Тушеная капуста с фасолью

Капуста тушеная с бобами и грибами в мультиварке

Сделать из овощного блюда «белковую бомбу» можно, добавив к капусте не одну фасоль (саму по себе богатую растительным белком), но еще и грибы. Мужчины точно оценят.

Необходимые ингредиенты:

  • маленького размера кочан капусты;
  • 300 гр. любых свежих грибов;
  • банка консервированной фасоли в томатной заливке;
  • крупная морковка;
  • крупная головка лука;
  • ст. ложка любого рафинированного растительного масла;
  • стакан воды;
  • соль, черный перец.

Время приготовления блюда: около 2,5 часов.

Калорийность: примерно 70 Ккал/100 гр.

Для начала нужно мелко нарезать грибы, налить в чашу мультиварки масло и выложить их туда, выставив при этом режим «Выпечка» и время 30 минут. Жарить, периодически помешивая и параллельно натереть морковь на обычной терке и мелко порезать луковицу.

Добавить подготовленные овощи к грибам, все перемешать и продолжать обжаривать. За 5 минут до конца добавить в чашу мультиварки томатную пасту и готовить до ее сигнала.

Теперь к получившейся зажарке нужно положить тонко нашинкованную капусту, налить воду, посолить все и поперчить, перемешать и выставить режим «Варка на пару» на 1,5 часа.

В процессе блюдо надо будет иногда перемешивать, а за 20 минут до окончания его готовки выложить в чашу консервированную фасоль вместе с томатным соусом.

И готово!

Творожный десерт с желатином — безумно вкусный и нежный десерт, который готовится очень просто.

Читайте как приготовить невероятно вкусные конфеты из сухофруктов — предлагаем несколько рецептов,которые помогут вам приготовить сладости своими руками.

Возьмите на заметку рецепт с фото и пошаговыми подсказками вкусного супа из трески.

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо замочить фасоль. Берем 200 грамм фасоли и заливаем ее питьевой водой, чтобы она полностью закрывала ее. Оставляем настаиваться на 6-8 часов. Фасоль можно брать как белую, так и красную. Если нет времени настаивать фасоль, возьмите консервированную, но без томатов и сахара.
  2. Включаем газовую или электроплиту, ставим на нее кастрюлю с водой и кладем настоявшуюся фасоль. Отвариваем примерно 35-40 минут до полной готовности на медленном огне, периодически перемешивая. Воду для фасоли лучше использовать ту, в которой она настаивалась.
  3. Далее берем 1 репчатую луковицу, очищаем ее от кожуры и нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем на плите сковороду, наливаем в нее 3 столовые ложки растительного масла и кладем ранее нарезанный лук обжариваться на 3-4 минуты.
  4. Пока лук прожаривается берем 500 грамм белокочанной капусты и мелко шинкуем ее с помощью острого ножа. Нашинкованную капусту кладем в сковороду к луку, перемешиваем ее и обжариваем в течение 15-20 минут.
  5. Затем добавляем к капусте и луку 2 столовые ложки томатной пасты и тщательно перемешиваем, чтобы паста хорошо распределилась.
  6. Добавляем отваренную ранее фасоль, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
  7. В конце приготовления добавляем 2 столовые ложки измельченной зелени, перемешиваем и выключаем огонь. Зелень можно взять как свежую, так и замороженную.
  8. Блюдо готово, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Особенности приготовления

Капуста и фасоль – гармоничный союз не только в плане органолептических характеристик, но и в смысле сочетания полезных для организма человека свойств. Если, готовя это кушанье, не использовать калорийных продуктов, оно окажется диетическим, но хорошо и надолго насытит.

Рецептов приготовления этого блюда существует множество. Одни хозяйки дополняют капусту и фасоль луком, морковью, другие кладут в кушанье картошку или рис, третьи предпочитают облагородить вкус блюда, добавив в него грибы или мясо, хорошо вписываются в его состав и колбасные изделия. Технологии приготовления тушенной с фасолью капусты тоже могут быть разными. Чтобы не допустить ошибок, нужно следовать указаниям, сопровождающим выбранный рецепт. Однако существует несколько общих моментов, знание которых позволит получить наилучший результат, независимо от конкретного рецепта.

  • Для тушения с фасолью чаще всего выбирают капусту поздних сортов, так как она более сочная. Верхние листья с кочана всегда удаляют: их функция заключается в защите вилка капусты, для употребления в пищу они оказываются слишком вялыми и часто имеют механические повреждения, значительные загрязнения.
  • Фасоль готовится дольше, чем капуста, поэтому ее доводят до готовности отдельно, а после добавляют в основное блюдо. Чтобы фасоль сварилась быстрее, ее необходимо на несколько часов замочить в прохладной воде. Опытные хозяйки замачивают ее на ночь. Замачивание не только делает фасоль более мягкой и ускоряет процесс ее приготовления, но и позволяет снизить риск возникновения метеоризма после ее употребления.
  • Если у вас нет времени на варку фасоли или вы забыли замочить ее заранее, можно воспользоваться консервированным продуктом. Тогда готовое блюдо обойдется чуть дороже, но будет таким же вкусным.
  • Фасоль добавляют в основное блюдо примерно за 10 минут до его готовности. За это время зерна успеют прогреться, но не успеют развариться, потеряв форму.
  • Капусту можно потушить без предварительного ее обжаривания. Так и поступают, если хотят получить диетическое кушанье. Однако чаще всего морковь, лук и капусту сначала обжаривают, а потом тушат с добавлением томатной пасты. Благодаря этому блюдо становится более сытным, приобретает более аппетитный вид и пикантные нотки.

Вариантов приготовления капусты с фасолью существует несколько. Любая хозяйка может внести в знакомые рецепты что-то свое. Зная основные принципы приготовления кушанья, она не допустит ошибок и получит ожидаемый результат.

Подсказки опытных кулинаров

Казалось бы, тушеная капуста является очень простым блюдом, в приготовлении которого нет места каким-то хитростям. Однако это не так, и даже потушить капусту нужно суметь.

  1. Если готовится молодая капуста, то ей будет достаточно 13-15 минут, тогда как на ее зимние сорта уходит не меньше 35-40 минут термической обработки в целом;
  2. Капусту можно потушить и в духовке, если поставить температуру в 160 градусов, чтобы кипение в посуде было минимальным. Но время на готовку уйдет такое же;
  3. Пытаться потушить капусту подольше не стоит, потому что так она если и станет мягче, но при этом растеряет не только все полезные, но даже и вкусовые качества;
  4. Если овощи в блюде отдают мало сока, то можно долить немного кипяченой воды;
  5. Придать блюду особый кисло-сладкий привкус можно, добавив за несколько минут до конца по чайной ложке сахара и уксуса или вложив немного квашеной капусты;
  6. Если дома есть нерафинированное подсолнечное масло, лучше готовить капусту на нем – так блюдо получится непередаваемо ароматным и вкусной «по-деревенски»;
  7. Для повышения калорийности и питательности блюда, в тушеную капусту можно добавить не воду, а мясной бульон. Это положительно скажется и на ее вкусе;
  8. Особый вкус блюду может придать фасоль, консервированная в оригинальных томатных соусах – например, в соусе барбекю, в аджике, в соусе с овощами и т.д.

Приятного аппетита!

Здравствуйте, уважаемые читатели. Хоть пост уже и закончился, но не всегда хочется мяса. Я, например, заметил, что после мяса мне тяжелей бежать, а вот после фасоли, даже силы прибавляются. И это не шутка. Постоянные читатели нашего блога уже знают, что я начал заниматься бегом. Так вот перед короткой дистанцией, до 20 километров, еда особой роли не играет, а вот на 30 километров, уже хорошо понимаешь, что после мяса бежать тяжелей, а вот после фасоли, как будто второе дыхание открывается. Вот и начинаем вводить в свой рацион больше блюд из фасоли. Сегодня я хочу показать вам постный вариант приготовления фасоли, а именно тушеная капуста с фасолью.

Вы спросите почему именно капуста, да потому, что она хорошо сочетается с фасолью, да и к тому же мои дети любят капусту, хоть в сыром, хоть в тушеном виде.

Приготовление

1. Сухую залейте холодной водой. Оставьте на 6-8 часов, чтобы бобы набухли (за это время можно 2-3 раза сменить воду). Этот шаг ускорит время отваривания фасоли.

2. После замачивания промойте бобы и переместите в кастрюлю для варки с холодной водой. Дайте закипеть и проварите 5 минут на среднем огне. Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой. Отправьте обратно в кастрюлю. Налейте воду и опять же закипятите. Такую процедуру повторите еще 1-2 раза. Потом варите 40-60 минут до мягкости. Через 35-40 минут попробуйте на вкус. Когда фасоль станет мягкой, откиньте её на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

3. Очистите лук и морковь. Овощи сполосните и обсушите. Лук нарежьте кусочками небольшого размера, морковку измельчите на крупной терке.

4. Разогрейте масло в сковороде. Обжарьте овощи 4-5 минут на среднем огне.

5. Промойте и обсушите капусту. Нашинкуйте соломкой. Подсыпьте чуть-чуть соли и перемешайте, прижимая руками, чтобы овощи стали мягче.

6. Капусту переместите к луку с морковью. Перемешайте. Тушите под крышкой на небольшом огне 15 минут. Время от времени перемешивайте.

7. Когда капуста станет мягкой, добавьте томатную пасту. Приправьте перцем и солью. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 9-10 минут.

8. Вареную фасоль добавьте к капусте. Перемешайте. Тушите еще 5-8 минут.

9. Приправьте измельченной зеленью и отключите огонь. Капуста, тушенная с фасолью, готова.

Комментировать Rating:5.0/5. From 1 vote. Please wait…

Тушеная капуста на сковороде — продукты

Для приготовления лучше применять белую фасоль. Потому что коричневая окрашивает блюдо, в такой же цвет ухудшая его вид. Но вкус не портит, в этой фасоле даже больше минеральных веществ.

  • Капуста соленая —  300 граммов;
  • свежая капуста —  1/ 3 вилка;
  • фасоль — 1/2 стакана или замороженная в стручках, из магазина;
  • морковь на крупной терке – 1 штук;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • сушеные травы: сельдерей, базилик;
  • приправы — перец, молотый черный;
  • соль – по вкусу;
  • петрушка свежая —  ½ пучка.

Тушеная капуста на сковороде — приготовление 

Фасоль замачиваю с вечера. К утру она разбухает и заполняет весь стакан. Но если не замочили, тогда нужно поставить ее вариться на медленный огонь. Например, очень неплохая замороженная фасоль сейчас продается в магазинах, заморожены молодые нежные стручки, нарезанные кусочками по 3-4 см. Такую фасоль можно запасти летом самим, не дожидаясь вызревания стручков.

Если соединить свежую и кислую капусту, то вкус блюда улучшится. Квашеной  нужно положить примерно, 1/3 часть. Блюдо тушится на медленном жару, на сковороде. У меня значение плиты – 1,5, но иногда только — 1. Сливочного масла кладу мало, чтобы в блюде было меньше холестерина. Однако можно использовать и другое масло.

Вначале кладу в сковороду капусту соленую и фасоль. Добавляю немного воды, чтобы блюдо не пригорало. Когда соленая  достигнет полуготовности, дополняю сковороду нарезанной свежей капустой и тертую морковь. Добавляю кусочек сливочного масла и опять доливаю немного воды. Посыпаю блюдо сушеными травами и сушеным сладким перцем, вместе с семенами. Нарезанной свежей петрушкой, которая осталась после приготовления воскресного шашлыка. Зимой добавляю все сушеные травы. Все продолжает тушиться некоторое время, до готовности.

Но иногда сразу на столе кладу в сковороду нарезанные овощи и кусочек масла и потом все сразу ставлю тушиться на медленном жару. Такое блюдо красиво даже в сыром виде. Такую капусту можно сразу тушить с куриными окорочками. Можно не добавлять мясных продуктов, но сварить сосиски. 

На тарелочке, рядом с котлеткой и готовой капустой, еще кладу пару столовых ложек маринованных опят. Их мы собрали осенью недалеко от нашей дачи, но можно положить икру из овощей.

Вещества в капусте

  • О ее свойствах  писала раньше. Сделаю некоторые добавления. Например, витамин C, присутствует в большом количестве в свежей и квашенной капусте. Этот витамин является хорошим антиоксидантом. Он нейтрализует свободные радикалы, очищая организм.
  • Содержит капуста еще один антиоксидант – каротин.  Он  является провитамином A, который благоприятно влияет на состояние и красоту кожи.
  • Содержится редкий витамин U, противостоящий воспалительным процессам в желудке.
  • Сок свежей капусты применяется в комплексном лечении язвенной болезни желудка.
  • Еще присутствуют в капусте витамины группы B, E, PP, H, что улучшает иммунитет человека.
  • Кроме того в овоще найдена сера. Потому ее сок можно применять для очищения лица при угревой сыпи.
  • Обоснованно применение капусты  для похудения.

 Противопоказания 

Рекомендуется ограничивать употребление в пищу сырой капусты больным гастритом, с повышенной кислотностью. Но так же плохо она переносится в сыром виде больными с воспалением поджелудочной железы. Особенно в фазе обострения. В таких случаях, капусту плохо переносят больные во всех видах, даже в щах и борщах. Употреблять ее можно  немного, вне обострения заболевания, но тушеная капуста  переносится лучше.

Повышенное количество клетчатки вызывают вздутие кишечника. Потому ее не рекомендуется есть кормящим матерям.  При непорядке с зубами ее лучше протереть на терке.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная – 800 г;
  • фасоль сухая – 200 г;
  • морковь – 350 г;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль и специи – по своему вкусу;
  • петрушка – 10 веточек.

Как приготовить тушеную капусту с белой фасолью

Белую или красную фасоль промойте под проточной водой. За 5-8 часов до готовки блюда залейте бобы холодной водой, удобней всего это сделать с вечера и оставить на всю ночь. Благодаря замачиванию фасоль намного быстрее сварится и будет более нежной на вкус.

Утром слейте жидкость, добавьте свежую воду, и отправьте фасоль вариться на сильный огонь. Как только вода закипит, сделайте огонь меньше и готовьте до мягкости около 1-1,5 часов. Время варки зависит от сорта и размера бобовых. Когда фасоль будет мягкая, переложите ее из кастрюли на дуршлаг, чтобы она остыла, а ненужная вода стекла.

Капустный кочан промойте, очистите от верхних поврежденных листиков. Разделите на удобные кусочки и нашинкуйте соломкой. Слегка посолите и помните руками, чтобы капуста пустила сок и стала чуть мягче.

Нагрейте сковородку или казанок с толстым дном, где вы будете тушить овощи. Добавьте немного растительного масла, дайте ему слегка подогреться. Переложите нарезанную капусту и накройте крышкой. Тушите на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.

За это время очистите от кожуры морковь, помойте, натрите на среднюю терку. Добавьте к капусте и перемешайте. Если у вас нет терки, нарежьте морковку тонкой соломкой или маленькими кубиками. Тушите на медленном огне 25-30 минут, иногда подливая немножко воды, чтобы капуста не подгорала.

Когда овощи приобретут золотистый цвет и станут мягче, подсолите и добавьте специи. Перемешайте и продолжайте тушить под закрытой крышкой 5-10 минут.

Переложите в капусту фасоль, снова все перемешайте, продолжайте тушить 7-10 минут.

Помойте, обсушите и мелко порубите зелень. Посыпьте готовое блюдо и отключите огонь.

Вкусная тушеная капуста с фасолью на сковороде готова. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

  • Если у вас нет никаких противопоказаний против томатного сока или пасты, можно разнообразить данный рецепт. В казане тушить капусту. В отдельной сковороде обжарить нарезанный лук с морковью, потом залить томатом и 5 минут пассировать. После этого соединить все овощи, добавить фасоль и зелень.
  • Если вы не соблюдаете пост, у вас есть сосиски или копченая колбаса, то можете смело добавить их за 5-10 минут до готовности.
  • Фасоль – 200 гр.
  • Капуста – ¼ среднего качана
  • Репчатый лук – 150 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Томатная паста – 2 ст.ложки
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Вариант 2. Быстрый рецепт тушеной капусты с фасолью

Капуста, тушенная с фасолью — простое, вкусное и сытное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Готовят ее без продуктов животного происхождения, поэтому оно подойдет вегетарианцам и тем, кто держит пост. Используя консервированную фасоль, блюдо можно приготовить гораздо быстрее.

Ингредиенты

  • три веточки свежей петрушки;
  • 500 г капусты свежей;
  • долька чеснока;
  • крупная морковка;
  • щепоть сахара;
  • крупная луковица;
  • 400 г консервированной фасоли;
  • 50 мл масла рафинированного;
  • 150 мл очищенной воды;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 г томат-пасты.

Как быстро приготовить тушеную капусту с фасолью

Чистим от шелухи крупную луковицу. Мелко крошим ее. Очищенную морковь крупно натираем. Выкладываем измельченные овощи в сковороду с раскаленным маслом и жарим, перемешивая, до золотистого оттенка.

Добавляем мелко нашинкованную капусту, кладем лавровый лист, перчим и солим. Перемешиваем. Прикрываем крышкой сковороду и тушим минут 20 на слабом огне, периодически размешивая, до мягкости капусты. Добавляем томатную пасту, размешиваем и жарим еще пару минут.

Вливаем воду, перемешиваем и доводим содержимое до кипения. Выкладываем консервированную фасоль и томим под крышкой еще три минуты. Добавляем мелко нарубленный чеснок и готовим еще столько же времени. Перед подачей посыпаем измельченной зеленью.

Для приготовления можете использовать консервированную фасоль в собственном соку или в томате. Капуста приготовится быстрее, если ее предварительно хорошенько обмять руками.

Капуста тушеная с фасолью в томатном соусе рецепт, как приготовить

1. Если вы планируете использовать в приготовлении сухую фасоль — то это очень хорошо и намного полезней, чем консервированные продукты. Но фасоль сначала нужно отварить до готовности в несолёной воде. На это у вас уйдёт часа 2. Постарайтесь не переварить бобовые, иначе в блюде они будут в кашеобразном виде. После готовности промойте фасоль под проточной водой. Точно так же если нет сухой и вы будете использовать консервированную фасоль, то её так же нужно промыть.
3. Как и в приготовлении любого супа, в этом рецепте нужно обязательно готовить зажарку. Но не отдельно, и не в конце, как это делается традиционно. В этом постном блюде мы сначала очищаем лук и морковь и измельчаем их. Морковь измельчаем на крупной тёрке, а лук крошим соломкой. Желательно чтобы лук и капустная нарезка не отличались друг от друга в готовом блюде, тогда тушеная капуста с фасолью будет идеальной.
4. Возьмите глубокий сотейник или сковороду и на растительном масле потушите в нем лук вместе с морковкой минут 5.
5. Тем временем тонко нашинкуйте капусту. Сделать это можно с помощью специального ножа или шинковки. Можно даже немного помять нарезку перед отправкой её в сковороду, чтобы капуста отдала немного сока.
6. Отправьте в сотейник к тушеным овощам нашинкованную капусту, соль и лавровый лист. В это время можно добавить и перец горошек. Накройте крышкой и на медленном огне ещё минут 7 потушите овощи, чтобы капуста пустила сок.

7. Соедините томатную пасту с 50 граммами кипяченой воды и сахаром.Размешайте томатный соус до растворения сахара и сразу добавьте его к капусте.
8. Теперь с томатом и овощами тушить капусту нужно не добавляя фасоль ещё 20 минут. Все это время нужно помешивать блюдо периодически деревянной лопаткой и проверяйте, чтобы не испарилась жидкость. Если все та и жидкость испарится, то немного нужно будет добавить кипятка из чайника.
9. Через 20 минут к капусте добавьте варёную фасоль, перемешайте и снова тушите до готовности под крышкой. Это примерно ещё минут 20, хотя и результат зависит от сорта овоща. Нужно пробовать и обязательно проверять влагу.
Помните, что если капуста тушеная с фасолью готовится для диеты, то не всегда можно использовать томатный соус и фасоль. Этим блюдом поистине можно насладиться в пост.


Предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо на каждый день. Тушёная капуста с фасолью отлично подойдёт к постному столу. Блюдо вкусно употреблять как в тёплом, так и холодном виде. Капусту можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к домашнему обеду или ужину.

Стручковая фасоль с цветной капустой

Стручковая фасоль с цветной капустой наиболее аппетитно смотрится в запеканке. Приготовленные таким образом овощи сохраняют все свои полезные свойства и по вкусу нравятся даже детям. Подавать овощную запеканку лучше в горячем виде. Под тонким слоем сыра овощи просто тают во рту.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 300-400 г;
  • Стручковая фасоль – 100-120 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Смесь трав.

Способ приготовления:

  1. Тщательно моем овощи под проточной водой. Разделяем цветную капусту на соцветия. Отвариваем ее и фасоль в слегка подсоленной воде до готовности. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  2. В миску разбиваем четыре яйца, вливаем к ним молоко. Добавляем смесь трав.
  3. Взбиваем смесь венчиком до однородности. Жаропрочную форму смазываем небольшим количеством оливкового масла и выкладываем в нее отваренные овощи.
  4. Заливаем яичной смесью и равномерно посыпаем сверху натертым сыром. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов и отправляем запекаться в нее блюдо на 25 минут.
  5. Запеканка выглядит очень аппетитно, а на вкус просто пальчики оближешь. Поэтому смело готовьте это полезное блюдо и угощайте своих домочадцев. Даже на праздничном столе оно будет отличной закуской к мясной нарезке или рыбе.

Рубрика: Блюда с овощами, Вторые блюда | Метки: Капуста, Стручковая фасоль |

Тушеная капуста с фасолью: как приготовить

Предварительно перед приготовлением блюда нужно подготовить фасоль. Хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Желательно в процессе набухания пару раз сменить воду. Фасоль можно использовать любого сорта. Отварите до мягкости. Понадобится 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте капусту и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 8-10.

Морковку натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Жарьте 5-7 минут в таком же режиме, постоянно помешивая.

Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.

Приправьте специями на своё усмотрение, добавьте рубленый укроп или другую зелень. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Отключите огонь. Капуста тушёная с фасолью готова.

Информация

Тушеная капуста с фасолью: как приготовить

Предварительно перед приготовлением блюда нужно подготовить фасоль. Хорошо промойте, залейте холодной водой и оставьте на 4-5 часов при комнатной температуре. Желательно в процессе набухания пару раз сменить воду. Фасоль можно использовать любого сорта. Отварите до мягкости. Понадобится 40-60 минут, в зависимости от сорта фасоли.

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Добавьте капусту и обжарьте на умеренном огне, постоянно помешивая, минут 8-10.

Морковку натрите на крупной тёрке и добавьте к капусте. Жарьте 5-7 минут в таком же режиме, постоянно помешивая.

Добавьте отваренную фасоль, перемешайте. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Тушите 10-15 минут на маленьком огне.

Приправьте специями на своё усмотрение, добавьте рубленый укроп или другую зелень. Перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Отключите огонь. Капуста тушёная с фасолью готова.

В преддверии праздника светлой Пасхи я решил опубликовать еще один простой постный рецепт. Это тушеная белокочанная капуста с томатной пастой и фасолью. Благодаря бобовым блюдо получается особенно вкусным и сытным. Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, и вы будете часто готовить его не только в пост, но и в качестве гарнира к основному блюду.

Совет! Если вы хотите придать блюду кислинку, добавьте ложку яблочного уксуса или сбрызните все лимонным соком в конце приготовления.

Ингредиенты:

фасоль 200 г

капуста белокочанная600 г

репчатая луковица 1 шт.

рафинированное растительное масло 2 ст. л.

томатная паста 2 ст. л.

свежий укроп небольшой пучок

сахарный песок 1 ч. л.

соль по вкусу

черный молотый перец 0,5 ч. л.

Число порций: 6
Время приготовления: 60 минут

Калорийность рецепта «Тушеная капуста с фасолью» на 100 г

Калорий ность

Углеводы

Обратите внимание на низкую калорийность. Блюдо довольно сытное даже при такой незначительной энергетической ценности (менее 100 ккал на 100 г)

Рецепт бюджетный и простой, но очень вкусный и интересный. Поэтому приглашаю вас на кухню, чтобы скорее его попробовать!

Рецепт приготовления

Тушеная капуста с фасолью рецепт с пошаговыми фотографиями

  • капуста 1 средний кочан
  • фасоль 2 стакана
  • морковь 1 штука
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан томатного сока
  • 50 грамм растительного масла
  • соль
  • перец черный молотый
  • сахар 1 столовая ложка
  • лавровый лист 2 шт

На фотографии не хватает самой фасоли, но она просто уже в производстве. Фасоль я замочил еще с вечера, сначала конечно промыв её. Залил два стакана фасоли 1.2 литрами воды. Рекомендуют фасоль заливать один к четырем, на стакан фасоли — 4 стакана воды. Но фасоль эту я купил раньше, и уже готовил её, поэтому знаю, что этого количества воды хватит.

Если вам все же хочется заменить фасоль мясом, то это можно сделать, у нас есть такой рецепт, его можно увидеть в статье «Как приготовить тушеную капусту с мясом«.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector