Капуста, тушеная с колбасой в мультиварке

Содержание:

Капуста тушеная с колбасой и томатной пастой в мультиварке

Один из простых рецептов приготовления в мультиварке тушеной капусты с колбасой. Для усиления вкуса некоторые овощи и колбаса обжариваются перед тушением. Колбасу для данного рецепта возьмите вареную. Зелень и специи – на свое усмотрение.

Что вам понадобится по классическому рецепту тушеной капусты:

  • капуста, белокочанная – 0,5 кг.;
  • морковка – 1 шт.;
  • колбаса, вареная – 200 г.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • овощной бульон – 0,5 мультистакана;
  • паста томатная – 2 ст. л.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • зелень, специи, чеснок, соль, лавровый лист – на свой вкус.

Как в мультиварке потушить капусту с колбасой:

  1. Капусту обмойте, уберите верхние листья и мелко нашинкуйте. Переложите в глубокую емкость, посолите и перетрите руками. Оставьте на 15-20 минут в покое, чтобы капуста дала сок.
  2. Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь измельчите при помощи терки. В бульоне разведите томатную пасту, добавьте специи, хорошо перемешайте. С колбасы снимите верхнюю оболочку, нарежьте кубиком.
  3. Мультиварку выставите на функцию жарка. Налейте масло и дайте чаше нагреться. В горячее масло загрузите лук, обжарьте его 5 минут до полупрозрачности. Затем добавьте морковь и колбасу, жарьте продукты еще 5 минут.
  4. К овощам и колбасе загрузите капусту, добавьте 2 ст. л. очищенной воды и продолжайте жарить всё вместе 7-10 минут или до тех пор, пока капуста не уменьшится в объеме.
  5. В мультичашу налейте томатную пасту, добавьте лавровый лист и переставьте меню на функцию «Тушение», установите время приготовления в 30-35 минут. Если вы любите более мягкую капусту в тушеном блюде, тогда увеличьте время приготовления до 45 минут. Хорошо перемешайте ингредиенты, закройте мультиварку и запустите программу.
  6. Когда до окончания тушения останется 10 минут, добавьте в мультичашу мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Снова перемешайте содержимое чаши и попробуйте на вкус соус. Если необходимо, то добавьте специи и соль. Закройте крышку и готовьте до сигнала.
  7. Готовое блюдо оставьте на функции «Подогрев» под закрытой крышкой на 10-15 минут. Такое блюдо можно подавать к столу сразу после тушения или в охлажденном виде. Хорошо сочетается по вкусу с картофельным пюре и свежими овощами.

Ðак пÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ ÑоÑиÑками в мÑлÑÑиваÑке

ÐнгÑедиенÑÑ:

  • ÐоÑÐºÐ¾Ð²Ñ â 1 ÑÑ. кÑÑпнаÑ
  • ÐапÑÑÑа белокоÑÐ°Ð½Ð½Ð°Ñ â 1 ÑÑ. неболÑÑаÑ
  • СпеÑии â 1 Ñ.л. по вкÑÑÑ
  • Ð¡Ð¾Ð»Ñ â по вкÑÑÑ
  • Сок ÑомаÑнÑй â 1 ÑÑ. (200 мл)
  • ÐолбаÑки â 250 г
  • Филе кÑÑиное â 250 г оÑваÑное
  • ÐаÑло ÑаÑÑиÑелÑное â 1.5 ÑÑ.л.

ÐÑигоÑовление:

1.

ЧÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ ÑÑÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ ÑоÑиÑками в мÑлÑÑиваÑке, нÑжно кÑÑпнÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¾ÑиÑÑиÑÑ Ð¸ наÑеÑеÑÑ Ð½Ð° кÑÑпной ÑеÑке. Ð ÑаÑе мÑлÑÑиваÑки ÑазогÑеÑÑ ÑаÑÑиÑелÑное маÑло на Ñежиме «ÐаÑка», добавиÑÑ Ð¼Ð¾ÑÐºÐ¾Ð²Ñ Ð¸ обжаÑиваÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ пÑÑи минÑÑ.

2.

Ðока обжаÑиваеÑÑÑ Ð¼Ð¾ÑковÑ, Ñонко наÑинковаÑÑ неболÑÑÑÑ Ð³Ð¾Ð»Ð¾Ð²ÐºÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, пÑиÑÑпаÑÑ ÑолÑÑ Ð¸ Ñлегка пÑимÑÑÑ ÑÑками.

3.

ÐобавиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ðº моÑкови и пеÑемеÑаÑÑ. ÐÑли вÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа в ÑаÑÑ Ð½Ðµ помеÑаеÑÑÑ Ð¸ плоÑо пеÑемеÑиваеÑÑÑ, добавиÑÑ ÑаÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, ÑеÑез неÑколÑко минÑÑ Ð¾Ð½Ð° ÑменÑÑиÑÑÑ Ð² ÑазмеÑе, Ñогда можно добавиÑÑ Ð¾ÑÑавÑÑÑÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ.

4.

ÐобавиÑÑ Ð¿Ð¾ вкÑÑÑ ÑпеÑии. Ðне нÑавиÑÑÑ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ ÑÑÑÑÑ Ð°Ð´Ð¶Ð¸ÐºÑ Ð¸ немного иÑалÑÑнÑÐºÐ¸Ñ ÑÑав. ÐбжаÑиваÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 5 минÑÑ. СмениÑÑ Ñежим на «Ð¢ÑÑение».

5.

ÐлиÑÑ ÑÑакан ÑомаÑного Ñока. ÐÑли ÑомаÑного Ñока неÑ, можно ÑазвеÑÑи немного ÑомаÑного ÑоÑÑа или паÑÑаÑÑ Ð² гоÑÑÑей воде и пеÑемеÑаÑÑ. Я иÑполÑзÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑÑÑ Ð²Ð¾Ð´Ñ Ð´Ð»Ñ Ñого, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿Ð¾ÐºÑÑÑие ÑаÑи не иÑпÑÑÑвало ÑеÑмиÑеÑкого Ñока и пÑоÑлÑжило долÑÑе. ТÑÑиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¾ÐºÐ¾Ð»Ð¾ 20 минÑÑ.

6.

Тем вÑеменем наÑезаÑÑ Ñонкие копÑенÑе ÑоÑиÑки или оÑоÑниÑÑи колбаÑки. ÐодойдÑÑ Ð»ÑбÑе, можно оÑÑÑÑе или пиканÑнÑе, как лÑбиÑе. Ðни пÑидадÑÑ Ð°ÑÐ¾Ð¼Ð°Ñ Ð½Ð°Ñей капÑÑÑе. ÐÑли гоÑовиÑе блÑдо Ð´Ð»Ñ Ð´ÐµÑей, Ñо можно иÑполÑзоваÑÑ ÑоÑиÑки Ñипа «ÐолоÑнÑе» или «ÐеÑÑкие».

7.

РеÑе Ð´Ð»Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей ÑÑÑноÑÑи Ñ Ð»ÑÐ±Ð»Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð»ÑÑÑ Ð² ÑÑÑенÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ð¾ÑваÑное кÑÑиное мÑÑо, можно Ñиле, либо мÑÑо Ñ Ð±ÐµÐ´Ñа или голени. Ðожно добавлÑÑÑ Ð¸ ÑÑÑое мÑÑо, но Ñ Ð¾ÑваÑнÑм полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ¶Ð½ÐµÐµ.

8.

ТÑÑиÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñ ÑоÑиÑками в мÑлÑÑиваÑке до желаемой ÑÑепени гоÑовноÑÑи. Рмоей мÑлÑÑиваÑке веÑÑ Ñикл Ð·Ð°Ð½Ð¸Ð¼Ð°ÐµÑ 1 ÑаÑ, но иногда капÑÑÑа бÑÐ²Ð°ÐµÑ Ð³Ð¾Ñова и ÑанÑÑе. РобÑзаÑелÑно нÑжно конÑÑолиÑоваÑÑ ÐºÐ¾Ð»Ð¸ÑеÑÑво жидкоÑÑи.

ЭÑо завиÑÐ¸Ñ Ð¸ Ð¾Ñ ÑоÑноÑÑи овоÑей, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ñ Ð·Ð°Ð³Ð»ÑдÑÐ²Ð°Ñ Ð¸ помеÑÐ¸Ð²Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð½Ðµ пÑигоÑела. ÐÑли жидкоÑÑи мало, можно добавиÑÑ  паÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº водÑ, еÑли многоваÑо, оÑÑавиÑÑ Ð½Ð° минÑÑ 10 кÑÑÑÐºÑ Ð¾ÑкÑÑÑой. ÐÑ Ð»Ñбим ÑоÑнÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ, поÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¾Ð±ÑÑно жидкоÑÑÑ Ñ Ð½Ðµ вÑпаÑиваÑ.

9.

ÐодаваÑÑ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑÑ Ñо Ñвежим Ñлебом в гоÑÑÑем виде.

ÐапиÑала: Tatiana Bondarets | в каÑегоÑии: ÐÑоÑÑе блÑда, ÐизкокалоÑийнÑе ÑеÑепÑÑ Ð¾Ð±ÐµÐ´Ð¾Ð² и Ñжинов, РеÑепÑÑ Ð´Ð»Ñ Ð¼ÑлÑÑиваÑки, РеÑепÑÑ Ð¼ÑÑа в мÑлÑÑиваÑке, ЧÑо пÑигоÑовиÑÑ Ð½Ð° обед и Ñжин
26.11.2018

Ðам могÑÑ Ð¿Ð¾Ð½ÑавиÑÑÑÑ ÑÑи ÑеÑепÑÑ?

  • ТÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ ÐºÑÑиÑей

  • Свинина ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñ Ñблоками и каÑÑоÑелем

  • ÐладÑи Ñ ÑоÑиÑками и зеленÑм лÑком

  • ÐÑÑиÑа ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ð² молоке

  • ТÑÑÐµÐ½Ð°Ñ ÐºÐ°Ð¿ÑÑÑа Ñ ÐºÐ°Ð±Ð°Ñками на гаÑниÑ

  • Свинина ÑÑÑÐµÐ½Ð°Ñ Ñ Ñгодами можжевелÑника

Тушеная капуста в мультиварке с сосисками

27 Фев

Идея приготовить тушеную капусту с сосисками в мультиварке возникла спонтанно, можно сказать. Ну как, спонтанно… «Посчастливилось» купить кило колбасных изделий. Вроде бы и производитель известный, и цена, по идее, должна соответствовать высокому качеству, а вкус не впечатлил, как ни странно.

Поэтому было решено их «утилизировать» каким-нибудь изощренным гастрономическим способом, ну, не выбрасывать же. И поскольку на глаза как раз попалась «бесхозная» половинка большого кочана капусточки, оставшаяся после варки борща, сразу захотелось чего-нибудь вкусного, капустно-сосисочного. Вот так и появился на свет бесподобный ужин.

Если хотите приготовить такой же, изучайте фото рецепт ниже.

Список необходимых ингредиентов

свежая белокочанная капуста — 500-600 г сосиски — 200-300 г
бекон (копченая грудинка) — 50-70 г репчатый лук (среднего размера) — 1 шт.
морковь (среднего размера) — 1 шт. томатный сок — 150-200 мл
соль — щепотка смесь перцев молотая — щепотка
растительное масло — 1 ст. л. свежая зелень (по желанию) — 1-2 веточки

Ароматная тушеная капуста с сосисками готовится так

-1-Капустку тонко нашинкуйте. Есть шинковка или кухонный комбайн – замечательно, нет – и обычный нож вполне справится с этой несложной задачей. Перед нарезкой, конечно же, не забудьте снять и выбросить верхние капустные листья.
-2-Бекон или копченую грудинку нарежьте небольшими ломтиками. Можно обойтись и без этого ингредиента, но с ним блюдо приобретет более пикантный и интересный вкус.
-3-Теперь колбасные изделия. Очистите их от оболочки и нарежьте. В меру тонкими кружочками, кубиком или соломкой – дело хозяйское.
-4-Далее «поработайте» с луком. Снимите с него шелуху, хорошенько сполосните и мелко нарубите. У меня был фиолетовый лучок, но и обычный желтый или белый также подойдет. Морковь тоже почистите и нарежьте соломкой/натрите на крупой терке. У меня была замороженная морковка, поэтому фото ее нарезки нет.
-5-Все ингредиенты подготовлены, значит, пора задействовать мультиварку. Выберите режим «Жарка» (температура 130-140 градусов), влейте в чашу растительное масло и высыпьте лук. Крышку прибора не закрывайте. Время выставьте около 10-15 минут.
-6-Дождитесь, пока лучок станет мягким (не забывайте помешивать, чтобы не пригорело), и добавьте бекон.
-7-Продолжайте готовить на том же режиме при той же температуре еще несколько минут. Постепенно начет вытапливаться жир, а сам бекон станет более сухим и румяным. Дождались этого момента? Добавьте морковь и перемешайте. Готовьте 2-3 минуты.
-8-Добавьте капустку и снова перемешайте все ингредиенты. А вот теперь закройте крышку и смените режим на «Тушение». Воду добавлять не нужно, мешать тоже. Тушите около 10 минут.
-9-Затем добавьте сосиски, томатный сок, соль, перец и другие специи (по желанию).
-10-После тщательного перемешивания вновь закройте крышку и тушите капусту с сосисками в мультиварке еще минут 15-10 до мягкости.
-11-Собственно, все. Нравится аппетитный аромат и вид сытного блюда? Замечательно! Значит, можно предлагать его пробовать и другим. Перед подачей можно положить сверху несколько веточек зелени.

Желаю вам получить максимум удовольствия от готовки и дегустации.

Комментировать

Карта сайта | РекламодателямО конфиденциальности Частичное или полное копирование контента (изображений, текста, видеороликов), опубликованного на кулинарном сайте «Домашнее меню», и размещение его в сети Интернет или локальных сетях без письменного разрешения администрации категорически ЗАПРЕЩЕНО. Нарушение этого требования повлечет ответственность, предусмотренную Законом «Об авторском праве». Случаи неправомерного копирования отслеживаются и фиксируются. Домашнее меню. Все права защищены.

Рецепт тушеной капусты с картошкой и сосисками.

Здравствуйте уважаемые читатели сайта . Сегодня поделюсь с Вами нашим домашним рецептом тушеной картошки с сосисками. Считается, что капуста, тушенная с картошкой, относится к категории овощных блюд, которое можно употреблять, как самостоятельное блюдо, так и в виде гарнира, например, к мясу.

А если в картошку с капустой добавить немного сосисек, то они придадут этому блюду слегка подкопченный вкус и аромат. А это уже получается еще одно самостоятельное блюдо, и причем готовится оно очень просто.

Тушить капусту с картошкой желательно в казане, в посуде с толстым дном или антипригарным покрытием, чтобы овощи не пригорели. Мы будем готовить в казане с антипригарным покрытием.

Нам понадобится:

Картофель среднего размера 6 – 8 штук; Капуста – половина кочана; Сосиски – 4 штуки; Лук репчатый – 1 головка; Морковь – 1 штука; Растительное масло; Томатная паста – 2 ст. ложки; Соль и черный молотый перец по вкусу.

Картофель чистим и нарезаем крупными дольками. В казан наливаем растительного масла, чтобы оно закрыло дно на пол сантиметра, и ставим на средний огонь. Картофель выкладываем в казан и начинаем жарить.

Лук шинкуем тонкими полукольцами, а морковку натираем на терке.

По прошествии жарки около 5 минут в картошку выкладываем лук и морковку и оставляем жариться еще 5 минут. Овощи периодически помешиваем.

Пока овощи жарятся, мелко шинкуем капусту. Вам может показаться, что капусты получается много, но это не так. Во время приготовления капуста уменьшается в объеме почти в два раза. Так что если капуста с первого раза не поместилась, то буквально после нескольких минут тушения можно класть оставшуюся партию.

Капусту добавляем к овощам, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и даем потушиться 5 — 7 минут.

Открываем крышку и даем овощам пожариться минут десять, чтобы они не превратились в кашу. А если они будут получаться суховатыми, то добавьте немного растительного масла. И не забываем овощи периодически помешивать

, чтобы они не подгорали и равномерно прожаривались.

Сосиски нарезаем тонкими дольками и добавляем к овощам. Перемешиваем, перчим и еще на 5 минут накрываем крышкой.

Снимаем крышку. Капуста уже должна стать мягкой. Рядом со стенкой казана делаем небольшое углубление и вливаем 2 столовые ложки томатной пасты и даем пасте пожариться 2 минуты. Перемешиваем.

Теперь влейте один стакан воды, посолите и, по вкусу, можно еще раз поперчить. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и даем овощам потушиться еще около пяти минут.

Выключаем огонь и дадим овощам настояться с закрытой крышкой еще минут 5 — 10. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного аппетита. Удачи!

Классический рецепт

Тушеная капуста с сосисками (рецепт классический пользуется популярность из-за вхождения в состав доступных ингредиентов и простоты приготовления) считается самостоятельным блюдом, которое рекомендовано употреблять не менее 1 раза в неделю в любом возрасте.

Состав ингредиентов

В состав тушеной капусты по классическому рецепту входят следующие ингредиенты:

Список продуктов Выбор, разрешенная замена и начальная обработка Количество
Капуста Используется молодая, белокочанная капуста. У нее требуется убрать поеденные и грязные листочки, выбрать слизней. Ополоснуть под проточной водой и дать жидкости стечь. 800 г
Сосиски Рекомендовано использовать, молочные колбасные изделия из категории А или Б. Для придания блюду запаха копченостей, можно добавлять в блюдо копченые сосиски в соотношении с молочными 1:1. Перед приготовлением очистить сосиски от пленки. 300 г
Морковь По возможности использовать из свежего урожая. Промыть и очистить. 80 г
Лук репчатый Очистить от шелухи. 100 г
Масло растительное Потребуется рафинированное подсолнечное. 70 мл
Паста томатная Выбрать пасту без соли и добавления специй. 50 мл
Вода Холодная кипяченая или дистиллированная. Можно заменить мясным бульоном. 100 мл
Соль Пищевая мелкокристаллическая. 3-5 г
Лавровый лист Промыть в прохладной воде и просушить. 1 шт.
Перец горошком душистый 3 шт.

Дополнительно можно использовать готовые специи для овощей. Тушить капусту рекомендовано в казане или сковороде с толстыми стенками.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление тушеной капусты с добавлением сосисок по классическому рецепту состоит из следующих этапов:

Морковь требуется натереть на терке с крупными отверстиями. Также можно нарезать тонкими полукругами.
Лук необходимо нарезать в виде тонких полуколец.
Капусту нарезать соломкой средней толщины. Если нарезать более мелко, то она в процессе тушения превратится в кашу. Если нарезать крупно, то она будет тушиться длительное время, при этом могут разрушиться все полезные составляющие.
Сосиски нарезать кружочками, можно соломкой.
Далее нужно емкость для тушения поставить на средний огонь и добавить в нее 40 мл растительного масла. В статье рассмотрены вкусные рецепты тушеной капусты с сосисками.

После этого в емкость нужно выложить лук и морковь. Обжаривать, пока лук не станет прозрачным, а морковь слегка не размякнет

Важно не пережарить ингредиенты.
Затем в зажарку требуется поместить капусту. Обжаривать около 10 мин

Необходимо постоянно перемешивать содержимое.
Далее в емкость нужно добавить пищевую соль и томатную пасту. Обжаривать еще 2-3 мин.
После этого необходимо добавить воду, накрыть емкость крышкой и тушить на малом огне до размягчения ингредиентов.
Пока овощи тушатся нужно на сковороду налить масло (30 мл) и добавить сосиски. Обжаривать колбасу около 2 мин на среднем огне. Важно постоянно перемешивать содержимое.
Обжаренные сосиски нужно добавить к тушеной капусте за 5 мин до готовности блюда. Вместе с колбасным изделием также кладется лавровый лист и душистый перец. При этом при наличии в емкости излишка жидкости, накрывать ее крышкой не требуется, это позволит влаге испариться. Если сосиски не обжарить или добавить их раньше, то они могут превратиться в кашу, а их вкус и аромат значительно снизится.

Готовую тушеную капусту рекомендовано оставить отдохнуть примерно на 10 мин. Это позволит ингредиентам пропитаться вкусом и ароматом друг друга.

Что можно добавить

Вкус тушеной капусты можно разнообразить добавлением специй для овощей и свежего измельченного укропа (кладутся в емкость вместе с сосисками). Иные ингредиенты могут изменить классический вкус блюда, поэтому их использовать не рекомендовано.

Как подавать блюдо на стол

Тушеную капусту можно подавать на стол как в горячем, так и в холодном виде. При этом вместе с блюдом желательно подавать свежую сметану или майонез. А также можно добавить (отдельно в тарелку) чеснок, пропущенный через пресс.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

Ингредиенты:

• 350 грамм капусты свежей;

• луковица;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• морковь;

• столовая ложка масла растительного;

• 50 мл воды;

• соль, специи;

• две сосиски.

Способ приготовления:

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Тушеная капуста с сосисками в мультиварке

Этим обычным и аппетитным блюдом можно накормить всё семейство. Кушать его желательно горячим. Сосиски могут быть любые, берите те, которые большего всего любят ваши домочадцы. Если, это копченые сосиски, то блюдо будет иметь особый аромат. Старайтесь всегда покупать молодую белокочанную капусту, чтобы потушенная капуста не была жесткой. Советуют, в первую очередь поджарьте лук на масле, тогда блюдо будет ещё вкусней. Готовьте в режиме «Тушение». При желании, томатную пасту можно заменить соком из свежих или законсервированных помидоров.

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 250 г;
  • сосиски — 100 г;
  • одна луковица;
  • масло для жарки;
  • пряности — 0,2 ч. ложки;
  • томат— 1 ст. ложка;
  • пол стакана воды;
  • соль — по вкусу;
  • пучочек зелени.

Процесс приготовления:

  1. Очистить головку луковицы и порезать меленькими ломтиками.
  2. Поставить мультиварку в режим «Жарка» и подогреть растительное масло. Добавить порезанный лук и обжарить до мягкости.
  3. С капусты снять подпорченные листья, отрезать необходимый кусок и промыть под водой.
  4. Нашинковать кочан соломкой.
  5. Переключить мультиварку в режим «Тушение» и к обжаренному луку погрузить капусту.
  6. Все ингредиенты посолить и добавить пряностей.
  7. Налить пол стакана воды и развести в ней томат. Вылить полученный соус в кастрюлю.
  8. Включить программу «Тушение» и оставить на 1 час.
  9. Очищенные сосиски порезать кружочками и за 10 минут до готовности добавить в мультиварку.
  10. Перемешать все содержимое, закрыть мультиварку и продолжить готовить до сигнала.

Приготовленная в мультиварке тушеная капуста с сосисками, посыпается зеленью и подается к столу.

Рецепт 3. Тушеная капуста с сосисками и овощами в мультиварке

• 350 грамм капусты свежей;

• один сладкий мясистый болгарский перец;

• два крупных помидора;

• столовая ложка масла растительного;

• 50 мл воды;

• соль, специи;

• две сосиски.

1. Очистите и промойте все необходимые для приготовления блюда овощи.

2. Луковицу порежьте мелкими кубиками, морковку натрите на среднем сегменте терки.

3. Снимите с помидоров кожицу, предварительно обдав их кипятком. Порежьте томаты кубиками.

4. Очищенный болгарский перец порежьте небольшими кусочками.

5. Выложите лук, перец и морковь в мультиварочную чашу. Влейте растительное масло, добавьте по вкусу соль и специи. Готовьте на режиме «Жарка», помешивая, пять минут.

6. Добавьте порезанные кружочками сосиски и нашинкованную тонкой соломкой капусту. Также положите лавровые листья и налейте воду.

7. Выставьте на 40 минут программу «Тушение».

8. После того как прозвучит звуковой сигнал, свидетельствующий о том, что блюдо готово, аккуратно перемешайте все ингредиенты.

9. Оставьте тушеную капусту с сосисками доходить в мультиварке на режиме «Подогрев», установив таймер на 5-6 минут.

Рецепт приготовления

  1. Включите мультиварку на режим Жарка и, пока она разогревается, подготовьте продукты для обжарки.
  2. Очистите лук и нарежьте мелкой соломкой.
  3. Налейте в чашу мультиварки немного масла для обжарки и положите туда подготовленный лук. Он должен обжариться до прозрачности.
  4. Помойте морковку, натрите ее на крупную терку и положите в чашу мультиварки обжариваться вместе с луком.
  5. Пока лук и морковка обжариваются, нарежьте огурцы мелкой соломкой и отправьте их в чашу мультиварки. Перемешайте.
  6. Пока тушатся овощи, нарежьте соломкой все мясные ингредиенты. Для этого порежьте сначала копчености на пластинки, а потом сделайте из них соломку.
  7. Добавьте нарезанные ветчину, салями и колбаски к овощам в чашу мультиварки.
  8. Перемешайте и обжаривайте овощи с копченостями.
  9. Маслины нарежьте покрупней (одну маслину разрезайте на три части). К этому времени, копчености уже немного обжарятся с овощами. Прибавьте маслины к остальным ингредиентам в чашу мультиварки.
  10. Туда же положите томат и немного сахара. Перемешайте и обжаривайте около пяти минут.
  11. Посолите и поперчите.
  12. Залейте пассерованные продукты одним литром воды.
  13. Отключите режим Жарка и выставьте режим Суп на 20 минут.
  14. А затем оставьте настаиваться в режиме Подогрев на 15 минут.
  15. Нарежьте зелень.
  16. По истечении времени ароматная, наваристая, аппетитная солянка готова к подаче. В тарелочку с солянкой положите дольку лимона, чайную ложечку сметаны и зелень. Получайте удовольствие.

Пройдя по этой ссылке, прочтите как вкусно приготовить суп-пюре из цветной капусты и суп с галушками.

А здесь посмотрите как правильно, быстро и вкусно готовится рыбная солянка и солянка по-грузински.

Квашеная капуста, тушеная в мультиварке рецепт с мясом и сосисками

Вы здесь: » Кулинария » В мультиварке » Квашеная капуста, тушеная в мультиварке рецепт с мясом и сосисками

Тушеная квашеная капуста с мясом или сосиской – традиционный и широко распространенный рецепт. Однако он получит новое и вполне удачное звучание, если квашеная капуста будет тушиться в современной мультиварке.

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке: классика на новый лад

Квашеную капусту любят во всем мире. Ведь она содержит до десятка полезных витаминов и микроэлементов и может быть приготовлена самыми разными способами.

Кислую капусту можно употреблять не только как закуску, но и жарить, тушить, варить.

Ее особый вкус придает блюдам пикантности, а готовится она быстро и легко, особенно если на помощь приходит мультиварка!

Квашеная капуста, тушенная в мультиварке, — экономим время, не ухудшив вкуса

Современные хозяйки высоко ценят мультиварку за ее многофункциональность, а также за возможность проводить на кухне мало времени и при этом удивлять родных и близких потрясающими блюдами.

Естественно, еда должна быть не только вкусной, но и полезной.

Квашеная капуста,  протушенная в мультиварке, – превосходный вариант быстрого, питательного и универсального гарнира, который отлично сочетается и с мясными блюдами, и с рыбными.

Вкус приготовленной в мультиварке тушеной квашеной капусты становится более насыщенным, а главное — это блюдо можно есть даже после того, как оно остынет.

Рецепты квашеной капусты тушеной в мультиварке

Если вам нравится тушеная квашеная капуста, рецепт можете выбирать в зависимости от набора продуктов и времени, которое готовы уделить приготовлению. Среди самых популярных вариантов этого блюда – квашеная капуста, тушенная с мясом или с сосиской.

Профессиональные повара убеждены, что вкус готового блюда зависит от того, с каким настроением его готовить. Поэтому приступая к приготовлению еды, запаситесь позитивным настроем и необходимыми ингредиентами.

Состав:

  • квашеная капуста (около килограмма);
  • кусок свинины (желательно без сала) или нежирной баранины;
  • одна луковица;
  • подсолнечное масло;
  • зелень;
  • соль и специи, которые предпочитаете добавлять в подобные блюда.

Приготовление:

Чтобы мясо получилось сочным, рекомендуется его предварительно обжарить до румяной корочки. Итак, приступаем.

https://youtube.com/watch?v=YfgI5ANCon8

Квашеную капусту в дуршлаге промываем кипяченой холодной водой и даем хорошо стечь.

Обжариваем на сковороде мясо, перекладываем его в мультиварку.

Добавляем капусту.

Мелко нарезаем лук и вместе со специями отправляем в чашу мультиварки.

Ставим режим для выпечки, засекаем 30 минут и переключаем его на режим «Плов». Еще полчаса — и блюдо готово.

Перед тем как подавать на стол, предварительно посыпаем зеленью.

Квашеная кислая капуста с сосиской, тушенная в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке квашеную капусту, тушенную с сосиской, вам потребуется минимум усилий и ингредиентов.

Состав:

  • квашеная капуста (из расчета килограмм на четыре порции);
  • сосиски (5-7 шт.);
  • две луковицы;
  • масло подсолнечное (можно взять оливковое — так блюдо будет нежнее на вкус);
  • зелень;
  • соль и специи (молотый красный перец, тмин, если любите – розмарин). Что касается специй, то здесь можно проявить фантазию и варьировать состав и количество.

Приготовление:

Подготовка продуктов займет у вас минимум времени, так как вам нужно всего лишь сделать следующее.

Слейте в отдельную посуду с капусты сок.

Если капуста излишне кислит, промойте ее и хорошо отожмите.

Нарежьте полукольцами лук.

Мелко порежьте сосиски.

Налейте в чашу мультиварки подсолнечное масло, выложите лук, капусту и сосиски, перемешайте.

Влейте капустный сок, посолите и добавьте специи.

Поставьте режим «Жаркое». Через 20 минут блюдо готово.

Перед тем как подать, посыпьте зеленью.

Блюда, приготовленные в мультиварке, прекрасно сохраняют все вкусовые качества и замечательно усваиваются.

Для этого нужна лишь фантазия и желание порадовать близких новым вариантом привычного рецепта.

Поделись ссылкой!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector