Жареная картошка с квашеной капустой имеет особенный вкус и аромат, а готовится намного быстрее, потому что не требуется шинковка.

Несмотря на простоту приготовления, жареная картошка получается правильной далеко не у каждой хозяйки. Ломтики получатся нежными внутри и хрустящими снаружи, если соблюдать необходимые правила и рекомендации.

Как правильно жарить картошку с капустой:

  • Перед приготовлением клубни тщательно моют, тонко очищают от кожуры, снова моют и обсушивают бумажным полотенцем для удаления лишней влаги.
  • Нарезка происходит следующим образом. Для начала каждый клубень разрезают на 4-6 пластин (в зависимости от величины) толщиной до 1 см. Затем пластины измельчают в соломку такой же толщины.
  • Ломтики делаются одинаковыми по размеру – это поможет им равномерно обжариться со всех сторон.
  • Капуста шинкуется не слишком тонкой соломкой, чтобы не выделилось слишком много сока.
  • Обжариваем картошку с капустой на сковороде не сразу вместе, а с соблюдением последовательности действий, описанной ниже.
  • Картошка выкладывается в горячее масло. Готовность масла проверяется при помощи одного ломтика, который помещают в сковороду. Если масло шипит и пузырится – высыпают остальную картошку. В противном случае ожидают полного разогрева жира.
  • Перед первым перемешиванием выдержать не меньше 5 минут. Слишком часто мешать картошку не стоит, это делается не чаще, чем через каждые 3-5 минут.
  • Солится блюдо за 3-5 минут до выключения, тогда хрустящая корочка на овощах не исчезнет.
  • Накрывать сковороду крышкой во время жарки картофеля не стоит – под крышкой овощи будут не жариться, а вариться.

Время приготовления блюда вместе с подготовкой ингредиентов – 30-40 минут.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 4-6 порций.

Калорийность 100 г блюда составляет 86-98 ккал (в зависимости от использования растительного масла или сала).

Упорядочить рецепты по:

Капуста белокочанная — 550 г

Куриные яйца — 3 шт.

Масло подсолнечное — 50 г

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

61 Ккал

Цветная капуста – 1 головка (800-900 г)

Вода- 1 л (для варки)

Лавровый лист – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Специи /сушеные травы – по вкусу

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Масло растительное – 1 ч.л. (для кляра) + для обжаривания

Вода газированная/обычная – 100 мл

Капуста брокколи — 0,5 кг

Мука — 0,5 стакана

Черный молотый перец — по вкусу

Масло растительное — 3 чайные ложки

Цветная капуста – 1 головка

Соус (вариант 1):

Соевый соус – 2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ст.л.

Соус хойсин – 2 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Хлопья красного перца / острый соус – по вкусу

Капуста генерала Цо во фритюре:

Цветная капуста – 1 головка

Крахмал кукурузный – 2 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Перец молотый – 1 щепотка

Рисовая мука – 130 г

Кунжут семена – 2 ч.л.

Растительное масло – для жарки (по необходимости)

Соус (вариант 2):

Растительное масло – 1 ст.л.

Имбирь корень – 2 ч.л.

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец хлопья / острый соус – по желанию

Соевый соус – 1.5-2 ст.л.

Рисовый уксус – 2 ч.л.

Вода/овощной бульон — 200 мл

Крахмал – 1 ст.л. + 1 ст.л. воды

Капуста цветная — 500 грамм;

Яйцо куриное — 2 штуки;

Масло подсолнечное — 50 миллилитров.

56 Ккал

Вода для варки – 1 л

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Панировочные сухари (мелкие) – 150 г

Сушеный чеснок – 1 ч.л.

Паприка молотая – 1 ч.л.

Смесь сушеных итальянских трав – 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Зелень – 2-3 щепотки (по желанию)

Цветная капуста — 300 грамм;

Яйцо куриное — 2 шт;

Растительное масло — 3 ст.л;

Сливочное масло — 15 грамм;

Вода — сколько понадобится для отваривания капусты;

Савойская капуста: 300 грамм;

Сметана: 3 — 4 ч. ложки;

Капуста белокочанная — 400 г

Вешенки свежие — 300 г

Лук свежий — 150 г

Зубчики чеснока — 3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 50 г

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Капуста квашеная — 400 грамм

Лук репчатый — 150 грамм

Масло подсолнечное — 30 грамм

Перец чёрный молотый — по вкусу

Лук зелёный сушёный — 1 ч.л.

Петрушка — 2 веточки

Капуста — 500 грамм;

Свиная вырезка — 300 грамм;

Соус Сацебели — 1 ст.л;

Хмели-сунели — 0.5 ч.л;

Масло растительное — 3 ст.л;

233 Ккал

Брюссельская капуста замороженная – 17 шт.

Мука – 3/4 стакана

Соль, перец – по вкусу

Укроп сушеный – по вкусу

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Цветная капуста — 400 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 2 ст.л.

Тертый имбирь — 1 ч.л.

Лавровый лист — 1-2 шт.

Черный молотый перец, карри, куркума, паприка — по вкусу

http://m.kedem.ru/kak-prigotovit/zharenaya-kapusta/

http://recepty.allwomens.ru/recipes/11638-nastoyaschee-obedenie-zharenaya-kapusta-na-skovorode

http://www.iamcook.ru/theme/fried-cabbage-in-pan

Как приготовить жареную картошку с квашеной капустой на постный стол

  1. Картофель очищаем, нарезаем брусочками и отправляем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
  2. Совет. Если хотите, чтобы картофель был именно жареным, румяным, то надо прибегнуть к небольшой хитрости. Нарезанный картофель кладем в миску, заливаем холодной водой и оставляем минут на 20: чтобы ушли излишки крахмала. Затем его обсушиваем – и начинаем жарить.
  3. Картофель поджариваем до румяной корочки, солим.
  4. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешиваем. Обжариваем до тех пор, пока лук не станет слегка румяным.
  5. Кладем на сковороду квашеную капусту, отжав с нее весь рассол. Перемешиваем, перчим, накрываем крышкой и чуть убавляем огонь.
  6. Совет. , в домашних условиях, вы можете посмотреть на нашем сайте.
  7. Капуста у нас готовится 5-7 минут, затем снимаем сковороду с огня.
  8. Подаем в горячем виде, посыпаем нарезанной зеленью.

Приятного всем аппетита.

Рецепт солянки

Базовый рецепт мы рассмотрели выше. Давайте приготовим солянку с квашеной капустой и картошкой, но разнообразим ее сосисками и получим полноценное второе блюдо. Продукты:

  • Картофель — три клубня.
  • Квашеная капуста — полкилограмма.
  • Огурцы соленые — две штуки.
  • Сосиски — пять штук.
  • Томатный сок — один стакан.
  • Сахарный песок — одна столовая ложка.
  • Перец горошком — шесть штук.
  • Лавровый лист — три штуки.
  • Масло растительное — для жарки.

Метод готовки:

  1. Лук нарезать полукольцами.
  2. Капусту отжать от рассола и порубить.
  3. Картофель и огурцы порезать небольшими кубиками.
  4. Сосиски нарезать кружочками.
  5. Лук обжариваем в глубокой сковороде на масле, отправляем к нему капусту и тушим пять минут.
  6. Теперь добавляем огурцы, картофель, сосиски, перемешиваем и обжариваем около 10 минут.
  7. Теперь вливаем томатный сок, закрываем крышкой и тушим около получаса. Не забываем периодически помешивать.

Вкусные рецепты из жареной капусты

Капустные лепестки в венской панировке

Ингредиенты: капуста белокочанная или савойская, яйца 2 шт, молоко 3 ст.л, соль, панировочные сухари 150 г, мука 100 г, перец черный.

Приготовление: капустные листы отделяем от кочана, делим на 2-4 части, слегка отбиваем, перчим. Готовим льезон: яйца и молоко тщательно смешиваем с помощью блендера или венчика, солим по вкусу. Листок капусты обваливаем в муке, опускаем в льезон. Затем в сухари. Обжариваем на растительном масле в сковороде или во фритюре. При подаче украшаем зеленью.

Жареная цветная капуста

Ингредиенты: капуста цветная 1 кг, мука 3 ст.л, яйца 2 шт, чеснок 2 зубчика, укроп 50 г, сметана 150г, сливочное масло 20 г.

Приготовление: Капусту разделить на соцветия и отварить в соленой воде 3 минуты. Достать из кипятка, опустить в холодную воду. Яйца смешать с мукой, посолить. На сковороде растопить сливочное масло и выложить капусту. Равномерно обжарить на среднем огне. Залить яйца, аккуратно помешивая жарить до готовности яиц. Сметану смешиваем с пропущенным через чесночницу чеснок и измельченным укропом, солим, перчим. При подаче капуста поливается сметанным соусом.

Пошаговый рецепт с фото

Квашеная капуста хороша в первых блюдах, в салатах и во вторых блюдах. К тому же она полезна! Я предлагаю вам рецепт популярного гарнира, который часто готовят дома — это картошка, тушеная с квашеной капустой. Чтобы блюдо не выглядело скучно, добавьте в него немного куркумы, получится аппетитный цвет и никто не откажется от такой вкуснятины:)

Для того чтобы приготовить тушеную квашеную капусту с картошкой, подготовьте квашеную капусту, лук, подсолнечное масло, картофель, воду, молотый перец и куркуму. Так как квашеная капуста сама по себе солёная, то соль я не добавляю, а вы уж смотрите по своему вкусу.

Итак, на подсолнечном масле обжарьте лук (мелкие кубики), добавьте в сковороду квашенную капусту, отжатую от рассола. Перец и лавровый лист я удаляю, а вот морковка в квашеной капусте только приветствуется:)

Обжарьте лук с квашенной капустой, пока капуста не станет мягкой.

Картофель (крупные кубики) поместите в казанок или кастрюлю.

На картофель выложите слоем обжаренную квашенную капусту. Присыпьте капусту молотым перцем и куркумой.

Влейте в казанок или кастрюлю горячую воду из чайника и тушите картофель с квашеной капустой первые 10 минут, не поднимая крышки. Потом перемешайте картошку, посмотрите на количество жидкости, при её быстром выпаривании влейте ещё воды, закройте крышку и тушите блюдо уже до полной готовности.

Когда картошка с квашеной капустой будет готова, блюдо можно подавать — зовите всех за стол!:)

Картофель, жареный с квашеной капустой

Это блюдо из детства моей мамы. Бабушка часто придумывала свои рецепты, которыми охотно делилась с детьми и внуками.Такой картофель самодостаточен: прекрасно подходит для постного ужина. Для тех, кто не может жить без мяса, это отличный гарнир.

Нам потребуется:

  • 1 килограмм картофеля;
  • 400 грамм квашеной капусты;
  • 1 крупная луковица.

Капусту хорошо промыть под проточной водой:

Лук очистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле:

Из капусты отжать лишнюю воду и добавить к луку:

Тушить капусту минут 20 до мягкости.

Картофель очистить, нарезать брусочками и добавить к капусте:

Добавить немного растительного масла и жарить картофель до готовности.

Рецепты жареных пирожков на сковороде с капустой

Жареные пирожки из дрожжевого теста

Что мы будем использовать:

Тесто:

  • Шестьсот грамм муки
  • Триста грамм тёплой воды
  • Столовую ложку сухих дрожжей
  • Две столовых ложки мягкого сливочного масла
  • Две столовых ложки масла подсолнечника
  • Чайную ложечку сахара
  • Чайную ложечку соли

Начинка:

  • Маленький вилочек капусты
  • Одна репчатая луковица
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Соль на ваш вкус

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде:

В тёплой воде размешиваем сахар с солью и дрожжами, постепенно вводим муку. Начинаем замешивать, добавляем растительное и сливочное масло. Вымешиваем до тех пор, пока тесто не начнёт отлипать от рук. Тогда убираем его в самое тёплое в доме место, накрываем полотенцем и даём подойти.

За это время мы успеем приготовить нашу капустную начинку. Вилок очистим, ополоснём и хорошенько обсушим. Затем накрошим его меленькой соломкой. Лук достаточно порезать на полукольца.

Греем на сковородочке масло, отправляем туда лучок, нужно подождать, пока он станет полупрозрачным, потом высыпаем капусту и немножко её обжариваем, посолив предварительно по вкусу и добавив томат.

Не забудем проверять наше тесто, как только оно перестанет подниматься, значит процесс брожения прекратился и можно браться за лепку. Отщипываем от теста кусочки, раскатываем сочни и на них выкладываем начинку. Края защипываем и сразу отправляем на сковороду, жариться, можно в постном масле или любом жиру. Горячие пирожки нужно чем-нибудь накрыть, чтобы они стали мягкими.

Быстрые пирожки с капустой из теста на кефире

Я уже делилась с вами, мои дорогие читатели, вкусным рецептом пирожков на кефире с печенью и картошкой. Прелесть рецепта не только в том, что он быстр в исполнении, но и в том, что такие пирожки долго не черствеют.

Мы будем брать такие ингредиенты:

На тесто:

  • Стакан кефира
  • Три стакана муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Два яйца
  • Соль с сахаром на ваше усмотрение

На начинку:

  • Половина кочана капусты
  • Масло подсолнечника для жарки
  • Небольшая луковица
  • Два сваренных вкрутую яйца
  • Соль и чёрный перец

Как приготовить такие пирожки:

Смешиваем кефир с яйцами, солим, добавляем соду и сахар, хорошенечко перемешаем. Добавим постепенно просеянную муку и замесим тесто. Перед началом лепки дадим ему вылежаться с полчасика, чтобы процесс соды с кефиром прошёл полностью, тогда пирожки будут пышнее и мягче.

Для начинки капусту режем примерно как на квашение, лук полуколечками. Обжариваем всё вместе на масле и смешиваем с порубленными яйцами.

Из теста раскатываем длинные колбаски и режем их кусочками, из которых раскатаем сочни. На каждый сочень выкладываем начинку, защипываем края и обжариваем на сковороде по 10 минут с каждой стороны.

Пирожки жареные на сковороде с квашеной капустой

Мы берём такие продукты:

  • Стакан молока
  • Триста грамм муки
  • Две чайных ложки сухих дрожжей
  • Столовую без верха ложку сахара
  • Соль
  • Столовая ложка масла подсолнечника
  • Полкило квашеной капусты

Процесс приготовления:

Сделаем вначале тесто, чтобы оно поднималось.В тёплом молочке разводим дрожжи с сахаром и солью. Добавляем просеянную муку, наливаем масла. Замешиваем и отставляем тесто в тёплое место.

Капусту промываем, если она немного кислит, отжимаем и минут двадцать протушим на сковороде. Потом из подошедшего теста раскатываем кружки и на них выкладываем по горке капусты, края хорошо защипляем и жарим в большом количестве масла.

Из дрожжевого теста

Предложенная вариация покорит всех своей простотой и порадует изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • мука – 550 г;
  • специи;
  • сыворотка – 260 мл;
  • томатная паста – 320 мл;
  • дрожжи – 15 г прессованных;
  • капуста – 750 г;
  • вода – 260 мл;
  • морковка – 130 г;
  • соль;
  • лук – 130 г;
  • лаврушка – 2 листа;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • растительное масло – 550 мл;
  • сахар – 5 г.

Приготовление:

  1. На терке натереть морковку. Использовать следует самую крупную. Нашинковать лук.
  2. Прогреть немного растительного масла в сковородке и поместить подготовленные компоненты. Когда овощи станут мягкими добавить порубленную капусту. Чтобы начинка получилась более нежной, можно овощ натереть на крупной терке.
  3. Овощи перемешать и томить под закрытой крышкой на минимальном огне. Чтобы капуста не подгорела, можно подлить немного воды. Готовить до мягкости овоща.
  4. Подсолить. Добавить лаврушку и посыпать перцем. Перемешать. Через 2 минуты убрать с огня и остудить.
  5. Воду подогреть и соединить с сывороткой. Подсластить и добавить дрожжи. Перемешать. Оставить походить в теплом помещении. В процессе масса должна вырасти в несколько раз.
  6. В муку влить яйцо. Подсолить. Влить растопленное сливочное масло. Залить опару. Замесить. Добавить растительное масло (100 мл). Еще раз замесить. Тесто должно получиться пластичным. При необходимости подсыпать муку. Оставить подходить.
  7. Раскатать тесто и вырезать кружкой круги. В центр поместить зажарку. Сформировать пирожки.
  8. Прогреть масло в сковородке и выложить заготовки. Жарить до хрустящей корочки.
    Чтобы пирожки не развалились в процессе приготовления, следует выкладывать пирожки в горячее масло швом вниз.

Пирожки с капустой на сковороде – простой и вкусный рецепт

Быстрый рецепт жареных пирожков с капустой порадует своей простотой, экономией времени и очень вкусной выпечкой в итоге.

Для теста и начинки понадобятся:

  • мука высшего сорта – 500 г;
  • сыворотка – 250 мл;
  • дрожжи – 1/3 упаковки;
  • вода – 250 мл;
  • соль – 2 ч.л.;
  • яйца – 1 шт;
  • сахарный песок – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • специи по вкусу.

Начать следует с приготовления начинки, которая должна остыть к моменту подхода теста. Для этого на сковороде разогревается небольшое количество подсолнечного масла, в которое опускается мелко нарезанный лук и тёртая на крупной тёрке морковь. Когда овощи слегка поджарятся, к ним следует добавить тёртую на тёрке капусту. Измельчённая таким способом капуста получится мельче, чем нашинкованная и придётся по вкусу всем, в том числе и деткам. Когда последний компонент окажется в сковороде, всё нужно будет тщательно вымешать, накрыть ёмкость крышкой и убавить огонь.

Когда овощи немного потушатся и станут мягкими, к ним следует влить разведённую в кипячёной воде томатную пасту и через время добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Готовую начинку нужно пересыпать в подходящую ёмкость и отставить.

Для теста просеянная мука высыпается в пластиковую миску, в серединке делается небольшое углубление и туда высыпается соль, добавляется яйцо. Отдельно в ёмкости разводится горячая вода и сыроватка, добавляется сахар и вводятся «живые» дрожжи. В микроволновке растапливается сливочное масло, которое вымешивается в муке вместе с яйцом и солью. Следом добавляются поднявшиеся дрожжи. По необходимости добавляется мука, но так, чтобы тесто не было тугим. В конце следует добавить в тесто подсолнечное масло, около 100 мл, чтобы с ним было удобно работать. Чтобы ускорить процесс поднятия теста, его нужно поставить в микроволновую печь, установив температуру 160 градусов и поставив таймер на 7 минут. Поднявшееся несколько раз тесто можно доставать и приступать к жарке пирожков.

В сковороду нужно набрать около 300-400 мл подсолнечного масла, хорошо разогреть и поджарить пирожки. Приготовленные по такому рецепту они получатся хрустящими и сохранят структуру до 5 дней.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¶Ð°ÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ â 5 ÑÑ.
  • ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ â 200 г
  • ÐÑк ÑепÑаÑÑй â 1 ÑÑ.
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 3 ÑÑ.л.
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • ÐеÑÐµÑ ÑеÑнÑй â по вкÑÑÑ
  • ÐÐµÐ»ÐµÐ½Ñ â по вкÑÑÑ

ÐÑигоÑовление:

1.

СнаÑала нÑжно подгоÑовиÑÑ Ð¾Ð²Ð¾Ñи. ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÐºÐ¾Ð¶ÑÑÑ, вÑмÑÑÑ Ð¸ наÑезаÑÑ Ñоломкой ÑолÑиной пÑимеÑно 0,5-1 Ñм. СÑаÑайÑеÑÑ Ð´ÐµÐ»Ð°ÑÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½Ð°ÐºÐ¾Ð²ÑÑ Ð½Ð°ÑезкÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑавномеÑно пÑожаÑилÑÑ.

2.

РепÑаÑÑÑ Ð»ÑковиÑÑ ÑÑеднего ÑазмеÑа оÑиÑÑиÑÑ Ð¾Ñ ÑелÑÑи, наÑезаÑÑ Ð¼ÐµÐ»ÐºÐ¸Ð¼ кÑбиком.

3.

ÐелокоÑаннÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñонко наÑинковаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼ или на ÑпеÑиалÑной ÑеÑке-Ñинковке.

4.

РазогÑеÑÑ Ð² ÑковоÑоде ÑаÑÑиÑелÑное маÑло без запаÑа и вÑложиÑÑ Ð½Ð°ÑезаннÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ (Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¿Ð¾Ð´ ÑковоÑодой должен бÑÑÑ ÑÑедний). ÐеÑиодиÑеÑки беÑежно помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°ÑÑоÑелÑ, обжаÑиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ до обÑÐ°Ð·Ð¾Ð²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑвеÑлой коÑоÑки.

5.

ÐобавиÑÑ Ðº каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð»Ñк и наÑинкованнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, поÑолиÑÑ Ð¸ попеÑÑиÑÑ ÑодеÑжимое ÑковоÑодÑ, беÑежно пеÑемеÑаÑÑ. ÐаÑиÑÑ ÐºÐ°ÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой до ÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñ, пока овоÑи полноÑÑÑÑ Ð½Ðµ пÑигоÑовÑÑÑÑ.

РпÑоÑеÑÑе жаÑки ÑледиÑе за колиÑеÑÑвом маÑла в ÑковоÑоде, еÑли его ÑÑановиÑÑÑ Ð¼Ð°Ð»Ð¾ â подлейÑе еÑе немного. Также конÑÑолиÑÑйÑе ÑÑÐµÐ¿ÐµÐ½Ñ Ð³Ð¾ÑовноÑÑи капÑÑÑÑ, еÑли она наÑÐ¸Ð½Ð°ÐµÑ Ð¿ÑигоÑаÑÑ, Ð¾Ð³Ð¾Ð½Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ ÑÑÑÑ ÑбавиÑÑ.

6.

РпÑоÑеÑÑе пÑигоÑÐ¾Ð²Ð»ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑковоÑÐ¾Ð´Ñ ÐºÑÑÑкой лÑÑÑе не накÑÑваÑÑ, инаÑе каÑÑоÑÐµÐ»Ñ ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ Ð¼Ñгким и Ð¼Ð¾Ð¶ÐµÑ ÑазвалиÑÑÑÑ.

7.

ÐаÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой пÑи подаÑе можно поÑÑпаÑÑ Ð¸Ð·Ð¼ÐµÐ»ÑÑенной зеленÑÑ, напÑимеÑ, ÑкÑопом. Ð ÑÐ°ÐºÐ¾Ð¼Ñ Ð³Ð°ÑниÑÑ Ð¸Ð´ÐµÐ°Ð»Ñно Ð¿Ð¾Ð´Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ ÑÐ°Ð»Ð°Ñ Ð¸Ð· ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ð¾Ð²Ð¾Ñей или ÑоленÑÑ.

ÐапиÑала: ÐÐ»Ð¸Ñ ÐÑанова | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда в поÑÑ, ÐаÑниÑÑ, ÐвоÑи на гаÑÐ½Ð¸Ñ ÑеÑепÑÑ, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð² поÑÑ
07.11.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ÐаÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ð¿Ð¾-бÑабанÑÑки — подÑобное опиÑание ÑеÑепÑа и ÑоÑо

  • Ðак пÑигоÑовиÑÑ Ð¿Ð¸Ñожки Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑой

  • Ð¡Ð°Ð»Ð°Ñ Ñ Ð¼Ð¾ÑÑкой капÑÑÑой и ÑйÑом

  • ÐаÑенÑй колбаÑнÑй ÑÑÑ

  • ТÑÑенÑй каÑÑоÑÐµÐ»Ñ Ñ ÑеÑевиÑей

  • ÐаÑенÑй нÑÑ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector