Творожная запеканка без яиц

Содержание:

Запеканка для худеющих

Если вы считаете калории и следите за своей фигурой, то используемая во многих творожных запеканках манная крупа вам однозначно не подходит. Но иногда ведь хочется побаловать себя какой-нибудь выпечкой. Предлагаем вам следующий рецепт:

  • творог с малым содержанием жира — одна пачка;

  • 10%-я или 15%-я сметана — один стакан;

  • мука рисовая — половина столовой ложки;

  • курага — 200 грамм;

  • растительное масло — столовая ложка;

  • сода — четверть чайной ложки.

Творог следует растереть, добавить к нему масло и сметану. Перемешать, следом добавить гашеную соду и муку. Вымешать массу до однородности. Промытую курагу замочить минут на пятнадцать, крупно порезать, всыпать в тесто, перемешать. Разогрейте духовку, выставьте температуру, равную 180 градусам.

Форму застелите пергаментом, поместите в нее будущую запеканку и выпекайте в духовке 40 или 45 минут. Полезный десерт готов — курага и творог обогатят ваш организм витаминами и микроэлементами, небольшое количество муки из риса не отягчит блюдо калориями, а вы просто сможете сделать себе приятное.

Классический рецепт

Недостатком лакомства по такому рецепту можно назвать его бледность и отсутствие корочки. Исправить это помогут натуральные красители – овощные соки. Ингредиенты: 2 стандартные пачки средне жирного творога, по 2 столовые ложки сахарного песка и манной крупы, 2 столовых яйца, щепоть соли и столько же ванилина, столовая ложка крахмала.

Творог перетирается с куриными яйцами. Смесь присыпается крахмалом, сахаром, манкой, ванилином и солью. Все составляющие нужно активно перемешать.
Подготовленная масса выкладывается в чашу прибора

Важно предварительно хорошо ее промаслить.

Запеканка будет готовиться 40-45 минут в программе выпечки. Все это время нельзя открывать крышку.

Готовое лакомство переворачивается на красивую тарелку и режется порционно.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки с курагой

В рецептах творожных запеканок часто используются манная крупа или мука. Эти ингредиенты должны забирать лишнюю влагу из творожной массы и, собственно говоря, превращать ее в тесто. Но справиться с этими задачами могут и другие ингредиенты, например, овсяные хлопья. Они сделают выпечку максимально полезной и вкусной.

Продукты нужно взять в следующих пропорциях:

  • 500 грамм творога;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 40 грамм ванильного сахара (2 пакетика);
  • 100 грамм кураги.

Время приготовления: 45 минут.

Калорийность: 245,4 кКал/100 грамм.

Порядок замешивания теста и выпечки:

  1. Творог, сметану и сахар (обычный и ванильный) взбить в блендере;
  2. Овсяные хлопья перемолоть на кофемолке в муку;
  3. Курагу обдать кипятком и нарезать кусочками;
  4. К творогу добавить муку из хлопьев и курагу, все хорошо размешать и выпекать 30 минут в смазанной маслом форме. Температура духовки – 200 градусов.

ТеÑника пÑиÑÐ¾Ð´Ð¸Ñ Ð½Ð° помоÑÑ

ÐÑе более вкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ° полÑÑаеÑÑÑ, еÑли в ÑеÑÑо добавиÑÑ ÑйÑа. ЭÑо ни Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾Ð³Ð¾ не ÑекÑеÑ. РеÑли вдобавок вмеÑÑе пÑивÑÑного дÑÑового ÑкаÑа иÑполÑзоваÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑоволновкÑ, Ñо пÑоÑеÑÑ Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ пÑоÑе. ÐÐ»Ñ Ñакого ÑлÑÑÐ°Ñ Ð¼Ð¾Ð¶Ð½Ð¾ воÑполÑзоваÑÑÑÑ ÑледÑÑÑим ÑеÑепÑом:

на 540 гÑамм ÑвоÑога взÑÑÑ 5 ÑиÑ, ÑÑакан кеÑиÑа, 120 гÑамм ÑаÑаÑа, 80 гÑамм манки, 1 гÑамм ванилÑного ÑаÑаÑа и 1 ½ Ñайной ложеÑки ÑазÑÑÑлиÑÐµÐ»Ñ ÑеÑÑа.

ÐоÑовиÑÑ Ð»ÑÑÑе по ÑледÑÑÑей ÑеÑнологии:

  1. ÐаннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ ÑмеÑаÑÑ ÑоÑоÑенÑко Ñ ÐºÐµÑиÑом и поÑÑавиÑÑ Ð² ÑÑоÑÐ¾Ð½Ñ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÐµÐ´Ð»ÐµÐ½Ð½Ð¾Ð³Ð¾ набÑÑаниÑ.
  2. Ð ÑÑо вÑÐµÐ¼Ñ Ð±ÐµÐ»ÐºÐ¸ оÑделиÑÑ Ð¾Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñков и взбиÑÑ Ñ ÑаÑаÑом в ÑÑÑойÑивÑÑ Ð¿ÐµÐ½Ñ.
  3. ÐелÑки ÑоединиÑÑ Ñ ÑвоÑогом, ванилÑнÑм ÑаÑаÑом и ÑазÑÑÑлиÑелем в одноÑоднÑÑ Ð¼ÑгкÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ.
  4. ÐеÑиÑнÑÑ ÑмеÑÑ ÑоединиÑÑ Ñ Ð¶ÐµÐ»Ñками.
  5. РполÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð¿Ð¾ÑÑепенно ввеÑÑи белки.
  6. ЧаÑÑ Ð¼ÑлÑÑиваÑки изнÑÑÑи пÑомазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом ÑливоÑнÑм и вÑложиÑÑ Ð² нее гоÑовое ÑеÑÑо. УÑÑановиÑÑ Ñежим «вÑпеÑка».
  7. ЧеÑез ÑÐ°Ñ ÑÑÑÑойÑÑво оповеÑÑÐ¸Ñ Ð¾ гоÑовноÑÑи, но вÑклÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ не ÑÑоиÑ. ÐÑÑÑе оÑÑавиÑÑ Ð¿ÑодÑÐºÑ Ð½Ð° подогÑеве еÑе на ÑаÑик.
  8. Ðо оконÑании оÑкÑÑÑÑ ÐºÑÑÑкÑ, но вÑнимаÑÑ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° не ÑÑоиÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ иÑпоÑÑиÑÑ ÐµÐµ внеÑний вид. ÐÑÑÑе ÑÑо ÑделаÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ ÑеÑез 15 поÑле полного оÑÑÑваниÑ.

ÐолÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ ÐºÑаÑÐ¸Ð²Ð°Ñ Ð¸ вкÑÑÐ½Ð°Ñ ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÐ°. РкÑÑаÑÑ ÐµÐµ можно Ñ Ñем Ñгодно: полиÑÑ ÑмеÑаной или ÑгÑÑеннÑм молоком. ЭÑо ÐºÐ¾Ð¼Ñ ÐºÐ°Ðº нÑавиÑÑÑ.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Активное время готовки: 15 минут.Количество порций: 5.

Список ингредиентов:

  • кефир – 300 мл;
  • сметана – 15 мл;
  • творог – 450 грамм;
  • манная крупа – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сода – 1 чайная ложка.

Этапы приготовления:

  1. Творог смешиваем со сметаной до однородной массы.
  2. Добавляем кефир и хорошо перемешиваем.
  3. Высыпаем обычный и ванильный сахар.
  4. Постоянно помешивая, порциями досыпаем манку.
  5. В конце добавляем соду.
  6. Получившуюся массу тщательно взбиваем погружным блендером.
  7. Даем настояться 30 минут.
  8. Стенки и дно чаши мультиварки промазываем сливочным маслом, выкладываем нашу запеканку.
  9. Выбираем на мультиварке программу «Выпечка» и время 1 час.
  10. Когда запеканка будет готова, оставляем ее в мультиварке на 20 минут.

Хочу рассказать вам еще один очень необычный рецепт запеканки. Готовится он легко, а вкус просто изумительный.

Диетическая творожная запеканка без яиц

Несмотря на то, что творог сам по себе диетический продукт, запеканка из него все таки содержит добавки, которые весьма калорийны. Их необходимо заменить: сахар на сухофрукты, а масло на оливковое.

Для приготовления понадобится:

  • 200-300г сухофруктов (изюм, курага, цукаты);
  • 200г сметаны;
  • 200г творога;
  • 0,5ст.рисовой муки;
  • 1ч.л. подсолнечного масла;
  • сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления

Подготавливаем сухофрукты. Высыпаем их в глубокую тарелку и заливаем горячей водой. Оставляем на 30 минут. Они должны набухнуть. Перейдем к другим ингредиентам. Творог протираем через сито. Он должен стать рыхлым и однородным. Перекладываем творог в глубокую емкость. Соду гасим уксусом. Вливаем ее к творогу.

Совет: для гашения соды высыпаем ее в чашку. Наливаем 1/2ч.л. уксуса. Перемешиваем.

С сухофруктов сливаем воду. Выкладываем на бумажные полотенца, убирая лишнюю жидкость. Курагу нарезаем на более мелкие кусочки. Соединяем сухофрукты с творогом. Перемешиваем. Добавляем сметану и подсолнечное масло. Перемешиваем.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Выкладываем запеканку на противень.

Внимание! Форму смазывать нет необходимости, так как в самой запеканке содержится растительное масло. Выпекаем в духовке 20-30 минут

По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами

Выпекаем в духовке 20-30 минут. По истечении времени выключаем газ. Даем остыть пирогу в форме. Когда он станет теплым перекладываем на тарелку. Украсить можно свежими фруктами.

ÐолоÑно-ÑÑÑкÑовое ÑдоволÑÑÑвие

Ðапеканка ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ Ð±ÐµÐ· ÑÐ¸Ñ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑиÑÑÑ ÐµÑе вкÑÑнее, еÑли в ÑеÑÑо пÑедваÑиÑелÑно добавиÑÑ ÑÑо-нибÑÐ´Ñ ÑÑÑкÑовое. Ðожно даже неÑколÑко пÑодÑкÑов одновÑеменно. Ð Ñаком ÑлÑÑае можно иÑполÑзоваÑÑ ÑледÑÑÑее ÑооÑноÑение ингÑедиенÑов:

на 350 гÑамм мÑгкого ÑвоÑога 75 гÑамм манки, 100 гÑамм ÑаÑаÑного пеÑка, ÑÑолÑко же ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ 60 гÑамм маÑла ÑливоÑного. ÐÑоме ÑÑого, 50 гÑамм изÑма, паÑÑ ÑÐ²ÐµÐ¶Ð¸Ñ Ñблок и 10 ÑÑÑÑек кÑÑаги.

Ð ÑÑом ÑлÑÑае пÑигоÑовление Ð¿Ð¾Ð¹Ð´ÐµÑ Ð½ÐµÑколÑко инÑм ÑпоÑобом:

  1. ÐÐ°Ð½ÐºÑ ÑÑаÑелÑно ÑаÑÑеÑеÑÑ Ñ ÑвоÑогом.
  2. ÐÑиÑÑиÑÑ Ñблоки и измелÑÑиÑÑ Ð¸Ñ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке, а заÑем к полÑÑенной маÑÑе добавиÑÑ ÑаÑаÑ.
  3. ÐÑмÑÑÑ ÑÑÑоÑÑÑкÑÑ. ÐоÑле ÑÑого кÑÑÐ°Ð³Ñ Ð¼ÐµÐ»ÐµÐ½Ñко наÑезаÑÑ Ð½Ð¾Ð¶Ð¾Ð¼, а изÑм залиÑÑ Ð¿Ð¾ÐºÐ° гоÑÑÑей водой и оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° 5-6 минÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð½Ð°Ð±ÑÑаниÑ.
  4. ÐÑигоÑовленнÑÑ ÑвоÑожнÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ ÑмеÑаÑÑ Ñ ÑÑÑкÑами.
  5. ÐÐ»Ñ Ð²ÑпеÑки можно иÑполÑзоваÑÑ Ð¿ÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð¸Ð»Ð¸ ÑоÑмÑ. Ð ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð²Ð¿Ð¾ÑледÑÑвии легÑе бÑло вÑнимаÑÑ, его нÑжно вÑÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом и ÑмазаÑÑ Ð¼Ð°Ñлом.
  6. СливоÑно-ÑÑÑкÑовÑÑ ÑмеÑÑ Ð²ÑложиÑÑ Ð½Ð° пÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ (или в ÑоÑмÑ), полиÑÑ ÑвеÑÑÑ ÑазогÑеÑÑм маÑлом и поÑÑавиÑÑ Ð² дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐÑедваÑиÑелÑно ÑÐºÐ°Ñ Ð½Ð°Ð´Ð¾ ÑазогÑеÑÑ Ð´Ð¾ 180 гÑадÑÑов

Ðак ÑолÑко ÑаÑÑеÑное вÑÐµÐ¼Ñ Ð²ÑйдеÑ, Ð·Ð°Ð¿ÐµÐºÐ°Ð½ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð²ÑнÑÑÑ Ð¸ оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° ÑÑоле минимÑм на 2 ÑаÑа. ÐоÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð² гоÑÑÑем ÑоÑÑоÑнии полÑÑаеÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð¼Ñгким, и доÑÑаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ из ÑоÑÐ¼Ñ (пÑоÑивнÑ) пÑакÑиÑеÑки невозможно. ÐоÑле оÑÑÑÐ²Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑделаÑÑ ÑÑо бÑÐ´ÐµÑ Ð½Ð°Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¾ легÑе.

Рецепты для духовки

Сладкая запеканка без яиц: творог с манкой

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • по щепотке соли и соды;
  • масло для смазывания формы (растительное или сливочное).

Приготовление:

Хорошенько перемешайте в миске соль, соду, сахар и манку. Добавьте творог, и вымесите тесто. Смазав дно и стенки формы маслом, выложите в нее тесто и разровняйте

Обратите внимание: от формы выпечки зависит конечный ее результат. Подбирайте форму так, чтобы толщина запеканки была минимум 3 см, потому как в противном случае она получится слишком сухой

Готовится запеканка на протяжении 25-30 мин в заранее прогретой до 180°C духовке. По окончании этого времени выньте запеканку из духовки и слегка остудите, не доставая из формы. В теплом виде вынуть ее довольно просто. Для этого достаточно перевернуть форму.

Запеканка из творога и овсяных хлопьев

Продукты:

  • сахар — 80 г;
  • овсяные хлопья — 20 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 60 мл;
  • изюм — 100 г.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчите в блендере до состояния муки.
  2. Смешав в миске все продукты, хорошо перемешайте.
  3. Подготовленную массу выложите на противень и поставьте на 30 минут в духовку. Температура выпечки — 180°C.

Творог, запеченный с яблоками

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • йогурт — 3 столовые ложки;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 3 столовые ложки;
  • яблоки — 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины.
  2. Поэтапно добавьте в творог йогурт, сахар и манку. Все хорошенько перемешайте до получения однородной консистенции.
  3. Нарежьте подготовленные яблоки на небольшие, но и не совсем мелкие кусочки и добавьте к творогу. Хорошо перемешайте полученную массу.
  4. Во избежание прилипания выпечки противень смажьте маслом (растительным или сливочным) либо выстелите пергаментной бумагой.
  5. Переложите массу для выпечки в подготовленный противень и поставьте в духовку на полчаса при температурном режиме в 180°C.

Творожная запеканка с курагой

Продукты:

  • творог — 400 г;
  • курага — 50 г;
  • манка — 4 столовые ложки;
  • сахар — 150 г;
  • сахарная пудра — 2 столовые ложки;
  • щепотка ванилина;
  • сливочное масло;
  • панировочные сухари — 2 столовые ложки.

Процесс готовки:

  1. Промытую курагу залейте кипятком. Через две минуты достаньте и обсушите бумажным полотенцем или салфеткой.
  2. Измельченный при помощи сита творог смешайте с манкой и сахаром. Полученную смесь взбейте в блендере и оставьте для набухания манки. Для этого вполне хватает 10 минут.
  3. А пока можете приготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать маслом и обсыпать сухарями.
  4. По прошествии 10 минут добавьте в смесь курагу и ванилин. Все хорошенько перемешайте.
  5. Творожную массу выложите в подготовленную заранее форму и поместите в духовку. Выпекается запеканка при 180°C около 20 мин.
  6. По окончании времени, отведенного на приготовление, отключите духовку, но не вынимайте выпечку. Дождитесь полного остывания.
  7. Вынутую из формы выпечку присыпьте сахарной пудрой.

Полезная запеканка для детей: творог и морковь

Продукты:

  • творог — 200 г;
  • сметана — 200 мл;
  • морковь -1 шт;
  • манная крупа — 2 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло для смазывания формы (сливочное или растительное).

Процесс готовки:

  1. В сметану добавьте манку и оставьте набухать на 60-90 мин.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке или измельчите в блендере.
  3. В смесь из сметаны и манки добавьте морковку, сахар и творог. Хорошо перемешайте.
  4. В смазанную маслом форму выложите творожно-морковную смесь. Выпекайте запеканку при 180°C 25 минут, по прошествии которых не стоит сразу вынимать выпечку. В остывшем виде сделать это будет намного проще.

Ванильная творожная запеканка без яиц и манки

По этому рецепту запеканку готовим без манки, но с овсянкой и с использованием сухофруктов.

Необходимые продукты:

  • четыре больших ложки овсянки;
  • полкилограмма творога;
  • две ложки сметаны и сахара;
  • 100 грамм кураги или других сухофруктов/фруктов по своему вкусу;
  • два пакетика ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как делать запеканку, перетрите творог, чтобы в выпечке не было комков. Лучше всего это сделать блендером или комбайном. Но если у вас нет этих приборов, то воспользуйтесь обычным ситом или хотя бы вилкой.
  2. Затем творог смешиваем с ванильным и обычным сахаром и очень тщательно перетираем. Опять же, хорошо бы перебить эту массу блендером.
  3. Курагу обдаем кипятком, чтобы она стала мягче, а овсяные хлопья нужно превратить в муку. Для этого подойдет кофемолка.
  4. Соединяем полученную муку и сухофрукты с остальными продуктами и доводим состав до однородности.
  5. Перекладываем массу в подготовленную форму (ее нужно промазать маслом или застелить бумагой) и готовим в прогретом до 200 градусов духовом шкафу не менее 30 минут.

Творожная запеканка – полезное и вкусное блюдо, которое подходит для завтрака и даже для легкого ужина. Подается оно порционно, а разнообразить его вкус можно, полив каждую порцию сгущенкой, вареньем, любым сиропом, джемом или же шоколадной глазурью.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

В тесто для творожной запеканки можно добавить растопленное сливочное масло. В качестве добавок для запеканки также можно использовать различные сухофрукты, бананы, груши, тыкву, орехи, семена кунжута и многое другое. Придать вашему пирогу пряный аромат помогут ванильный сахар и корица, а куркума – еще и красивый желтый цвет.

Узнайте, как еще приготовить творожную запеканку в духовке, следуя указаниям очень простого рецепта. Также вы смело можете сделать творожную запеканку на сковороде, если по каким-либо причинам не можете или не хотите использовать духовку. А как насчет добавок? Поинтересуйтесь рецептами творожной запеканки с изюмом, а также очень вкусной творожной запеканки с яблоками – мой сынок к изюму имеет не очень позитивное отношение, поэтому такой вариант начинки здорово меня выручил и очень угодил моему зайке! Вкусной и полезной получается творожная запеканка с тыквой.

Вариант 3: Творожная запеканка без яиц в духовке с бананами

Давно известно, что бананы с легкостью заменяют яйца в сладкой выпечке, потому что этот фрукт обладает связывающими свойствами. Выпечка получается вкусная и нежная, с едва уловимым банановым ароматом. количество сахара в рецепте можно варьировать по вкусу. Чем банан более спелый, тем больше сладости он добавит.

Ингредиенты:

  • спелый банан;
  • пол килограмма творога;
  • две столовых ложки муки;
  • пять столовых ложек сахара;
  • четыре столовых ложечки сметаны;
  • кусочек сливочного маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

В чашку насыпать творог, размять вилкой, разбивая большие крупинки, или воспользоваться блендером.

Шаг 2:

Всыпать к творогу манку и сахар. Если масса слишком сухая, положить пару ложек сметаны. Оставить чашку на 10-15 минут, чтобы манка вобрала в себя влагу и увеличилась.

Шаг 3:

Банан очистить от кожуры, разрезать на кусочки и сложить в блендер. Измельчить в пюре, затем переложить в творожную смесь, аккуратно перемешать.

Шаг 4:

Форму для выпечки выстелить пищевой фольгой и промазать маслом. Переложить из чашки массу для запеканки.

Шаг 5:

Поставить форму в духовой шкаф и выпекать 35-40 минут при обычной температуре 180-190 градусов.

Готовую запеканку остудить, и только потом вынуть из формы. К бананам в рецепте можно добавить изюм или курагу.

ÐбÑепÑинÑÑÐ°Ñ ÑеÑепÑÑÑа

Ðапеканка ÑвоÑÐ¾Ð¶Ð½Ð°Ñ ÐºÐ»Ð°ÑÑиÑеÑÐºÐ°Ñ Ð²Ð½ÐµÑне поÑожа на неболÑÑой биÑквиÑ. Ðна гоÑовиÑÑÑ Ð¿Ð¾ ÑÑандаÑÑной ÑеÑнологии и пÑедÑÑмаÑÑÐ¸Ð²Ð°ÐµÑ Ð½Ð°Ð»Ð¸Ñие ÑледÑÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ¾Ð¼Ð¿Ð¾Ð½ÐµÐ½Ñов:

на 1 ½ килогÑамма ÑвоÑога 3 ÑÑÑÑÑ ÑйÑа, по 50 гÑамм манки, ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑаÑаÑа, Ð¿Ð°ÐºÐµÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½Ð° и 6 гÑамм ÑÐ¾Ð´Ñ (гаÑеной ÑкÑÑÑом).

ÐÑигоÑовление запеканки Ð¸Ð´ÐµÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

  1. СоединиÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе ÑвоÑог, ÑмеÑанÑ, маннÑÑ ÐºÑÑÐ¿Ñ Ð¸ ÑаÑаÑ.
  2. РоÑделÑной поÑÑде взбиÑÑ ÑйÑа. Ð Ñамом конÑе добавиÑÑ Ð²Ð°Ð½Ð¸Ð»Ð¸Ð½ и ÑодÑ.
  3. СоединиÑÑ Ð¿ÑодÑкÑÑ Ð²Ð¼ÐµÑÑе и оÑÑавиÑÑ Ð¼Ð¸Ð½ÑÑ Ð½Ð° 5, ÑÑÐ¾Ð±Ñ ÐºÑÑпа набÑÑла.
  4. ÐÑоÑÐ¸Ð²ÐµÐ½Ñ Ð·Ð°ÑÑелиÑÑ Ð¿ÐµÑгаменÑом. ÐаÑем пÑомазаÑÑ ÐµÐ³Ð¾ маÑлом и Ñлегка пÑиÑÑпаÑÑ Ð¼Ð°Ð½ÐºÐ¾Ð¹.
  5. ÐалиÑÑ ÑеÑÑо и поÑÑавиÑÑ ÐµÐ³Ð¾ в дÑÑÐ¾Ð²ÐºÑ Ð½Ð° 45 минÑÑ. ÐеÑед ÑÑим пÑогÑеÑÑ ÑÐºÐ°Ñ Ð´Ð¾ 200 гÑадÑÑов.

ÐÑнимаÑÑ Ð³Ð¾ÑовÑй пÑодÑÐºÑ Ð½Ð° ÑаÑÐµÐ»ÐºÑ ÑледÑÐµÑ Ð¿Ð¾Ñле полного оÑÑÑваниÑ. ÐекоÑоÑÑм не нÑавиÑÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑÑÑвие манной кÑÑпÑ. Ð ÑÑом ÑеÑепÑе ее можно легко замениÑÑ Ð¼Ñкой в Ñом же колиÑеÑÑве. РезÑлÑÑÐ°Ñ Ð¾Ñ ÑÑого не ÑÑÐ°Ð½ÐµÑ ÑÑже.

Полезные советы

Если в наличии нет блендера или миксера, творог можно измельчить путем перетирания через сито. Проделайте данную процедуру дважды.
При смешивании творога с другими ингредиентами используйте вилку или венчик.
Погасить соду можно несколькими каплями уксуса или раствором уксуса и воды, а также при помощи лимонного сока или лимонной кислоты. Также для этой цели можно использовать кипяток

Важно, чтобы произошла необходимая реакция, гасят соду не в отдельной емкости, а непосредственно в тесте или на нем.

Перед подачей лучше немного остудить запеканку, чтобы впоследствии легко разделить ее на порции, не разломав.
Если используете для выпекания силиконовую форму, то в смазывании ее маслом нет необходимости.

Рецепты творожной запеканки без яиц в духовке

С манкой

  • сахар – 60 г;
  • сметана – 60 мл;
  • манка – 40 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • творог – 0, 5 кг.
  • Смешайте две третьи части растопленного масла с сахаром. Добавьте манку, творог, хорошо вымешайте.
  • Перед выкладыванием массы в емкость для запекания обсыпьте ее сухарями. Переложив тесто, залейте его сметаной и оставшимся сливочным маслом.
  • Готовьте разогретой при 190° С духовке полчаса.

С мукой

зернистый творог

  • сахар – 80 г;
  • мука – 20 г;
  • творог – 400 г;
  • сметана – 60 мл;
  • изюм – полстакана.
  1. Сахар, сметану, муку, творог перемешайте.
  2. Добавьте изюм и перемешайте еще раз.
  3. Массу выложите в форму и выпекайте при 180° С около получаса.

При приготовлении выпечки с пышной структурой 1 яйцо можно заменить содой (1 ч. л.), растворенной в столовой ложке сметаны, лимонного сока, уксуса либо кефира. Сочетание этих ингредиентов отлично поднимает тесто при приготовлении блинов, оладий, кексов и бисквитов.

С бананом

  • манка – 60 г;
  • сметана – 100 мл;
  • банан – 1 шт.;
  • творог – 0, 5 кг;
  • сахар – 80 г.
  1. Сахар, творог, манку, сметану смешайте.
  2. Банан измельчите блендером и добавьте в массу.
  3. Запекайте в выстеленной фольгой емкости 40 минут при 190° С.

Заменить яйцо в качестве смазки поверхностей пирогов и другой выпечки (для получения красивой корочки) помогут 7 г сахара, растворенные в одной четверти стакана чая.

Творожная запеканка без яиц

Запеканка – очень популярное и любимое многими блюдо. В большинстве ее рецептов используются яйца, но если вы по каким-то причинам вы не хотите их употреблять, то воспользуйтесь нашими рецептами. Творожная запеканка без яиц – идеальный вариант низкокалорийного, диетического завтрака или ужина.

Творожная запеканка без яиц и манки

Ингредиенты:

  • сметана – 200 мл;
  • творог – 200 г;
  • курага – 200 г;
  • рисовая мука – 0,5 ст.;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • сода.

Приготовление

Итак, творог растираем вилочкой, вливаем оливковое маслице, кладем сметану, бросаем щепотку соды, гашеную уксусом и всыпаем рисовую муку. Замешиваем однородное тесто и отставляем его пока в сторону.

Курагу промываем, замачиваем на 15 минут, а потом нарезаем крупными кусочками и добавляем ее в тесто. Духовку заранее зажигаем и разогреваем до 180 градусов.

Форму для выпечки застилаем пекарской бумагой, выливаем тесто и отправляем запеканку на 45 минут в духовой шкаф.

Рецепт творожной запеканки без яиц

Ингредиенты:

  • тыква – 200 г;
  • манка – 1 ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • творог – 500 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки.

Приготовление

В кастрюлю наливаем молоко, ставим на плиту и доводим до кипения. Затем всыпаем манную крупу и завариваем вязкую однородную кашу. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Теперь перекладываем ее в ковшичек и тушим на слабеньком огне со сливочным маслицем минут 30. Творог взбиваем тщательно блендером, вливаем кефир, всыпаем сахар и растираем до однородной массы.

Затем полученную массу соединяем с манной кашей и перемешиваем, добавляя тыкву.

Форму для запекания смазываем растительным маслицем и посыпаем манкой. Подготовленную творожно-тыквенную массу выкладываем в форму и разравниваем поверхность ложкой. Отправляем запеканку в разогретую духовку и держим там минут 40, выставив температуру на 200 градусов. Готовое лакомство полностью остужаем и подаем к столу в охлажденном виде со сметаной или сливками.

Творожная запеканка без яиц с хурмой

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • манка – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Для начинки:

  • хурма – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложка.

Приготовление

Творог растираем хорошенько с сахаром, добавляем маслице, всыпаем манку и ванилин. Перемешиваем все до однородности. Измельченную блендером хурму посыпаем сахаром и добавляем немного манной крупы.

Теперь берем форму для выпечки, смазываем маслом, выкладываем творог форму, разровняйте, сверху выкладываем начинку из хурмы и ставим в духовку на 45 минут. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

К творожной запеканке подаем ягодное варенье, фруктовый соус или поливаем карамелью.

Творожная запеканка без яиц в мультиварке

Ингредиенты:

  • сметана – 3 ст. ложки;
  • творог – 500 г;
  • манка – 3 ст. ложки;
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванилин.

Приготовление

В миску высыпаем манную крупу, добавляем сметанку, тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут набухать. В другую чашку выкладываем творог, добавляем сахар, ванилин, бросаем щепотку соли и хорошо вымешиваем. Затем выкладываем набухшую манку и тщательно взбиваем все блендером. Бананы чистим, измельчаем и бросаем в тесто.

Чашу мультиварки смазываем маслицем, посыпаем манкой и выкладываем творожно-банановую массу, разравнивая ложкой. Выбираем на приборе режим «Выпечка» и ждем примерно 45 минут. После звукового сигнала аккуратно переворачиваем запеканку и выпекаем блюдо еще 15 минут. Далее открываем крышку и остужаем. Готовую бананово-творожную запеканку без яиц подаем на стол со сметаной.

Фаршированные яблоки в духовке Фаршированные яблоки, запеченные в духовке – вкусный и полезный десерт. Такое лакомство придется по вкусу и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали несколько интересных рецептов приготовления такого популярного кушанья. Рецепт фруктового салата с мороженым Фруктовый салат — вкусный и полезный десерт. И сегодня мы расскажем, как сделать его с мороженым. Такое лакомство, без сомнения, понравится и взрослым, и детям. Знакомимся с рецептами и приступаем к созданию изумительного лакомства.
Запеченная груша — это вкусный, полезный и низкокалорийный десерт, который придется по душе и взрослым, и детям. В нашей статье мы собрали несколько интересных вариантов его создания. Читаем и готовим потрясающее лакомство для всей семьи. Фруктовые салаты — замечательный и легкий десерт в жаркий летний день. А приготовить такое лакомство можно за считанные минуты. В нашей статье мы собрали несколько универсальных рецептов создания фруктовых салатов из яблок.

Чем заменить яйца в выпечке

Случается хозяйки отказываются делать выпечку без яиц, однако грамотным кулинарам отсутствие куриного продукта в холодильнике — не помеха. В сладкой и несладкой выпечке яйца помогут заменить следующие продукты:

  • половина ст. л. соды, смешанной в том же количестве сока лимона и молоке (40 мл);
  • 20 г дрожжей, смешанных в одной четверти стакана воды;
  • банановое или абрикосовое пюре;
  • пачка желатина, разведенная в 2 ст. л. горячей воды;
  • одна четвертая части чайной ложки порошка пекарского, разбавленная в 40 мл воды;
  • 40 г картофельного или кукурузного крахмала;
  • 20 г соевой муки, взбитой в 40 мл воды до получения пенки;
  • 17 мл растительного масла, смешанного с 40 мл воды и тем же количеством пекарского порошка;
  • смешанные с водой овсяные хлопья;
  • минеральная вода.

Для добавления аромата яичного желтка при приготовлении вторых блюд используют продукт вулканического происхождения — черную соль, а для придания блюдам приятного желтого цвета — куркуму.

Рецепт «Творожная запеканка без яиц»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мокрые шоколадные крем-маффины «Сладкое блаженство»

  • 159
  • 472
  • 29524

16 декабря 2018 года NATATA555 #

8 января 2019 года pjr77 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Елена Превкусная #

10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)

11 декабря 2017 года Елена Превкусная #

11 декабря 2017 года Ellenna2 #

11 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года Ирушенька #

10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)

10 декабря 2017 года ирпенчанка #

10 декабря 2017 года pjr77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Творожно-морковная запеканка без яиц и сахара: диетический рецепт

  • 200 грамм творога;
  • 200 грамм моркови;
  • 200 мл кефира;
  • 0,5 стакана манки;
  • 50 грамм фиников без косточки;
  • 50 грамм изюма.

Время приготовления: около 60 минут.

В стограммовом кусочке готовой запеканки содержится 158,5 кКал.

  1. Манку залить кефиром на 10-15 минут;
  2. Творог измельчить, перетерев его через сито или взбив блендером;
  3. Морковь натереть на самую мелкую терку. Часто в рецептах творожно-морковных запеканок можно встретить, что морковь перед тем, как положить в тесто, тушат и перетирают на пюре. Термическая обработка уменьшит содержание витаминов, чтобы этого не произошло морковь нужно только натереть;
  4. Изюм распарить в кипятке, финики нарезать небольшими кусочками (размером примерно с изюминку);
  5. Смешать все ингредиенты и выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Выпекать до готовности в духовке при средней температуре (190-200 градусов).

Шаурма с курицей простой рецепт по домашнему. Сделайте наконец шаурму полезной!

Как украсить торт ягодами. Мы предлагаем вам несколько вариантов не любое время года. Рецепт.

Как приготовить экзотическую шурпу из свинины читайте на страницах нашего онлайн-журнала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector