Рецепты на новый год: холодные закуски
Содержание:
- Простые закуски на Новый год 2020
- Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
- «Мешочки» Деда Мороза
- Оригинальные закуски в Новый год 2020 (4 рецепта)
- Новогодние ватрушки с мясом
- Кулинарные секреты, как составить новогоднее меню — 2020
- Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами
- «Цветущее кольцо Кесадильи» — мексиканское блюдо.
- Пикантная куриная грудка
- «Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок
Простые закуски на Новый год 2020
Рулет из лаваша с крабовыми палочками
Еще одна замечательная быстрая закуска – рулет из лаваша с крабовыми палочками. Тонкий армянский лаваш развернём и промажем всю поверхность майонезом. Натрём сверху несколько сваренных вкрутую яиц и ещё раз промажем майонезом. Следующим слоем натрём упаковку крабовых палочек, опять промажем майонезом, посыплем измельчённым укропом. Свернём это всё в большой рулет, и разрежем поперёк на порционные кусочки.
Рулет из лаваша с ветчиной, омлетом и овощами
Вкусная праздничная закуска, очень сытная и эффектно смотрится на столе. Для приготовления рулета потребуется: ветчина высшего сорта; омлет из 3 яиц; свежие огурцы и помидоры; тонкий армянский лаваш; зелень петрушки; майонез, кетчуп и горчица для соуса.
Приготовление:
Приготовить соус. Для этого смешать 100 грамм майонеза и 50 грамм кетчупа (4 ст. л. +2 ст. л) и добавить 0,5 чайной ложки готовой горчицы. Сделать 2 тонких омлета из трех яиц, для этого яйца размешать с солью вилкой, не взбивая миксером, разделить на две равные части и выпечь на смазанной сливочным маслом сковородке, обжарив с двух сторон. Развернуть лаваш, разрезать поперек на 2 части, каждую смазать соусом. Затем положить на каждую омлет. Далее с края выложить ветчину, вдоль нее зелень петрушки, затем тонкие ломтики помидор, после них ломтики огурцов. Не очень туго, но плотно свернуть рулет и оставить в холодильнике для пропитки, как минимум, на час. Перед подачей рулет нарезать на порционные кусочки, выложить на блюдо и украсить зеленью.
Закуска «Свечи»
Очень интересная и оригинальная новогодняя закуска «Свечи» готовится следующим образом. Очистим несколько зелёных или жёлтых болгарских перцев, и срежем у них «носик». Нафаршируем перцы начинкой из риса, кукурузы, крабовых палочек, вареных яиц и маслин (заправить майонезом). Из красного болгарского перца вырезаем язычки пламени, и вставляем их поверх начинки.
Фруктовое канапе
Фруктовое канапе – легкая закуска из фруктов и цитрусовых. Для приготовления фруктового канапе бананы нарезают кружочками, яблоки и груши – кубиками, а мандарины разделяют на дольки и освобождают от кожицы. Так же очищаем киви и нарезаем дольками, виноград моем и отрываем с грозди. Фрукты выкладываются «стопочками» и скрепляются разноцветными шпажками.
Канапе из красной рыбы
Канапе из красной рыбы – отличная закуска для встречи гостей и угощения до основного стола. На порезанные тонкими полосочками куски красной рыбы выкладываем такого же размера полоски сыра, сворачиваем в изящные трубочки. На шпажку нанизываем по одной оливке, по трубочке из рыбы и сыра, а затем всё это водружаем на кружочки из огурцов.
Канапе «Звёздочка»
Эту закуску на новый год, рецепт с фото что вы видите, можно приготовить на скорую руку из продуктов, которые чаще всего есть у любой хозяйки. Нам понадобятся обычные крекеры круглой формы. Для приготовления начинки мелко натрём мягкий сыр, добавим к нему мелко порезанную петрушку или укроп, перемешаем. Если масса получилась неоднородной, можно добавить в нее немного сливочного масла комнатной температуры. Массу тщательно размешаем и выложим на каждый крекер по чайной ложечке смеси. Каждое канапе украсим листиком петрушки и вырезанной из сладкого перца звёздочкой. Порежем маслины без косточек на колечки, в серединку каждой звёздочки поместим по одному колечку.
Вкусные холодные закуски и салаты к Новому году:
Ленивая шуба из селедки
Селедка под шубой — неизменная классика русских застолий. Готовится это блюдо очень часто и на Новый год. Единственным недостатком такой закуски является то, что она достаточно долго готовится. Но и с этой проблемой справились опытные кулинары: ленивая селедка под шубой.
Ингредиенты:
- 2 вареных свеклы;
- 1 луковица;
- 2 вареных картофелины;
- 2 вареных яйца;
- 1-2 вареных морковки;
- 1 слабосоленая селедка;
- Майонез;
- Соль.
Последовательность:
Вычищаем из рыбы внутренности и снимаем чешую. Удаляем все косточки, даже самые мелкие.
Все остальные ингредиенты режем небольшими кубиками и складываем в одну общую тарелку.
Селедку нарезаем так же. Отправляем к овощам.
Добавляем майонез по своему вкусу. Соль можно не использовать, поскольку рыба и так довольно соленая. Но если считаете нужным — берите.
Перемешиваем все ингредиенты. Ставим получившийся салат в холодильник на часик, чтобы он стал более сочным.
После этого можно подавать гостям. Небольшая хитрость, позволяющая красиво оформить закуску: используйте формы для выпечки, которые не имеют дна. Выложите в форму салат, а потом аккуратно ее снимите.
Получится вот такое красивое блюдо. Приятного аппетита!
Розочки из слоеного теста и колбасы
Ну и завершающая в нашей подборке закуска, наверное, будет самой сытной из предложенных. Приготовим вот такие розочки из слоеного теста, начинкой для которых послужат ломтики колбасы. Просто, вкусно, оригинально.
Что нам понадобится:
- 1 упаковка слоеного теста;
- Вареная колбаса.
Последовательность:
Размораживаем тесто, раскатываем и нарезаем вот такими пластинками. Ширина каждой — от 2 до 5 см.
Выкладываем на каждую получившуюся полоску по 3-4 полуколечка колбасы.
Сворачиваем в рулетик.
И чуть защипываем. Получается вот такая розочка.
Выкладываем цветочки на противень и отправляем в духовку.
Вынимаем, когда на поверхности теста появится румяная корочка. Соли и других специй не нужно.
Праздничный салат на Новый год 2020 в тарталетках
Нет ничего легче, чем сделать данный салат, но необычным образом, а расфасовать его в готовые тарталетки, которые сейчас есть в любом магазине. Итак, приступайте!
Понадобится:
- филе курицы отварное — 0,2 кг
- сыр — 100 г
- ананасы консервированные — 1 банка
- чеснок — пару зубчиков
- орехи грецкие — 30 г
- яйца куриные отварные — 2 шт.
- тарталетки — 18 шт.
- майонез
- соль
- зелень петрушки
Последовательность:
1. Куриное филе порубим на мелкие кусочки, вместе в ананасами и куриными яйцами. Чеснок выдавим через пресс. Заправим майонез, посолим по вкусу. Сыр и орешки натираем на крупной терке или режем маленькими кубиками.
2. Раскладываем угощение в тарталетки и украшаем веточкой петрушки.
Фаршированные яйца в виде грибочков
Этот вариант любого, тем более что закуска мало затратная по времени и продуктам. А выглядит она просто чудесно! Ну просто класс, новый шедевр.
Понадобится:
- яйца куриные — 3 шт.
- майонез — пара ложек
- чеснок — 3 зубка
- помидоры черри — 3 шт.
- сыр — 100 г
Последовательность:
1. Отвариваем куриные яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Далее каждое разрезаем напополам, как показано на рисунке. Вынимаем желтки.
2. А после смешиваем желтки, с выдавленным на прессе чесноком, тертым сыром, майонезом и перемешиваем. Можно еще добавить измельченную зелень.
3. Пришло время — начиняем белки. А далее переворачиваем их на тарелку. Черри разрезаем на половинки и укладываем сверху на белки. Вышла чудная полянка. приятных мгновений!
Подборка салатов и закусок на праздничный новогодний стол
И теперь напоследок даю кучу интересных новинок, чтобы вы могли красиво украсить свой стол. Автор ролика постарался и продемонстрировал разного рода изыски. От которых гости сойдут с ума. Все безумно вкусно и великолепно оформлено. Берите это меню, не стесняйтесь:
Благодаря этим нехитрым рецептам вы сможете удивить гостей, пришедших к вам, чтобы отметить новогодние праздники. Все закуски, как видите, довольно простые, но при этом быстро готовятся и получаются вкусными. Надеюсь, что собранный мною материал будет для вас полезен. Всех с наступающим и приятного аппетита!
«Мешочки» Деда Мороза
Идея не нова – блинчики умеет фаршировать любая хозяйка. Однако, достаточно подойти к реализации привычного несколько с другой стороны – и даже повседневное блюдо заискрится такими цветами радуги, что праздник сразу ощутится и в воздухе, и на столе, и в душе. Давайте приготовим самые обыкновенные свекольные блинчики, наполним их вкусной начинкой и подадим на стол как мешочки с подарками, которые Дед Мороз решил раздать всем присутствующим. Кстати, вовнутрь вы на самом деле можете вложить самые что ни на есть настоящие подарки – завернув, например, в фольгу, номерок беспроигрышной лотереи или просто спрятав в блинчик вкусный орешек. Вау-эффект вам обеспечен!
Ингредиенты для блинчиков:
- 125 г свекольного пюре;
- 100 г муки;
- 1 яйцо;
- 150 мл молока;
- 1 ч. л. сахара;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. разрыхлителя;
- 2 ст. л. растительного масла для жарки.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г шампиньонов;
- 100 мл жирной сметаны;
- 2 крупные луковицы;
- черный перец, соль по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Ингредиенты для декора:
зеленый лук перьями.
Готовим тесто – свекольное пюре смешиваем с яйцом, добавляем соль, сахар и разрыхлитель, вливаем молоко, размешиваем. Вводим муку, растительное масло. Перемешиваем тесто до однородности и оставляем на 15 минут «отдохнуть».
Выпекаем свекольные блинчики как обычные блины – с двух сторон. Готовые изделия снимаем со сковородки и складываем стопочкой.
Готовим начинку – на сковороде достаточного размера разогреваем растительное масло и выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук. Обжариваем до золотистости, после чего добавляем нарезанные тонкими ломтиками грибы. Помешивая, жарим шампиньоны до выпаривания лишней жидкости. Добавляем сметану, соль, перец, снова ужариваем до загустения. Начинка готова.
На середину каждого блинчика выкладываем несколько ложек начинки, поднимаем края вверх и аккуратно связываем по типу мешка с помощью перышка зеленого лука. Разогреваем блинчики в духовке при температуре 220 градусов около 5 минут. При желании украшаем «мешки» узорами из майонеза – можно нарисовать снежинки, сугробы и снеговиков.
Сказочного вам Нового года!
Оригинальные закуски в Новый год 2020 (4 рецепта)
Такие сюрпризы-канапе яркими красками украсят застолье, порадуют своим великолепным вкусом. С ними богаче и колоритнее оформление стола. Стряпая эти крошечные, на один укус, блюда, хозяйки проявляют свою неисчерпаемую фантазию. Особенно, в оформлении кушанья.
Фото: https://www.youtube.com/watch?v=wmKU7P4J5zA
Вот четыре варианта этих неординарных и оригинальных блюд. Думаю, что они все достойны участия в праздничном застолье. Кстати, они очень подходят и для банкетного стола.
Мешочки с начинкой
Для приготовления этого неординарного канапе можно взять вяленый тонко нарезанный бекон или колбасу. А можно сделать и с блинами. Готовится быстро, а выглядит эффектно.
Нам потребуется:
- Прошутто, бекон, ветчина или колбаса
- Зеленые стебли лука
Для начинки:
- помидоры
- Консервированный зеленый горошек
- Зелень укропа, петрушки
- Специи
Подготовим овощной салат из помидоров, консервированного горошка. Посолим его и добавим зелень укропа или петрушки и специи. Все перемешиваем. Раскладываем крест накрест пластинки ветчины.
На разложенные тонкие пластины по центру кладем небольшое количество салата из помидоров и горошка.
Поднимаем вверх края ветчины и собираем их вместе. Аккуратно завязываем зеленым пером лука.
И мясной мешочек готов. Симпатичный и сытный. Точно никто не откажется его попробовать и узнать что там внутри. А положить туда можно любой салат, сырно-мясной паштет или просто порезанные овощи. Такая начинка и сочная, и хорошо сочетается с мясным изделием.
Канапе с сырно-лососевым муссом
В этих малышках значимым является кремообразное наполнение. В нем всего-то два компонента — рыба и сыр. Плотная смесь хорошо держит форму, поэтому ее можно красиво уложить с помощью кондитерского мешка с насадкой.
Нужно взять:
- Семга слабосоленая — 150-180 г
- Сливочный крем сыр — 180 г
- Огурец — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Зелень укропа или петрушки
С филе семги срезаем кожицу и удаляем кости. Нарезаем его небольшими кусочками, чтобы легче было перекручивать.
Складываем в чашу блендера и измельчаем. В получившуюся массу добавляем сливочный сыр, соль и перец и все хорошенько смешиваем в блендере.
Нарезаем кружками свежий огурец. Муссом заполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой. Красиво укладываем пасту.
Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки. И можно эту красоту нести к столу. Вкусно, красиво, оригинально.
Канапе с креветками
Эти маленькие бутербродики — целое произведение искусства. Они эффектны, грациозны и очень аппетитны. Съедят их моментально, такие они смачные.
Возьмем:
- Креветки (вареные или жареные)
- Тостовый хлеб
Для пасты:
- Сливочный крем-сыр — 180 г
- Зелень укропа
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
В емкость выкладываем сливочный сыр. Мелко рубим зелень укропа, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в миску. Кладем по вкусу соль и все хорошенько перемешиваем.
Куски хлеба поджариваем в тостере. Обрезаем корочки. Тостовый хлеб можно заменить любым белым нарезным.
Делим большой кусок на четыре одинаковые части. Хотя форму хлебным кусочкам можно придать любую.
Собираем канапе. Хлебную основу густо смазываем пастой. Поверх крепим креветку. Можно украсить веточкой любой зелени.
И симпатичное кушанье на один укус готово. Соус хорошо сочетается с морепродуктами. Блюдо получается пикантным, соблазнительным и аппетитным.
Помидоры черри с соусом Гуакамолле
В этих малютках оригинален и неординарен соус из авакадо. Утонченный вид и притягательный вкус не оставит ни одного гостя равнодушным. Красиво и эффектно смотрятся на праздничном столе.
Берем:
Помидоры черри
Для соуса гуакамолле:
- Спелый авокадо — 1/2 шт.
- Болгарский перец (зеленый) — 1/4 шт.
- Репчатый лук — по вкусу
- Сок лимона — 1 ст. л
- Соль — по вкусу
Сначала приготовим соус. Извлекаем из авокадо косточку и снимаем шкурку. Перец моем и освобождаем от семян. Репчатый лук очищаем от шелухи. Овощи кладем в блендер и измельчаем. Добавляем в массу сок лимона и соль и все хорошенько перемешиваем.
Приготовив соус, можно приступать к украшению помидорчиков. У черри срезаем участок с плодоножкой. Эти кусочки мелко порежем и добавим в соус.
Наполнив кондитерский мешок с насадкой соусом, аккуратно украшаем красных малюток. Получается нестандартно и пикантно.
Таким угощением Вы удивите своих гостей. Ведь и вкусовой букет у него неординарный, и вид соблазнительный. И изумительно ярко выделяется среди других блюд на обильном нарядном столе.
Новогодние ватрушки с мясом
Этот вид закусок является универсальным и подойдет для множества праздников, его яркий кус и небольшие размеры хорошо подогревают аппетит гостей.
Новогодние ватрушки с мясом
Для приготовления нужны такие продукты:
- восемьсот граммов говядины;
- два свежих куриных яйца;
- двести граммов пятипроцентного творога;
- четверть пачки масла;
- половина чайной ложечки приправы хмели-сунели;
- зелень и другие приправы по вкусу.
Рецепт приготовления до безумия прост, для начала хорошо промойте мясо и перекрутите его на фарш, так как качество магазинного фарша часто оставляет желать лучшего, а это очень важно для вкуса нашей закуски. Дальше, в сделанный своими руками свежий фарш вбейте одно сырое яйцо, добавьте соль и специи, после чего хорошенько перемешайте получившуюся смесь, чтобы она стала однородной
Для того чтобы сделать творог максимально воздушным, продавите его через сито, затем добавьте в него яйцо и специи, после чего тоже хорошо перемешайте.
Далее, нужно из фарша слепить небольшие шарики и выложить их на противень, при помощи стакана, продавите по центру шариков вмятины так, чтобы в итоге получились небольшие лепешечки с углублением по центру. Именно в эти ямки вложите начинку из творога, после чего поставьте противень в духовку на шестьдесят минут при температуре около ста восьмидесяти градусов. Готовые ватрушки украсьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Кулинарные секреты, как составить новогоднее меню — 2020
Прежде чем перейти к рецептам горячих блюд к Новому году – 2020, предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» познакомиться с несколькими секретами, которые, как мы надеемся, могут оказаться полезными.
- Покровитель наступающего 2020 года – Крыса. Ей нравятся сыр, рис и другие крупы. Позаботьтесь, чтобы в состав горячей закуски входило бы хоть что-то из перечисленного или подайте на гарнир вкусно приготовленный рис, гречку.
- Диетологи придерживаются мнения, что столь жирному мясу как свинина не место на новогоднем столе. Однако вы вправе приготовить из нее что-нибудь вкусненькое, если это соответствует традициям вашей семьи.
- В нашей стране многие жители исповедуют православие, а 31 декабря и 1 января попадают на дни рождественского поста. Идея приготовить к праздничному столу основное блюдо из рыбы, грибов, морепродуктов им наверняка понравится. Многие рецепты, в составе которых есть скоромные продукты, можно адаптировать к постному столу, заменив сливочное масло спредом, классический майонез – постным, сыр из молока – тофу, обычное мясо – соевым.
- Существует множество горячих блюд, которые остаются вкусными и после остывания. К ним относятся запеченные тарталетки, пироги, теплые салаты и ряд других кушаний. На новогоднем столе они будут уместны: если гости не успеют съесть их горячими, то смогут доесть во время продолжительного застолья, и хозяйке не придется беспокоиться о том, не нужно ли подогреть закуску.
- Закуски к праздничному столу стоит подбирать с учетом того, какие алкогольные напитки будут на нем присутствовать. Традиционно к красному вину подают мясо, к белому – рыбу. Наиболее универсальными считаются сыры. Ко многим напиткам подходят закуски из мяса птицы. Соленья гармонируют только с водкой.
Подавая горячие закуски к новогоднему столу, придумайте, как их украсить. Можно использовать веточку укропа, напоминающую еловую лапу, и красные ягоды, маслины, помидоры черри (или их половинки), которые смогут заменить «елочные украшения». Можно сделать поросят из перепелиных яиц и положить их на край тарелки. Займет это оформление совсем немного времени, но позволит преобразить блюдо, придав ему по-настоящему праздничный вид.
Порционные пироги с овощами и рождественскими звездами
Ингредиенты для начинки:
- 1 крупная луковица;
- 25 г сливочного масла;
- 100 г шампиньонов;
- несколько веточек тимьяна;
- 200 г картофеля;
- 50 г измельченных орехов;
- 100 г отварной чечевицы;
- 0,5 стакана сливок;
- 1/3 стакана клюквы.
Ингредиенты для теста:
- 200 г муки;
- 100 г маргарина;
- 8 ст. л. молока;
- щепотка соли.
Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретом масле до легкой золотистости. Добавляем тимьян, грибы, обжариваем до выпаривания лишней жидкости. Добавляем натертый на мелкой терке сырой картофель, постоянно помешивая, обжариваем 2-5 минут, после чего добавляем чечевицу, орехи, сливки. Готовим в сковороде еще примерно 5 минут, затем добавляем клюкву и выключаем огонь.
Готовим тесто – выкладываем в чашу кухонного комбайна все ингредиенты и вымешиваем до однородности.
Раскатываем тесто в пласт толщиной около 3 мм, вырезаем круги с помощью блюдца. Круглые заготовки аккуратно выкладываем в смазанные маслом формочки для выпечки кексов.
В середину помещаем начинку.
Из остатков теста вырезаем праздничный декор (рождественские звезды), накрываем им каждый пирог.
Если не будете выпекать пироги сразу, заготовки лучше заморозить. Выпекаем при температуре 200 градусов около получаса. Перед подачей украшаем ягодами клюквы и зеленью.
«Цветущее кольцо Кесадильи» — мексиканское блюдо.
Теперь для тех, кто любит по-горячее. Точнее по-острее. Особенно, когда готовишь это блюдо по-русски. Да и вообще, смотрится оригинально и сытно. Ну и из мясного блюда что-то ведь должно быть на столе, курица прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- Отварная курица — 300 г.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сыр твердый — 300 г.;
- Соус — 200 г.;
- Лаваш — 2 шт.
Шаг 1.
Курицу отварную нарежьте небольшими кусочками, переложите в глубокую чашу. Очистите луковицу, мелко нарежьте и переложите в чашу к курице. Затем влейте соус, в моем случае я добавил острый кетчуп. Перемешайте содержимое чаши.
Соус можно использовать любой, кто-то любит острее, кто-то нет. В любом случае, в середине готового блюда я всегда ставлю пиалу с очень острым соусом, например ядреная аджика собственного производства.
Шаг 2.
Из листов лаваша вырежьте круги, которые потом разрежьте пополам.
Шаг 3.
На столе разложите половинки лаваша для удобства заполнения их начинкой. Первым слоем положите тертый сыр, а поверх куриную начинку из чаши.
Шаг 4.
Заверните рулетом лаваш с начинкой, разместите на форме для запекания, оставив место в середине для соуса. Я использовал донышко от разъемной формы, очень удобно.
оставляем в середине место.
Шаг 5.
Поверх первого ряда рулетов разместите оставшиеся, посыпьте тертым сыром.
Шаг 6.
Нагрейте духовку до 180 градусов, отправьте в нее закуску на 20 минут.
Готовое блюдо украсьте свежей рубленой зеленью, в серединку поместите пиалу с соусом. Ешьте с удовольствием!
Пикантная куриная грудка
Мясные деликатесы на праздничном столе привлекают к себе особое внимание. Они красиво оформлены, вызывают интерес даже у детей
Аромат блюд разносится по дому мгновенно, еще в процесс готовки становится ясно, что лакомство будет очень вкусным.
Куриную грудку можно готовить разными способами. У каждой хозяйки наверняка есть самый любимый рецепт, который поможет разнообразить повседневное меню и украсить праздничный стол.
Ингредиенты:
- куриное филе – 800 г;
- соевый соус – 30 мл;
- перец душистый – 4 шт.;
- вода – 700 мл;
- сахар – 20 г;
- мед – 50 г;
- лавровый лист – 2 шт.;
- специи – 20 г;
- перец горошком – 8 шт.;
- растительное масло – 40 мл;
- соль – 20 г;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- горчица – 20 г.
Приготовление:
Приготовим маринад. Для этого берем глубокую тарелку, засыпаем в нее сахар, специи, соль.
К сухой смеси добавляем воду. Все тщательно перемешиваем.
Куриное филе выкладываем в маринад, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 12 часов.
Приступаем к приготовлению глазури. В отдельной миске соединяем мед, специи, соевый соус, растительное масло, горчицу.
Чеснок очищаем, измельчаем, забрасываем в глазурь.
- Мясо промываем, просушиваем с помощью бумажного полотенца.
- Выкладываем куриное филе в глазурь, прикрываем пленкой, убираем в холодильник на 1,5-2 часа.
Через указанное время достаем мясо из холодильника, скручиваем куски в рулет, обвязываем нитью.
Выкладываем мясо на противень, готовим в духовке при температуре 180 градусов. Через 40 минут проверяем готовность блюда. Для этого прокалываем вилкой мясо. Если появился прозрачный сок, то курица готова.
Как только мясо остынет, разрезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.
Для украшения блюда можно использовать зелень и разноцветные овощи. Такая красочная закуска не затеряется даже на праздничном столе. Это отличный вариант для новогоднего меню. Все приглашенные гости обязательно попросят добавки.
«Рождественский венок» из теста и франкфурских колбасок
«Рождественский» венок из теста подходит под заданные критерии идеально: потратив на его сборку 15 минут, вы сможете отложить получившуюся красоту в сторону, а в нужное время только поставить противень в духовку и продолжать веселиться с гостями. Самое главное – не увлечься, забыв достать венок и предложить его гостям.
Ингредиенты:
- 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста (450 г);
- 300 г франкфуртских колбасок;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо для смазывания теста;
- болгарский перец для декора.
Тесто размораживаем и нарезаем на прямоугольники размером примерно 2х4 см.
Франкфуртские колбаски разрезаем на 2-3 части, каждая из них должна быть длиной около 3 см.
Сыр натираем на мелкой терке.
Каждый кусочек теста смазываем небольшим количеством кетчупа, присыпаем сыром. Выкладываем колбаску, сворачиваем в рулетик.
Готовые рулетики выкладываем кругом на лист пекарской бумаги, предварительно нарисовав на ней окружность нужного диаметра – формируем венок.
Смазываем тесто слегка взбитым яйцом и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Перед подачей украшаем рождественским бантом из красного сладкого перца или любым другим новогодним декором.