Жаркое в горшочках со свининой и картошкой в духовке

Как приготовить жаркое с мясом и картошкой под сыром

Румяная и аппетитная сырная корочка в горшочке несомненно вызовет аппетит у любого. Поэтому давайте рассмотрим вариант запекания мяса с овощами и тертым сыром. Кстати, я видела рецепты, в которых сыр сверху на картофель выкладывали кусочками. Мне больше нравится шапочка из тертого сыра.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,5 кг.
  • картофель- 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • замороженные овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль)
  • сливочное масло
  • твердый сыр — 200 гр.
  • майонез — 2 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Начинаем готовку этого варианта с картофеля. Нарезанный овощ мы немного замаринуем. Просто-напросто кусочки перемешаем с маринадом из майонеза и кетчупа и оставим на 30 минут.

Мясо (у нас свинина) нарезаем произвольными кусочками и обжариваем на растительном масле на сковороде до румяного цвета. Солим и перчим, по желанию посыпаем любимыми приправами.

Свинину выкладываем на отдельное блюдо, а на этой же сковороде обжариваем морковь с луком. Когда они будет почти готовы, добавим чеснок и остальные овощи.

В подготовленные горшочки выкладываем на дно кусочки свинины.

Далее идет картофель в соусе. Солите по своему усмотрению. Не забудьте, что маринад соленый.

В завершение выкладываем обжаренные овощи.

Накрываем посуду крышками и запекаем в разогретой до 190 градусов духовке примерно 1 час 10 минут. После этого достаем из духовки и пробуем готовность картошки. Если она уже мягкая, то каждую порцию посыпаем сверху тертым сыром. И еще ставим на 10-15 минут без крышки запекаться до красивой аппетитной корочки.

Жирненько, конечно, получается, но зато очень вкусно. Остается пожелать приятного аппетита.

Жаркое из свинины с картошкой и овощами в духовке

Необходимо:

  • Вырезка – 800 гр.
  • Картофель — 12 шт.
  • Болгарский перец.
  • Крупная морковь.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Луковица.
  • Кипяток – по 50-70 мл. в каждый горшочек.
  • Сливочное масло – 60 гр.
  • Соль, душистый перец, специи для мяса, зелень.

Пошаговое приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками. Крупно потрите морковку, лук поделите полукольцами.
  2. У перца удалите семена с перегородками, нарежьте соломкой. Помидоры поделите на кубики. Аналогично покрошите картошку.
  3. Помидоры смешайте в мисочке с луком и перцем. Поперчите.
  4. Выложите в горшочки сначала половину мяса, затем часть помидорного салата. Следом разложите ½ часть картошки, далее морковку.
  5. Вновь положите мясо, накройте остатками салата. Сделайте последний слой из картофеля.
  6. Наверх положите кусочек сливочного масла, посолите, залейте кипяток. Сверху насыпьте рубленую зелень.
  7. Поставьте ёмкости в холодный духовой шкаф. Включите печь прогреваться до 200 о С. Время приготовления 1-1,2 часа.

Внимание!  Нарезая овощи, учитывайте, что они готовятся быстрее мяса. Поэтому предпочтительнее крупная нарезка, а кусочки свинины, наоборот, делайте не слишком большими

Свинина в горшочках с картошкой – пошаговый рецепт в духовке

Понадобится:

  • Мясо свинины – 600 гр.
  • Картофель – 450 гр.
  • Морковка.
  • Луковица, если среднего размера, то 2 головки.
  • Зеленый горошек, фасоль, замороженные – 100 гр.
  • Бульон – 450 мл.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Соль – 1,5 маленькой ложки.
  • Паприка, кориандр, тимьян – по 1,5 маленькой ложки.
  • Перец – 15 горошин.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.

Пошаговый фото-рецепт:

Нарежьте вырезку кубиками среднего размера.

Раскалите на сковороде ложку масла, выложите мясную нарезку.

Жарьте до красивой румяности примерно 5-7 минут. Огонь сделайте большим, поэтому не отходите далеко от плиты, постоянно перемешивайте содержимое.

Нашинкуйте лук полукольцами. Лука советую не жалеть, он оттенит вкус свинины, и лишним явно не будет.

Плените на сковороду пару ложек подсолнечного масла, выложите луковую нарезку. Жарьте около 5 минут, не переставая помешивать.

Ополосните клубни картофеля, почистите, покрошите кубиками. Размер нарезки определите сами. Я делю не слишком крупно, но и мельчить тоже не стоит.

Разделите мясо по горшочкам в равном количестве.

В каждый горшок положите по листику лаврушки, 5 горошин перца (можно класть меньше).

Равномерно распределите половину луковой обжарки.

Поверх уложите картошку, наполнив горшочки почти доверху.

Засыпьте все приправы, перечисленные в рецептурном списке, не забудьте посолить. Раздавите прессом или мелко покрошите чесночные дольки, отправьте в горшочки.

Нарежьте морковку полукольцами. Забросьте в горшок, оставшееся место заполните смесью замороженного горошка с фасолью. Если чего-то не найдется, не теряйтесь, замените любыми овощами.

Сверху распределите остатки лука. Влейте бульон или простую воду, накройте крышками и поместите в духовку на средний уровень

Обратите внимание, что вода не должна полностью покрывать ингредиенты, поскольку овощи разварятся и осядут. Температура в печи 180 о С

Время приготовления – час.

Достаньте блюдо из духовки, перемешайте содержимое, подайте на стол и приступайте к угощению. Приятного аппетита!

Вкусная свинина с грибами и картошкой в горшочке (без обжарки)

Как правило, на приготовление блюда берутся шампиньоны. Но если повезло, и вы попали в грибной сезон, используйте белые, маслята, опята, лисички, наделив жаркое бесподобным ароматом лесных даров. Осень вкусно запекать свинину с сушеными белыми грибами. Еще несколько вариантов приготовления мяса в горшочках с грибами вы найдете на другой страничке — заходите.

Возьмите:

  • Мясо свинины – 500 гр.
  • Шампиньоны (лесные грибы) – 200 гр.
  • Сметана, жирная – 100 мл.
  • Картофель – 600 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Большая морковка.
  • Томатная паста – 4 столовые ложки.
  • Вода – ½ стакана.
  • Соль, любые приправы.

Как приготовить:

  1. Поделите вырезку небольшими кусочками. Покрошите грибы пластинами. Потрите морковку крупной стружкой. Клубни картофеля нарежьте кубиками, соразмерными мясной нарезке.
  2. Компоненты выкладывайте в горшочки слоями, распределив в равном количестве по числу порций.
  3. Чередование слоев следующее: мясо, приправы, соль. Затем идет морковка и луковый слой.
  4. Далее распределите по ёмкостям картошку и грибы.
  5. Смешайте воду со сметаной и томатом, разлейте по горшкам. Накройте крышкой и отправьте запекаться. Температура в печи – 200 о С. Настройте таймер на 1,5 часа и наберитесь терпения.

Как вкусно запечь свинину горшочках со сметаной

Сметана любой продукт делает нежным, со сливочным вкусом. В рецепте указан болгарский перец. Его можно убрать или заменить другими овощами.

Берем:

  • Свинина – 500 гр.
  • Сметана 20% — 200 мл.
  • Крупная луковица.
  • Картошка – 1 кг.
  • Морковка.
  • Болгарский перец.
  • Зелень – несколько веточек.
  • Соль, перец, лавровый лист, приправы для свинины.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясную вырезку, сложите в плошку. Влейте сметану. Всю не добавляйте, оставьте немного на заливку верха блюда.
  2. Добавьте приправы, чуток подсолите. Оставьте на полчаса или час, чтобы мясо промариновалось.
  3. Покрошите лук полукольцами, морковку потрите на терке с большими ячейками. У перца удалите семенную часть с перегородками, порежьте небольшими кубиками. Произвольно порежьте картошку.
  4. Укладывание продуктов в горшочки начните с мяса, затем поочередно добавьте лук с морковью, перец. Накройте блюдо слоем картофеля.
  5. Подлейте воду, чтобы она покрывала ингредиенты, но до картофельного слоя не доходила.
  6. Промажьте верх остатками сметаны, посыпьте зеленью. Поместите жаркое в холодную духовку и настройте её на 200 о С. Время запекания блюда 1,5 часа.

Как приготовить свинину с картошкой без обжарки

Классический вариант тушения мяса в горшочках. Здесь все, что делает блюдо незабываемым: сыр, грибы, сливки.

Потребуется:

  • Картошка – 8 клубней.
  • Мясо – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Луковка.
  • Шампиньоны – 2-4 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Как потушить:

  1. Нарежьте компоненты по своему усмотрению, так, чтобы было удобно поместить в посуду, а затем кушать.
  2. Уложите в горшки слоями: картофельная нарезка, затем лук, грибы, сверху мясо.
  3. Залейте сливками, сдобрите специями, посолите.
  4. Закройте крышками, запекайте 40 минут при 200 о С. За 10 минут до окончания приготовления засыпьте сыр. Томите блюдо, на накрывая, до появления красивой корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector