Тушеная капуста с сосисками
Содержание:
- Информация
- Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить
- Ингредиенты:
- Способ приготовления
- Классический рецепт
- Рецепт приготовления с картофелем
- Вариант 5: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)
- Тушеная капуста с сосисками и грибами
- Вариант 8: Тушеная капуста с сосисками и грибами
- Капуста тушеная с грибами и картошкой — очень вкусно и сытно
- Как тушить капусту и что для этого нужно?
- Классический рецепт тушеной капусты с сосиской
- Квашеная тушеная капуста с сосисками
- Тушеная капуста с сосисками — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
- Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт
Информация
Капуста, тушеная с сосисками: как приготовить
Для начала вымойте капусту и нашинкуйте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите капусту и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая, минут 10.
Очистите лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой или крупной терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости.
Сосиски нарежьте на маленькие кружочки и отправьте в сковороду к овощам. Добавьте томатную пасту и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 5 минут.
Обжаренные сосиски с овощами переложите в сковороду с капустой, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
Добавьте 1 стакан крутого кипятка, накройте крышкой и тушите приблизительно минут 30 на слабом огне.
Тушеная капуста с сосисками — это очень вкусное, нежное и ароматное блюдо, которое можно быстро и просто сделать для хорошего сытного ужина или обеда. Его успех во многом будет зависеть от вида колбасных изделий, которые вы будете использовать в приготовлении. Поэтому отнеситесь к этому ответственно и лучше всего, если у вас будет два или несколько видов разных сосисок хорошего сорта и качества. В этом случае капуста получится более ароматной и ее вкус будет намного ярче и богаче. Время тушения зависит от того, как вы нашинкуете капусту — чем тоньше, тем быстрее она будет готова. Кушанье всегда получается очень питательным, сочным и всегда выручит вас, если вам надо быстро накормить друзей и близких.
Ингредиенты:
- 600 — 700 гр белокочанной свежей капусты
- 1 сырая морковь
- 1 большая луковица
- 300 — 400 гр качественных сосисок
- 2 ст ложки томатной пасты
- соль, перец, специи по вкусу
- около 4 ст ложек растительного масла
Способ приготовления
Капусту тонко шинкуем острым ножом или при помощи специальной терки и начинаем первой обжаривать в толстостенной сковороде с высокими бортиками на растительном масле на среднем огне. Жарим ее около 10 — 15 минут до легкой румяности, периодически перемешивая при помощи лопатки.
Затем добавляем к ней порезанный лук и натертую морковь, солим, перчим, перемешиваем и уже тушим под крышкой на небольшом огне минут 15 — 20 до мягкости и практической готовности, в самом конце закладываем томатную пасту.
За это время сосиски чистим от оболочки, нарезаем небольшими пластинками и подрумяниваем на отдельной сковороде.
Соединяем их с тушеной капустой, перемешиваем и даем потомиться под крышкой на очень маленьком огне 5 — 7 минут, чтобы ароматы всех ингредиентов подружились и стали яркими. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- – ½ шт.
- Сосиски – 7 шт.
- Морковь – 1 шт.
- – 1 шт.
- – 1 шт.
- Черный молотый перец– по вкусу
- Паприка – 1 ч. ложка
- Перец красный острый– по вкусу
- Перец душистый горошком – 3-4 шт.
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Паста томатная– 2 ст. ложки
- Масло растительное – для жарки.
Рецепт тушеной капусты с сосисками
1. Лук нарезаем небольшими кубиками или полукольцами. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. В глубокую кастрюлю с толстым дном или в сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем и обжариваем сначала лук, а затем добавляем морковь и перец и жарим все вместе 3-4 минуты.
2. Пока овощи жарятся, шинкуем капусту.
3. Добавляем капусту к обжаренным овощам. Наливаем примерно 0,5 стакана воды. Все перемешиваем. Накрываем капусту крышкой и тушим на среднем огне около 20 минут.
4. Нарезаем сосиски колечками и на другой сковороде обжариваем их с двух сторон. Сосиски лучше брать подкопченные, тогда аромат копчености передастся капусте.
5. Добавляем в нашу капусту томатную пасту и сосиски. Солим, перчим и добавляем специи. Перемешиваем. Тушим еще 10 минут.
6. Затем добавляем душистый перец и лавровый лист и тушим еще примерно 5 минут. После чего снимаем кастрюлю с огня и вынимаем лавровый лист.Вкусная тушеная капуста
готова. Можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Тушеная капуста с сосисками (рецепт классический пользуется популярность из-за вхождения в состав доступных ингредиентов и простоты приготовления) считается самостоятельным блюдом, которое рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю в любом возрасте.
Состав ингредиентов
В состав тушеной капусты по классическому рецепту входят следующие ингредиенты:
Список продуктов | Выбор, разрешенная замена и начальная обработка | Количество |
Капуста | Используется молодая, белокочанная капуста. У нее требуется убрать поеденные и грязные листочки, выбрать слизней. Ополоснуть под проточной водой и дать жидкости стечь. | 800 г |
Сосиски | Рекомендовано использовать, молочные колбасные изделия из категории А или Б. Для придания блюду запаха копченостей, можно добавлять в блюдо копченые сосиски в соотношении с молочными 1:1. Перед приготовлением очистить сосиски от пленки. | 300 г |
Морковь | По возможности использовать из свежего урожая. Промыть и очистить. | 80 г |
Лук репчатый | Очистить от шелухи. | 100 г |
Масло растительное | Потребуется рафинированное подсолнечное. | 70 мл |
Паста томатная | Выбрать пасту без соли и добавления специй. | 50 мл |
Вода | Холодная кипяченая или дистиллированная. Можно заменить мясным бульоном. | 100 мл |
Соль | Пищевая мелкокристаллическая. | 3-5 г |
Лавровый лист | Промыть в прохладной воде и просушить. | 1 шт. |
Перец горошком душистый | — | 3 шт. |
Дополнительно можно использовать готовые специи для овощей. Тушить капусту рекомендовано в казане или сковороде с толстыми стенками.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление тушеной капусты с добавлением сосисок по классическому рецепту состоит из следующих этапов:
Морковь требуется натереть на терке с крупными отверстиями. Также можно нарезать тонкими полукругами.
Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
Капусту нарезать соломкой средней толщины. Если нарезать более мелко, то она в процессе тушения превратится в кашу. Если нарезать крупно, то она будет тушиться длительное время, при этом могут разрушиться все полезные составляющие.
Сосиски нарезать кружочками, можно соломкой.
Далее нужно емкость для тушения поставить на средний огонь и добавить в нее 40 мл растительного масла. В статье рассмотрены вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками.
После этого в емкость нужно выложить лук и морковь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка не размякнет
Важно не пережарить ингредиенты.
Затем в зажарку требуется поместить капусту. Обжаривать около 10 мин
Необходимо постоянно перемешивать содержимое.
Далее в емкость нужно добавить пищевую соль и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 мин.
После этого необходимо добавить воду, накрыть емкость крышкой и тушить на малом огне до размягчения ингредиентов.
Пока овощи тушатся нужно на сковороду налить масло (30 мл) и добавить сосиски. Обжаривать колбасу около 2 мин на среднем огне. Важно постоянно перемешивать содержимое.
Обжаренные сосиски нужно добавить к тушеной капусте за 5 мин до готовности блюда. Вместе с колбасным изделием также кладется лавровый лист и душистый перец. При этом при наличии в емкости излишка жидкости, накрывать ее крышкой не требуется, это позволит влаге испариться. Если сосиски не обжарить или добавить их раньше, то они могут превратиться в кашу, а их вкус и аромат значительно снизится.
Готовую тушеную капусту рекомендовано оставить отдохнуть примерно на 10 мин. Это позволит ингредиентам пропитаться вкусом и ароматом друг друга.
Что можно добавить
Вкус тушеной капусты можно разнообразить добавлением специй для овощей и свежего измельченного укропа (кладутся в емкость вместе с сосисками). Иные ингредиенты могут изменить классический вкус блюда, поэтому их использовать не рекомендовано.
Как подавать блюдо на стол
Тушеную капусту можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При этом вместе с блюдом желательно подавать свежую сметану или майонез. А также можно добавить (отдельно в тарелку) чеснок, пропущенный через пресс.
Рецепт приготовления с картофелем
Тушёная капуста с картофелем и сосисками является одной из вариаций сытного овощного рагу, которое несложно приготовить дома.
Продукты:
- полкило сосисок;
- 1500 г сырой картошки;
- один кочан капусты;
- одна головка лука (среднего размера);
- две морковки;
- пару столовых ложек томатной пасты;
- немного жира для обжарки;
- соль, зелень, специи.
Рецепт приготовления:
- Мытые овощи очистить от кожуры.
- Клубни картофеля порезать на несколько частей, в зависимости от размера и сорта корнеплода. Луковицу – кольцами, морковь – брусочкам, капусту нашинковать.
- Сосиски разрежьте вдоль.
- Обжарьте кольца лука, морковь и сосиски на любом животном или растительном жиру. Если есть желание — можно использовать для жарки несолёное свежее сало. Это придаст блюду особый натуральный вкус, но, в то же время, прибавит калорий.
- Сложите подготовленные продукты в сотейник, добавьте капусту и засыпьте кусочки картофеля.
- Положите томатную пасту, специи и соль. Всё перемешайте.
- Влейте немного воды и оставьте тушиться под крышкой 40 минут.
Готовность блюда можно определить по состоянию картошки. Как только она станет мягкой и рассыпчатой – пора подавать к столу.
Watch this video on YouTube
Блюда из тушёной капусты подают в тавернах, кафе и ресторанах народной кухни во многих странах мира. Но и в качестве домашнего питания эта простая и сытная пища всем придётся по вкусу. Ведь для её приготовления не требуется ни затратных продуктов, ни особенной посуды, ни «продвинутых» кухонных гаджетов. Тушёную капусту с сосисками можно приготовить как на печке, так и в духовке. Можно менять количество ингредиентов, пробовать готовить с различными сортами колбасных изделий, добавлять по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать — результат всегда будет превосходным!
Вариант 5: Тушеная капуста с сосисками на сковороде (с салом)
Для приготовления очень ароматной и вкусной капусты на сковородке помимо сосисок потребуется сало. Можно заменить беконом. Чем больше в сале мясных прослоек, тем шикарнее получится блюдо. Сосиски выбираем любые на свое усмотрение.
Ингредиенты
- 500 г капусты;
- 80 г сала;
- 5 г чеснока;
- 5 веточек укропа;
- 5 сосисок;
- 150 г лука;
- 1 морковка;
- 2 ложки кетчупа.
Как приготовить
Шаг 1:
Нарезаем сало кусочками, высыпаем на сковородку и жарим до румяного цвета. Вынимаем, оставляя жир.
Шаг 2:
Нарезаем лук, высыпаем в сковородку с жиром, добавляем натертую морковь, обжариваем, вводим капусту. Накрываем, даем немного потушиться, достаточно десяти минут.
Шаг 3:
Открываем, вводим в капусту кетчуп, солим, засыпаем порезанные сосиски, а затем и вынутые ранее шкварки. Можно готовить и без них.
Шаг 4:
Размешиваем капусту с добавленными ингредиентами, накрываем и тушим до готовности. Если сока овощей мало, то можно полить воду либо бульон.
Шаг 5:
Рубим дольку чеснока, укроп. Посыпаем готовую капусту, снова накрываем и даем постоять полчаса на плите.
Можно не добавлять обжаренные кусочки сала при тушении, а посыпать готовое блюдо, многим людям нравятся именно хрустящие шкварки.
Тушеная капуста с сосисками и грибами
Капуста, тушеная с грибами (рецепт приготовления с сосисками), — это сытное блюдо, которое совмещает в себе основной продукт и гарнир.
Капуста тушеная с грибами. Рецепт с добавлением сосисок.
Колбасные изделия делают блюдо сытным и жирным, поэтому употреблять продукт во время диеты не рекомендуют.
Состав ингредиентов
Для приготовления питательного блюда на несколько порций потребуется:
- 350 гр капусты;
- 1 морковь крупного размера;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 шампиньона среднего размера;
- 350 мл чистой кипяченой воды;
- 8 ст.л. густой томатной пасты;
- 6 сосисок;
- 2-3 луковицы среднего размера;
- 3-4 щепотки сахарного песка;
- 5 гр пищевой соли;
- 5 ст.л. растительного масла.
Также по желанию можно добавить немного свежей зелени. В процессе приготовления можно заменить сосиски любым колбасным изделием. Для приготовления блюда потребуется порядка 150-200 гр колбасного продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить сытное блюдо с сосисками довольно просто:
- Все продукты нужно подготовить на рабочей поверхности. Также заранее можно подобрать дополнительные специи и пряности (ароматные смеси приправ, свежий имбирь).
- Для начала необходимо подобрать две сковороды. Одна из них должна быть широкой и с толстыми стенками.
- Сковороды нужно поставить на огонь, в одно влить небольшое количество подсолнечного масла (для обжарки).
- Луковицы необходимо очистить от шелухи и нарезать полукольцами. При желании можно порезать лук мелкими кубиками.
- Морковь нужно очистить от кожуры и тщательно промыть под проточной воды. Нарезать корнеплод нужно на брусочки среднего размера.
- Подготовленный овощ нужно добавить в сковороду с луком и немного обжарить.
- Вторую сковороду также нужно смазать маслом.
- Грибы необходимо хорошо промыть (с губкой) и разрезать на 4 части. Подготовленные грибы нужно поместить в сковороду и немного обжарить.
- Сосиски нужно очистить от пленки и нарезать на кружочки средних размеров. Продукт также необходимо поместить в сковороду с грибами и немного обжарить.
- Пока подготавливаются дополнительные продукт, нужно тщательно очистить и промыть белокочанную капусту.
- Овощ нужно мелко нашинковать и тщательно промять, чтобы капуста дала сок.
- Из одной сковороды нужно переложить в другую (большую с толстыми стенками) все продукты. Туда же нужно добавить капусту и все ингредиенты тщательно смешать.
- Обжаривать все продукты нужно не более 3 мин. Этого времени достаточно, чтобы смешать томатную пасту и кипяченую воду.
- В получившийся соус также нужно добавить соль и сахарный песок, дополнительные специи и нарубленный чеснок.
- Соусом нужно залить сковороду с капустой и другими продуктами.
Тушить все ингредиенты нужно в течение 25 мин.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо можно украсить свежими листьями зелени. Лучше всего подойдет для украшения свежая петрушка или кинза. Для разнообразия можно добавить к блюду нарезанные маслины. При желании можно добавить грецкие орехи или семечки.
Вариант 8: Тушеная капуста с сосисками и грибами
Достаточно просто и даже быстрое блюдо, если его готовить с шампиньонами. Для тушения используется казан, можно заменить сотейником, дополнительно потребуется сковорода, можно использовать даже небольшого диаметра.
Ингредиенты
- 2 луковицы;
- 1 кг капусты;
- 300 г сосисок;
- 2 морковки;
- 2 ложки томатного пюре;
- 8 ложек масла;
- 250 г шампиньонов.
Как приготовить
Отмеряем четыре ложки масла и отправляем в казан. Пока оно разогревается, быстро нарезаем соломкой или полукольцами лук, высыпаем. Очищаем морковку, натираем, добавляем, немного обжариваем.
Капусту режем ножом или специальной шинковкой. Засыпаем к овощам, продолжаем жарить. На сковородку выливаем две ложки масла, ставим на плиту.
Шампиньоны режем пластинками, высыпаем и жарим на сильном огне в сковороде. Слегка подрумяниваем грибочки, пересыпаем к капусте. Размешиваем, вводим томатное пюре и половину чашки воды (можно использовать бульон), солим, накрываем. Готовим 15 минут. Если нет томатного пюре, то можно развести водой пасту.
У нас остались сосиски и масло. Выливаем его в сковороду после грибов. Сосиски освобождаем от пленок, режем кружочками или соломкой. Высыпаем, жарим до легкого румянца, не передерживаем.
Открываем казан с почти готовой капустой и грибами, закладываем сосиски и даем вместе потушиться минут десять. Если капуста все еще жестковата, то процесс можно немного увеличить.
Тушеная капуста отлично получается не только со свежими или замороженными шампиньонами, но и любыми маринованными грибочками. Желательно их немножко обжарить. Допускается использование соленых грибов после предварительного вымачивания в холодной воде.
Капуста тушеная с грибами и картошкой — очень вкусно и сытно
Взяв за основу классический рецепт, давайте приготовим ещё одно вкусное блюдо. Добавим всего два ингредиента – картофель и грибы, а получим новый интересный вкус. Готовить это блюдо можно не только в сезон овощей – летом и осенью – но и разнообразить им зимнее меню.
Для этого блюда вы можете взять любые грибы – лесные, шампиньоны или вешанку. Консервированные томаты можно заменить замороженными, а также томатной пастой или кетчупом. Если готовите блюдо летом, то прекрасно подойдут и свежие помидоры, только предварительно снимите с них кожицу и перекрутите через мясорубку.
Список продуктов:
- Капуста белокочанная – 500 грамм
- Картофель – 400 грамм
- Лук – 1 штука
- Морковь – 2 штуки
- Помидоры (в собственном соку) – 2 — 3 штуки
- Грибы – 300 грамм
- Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
- Растительное масло – 2 столовые ложки
- Соль, специи – по вкусу
Приступи к приготовлению:
Капусту шинкуем, лук мелко нарезаем, морковь трём на тёрке.
Картофель режем кубиками. Кладём в миску, заливаем холодной водой. Если этого не сделать, он почернеет. А происходит это в следствие того, что крахмал, содержащийся в овоще, вступает в химическую реакцию с воздухом и светом. И, как результат — некрасивые тёмные пятна.
Подготовим грибы. Если есть сильно загрязнённые места, аккуратно очистим их с помощью кухонной губки. Затем отрезаем низ ножки, чтобы освежить место среза.
Возьмём сковородку поглубже, чтоб в неё поместились наши овощи. Нальём масло, разогреем и выложим слоями — капусту, лук, морковь. Обязательно солим, перемешивать овощи не нужно. Накроем их крышкой и на минимальном огне хорошенечко прогреем.
Через 15 минут овощи перемешиваем. К этому времени они пустят сок и осядут. А значит пора добавлять остальные ингредиенты – грибы, картофель и помидоры.
Теперь необходимо добавить воду, или, если используются консервированные томаты, то вливаем половину стакана сока из банки. Затем высыпаем зелень, половину чайной ложки молотой куркумы — она придаст блюду красивый золотистый оттенок и приятный аромат.
Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, тушим до полной готовности.
Во время приготовления капусту помешиваем и следим, чтобы на дне сковороды постоянно был сок. Если жидкости маловато — доливаем. На этом всё – вкусная ароматная капуста готова! Такое блюдо прекрасно подходит для вегетарианской кухни, а также будет незаменимо в пост. Готовьте с удовольствием!
Как тушить капусту и что для этого нужно?
Прежде всего следует приобрести кочан капусты и иметь под рукой глубокую хорошую сковороду. Кочан должен быть тяжелым, даже если он небольшой — он должен быть тяжелее, чем это кажется визуально. Верхние зеленоватые листья, подрезав их жилистое выпуклое основание, убрать до белого листа перед началом приготовления.
Обычно капусту тушат с морковью, с луком, с различными специями, кто-то добавляет в тушеную капусту грибы. Тушить на сковороде можно капусту и квашеную и свежую. Квашеную четвертинками, половинками или целиком капусту нужно разрезать на удобные для шинкования куски, из целой удалить кочерыжку.
Если квашеная капуста кисловатая, то исправить это можно добавлением небольшого количества сахара; или прибегнуть к предварительному промыванию для удаление кислого привкуса. Для тушения лучше использовать капусту средней закваски.
Классический рецепт тушеной капусты с сосиской
Вкусно – не значит дорого. Немного фантазии, капелька любви и тепла, и самое простое блюдо из недорогих продуктов, может удивить своим вкусом и аппетитным видом. Так можно сказать и о капусте, тушёной с сосисками. Давайте же поскорее приступим к приготовлению этого незатейливого гарнира.
Как же правильно подготовить и нарезать капусту? А очень просто! Очищаем её от верхних листьев, промываем под струёй воды, и можно шинковать — вручную или на специальной тёрке для овощей, соломкой или кубиками – это ваш выбор. От формы нарезки зависит только время тушения (чем крупнее, тем больше времени необходимо для приготовления) и то, как будет выглядеть готовое блюдо.
Ещё одно важное замечание — для приготовления выбирайте сосиски проверенного производителя, чтобы при жарке они не расползлись и не испортили вкус готового блюда. Сделать его ярче поможет томатная паста или соус
Идеально, если эти продукты приготовлены собственноручно
Но, если берёте пасту в магазине, обратите внимание на состав, который должен быть таким: свежие помидоры, вода и соль. И всё, больше ничего, никакого крахмала и загустителя
Готовьте для себя и своих близких из качественных продуктов!
Список продуктов:
- Капуста – 500 грамм
- Морковь – 1 штука
- Лук – 1 головка
- Сосиски – 4 – 5 штук
- Растительное масло
- Вода – 1 стакан
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Приступим к приготовлению:
- Начнём с подготовки овощей – тщательно вымоем их, очистим. С капусты, при необходимости, снимем верхние листья. Лук положим в холодильник, чтобы в дальнейшем он не доставлял хлопот в виде слёз при нарезке.
- Первым делом займёмся капустой. Разрежем её пополам, нашинкуем соломкой. Удобнее всего это делать длинным остро заточенным ножом с широким лезвием, движениями сверху-вниз.
Лук, нарезанный не слишком толстыми полукольцами, обжариваем на сковороде — он должен стать мягким и полупрозрачным, допускается слегка золотистый оттенок. Сильно его не зажаривайте!
Добавляем к луку тёртую морковь, пассеруем всё вместе пару минут на среднем. Помешиваем, чтобы овощи равномерно обжаривались и не пригорали.
Теперь кладём капусту, помешивая обжариваем овощи в течение 10 минут.
Вливаем стакан горячей воды, убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой, тушим тридцать минут.
После того, как блюдо потушилось пол часа, добавляем соль и любимые специи. Кладём сосиски, аккуратно всё перемешиваем, тушим десять минут.
Отключаем огонь под сковородой. Даём капусте настояться и немного остыть. Подаём к столу с отварным картофелем, по желанию украсив веточками ароматной свежей зелени. Приятного аппетита!
Квашеная тушеная капуста с сосисками
Как приготовить тушеную капусту из квашеной? Да еще с сосисками. Лучше брать не очень кислую, можно даже просто соленую. Сосиски желательно купить полукопченые с кусочками сала, охотничьи не подходят. Обычные вареные тоже подойдут, но с полукопчеными все же получится вкуснее.
Ингредиенты:
- квашеная капуста — 250 г;
- сосиски — 150 г;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 0,5 ст.л.;
- растительное масло – 1,5 ст.л.;
- соль, специи — по вкусу.
2 порции.
Процесс приготовления по шагам
- Сосиски нарезать кружочками или полукружьями, если они у вас толстые, отправить на сковороду жариться под крышкой.
- Когда подрумянятся, добавить к ним тонко нарезанный полукольцами лук и морковь, натертую на мелкой терке. Тушить до мягкости овощей.
- Добавить капусту, томатную пасту, влить немного воды, размешать, тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и еще 5 минут протушить.
Такое блюдо может быть и основным, и закуской к домашнему обеду.
Главное, чтобы сосиски были вкусными и качественными. Поэтому покупайте проверенные и те, которые любите в самостоятельном виде.
А еще купите шинковку — готовить, возможно, придется часто. Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1
Тушеная капуста с сосисками — 21 домашний вкусный рецепт приготовления
Наиболее простой способ приготовления капусты тушеной с сосисками такой.
Сначала все нарезается: лук — кубиками, капуста — соломкой.
В большую кастрюлю выкладывается лук и обжаривается в масле.
Затем идет капуста, перемешивается. Жарится минут 15, помешивая. Подливается вода, чтобы овощи не горели, а блюдо не получилось излишне сухим.
Кладется томатная паста со специями.
Отдельно жарятся нарезанные на медальоны сосиски с обеих сторон. Чем более румяными они будут в итоге, тем лучше.
Все смешивается и настаивается под крышкой минут 15.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах тушеной капусты с сосисками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 10.4 | |
Капуста белокочанная | 28 | 1.8 | 0.1 | 6.8 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сосиски | 266 | 11 | 23.9 | 1.6 |
Томатная паста | 28 | 5.6 | 1.5 | 16.7 |
Сосиски допустимо не жарить, а варить или добавлять непосредственно к капусте в сыром виде. Во всех трех случаях у тебя будет получаться чуть-чуть другой вкус. Стоит ли говорить, что сорта сосисок также имеют значение: с легким дымком блюдо выйдет, если брать копченые и полукопченые. Впрочем, с этой задачей легко справляется жидкий дым.
Блюдо подается горячим, хотя и в холодном виде оно вполне съедобно и многими любимо. Также охлажденным его можно добавлять как начинку в дрожжевые, песочные и слоеные пироги и пирожки.
Капуста может быть свежей или соленой. Если взяла квашенку, ее нужно готовить дольше. И лучше потушить отдельно перед тем как добавить к луку.
В состав этого блюда часто включают: морковку, болгарский перец, свежую зелень, зеленый лук.
Из приправ: лавровый лист, перец горошком.
Пять самых низкокалорийных рецептов капусты тушеной с сосисками:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
Капуста с колбасой и морковкой тушеная | 1 ч 20 мин | 73 | +42 |
Солянка из капусты с сосисками и помидор в мультиварке | 1 ч 30 мин | 81 | +161 |
Тушеная капуста с сосисками и помидорами | 1 ч 20 мин | 93 | +113 |
Капуста с сосисками в мультиварке | 40 мин | 94 | +90 |
Тушеная капуста с сосисками в мультиварке | 1 ч 30 мин | 101 | +46 |
Советы:
- обжарь капусту в масле до тех пор, пока некоторая ее часть не изменит цвет на легкий коричневый, и получишь более вкусное блюдо
- из квашеной капусты всегда выжимай сок, а соленую промывай в холодной воде
- густоту и сухость блюда можно изменять, добавляя или выпаривая жидкость
- тонкие сосиски лучше нарезать брусочками, а не кружками
Тушеная капуста с сосисками — очень вкусный рецепт
Возможно, сейчас многие меня поддержат в том, что простые блюда — самые вкусные. А этот рецепт на мгновение окунает меня в детство. Тогда и сосиски были по ГОСТу и капуста домашняя. Тоже помните? Записывайте его себе.
Ингредиенты:
- пара средних морковок
- одна большая луковица
- 4-5 сосисок
- небольшой кочан капусты (грамм на 700)
- 150 грамм томатной пасты
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
1. Первым делом нужно помыть и почистить морковку, луковицу и избавить от пленки сосиски.
2. Накалить сковородку, предварительно смазанную маслицем, и выложить на нее порезанные на кружочки сосиски.
Слегка поджарить их с обеих сторон до легкой румяности. Можно выложить их со сковородки на тарелку. Я переложу в другую такую же сковородку.
3. Теперь в эту же сковороду положить мелко нарезанный лук, и спустя три минуты добавить, натертую на терке морковку. Сок, оставшийся от колбасного изделия, пропитает овощи. По кухне пойдет просто невероятный аромат.
4. Вымыть капусту, и нашинковать ее.
Добавить к овощам. Осталось все это сверху закрыть крышкой и тушить на маленьком огне на протяжении 15-20 минут. Периодически смотреть за процессом готовки, и если жидкости, отделяемой от овощей кажется недостаточным, тогда добавлять немного воды, чтобы блюдо тушилось дальше.
5. Незадолго до окончания готовки положить указанное количество томатной пасты и сосиски.
Оставить еще минут на семь. Крышкой уже можно не закрывать.
Вот так просто вы сможете сделать вкусный ужин. Приятного аппетита!