Тыква

Содержание:

Торт из тыквы – полезные советы и хитрости

• Если корж прилип к форме, не хочет выскакивать, то можно поставить емкость в форму с водой, подержать 20 минут.

• Тыквенное пюре для торта можно готовить не только из свежего овоща, но и из замороженного. Только при измельчении не добавляйте отвар из кастрюли. В противном случае масса получится жидкая.

• Не всем нравится аромат тыквы. Поэтому для запаха в торты добавляют различные добавки: корицу, мускат, цедру от цитрусов, ваниль.

• В бисквитное тесто мука добавляется строго по рецепту, лучше продукт отвешивать. Если муки много, корж будет жестким. Если муки мало, то корж будет долго выпекаться, текстура будет слабой.

Полезные ссылки:

Торт из тыквы с белым шоколадом

Для этого торта понадобится не только тыквенное пюре, но и сок с мякотью. Можно просто развести приготовленное пюре небольшим количеством воды.

Ингредиенты

• 190 г муки;

• 75 мл сока;

• 3 яйца;

• 75 мл жирных сливок;

• 1 ч. л. рыхлителя;

• 170 г сахара.

Для крема:

• 250 г белого шоколада;

• 450 г густого тыквенного пюре.

Приготовление

1. Для приготовления теста нужно взбить яйца и сахар до густой пены, как для бисквита.

2. В пышную массу вводится мука и рыхлитель, аккуратно размешиваются.

3. Вводятся сливки и сок. Еще раз хорошо размешайте лопаткой, перелейте в формочку. Диаметр приблизительно 20 сантиметров. Можно сделать немного меньше или больше.

4. При 180 градусах корж такого диаметра будет выпекаться от 30 до 40 минут. Проверяйте на сухую палочку.

5. Остудите тыквенный корж, разрежьте на три части.

6. Шоколад покрошите кусочками, можно не мельчить. Соедините с густым тыквенным пюре в кастрюльке, размешайте, поставьте на плиту.

7. Подогревайте на маленьком огне, постоянно помешивайте. Дождитесь полного растворения шоколада.

8. Снимите с огня, остудите, чтобы крем не был горячим. Но застыть он тоже не должен. Следите за температурой.

9. Промажьте все ранее приготовленные коржи, верх и бока также покройте кремом. Украшайте торт на свой вкус.

10. Поставьте на холод, дайте пропитаться 5 часов.

Рецепт торта из тыквы и орехов

Кухонная техника и утварь: корейская тёрка, миксер или силиконовый венчик с миской, сито для муки, разъёмная форма для выпечки, духовка, разделочная доска.

Ингредиенты

Для теста:

Мякоть тыквы 300 г
Грецкий орех 100 г
Растительное масло 150 мл
Яйца 3 шт.
Пшеничная мука 200 г
Сахар 300 г
Соль 1 щепотка
Корица 1 щепотка
Разрыхлитель 1 ч. л.

Для крема:

Сливки 400 мл
Сахар 50 г
Ванильный сахар 10 г

Приступаем к готовке теста

  1. Сначала стоит заняться приготовлением теста. Тыкву очищаем от твёрдой кожуры, волокнистой сердцевины и семян. Натираем оставшуюся мякоть на крупной тёрке.
  2. Разбиваем три яйца в миску миксера, после чего добавляем 300 г сахара и взбиваем полученную смесь на высокой скорости 7 минут. Если миксера нет, то можно обойтись и обычным силиконовым венчиком.
  3. В сахарную смесь необходимо влить тонкой струйкой растительное масло. Делать это нужно, не прекращая взбивания.
    Не вливайте масло слишком быстро, иначе вся смесь может свернуться в несколько крупных комков, которые можно будет просто выбросить…

  4. Как только вся яично-сахарная смесь будет взбита, добавляем в неё натёртую тыкву и немного перемешиваем.
  5. Грецкие орехи нужно измельчить. Измельчать их желательно не в труху, а так, чтоб в готовом тесте попадались кусочки орехов. Не забудьте проследить за тем, чтоб среди них не затесалось даже малейшего кусочка скорлупы.
  6. Снова перемешиваем полученную смесь и добавляем половину чайной ложки соли, а также корицы.
  7. Необходимое количество муки смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя. Просеиваем муку с разрыхлителем через сито, делать это можно прямо в миску миксера.
  8. Перемешиваем полученную смесь в одном направлении, пока не получим однородное тесто.
  9. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем её прогреваться.
  10. За это время выкладываем полученное тесто в разъёмную форму для выпечки. Не забудьте простелить бумагу для выпечки и смазать её растительным маслом. Диаметр разъёмной формы в идеале должен быть 24 сантиметра, но этот фактор совсем не критичен. Если он меньше, можно разделить тесто пополам и сделать два бисквита.
  11. Отправляем форму для выпечки в разогретую духовку и выпекаем тесто на протяжении 35-40 минут. Готовность теста можно проверить деревянной палочкой.
  12. Вынимаем готовый бисквит из разъёмной формы и выкладываем его на разделочную доску, после чего даём ему отдохнуть примерно час-полтора. За это время можно заняться приготовлением крема.
  13. Отдохнувший и остывший бисквит нужно разрезать вдоль, дабы получилось два коржа. Не забудьте позаботиться об остроте ножей, тупым ножом вы можете полностью испортить целостность коржей.

Готовим сливочный крем

Опять же нам понадобится миксер либо же обычная миска с силиконовым венчиком

Выливаем в миску 400 мл сливок, их жирность должна быть не менее 30%, это очень важно, иначе крем может быть слишком уж жидким.
Добавляем в миску 10 г ванильного сахара и 50 г обычного.
Взбиваем миксером на высокой скорости, пока не получится пышный крем.

Собираем торт

  1. Выкладываем на блюдо корж срезом вверх. На этот корж выкладываем ровно половину сливочного крема и разравниваем его по поверхности бисквита ножом (для четырех коржей делим крем соответственно).
  2. Накрываем вторым коржом гладкой стороной вверх, после чего обмазываем ножом верх и бока готового торта. Хорошенько всё разравниваем.
  3. Чем украсить торт, зависит исключительно от ваших гастрономических предпочтений. Можно продолжить основную идею и добавить ещё больше орехов. К примеру, нам подойдёт миндаль, его нужно предварительно немного обжарить на сковороде. Можно украсить торт поджаренными и очищенными от скорлупы тыквенными семечками, тем более, что за ними не придётся далеко ходить. Ну, а дабы сделать наш торт ещё слаще и сочнее, его можно украсить свежими фруктами: мандаринами, бананами, ананасом, яблоками, смородиной, клубникой и многим-многим другим.
  4. Подаём этот замечательный торт к чаю.

Приятного аппетита!

Торт из тыквы – общие принципы приготовления

Тыква может добавляться в тесто или в крем. Иногда продукт присутствует везде. В тесто обычно добавляют пюре или натертую стружку, иногда вливают сок. В таком случае желательно использовать напиток с мякотью, обычно разводят нежное протертое пюре кипяченой водой.

Тыквенные кремы готовят обычно из пюре. К нему добавляют масло, сливки, сгущенку. Частым ингредиентом является творог. Он не только прекрасно сочетается с основным продуктом во вкусе, но и добавляет десерту пользы.

Коржи для тортов выпекаются в духовке либо в мультиварке. Затем они охлаждаются, промазываются кремами. Десерту дают пропитаться. Желейные торты без выпечки выдерживают в холодильнике до полного застывания. На это уйдет не менее трех часов. Поэтому любой из тортов нужно готовить заранее.

Торт из тыквы и орехов

Общий состав необходимых продуктов

  • тыквы 600 (300+300) г;
  • 400 г муки;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • соды (гашеной) одна ч л.;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г орехов;
  • щепотка соли;
  • 35% сливок 600 г;
  • ваниль и корица по желанию;
  • три яйца;
  • плитка белого шоколада.

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, кастрюлька, сковорода, форма для выпекания, емкость для взбивания.Время приготовления: больше часа.Количество: 8 порций.

Готовим коржи

Нам необходимо:

  • тыквы 300 г;
  • 200 г муки;
  • щепотка соли;
  • 100 г растительного масла;
  • 200 г сахара;
  • соды (гашеной) одна ч л.;
  • три яйца;
  • 150 г орехов;
  • ваниль и корица по желанию.
  1. Обжариваем на сковородке орехи и нарезаем их ножом или блендером на мелкие кусочки.
  2. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.
  3. К яйцам добавляем сахар и взбиваем до полного растворения крупинок.
  4. Кладем соль, масло, соду и, по желанию, ваниль или корицу. Ещё раз хорошо взбиваем до однородности.
  5. Добавляем к яичной смеси орехи и тыкву. Опять хорошо перемешиваем.
  6. Вводим муку и замешиваем тесто.
  7. Разогреваем печь до 190°.
  8. Кладем по три полные столовые ложки теста в смазанную форму.
  9. Выпекаем в течение 10 минут.
  10. Так печем остальные коржи, пока не закончится тесто.

Из такого теста еще можно приготовить Печенье из тыквы.

Крем из тыквы для торта

Берем для этого:

  • тыквы 300 г;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 35% сливок 600 г;
  • плитка белого шоколада.
  1. Отвариваем тыкву. Из мякоти блендером или толкушкой делаем пюре.
  2. Холодные сливки тщательно взбиваем на высокой скорости миксера в устойчивую пену.
  3. Продолжая взбивать, сыплем сахарную пудру.
  4. Шоколад, разломав на кусочки, растапливаем на паровой бане.
  5. Добавляем остывшие тыквенное пюре и шоколад.
  6. Аккуратно вымешиваем силиконовой лопаточкой.

Этот крем еще можно намазать на Кекс из тыквы.

Собираем торт

  1. По очереди складываем коржи, прослаивая их кремом.
  2. Обмазываем верх и бока торта.
  3. Можно залить его шоколадной глазурью, растопив плитку темного шоколада с тремя столовыми ложками сливок.
  4. На час оставляем в тепле, а затем до утра убираем в холодильник.

Творожный

Из творога всегда получается очень нежное тесто, и этот торт — не исключение. Тыква в составе пышного коржа прибавляет десерту шарма и оригинальности.

Понадобится:

  • 400 г тыквы;
  • столько же творога;
  • 90 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соды и лимонный сок для гашения;
  • 6 ст.л. сахара;
  • 5 яиц;
  • 1 ст.л. крахмала.

Как приготовить:

  1. Охлаждённое сливочное масло рубим ножом.
  2. Добавляем муку и перетираем в мелкую крошку.
  3. Всыпаем в тесто 2 ст.л. сахара.
  4. Гасим соду соком лимона и отправляем в тесто.
  5. Вливаем 1 яйцо, вымешиваем всё и убираем в холодильник.
  6. Яйца разделяем на желтки и белки. 2 желтка взбиваем с 2 ст.л. сахара. Смешиваем с творогом.
  7. Белки (2 шт.) взбиваем отдельно до пышности.
  8. Соединяем творожную и белковую массу, добавляем крахмал.
  9. Тыкву нарезаем мелкими кусочками и немного отвариваем.
  10. Смешиваем тыкву, оставшийся сахар и 2 последних желтка.
  11. Белки взбиваем отдельно и вливаем в тыквенную массу.
  12. Промазываем маслом форму и нагреваем духовой шкаф до 180 градусов.
  13. Первый слой — половина масляной крошки.
  14. Второй — тыквенный.
  15. Третий — творожный.
  16. Последний — снова крошка.
  17. Запекаем торт 45 минут.

Универсальность тыквы проверена не одной хозяйкой. Даже торты с овощной мякотью получаются на ура. Попробуйте и вы включить такую добавку в тесто и увидите, как вкусно она сочетается с нежным бисквитом и сладким кремом.

Тыквенный торт – 8 лучших рецептов

Продукты В корж Для мусса В заливку
Мука (г) 40
Сахар/пудра (г) 40/— —/130 —/20
Яйцо (шт.) 1
Рыхлитель (ч.л.) ½
Тыквенная мякоть (кг) 0,5 0,15
Сливки/молоко (стакан) 1/— —/0,5
Желатин (г) 25 7

Еще в мусс понадобятся рикотта (250 г), сок с 1-го апельсина и полстакана воды. Бисквит выпекать следует в форме со съемными бортами. Их потом нужно будет снять и заменить на более высокие, чтобы можно было дальше формировать торт.

В таблице приведен вес уже размягченной и отжатой тыквенной мякоти. Приготовив из компонентов мусс (не забыв предварительно замочить желатин), его выливают поверх коржа и отправляют в холодильник для застывания. Минут через 30-40 поверх мусса добавляют заливку.

Чтобы торт окончательно застыл, понадобится несколько часов. Если планируется использовать украшения, это можно сделать до того, как заливка полностью прихватится.

Классический тыквенный торт

О национальной принадлежности данного десерта могут поспорить и арабы, и французы, и славяне, но первенство все равно принадлежит американцам. Для них торт из тыквы традиционное блюдо на День Благодарения, Хэллоуин и особые семейные празднества.

Классика по-американски готовится как открытый пирог на тонком песочном корже с большим количеством начинки.

Освоить тонкости рецепта не сложно, следуя такому алгоритму:

  • начинают с приготовления теста – в просеянную муку (200 г) добавляют щепотку соли, 2 ст.л. сахарного песка, размягченное и нарезанное кубиками сливочное масло (1/2 пачки);
  • все компоненты «рубят» ножом, затем растирают вилкой;
  • когда тесто превратится в крошку, вводят 2 яйца, хорошо замешивают, затем, обернув в пленку, отправляют на полчаса в холодильник;
  • охлажденное тесто равномерно распределяют тонким слоем по форме для выпечки пирога;
  • чтобы в процессе тесто не поднималось, американские хозяйки идут на хитрость – застелив сверху корж пергаментом, укладывают на него груз (фасоль, бобы или морскую гальку); время выпечки – 15-20 минут;

пока корж запекается, готовят начинку для торта:

  1. из тыквы извлекают мякоть и режут на кубики, должно получиться полкило;
  2. уложив тыкву в кастрюлю, заливают молоком (1 стакан), всыпают сахар (100 г), корицу (1 палочку) и варят на слабом огне полчаса (не забывая мешать);
  3. убрав из массы пряность, все остальные компоненты блендером доводят до однородной субстанции;
  4. отдельно взбив яйцо, его постепенно вливают в остывшую смесь;
  5. равномерно распределив начинку по коржу, тыквенный торт ставят снова в духовку на 30-40 минут при 160 градусах.

Из формы десерт извлекают, когда он полностью остынет. При подаче на стол янки украшают торт взбитыми сливками, но у пирога и без этого красивый аппетитный вид.

Watch this video on YouTube

Пирог с тыквой и яблоками

Ингредиенты:

  • Тыква – 400 г.
  • Яблоки – 2-3 штуки.
  • Яйца – 2 штуки.
  • Масло сливочное – 120 г.
  • Мука – 1,5 стакана.
  • Сахар-песок – 3/4 стакана.
  • Соль.
  • Корица.

Приготовление:

  1. Натереть часть тыквы и одно очищенное яблоко, посыпать корицей.
  2. Мягкое масло с яйцами и сахаром растереть в однородную массу удобным способом.
  3. Соединить яблоко, масляную смесь и тыкву, ввести просеянную муку и разрыхлитель.
  4. Остаток тыквы и яблоко разрезать на дольки.
  5. Тесто вылить в форму, выстланную бумагой для выпечки, разместить по поверхности кусочки тыквы и яблок, присыпать сахаром.
  6. Поместить в духовку с температурой 200°, проверить готовность через 50-60 минут.

Блинный со сметанным кремом

Как быстро и вкусно приготовить тыквенный торт? Вооружаемся электроблинницей / сковородкой и следующим рецептом.

Ингредиенты:

  • 300 г тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 200 г муки;
  • 400 г сахара;
  • 300 г жирной сметаны;
  • растительное масло;
  • куркума — 1/3 ч.л.

Готовим торт:

  1. Конструкция этого торта с тыквой напоминает известный блинный десерт. Коржи получаются яркими и нежными. Тесто готовится либо из мелко натёртой сырой тыквы, либо из отварного пюре. В первом случае в тесте будут встречаться более крупные кусочки овоща, во втором получится однородное тесто с оранжевым оттенком. Чтобы пюрировать тыкву, держим её не более 20—25 минут в духовке или отвариваем в небольшом количестве воды.
  2. Тёртую тыкву или пюре смешиваем с половиной сахара.
  3. Вливаем к овощу холодное молоко.
  4. Всыпаем немного куркумы — специя улучшит цвет.
  5. Постепенно вводим просеянную муку. Может понадобиться чуть больше, если тыква отварная.
  6. Консистенция теста — чуть гуще, чем на блины. Слои торта должны получиться достаточно тонкими.
  7. Сковороду с антипригарным покрытием промазываем растительным маслом с помощью кисти. Слой жира не должен быть большим.
  8. Выпекаем коржи как блинчики, с каждой стороны по 2—3 минуты.
  9. Готовые коржи складываем стопкой и оставляем до остывания. Крем на горячее тесто лить нельзя — он потечёт.
  10. Пока коржи остывают, берём сметану и сахар и взбиваем нежный крем.
  11. Поочерёдно смазываем коржи кремом и складываем их стопкой. Готовый торт должен постоять в холодильнике полчаса. Дольше ждать не нужно, так как коржи быстро напитываются.
  12. Украсить готовый торт можно листиком свежей мяты, фруктами, ореховой стружкой или даже цукатами из тыквы.

Классический тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • Протёртая запечённая тыква – 750 г.
  • Мука – 120 г.
  • Сахар – 100-150 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Пудра сахарная – 25 г.
  • Яйца – 3 шт.
  • Желток – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Крахмал – 1,5 стол. ложки.

Приготовление:

  1. Сахарную пудру соединить с мукой, добавить кусочки масла, порубить (растереть) в крошку, вымешать и собрать тесто в комок. Охлаждать 30 минут.
  2. Приготовить пюре из тыквы удобным способом, ввести сахар, белок, 3 яйца, крахмал, тщательно растереть.
  3. Дно покрыть пергаментом или смазать. Тесто раскатать, накрыв пергаментом, до толщины в 0,5 см, поместить в форму так, чтобы бока и дно были закрыты тестом, сделать проколы. Запекать 5 минут при температуре 200°.
  4. Вынуть, наполнить начинкой и печь около 50 минут при температуре 170°. Пирог остудить.

Классический бисквит со сливочным кремом

Простой, но очень красивый торт с тыквой: особенное угощение для самых близких.

Что понадобится:

  • 300 г тыквы;
  • 200 г муки;
  • 150 мл растительного масла;
  • 3 яйца;
  • 300 г сахара + 50 г для крема;
  • 100 г грецких орехов;
  • по щепотке соли и корицы;
  • 400 мл жирных сливок для крема;
  • 10 г (пачка) ванильного сахара.

Пошаговый рецепт:

  1. Тыкву очищаем и натираем мякоть на крупной тёрке.
  2. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером на максимальных оборотах в пышную пену. Можно взбить и венчиком, но понадобится больше времени.
  3. Не прекращая взбивать, вливаем к яйцам растительное масло тонкой струйкой и как можно медленнее.
  4. К взбитой массе отправляем тыквенную мякоть.
  5. Грецкие орешки перебираем, чтобы в них не осталось ни одной твёрдой частицы. Рубим ножом на мелкие кусочки и отправляем в тесто.
  6. Муку просеиваем, чтобы бисквит получился пористым. Смешиваем всё с разрыхлителем, солью и корицей.
  7. Вымешиваем тесто, зачерпывая снизу вверх. Должна получиться масса песочного цвета густой консистенции.
  8. Нагреваем духовой шкаф на 180 градусов.
  9. Круглую форму для выпечки смазываем маслом. Оптимальный диаметр формы на количество ингредиентов — 22—24 см. Переливаем в неё тесто и разравниваем.
  10. В разогретой духовке торт будет запекаться 35—40 минут. Готовность проверяем зубочисткой — если после протыкания на ней не остаётся влажности, то бисквит готов.
  11. Аккуратно вынимаем тесто и откладываем на час-полтора.
  12. Пока торт отдыхает, займёмся кремом.
  13. Сливки для крема должны быть как можно жирнее, иначе масса получится недостаточно густой. Перед взбиванием продукт нужно выдержать в холодильнике, миксер и ёмкость тоже желательно охладить. Когда сливки переливаем, обязательно снимаем жир со стенок пачки.
  14. К сливкам всыпаем простой и ванильный сахар. Взбиваем всё миксером, начиная с малых оборотов и постепенно увеличивая скорость.
  15. Крем должен получиться густым, нежным и очень пышным.
  16. Остывший бисквит разрезаем острым ножом или нитью вдоль на две половины.
  17. На нижнюю часть выливаем ровно половину сливочного крема.
  18. Сверху помещаем второй корж и обмазываем оставшимся кремом верхушку и бока.
  19. Украшаем торт по вкусу: можно посыпать его ореховой стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами.

Тыквенный торт рецепт с фото пошагово

  1. Тыкву натираем тонкой стружкой на мелкой терке. Предварительно срезаем жесткую кожуру и удаляем нитевидные волокна.
  2. Сахар взбиваем с яйцами 5-8 минут. Работаем миксером до увеличения объема массы в 2-3 раза. Сахарный песок должен частично раствориться, желтки посветлеть, а сама смесь стать пышной и «воздушной».
  3. Добавляем рафинированное (без запаха) масло. Еще немного взбиваем. К полученному жидкому составу загружаем тыквенную стружку. Добавляем орехи, предварительно порубив их ножом — кусочки должны остаться достаточно крупными. Чтобы оттенить сладкие «ноты», бросаем соль — хватит маленькой щепотки.
  4. Размешиваем массу снизу вверх с помощью ложки или силиконовой лопатки.
  5. Отдельно перемешиваем муку, разрыхлитель и корицу. Просеяв через сито, добавляем сухие компоненты к жидкой смеси.
  6. Снова размешиваем снизу вверх до полного растворения сухих участков и образования единого тягучего теста с оранжевыми вкраплениями тыквенной стружки.
  7. Заполняем вязкой массой разъемную или другую форму. Учитываем, что выпечка не будет подниматься так сильно, как классический бисквит — тяжелая и влажная тыквенная мякоть удерживает тесто. Поэтому, чтобы благополучно разрезать мякиш на три полноценных коржа, выбираем форму небольшого диаметра (например 20 см, как в нашем варианте).
  8. Масло достаем из холодильника заранее — к моменту приготовления крема оно должно успеть слегка подтаять и размягчиться. Соединяем масляный брусок с сахарной пудрой и взбиваем миксером.
  9. Когда масло и пудра соединятся в однородную светлую массу, добавляем сливочный сыр.
  10. Дождавшись остывания, освобождаем выпечку от формы и разрезаем на три примерно одинаковых по толщине коржа.
  11. На нижний пласт наносим третью часть густой сливочно-сырной смеси. Распределяем ровным слоем. Дальше повторяем действия — выкладываем следующий корж, формируем прослойку крема.
  12. Накрываем заготовку последним коржом. Верхушку и бока тыквенного торта полностью промазываем остатками крема.
  13. По желанию можно сделать простое оформление, чтобы десерт смотрелся завершенным. В нашем примере торт обсыпан подсушенными на сковороде миндальными лепестками и дополнен грецкими орехами. Можно выбрать другой способ декора.
  14. Убираем десерт на ночь в холодильник, чтобы все ароматы и вкусы объединились, и тыквенный торт получился максимально насыщенным. Затем дегустируем!

Тыквенный торт готов! Приятного аппетита!

Торт с тыквой и яблоками

Общий перечень ингредиентов

Тыква 200 г
Яблока 200 г
Сахар 300 г
Мука 140 г
Сода 1 ч. л.
Яйца 3 шт.
Сметана 400 г
Соль 1 щепотка
Ваниль На кончике ножа

Кухонный инвентарь: миксер, толкушка или блендер, две кастрюльки, форма для выпекания, емкость для взбивания.

Готовим бисквитные коржи

Необходимо:

  • тыквы и яблок по 200 г;
  • сахара 140 г;
  • муки 140 г;
  • соды (гашеной) одна ч.л.;
  • три яйца;
  • щепотка соли.
  1. Очищенные тыкву и яблоки нарезаем на крупные кусочки и отвариваем в разных емкостях в течение 15 минут.
  2. Сливаем воду, и толкушкой или блендером делаем тыквенное и яблочное пюре. Хорошо остужаем.
  3. Отделяем белки и взбиваем их с щепоткой соли в плотную устойчивую пену.
  4. Желтки растираем с сахаром с помощью миксера до белого цвета и увеличения в объеме. Добавляем соду (можно заменить разрыхлителем) и перемешиваем.
  5. Силиконовой лопаточкой аккуратно соединяем желтковую и белковую смеси.
  6. Небольшими порциями вмешиваем муку. Делим тесто пополам.
  7. В одну часть кладем тыквенное пюре и плавными движениями перемешиваем.
  8. Во вторую добавляем яблочное. Тоже перемешиваем.
  9. По очереди выпекаем бисквиты в смазанной форме при 180° около 20 минут.
  10. Готовые коржи в перевернутом виде остужаем на решетке.

Сметанный крем

Для этого нужно:

  • сахара 160 г;
  • 25% сметаны 400 г;
  1. Если сметана жидкая, то сначала выкладываем ее на сито или дуршлаг, застеленные несколькими слоями марли.
  2. Примерно через 30 минут с неё стечет лишняя сыворотка, и она станет гуще.
  3. Соединяем сметану с сахаром и взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  4. Добавляем ванилин, перемешиваем

Собираем торт

  1. У остывших бисквитных коржей тонким слоем срезаем верхушки. Так они будут ровнее и лучше пропитаются. Остатки мы используем для украшения.
  2. Накладываем на один корж хороший слой крема и накрываем сверху вторым бисквитом, срезанной стороной вниз.
  3. Обмазываем оставшимся кремом весь торт.
  4. Срезанные остатки верхушки измельчаем в крошку и обсыпаем торт.
  5. Отправляем в холодильник на пару часов.

По подобному рецепту готовится и Шарлотка с тыквой.

Постный рецепт

Если вы соблюдаете посты, тогда вам подойдет следующий лёгкий рецепт. Он тоже поэтапный, поэтому приготовление не должно вызвать затруднений. Несмотря на простоту, такая домашняя выпечка смотрится чудесно, так как состоит из коржей золотистого и шоколадного цвета.

Возьмите:

  • 200 г очищенной от кожуры мякоти тыквы;
  • 50 г воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 0,5 ст. л. 9% уксуса;
  • 120 г муки;
  • 110 г сахарного песка;
  • 1 ст. л. ванильного сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • цедру одного апельсина.

Вот как делается этот интересный торт. Пошаговое описание и удачный рецепт поспособствуют созданию чудесного десертного блюда.

  1. Порезанную кубиками мякоть тыквы запеките в микроволновой или духовой печи. Достаньте этот овощ, добавьте в него воду и измельчите блендером.
  2. Настала очередь растительного масла и уксуса. Их также добавьте в массу. Затем высыпьте сюда сахар, муку, ванильный сахар и хорошо перемешайте.
  3. Разделите тыквенное тесто пополам, в одну часть добавьте какао, а в другую — цедру апельсина. В подготовленную форму положите сначала шоколадное тесто, а на него поместите жёлтое. Выпекайте около 30 минут в духовке при 180оC.

Перед подачей украсьте торт сахарной пудрой. Если желаете, можно это блюдо из тыквы покрыть шоколадной глазурью. Но и так торт получается очень вкусным. Он лёгкий и имеет невысокую калорийность, поэтому подойдет не только для постящихся, но и для тех, кто следит за фигурой.

Творожный торт из тыквы

Кто бы мог подумать, что выпечка может быть диетической. Опытные кулинары доказывают, что это возможно и предоставляют проверенные рецепты настоящих шедевров.

Ингредиенты:

Для теста:

  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – щепотка;
  • цедра апельсина – 20 г;
  • сахар – 40 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • тыква – 500 г;
  • молоко – 500 мл;
  • сода – щепотка;
  • корица – 10 г.

Для крема:

  • сметана – 200 г;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 200 г.

Для украшения:

грецкие орехи – 100 г.

Приготовление:

Займемся подготовкой тыквы. Овощ промываем, срезаем кожуру, удаляем семена и внутренности.

Осталось лакомству пропитаться и можно устраивать домашнее чаепитие. Все домочадцы от угощения будут в восторге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector