Шоколадный торт на кефире

Содержание:

Со сметанной прослойкой

Шоколадный торт со сметанным кремом — это не только вкусно, но и очень сытно. Рецепт десерта «Поль Робсон» понравится простотой приготовления и ингредиентов, его можно подавать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол, гости будут в восторге!

Для бисквита потребуются следующие ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • масло сливочное — 110 г;
  • мука — 1,5 ст.;
  • порошок какао (несладкий) — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.

Крем:

  • сметана — 1 кг;
  • пудра сахарная — 1 ст.

Сметана для создания крема должна быть очень густой, в идеале стоит брать домашнюю, так как магазинная при взбивании все равно остается жидкой. Если нет домашней, то предварительно данный ингредиент нужно отвесить в течение 8 часов, а делается это просто: выложите сметану в марлю, сложенную в 3 слоя, завяжите узелок и повесьте в прохладном месте. Так, лишняя жидкость уйдет, а крем получится идеальным.

Приготовление торта:

  1. Первый этап — разогрев духовки при 180 градусах. Если пропустить данный момент и поместить тесто в холодную печь, то бисквит не получится пышным.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты бисквита.
  3. Масло растопите, после остывания соедините с кефиром.
  4. Смешайте все составляющие теста, взбейте венчиком, чтобы появилась пена. Чем больше будете взбивать, тем воздушней получится десерт, используйте только венчик или миксер на слабой мощности, но не блендер.
  5. Залейте тесто в форму и оставьте выпекаться на 40 минут, проверьте на готовность. Остудите бисквит.
  6. Взбейте сметану с пудрой из сахара, уберите в холодильник минимум на час, крем за это время загустеет.
  7. Срежьте макушку бисквита, раскрошите ее (можно натереть на терке, так крошка получится еще более мелкой). Разделите остальную основу торта на 2-3 коржа.
  8. Смазывайте щедро кремом каждый корж, сложите торт. Обмажьте верх и бока, посыпьте крошкой.

Уберите десерт на 2-3 часа в холодильник, он должен пропитаться.

Пятиминутный шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Несмотря на скорость приготовления торт удивительно вкусный и имеет нежную консистенцию.
Продукты, которые включены в составляющие торта «Фантастика», самые простые и наверняка найдутся в каждом холодильнике.

Кухонная техника: глубокую миску, сито, миксер, форму для выпекания.

Ингредиенты

Для теста нам понадобится:

сахара 1 ст.
кефира 300 мл
муки 250 г
какао 3 ст. л.
масла (растительного) 2 ст. л.
куриных яиц 2 шт.
соды 1 ч. л.

Для крема взять:

сметаны 400 г
сахара 1 ст.

Для украшения можно взять на выбор:

тертый шоколад либо орехи по вкусу

Последовательность приготовления

На приготовление теста уходит меньше 5 минут.

  1. Для начала нужно выбрать глубокую посудину, в которую нужно будет поместить все сухие ингредиенты.
  2. Муку просеиваем через сито, всыпаем стакан сахара, туда же добавляем соду и в завершение кладем какао.
  3. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой.
  4. Отдельно отмеряем 300 мл кефира.
  5. В этой же емкости смешиваем все жидкие ингредиенты: к кефиру добавляем растительное масло и вбиваем туда же 2 яйца.
  6. Миксером взбиваем все наши жидкие ингредиенты до однородности, это займет меньше минуты.
  7. Готовую жидкую массу вливаем в сухую подготовленную смесь и взбиваем миксером, так чтобы не осталось комочков, консистенция должна получиться «густой сметаны».
  8. В разогретую до 180° духовку ставим в смазанной маслом форме наш подготовленный корж и выпекаем его на протяжении 50 минут. Проверить готовность теста можно с помощью деревянной палочки, если кончик палочки остается сухой без теста, это свидетельствует о готовности нашего коржа.
  9. Пока тесто готовится, займемся приготовлением крема. Можно перемазать торт вашим любимым кремом. Я же люблю простой, но очень подходящий к этому рецепту – сметанный крем. Для его приготовления достаточно взбить миксером сметану с сахаром, до полного растворения сахара.
  10. Когда корж готов, ему нужно дать немного времени остыть, затем стоит его разрезать на 3 части. Тесто должно хорошо подняться и иметь пористую структуру, что сыграет нам на руку во время пропитки кремом.
  11. Смазываем обильно коржи кремом, не жалея, чтобы коржи хорошенько пропитались, и торт стал очень нежным и мягким.
  12. Верх торта стоит прям залить оставшимся сметанным кремом.
  13. Украсить можно измельченными орешками.
  14. Для того чтобы торт пропитался еще лучше, его нужно оставить на 3 часа.

Для того чтобы подчеркнуть шоколадный вкус торта, его подают с чаем либо кофе.

Предлагаем также попробовать рецепт приготовления шоколадного торта с орехами. А если у вас нет духовки, тогда рекомендуем отличный рецепт приготовления шоколадного торта в мультиварке.

Видеорецепт торта «Фантастика»

Для получения полной картины приготовления этого торта, рекомендуем посмотреть ролик с разбором всех процессов:

https://www.youtube.com/watch?v=RNgQn1Iui9w&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ТОРТ ФАНТАСТИКА за 5 мин! ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА НА КЕФИРЕ. БЫСТРО И ВКУСНО! (https://www.youtube.com/watch?v=RNgQn1Iui9w&feature=youtu.be)

Почему трескается торт?

Порой при приготовлении коржей случается неприятность, которая может испортить внешний вид будущего торта – появляются трещинки. Существует две причины такого явления. Первая связана с несоблюдением температурного режима. Слишком высокая температура быстро запекает верхний слой, при этом внутренность остается сыроватой. Выходящий воздух может разорвать запекшуюся корочку.

Еще одна причина связана с нарушением пропорций. Слишком большое количество муки или плохое качество сыпучего продукта также может испортить внешний вид выпечки, правда, на вкусовых особенностях это никак не отразится. Лучше всего выбирать простые и вкусные рецепты тортов и строго следовать описанной инструкции.

Торт на кефире с шоколадом «Черный принц»

Данный рецепт мало чем отличается от предыдущего, но торт выходит более «шоколадным». Ингредиенты, как и во всех прочих случаях, доступны, и в большинстве своем находятся в холодильнике каждый день. Бисквит выходит немного влажным, пористым, воздушным.

Для основы:

  • кефир — 1 ст.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахарный песок — 1 ст.;
  • порошок какао (без сахара) — 3-5 ст. л.;
  • масло растительное — 4 ст. л.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.).

Для крема и украшения:

  • жирная сметана — 520 г;
  • сахар — 1/2 ст.;
  • сахар ванильный — 1 ч. л.;
  • шоколад горький — плитка.

Приготовление:

  1. Взбейте венчиком яйца с половиной сахара, далее, добавьте все жидкие ингредиенты, опять взбейте.
  2. Просейте муку, какао, добавьте вместе с остатками сахара и разрыхлителем в жидкую основу, смешайте венчиком.
  3. Разделите готовое жидковатое тесто на две равные части и испеките 2 коржа, каждый из которых по остыванию нужно поделить еще на 2 части.
  4. Добавьте ванильный и обычный сахар в сметану, взбивайте блендером, пока крем не станет густым. Смажьте все 4 коржа, сложите торт.

Натрите шоколад на терке, щедро посыпьте макушку десерта. Уберите торт минимум на 2 часа в холод для пропитки.

Почему торт с кремом все равно сухой?

Чтобы тортик на кефире долго оставался мягким, его смазывают кремом, но бывает и такое, что после пропитки коржи остаются сухими. Причины тому просты. Во-первых, коржи могут быть слишком толстыми. Даже обильная пропитка сиропом не сможет полностью увлажнить бисквит. Если ознакомиться с тем, как сделать торт в домашних условиях быстро и просто, можно узнать, что толстые коржи рекомендуется разрезать на два более тонких. Тогда сироп или крем быстрее пропитают торт и его можно будет подавать к столу.

Во-вторых, недостаточное количество крема или чрезмерная его густота также влияют на качество торта. В таком случае вся пропитка останется на поверхности коржа и не попадет внутрь, отчего бисквит так и останется сухим.

В-третьих, если прошло слишком мало времени после пропитки, коржи не успеют достаточно размякнуть. Рекомендуется ждать около 6 часов, а лучше целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался кремом.

Шоколадный торт со сливочно-сметанным кремом «Фантастика»

Кухонная техника и утварь: погружной блендер, духовка, 2 миски, форма для выпечки (я взяла разъемную), сито, плоская тарелка или блюдо, прихватка кухонная, лопатка, столовая ложка.

Ингредиенты

Мука пшеничная 2 стак.
Кефир 300 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар 1 стак.
Какао-порошок 2-3 ст. л.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.
Сливочное масло (для смазывания формы) 20 г
  1. Перед тем как приступить к приготовлению, достаем сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  2. Духовку включаем на разогрев до 200°С.
  3. Яйца разбиваем в глубокую миску, туда же сыплем сахар и взбиваем блендером до белой пены.
  4. Наливаем кефир и смешиваем с яично-сахарной смесью.
  5. Затем насыпаем какао-порошок и взбиваем до однородности.
  6. Взбивая, наливаем растительное масло.
  7. Все время перемешивая, чтобы избежать появления комочков, небольшими порциями водим просеянную муку . Тесто должно получиться консистенции, напоминающей густую сметану.
  8. Всыпаем соду. Гасить ее не обязательно, так как в составе есть кефир, который уже является кислым продуктом, и сода прореагирует именно с ним.
  9. Берем форму для выпечки, дно смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Излишки муки струшиваем, перевернув форму вверх дном.
  10. Выливаем тесто в форму. Даем ему постоять приблизительно 10-15 минут, пока на поверхности не появятся пузырьки.
  11. Ставим тесто в разогретую до 200°С духовку и первые 15 минут корж выпекаем при такой температуре, а затем понижаем ее до 170°С и печем еще минут 30-35. Время выпекания указано относительное, ведь у каждой духовки свои особенности.
  12. Готовый корж вынимаем из духовки, оставляем его остывать ровно настолько, чтобы не обжечься вынимая его из формы.
  13. После того, как корж вынули из формы, разрезаем его горизонтально на 4 части. Отщипываем от нескольких коржей мякоть, для украшения.

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г
Сметана 10% 450 г
Сахар 1 стак.
Жареный арахис 30 г
  1. Для крема берем сметану, переливаем в миску и засыпаем сахаром. Взбиваем блендером и даем постоять пару минут, чтобы сахар до конца растворился.
  2. Размягченное сливочное масло немного взбиваем блендером в отдельной миске.
  3. К маслу вливаем сметану с сахаром и продолжаем взбивать до однородной массы.
  4. Затем крем убираем в холодильник, минут на 15, чтобы он немного схватился.
  5. На блюдо выкладываем 1 корж, хорошенько смазываем кремом, накрываем следующим, и его тоже покрываем кремом. Так повторяем слой за слоем.
  6. Кладем последний корж. Торт смазываем кремом сверху и по бокам.
  7. Для украшения берем арахис и крошку от коржей, обильно посыпаем ими торт со всех сторон.
  8. Даем торту постоять пару часов при комнатной температуре, чтобы он пропитался кремом.

Знаете ли вы? Чтобы узнать, пропекся ли внутри корж или нет, прокалываем его насквозь деревянной зубочисткой или шпажкой. Если она осталась чистая, тесто готово. Сырое тесто прилипнет к ней.

Я стараюсь торт делать вечером, оставляя его на ночь в холодильнике. Утром нас ждет нежный и сочный шоколадный торт.

Видеорецепт

Посмотрите короткий видеоролик с пошаговым приготовлением пятиминутного рецепта шоколадного торта на кефире «Фантастика» и, думаю, у вас не останется вопросов.

https://www.youtube.com/watch?v=xuhtv9Z9lmM

Оригинальный десерт «Фантастика»

Многие согласятся, что данный рецепт — один из самых простых. Шоколадный торт «Фантастика» готовится из доступных продуктов, с выпеканием справится даже начинающий повар. Название десерта говорит само за себя, ведь вкус действительно фантастический, от кусочка такой выпечки не откажется никто, а добавки точно попросят все едоки.

Продукты для бисквита:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • мука — 310 г;
  • яйца куриные (крупные) — 2 шт.;
  • масло подсолнечное — 2,5 ст. л.;
  • сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок без сахара — 2,5 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. соды).

Составляющие крема:

  • сахарный песок — 1 ст.;
  • сметана жирностью не менее 20% — 430 г;
  • масло сливочное — 210 г.

Приготовление:

  1. Духовой шкаф прогрейте при 185-200 градусах.
  2. Из холодильника достаньте масло, ему нужно размягчиться, чтобы проще было готовить крем.
  3. Смешайте кефир с подсолнечным маслом. В другой чашке взбейте яйца, введите их в кефир, смешайте венчиком.
  4. Просейте муку и какао, добавьте сахар, разрыхлитель. Соедините влажные и сухие компоненты теста, энергично в течение 5-7 минут взбивайте тесто венчиком, консистенция должна получиться однородной, вязкой, гладкой.
  5. Смажьте форму или застелите ее бумагой, залейте тесто, уберите запекаться до готовности на 30-40 минут. Проверяйте готовность бисквита деревянной палочкой, это может быть спичка или зубочистка.
  6. Выложите основу торта, дайте ей остыть. Горячий и теплый бисквит не стоит мазать кремом, так масло начнет таять и масса потечет.
  7. Масло разрежьте на куски, вложите к нему сахар и сметану, разомните вилкой. Далее, крем нужно взбить, консистенция должна получиться густой и пышной.
  8. Бисквит разрежьте на 3-4 коржа, каждый смазывайте сметанным кремом и складывайте торт.

После того как выложите на верхушку остатки сметанного крема, уберите десерт пропитываться на 2-3 часа в прохладное место.

Шоколадный торт на кефире «Фантастика»

Даже для самых ленивых и занятых хозяек имеется рецепт быстрого и вкусного шоколадного тортика на кефире. Готовое изделие придется по вкусу привередливым гурманам. Предлагаем рассмотреть вам пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Подготовить продукты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар-песок — 200 г;
  • мука высшего сорта — 200 г;
  • кефир 3,2% — 1,5 стакана;
  • масло растительное — 50 мл;
  • какао-порошок — 60 г;
  • сода пищевая — 5 г.

Для крема требуется подготовить продукты:

  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар-песок — 1,5 стакана;
  • мука высшего сорта — 60 г;
  • молоко 3,2% — 2 стакана;
  • ванильный сахар — 20 г;
  • масло сливочное — 180 г;
  • измельченные орехи для украшения.

Процесс приготовления

Как приготовить шоколадный торт быстро и вкусно:

  1. Муку предварительно требуется просеять через сито с мелкими ячейками в глубокую емкость.
  2. Добавить сахарный песок, пищевую соду, какао-порошок. Размешать все сухие продукты.
  3. Яйца разбить в глубокую миску, взбить.
  4. Кисломолочный продукт вылить в другую тару, добавить масло, взбитые яйца. Аккуратно перемешать.
  5. При регулярном помешивании тонкой струйкой требуется ввести жидкую часть продуктов в сухую. Перемешивать пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  6. Духовой шкаф разогреть до температуры 180 градусов. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Вылить тесто, выпекать в течение 45-50 минут.
  7. Спустя указанное время бисквит требуется проверить бисквит на готовность. Для этого вам потребуется взять деревянную шпажку, проколоть бисквит в нескольких местах. Тесто не тянется, палочка остается сухой, значит корж готов. Остудить, аккуратно извлечь из формы.

Приступаем к приготовлению крема. Предлагаем вам ознакомиться с заварным кремом:

  • молоко вылить в тару с толстом дном. Поставить на плиту, довести до кипения;
  • яйца выбить в пластиковую миску, засыпать сахарный песок. Взбивать пока масса не приобретет белый цвет. Добавить небольшими порциями муку при помешивании;
  • полученную смесь вылить в молоко, быстро размешивая;
  • снизить огонь, добавить ванильный сахар. Продолжить помешивание;
  • остудить крем. Добавить мягкое сливочное масло. Убрать в холодное место на 30 минут.

РеÑепÑ: ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе «ÐоÑенÑка»

ÐÑе один оÑÐµÐ½Ñ ÑÑÑекÑнÑй и вкÑÑнÑй деÑеÑÑ, коÑоÑÑй не ÑÑÑдно пÑедложиÑÑ Ð³Ð¾ÑÑÑм в каÑеÑÑве апоÑеоза пÑаздниÑного ÑÑола. ÐÐ»Ñ Ñого ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð¿ÑигоÑовиÑÑ Ñакой ÑоÑÑик, необÑодимо запаÑÑиÑÑ ÑÑандаÑÑной кÑÑглой невÑÑокой ÑоÑмой Ð´Ð»Ñ Ð²ÑпеканиÑ. ÐÑе дело в Ñом, ÑÑо наливаÑÑ ÑеÑÑо Ð¼Ñ Ð±Ñдем Ñак, ÑÑÐ¾Ð±Ñ Ð³Ð¾ÑовÑе коÑжи полÑÑилиÑÑ Ð¿ÑимеÑно 2-3 Ñм. ÑолÑиной. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð¶Ð¸Ð´ÐºÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð±Ñдем наливаÑÑ ÑолÑиной в 1-1,5 Ñм. ÐÑли Ð¼Ñ Ð² ÑоÑноÑÑи бÑдем ÑоблÑдаÑÑ ÑекомендаÑии, коÑоÑÑе пÑÐµÐ´Ð»Ð°Ð³Ð°ÐµÑ ÑеÑепÑ, ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе полÑÑиÑÑÑ Ð¿ÑоÑÑо изÑмиÑелÑнÑм. ÐÑак, в каÑеÑÑве ингÑедиенÑов Ð´Ð»Ñ Ð¿ÑаздниÑного блÑда нам понадобÑÑÑÑ:

  • мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¿ÑоÑеÑÐ½Ð½Ð°Ñ â 2 ÑÑакана;
  • ÑаÑÐ°Ñ -1 ÑÑакан;
  • кеÑÐ¸Ñ Ñ Ð½Ð¸Ð·ÐºÐ¾Ð¹ маÑÑовой долей жиÑа â 0,5 лиÑÑа;
  • ÑйÑо Ñвежее â 2 ÑÑÑки;
  • Ñода пиÑÐµÐ²Ð°Ñ â 2 ÑайнÑе ложки;
  • какао в завиÑимоÑÑи Ð¾Ñ Ð²ÐºÑÑовÑÑ Ð¿ÑиÑÑÑаÑÑий â Ð¾Ñ 3 до 8 ÑÑоловÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐµÐº.

ÐÑли Ð²Ñ ÑÑÑаÑÑнÑй лÑбиÑÐµÐ»Ñ ÑаÑакÑеÑного Ñоколадного вкÑÑа вÑпеÑки, Ñо Ñмело иÑполÑзÑйÑе 8 ложек какао. ÐÑли же Ð²Ñ Ð¾ÑноÑиÑе ÑÐµÐ±Ñ Ðº ÑдеÑÐ¶Ð°Ð½Ð½Ð¾Ð¼Ñ ÑениÑÐµÐ»Ñ Ñоколада, Ñо вполне обойдеÑеÑÑ ÑÑÐµÐ¼Ñ â ÑеÑÑÑÑÐ¼Ñ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ°Ð¼Ð¸ какао-поÑоÑка. ЭÑÐ¾Ñ ÑоколаднÑй ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе в лÑбом ÑлÑÑае полÑÑиÑÑÑ Ð¾ÑÐµÐ½Ñ Ð²ÐºÑÑнÑм. ÐÑделÑно гоÑовиÑÑÑ ÐºÑем, Ð´Ð»Ñ ÐºÐ¾ÑоÑого понадобÑÑÑÑ:

  • молоко â 2,5 ÑÑакана;
  • ÑаÑаÑнÑй пеÑок â 0,5 ÑÑакана;
  • ÑйÑо кÑÑиное â 1 ÑÑÑка;
  • мÑка пÑениÑÐ½Ð°Ñ â 4 ÑÑ. ложки;
  • маÑло ÑливоÑное â 40 гÑ.

ÐаÑинаем гоÑовиÑÑ ÑеÑÑо. СнаÑала Ñоединим кеÑÐ¸Ñ Ñ Ñодой, а полÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ñлегка подогÑеем. ÐооÑеÑедно добавлÑем мÑкÑ, ÑаÑаÑнÑй пеÑок, ÑйÑа и какао. ÐÑе ÑоÑоÑенÑко вÑмеÑиваем. Ðз обÑазовавÑейÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð´Ð¾Ð»Ð¶Ð½Ð¾ полÑÑиÑÑÑÑ 8 коÑжей, вÑпекаем Ð¸Ñ Ð¿Ñи ÑемпеÑаÑÑÑе 180 гÑадÑÑов в ÑеÑение 15 минÑÑ ÐºÐ°Ð¶Ð´Ñй. Такой ÑоколаднÑй ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе никак не обойдеÑÑÑ Ð±ÐµÐ· жидкого нежного кÑема, коÑоÑÑй доÑÑаÑоÑно пÑопиÑÐ°ÐµÑ ÐºÐ¾Ñжи изнÑÑÑи.

Готовим заварной шоколадный крем

На просторах интернета «Ночка» бывает разной. Ну, это и понятно, не всем же она одинакова. Поэтому не ограничивайте себя в фантазии.

К такому тесту очень неплохо подойдёт шоколадный крем с этого рецепта. Но, можно его сделать более лёгким за счёт уменьшения количества сливочного масла. Технология и рецептура заварного шоколадного крема такова:

  1. В кастрюльку наливаем молоко — 1 стакан.
  2. Добавляем 0,5 ст. сахара, 1 яйцо, 1,5 ст. ложки муки, 1,5 ст. ложки какао, корицу на кончике ножа, тщательно перемешиваем.
  3. Ставим на нагрев и увариваем до густой консистенции.
  4. Остужаем и добавляем 40-50 г сливочного масла, перемешиваем.

Его вполне уместно разнообразить введением молотого грецкого ореха.

Крем получается как на фото.

Шоколадный крем готов.

Порезанные пласты теста перемазываем кремом. Верх также смазываю кремом (того количества вполне хватает). Поверх крема натираю на тёрке шоколад. На «пирожное» натёрла белый шоколад, также вкусно.

Тесто получается достаточно влажным, крем хорошо пропитывается. Пройдя выстойку в холодильнике хотя бы ночь, наша «Ночка» будет в меру сочной, ароматной и вкусной. Этот торт вполне можно подавать и без выстаивания.

ЭÑÑекÑнÑй внеÑний вид

ÐÑедÑÑавленнÑй ваÑÐµÐ¼Ñ Ð²Ð½Ð¸Ð¼Ð°Ð½Ð¸Ñ ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе, ÑоÑо коÑоÑого вÑглÑÐ´Ð¸Ñ ÑÑÐ¾Ð»Ñ ÑÑÑекÑно и аппеÑиÑно, Ð¸Ð¼ÐµÐµÑ Ð¾Ð´Ð¸Ð½ ÑекÑеÑ. ÐÑ Ð±Ñдем делиÑÑ Ð¿Ð¾Ð»ÑÑеннÑÑ Ð¼Ð°ÑÑÑ Ð½Ð° две ÑавнÑе ÑаÑÑи. ÐоÑÑÐ¾Ð¼Ñ Ð·Ð°Ñанее запаÑемÑÑ Ð´Ð²ÑÐ¼Ñ Ð¿Ð¾ÑÑдинами. Ð Ð¾Ð´Ð½Ñ Ð¸Ð· Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð±Ð°Ð²Ð¸Ð¼ еÑе 2 ÑÑоловÑе ложки пÑениÑной мÑки, а в дÑÑгÑÑ — ÑакÑÑ Ð¶Ðµ поÑÑÐ¸Ñ ÐºÐ°ÐºÐ°Ð¾-поÑоÑка. ТепеÑÑ Ð½Ð°Ð¼ болÑÑе не понадобиÑÑÑ Ð¼Ð¸ÐºÑеÑ, вооÑÑжимÑÑ Ð»Ð¾Ð¶ÐºÐ¾Ð¹ либо венÑиком и ÑÑанем пеÑеÑиÑаÑÑ Ð¼ÑÐºÑ Ð¸ какао до одноÑодной Ñ Ð¾ÑÑалÑнÑм ÑоÑÑавом конÑиÑÑенÑии. Ðак ÑекомендÑÐµÑ ÑеÑепÑ, ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе пеÑед оÑпÑавкой в ÑоÑÐ¼Ñ Ð´Ð»Ñ Ð²ÑÐ¿ÐµÐºÐ°Ð½Ð¸Ñ Ð´Ð¾Ð»Ð¶ÐµÐ½ имеÑÑ ÐºÐ¾Ð½ÑиÑÑенÑÐ¸Ñ Ð´Ð¾Ð²Ð¾Ð»Ñно жидкой ÑмеÑÐ°Ð½Ñ Ð¸ ÑоÑоÑо ÑаÑÑекаÑÑÑÑ.

Выпекаем шоколадный торт «Ночка»

Если обычный шоколадный торт выпекается в форме для торта и затем перерезается на части, то «Ночка» выпекается отдельными коржами. Я делаю проще и экономнее (газ и время).

Противень смазываю растительным маслом (можно любым жиром, но растительное масло более однородно). Посыпаю мукой и излишки стряхиваю.

На противень выкладываю тесто. Само оно плохо растекается, нужно ему помочь ложкой. Величина пласта получается на 1-1,5 см.

Выпекаем в духовке при температуре 180 ᵒC 15-18 минут. Пробу на готовность делаю деревянной палочкой.

Пласт теста перерезаю на 2 ровные части (так удобнее вынуть из формы), а далее ещё на 2. Если сложить друг на друга все 4 части, то получится высоко. Я складываю по 3, а 4-ю перерезаю ещё на 3 и получается большоооое пирожное. Оно на фото с белым шоколадом.

Из обрезков боковушек как всегда делаю пирожное «Картошка», не пропадать же добру.

Шоколадный торт на кефире от Ольги Матвей

Составляющие для теста:

  • большой стакан кефира;
  • стакан сахара;
  • полкило муки;
  • 2 яйца;
  • какао 2 или 3 ложки;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Взболтать блендером яйца, потихоньку насыпать сахар, и продолжать взбивание состава не менее 10 минут. Налить кефир с подсолнечным маслом.
  2. Присоединить небольшую часть муки, соду и какао. Размешивать до растворения сухих составляющих. Работать миксером, прибавляя оставшуюся муку.
  3. Разогреть духовку до С. Застелить пергамент на дно формы. Края маслом смазывать не нужно – тогда корж лучше поднимется.
  4. В форму вылить тесто. Отправить её в духовку. Спустя четверть часа сделать температуру С. После этого готовить около 25 минут.
  5. Крем: присоединить к сметане сахар, минут на 15 оставить – пусть кристаллы сахара хорошо растворятся. Размягчить масло и взбить блендером. Соединить со сметанной массой, взбить и поместить крем в холодное место на 20 минут.
  6. Полстакана орехов измельчить в маленькую крошку, другую половину – крупными кусочками. Корж достать, подождать до остывания, порезать на 3 тонких коржика.
  7. Помазать кремом все коржи, украсить орехами.

Шоколадный торт с кефирным тестом приготовить сможет каждый. Этот десерт подойдёт просто к чаю или к любому праздничному столу.

Watch this video on YouTube

Другие варианты

Кефир для теста – это идеальный вариант. При этом с ним получаются вкусными не только сладкие торты, но и блюда, которые подают в качестве гарнира. Например, рыбный пирог на кефире получается очень нежным и румяным и при этом очень быстро готовится. Пирог с мясом на кефире готовится по тому же принципу и, благодаря структуре теста, получается очень сочным.

Если вернуться к сладкому, то я часто готовлю замечательный пирог на кефире с вареньем, так как его можно приготовить буквально за полчаса. Тоже самое касается и печенья на кефире, ведь в него можно добавить разные ингредиенты, но печеньки все равно получаются мягкими вкусными и воздушными. Так что, если у вас в холодильнике залежался кефир, то попробуйте приготовить на его основе вкусный десерт или другую выпечку.

Расскажите, что вы думаете о таком торте. У вас все получилось? Как отреагировали родные на такой рецепт? Чем вы его украсили. Расскажите, что у вас получилось и можете прислать фотографии в комментарии, чтобы мы вместе порадовались вашим успехам.

Кефирный торт в мультиварке

Торт качественно пропекается, не высыхая. Пористые коржи хорошо насыщаются вкусами крема и чудесной пропитки.

  • Состав (тесто):
  • ваниль – 7 г;;
  • кефир – 220 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 200 г.

Состав (крем):

  • сахар (или вареная сгущенка) – 180 г;
  • сметана (более 20%) – 300 мл.

Этапы приготовления:

Семь минут взбивают сахар, яйца, ваниль, чтобы вся жидкая составляющая превратилась в пену.
Кефир (не холодный) вливают в яйца, помешивая состав.
Муку с разрыхлителем осторожно вмешивают в тесто (не взбивают).
Выливают его в чистую, покрытую любым жиром чашу мультиварки.
Выпекают этот большой корж около 1 ч. в режиме «Выпечка».
Из одной пышки должно выйти несколько изделий.
Подготовленные для крема продукты взбивают 4 мин.
Разделенные коржи смазывают толстыми слоями крема.. Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.)

Употребляют десерт после продолжительной пропитки (от 4 ч.).

Как испечь в мультиварке

Наиболее простой вариант для приготовления торта — использование мультиварки. Эта чудесная техника позволит создать невероятно пышный и вкусный бисквит, который отменно пропечется, и вам не нужно следить за процессом.

Продукты для теста:

  • кефир — 1,5 ст.;
  • сахар — 215 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • порошок какао — 3,5 ст. л.;
  • мука — 2 ст.;
  • разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
  • ванилин — 5 г.

Крем:

  • взбитые сливки — 2 ст.;
  • стружка кокосовая — 1/2 ст.;
  • сахар — 115 г.

Приготовление:

  1. Смешайте кефир с яйцами, взбейте, всыпая сахар.
  2. Муку стоит просеять, тесто получится более воздушным. Всыпьте все сухие составляющие в жидкую основу, тщательно перемешайте, взбейте.
  3. Влейте тесто в смазанную чашу мультиварки, установите режим «Выпечка».
  4. Смешайте сахар со сливками и кокосовой стружкой, взбейте.
  5. Разрежьте бисквит при остывании на 3-4 коржа. Смазывая кремом, соберите торт, уберите пропитываться в холодильник.

Торты обязательно нужно убирать на пропитку, как бы ни хотелось попробовать кусочек прямо сейчас. Именно поэтому рекомендуем заниматься выпеканием десертов с вечера, чтобы за ночь бисквит впитал в себя максимальное количество крема, а вы получили большее удовольствие от вкуса. В публикации мы предложили самые простые варианты кремов, вы можете использовать иные, по своим рецептам. Приятного чаепития!

Что можно добавить в торт с кефиром?

Множество идей можно реализовать, выпекая домашние торты. Рецепт с фото пошагово в домашних условиях поможет освоить технику изготовления бисквита или любых других видов коржей, но украшать десерт можно по-своему. Для тортов на основе кефира или с кремом из кисломолочного продукта идеально подойдут посыпки в виде шоколада, кокосовой стружки или орехов.

Фрукты также можно использовать, но далеко не все. Кефир уменьшает сладость торта, поэтому кислые плоды только испортят вкус. Кроме того, коржи или крем на основе молочного продукта довольно водянистые, поэтому чрезмерно сочные фрукты тоже не подойдут. Идеальным решением станут ломтики банана, которые добавят сладость и не пустят сок.

Кроме того, можно использовать для украшения консервированные ананасы или персики. Их необходимо предварительно нарезать и дать соку стечь. Только после этого их можно выкладывать на торт из кефира.

Не стоит забывать про сгущенное молоко, которое не способно испортить вкус торта. Правда, большинство кремов с кефиром предполагают использование упомянутого продукта в комплексе с добавлением масла. Так будет достигнута нужная густота, и нежнейший десерт приобретет молочную сладость.

РеÑепÑ: ÑоÑÑ Ð½Ð° кеÑиÑе «ÐебÑа»

ЭÑÐ¾Ñ ÑоÑÑ ÑвлÑеÑÑÑ Ð»ÑбимÑм Ð´Ð»Ñ Ð¼Ð½Ð¾Ð³Ð¸Ñ ÑозÑек, пекÑÑÐ¸Ñ Ñвои ÑедевÑÑ ÐµÑе Ñ Ð½ÐµÐ·Ð°Ð¿Ð°Ð¼ÑÑнÑÑ Ð²Ñемен. ÐлÑдо полÑÑаеÑÑÑ Ð½ÐµÐ²ÐµÑоÑÑно вкÑÑнÑм, ÑÑÑекÑнÑм, и в Ñо же Ñамое вÑÐµÐ¼Ñ Ð¿ÑоÑÑÑм в иÑполнении. ÐÑли Ð²Ñ Ð¾ÑвоиÑе ÑÑÐ¾Ñ ÑеÑепÑ, Ñо Ñ Ð±Ð¾Ð»ÑÑей долей веÑоÑÑноÑÑи можно бÑÐ´ÐµÑ ÑпÑогнозиÑоваÑÑ ÐµÐ³Ð¾ ÑÑпеÑ. Ðе ÑдивлÑйÑеÑÑ, еÑли воÑÑоÑженнÑе ÑодÑÑвенники, и даже ÑоÑеди бÑдÑÑ Ñнова и Ñнова пÑоÑиÑÑ Ð¿Ð¾Ð²ÑоÑиÑÑ Â«ÑÐ¾Ñ ÑамÑй» ÑоÑÑ Â«ÐебÑа». РеÑÐµÐ¿Ñ Ð½Ð° кеÑиÑе ÑÑебÑÐµÑ Ð´Ð»Ñ Ð¸ÑÐ¿Ð¾Ð»Ð½ÐµÐ½Ð¸Ñ ÑледÑÑÑие ингÑедиенÑÑ:

  • пÑоÑеÑÐ½Ð½Ð°Ñ Ð¿ÑениÑÐ½Ð°Ñ Ð¼Ñка â 2 ÑÑакана;
  • кеÑÐ¸Ñ Ð¾Ð±ÐµÐ·Ð¶Ð¸ÑеннÑй â 1 ÑÑакан;
  • ÑаÑÑопленное до жидкой конÑиÑÑенÑии ÑливоÑное маÑло â 200 гÑ;
  • ÑаÑÐ°Ñ â 1,5 ÑÑакана;
  • ÑйÑо â 5 ÑÑÑк;
  • какао-поÑоÑок â 2 ÑÑ. ложки;
  • Ñода пиÑÐµÐ²Ð°Ñ â 0,5 ÑайнÑе ложки.

Рассыпчатый манник на кефире

В манник необязательно вводить муку и яйца – так он становится менее калорийным и более рассыпчатым. Но это вопрос вкуса!

Состав:

  • манка – 250 г;
  • кефир – 250 мл;
  • ваниль – 1 пакет;
  • мука – 240 г;
  • сода (гашеная) – 5 г;
  • соль;
  • сливочное масло (для формы) – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 230 г.

Состав (крем сметанный):

  • сметана – 345 мл;
  • сахарная пудра – 160 г.

Этапы приготовления:

Чтобы тесто легче поднималось, оставляют кефир, яйца в комнате, чтобы продукты прогрелись.
Оба вида сахара (обычный и ароматизированный ванилью), яйца взбивают до растворения песка.
Кефир смешивают с гашеной содой.
Манку всыпают в пузырящийся кефир до растворения всех комков. Через 6 мин

крупа слегка набухнет, затем вводят яйца.
Муку просеивают над разбухшей манкой, перемешивают.
Теперь стоит дать манке разбухнуть сильнее, чтобы корж получился очень рассыпчатым.
Важно нанести немного масла на стенки посуды для запекания, чтобы корочка коржей получилась поджаристой, ароматной.
Через 30 мин. тесто можно выкладывать в форму и выпекать при 180 градусах (от 35 мин.).
Через 5 мин

слегка остывший корж сам отойдет от бортиков и дна.
Разрезают пышку на круглые части, промазывают любимым кремом (заварным, сливочным).
Верх можно залить шоколадом.

У манника уникальная рассыпчатая текстура в виде мягких упругих крупинок, которые отлично впитывают крем. Такое лакомство многие помнят и любят с детства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector