Рецепты на новый год: торты и пирожные

Бисквитный торт со сметанным кремом «Новогодняя сказка» с мандаринами и белым шоколадом

Сейчас мандарины доступны в любое время года. Но те, чьё детство прошло в 90-х годах и ранее, знают, как запах мандарина ассоциируется с Новым годом. Сейчас я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного торта с красивым новогодним украшением. Оцените!

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 130 грамм муки;
  • 60 миллилитров подсолнечного масла;
  • крахмал (примерно 30 грамм);
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 100 миллилитров теплого молока;
  • полторы чайные ложки разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 100 грамм сахарного песка.

Крем:

  • 200 грамм масла сливочного;
  • 20 грамм крахмала;
  • 150 грамм сахарного песка;
  • ванилин — 1 грамм;
  • 400 грамм сметаны жирной (20% и более);
  • один желток.

Украшение:

  • плитка белого шоколада;
  • 60 грамм сахарного песка;
  • пару небольших веточек калины или рябины;
  • 8 средних мандаринов;
  • 50 грамм жирных сливок;
  • 30 грамм воды;
  • хвойные веточки

Для начинки — 4-5 мандарина

Приготовление:

1.Готовим тесто на бисквит. Смешать теплое молоко с растительным маслом.

2. Отдельно перемешать муку, разрыхлитель и крахмал, чтобы смесь стала однородной. Затем нужно просеять через сито.

3. В другой посуде перемешать до однородности два желтка с сахарным песком и ванильным сахаром. Но перед этим оставьте одну столовую ложку сахарного песка для взбивания белков.

4. Желтки взбивать до побеления. Затем добавить ранее приготовленную молочную смесь и по столовой ложки подсыпать муку. Тщательно каждый раз перемешивать, чтобы масса оставалась пышной.

5. Белки взбить со столовой ложкой сахарного песка. Когда образуются крепкие, устойчивые пики, прекратить взбивание. В 3-5 порций выложить пенку в тесто. После каждой, перемешивать лопаточкой в одну сторону, чтобы кислород из массы не выходил.

6. Противень выстелить пергаментом. Подготовить круглую форму, диаметром 20 сантиметров. Залить наше пышное тесто в форму, убрать в духовку, разогретую до 160 градусов. Выпекать на этой же температуре 40-50 минут.

7. После выпечки, бисквит должен остыть, перед дальнейшими манипуляциями.

8. Теперь, когда корж готов, подготовим крем. В одной посуде, подходящей по размеру соединить сметану, желток, крахмал, сахарный песок и ванилин.

9. Перемешать и установить посуду с кремом на паровую баню. При постоянном помешивании венчиком, довести массу до загустения. Это займет не меньше 10 минут. После этого дать ей полностью остыть.

10. Мягкое масло взбить добела. Порционно добавить к нему крем, не прекращая взбивать.

11. Мандарины для начинки очистить от кожуры и белых пленочек. Нарезать на кусочки.

13. Бисквит разрезать на 3 равных коржа. С верхнего срезать тонкий запеченный слой и все неровности.

14. В разъемную форму выложить первый корж. Крем мысленно поделить на 4 части. Первой четвертью смазать корж. Посыпать половиной подготовленных мандаринов. Сверху смазать еще частью крема.

15. Накрыть коржом и сделать все то же самое, что и с первым бисквитом — крем-мандарины-крем.

16. Накрыть последним коржом. Сверху стянуть пищевой пленкой и убрать в холод на 7-9 часов, а лучше на всю ночь.

17. Приступаем к декору. Шоколад поломать на дольки, залить сливками. Растопить в микроволновке в 2-3 подхода по 10 секунд, перемешивая после каждого раза. Глазурь перелить в кондитерский мешочек.

18. Торт аккуратно достать из формы, переложить на красивую подставку или поднос. Сверху, по краям, украсить глазурью, в виде аккуратных потеков. Оставшуюся массу распределить равномерно поверху. Выровнять лопаточкой. Убрать тортик в холодильник, чтобы шоколад застыл.

19. 60 грамм сахарного песка залить 30 граммами воды в сотейнике. Установить на среднем огне. Как только сироп закипит, уварить 3 минуты. Дать немного остыть.

20. Мандарины почистить и разделить на красивые дольки. Калину или рябину вымыть и обсушить. Обильно обмакнуть в сиропе, а затем в сахаре.

21. Так же поступить и с дольками мандарина.

22. Ягоды, фрукты и хвойные веточки уложить аккуратно, в вашем творческом порядке.

Торт Часы на новогодний стол

Захотелось мне еще вам преподнести и показать рецепт в необычном исполнении, это значит что мы будем добавлять секретный ингредиент, представляете, тыкву.

Остальные продукты будут обычными, никаких премудростей и того, чего вы не знаете не будет. А апельсиновый крем подарит вам нотку нежности. Само украшение будет в виде часов, что несомненно вызовет восторг у окружающих.

Кстати, крем вы можете использовать свой любимый, например белково-заварной, получится тоже очень вкусно.

Нам понадобится:

тесто

  • тыква очищенная — 400 г
  • грецкие орехи — 70 г
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 0,2 кг
  • растительное масло — 0,2 кг
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • мука — 400 г
  • соль
  • разрыхлитель — 2 ч.л
  • корица — 2 ч.л

крем

  • сок целого апельсина и цедра
  • сахар — 3 ст.л
  • сливки — 1 л
  • сахарная пудра — 6 ст.л

Способ приготовления:

1. Мякоть тыквы потрите на мелкой терке, нельзя на крупной, так корж не пропечется. Тыква должна быть яркой и сладкой.

Слегка взбейте яйца с сахаром при помощи миксера или кухонного комбайна. Затем влейте растительное масло. Потом цедру одного апельсина, натрите ее на мелкой терке.

В муку добавьте соль, разрыхлитель и корицу, перемешайте. Эту смесь добавьте к яйцам и размешайте ложкой. Тесто получится густое. Добавьте тыкву, за счет этого тесто станет пожиже.

В самом конце добавьте грецкие измельченные орешки.

2. После этого лист застелите пергаментом и вылейте в виде лепешек тесто. Чтобы было легче, на обратной стороне пергамента нарисуйте карандашом круги диаметром 20 см.

Это торт для ленивых, одновременно можно выпекать два коржа на одном противне.

3. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов на среднем уровне. Время готовки — 20 минут.

Выпекайте таким образом все оставшиеся коржики их получится 20 шт.

4. Сделайте крем, сок апельсина и цедру 1 апельсина смешайте и внесите 3 ст.л сахара и варите на медленном огне 15 минут, затем остудите до комнатной температуры. Сливки и сахарную пудру взбейте миксером. Как только сливки начинают густеть добавьте апельсиновую основу.

Смажьте все коржики кремом.

5. Насадкой звездочка на 8 зубков украсьте бока и верх. Делается это снизу вверх, просто ведите линию и каждый раз убирайте излишки крема.

Далее возьмите тарелочку и немного придавите на самый верх ею, чтобы получился круг, т.е это нужно для циферблата.

6. По верху нарисуйте завитушки, используя при это гелевый краситель. Затем сделайте шишки. Для этого наколите на палочку кукурузную палочку и при помощи шприца по кругу сделайте лепестки, как будто вы делаете розу.

7. Посадите шишки на тортик и также сделайте листики.

8. Осталось нарисовать циферблат и вот он нарядный и шикарный тортик готов.

Как украсить торт на Новый 2017 год Петуха

Способов оформления готового торта предостаточно, но нельзя забывать, что наступает год петуха, а у него есть свои предпочтения. Любимое лакомство петуха – это семечки, орешки и воздушная кукуруза. Если в украшении торта все это не планируется, тогда само пирожное изделие может быть крупяным или ореховым.

Варианты украшения торта:

В этом году актуальна фигурка петуха на готовом изделии. Птицу можно с легкостью вылепить за счет простой формы ее тела.

Для лепки петуха понадобится марципан – пластичная миндальная паста (желательно нескольких цветов) и навыки обращения с пластилином. Готовый марципан можно купить в магазине, выбрав нужные цвета для своего петушка.

Сначала формируем тело в форме капельки, потом из шарика делаем голову. Крылышки и хвост создаем из лепешек марципана, ножом прорезаем перья. Из красного марципана добавляем к голове гребешок, клюв и бородку. Черным красителем прорисовываем глаза.

К петуху можно добавить курочку и нескольких цыплят.

Шоколад для оформления растапливается и заливается в кондитерский мешочек. Таким шоколадом можно нарисовать ажурные снежинки, елочки, снежные заносы. Фигурки можно поставить в торт вертикально – такое украшение будет очень изящным.

При нарезании торта, фигурки повредятся, поэтому украшать торт лучше в порезанном виде. Или группировать украшения, чтобы они не попали под линию разреза. Белый шоколад позволит создать настоящий «снег», а из темного получатся красивые ели.

Этот способ подойдет новичкам, которые не уверены, что смогут изготовить украшения самостоятельно. В кондитерских магазинах большой выбор готовых сладких фигурок: это блестящие бусинки, снежинки, звезды, листья. Из такого набора можно выложить рисунок или оформить края пирожного.

Украшение из фруктов будет более полезным, чем сладкий дизайн. Можно соорудить елочку из зеленой мякоти киви и добавить к ней ягоды-игрушки. Или вырезать из фруктов разные фигуры и выложить ими поверхность торта. Также яркие ягоды отлично украсят новогодний десерт.

Украшение сахарной пудрой.

Вырезав из бумаги трафареты изображений, можно положить их на торт и густо посыпать всю остальную поверхность сахарной пудрой. С ее помощью на кондитерском изделии можно рисовать целые картины.

Некоторые варианты украшений можно комбинировать между собой, другие лучше смотрятся без лишних элементов. Перед началом оформления изделия нужно определиться с дизайном и придерживаться его.

Нарядный бисквитный торт к праздничному новогоднему столу

Очень простой и красивый тортик получается по этому рецепту. Я нашла его на просторах интернета и впервые приготовила ко дню рождения. Теперь я очень часто готовлю такой нарядный десерт к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 400 грамм муки.

Крем для торта:

  • 1 килограмм и 100 грамм жирной сметаны;
  • 8 столовых ложек муки;
  • 360 грамм сахарного песка;
  • 350 грамм масла сливочного;
  • 3 яйца.

Декор:

  • 50 грамм шоколада;
  • 30 грамм масла сливочного;
  • любые ягоды или фрукты на вкус.

Приготовление:

1.Делаем тесто. Яйца взбить с сахарным песком миксером около 7 минут. Всыпать муку и вымесить тесто.

2. Форму, диаметром 22 сантиметра смазать маслом и слегка присыпать мукой. Вылить все тесто, разровнять ложкой и отправить в духовку, на 160 градусов. Выпекать примерно 50 минут или час.

3. Теперь выпечку нужно полностью остудить, затем обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа.

4. Перемешать в одной посуде сметану, муку, сахарный песок и яйца. Уварить на среднем огне до загустения.

5. Масло взбить миксером до пышности. Сметанный крем немного остудить и небольшими порциями добавить к маслу, не прекращая работать миксером.

6. Убрать крем в холодильник на пару часов.

7. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Остудить до 40 градусов.

8. Бисквит разрезать на 3 коржа. В разъемную форму положить первый корж. Смазать его кремом из кондитерского мешка.

9. Крем разровнять лопаточкой. Теперь нужно сделать слой из фруктов или ягод. Например, клубника. Ее нужно помыть и нарезать пластинками. Выложить на крем. Накрыть вторым коржом и повторить слои. Сверху положить третий корж.

10. Торт переложить на поднос. Остатками крема смазать верхушку и бока. Аккуратно подровнять.

11. Полить края глазурью, в виде потеков. Украсить ягодами или кусочками фруктов.

По желанию, смазать ягоды растворенным желатином или сиропом.

Шоколадный десерт на Новый год

Приготовление традиционного итальянского лакомства с нежной кремовой текстурой займет всего четверть часа.

  • 350 мл жирных сливок;
  • 400 г темного шоколада;
  • 50 г белого шоколада;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 мл ликера «Бэйлис»;
  • 100 г молотых орехов;
  • 50 г бисквитной крошки.

Крошку можно сделать из черствого бисквита или сдобного печенья.

Растопить темный шоколад в горячих сливках

Добавить ликер и немного остудить.
Орехи и бисквитную крошку смешать и разделить пополам.
Одну часть засыпать на дно смазанной формы и залить теплой смесью.
Прикрыть второй половиной крошки, осторожно вдавливая ее в шоколад.
Охладить.
Перед подачей перевернуть десерт на блюдо и украсить «снежинками» из белого шоколада.. Watch this video on YouTube

Watch this video on YouTube

Торт битое стекло

Готовим очень вкусный, праздничный десерт, готовится он из желе. Вариантов приготовления много, поэтому хочу более подробно рассказать различные способы, что, чем можно заменить и как его можно разнообразить

Ингредиенты:

  • Цветное желе 80-100 гр. – 3 упаковки
  • Сметана 10 – 15% жирности — 400 гр.
  • Желатин — 20 гр.
  • Сахар – 100 — 150 гр.
  • Ванилин
  • Вода кипяченая (для желе)
  • Киви – 3 шт.

Бисквит:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 80 гр.
  • Сахар — 80 гр.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Приготовление:

Что касается желе, брать нужно разного цвета, например, клубничное, лимонное, апельсиновое, смородиновое, также можно использовать фрукты, киви взяли в качестве примера, для получения зеленого цвета, а также можно взять обычный желатин, в который добавить краситель и сок для вкуса.

Чем больше различных расцветок, тем красивее получится наше изделие

Если добавляете фрукты, используйте какой-то один – киви, персики, ананас или апельсин

Первым делом разводим желе, на каждой упаковке есть инструкция, как правильно это сделать, единственное отступление – количество горячей воды уменьшите вдвое, то есть, если на упаковке написано 200 граммов горячей воды, используйте 100 – 120 гр. не более

Остужаем его и ставим в холодильник для застывания

Если вы используете не готовые желе, а желатин с соком, количество жидкости нужно также уменьшить в 2 раза

Чистим киви, нарезаем их крупными кубиками

Готовим сметанную заливку, растворяем желатин, количество воды в 2 раза меньше, чем по инструкции

После того как желатин набухнет, подогреваем его до полного растворения, до кипения ни в коем случае не доводите, оставьте остывать

В миску выкладываем сметану, сахар и блендером перемешиваем до полного растворения сахара

После чего тонкой струйкой заливаем остывший желатин и перемешиваем до однородности всей массы сметанной заливки

После того, как цветное желе застынет, достаем его из холодильника и опускаем стакан на уровень желейной массы в горячую воду на несколько секунд, чтобы масса отстала от стенок стакана

Выкладываем на доску и режем произвольно на кусочки разные по величине и форме

В миску складываем всё желе, кусочки фруктов, заливаем сметанную заливку и аккуратно перемешиваем

Выливаем массу в форму, разравниваем, чтобы кусочки не выступали над уровнем сметанной заливке и ставим в холодильник до полного застывания

После застывания выкладываем из формы торт на блюдо и торт готов, его можно подавать в таком виде, но лучше его приготовить на бисквите

Готовим бисквит, для этого в миску вбиваем яйца, высыпаем сахар и взбиваем миксером, чтобы получилась хорошая пена

В просеянную муку добавляем разрыхлитель, высыпаем в яйца и на малой скорости миксером замешиваем тесто

Берем форму, по диаметру она должна соответствовать диаметру вашего желейного торта, застилаем дно пергаментной бумагой и смазать растительным маслом

Выкладываем тесто в форму, разравниваем поверхность и отправляем в духовку при 180 градусах на 30 минут, за готовностью следите и проверяйте простой деревянной зубочисткой

Готовый бисквит остужаем, достаем из формы пропитываем его пропиткой, это может быть сметана с сахаром, фруктовый или ягодный сироп, на ваше усмотрение, нам нужно просто смягчить бисквит

На некоторое время оставляем бисквит, чтобы он пропитался, а в это время форму с тортом опускаем в большую миску с горячей водой, чтобы поверхность слегка подтаяла

Аккуратно выкладываем желейный десерт на бисквит

Края бисквита подрезаем по его размеру

Получилось красиво, празднично и очень вкусно, приятного аппетита.

Рецепт новогоднего торта на праздничный стол

Этот вариант будет уже посложнее, чем предыдущий, но заметка настолько большая, что я думаю из всего разнообразия рецептов вы все таки найдете себе то, с чем справитесь.

Поэтому смотрите и выбирайте сами, ведь главное начать что-то делать и непременно, если следовать всем указаниям у вас все получится!

Нам понадобится:

Тесто песочное:

  • желток — 1 шт.
  • сливочное масло — 60 г
  • мука — 90 г
  • разрыхлитель — 1/3 ч.л

Тесто бисквитное:

  • мука — 150 г
  • яйцо — 3 шт.
  • белок — 3 шт.
  • сахар — 75 г
  • сливочное масло — 30 г

Крем:

  • сок апельсиновый — 230 г
  • желток — 2 шт.
  • кукурузный крахмал — 20 г
  • сахар — 30 г
  • цедра половины апельсина
  • шоколад — 60 г
  • сливочное масло — 120 г
  • мякоть апельсина — 100 г

Способ приготовления:

1. Первым делом сделайте заварной крем и пока он будет остывать приготовьте тесто. Итак, в сотейник положите сахар и крахмал, сюда добавьте 2 желтка и понемногу начните вливать сок из апельсинов, перемешайте венчиком. Поставьте на плиту и добавьте цедру апельсина, помешивая на небольшом огне доведите массу до кипения, а потом прогрейте пол минуты.

После выключите и в горячий крем добавьте белый шоколад, который предварительно порубите на кусочки. Подождите пару минут, чтобы он согрелся в массе, а потом размешайте, он расплавится. Остудите крем, отодвинув его в сторону. Накройте его пищевой пленкой, чтобы он не засох.

2. Теперь сделайте тесто, для этого в муку добавьте разрыхлитель и щепотку соли, перемешайте. В другой миске размягченное сливочное масло взбейте миксером, затем внесите желток и взбивайте далее.

После добавьте мучную смесь и перемешайте на несколько оборотов миксера.

Получится довольно хорошая крошка, соберите все в комочек руками.

3. Постелите на стол пергаментную бумагу и формочку в виде квадрата диаметр 16 см. Руками аккуратно распределите тесто. Затем проколите его вилкой по всей поверхности и на полчаса уберите в холодильник.

4. Теперь сделайте бисквитные коржики их должно получится три штуки. Растопите сливочное масло в емкости. В другой чаше взбейте белки с щепоткой соли, а после того, как пена станет белой и пышной, внесите одну ложку сахара. Взбейте очень тщательно.

Три яйца взбейте с оставшимся сахаром, взбивайте до крутых пиков, чтобы на поверхности вы могли увидеть рисунок. После этого всыпьте муку, размешайте.

Соедините белковую массу с тестом, и в самом конце внесите растопленное сливочное масло. Перемешайте. Вылейте тесто в специальную формочку или противень и выпекайте в разогретой духовке до 175 градусов до готовности на 10 минут. Бисквит готов. Вам нужно, чтобы получилось три коржика из бисквита, нужно выпечь либо один бисквит 16х16, а потом его разрезать на три части, или выпекать по отдельности.

Теперь достаньте из холодильника песочную основу и выпекайте тоже 10-12 минут в духовом шкафу.

5. После того, как у вас остынет заварная основа внесите в нее масло и взбейте. Апельсиновый крем готов, поставьте его в холодильник, чтобы он загустел.

Далее соберите торт. Выложите первый песочный коржик. Смажьте кремом и уложите кусочки апельсина в произвольном порядке. Затем следующим идет бисквитный слой, пропитайте его апельсиновым соком, смажьте кремом и т.д проделайте с остальными коржиками.

Все бока также промажьте кремом.

6. А затем присыпьте кокосовой стружкой или какой-нибудь любой сладкой присыпкой. Украсьте розочками из апельсинов. Он займет достойное место на вашем столе. Приятного аппетита!

Кстати, говоря вы можете в виде десерта на Новый год сделать тирамису.

Нежный бисквитный рулет со свежей малиной и взбитыми сливками

Готовим самый вкусный десерт – бисквитный рулет со свежей малиной.

Для приготовления понадобится: 75 г просеянной муки в/с, 3 шт. яйца, 1 ст. жирных сливок, 75 г сахара-песка, маленькая баночка малинового джема, 200 г свежих ягод малины. Когда-то кому-то пришла потрясающая идея приготовить не просто торт, а свернуть его в рулет.

Попробуем приготовить такой рулет

Все рулеты готовятся из бисквитного теста, поэтому будем печь бисквит.

  1. Взбиваем сахар и яйца. Муку для бисквита обязательно просеиваем. Перемешивать бисквит нужно движениями сверху вниз, аккуратно поворачивая миску. Духовка уже должна быть включена, потому что бисквит не любит долго ждать. Яйца немного осели, это нормально, не пугайтесь.
  2. После тщательного перемешивания тесто выливаем в специальную форму для рулетов, но можно использовать простой противень, предварительно застелив его специальной бумагой. Бисквит для рулета должен быть достаточно тонким, в противном случае его сложно будет сворачивать.
  3. Разравниваем тесто лопаткой и не забываем, о том, что бисквитное тесто при нагревании сильно поднимается.
  4. Такое тонко тесто будет выпекаться всего 6-8 минут.
  5. Рекомендуем не отходить от духовки, чтобы не пропустить момент приготовления. Подготавливаем полотенце для сворачивания и решетку для охлаждения готового рулета.
  6. Пока бисквит печётся, взбиваем сливки. Сливки должны быть очень жирными и охлаждёнными. Рулет готов.
  7. Выкладываем бисквит на салфетку, Удаляем бумагу для выпечки и сворачиваем горячий рулет с полотенцем в рулон.
  8. Оставляем бисквит остывать. Остывший рулет аккуратно разворачиваем, смазываем бисквит джемом. Он придаст десерту именно тот вкус, который нужен.
  9. Замазываем джемом все места бисквита, можно мазать толстым слоем, можно тонким, учитываем тот момент, что при сворачивании часть начинки может вытечь.
  10. Сверху на джем кладём взбитые сливки.
  11. Толщину слоя контролируем, хотя взбитых сливок много не бывает никогда.
  12. Кладём свежие ягоды малины в шахматном порядке для удобства сворачивания. Замороженную малину использовать не рекомендуется, т.к. она даст много сока и рулет потечёт. Сворачиваем рулет при помощи того же полотенца.
  13. Оставляем рулет охлаждаться в холодильнике на несколько часов. Хорошо охлаждённый рулет легко будет нарезать, и крем не будет выползать за края. Украшать рулет можно по своему усмотрению.

https://youtube.com/watch?v=UkLjeWu632U

Красивый и легкий бисквитный торт с фруктами в мультиварке

По этому рецепту получается очень вкусный, легкий десерт. Приготовить его несложно. Достаточно запастись терпением и старанием. А результат вас приятно порадует.

Ингредиенты:

Для коржей:

  • 160 грамм муки;
  • 6 куриных яиц;
  • стакан сахарного песка.

Если вы готовите в духовке, то бисквит выпекать в форме, диаметром 23 сантиметра.

Крем:

  • 800 грамм жирной сметанки;
  • 150 грамм горячей воды;
  • 40 грамм желатина;
  • 300 грамм сахарного песка.

Гель:

  • 15 грамм желатина;
  • щепотка лимонной кислоты;
  • 100 грамм воды;
  • одна столовая ложка меда жидкого;
  • столовая ложка сахарного песка.

Крем для обмазки:

  • 4 яичных белка;
  • треть чайной ложки лимонной кислоты;
  • стакан сахарного песка;
  • 100 грамм воды.

Фрукты для украшения.

Приготовление:

1.Начнем с подготовки теста для выпечки бисквита. Яйца нужно предварительно достать с холодильника. К моменту взбивания они должны быть комнатной температуры. Взбить их с сахарным песком с помощью миксера. Время взбивания — 7-10 минут. Масса должна получится пышная, упругая, однородная и светлая.

2. Теперь нужно небольшими порциями просеять сюда муку, помешивая лопаточкой. Тесто получается мягким, воздушным и пышным.

3. Дно мультиварки выстелить пергаментом. Вылить тесто, закрыть крышкой. Выставить режим «Выпечка» на 1 час, затем добавить еще 20 минут. Потом в режиме «Подогрев» дайте постоять еще 10 минут.

4. Достать бисквит из мультиварки, дать остыть. Затем снять пергамент, дать отдохнуть 6-8 часов. Только после этого вы можете приступать к нарезанию.

5. Нарезать его на 3 одинаковых коржа. Нижний корж пропитать небольшим количеством сладкой воды. Можно подслащивать ее как сахарным песком, так и медом.

6. Теперь готовим сметанный крем. Сахар перемешать со сметанкой. Оставить ненадолго, пока сахарные песчинки не растворяться полностью. Желатин развести по инструкции на упаковке. Смешать со сметаной, тщательно размешав массу, дать настояться минут 20.

7. Тем временем, нарежьте подготовленные фрукты.

8. В разъемную форму диаметром 23 сантиметра установить фольгу, как дополнительные борта, ведь торт будет высоким.

9. Положить первый корж, пропитанный сладкой водой. Покрыть слоем крема. Разложить нарезанные фрукты и снова покрыть кремом. Положить следующий корж, проделать все то же самое (крем-фрукты-крем).

10. Накрыть завершающим коржом, который тоже нужно промазать слоем сметанного крема. Украсить фруктами.

11. Чтобы фрукты выглядели аппетитно, нужно приготовить специальную пропитку-гель для них. Растворить желатин в 50 грамм воды (70-80 градусов).

12. В другой посуде перемешать сахар еще с 50 граммами воды. Добавить мед и лимонную кислоту. Нагреть до полного растворения песчинок. Кипятить не нужно. Теперь в эту массу добавить желатиновую воду. Охладить до комнатной температуры. Полученной массой смазать фрукты, с помощью кондитерской кисти.

13. Форму с торта убрать. Теперь приготовим крем для обмазки. Сахар залить водой и довести до кипения. Варить 7-10 минут. Пока он кипит на небольшом огне, взбейте в белую пену белки (до стоящих пиков). Это займет примерно 3 минуты.

14. В сироп добавить кислоту и выключить. В пышные белки тонкой струйкой влить сироп, постоянно работая венчиком.

15. Получается вот такой крепкий, густой крем.

16. Налить его в кондитерский мешок и украсить края тортика узорами.

17. До подачи убрать в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector