Торт цифра-буква-сердце

Как приготовить «Медовый торт с кремом чиз»

Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.

В просторную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и нагревайте до полного растворения, чтобы все продукты перемешались в однородную массу.

Затем добавьте соду и перемешайте. Масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Держите кастрюлю на огне до тех пор, пока пена не станет золотистого цвета. Не забывайте постоянно перемешивать. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите массу до теплого состояния.

Добавьте к массе яйца. Перемешайте.

Похожие сообщения

Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Оно будет немного липнуть к рукам.

Готовое тесто уберите в холодильник минимум на 2-3 часа. За это время оно остынет и совсем перестанет липнуть к рукам.

Для выпечки раскатайте пласт теста и вырежьте из него круг, в центре которого врежьте отверстие. Наколите тесто вилкой. Сильно тонко раскатывать не надо. Выпекайте необходимое количество коржей в духовке разогретой до 180 градусов 8-10 минут. Самое оптимальное для торта — 3 коржа.

Для крема взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный, стабильный крем. Добавьте сливочный, творожный сыр. Все хорошо перемешайте до получения однородного крема чиз.

На первый корж отсадите крем с помощью кондитерского мешка.

Соберите так все три коржа. Нанесите крем на верхний корж. Собранный торт поставьте в коробку для торта и накройте герметично крышкой. Оставьте его пропитываться на сутки.
В закрытой упаковке вся влага от крема будет впитываться в коржи, тем самым, их отлично пропитает.

Готовый торт украсьте по своему вкусу цветами.

Можно украсить торт печеньем. Если вы готовите торт имениннику или просто хотите поздравить со знаменательной датой, испеките из остатков теста небольшой коржик и напишите имя или текст поздравления с помощью кондитерского мешка с тонкой насадкой.

Или украсьте торт фруктами. Приятного чаепития!

Собираем торт!

Подготовим кольцо для сборки торта. Об этом я неоднократно рассказывала в других статьях в блоге, вы можете прогуляться по страничкам и почитать, но скажу и здесь. Почти все торты я собираю в кольце. Это очень удобно, торты получаются ровными и красивыми, их приятно выравнивать. Кольцо у меня с регулируемым диаметром. Я беру ровную поверхность (разделочную доску, противень, поднос, широкую форму и т. д.), выстилаю её пергаментом, ставлю на неё кольцо, выставив нужный мне диаметр, и прокладываю бока кольца изнутри плотной плёнкой. Пищевая не подойдёт, она слишком тонкая. Профессионалы используют ацетатную (плёнку, ленту), она продаётся в специализированных кондитерских магазинах, если возможности купить её нет, можно взять плёнку для парников или разрезать канцелярские папки. Всё, больше не буду о кольце, буду давать ссылки:)

Приготовление

Далее идет описание самого простого и вкусного рецепта с пошаговыми фотографиями.

Начинаем делать тесто для будущего медовика.

Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в пышную пену.

Взбиваем желтки с сахаром добела.

Взбитые желтки соединяем с белками и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Мед (я брала майский) выкладываем в сотейник и ставим на плиту. Даем ему слегка нагреться (если мед был засахаренным, то его необходимо растопить).

Добавляем соду и, постоянно помешивая, варим 2-3 минуты на среднем огне.

Мед превращается в пышную пену янтарного цвета.

Полученную горячую пенную медовую смесь выкладываем в яичную по ложке, сразу аккуратно размешивая.

Необходимо сохранить пенную пышную структуру смеси.

Постепенно в смесь добавляем просеянную муку, также аккуратно размешивая, пока не получится пышное однородное тесто без комочков.

Выпекаем коржи

Выкладываем тесто в разъемную форму для выпекания (диаметр 22 см).

Предварительно необходимо выложить дно и бортики формы пергаментом или бумагой для выпечки.

Прокручиваем форму вокруг своей оси, чтобы в тесте образовалась небольшая воронка (тогда на готовом бисквите не будет шапочки).

Отправляем форму с тестом в разогретую до 160 градусов духовку.

Во время выпекания дверь духовки не открывать, можно только в конце открыть, чтобы проверить готовность коржа для медовика.

Пропитка коржей

Пока выпекается бисквит, готовим пропитку. Можно использовать один из двух вариантов.

  • Первый — растворяем чайную ложку меда в 100 г теплой воды.
  • Во втором варианте соединяем сахар и воду, варим сиром на небольшом огне 5 минут, добавляем коньяк, варим еще пару минут. Даем полностью остыть.

Готовому бисквиту даем полностью остыть.

Поскольку мы готовим ленивый медовик без раскатки, то разрезаем его острым ножом на 3 коржа.

Каждый корж пропитываем сиропом (средний корж промазываем с двух сторон).

Готовим крем для медовика

Охлажденные сливки (я предварительно на 5 минут кладу коробочку со сливками в морозилку) выливаем в емкость для взбивания.

Ставим эту емкость в другую, наполненную ледяной водой (с кубиками льда).

Взбиваем миксером на больших оборотах до получения пышной крепкой массы, на которой хорошо сохраняются следы от миксера.

Добавляем в сливки вареную сгущенку и тщательно перемешиваем ложкой до получения однородной массы.

Крем для медовика со сгущенкой по консистенции напоминает слегка подтаявшее мороженое.

Собираем торт

Чтобы торт было проще переносить со стола в коробку, я под первый корж кладу специальную картонную подложку для торта.

Промазываем каждый корж кремом. Обмазываем бока и верхушку тора.

Чтобы украсить торт медовик, его можно обсыпать (сверху и по краям) молотыми орехами или печеньем. Получим бархатную поверхность.

Это вкуснейший торт можно есть сразу или дать ему постоять несколько часов в холодильнике (я оставляю на ночь).

Как видите такой торт «медовик» легко можно приготовить в домашних условиях, просто следуя быстрому и легкому рецепту. Приятного аппетита!

Поделиться
Твитнуть
Запинить
Нравится
Класс
WhatsApp
Viber
Телеграмка

Приготовим КРЕМ «ЧИЗ»:

В чашу для взбивания крема выкладываем сливочный сыр. Взбиваем на минимальной скорости до мягкого состояния.

Не переставая взбивать, постепенно добавляем мягкое размягчённое сливочное масло.

В эту массу добавляем частями сахарную пудру и ванильный сахар. Взбиваем до получения плотного, но в тоже время гладкого крема.

Этот крем отлично ведет себя при сборке торта и на фото видно, какой высокий слой крема-чиз и как хорошо он держит песочные коржи.

Начинаем сборку торта. Для этого мы выкладываем корж и сверху отсаживаем крем чиз с помозью кондитерского мешка с любимой насадкой. Екатерина делает цветочки из крема по всей поверхности песочного коржа.

Сверху укладываем второй корж и также отсаживаем кремовые цветочки на корж.

Третий корж также украшает кремовыми цветочками. Сделали одну цифру. Со второй цифрой поступаем аналогично, прослоив кремом чиз 3 песочных слоя торта.

Посмотрите — какой красивый получился торт. Сверху по желанию его можно украсить веточками мяты, можно украсить физалисом или любыми свежими ягодами. У нас голубика. Главное не украшать торт замороженными ягодами. Исключительно нужны свежие, так как заморозка потечёт и испортит весь внешний вид шикарного торта.

Приятного аппетита и вкусного чаепития — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить «голый торт», оформленный кремом ЧИЗ:

Прежде всего сделаем песочные коржи. Их выпекаем либо единым коржом или вырезаем по подготовленной форме в виде сердечка, цифры, буквы и тд.

Сахарную пудру заливаем кипячённой охлаждённой водой и отставляем в сторону НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!!!

Сливочное масло (маргарин) растираем с сахаром и солью до бела. Екатерине как всегда помогает её чудо кухонная машина, поэтому ей работать с тестом будет намного легче.

Затем добавляем яйца по одному, взбиваем массу до кремообразного состояния.

Получается довольно пышная масса.

Муку соединить с содой, перемешать, просеять в масляную взбитую смесь. Добавить фруктовую эссенцию или цедру лимона/апельсина.

Замесить эластичное песочное тесто. Оно полностью готово.

Тесто делим на 2 части, так как у нас будет выпекаться два коржа. Либо мы из полученных, раскатанных сырых коржей сразу вырезаем форму для коржей.
Также можно придать форму коржам после его выпечки. Но будет много остатков от готового коржа. Поэтому, Екатерина советует сразу вырезать форму коржей из теста, а только потом выпекать. Из остатков теста Вы сделаете еще коржи.

Каждую часть песочного теста раскатать в пласт с помощью скалки, уложить на противень на пергаментную бумагу и сделать насечки. При необходимости просто обрезаем ровно бока раскатанного теста.

Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета. Екатерина засекала — времени на выпечку ей хватило — 10 минут. До коричневого цвета не запекайте, так как коржи будут ломкими и крошиться при разрезании.

Выпеченные песочные коржи остудить, если вы будете делать торт из целого коржа или сразу вырезать форму, придав желаемую букву или цифру с помощью спец высеченной формы или просто сделать форму ножом. Екатерина вырезает цифру 3 и 5.

В преддверии весеннего праздника 8 марта, можно приготовить на праздничный стол к чаю — голый торт в виде цифры 8. Думаю что это будет очень символично.

Таким образом из готового выпеченного коржа Вы можете сделать несколько слоёв для торта. Он получится небольшим. При необходимости просто приготовьте ещё тесто и испеките дополнительные коржи.

Коржи для торта приготовлены, займёмся кремом для прослаивания и украшения торта.

Рецепт заварного крема для медовика

Ну и заварной крем, который я не считаю самым удачным для медовика, но для определенной категории граждан он имеет право на существование.

Тем более где-то я прочитала, что первый оригинальный медовик был приготовлен именно с заварным кремом, хотя далеко не уверена, что так оно и было.

Этот заварной крем я использую для своего Наполеона и он просто великолепный. Если уж и делать медовик с заварным кремом, то только с таким.

Список ингредиентов:

*Рецепт рассчитан на 2-хкилограммовый медовик или на 8 коржей 26 см.

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 200 гр.
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 120 гр.
  • яйца — 50 гр. (1 шт.)
  • яичные желтки — 40 гр. (2 шт.)
  • ванильный сахар — 15 гр. (предпочтите с натуральной ванилью)
  • мука — 60 гр.
  • сливочное масло, размягченное — 25 гр.

Рецепт приготовления:

  1. Первым делом взобьем холодные сливки до мягких пиков и поставим в холодильник.
  2. В сотейнике смешиваем молоко и половину сахара (60 гр.), и на умеренном огне доводим до кипения, периодически помешивая венчиком.
  3. Пока греется молоко, в глубокой миске растираем яйцо, желтки, оставшийся сахар (60 гр.) и ванильный сахар.
  4. Добавляем муку и тщательно перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
  5. Как только молоко закипит, снимаем сотейник с огня и переливаем 1/3 молока в миску с яичной смесью при непрерывном перемешивании венчиком.
  6. Затем всю эту смесь возвращаем в сотейник с молоком, опять-таки непрерывно перемешивая.
  7. Уменьшаем огонь, возвращаем сотейник на плиту и, продолжая интенсивно перемешивать, доводим крем до кипения (до появления первых лопающихся пузырей).
  8. Сразу снимаем крем с огня, вводим сливочное масло, нарезанное кубиками, и перемешиваем до полного растворения масла.
  9. Перекладываем заварной крем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости, чтобы остудить крем.
  10. После того, как крем остынет до комнатной температуры, вводим взбитые сливки и взбиваем еще недолго до получения однородного крема.
  11. До сборки храним заварной крем в холодильнике.

Окрашиваем торт в чёрный цвет!

А теперь самое, наверное, интересное. 

Многих интересует, как сделать чёрный торт. Также, как и торт другого яркого насыщенного цвета. Красный, например, тоже страдает. Да, есть пищевые красители, но, во-первых, слишком много краски — даже дорогой пищевой — никому не хочется ни есть, ни предлагать клиентам, ни тратить, в конце концов, а во-вторых, чаще всего, на практике, сколько бы ты его ни капал, крем получается серым или розовым, но никак не чёрным и не красным. Это проблема. А решается она очень просто, но, правда, с некоторыми вложениями (они, впрочем, очень быстро себя оправдают). Окрасить торт в яркий сложный цвет с минимальным расходом красителя можно при помощи аэрографа! У меня он совсем недавно, но я уже успела убедиться, что это самый настоящий добрый друг кондитера! Есть ситуации, в которых он совершенно незаменим. Сразу напишу, потому что всё равно читатели спросят. Модель, как у меня, продаётся в магазине для кондитеров CakeUp. Этот аэрограф вполне бюджетный, но очень облегчает кондитерскую жизнь: им можно и в яркий цвет окрасить, и плавные переходы от одного оттенка к другому сделать, и через трафарет рисовать и просто… В общем, аэрограф явно заслуживает особого внимания.

Сразу скажу, предваряя вопросы. Да. Можно получить чёрный цвет и без аэра. Я пробовала. Крем я делала шоколадный, использовала чёрный гелевый водорастворимый Americolor, но его всё же ушло очень много. Я добавляла краситель по капле, практически не видела результата и ужасно расстраивалась. Ведь я обещала чёрный торт, и человек ждал именно такой, это была основная идея! У меня получилось, но как-то нервно:) Ещё у красителей есть особенность: цвет как бы проявляется со временем, становится ярче. Поэтому, если решите красить сам крем, не выдавливайте сразу весь тюбик, подождите хотя бы час или дольше: цвет усилится, возможно, до ожидаемого вами. 

И всё-таки — про окрашивание готового выровненного торта с помощью аэрографа. Это элементарно, очень просто и быстро.

В небольшой ёмкости смешиваем водку и гелевый краситель. Водки побольше, красителя чуть-чуть. Я даже много развела, на мой торт ушла от силы 1/4 часть от того, что вы видите на фото. Если используете порошковый краситель, смотрите, чтобы все частички растворились, и на всякий случай процедите жидкость с разведённым красителем через марлю. Это нужно, чтобы сопло аэрографа не забилось и вам не пришлось его прочищать.

Как приготовить:

Для получения вкусных медовых коржей, используйте качественные и свежие продукты. Обязательно натуральный мед, слив. масло не ниже 72 % жирности. Так же подготовьте для медового теста свежие яйца, сахар, муку, пищевую соду и соль.

На фото двойная порция, но в списке ингредиентов я напишу на одну порцию. Оглашу сразу, что из двойной порции медового теста у меня получается 16 коржей.

Итак, приступим?

1. Если вы первый раз готовите медовое тесто, советую соорудить водяную баню. Это две ёмкости, одна больше другой. Та, что меньше, наливаем воду и отправляем на огонь. А в ту, что больше, отправляем продукты. Миска с продуктами не должна касаться воды.

Я замешиваю это тесто чуть ли не каждый день, поэтому мне нужно быстро и для этого я не пользуюсь баней. Я отправляю такие продукты как: масло, мёд и сахар прямо в казан. У него толстые стенки.

Казан устанавливаю на огонь, чуть меньше среднего, и, помешивая, довожу продукты до жидкого состояния.

2. Этим временем, разбиваю в миску яйца.

3. Хорошо взболтаю яйца вилкой, чтоб как можно лучше разрушить структуру белка. Затем добавляю яйца в медовую смесь. Не бойтесь, яйца не свернуться! Среда, куда попадают яйца, очень сладкая, поэтому они не свернуться. Главное тут быстро перемешивать смесь венчиком. Прогреть смесь две минуты, постоянно помешивая.

4. Затем добавить пищевую соду. Тщательно перемешать, в течение 1 минуты и снять с огня. При добавлении соды, масса начнет пениться. Это нормально.

5. Дать медовой массе остыть до комнатной температуры.

6. После остывания добавляем просеянную муку с солью.

7. После того, как вы добавите всю муку, тесто будет еще липким. Это хорошо. Муки больше не добавляйте!

8. Перекладываем тесто ложкой в пакет.

9. Завязываем и убираем в холод на сутки. Тесто должно хорошо, прям хорошо охладиться. Но мне больше нравится, когда тесто пролежит в холодильнике ни сутки, а прям две или даже три.

10. Ну вот, тесто наше созрело и можно приступить к выпечки коржей. Посмотрите, какое плотное  тесто стало. И совсем ничего не липнет.

11. Тесто делим на небольшие шарики. Размеры шаров зависят от того, какого вы хотите диаметра торт. У меня стандартный размер — это 26 см.

12. Раскатываем тесто в пласт, переносим на пергамент и вырезаем.

13. В моём варианте это крышка от сковороды на 26 см. Понятно, что после выпечки коржи станут чуть меньше. Но после того, как мы промажем их кремом и сделаем выравнивание, он станет больше. Имейте это ввиду.

14. Обрезки теста советую собрать в отдельный пакет и снова отправить на часок в холодильник. С общим тестом не желательно их соединять, потому что тесто съёживается и испеченные коржи получаются разного диаметра.

Если вы тортик печете для домашнего чаепития, тогда можно, а вот, если на заказ, это не очень удобно.

15. Тесто накалываем вилкой и отправляем в духовку.

16. Тесто раскатываем тонко. Вы же не хотите печенюшки кушать, а сочный торт)))

17. Выпекаем медовые коржи в заранее разогретой духовке при 200ºС, в течение 4 минут. Пока печется один корж, быстренько раскатываем другие.

Хочу заметить, что, если у вас духовка с режимом «пицца» вы можете выпекать сразу несколько коржей)))

18. Испеченный корж очень легко отходит от пергамента.

17. Корж из духовки обязательно переносим на решетку.

Вот его тыльная сторона.

Остывшие медовые коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодное место. Это для хранения. Ну, а, если вы собрались собрать из них торт, дайте им созреть хоть до завтрашнего дня)))

Вот такие медовые коржи пеку я для своих тортов «Медовик».

А вот собранный и пропитавшийся медовый торт. Его осталось только одеть! Украшаю я свои торты очень вкусным и легким кремом — белково заварным кремом.

Друзья, приятных вам хлопот на кухне и до новых рецептов!

Как приготовить крем чиз на сливках

Для сборки медовых пирожных всё готово. Осталось только взбить крем. Заранее его готовить не нужно, а только перед самой сборкой.

1. В большую миску отправляем сливочный сыр и сахарную пудру. При помощи миксера взбиваю пару секунд, чтоб сыр стал однородным.

2. Затем вливаю все жирные сливки и продолжаю работать миксером до тех пор, пока у нас не получится пышный, густой сливочный крем.

3. На самом деле это происходит очень быстро)))

4. Вот такой пышный и плотный крем получается. Заполняем кондитерский пакет кремом с круглой насадкой (стандартная).

5. С кремом можно работать сразу.

6. Если медовые пирожные для домашнего чаепития, выбираем для них большое плоское блюдо и отсаживаем на него три капли крема. Это нужно сделать, чтоб пирожные не скользили по тарелке.

Далее выкладываем первые коржики, отсаживаем на них крем по кругу и делаем каплю в середине.

7. Оставшееся место заполняем малиновым конфитюром.

8. Затем аккуратно ставим на крем  второй ряд коржиков и в том же ритме отсаживаем крем.

9. Можно использовать в начинку только ягодный конфитюр, а можно добавить и соленую карамель. Да, если вы ровно относитесь к орехам, они тоже здесь хорошо гармонируют)))

10. Вид сверху)))

11. Выкладываем третий ряд коржиков и так же заполняем кремом. Я добавила ещё и конфитюр.

12. Всё, осталось только украсить ягодами! Благо, они сейчас появляются и можно немного полакомиться. Конечно, не тазиком, как летом, но всё же радость есть)))

Ягоды используйте по сезону! Но, если ягод нет, не беда. Такой десерт можно украсить меренгой, мармеладом, крекером или легкими конфетами. Я всегда готовлю швейцарскую меренгу. Она всегда получается и никогда меня не подводила!

В данном десерте будет уместна свежая зелень. Это может быть мята, розмарин!

Медовое пирожное я приготовила для домашнего чаепития. Оно получилось большое. Вес каждого пирожного составил 275 гр.

Собранное медовое пирожное с кремом чиз оставляем для пропитки на несколько часов. Для начала оставляем пирожные на 1 час, при комнатной температуре, затем убираем в холодильник!

Пирожные хорошо пропитываются, получаются мягкие и нежные! Малиновый конфитюр придаёт пирожному легкую кислинку, что делает его еще вкуснее!

Друзья, всем желаю приятного чаепития и до новых рецептов!

Описание

Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman.ru!

Порционные десерты это не только очень вкусно и красиво, а ещё и очень удобно! Большую симпатию у многих заслужили десерты в стакане, под названием трайфлы. А так же медовые пирожные, которые притягивают своим ароматом, как магнит!

Любите медовую выпечку? Если да, тогда присоединяйтесь, сегодня я расскажу и покажу, как приготовить медовое пирожное, которое украсит любой ваш праздник, ну или семейное чаепитие))) Медовые пирожные можно приготовить любой формы: круглые, в виде сердца, ну или можно сделать большой полноценный медовый торт!

Торт сердце пошаговый фото-рецепт

  1. В начале готовим коржи. В отдельной миске смешиваем все сухие ингредиенты.

  2. В отдельной миске взбиваем куриные яйца, и во время взбивания тонкой струйкой добавляем растительное масло.

  3. В яичную массу добавляем смесь сухих ингредиентов, и перемешиваем.

  4. Добавляем тёплое молоко, и снова перемешиваем. Должно получится густое тесто.

  5. Вливаем кипяток, и быстро перемешиваем до однородной массы.

  6. Выливаем тесто в форму-сердце, дно и борта которой выстелены пергаментом.

  7. Выпекаем в разогретой до 180*С духовке около 1 часа. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

  8. Готовый корж вынимаем из формы, и даём ему полностью остыть.

  9. Остывший корж разрезаем горизонтально на 3 равные части.

  10. Теперь приготовим крем. Яичные желтки взбиваем добела с сахаром.

  11. Во время взбивания добавляем муку.

  12. Молоко довести до кипения, и, интенсивно перемешивая, ввести в него яичную массу. Снимаем с огня, и оставляем остывать при комнатной температуре.

  13. Пока молочно-яичная смесь остывает, взбиваем размягчённое сливочное масло.

  14. Не переставая взбивать вводим во взбитое масло по столовой ложке остывшую молочно-яичную массу.

  15. Готовим пропитку. Растворимый кофе заливаем кипятком, и размешиваем до растворения.

  16. Добавляем сахар и коньяк, и размешиваем до растворения сахара.

  17. Для наполнителя нарезаем бананы тонкими ломтиками.

  18. Приступаем к сборке торта. Каждый корж пропитываем кофейно-коньячной пропиткой.

  19. На нижний корж наносим крем, укладываем поверх слой банановых ломтиков.

  20. Поверх бананов наносим тонкий слой крема.

  21. Сверху укладываем следующий корж, покрываем кремом, бананами, и снова тонким слоем крема.

  22. Выкладываем сверху верхний корж, покрываем тонким слоем крема, и ставим торт в холодильник на несколько часов, чтобы крем схватился.

  23. Пока торт настаивается, приготовим крем для украшения. Охлаждённые яичные белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены.

  24. В кастрюле смешать сахар с водой, на среднем огне довести до кипения, и варить 4 минуты. Затем всыпать лимонную кислоту, перемешать, и варить ещё несколько минут до тех пор, пока капелька сиропа, влитая в тарелку с холодной водой не будет держать форму.

  25. Готовый сироп тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно взбивая.

  26. В часть крема добавляем пищевой краситель.

  27. Покрыть бока и верх торта кремом. При помощи кондитерского шприца выложить по контуру сердца аккуратный бортик. Готовый торт поставить ещё на некоторое время в холодильник. При желании украсить кондитерской присыпкой. Приятного аппетита!

Как сделать торт в виде сердца своими руками

Рецепт медовых коржей для торта очень простой и делаются они достаточно быстро. В кастрюльку перекладываю мягкое сливочное масло, добавляю сахар и мед. Затем смешиваю их и ставлю на заранее подготовленную паровую баню.

Когда масса нагрелась, стала однородной, и сахар полностью растворился, снимаю кастрюльку с огня.

Отдельно взбиваю яйца до легкой пышности, буквально минуту, если это делать миксером.

Сразу же в горячую медовую смесь добавляю соду и перемешиваю.

К растопленной смеси добавляю взбитые яйца и размешиваю. Последней всыпаю муку и замешиваю тесто

Важно не всыпать ее сильно много, чтобы не забить тесто мукой, оно должно оставаться немного липким

После чего кладу его в холодильник на пол часа, чтобы оно стало тверже, после чего с ним будет гораздо легче работать.

Поскольку у меня торт в форме сердца, то пока тесто отдыхает, я подготавливаю шаблон. На обычном листе А4 рисую большое сердечко, а внутри меньшее, затем вырезаю его по контурам.

Теперь очень тонко раскатываю тесто, примерно 2 мм толщиной. Делаю это сразу на пергаменте, чтобы потом не переносить и не деформировать его. Сверху присыпаю его совсем чуть-чуть мукой, кладу на него бумажный трафарет и ножом аккуратно вырезаю по контуру. Также не забудьте вырезать центральное сердечко.

Убираю обрезки теста, оставляю их для следующих коржей. Перекладываю корж с пергаментом на противень и вилкой делаю дырочки, чтобы при выпекании не деформировался корж.

Духовку нагреваю до 160 градусов и пеку примерно 10 минут, до легкой румяности. Долго не пеките, чтобы он не стал сильно сухим. Кстати, если вы все же пересушили корж, то можете слегка пропитать его перед сборкой. Из остального теста делаю еще два точно таких сердца и еще маленькие печеньки для украшений. Немного теста у меня еще осталось, из него можно сделать четвертый слой, по желанию.

Теперь делаю крем из вареной сгущенки и сливок. Для начала в чашу миксера перекладываю творожный сыр и густую вареную сгущенку.

Взбиваю их миксером пару минут до пышной и однородной массы.

В это же время беру холодные сливки и вливаю их в не очень широкую емкость, я это делаю в мерной чаше. На мой взгляд так они быстрее взбиваются. Взбиваю сливки миксером на средней скорости, до момента пока они станут воздушными. И вот тут в узкой емкости наступает момент, когда видно, что пена перестает двигаться вокруг венчиков, значит готово. По времени это всего пару минут.

Теперь в массу со сгущенкой, добавляю по пару ложек сливки и смешиваю лопаткой или ложкой.

Сначала может показаться что масса стала более жидкой, это так и есть и для украшения торта не подойдет, поэтому беру миксер и еще пару минут взбиваю все вместе. Крем начнет становиться гуще моментально и будет хорошо держать форму. Надеюсь, очень подробно описала приготовление крем чиз для торта на сливках и вы легко сможете его сделать.

Крем перекладываю в кондитерский мешок с любой насадкой, я брала звездочку. У меня он сразу весь не влез, поэтому перекладывала его в три подхода. На поднос кладу нижний корж и сверху равномерно выдавливаю крем небольшими розочками или звездочками, кто как их называет, чтобы каждая из них была примерно одного размера.

Крем со сливками для торта можно также чередовать с ягодками, что также будет вкусно. Таким образом, формирую весь тортик. У меня вышло три слоя.

Последний верхний слой также покрываю кремом через ту же насадку.

Теперь украшаю его сверху маленькими цветными безешками, печеньками и кондитерской посыпкой в виде сердечек. Вот такой модный торт сердечко получился, мне он очень нравиться на вид. А еще его принято украшать пирожными макаронс и цветочками.

Торт на 14 февраля любимому готов, теперь главное чтобы он хорошо пропитался, а времени на это нужно минимум 12 часов, а лучше сутки. Поэтому ставлю его в холодильник и раньше времени не трогаю. Хотя у нас так не получилось, и мы решили попробовать его всего через 3 часа после приготовления, он был вкусный, но еще не достаточно мягкий. А вот на следующий день, крем отлично его пропитал, коржи стали мягенькими и хорошо сочетались с таким воздушным кремом. Радуйте своих любимых такими вкусными сюрпризами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector