Салат из квашеной капусты — вкусные рецепты закуски на каждый день

Пошаговая инструкция

  1. Отобрать некрупные клубни картошки. Вымыть их, сложить в кастрюлю. Добавить воды, поставить на плиту. Довести до кипения, после этого варить клубни до готовности. Обычно на это уходит 30 — 35 минут. 
  2. Сваренные клубни вынуть из воды, остудить, очистить.
  3. Картошку нарезать на кубики. Переложить её в просторную миску.
  4. Огурец разрезать пополам, дать стечь рассолу, порезать его на кубики, отправить к нарезанной картошке.
  5. Очистить, мелко порезать лук, добавить его к остальным продуктам.
  6. Квашеную капусту переложить в миску. Если капуста слишком кислая, её нужно сложить в отдельную посуду, залить теплой водой. Дать постоять с четверть часа. Слить воду, промыть капусту 2 — 3 раза под краном. Хорошо отжать лишнюю жидкость, только  после этого добавить её к остальным ингредиентам. 
  7. Открыть банку с горошком. Откинуть содержимое на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Добавить горошек к остальным ингредиентам. 
  8. Приготовить заправку для салата из капусты и картошки. Для этого очистить чеснок. Измельчить его дольки любым способом. Можно изрубить их ножом или продавить через пресс. Смешать чеснок и масло. Туда же всыпать черный перец. Его количество зависит от индивидуального вкуса.
  9. Полученную заправку влить в миску, все хорошо перемешать. 
  10. Дать салату постоять минут 15 — 20 и подавать его на стол.

Приведенный рецепт можно считать базовым. В него можно добавлять самые разные продукты, пряности. Например, щепотка семян тмина приятно изменит вкус блюда. Вместо белых сортов лука, можно положить вкусный красный лук салатных сортов. Соленые или маринованные грибы также положительно повлияют на вкус салата.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

https://youtube.com/watch?v=UuuDl5grAIk

Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

Потребуется:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яйца – 70 г;
  • 3 средние картофелины;
  • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

Сваренные яйца нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук произвольно.

С капусты слейте рассол и отожмите руками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

Аккуратно перемешайте.

Очень вкусный и простой рецепт салата с зеленым горошком

В предыдущий рецепт можно внести немного оригинальности если добавить зеленый консервированный горошек. По вкусу он очень классно сочетается с квашенной капустой и эти два продукта очень часто можно встретить в одном блюде.

//www.youtube.com/watch?v=BpwZArF4Ypc

Для приготовления такого салата нужно соединить 300 г квашенной капусты с одной средней луковицей, порезанной тонкими полукольцами и добавить 3 столовые ложки горошка. Больше не нужно, горошек призвать лишь придать дополнительный вкус, а не выступать одним из основных ингредиентов.

Заправляем салат тремя ложками рафинированного масла, по желанию посыпаем зеленью и перемешиваем.

Приятного аппетита!

Как приготовить салат из картошки и капусты

Современные повара и домашние хозяйки могут приготовить салат с капустой, квашеной или маринованной в любое время года. Особенно актуально это блюдо зимой, когда остро ощущается нехватка витамин, а свежие овощи дороги. Для блюда потребуется заранее сварить неочищенный картофель. Удобнее выбирать сорта с небольшим содержанием крахмала, они меньше развариваются, клубни сохраняют форму, такая картошка хорошо нарезается. Если в блюдо добавляют яйца, их также заранее варят до состояния вкрутую. Для вегетарианского меню или в дни поста яйцо не добавляют.

Если квашеная капуста сильно кислая, из неё отжимают капустный сок, после чего несколько раз промывают. Для заправки блюда используют растительное масло. Если под рукой нет оливкового, можно взять льняное или подсолнечное масло. В заправку можно добавлять горчицу, красный и (или) черный перец. 

На отваривание картофеля уходит около 45 минут, на нарезку, смешивание ингредиентов потребуется еще около 15 минут. Общее время приготовления 1 час 10 минут. Калорийность 100 г салата равна примерно 106 ккал. Квашеная капуста, постное масло, отварная картошка, репчатый лук, чеснок содержат довольно много витаминов, включая витамин С

Это важно для зимнего периода, ведь такое блюдо поможет пополнить запас полезных веществ

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились. Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки. По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Салат «Винегрет с кальмарами»

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector