Стрипсы — лучшие рецепты горячей закуски как в фаст-фуде

Курица KFC: рецепт с фото

Блюдо проходит 3 основных этапа: маринование, панировку и жарку. Крылья предварительно нужно порезать на 2 части, тонких хвостик в рецепте не используется.

Шаг 1. Для маринада как в КФС понадобится стакан воды, растительное масло, соль и специи. Все ингредиенты смешайте в миске, в которой будете мариновать мясо. Обязательно добавьте сушеный чеснок, паприку и куркуму. Я взяла приправу, в которой в составе было все, что нужно.

Шаг 2. Теперь добавьте куриные ножки, крылышки или грудку, перемешайте и оставьте в холодильнике на 12 часов. Можно сократить время, но советую готовить маринад на ночь.

Шаг 3. На следующий день приступайте к приготовлению. На весь процесс вы затратите около 30 минут. В основе панировки – мука, соль и специи. Добавьте больше паприки, чтобы готовое блюдо получилось золотистым. Соли много не добавляйте, достаточно щепотки.

Шаг 4. Обваляйте кусочки в муке очень тщательно, чтобы не оставалось непокрытых участков. Стряхните лишнее при помощи сита, решетки или корзины.

Шаг 5. И здесь – самый главный секрет KFC! Курицу нужно опустить с холодную воду на 1 минуту. Положите кусочки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись.

Шаг 6. Достаньте заготовку, дайте стечь лишней жидкости. Отправляйте ножки еще раз в муку. Этот процесс можно повторить несколько раз, если хотите получить толстый слой хрустящей панировки. Рекомендую периодически обтягивать кожицу.

Шаг 7. Приготовить курочку как в КФС в домашних условиях можно в мультиварке, на сковороде, во фритюре или даже в обычной кастрюле. Для обжарки мне понадобилась целая банка растительного масла, совсем не рационально, но хотелось получить результат как в кафе KFC. И муж уже был в ожидании! Масло хорошо прогрейте, протестируйте температуру маленьким кусочком панировки – он должен запузыриться.

Шаг 8. Куриные ножки жарятся 20 минут, маленькие части крыльев – всего 10. Разложите кусочки на бумажное полотенце или решетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Не переживайте, курица отлично прожаривается, получается безумно вкусной и сочной.

Приятного аппетита!

Общая характеристика

Относится это блюдо к американской кухне и представляет собой обжаренную в масле куриную голень с оригинальной панировкой. Калорийность одной штуки – приблизительно 239 калорий. Блюдо содержит большое количество белка. Оно же содержит и красное мясо, которое, по мнению диетологов, содержит много жира. В белом же его меньше.

Куриные ножки быстро завоевали популярность в KFC — действительно, они восхитительны на вкус. Они стали фирменным блюдом корпорации. В ресторанах рецепт голеней считается тайной, но сегодня мы приоткроем завесу и расскажем немного о том, как добиться схожего результата.

Такое блюдо легко и быстро готовится, не требует большого количества ингредиентов или специальных навыков. Также оно бережет ваши средства, что является немаловажным плюсом. Сделанные своими руками и с любовью, куриные ножки, как в KFC станут отличным дополнением праздничного стола, внесут разнообразие в повседневное меню или выручат в том случае, когда к вам скоро должны прийти гости.Также они прекрасно подходят для пикника.

Пошаговый рецепт

Нам понадобятся следующие продукты:

  • голень куриная – 1 килограмм;
  • специи;
  • яйца – 2 штуки;
  • растительное масло – 1 бутылка;
  • мука — 1 стакан;
  • кукурузные хлопья (несладкие) — 400 граммов (также можно использовать панировочные сухари);
  • перец чили (также можно использовать черный либо красный перец);
  • паприка;
  • сухой чеснок;
  • соль.

Во-первых, в глубокую сковородку (также можно использовать фритюрницу или сотейник) налейте масло. Поставьте емкость на огонь и медленно прогрейте масло.

Когда вы будете класть кусочки курицы, масло будет немного шипеть.

Промойте голени, оботрите их бумажным полотенцем для избавления от лишней влаги. Мелко нарежьте перец чили. Посыпьте мясо специями для курицы, солью, натрите перцем чили. Пока курица пропитывается, подготовьте муку, яйца и хлопья (все в разных глубоких тарелках или мисках). Просейте муку, взбейте яйца (некоторые добавляют к ним молоко) до жидкого состояния, а хлопья размельчите.

Обваляйте куриные ножки в муке, затем – в яйцах и в хлопьях. Теперь опустите ножки в масло (жидкость должна полностью покрывать курятину). Включите средний огонь, подождите 15 минут (или 5 на сильном). Периодически переворачивайте голени.

По истечении времени выложите ножки на бумажную салфетку, находящуюся на плоской тарелке. Салфетка впитает лишнее масло, если оно есть. Дополнить готовое блюдо можно кетчупом, майонезом (или другими соусами), сыром, вареными яйцами, зеленью, огурцами, помидорами, или другими овощами. Приятного аппетита.

По желанию и при отсутствии каких-либо ингредиентов на вашей кухне их можно заменять. Например, вместо перца чили можно использовать черный или красный перец, а также измельченный сухой чеснок. Вместо кукурузных хлопьев используйте панировочные сухари, хлебные крошки.

Также учтите тот факт, что представленный выше рецепт рассчитан на 4 порции. Если вы хотите изменить их количество, то вам необходимо увеличить или уменьшить количество ингредиентов соответственно.

Наслаждайтесь куриными ножками, как в KFC.

Простой рецепт приготовления куриных ножек как в KFC, смотрите в видео ниже.

Польза куриных стрипсов в панировке:

Само слово «фастфуд» у большинства вызывает негативную реакцию. Чрезмерное потребление «вредной» пищи, которая готовиться на вынос в ряде популярных сетевых кафе, действительно ничего хорошего здоровью не принесет. Однако, иногда побаловать себя вкусными вредностями все же можно. Курица считается диетическим видом мяса. Для стрипсов используют грудку — самую полезную часть курицы, в которой меньше всего холестерина. Если регулярно менять кипящее масло, которое, кстати, начинает темнеть уже после вторичного использования, то стрипсы не принесут вреда организму.

Во время приготовления мясо равномерно покрывается корочкой, которая не только препятствует высушиванию продукта и потере сока, но и не позволяет вредным веществам от жарки пропитывать кусочек курицы. Получается, что наименее полезная в курином стрипсе только корочка, а сочное мясо внутри остается почти таким же полезным, как отварное. Калорийность обжаренного кусочка куриного филе весом в 50 г составляет 150 кКал.

Хрустящие стрипсы великолепно сочетаются с рядом соусов. Самый простой можно приготовить из обычного кетчупа или томатной пасты. Пучок петрушки и луковицу средних размеров (можно заменить чесноком) измельчают в блендере. Получившуюся кашицу засыпают в емкость с кетчупом. Затем к соусу добавляют щепотку паприки и 1 ст. ложку растительного масла, немного молотого перца. Соус заново перемешивают и дают ему настояться в холодильнике около 30 минут.

Подробный рецепт с фото и описанием все этапов приготовления

Время: 40 минут

Порции: на 2-3 человека

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,5 литра
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Молотый чили – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лук (для маринада) – 1 штВода – 1 стакан
  • Чеснок сушеный – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Кукурузные хлопья (для панировки) – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст.л. + 2 стакана
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Кетчуп, майонез – для подачи

  • «Крошка-картошка» – готовим дома вкуснейший фаст фуд
  • Спагетти из кабачка – любимое блюдо на вашей кухне
  • Пирожное «Макарон» – тренд в кондитерском деле на вашей кухне: подробный…
  1. Итак, для начала нужно замариновать мясо. Курицу нарезаем на тонкие бруски, по 4-5 см длиной.
  2. Готовим маринад – смешайте столовую ложку паприки, немного чили, сухого чеснока, сушеной зелени. Лук нарежьте на полукольца и немного подавите, чтобы вышел сок. Добавьте специи к луку, залейте водой и хорошо перемешайте. Курятину положите в маринад и оставьте на пару часов, а лучше на ночь.
  3. Когда мясо замариновано, можно приступать к подготовке кляра.
  4. Яйцо взбейте с молоком и солью. Когда смесь начнет образовывать пену, добавьте муку и чили. Хорошо перемешайте, должна быть консистенция жидкой сметаны. Кляр не должен капать с ложки, лучше чуть более густой, чем жидкий.
  5. В полиэтиленовом пакете смешайте два стакана муки, соль, перец. Кукурузные хлопья поломайте в крошку и добавьте к муке.
  6. Теперь достаньте курицу, выложите мясо на бумажное полотенце и хорошо высушите. Лишняя влага оттолкнет кляр, и он не пристанет к курице. Переложите на 15 минут курицу в кляр – пусть немного полежит и возьмет его в себя.
  7. В сковороду или во фритюр наливаем масло. Его нужно много, потому что стрипсы готовятся как картофель фри. Просто обжаренное мясо – это не стрипсы. Перед жаркой проверьте температуру масла – киньте лук с маринада или кукурузные хлопья в масло – если реакция пошла моментально, значит оно достаточно горячее.
  8. Несколько кусочков курицы положите в пакет с мукой и потрясите. Нужное количество панировки прилипнет на кляр. Выложите эти кусочки во фритюр и жарьте до золотистого цвета панировки. Огонь поставьте умеренный, чтобы внутри успело приготовиться мясо. Это займет примерно 10 минут на порцию стрипсов.
  9. После жарки выложите курицу на салфетку – лишнее масло должно в нее впитаться.

Подавайте курицу горячей, с разными соусами и зеленью.

Куриные стрипсы готовы! Приятного аппетита!

Секретный рецепт курицы KFC (Ростикс).

Среда, 23 Июля 2014 г. 10:33 + в цитатник

1) 0,5 кг куриных грудок 2) 0,5 литра растительного масла 3) 2 стакана муки (примерно) 4) 1 яйцо 5) 0,5 стакана молока 6) 2 столовых ложки молотой сухой паприки (сладко-пряный и не острый) 7) 2 чайных ложки молотого красного кайенского перца (остро-жгучий) 8) одна глубокая сковородка и дохрена посуды

I. Берем кастрюлю, разбиваем туда яйцо, наливаем полстакана молока, одну чайную ложку соли, одну чайную ложку кайенского перца, одну столовую ложку паприки.. Все взбиваем миксером. Добавляем в жидкую жижу примерно полстакана муки.. Опять все взбиваем миксером.. Муки нужно столько, чтобы консистенция напоминала либо густой кифир, либо жидкую сметану. как-то так в общем..

II. Разделываем курицу на куски по габаритам примерно с большой палец руки.. Нашинкованное отправляем в кастрюлю с жижей из пункта I.

III. Берем герметичный полиэтиленовый пакет, засыпаем туда оставшиеся полтора стакана муки, туда же засыпаем оставшиеся столовую ложку паприки и чайную ложку кайенского перца. Зажимаем горлышко кулька и встряхиваем, чтобы специи с мукой перемешались..

IV. Наливаем масло в глубокую сковородку и разогреваем.. Пока масло греется, берем из кастрюли 5-6 кусков курицы, кидаем в пакет и встряхиваем.. Мука прилипает к курице и получается панировка. Достаем из пакета и отправляем в сковородку.. Пока одна порция жарится, в пакет с мукой забрасываем следующую порцию кусков.. И так по конвейеру..

Жарить долго не надо.. Достаточно легкой золотистой корочки.Без кайенского перца, курица получается не особо острой.. . Когда вы все это сделаете и попробуете, вы отметите сходство с оригиналом, однако вкус будет не таким выраженным.. Но тут дело в том, что в отличие от оригинального рецепта, у меня не используется глютамат натрия (усилитель вкуса).

Ребят, я в ростиксе работаю. там нет никаких секретов. я сам не знаю в каком маринаде привозят курицу, но рецепт прост! и нет там хлопьев кукурузных. там только мука, упаковка специй (где в принципе простой черный перец), яично-молочная смесь и соль. все дело в правильных весовых пропорциях. а такими пушистыми они выходят благодаря качалочной корзине всего и делов, ребят! могу только сказать, что сами вы тоже самое не сделаете. и там нет никаких глутаматов натрия. курицу привозят каждый день, все свежее. но фастфуд он и в африке фастфуд, так что не увлекайтесь!

Этот рецепт отличается от многих, тем что в нем нет панировочных сухарей. Они не нужны!

Для начала куриное филе размораживается и разрезается на тонкие кусочки, примерно 2 на 8 см – как оригинальные стрипсы в Ростиксе.

В миксерной чаше делаем соус: разбиваем яйцо, выливаем полстакана молока, начинаем взбивать. Во время взбивания добавляем полстакана муки (можно чуть больше), столовую ложку соли и столовую ложку паприки. Взбиваем до состояния жидковатой сметаны, если жидко – добавляем муку, если густо – молоко.

Кладем курицу в этот соус. Пусть пропитывается.

Следующую процедуру мне потребовалось проделать 2 раза для 900 г куриного филе. Если его у вас полкило, то хватит и одного раза. Итак, берем обычный целлофановый пакет для завтрака. Засыпаем туда 1.5 стакана муки, острый перец (в случае если нужен острый вариант), столовую ложку паприки. Смесь из трав добавляется по вкусу. Ростикс утверждает, что там их 11, но, разумеется, точные пропорции неизвестны. Можно взять следующие: карри, имбирь, орегано, базилик, чеснок. Я брал обычную смесь для курицы. Пакет зажимается рукой и трясется.

Ставим глубокую сковородку (сотейник) на плиту. Наливаем туда 0.5 л подсолнечного масла. Масла нужно много. Лучше налить побольше. На моей плите Электролюкс я поставил огонь 7 из 9.

Пока закипает масло, берем 5-7 кусочков курицы, которая в соусе, и кидаем в пакет. Трясем курицу в пакете, так она обваливается нашей смесью. Одного пакета мне хватило на 2 раза, после чего я сделал другой с такой же смесью.

Кидаем кусочки курицы в почти закипевшее масло. Хорошо, если масло полностью покроет курицу. Если нет – лучше примять вилкой. Я делал так: курица жарилась минуты 3, потом я переворачивал ее лопаткой, после еще 3-х минут закрывал на 2 минуты крышкой, потом доставал. В то время как жарится одна порция курицы, трясем в пакете другую порцию.

900 г курицы – это 4 порции по 6 кусочков. Если все сделать правильно и не пережарить, то получится именно такая корочка, как в Ростиксе KFC – с хлопьями и очень объемная.

Вкус панировки нужно точно подбирать, эксперементировать с травами – возможно, удастся получить вкус лучше, чем в Ростиксе.

Рубрики: ВТОРЫЕ БЛЮДА/Курица, индейка, кролик. ГОРЯЧИЕ ЗАКУСКИ

С кукурузными хлопьями

  • Время: 3 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 364 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Куриные стрипсы с кукурузными хлопьями выглядят очень аппетитно, благодаря характерной золотистой корочке, которая хрустит как в KFC. Рекомендуется заранее мариновать мясо, лучше оставить его на ночь перед днем готовки. Если блюдо готовится на скорую руку, то хватит 15 минут, но вкус мяса будет не такой насыщенный. Еще заготовьте заранее несладкие кукурузные хлопья, зачастую, их сложно найти в продаже.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • хлопья кукурузные – 400 г;
  • мука – 200 г;
  • вода питьевая – 200 мл;
  • черный молотый перец – 5 г;
  • красный молотый перец – 5 г;
  • чеснок сухой – 5 г;
  • уксус винный – 5 мл;
  • яичный белок – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 1 л (для фритюра);
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для маринада на стрипсы смешайте питьевую воду, 40 миллилитров подсолнечного мала, винный уксус, добавьте половину красного, черного перца и сухого чеснока.
  2. Курицу нарежьте полосками, если они получаются очень длинными, каждую полоску разрежьте на две части.
  3. Соедините куриные ломтики с маринадом и отправьте мариноваться в холодильник на 2 часа, лучше – на всю ночь.
  4. Для «склейки» панировки два куриных белка смешайте с оставшимся красным, черным перцем и сухим чесноком, все перемешайте до однородности.
  5. Муку смешайте с солью, хватит 5 грамм.
  6. Возьмите несладкие кукурузные хлопья, измельчите их при помощи скалки или погружного блендера, но не слишком мелко.
  7. Каждый ломтик мяса обмакните в яичную смесь, затем обваляйте в подсоленной муке и панировке.
  8. Складывайте готовые стрипсы в сетку для фритюра или дуршлаг.
  9. Во фритюрницу влейте подсолнечное масло, хорошо разогрейте.
  10. Если у вас нет этого прибора, возьмите кастрюлю, в которую свободно входит дуршлаг или просто обжарьте на сковороде с большим количеством жира.
  11. В кипящее масло выложите курицу, готовьте 10-12 минут до золотистой корочки. Полоски из курицы удобно вынимать из фритюра при помощи шумовки.
  12. Горячие стрипсы выложите на бумажные салфетки, чтобы лишний жир стек.

Сервировка

Традиционно готовые стрипсы выкладывают горкой на плоском блюде либо же подают в глубоком салатнике преимущественно прозрачном, чтобы не прятать аппетитную золотистую корочку. Дополнение к куриным ломтикам должно быть легким и низкокалорийным. Стрипсы лучше подавать со свежими овощами и зеленью. Куриные полоски прекрасно сочетаются со многими видами соусов.

Всеми любимый майонез лучше исключить из этого списка, он только повысит и так высокую энергетическую ценность блюда. Если сложно обойтись без майонеза, то его лучше заменить сметаной. Полоски из курицы в панировке гармонируют с томатными кетчупом, аджикой, острыми соусами, например, халапеньо и чили, горчицей разной крепости, соевым и чесночным соусом.

Как приготовить куриные стрипсы домашние

Понятие «куриные стрипсы» пришло к нам недавно, с появлением Ростикса, KFC, Макдональдса и прочих буржуйских ресторанов быстрого питания.

Раньше сказали бы «куриные палочки», хотя в нашем детстве такого не готовили, у нас деликатесом был цыпленок табака или курица в полете (то есть на бутылке).

Стрипсы, от английского слова strips – полоски, то есть буквально, порезанное на полоски филе, с этого мы и начнем.

Куриное филе моем, просушиваем и разрезаем на полоски шириной примерно, полтора — два сантиметра.

Если у вас нет времени, то можно тут же приступать к жарке. А если есть, то можно стрипсы пересыпать приправами к курице и поставить в холодильник.

Я обычно делаю заготовку заранее, а потом, когда нужно, достаю уже подготовленные стрипсы и обжариваю. Получается очень быстро.

Как обжаривать куриные стрипсы

Вначале включаем сковороду на средний огонь, когда нагреется, наливаем немного растительного масла.

Достаем три мисочки, в одну насыпаем муку, в другую разбиваем и размешиваем вилкой яйцо и в третью (лучше плоскую тарелку), насыпаем панировочные сухарики и добавляем к ним еще приправы для курицы, немного соли, можно травки. В общем, то, что вам нравится.

Обваливаем наши куриные стрипсы в таком порядке: вначале в муке, потом в яйце, потом в сухариках.

Когда сковорода нагрелась, уменьшаем нагрев и обжариваем куриные стрипсы с двух сторон до образования корочки. Примерно минут по пять с каждой стороны.

После обжаривания я снимаю стрипсы на бумажное полотенце, чтобы промакнуть излишки масла.

Наше вкусное и хрустящее угощение для капризных детей готово!

Надо сказать, что взрослым тоже нравятся куриные стрипсы. Если сделать их немного поострее, прекрасно подойдут к пиву!

Если у вас получилось много стрипсов, то их вполне можно оставить полежать в приправе и до следующего дня, только капните немного оливкового масла.

А оставшиеся жареные стрипсы прекрасно съедаются холодными на следующий день. Или с ними можно сделать салат «а-ля цезарь». Еще с курочкой и сыром можно приготовить рулетики из лаваша, рецепт здесь.

Надеюсь, вам понравится такой рецепт приготовления куриных стрипсов в домашних условиях и ваши дети, да и взрослые его тоже оценят. Также надеюсь, что рецепты из новой рубрики пригодятся для тех, у кого дети едят очень выборочно.

mir-domohozyaiki.ru

Категория: Рецепты из птицы

Самый простой рецепт

Стрипсы куриные в домашних условиях с данным составом получаются по вкусу схожими с оригиналом, при этом для их приготовления требуются доступные ингредиенты.

Какие ингредиенты понадобятся

Простой рецепт стрипсов содержит следующие ингредиенты:

  • охлажденная куриная грудка (без кожи и костей) – 550 г;
  • масло рафинированное (желательно из семян подсолнечника) – 250-300 мл;
  • сырое столовое яйцо – 1 шт.;
  • коровье молоко – 120 мл;
  • мука из зерен пшеницы (советуется использовать высший сорт) – 190 г;
  • паприка молотая красная – 20-22 г;
  • соль (желательно морская мелкая) – 10-14 г;
  • карри в молотом виде – 3 г;
  • базилик (сушеный, молотый) – 2 г;
  • куркума (порошком) – 3 г;
  • орегано (в молотом виде) – 3 г;
  • сухой, молотый имбирь – 2 г;
  • перец молотый красный – 1 г;
  • перец молотый черный – 2 г;
  • чеснок сухой в молотом виде – 5 г.

Количество масла требуется регулировать в процессе обжаривания стрипсов.

Пошаговый процесс приготовления

Схема оформления стрипсов по простому рецепту состоит из следующих пунктов:

Грудинку следует промыть в проточной воде, после этого его нужно тщательно промокнуть полотенцем

Важно полностью удалить лишнюю влагу.

Затем мясо требуется нарезать на брусочки длиной примерно 6-7 см, высотой 0,5-0,7 см и шириной 2-2,5 см. Если филе нарезать тоньше, то оно получится сухим, а если толще, то мясо не пропечется.
После подготовки грудинки нужно оформить кляр

Для этого необходимо в углубленной миске взболтать яйцо с солью (5-7 г) и молоком. Когда соль растворится, в содержимое требуется добавить паприку (10 г) и муку (90 г). Взболтать ингредиенты до равномерного распределения.
Далее мясную нарезку следует положить в кляр, перемешать, чтобы каждая полоска филе была покрыта кляром. Оставить грудинку в кляре ориентировочно на 40-60 мин. Периодически содержимое советуется перемешивать (приблизительно каждые 15 мин).
Пока мясо пропитывается кляром, советуется подготовить панировку. Для этого в широкой миске следует смешать муку с оставшимися специями и травами.
Когда мясо пропитается кляром, требуется в сковороду с высокими бортами влить масло. Прокаливать масло на умеренном нагреве около 5 мин.
Затем следует поочередно вынимать полоски мяса из кляра, дождаться, когда кляр полностью стечет с мяса.
После этого каждую полоску нужно тщательно обвалять в панировке, чтобы сформировалась достаточно толстая корочка.
Класть стрипсы в сковороду так, чтобы между изделиями оставалось достаточно расстояния. Обжаривать филе советуется приблизительно по 5-7 мин с каждой стороны.

Выкладывать стрипсы рекомендовано на бумажные полотенца для удаления излишков масла. При подаче на стол изделия можно класть на листья салата, в центре блюда установить соусницу с кетчупом.

Полезные советы и рекомендации

Курица как в КФС (рецепты допускается варьировать составом по вкусовым предпочтениям) получается с хрустящей корочкой и сочная внутри при соблюдении базовых правил:

Базовые правила Значение рекомендаций
Использовать только свежую куриную тушку Свежая тушка не имеет кровоподтеков, слизи, а также текстура мяса достаточно плотная.
Не покупать тушки крупного размера Для того чтобы курица достигла крупных размеров ее часто кормят гормонами и вредными добавками. В результате такое мясо может нанести вред организму.
Обваливать кусочки курицы в панировке требуется поочередно. То есть, обвалять один кусок и сразу класть его в горячее масло. Далее аналогично нужно оформить остальные кусочки курицы. Если обваливать сразу все кусочки курицы, а потом их обжаривать, то от хранения панировка размокнет, и хрустящая корочка не получится.
Курицу перед панировкой требуется выдержать в маринаде Маринад придает мясу сочность и требуемый вкус, а также сокращает длительность термической обработки.
Обжаривать кусочки курицы следует при температуре 185 градусов Данная температура обеспечивает быстрое образование корочки (благодаря которой мясные соки сохраняются внутри). Также при данной температуре мясо быстро прожаривается с сохранением полезных свойств.
Кусочки курицы после обжаривания требуется остудить, а потом подогреть в духовом шкафу Благодаря данным манипуляциям корочка получается более хрустящей, а курица лучше пропитывается пряностями.
Панировать куриные кусочки требуется 2 раза При двойной панировке мясные соки лучше сохраняются внутри, а корочка получается более хрустящей.
При возможности для панировки использовать только белок Белок обладает большими «клейкими» свойствами. Желток снижает клейкую способность яйца, а также содержит вредный холестерин.
Если панировка готовится самостоятельно (из чипсов или кукурузных хлопьев), то ее требуется измельчать качественно. Если панировка будет крупная, то мясные соки могут вытечь, а также блюдо будет неудобно употреблять.

Курица как в КФС готовится методом обжаривания в большом количестве масла, поэтому готовое блюдо советуется выкладывать на плоскую тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Так как большая часть масла остается в панировке, то включать требуется в рецепт только качественный продукт.

История появления стрипсов

Встречается масса способов приготовления курицы, но для большинства самым излюбленным вариантом остается обжаривание. Сочные, покрытые хрустящей корочкой кусочки великолепно сочетаются с горчицей и рядом острых соусов. Американская кухня, как известно, базируется на пище, приготовленной в кипящем масле. Как говорил персонаж одного известного американского ситкома «Во фритюре можно обжарить абсолютно все. Это получится вкусно в любом случае».

Само слово «стрипс» с английского переводится, как «полоска». Куриное филе действительно нарезают довольно тонкими полосками, что способствует хорошей прожарке мяса за минимальный срок. Впервые это блюдо презентовала известная сеть KFC в 1995 году. Стрипсы стали невероятно популярными, так как несмотря на твердую, хрустящую корочку, внутри каждого кусочка скрывалось нежнейшее мясо.

Однако, рецепт оригинальных куриных стрипсов KFC до сих пор хранится в секрете. Было лишь озвучено общее количество приправ, которые используются. В некоторых сетях фастфудатоже стали появляться похожие блюда, но под другими названиями. Однако, повторить оригинальный вкус они так и не смогли. Мы предлагаем простой рецепт, в котором выбор приправ остается за кулинаром на свое усмотрение.

Полезные советы и рекомендации

Стрипсы куриные в домашних условиях получаются сочными, безвредными и с требуемым внешним видом при соблюдении следующих тонкостей:

Правила оформления блюда Пояснения к действиям
Масло нужно менять после каждой обжаренной порции Если масло не менять в процессе всего приготовления, то в нем скапливаются вредные вещества, которые поглощает панировка.
Панировка должна состоять из мелких частиц Панировка должна равномерно покрыть мясо, так как ее назначение не только формирование хрустящей корочки, но и сохранение мясных соков.
Использовать только очищенное растительное масло Советуется отдавать предпочтение оливковому и из семян подсолнечника. Данные масла не влияют на вкус готового изделия.
Для панировки использовать достаточное количество куриного белка Куриный белок обеспечивают крепкое сцепление панировки и мяса.
Использовать только охлажденное мясо Филе после разморозки получается менее сочным и жестковатым.
Использовать мясо с куриной грудки Данный вид мяса является менее калорийным и более полезным, также филе с грудки используется для приготовления оригинальных стрипсов.
Нарезать мясо небольшими полосками Мясо должно успеть прожариться в течение 5-7 мин. Так как чем меньше времени изделие находится в кляре, тем меньше оно впитает масла.

Куриные стрипсы будут менее жирными (значит и менее калорийными), если их после приготовления выкладывать на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцем, которые впитают излишки масла из панировки

Также блюдо можно приготовить не только в кляре, но и в духовом шкафу, тогда домашние стрипсы тоже получаются менее жирные, при этом важно соблюдать только температурные условия приготовления

Ингредиенты для куриных стрипсов

Филе куриное (грудка без кости) 900-1000 г

Паприка молотая – 3 ст.л.

Приправа для курицы или разные специи – 2 ст.л.

Перец красный молотый – 1 ч.л.

Масло растительное – 200-300 г

Куриные грудки без кости хорошо промыть, нарезать филе вдоль полосками средней толщины. Кусочки должны получиться 1,5-2 см в толщину, тогда куриные стрипсы по рецепту KFC получатся сочными. Если они будут слишком толстыми, мясо может не прожариться, если слишком тонкими – курица получится совсем сухой.

Для приготовления кляра взбитое яйцо необходимо смешать с половиной стакана молока, добавить столовую ложку соли, столько же молотой паприки и полстакана муки. Смесь нужно хорошо перемешать, после чего переложить в нее нарезанное куриное филе и оставить так на некоторое время.

В обычный прозрачный целлофановый пакет насыпать полтора стакана муки, столовую ложку молотой паприки, половину чайной ложки острого красного перца и столовую ложку специальной приправы для курицы или сопоставимое количество различных специй (карри, куркума, базилик, орегано, черный перец, молотый имбирь, сушеный чеснок и т.д.). Конечно, для того, чтобы ваши куриные стрипсы были максимально похожи на стрипсы из KFC рецепт нужно тщательно подбирать, совмещая в разном количестве различные приправы. В Ростиксе заявляют, что в оригинальных стрипсах используется 11 секретных трав и специй.

Смешав в полиэтиленовом пакете муку и специи, переложите туда половину куриного филе из кляра. Кусочки курицы нужно перекладывать, не убирая с них взбитую смесь из яйца, молока и муки. Именно благодаря этому кляру и последующим действиям готовые куриные стрипсы получатся в хрустящей корочке с хлопьями как в ресторанах KFC. Переложив в целлофановый пакет кусочки куриного филе, одной рукой зажмите пакет сверху и аккуратно потрясите его, чтобы вся курица обвалялась в муке и специях. Для второй порции курицы повторите приготовления смеси из муки и специй для обваливания.

Обжаривать куриные стрипсы можно как во фритюрнице, так и в обычной глубокой сковороде или в сотейнике с высокими бортами. Во втором случае налейте в сковороду достаточное количество масла и поставьте на огонь. Нужно, чтобы после выкладывания на сковороду кусочки курицы в панировке почти полностью утопали в масле. Для получения хрустящей корочки на стрипсах как в Ростиксе обжаривайте их на среднем или сильном огне по несколько минут на каждой стороне. Необходимо, чтобы стрипсы подрумянились. Затем готовые кусочки курицы нужно выложить на салфетку или на тарелку так, чтобы с них стекло лишнее масло. В случае с фритюрницей стрипсы вытаскивают из масла и на некоторое время оставляют в решетке.

Горячие и сочные куриные стрипсы в хрустящей панировке как из KFC могут стать прекрасной горячей закуской или основным блюдом для любого стола. Они нравятся детям и взрослым, идут на ура в большой компании под пиво. Есть стрипсы можно руками без приборов, а подавать следует с различными соусами, например, с кетчупом и майонезом.

happydinner.ru

Нежная курица, приготовленная, как в КФС

Не только дети, но и взрослые любят иногда посетить сеть заведений KFC, чтобы полакомиться одним из вариантов приготовления любимой курочки, а также другими вкусными блюдами. В домашних условиях совсем несложно приготовить острую курицу по рецепту от кулинаров KFC. Кусочки мяса получаются сочными внутри, а корочка снаружи порадует приятным хрустом и вкуснейшим ароматом.

Какие ингредиенты входят в рецепт знаменитого блюда:

  • куриное мясо – 2 кг, это может быть филе, ножки, даже крылышки
  • пшеничная мука в количестве 10-ти столовых ложек
  • по одной чайной ложечке куркумы и перца чили
  • около двух столовых ложек паприки
  • итальянские травы – две столовых ложки
  • одна столовая ложка любой приправы для птицы
  • крахмал – две столовые ложки, но с горкой
  • масло (растительное) для фритюра, вода, соль
  • 5-6 столовых ложек хлопьев овсяных либо кукурузных

Усовершенствованный рецепт с такими компонентами подходит для приготовления любой части куриной тушки. Однако при выборе крылышек, их лучше разрезать по месту сгиба. От не мясной части крыльев (там, где одна шкура), стоит избавиться, она быстро пригорает.

Теперь можно доставать замаринованные куски курицы, обмакивать их в панировочной смеси, чтобы обжаривать в глубокой сковороде или сотейнике

Важно предварительно хорошо разогреть растительное масло для фритюра. Жарят курицу всего минуты 4, пока она не станет румяной

Масла должно быть достаточно, чтобы кусочки свободно плавали в нем. Замечательные стрипсы выкладывают на салфетку для освобождения от остатков жира. Такая курочка очень похожа на блюдо из KFC, хотя и не супер острая, но ситуацию можно исправить супер жгучей добавкой чили.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с панировочными сухарями

Для готовки необходимы следующие продукты:

  • 800 грамм филе куриного;
  • приправа для мяса птицы (можно взять Камис);
  • 3 стакана муки;
  • яйцо куриное;
  • половина стакана панировочных сухарей.

Технология приготовления

  • Филе курицы поется, подсушивается с помощью бумажного полотенца, а затем режется полосками, имеющими толщину 1-2 сантиметра.
  • Куриные ломтики присыпаются приправами и помещаются в холодильник на полчаса. 
  • Сковорода, обработанная растительным маслом, разогревается на среднем огне.
  • В одну емкость насыпается мука, во вторую – взбитое вилкой яйцо, в третью – панировочные сухари, перемешанные с приправами, солью и травами. 
  • Каждый куриный слайс обваливается сначала в муке, потом в яйце, а после в панировочных сухарях. 
  • Далее куриные кусочки перекладываются на сковороду, при этом огонь нужно уменьшить до тихого. Жарка происходит до тех пор, пока на поверхности курицы не появится румяная корочка.
  • Приготовленные кусочки выкладываются на салфетку, чтобы стек лишний жир. При желании можно сбрызнуть приготовленные куриные ломтики лимонным соком. 

В этом видео можно узнать вкуснейший рецепт соуса барбекю, который идеально подойдет к приготовленному, как в КФС, куриному филе.

Куриное филе, как в КФС: рецепт с кукурузными хлопьями

Необходимо:

  • килограмм куриного филе;
  • половина граненого стакана муки;
  • пара яиц;
  • половина литра масла подсолнечного без запаха;
  • стручок чили;
  • небольшое количество соли;
  • немного молотого чили и кайенского перца;
  • 10 грамм молотой паприки;
  • 50 грамм муки кукурузной;
  • 130 миллилитров молока;
  • 240 грамм кукурузных хлопьев (без глазури).

Приготовление блюда

Куриное филе активно промывается под прохладной водой

Важно не мыть курицу в горячей или теплой воде, такая температура спровоцирует начала процесса сворачивания белка. Далее мясо режется небольшими кусочками. 
Чили омывается, разрезается пополам, из него удаляются все семечки и перегородки

Перечная мякоть отделяется от плодоножки. Мякоть овоща мелится с помощью мясорубки несколько раз, в эту кашицу всыпается соль, все активно перемешивается. 
В отдельной емкости перемешивается чили, паприка и мясо. Все вымешивается, пока острая смесь не покроет все куриное филе. В таком состоянии мясо оставляется на 60 минут. 
В целлофановый пакетик засыпаются хлопья. Пакет завязывается, укладывается на стол, а затем хлопья раскатываются с помощью скалки. Хлопья должны быть слегка измельчены. Но не стоит сильно толочь хлопья, ни должны выделяться в блюде.
Далее готовится кляр. Для этого в емкости перемешивается яйцо, молоко, соль, молотый чили, кайенский перец и мука. Все вымешивается до состояния сметаны.
В полиэтиленовый пакет засыпается кукурузная мука и мясо. Пакет завязывается и трясется. 
Полученные обваленные кусочки макаются в кляр, а потом в хлопья. 
Мясо жарится в раскаленном масле примерно 5 минут. Если масло не покрывает полностью курицу, кусочек нужно перевернуть. 
После жарки курица помещается на салфетку для удаления лишнего масла. 

Стоит учесть, что куриное филе, приготовленное по любому из представленных рецептов, будет вкусным не только в горячем состоянии, но и в холодном. Чтобы дополнить вкусовые качества блюда можно использовать различные соусы, например, кетчуп, чесночный или сырный соус, аджику. 

В этом видео можно узнать, как приготовить острые куриные крылышки, как в КФС, дома. Обязательно оставляйте свои вопросы и пожелания в к статье! 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector